Какой кофе в зернах самый лучший. Особенности, виды, рейтинг и список сортов


Как бы далеко ни продвинулась кофейная индустрия, предлагая потребителю растворимые порошки, капсулы и прочие варианты, правильно выращенные, собранные и обжаренные зерна всегда дают самые вкусные и богатые ароматами напитки. Да, для их приготовления приходится прикладывать чуть больше усилий, чем, скажем, для «залить гранулы кипятком и добавить сахар», но результат оправдывает потраченное время. Смолотый и сразу же сваренный (правильно и с душой) зерновой кофе способен невероятно удивить своим насыщенным глубоким ароматом. А чтобы проще было сориентироваться в существующем на российском рынке ассортименте, представляем вам рейтинг кофе в зернах, составленный с учётом качества и ценовой доступности.

История торговой марки

Kimbo – кофе, который принадлежит итальянской компании Café de Brasil, считающейся в настоящее время одним из крупнейших и известных поставщиков итальянского напитка. Этот бренд совсем не молод и давно уже зарекомендовал себя на мировом рынке. Его история началась еще в 1950 году в Неаполе. Сначала предприятие было семейным бизнесом, его члены обладали огромным опытом в обжарке зерен и приготовлении напитка, что позволило им создать свои кофейные купажи для эспрессо.

Перед создателями компании Café de Brasil стояла сложная задача: они решили возродить известный во всем мире вкус и аромат знаменитого неаполитанского кофе, для приготовления которого используется арабика. Их опыты с новыми купажами были настолько удачны, что уже в семидесятых годах Café de Brasil приобретает большую известность на своем рынке. А в 1994 году фирма уже смело заняла второе место по объемам производимого напитка в Италии. В настоящее время Kimbo – кофе, выпускаемый итальянской компанией, который очень известен и за пределами родины. Широкую популярность напиток получил благодаря своим великолепным качествам. Особенно его любят в европейских странах.

Отзывы

Виталий: Марка не очень распространенная у нас в России, но достойная. Для приготовления шикарного напитка не нужна кофемашина. Достаточно заварить в чашке, и запах разнесется по всему дому, такой густой, интенсивный, настоящий…

Марина: Люблю этот премиум продукт, иногда беру молотую арабику, иногда пачку зернового, приобрела еще и брендовые чашки для эспрессо для полного восприятия итальянского кофе. Продукт качественный, пока меня не разочаровал.

Эльдар: Кимбо очень похож на тот кофе, который готовят в Италии, а там он всегда крепкий, бодрящий и такой ароматный, что в кофейни хочется заходить по 10 раз в день. Всегда смотрю на дату упаковки, чтобы купить максимально свежие зерна, и измельчаю их только перед приготовлением.

София: Скажем так – продукт неплохой, по цене средний, ассортимент большой, выбрать можно исходя из своего вкуса и с кислинкой, и с горчинкой, и с шоколадными нотами. Именно последний я и предпочитаю.

Разнообразие напитков компании

Кофе Kimbo – это не только зерновой, но и молотый продукт. Он упаковывается в пакеты из фольги и жестяные банки. Молотый кофе в зернах Kimbo производится на таких основных линиях:

  • Arabica – имеет тончайших аромат и малое количество кофеина.
  • Gold Metal – отличается богатейшим ароматом и насыщенным вкусом, который имеет много оттенков, начиная от фруктовых и заканчивая винными нотами.
  • Кофе Kimbo Aroma Espresso – отборный кофе с насыщенным ароматом и вкусом.

  • Espresso Napoletano – считается лучшим напитком от Kimbo, имеющим стойкую красивую пенку. Он идеально подходит для приготовления эспрессо благодаря аромату и помолу.
  • Decaffeinato – это уникальный сорт, который не содержит кофеина, но обладает полноценным вкусом и богатейшим ароматом.
  • Cialda – неаполитанский напиток в индивидуальной упаковке.

Качественный молотый кофе – какой он?

При выборе молотого кофе надо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Свежесть. Любые продукты, особенно натуральные, имеют ограниченный срок использования. Так и кофе может потерять свои положительные качественные характеристики под гнётом времени от взаимодействия с окружающим воздухом, влажностью и посторонними запахами. Именно поэтому следует обязательно проверять срок годности. Идеально, когда свежие кофейные зёрна перемалываются при вас в месте продажи или самостоятельно вами, но и ранее смолотый состав сохраняет вкусовые и ароматные качества в течение нескольких недель после помола или вскрытия вакуумных упаковок.
  • Наличие/отсутствие пены. Любители кофейной пенки знают, что она должна быть густой и сливочной. Следует также знать о том, что не все способы заваривания могут дать пенку.
  • Посторонние примеси. Качественный состав молотого кофейного напитка не должен включать в себя посторонние примеси. Об их наличии или отсутствии добросовестные производители указывают на ярлыке или упаковке, однако встречаются случаи нахождения добавок, не заявленных товаропроизводителем. Обнаружить подобное можно легко: в стакан воды комнатной температуры добавляется ложка молотого кофе. В случае появления осадка или изменения цвета воды, следует сделать плачевный вывод о плохом качестве приобретённого вами продукта. Настоящий молотый кофе остается «на плаву» и не красит воду.
  • Упаковка. Это немаловажный аспект покупки, поскольку упаковка не только хранит товар, но и отображает всю необходимую о нем информацию: срок годности;
  • страна и компания, производящая товар;
  • вид помола и степень обжарки;
  • моносорт или купаж;
  • уровень крепости;
  • способы приготовления и др.

