Кофе и путешествия или в каких странах самый лучший кофе?

Кофе какой фирмы лучше выбрать

Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления. Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
  • Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
  • Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
  • Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
  • Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
  • Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
  • Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
  • Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
  • Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
  • Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
  • Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
  • JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
  • Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
  • Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна – содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.

Элитные марки кофе

Отдельного внимания заслуживают элитные торговые марки. Среди них выделяют следующие:

  • Chon (Хон). Производится во Вьетнаме по нестандартной технологии. Куницы поедают кофейные зерна, которые проходят через пищеварительный тракт и выходят естественным путем. После этого бобы тщательнейшим образом промывают, просушивают и обжаривают. Стоимость 1 кг полученного продукта достигает двухсот долларов.
  • Coffee Yauco Selecto. Редкий сорт карибской арабики, обладающий отменными вкусовыми качествами. Цена 1 кг составляет 50 долларов.
  • Starbucks. Характеризуется неординарным ароматом и ярким вкусом, в котором присутствует слабая кислинка и нотки специй. Стоимость 1 кг варьируется в пределах 50–60 долларов.


Chon


Coffee Yauco Selecto


Starbucks

Рейтинг брендов кофе

Рейтинг составлялся после многочисленных проверок, которые включали в себя мнение экспертов, отзывы потребителей, также оценивались все свойства и характеристики путем проведения сравнительных тестов. Все они дали идентичные ответы и позволили построить рейтинг, описывающий каждый бренд по отдельности. В дополнение к проведенным проверкам еще прибавлялись результаты после общих характеристик, в них оценивалось:

  • Вид;
  • Используемое сырье;
  • Насыщенность аромата;
  • Вкус;
  • Срок хранения;
  • Объем;
  • Цена.

Дополнительная оценка дала возможность составить рейтинг, по которому можно определить, какие фирмы кофе можно выбирать, оставаясь удовлетворенными их продукцией.

Лучшие кофемашины

Лучшие бренды молотого кофе

Молотый кофе – еще один вид кофейной продукции. Его покупают любители натурального кофе, которые не любят молоть зерна самостоятельно. Для его приготовления нужно использовать турку или кофеварку, в которой и происходит процесс варки. В рейтинге описаны лучшие бренды молотого кофе, они подбирались по результатам сравнительных тестов. Всего оценивалось 7 номинантов, проверку прошло только 3 вида, предлагающих качественный продукт.

Illy

Качественный продукт получается благодаря тщательному ручному отбору и переработке. Каждое зернышко проходит качественную проверку, которая начинается из внешнего осмотра и заканчивается специальным анализом. Для создания кофе-порошка используют только стандартные зерна, они проходят одну стадию обжарки, затем помещаются в уникальные упаковки собственного изготовления. Существует несколько технологий создания продукта: темная и средняя обжарка.

Достоинства

  • Шоколадное послевкусие;
  • Присутствуют фруктовые нотки;
  • Быстро готовится;
  • Сочетается с молоком;
  • Высокое качество.

Недостатки

  • Не обнаружено.

Отзывы показывают, какой молотый кофе лучше выбрать, чтобы увидеть его приятные особенности, нежный запах и яркое послевкусие. Фирма использует современные технологии при его изготовлении, поэтому приготовленный мокко не горчит, образует приятную пенку.

Hausbrandt

Итальянская компания предлагает современные технологии по созданию кофейных напитков, в результате чего они обретают яркий запах, приятное послевкусие, легкие бодрящие свойства. Напиток обладает средней крепостью и кислотностью, готовится в турке с добавлением сахара и молока. Послевкусие характеризуется нотками корицы и ржаного хлеба. В составе присутствует 50% Арабики и 50% Робусты. Из этих ингредиентов получается отменный итальянский эспрессо, который понравится многим ценителям данного напитка.

Достоинства

  • Насыщенный вкус;
  • Быстро готовится;
  • Идеально раскрывается;
  • Не горчит;
  • Приятное послевкусие.

Недостатки

  • Не обнаружено.