  • Аромат и вкус – показатели, сделавшие кофе любимым и привлекательным напитком. Первое правило: оба этих критерия не должны содержать посторонние «отклонения» от канонических изначальных, но, если ко вкусовому показателю применимы некоторые послабления (допускаются различные добавки), то к аромату предъявляются строгие требования – допускается присутствие только кофейного запаха, и больше ничего.
  • Интересные факты

    Италия входит в десятку главных потребителей кофе в мире. А ведь зерна тут не выращивают. Мы собрали 10 интересных фактов о том, почему итальянцы любят кофе. И о самом напитке, конечно.

    1. Первая кофейня в Италии была открыта в Венеции еще в XVII веке. В то время в России о напитке даже не слышали.
    2. Первую в мире кофемашину для эспрессо придумали тоже итальянцы – в 1905 году. Она варила отвратительный горький напиток. Позже ее доработали. Получилась гейзерная кофеварка «мока». У большинства итальянцев такая есть.
    3. В этой стране не признают растворимый кофе. Пьют, конечно, но показательно ругают.
    4. Ежедневно многие итальянцы любят выпивать 3-5 кружек кофе. Особенно старшее поколение.
    5. Кофе с молоком не принято пить после обеда. Это хорошо заметно на юге. Закажете капучино вечером – бармен глянет на вас с нескрываемым сочувствием. А во взгляде официанта прочитаете: «Эх, бедняжка-турист, совсем не разбирается в кофейной культуре…»
    6. В Италии не прижилась культура «бумажных стаканчиков». Кофе на вынос пьют только туристы или чересчур современная молодежь.
    7. Итальянцы любят пить кофе в барах. Клиенты часто кричат с порога: «Caffè!» Бармен молниеносно ставит перед ними эспрессо. Одной рукой итальянец опрокидывает содержимое в рот, а другой уже кладет купюру. Затем с грохотом прижимает деньги кружкой и пулей вылетает из бара.
    8. Лучшие производители итальянского кофе обычно импортируют зерна не из одной, а как минимум из 3 стран. Таким образом они создают сложные купажи. Так рождается один из лучших в мире кофе.
    9. Почти в каждом регионе Италии есть свой кофейный напиток. Например, неаполитанский Caffè Napoli или туринский Bicerin. В других регионах их почти не встретишь.
    10. Легендарный Starbucks зарождался именно тут, а не в США. Основателя компании вдохновила страсть, с которой итальянцы относятся к кофе. От души советуем почитать вдохновляющую книгу Говарда Шульца «Как чашка за чашкой строилась», чтобы узнать об этом подробнее (ее можно ).

    Молотый кофе премиум класса

    Завершает топ молотого кофе продукты премиум класса. Они отличаются простотой приготовления, отменным вкусом и непревзойденным ароматом.

    Illy MOKA

    Этот молотый кофе является самым дорогим в этом рейтинге. И это неспроста. Он изготовлен из смеси 9 лучших сортов 100% арабики. Выпускается в герметичной металлической банке и имеет средний помол. Степень обжарки также средняя. Судя по отзывам покупателей, он имеет яркий насыщенный вкус с легкой кислинкой и неповторимый аромат. Подходит для приготовления американо и эспрессо. Готовить его можно как завариванием в кружке, так и варкой в турке или гейзерной кофеварке. Стоит заметить, что последний вариант предпочтительнее, поскольку только так раскрывается истинный вкус молотого кофе. При варке в турке покупатели советуют добавлять сахар прямо в нее, а не в чашку. Так кофе получается намного вкуснее.

    Плюсы:

    • мягкий вкус;
    • хорошее послевкусие;
    • удобная упаковка;
    • непревзойденный аромат.

    Минусы:

    • высокая цена.

    Отзывы покупателей

    Имя скрыто Бренд не требует рекламы ,хороший качественный продукт .Что касается способа приготовления , лучше варить чем запаривать , опять же дело личных предпочтений. На вкус немного с кислинкой.

    Dallmayr Prodomo

    Молотый кофе средней степени помола отличается отличным вкусом и неповторимым ароматом, который ощущается сразу же после вскрытия двойной упаковки. Первый слой в нем представлен обычной коробкой, а второй — фольгой. Именно поэтому она так хорошо сохраняет вкус и аромат перемолотых зерен арабики. Судя по отзывам покупателей, кофе можно варить в турке или заваривать в обычной кружке. При этом они отмечают, что вкус приготовленного напитка напрямую зависит от того, какой способ используется. При варке в турке он получается насыщенным, бархатистым, в меру терпким с характерной горчинкой. При заваривании в кружке он обладает менее выраженным вкусом.

    Плюсы:

    • ароматный;
    • качественный;
    • приятный на вкус;
    • легко готовится.

    Минусы:

    • быстро заканчивается.

    Отзывы покупателей

    Ирина Б. Слышала, что этот кофе можно заварить просто в кружке, поэтому решила попробовать! Когда открыла упаковку, 30 минут только наслаждалась ароматом, нереальный! Ну и заварила в кружке. Помол идеальный для этого способа. 4 мин настоялся и получился очень насыщенный кофе! спасибо немцам, не подвели! 100 % Арабика.

    Татьяна А. Яркий, терпкий и насыщенный аромат и вкус. Отличная обжарка. Помол средний. Использую в гейзерной кофеварке. Очень понравился.

    Вкусовые качества напитка

    Для истинных ценителей напитка хорошим выбором может стать Kimbo Top Quality, который имеет характерную неаполитанскую обжарку, что придает достаточно пикантный аромат крепчайшего эспрессо с хорошей пенкой. Очень популярен Kimbo di Napoli средней обжарки, имеющий традиционный неаполитанский аромат, а также гармоничный, очень приятный вкус.

    Описывать вкусовые и ароматические свойства каждого наименования компании, пожалуй, нет смыла. Чтобы по-настоящему оценить этот прекрасный напиток, нужно просто его пробовать и наслаждаться. За годы своего существования кофе «Кимбо» сумел занять первое место на рынке Франции и Канады. Продукция знаменитой семьи Рубино представлена широким ассортиментом в шестидесяти странах мира.

    Особенности производства

    Производство неаполитанского Kimbo имеет свои технологические особенности. При его приготовлении обжарку производят горячим воздухом. Такой способ называется конвекционным, он позволяет очень равномерно обжарить абсолютно все зерна. Интересен тот факт, что каждый сорт обжаривают отдельно при индивидуальной температуре. И только после всего этого занимаются купажированием смеси.

    В конечном итоге получают высококачественную продукцию с уникальным ароматом и прекраснейшим вкусом, которым могут наслаждаться миллионы покупателей по всему миру. Главным принципиальным отличием бодрящего напитка этой торговой марки является использование именно бобов арабики, которую привозят только из Латинской Америки.

    Лучшие страны-производители зернового кофе

    1. В одном популярном когда-то сериале бразильский фермер (то бишь плантатор) рассказывал, что даже рожден был под кофейным кустом. В этой стране умеют полностью отдаваться любимому делу — наверное, именно поэтому Бразилия стоит на первом месте по качеству зерен. Может, вкус кофе, который привозят из этой страны, и немного простоват, зато он чистый и традиционно горький.
    2. Гватемала — наоборот, дарует напитку множественные оттенки специй.
    3. Эфиопия — это микс кислинки во вкусе и корично-ягодного аромата.
    4. Кения ненамного отстает от Эфиопии благодаря тому, что в этой стране очень строгие ГОСТы. Государство строго следит за выращиванием, сбором и обжаркой кофе.
    5. И наконец, не стоит забывать о Колумбии. Отсюда привозят самый «женский» кофе — легкий, с фруктовым ароматом.

    Также достойные зерна из тех, которые продаются в наших магазинах, могут быть выращены на Карибах (они очень порадуют ценителей аромата, разносящегося по всей квартире), в Йемене (здешние сорта имеют ярко выраженные фруктовые нотки — одних кофеманов это отталкивает, а других наоборот, притягивает), Индии (терпкий, и одновременно мягкий кофе), а также на Кубе.

    Лучший молотый кофе: рейтинг и цены

    1 место

    Jardin занимает в списке почётное первое место. Этот кофе производится в Швейцарии, а также в России — компанией Орими Трейд из Санкт-Петербурга. Сырьё для Jardin поставляется из Колумбии, Эквадора, Гватемалы. В ассортименте марки представлено немало разновидностей и сортов кофе из превосходных купажей стопроцентной арабики, можно найти и моносорта.

    Вам будет интересно Где больше кофеина в чае или кофе

    Все они различаются по вкусам и крепости, для измерения которой у производителя имеется пятибалльная шкала. Jardin пользуется популярностью у потребителей благодаря хорошему соотношению качества и цены: мягкая 250-граммовая упаковка обойдётся в 250-300 рублей.

    2 место

    Второе место в рейтинге заслуженно занимает Camardo родом из солнечной Италии. Бренд был основан несколько десятилетий назад и до сегодняшнего дня остаётся семейным бизнесом. Для молотого кофе Camardo используются лучшие купажи робусты и арабики, соотношение которых может быть различным — от 90%/10% до 50%/50%. В линейке присутствует и стопроцентная арабика высочайшего качества, и напиток, полностью лишённый кофеина.

    Сырьё поставляется с экологически чистых территорий Африки, Бразилии, Южной Америки и Гватемалы. Camardo в основном закупается ресторанами, отелями и офисами крупных фирм, поэтому в супермаркетах найти его будет непросто, а вот в специализированных кофейных магазинах или Интернете — вполне возможно. Это довольно дорогой кофе, но он того стоит: цена 250-граммовой упаковки колеблется в районе 500-600 рублей.

    3 место

    Бронзовый призёр рейтинга самых-самых — ещё один «итальянец» под названием Mauro. Производится в лучших традициях классического итальянского кофе. Основная специализация производителя — эспрессо, большинство купажей в линейке предназначены для любителей этого напитка. Но эспрессо бренд не ограничивается: в ассортименте представлены сорта с различным соотношением арабики и робусты — на любой вкус. Крепость у Mauro средняя, обжарка — средняяя и слабая. Марка относится к премиум сегменту, чем и обусловлена достаточно высокая цена: 300-400 рублей за 250-граммовую банку или упаковку.