В отзывах потребителей можно найти преимущественно положительные отклики о фирме, которая создает невероятный напиток. Потребители рекомендуют сочетать его не только с молоком, но и со сливками. В данном случае он больше раскрывается, создает приятный запах.

JuliusMeinl

Продукт сохраняет свою роскошь и насыщенность запаха, легко готовится с помощью турки, характеризуется измельченными зернами. Они упакованы в герметическую упаковку, которая сохраняет им безопасность, ограждает от повышенной влаги и лишнего воздуха. На основе зерен готовится американо, капучино, воздушный латте и эспрессо. Особенность каждого напитка раскрывается по-своему, дарит яркую насыщенность, нежность, необычный запах.

Достоинства

  • Необычный вкус;
  • Универсальное использование;
  • Качество сырья;
  • Хорошая переработка;
  • Потрясающий запах.

Недостатки

  • Не обнаружено.

Некоторые пишут, что данный молотый кофе самый лучший. Он действительно быстро раскрывается, дарит полноценный, необычный вкус, готовится за несколько минут.

Сравнительная таблица

Выбрать качественный зерновой кофе поможет сравнительная характеристика продуктов, приведенных в данном топе.

Наименование продуктаВесСрок годностиСтрана происхождения
Paulig Classic250 гр24 мес.Россия
Movenpick Caffe Crema500 гр24 мес.Германия
Kimbo Extra Cream1 кг18 мес.Италия
Lavazza Caffe Espresso1 кг18 мес.Италия
DANESI CLASSIC1 кг24 мес.Кения, Эфиопия
ILLY250 гр24 мес.Эфиопия
Jardin Guatemala Cloud Forest1 кг18 мес.Гватемала
Amado500 гр18 мес.Италия
Julius Meinl Zumtobel500 гр18 мес.Германия
Novell Dekaff250 гр18 мес.Испания

Качественный кофе в зернах – лучший выбор для настоящих ценителей этого бодрящего напитка. Из данного рейтинга каждый желающий сможет выбрать подходящий продукт для заваривания в кофемашине или турке.

Лучшие бренды кофе в капсулах

Кофе в капсулах – это современное изобретение, которое нравится многим любителям ароматного напитка. Плотно спрессованное зерно в специальных капсулах создано для приготовления напитка в кофеварках. Они герметично упаковано, не пропускают в себя влагу или воздух, сохраняют все полезные свойства, запах, особенности. Преимущество такого вида – легкость и быстрое приготовление. В рейтинге описано 3 бренда, которые используя современные технологии.

Nescafe

Капсулы удобные для использования, с их помощью можно приготовить латте, эспрессо, капучино. В одной упаковке есть две разделенные части, в одну помещены капсулы с зернами, а в другую – с молоком. Приготовленный напиток имеет необычный запах, его вкус существенно отличается от других. Он легкий, нежный, имеет воздушную пенку. Готовится только в кофемашине, процесс занимает несколько минут. Есть дополнительно ароматизированные капсулы, в составе которых представлена ваниль, карамель и другие добавки.

Достоинства

  • Отборное сырье;
  • Быстрое приготовление;
  • Удобная форма;
  • Нежный аромат;
  • Высокое качество.

Недостатки

  • Высокая цена.

В отзывах многие хвалят компанию за качественный продукт и удобство при его использовании. Напиток получается необычным, насыщенным, воздушным. Он хорошо бодрит, распивается преимущественно после завтрака.

Nespresso

Компания выпускает 4 разновидности капсул, которые отличаются своим составом. Они могут быть без кофеина, иметь глубокий вкус или дополнительные ароматизаторы. Напиток получается насыщенным, необычным, имеет невероятный аромат. Процесс изготовления латте или американо в кофемашине занимает 10-15 минут. Капсулы характеризуются высоким качеством, они удобные для использования, герметично упакованы, не пропускают внутрь содержимого воздух.

Достоинства

  • Глубокий запах;
  • Необычный вкус;
  • Максимальная насыщенность;
  • Качественные зерна;
  • Легко готовить.

Недостатки

  • Высокая цена.