    4 место

    В списке лучших марок бодрящего напитка не обошлось без российского производителя: Живой Кофе уверенно занимает 4-е место. И есть за что: высокачественное сырьё из стопроцентной арабики, инновационные технологии обжарки, запатентованные производителем, экологичная бумажная упаковка из переработанных материалов.

    В ассортименте бренда есть классический кофе для приготовления эспрессо, кофе с добавками, а также моносорта из разных стран: Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, Кении. Живой Кофе позиционируется как свежий продукт (отсюда и название), ведь зёрна обрабатываются и фасуются в России и почти сразу же отправляются на прилавки. Каждый бумажный пакет с кофе снабжён датой упаковки и обжарки. Стоимость 200 г Живого Кофе составляет 250-550 рублей — в зависимости от типа молотых зёрен. Дороже всего обойдётся плантационный кофе и моносорта.

    5 место

    Следующим становится опять же итальянский бренд кофе под названием Lavazza. История компании началась более ста лет назад. Из небольшой бакалейной лавки Lavazza превратилась в крупную международную компанию. Сейчас это самый продаваемый бренд кофе у себя на родине. В ассортименте Lavazza более 15 видов молотых зерён с различным процентым соотношением робусты и арабики в составе.

    Все разновидности отличаются по вкусу, аромату, крепости и степени обжарки. Одна из них, Pieranoma, идеально подойдёт для приготовления латте или капучино из-за лёгкой кислинки и низкого уровня кофеина. Другая, Espresso, придётся по вкусу поклонникам одноимённого напитка. Ну а Qualita Pro — настоящая классика итальянского кофе с ярко выраженным приятным ароматом и медовым вкусом. Покупатель отдаст за 250 г Lavazza от 250 до 500 рублей: это зависит от упаковки, сорта и процента арабики в составе.

    Вам будет интересно Как выбрать лучший кофе для кофемашины в зернах

    6 место

    Рейтинг молотого кофе не может обойтись без финского бренда Paulig. Этой марке более 140 лет, из которых 25 она находит благодарных покупателей на российском рынке. Кофе Paulig отличается довольно высокой крепостью, светлой обжаркой и сильным ароматом. Производят его из стопроцентной центральноамериканской, кенийской и эфиопской арабики. Ассортимент Paulig предлагает попробовать как классику, так и кофе с добавлением ванили, шоколада или кардамона. Приобрести упаковку весом 250 г можно за 300-400 рублей.

    7 место

    Очередной итальянский бренд Illy — кофе не из дешёвых. Но его качество соответствует цене: к этому производитель относится очень щепетильно. Ни одна другая кофейная компания на мировом рынке не уделяет столько внимания научным исследованиям, которые позволят улучшить продукт.

    Сырьё поставляется из Эфиопии, Коста-Рики, Кении, Бразилии — там у компании имеются лаборатории, в которых работают учёные-селекционеры. Кофейные зёрна проходят четыре стадии контроля: сразу после сбора, при прибытии в Италию, перед обжаркой и фасовкой. Кофе Illy отличается нежным глубоким вкусом и небольшим процентом кофеина в составе. Производится он из десяти элитных сортов арабики, цена традиционной 250-граммовой упаковки составляет 850-1200 рублей.

    8 место

    Следующий производитель молотого кофе снова родом из Италии — это Kimbo, хранящий традиции своего родного города Неаполя. В линейке Кимбо есть классический Espresso Napolitano сильной обжарки, более утончённый Espresso Antica Tradizione, декофеинизированный

    Decaf, не уступающий по вкусовым качествам полноценному кофе, а также оригинальный Aroma Intenso, имеющий карамельно-шоколадное послевкусие и тонкий пряный аромат. Производятся все разновидности из купажей арабики и робусты в различном соотношении. Стоимость кофе Кимбо в вакуумной или жестяной упаковке в среднем составляет 500 рублей за 250 г.

    9 место

    Ещё один отечественный производитель молотого кофе удостоился места в рейтинге лучших. Бренд Madeo известен благодаря уникальным технологиям обжарки кофейных зёрен. Из-за них готовый напиток приобретает тонкий изысканный аромат. Сырьё для производства кофе — стопроцентную арабику — компания закупает на сертифицированных плантациях Мексики, Индии, Вьетнама, Коста-Рики, Никарагуа. Вкус у кофе Madeo яркий со слабой кислинкой, крепость средняя, напиток отлично бодрит. Цена за упаковку 400-500 рублей.

    10 место

    Завершает рейтинг французский бренд Malongo, производящий как молотый, так и зерновой кофе. Производитель предлагает моносорта арабики из разных стран: Ephiopian Moka с горьким привкусом и сильным ароматом; Pure Kenyan Coffee с ягодным послевкусием, Haitian Blue родом из Гаити с уникальными карамельно-лимонными оттенками, фруктовый Pure Colombian Coffee — и это далеко не полный ассортимент. Стоит выделить и оригинальную упаковку марки: кофе поставляется в вакуумных металлических банках весом 250 г. Цена такой баночки — от 500 до 2500 рублей.

    Вот и подошёл концу рейтинг лучших производителей, который призван помочь в решении вопроса какой кофе молотый самый вкусный. Конечно, вопрос этот сугубо индивидуален, но качество продукции вышеперечисленных марок мало у кого вызовет сомнения.

    Критерии выбора молотого кофе

    Чтобы употребление кофе действительно приносило удовольствие, нужно знать, по каким критериям выбирают продукт.

    Эксперты советуют обращать внимание на такие показатели:

    1. Арабика или робуста: это разные сорта кофейного дерева, поэтому и вкус зерен кардинально отличается. Арабика более мягкая, с насыщенным вкусом и умеренной сладостью. Также в напитке из арабики чувствуется легкая кислинка и умеренная горечь. Робуста более горькая, а в зернах содержится повышенное количество кофеина.
    2. Степень обжарки: может быть суперлегкой, средней, сильной и очень сильной. Чем сильнее обжарка кофе, тем больше раскрывается аромат готового напитка, но в нем появляется выраженная горечь, которая нравится далеко не всем.
    3. Упаковка: только в герметичной пачке молотый натуральный кофе сохраняет вкус и аромат, а в зернах – полезные вещества. Поэтому купить качественный кофе на развес по умолчанию невозможно: за время хранения на прилавке он потеряет все вкусовые и полезные свойства.

    Кроме того, эксперты рекомендуют обязательно обращать внимание на состав продукта. Качественный кофе не включает никаких добавок, усилителей вкуса и консервантов, а в информации о составе указано лишь процентное соотношение арабики и робусты (если кофе готовили из смешанных сортов). Если в списке есть какие-то дополнительные ингредиенты, от покупки лучше воздержаться.

    Каждый сорт кофе, приведенный в данном рейтинге, имеет свои преимущества и особенности, поэтому любители кофе с легкостью смогут подобрать подходящий напиток, пользуясь советами из статьи.

    Рецепт приготовления ароматного напитка

    Не секрет, что кофе, сваренный в турке, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Но как же его правильно создать? Нужно учитывать, что напиток получается более крепким и насыщенным при более длительном приготовлении. По этой причине на газовой плите его нужно варить на самом маленьком огне. Кроме того, следует учитывать, что нельзя доводить кофе до кипения, так как это портит его вкус. Идеальным считается напиток, находящийся на грани закипания.

    Кофе, сваренный в турке по всем правилам, порадует вас своим вкусом и ароматом. А делается это следующим образом:

  • Турку предварительно нужно разогреть, что позволит раскрыться зернам.
  • Далее, кладется кофе в соотношении 1 чайная ложка на сто миллилитров жидкости, но эта пропорция может меняться по желанию. Затем по вкусу добавляется сахар, корица, ваниль, имбирь, анис и другие компоненты.
  • Более мягкого вкуса можно добиться при добавлении небольшого количества соли.
  • Далее, смесь заливается водой.
  • На медленном огне напиток нагревается до получения пенки. Нужно подождать, пока она не поднимется до верхнего края турки, и можно снимать с огня. Ни в коем случае нельзя перегревать кофе, это пагубно на него влияет.
  • Чашка, в которую вы будете переливать готовый напиток, должна быть предварительно нагрета.
  • Истинные гурманы предпочитают употреблять кофе вместе с водой. По правилам заварной напиток подается со стаканом воды. Считается, что в процессе питья нужно иногда делать глоток чистой воды, что дает возможность почувствовать с большей силой аромат и вкус кофе.

    Для настоящих кофеманов

    Настоящие кофеманы должны побывать в Италии хотя бы раз в жизни. Советуем не упускать шанс и взять тематическую экскурсию. Мы выбрали лучшие варианты «кофейных» экскурсий в Италии на русском языке.

    Кофейный Рим

    Индивидуальная прогулка по итальянской столице в компании профессионального бариста. Лучший эспрессо в Риме, самые знаковые кофейни города, все о культуре потребления напитка. Звучит заманчиво, не так ли? По пути гид покажет достопримечательности и расскажет то, о чем не пишут путеводители. Подробности и отзывы туристов читайте здесь.

    Вкусная Флоренция

    Дегустация лучших тосканских деликатесов на экскурсии во Флоренции с русским гидом. Закуски, десерты, стрит-фуд, традиционный ужин, вино. Но начнется все, конечно, с кофе – вы же в Италии. Самый вкусный и «правильный» капучино в городе, лучшие виды и сорта напитка и местные традиции. Вам понравится! Подробнее – по этой ссылке.

    Милан с ароматом эспрессо

    На экскурсии в Милане вы разберетесь в кофейных традициях, привычках и ритуалах итальянцев. Узнаете, чем отличается ристретто от корретто, почему нельзя заказывать капучино после обеда, попробуете интересные напитки. А еще побываете в лучших кофейнях: знаменитых и секретных. Подробная информация о туре и отзывы здесь.

    Дегустации в Неаполе

    Только в Неаполе можно попробовать «правильный» Caffè Napoli. Гид расскажет вам все о легендарном напитке. А еще покажет секретные кофейни и лучшие кондитерские города. Вы побываете в колоритных магазинчиках и закусочных, попробуете сыры и колбасы, заглянете в легендарную пиццерию. Не экскурсия – сказка! Подробности и восторженные отзывы туристов читайте по этой ссылке.

    Перед поездкой в Италию загляните в наш пост о шоппинге в Риме и провинциальных городах. Обязательно попробуйте местный кофе и привезите пару упаковок хорошего зернового или молотого продукта в подарок близким.

    >>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!)