По отзывам видно, что капсулы производителя будут доступными не для каждого любителя ароматного напитка. Они полноценно раскрываются, дарят нежный запах, образуют воздушную пенку, но имеют высокую цену.

Tassimo

Уникальные, имеют необычную форму Т-дисков, которые созданы специально для современных кофеварок, которые выпускает компания. Система мгновенно считывает имеющийся штрихкод, затем определяет вид напитка и переходит к его приготовлению. Компания предлагает разные капсулы, они создаются для приготовления латте, эспрессо, капучино любой текстуры. Напиток сочетает нежный вкус и приятный запах, который не сравнится ни с одни другим видом капсульного типа.

Достоинства

  • Современные технологии;
  • Большой выбор;
  • Нереально приятный вкус;
  • Высокое качество;
  • Надежная упаковка.

Недостатки

  • Не обнаружено.

Исходя из отзывов, можно сделать вывод, что технология позволяет приготовить насыщенный напиток с нежными особенностями, которые отличаются от других его видов. Главноеп – приобрести кофемашину компании, так как именно ей свойственно считывать штрихкод и правильно готовить вкусный напиток.

Критерии выбора хорошего кофе для кофемашины


Степень обжарки

При выборе следует обращать внимание на степень обжарки и сорт. Для эспрессо не рекомендуется использовать светлые зерна. Кубинская продукция характеризуется средней кислотностью. Для кофемашин можно использовать зёрна любого уровня прожарки. Выделяется три основных типа их обработки, хотя на практике их гораздо больше:

Уровень обжаркиОбзор характеристик
Светлый: сити, скандинавский или американский.Температура обработки – 215°С. Такой способ обжаривания максимально сохраняет кислинку. На территории России особым спросом не пользуется. Характерной особенностью являются сладкие и травяные нотки. Для экспрессо практически не применяется. При использовании в кофемашине кофе получается кислым.
Средний: фулл сити плюс и фулл сити.Такой вариант считается одним из самых хороших и популярных. Зёрна обрабатываются при температуре 225°С. Это отличный вариант для любителей экспрессо. Для ценителей крепости и густого насыщенного аромата подходит следующий вид обработки.
Темный: испанская (угли), итальянская (практически угли), французская и континентальная или венская.Средняя температура обжаривания составляет 240°С. В витающем аромате ощущаются нотки горечи и крепости. Кислинка практически отсутствует. Возможно наличие карамельных ноток. Полностью избавиться от кислинки и обогатить напиток жженостью удаётся при венской обжарке. Характерной особенностью считается долгое послевкусие. Его структура маслянистая и немного лоснящаяся. Если подобного не наблюдается, то продукт – пережаренные сухари.

Превосходный способ замаскировать посредственный продукт – пережарить его до состояния углей. Этим, к сожалению, пользуются многие производители. Лучше купить упаковку бюджетного кофе, чем приобрести недорогое то, которое невозможно пить.

Никто не запрещает покупать дорогие сорта элитного кофе и смешивать его с доступными по цене вариантами. Подобное занятие требует опыта, так что смешивать зерна в домашних условиях – сложно.

Состав

Каждый человек индивидуален. Что нравится одному, у другого может вызывать смешанные чувства. Перед покупкой не лишним будет обратить внимание на отзывы и состав:

  1. Робуста. Стоимость такой продукции высокая, так как в большинстве случаев сорт есть в составе. Коэффициент содержащегося в нем кофеина в два раза выше по сравнению с арабикой. Напиток получается насыщенного черного цвета, с пенкой и горчинкой. Продукция популярных производителей имеет нотки табака и шоколада.
  2. Арабика. Продукция характеризуется насыщенным и пряным ароматом, а также неповторимым вкусом. Отмечается низкий процент содержания кофеина, поэтому взбодриться таким напитком нельзя. Вкус напрямую зависит от добавок и сорта. Допускается наличие медовых, ореховых, ягодных и цветочных ноток. Есть кислинка.