    Это итальянский бренд премиум-класса, созданный . Компания, основанная в 50-х годах, является производителем №1 элитного кофе в Италии и пользуется хорошей репутацией. Изначально это был небольшой семейный бизнес, который за годы своего существования расширил свои горизонты и завоевал лидирующие позиции на рынке кофе. Цель создания бизнеса-возрождение настоящего ароматного кофе с Неаполя. Для этого отбирались кофейные сорта высшего класса, в основу легла арабика со своим нежным вкусом и ароматом. Уже к началу 70-х годов прошлого столетия компания добилась своих поставленных задач и взошла на мировой олимп славы, как фирма, производящая отборное кофе премиум-класса. К 1994 году фирма занимала 2 место по производственным масштабам.

    Итальянский кофе Люкафе

    Этот кофе премиум-класса прибыл из солнечной Италии, собран на плантациях в Индии, Ямайки, Колумбии, Индонезии и Кении. Производитель предлагает как зерновой, так и молотый кофе. Стоимость кофе Lucaffee составит от 475 р. за 125 г молотого до 4 175 р. за 700 г зернового кофе.

    Таков наш небольшой рейтинг-экскурс по маркам бодрящих бобов. Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня, до новых встреч!

    Трудоголики любят растворимый кофе. Впрочем, о его вреде в наши дни уже так много писали, что даже люди с крепким ЖКТ перешли на домашние кофемашины. Ну, а раз техника будет готовить за вас любимый напиток, можно организовать это так, чтобы заваривание происходило максимально качественно и вкусно. Баристы утверждают: самый-самый кофе получается, если зерна будут измельчены не заранее, а перед завариванием. Хорошие кофеварки могут и это! Вам остается только купить пачку самого удачного кофе. Ну, а в свой выходной можно достать из глубины шкафа старую мельничку, турку и сладостно-неспешно устроить себе кофейный ритуал…

    Отличительная особенность Kimbo

    Кофе Kimbo отличается от прочих кофейных брендов тем, что его создают из особой смеси арабики, которую собирают на лучших кофейных плантациях в Латинской Америке. В основе каждого из смесей входит элитная арабика, которую обжаривают по особой технологии, благодаря чему кофе приобретает превосходный вкус и аромат.

    Фасовка

    Кофе Кимбо изготавливается в трех вариантах – молотый, зерновой и в капсулах. Фасуют в жестяные банки, пакеты, основой у которых служит кашированная фольга прекрасно сохраняющая вкусовые качества. Вакуумная упаковка – 250 г, 500 г, 1000 г, жестяная банка – 0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг и 3 кг.

    Kimbo в капсулах

    Удобный вариант для тех, кто ценит настоящий кофе, но не имеет свободного времен для того чтобы обжарить, помолоть и потом сварить его. Достаточно загрузить капсулу в кофемашину, все остальное техника сделает за вас.

    Ценовая политика

    Стартовая цена за пачку 250 грамм составляет примерно 400 рублей, жестяная банка – от 500 рублей. За 40 капсул любителям готовить в кофемашинах придется выложить порядка 1500 рублей.

    Как выбрать молотый кофе

    Пропустить информацию про выбор и перейти сразу к лучшим маркам молотого кофе.

    При выборе молотого кофе следует учитывать сразу несколько параметров:

    • производитель;
    • степень помола;
    • степень обжарки;
    • сорт кофе;
    • состав;
    • упаковка;
    • цена.

    Рассмотрим каждый из них подробнее.

    Производитель

    Выбирая молотый кофе по производителю, предпочтение следует отдавать известным брендам из развитых стран, в число которых входят Германия, Россия, Италия и другие. Они конечно не имеют огромных кофейных плантаций, но обладают нужным оборудованием и технологиями по перемалыванию и обжарке кофейных зерен. Сочетание качественного исходного сырья и передовых технологий позволяет получить по-настоящему вкусный молотый кофе.

    Степень помола

    От правильности выбора степени помола зависит итоговый вкус кофе. Существует несколько простых правил подбора:

    • для варки в турке — сверхтонкий помол;
    • для эспрессо — тонкий помол;
    • для кофеварки — средний или крупный, в зависимости от вида прибора;
    • для френч пресса — крупный помол.

    Следует помнить, что неправильно подобранный помол может не только существенно испортить вкус кофе, но и засорить кофеварку.

    Рекомендуем также: Рейтинг лучших сортов кофе для турки

    Степень обжарки

    От этого параметра зависит насыщенность вкуса готового напитка. Чем он выше, тем большей горечью будет обладать. Всего принято выделять 4 вида степени обжарки. Это слабая, средняя, сильная и максимальная.

    Сорт кофе

    Существует множество сортов кофе, однако наиболее распространенными являются два из них: арабика и робуста. Первый обладает более мягким вкусом, поэтому может использоваться самостоятельно, о чем свидетельствует соответствующая надпись на упаковках некоторых видов кофе — 100% арабика. Он содержит меньше кофеина, а потому не горчит, а отдает кислинкой, имеет богатый вкус и аромат. Второй же ввиду большего содержания кофеина не используется отдельно от арабики, а скорее служит ее дополнением. Он больше отдает горечью, а потому вкус готового напитка будет зависеть от процентного содержания двух сортов кофе.

    Состав

    Нередко в молотый кофе для улучшения вкуса производители добавляют разные ингредиенты. Ими могут быть как натуральные сыпучие специи, так и различные ароматизаторы. Первые являются абсолютно безвредными и действительно могут улучшить вкусовые качества продукта, а вторые следует избегать, поскольку кроме вреда ничего хорошего они не принесут.

    История бренда

    Кофе Kimbo занимает второе место по популярности и весомости после такого бренда, как Lavazza. История бренда началась как семейный бизнес в Неаполе в 1949 году. Задачей небольшого предприятия было создание уникальных кофейных смесей и возрождение неаполитанских традиций в купажировании и приготовлении напитка.

    Основой всех смесей выступает высококачественная арабика, выращенная в Латинской Америке. Небольшую долю в смесях составляет и робуста. Есть купажи, в которых присутствуют зерна из Индии, Эфиопии и Гватемалы, а первенство по закупкам зеленых зерен занимает Бразилия.

    Кимбо создает лучшие купажи для эспрессо

    Сегодня Café do Brasil является одним из лидеров кофейного производства, который поставляет свою продукцию в 40 стран мира. Именно этой компании принадлежит уникальное оборудование, позволяющее одновременно и равномерно обжаривать до 400 кг зеленых зерен под горячим паром, оставляя в них максимум полезных веществ и аромата.

    Каждый сорт кофе обжаривается отдельно и только после их полного охлаждения подвергается измельчению и купажированию. Купить итальянский кофе Кимбо можно в зернах и молотый. Каждый продукт из брендовой линейки обозначен знаком кошерной продукции и сертификатами экологичности и безопасности.

    В Европе Кимбо узнают по запоминающейся упаковке, приобретая высококачественный кофе по доступной цене.

    Видовое разнообразие кофе Kimbo

    Молотый вариант кофе поставляется в следующих видах:

    1. Aroma Espresso – насыщенный шоколадный вкус, нежный аромат, прекрасно пробуждающий по утрам. Содержание робусты составляет 20%, арабики – 80%.
    2. Арабика – тонкий аромат, с нежно-кисловатым привкусом. Содержит небольшое количество кофеина, поэтому его можно смело употреблять в вечернее время. Состав – 100% арабика. Подойдет для приготовления капучино.
    3. Gold Metal – всеми обожаемый сорт кофе, благодаря своему «игривистому» вкусу и аромату. Голд Метал содержит робусты – 10%, арабики – 90%. В готовом напитке преобладают фруктово-цветочные оттенки.
    4. Decaffeinato – полностью отсутствует кофеин, отличный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
    5. Cialda – изготовлен по-особому неаполитанскому рецепту, упакован в оригинальную пачку.
    6. Espresso Napoletano – особого внимания заслуживает этот сорт кофе, поскольку благодаря хорошей прожарке, готовый напиток имеет насыщенную густую пенную шапку. Терпкий вкус и волнующий аромат поднимут настроение на весь день.

    Какой кофе лучше пить

    Самым лучшим считается натуральный кофе. Выбирая кофейную продукцию, приобретать рекомендуется этот вариант. Он не только вкуснее растворимого, но и полезнее. Главное, соблюдать меру. Употреблять не более трех порций в сутки.

    Также стоит учитывать концентрацию кофеина. Выбирать следует зерна средней степени обжарки. Напиток на их основе получается сравнительно некрепким. Кроме того, на содержание алкалоида влияет продолжительность экстракции. Чем меньше вода контактирует с кофейным порошком, тем меньше природного стимулятора окажется в готовом напитке.

    Кофеманам зачастую проблематично выбрать кофейную продукцию. Ассортимент ее невероятно велик. Правда, справиться с этой задачей не так сложно, как кажется изначально. Стоит лишь только изучить рейтинг зарекомендовавших себя брендов и придерживаться ряда рекомендаций.

    Ассортимент

    Создавая бренд Café do Brasil, братья Рубино стремились популяризировать такой вид напитка, как эспрессо, который считается самым любимым в Италии за насыщенный вкус, богатый аромат и продолжительный заряд бодрости. Вся продукция бренда объединена в линейки.

    Кофе со взбитыми сливками

    1. Aroma Espresso – молотый с выраженным шоколадным ароматом и вкусом, который обеспечен сочетанием 20% робусты и 80% арабики. Идеален для приготовления эспрессо. Понравится любителям крепкого напитка без намека на кислоту.
    2. Gold Metal – золотой молотый кофе, состоящий из 90% арабики и 10% робусты. Отличается мягким вкусом, средней крепостью и многогранным вкусом, раскрывающимся постепенно.
    3. Arabica – молотые зерна арабики, средняя обжарка которых позволяет добиться оптимальной кислинки и горчинки для приготовления капучино.
    4. Decaffeinato – молотый кофе без кофеина, не уступающий по силе вкуса и аромата любому другому продукту бренда.
    5. Cialda создан для приготовления крепкого, густого и пенистого эспрессо по традиционному неаполитанскому рецепту. Этот молотый кофе спрессован в порционные чалды для приготовления в специальных кофемашинах.
    6. Espresso Napoletano – самый крепкий из всей линейки продукции, полученный благодаря черной обжарке арабики. Имеет насыщенный аромат и вкус, прекрасно пенится, будет по достоинству оценен гурманами.

    Только лучшие экологически чистые зерна арабики и робусты фасуют на фабрике Кимбо

    Кроме молотого в жестяных банках, можно приобрести свежеобжаренный кофе в зернах, расфасованный в упаковки по 250 и 500 грамм. Зерновой кофе можно выбирать по крепости и степени обжарки. Эта информация доступно указана на упаковке, здесь же можно найти описание вкуса готового напитка.