Свежесть – наше всё

Описанная выше информация актуальна только в том случае, если покупаемый кофе свежий. Профессионалы и кофеманы сходятся во мнении насчёт срока годности данного продукта. 2 недели после обжарки сырья – оптимальный временной промежуток для употребления. Использовать приобретённый объём советуем не позднее 2 месяцев после заявленной на упаковке даты изготовления. Спустя это время продукт начнет стремительно терять вкус, превращаясь в горькую массу.

Учитывая скорость транспортировки и используемую форму выпуска, покупателю следует придерживаться следующей схемы:

СостояниеРекомендация
Не стоит тратить свои деньгиС момента расфасовки прошло больше года.
Можно употреблятьДо 1 года.
Допустимый временной промежуток4-5 месяцев.
Продукция неплохого качества2 месяца.
Хороший продукт1 месяц со дня расфасовки.
Идеальный кофеДо 3 недель с даты расфасовки, указанной на упаковке.

Степень помола

Измельчённые зёрна обладают рядом уникальных свойств. Условно их разделяют на несколько категорий:

  1. Средний помол. Считается наиболее популярным. Применяется в комплексе с кофемашинами и гейзерными кофеварками.
  2. Крупный помол. Средний размер раздробленного элемента достигает 0,8 мм. Прекрасное решение для владельцев френч-пресса.
  3. Сверхтонкий помол. Применяется в комплексе с кофеварками. Используется для приготовления ароматного кофейного напитка по турецкой методике.
  4. Тонкий помол. Для заваривания понадобится 2 минуты. Нужен фильтр для кофеварок.

Подобная информация приводится каждым производителем. Соответствующая пометка имеется на упаковке, как и дата фасовки товара.

Какой бренд кофе лучше выбрать

Производители выпускают большое количество кофейных зерен для приготовления ароматного напитка, но не все они используют качественное сырье. Среди всего рейтинга выделяют несколько популярных брендов кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – зерновая продукция, напиток готовится с помощью кофемашины, отличается насыщенным ароматом;
  • Jacobs – подойдет для любителей лате или мокко;
  • Jardin – бренд премиум-класса, использует качественное сырье;
  • Carte Noire – растворимый кофе с качественной прожаркой и переработкой;
  • Hausbrandt – итальянская компания, выпускающая молотые зерна для ручного приготовления напитка;
  • Nespresso – компания предлагает кофе в капсулах, которые разделены на 2 формы: в одной из них находятся перемолотые зерна, а в другой – молоко.

Данный рейтинг не является руководством к выбору, он лишь помогает быстрее определиться с выбором. Перед покупкой стоит учитывать тип самого кофе, его степень прожарки, а также насыщенность.

Страны лидеры по производству кофе

Место в мировом рейтингеСтранаКонтинентКоличество производимого в год кофе (в тоннах)Основные видыГлавные сорта
1БразилияЮжная Америка3 775 500Арабика, робустаСантос, Бурон, Минас, Паранский, Марогоджип, Риа, Виктория
2ВьетнамЮго-Восточная Азия1 870 440РобустаСорта робусты, арабика Далат, Копи Лювак
3КолумбияЮжная Америка831 480АрабикаМедельин, Армения, Манисаль, Colombia Excelso, Huila Excelso
4ИндонезияОкеания565 080Арабика, робустаКопи Лювак, Блаван (Blawan), Джампит (Djampit), Панкур (Pankur), Каюмас (Kayumas), Sulawesi Toraja
5ЭфиопияАфрика447 420АрабикаЭфиопия Сидамо мокко, играчиф, харар
6ГондурасСеверная (Центральная) Америка439 680АрабикаМадео (Madeo), Гондурас (Honduras)
7ИндияЮжная Азия319 500РобустаМадрас, Майсор, Чери, Карнатака, Малабарский муссон (Monsooned Malabar)
8УгандаАфрика282 240РобустаСорта робусты, арабика Organic Bugisu
9МексикаСеверная (Центральная) Америка261 060АрабикаOaxaca Pluma
10ПеруЮжная Америка250 860АрабикаКуско, Сан-Мартин, Пиура, Кахамарка, Пуно, Норт
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]