    Кимбо в зернах представлено линейками:

    • EXTRA CREAM с заметным сладким вкусом, слегка уловимой кислинкой и интенсивной пенкой;
    • AROMA INTENSO с привкусом шоколада;
    • ESPRESSO NAPOLETANO в чалдах для крепкого эспрессо по-неаполитански;
    • GOLD ARABICA с нежным мягким вкусом и тонким ароматом;
    • HOTELLERIE MORBIDO отличается насыщенным сбалансированным вкусом, идеален для утреннего эспрессо.

    В линейке продукции присутствуют другие представители молотого и зернового кофе светлой, средней и темной обжарки тонкого и среднего помола. Уникальность обжарки и качество помола позволяют заваривать Kimbo в кофемашине, турке и даже чашке. Он всегда будет удивлять интенсивным ароматом, насыщенным вкусом и приятной консистенцией.

    Живой кофе

    В той же стоимостной нише – до 300 р. за 250 гр. – устроился «Живой кофе». Это широкий спектр моносортов, которые привозятся из разных стран, а затем обжариваются и упаковываются в экоупаковку в России. В линейке сортов присутствуют в том числе элитные, как KopiLuwak, Blue Mountain (они, разумеется, продаются дороже 300 р.) Также предлагаются дополнительно ароматизированные моносорта. Бренд выделяется сочетанием хорошего качества, глубокого аромата, насыщенного вкуса и приемлемой цены, что подтверждают отзывы покупателей. Кроме того, бренд представлен в широком ассортименте и может удовлетворить даже самых изысканных гурманов.

    Особенности производства и причины популярности

    Следует отметить, что обжарку зерен проводят горячим воздухом, такой метод носит название – конвекционный. Благодаря этому способу зерна обжариваются более равномерно. Для каждого сорта кофе используется индивидуальный температурный режим обжарки зерен. Только после этого приступают к купажированию смесей. В результате получают продукцию высокого качества с богатым изобилием вкусов и ароматов. В чем кроется популярность кофе Кимбо?

    1. Во-первых, использование в производстве передовых технологи позволяет получать зерна элитного качества, что безусловно отражается во вкусе и аромате свежепрготовленного напитка.
    2. Во-вторых, высокие показатели продаж, а это порядка 330 миллионов евро за год. Только в одной России насчитывается более 30% покупателей, которые отдают предпочтение исключительно кофе Кимбо.
    3. В-третьих, продукция этого производителя о, что говорит о кошерности кофе, то есть о его натуральности и экологичности. Ценители напитка, которые тщательно следят за своим здоровьем выбирают марку только этого кофе.
    4. В-четвертых, каждый гурман, приобретая очередную упаковку кофе может быть уверен в его отменном премиум качестве.
    5. В-пятых, богатый ассортимент, позволяет привлечь большое количество потребителей, которые смогут подобрать для себя свой неповторимый и любимый сорт кофе.

    Лучшие бренды

    Больше всего итальянцы любят семейные кофейни. В каждом маленьком городе найдется свой производитель, которому доверяют местные жители. Мы назовем 7 крупнейших итальянских компаний, которые вышли на международный рынок. Если вы не знаете, какой кофе привезти из Италии, купите продукт этих брендов: в зернах или молотый – мы выбрали лидеров рейтинга.

    Lavazza

    Компанию основал туринец Луиджи Лавацца в 1895 году. Lavazza – самый известный итальянский кофе в мире. Сегодня компания продает даже кофемашины: домашние и профессиональные. В Италии кофе Lavazza стоит примерно столько же, сколько и в России. Однако вкус у него немного иной. Поэтому мы и советуем купить кофе «Лавацца», изготовленный в Италии, а не в России.

    Кофейни итальянского бренда Illy заполонили всю Европу. Хотя компания начинала как небольшое семейное предприятие. В 1933 году Франческо Илли придумал и запатентовал собственный способ обжарки и упаковки кофе. Сегодня Illy славится арабикой, привезенной из 6 разных стран – это уникальный продукт. Компания практикует 2 варианта обжарки и продает безупречный кофе.

    Kimbo

    Компанию основали братья Рубино в 1950 году. Итальянский кофе Kimbo любят местные жители. Это достойный продукт из бюджетного сегмента. Самый известный бленд компании Kimbo – смесь арабики с робустой Gold Medal. Попробуйте, это беспроигрышный кофе из Италии.

    Segafredo

    Компания родом из Болоньи. Ее логотип часто красуется на баннерах спортивных состязаний. Итальянский кофе Segafredo завоевал блестящие отзывы от кофеманов со всего мира. Попробуйте линейку продукции из разных стран. И собственные бленды компании с различной степенью обжарки.

    Pellini

    Компания родом из Вероны. Ее основал Ренцо Пеллини в 1922 году. Изначально Pellini продавали специи и травы. Прошло 25 лет – и компания сосредоточилась только на кофе. Теперь она уверенно держится в пятерки крупнейших производителей итальянского кофе. Попробуйте зерновой и элитный «Espresso Superior».

    Vergnano 1882

    Самая старая семейная кофейная фабрика в Италии. Специализируется на производстве продуктов премиум-класса. Этот кофе разумно привезти из Италии в подарок близкому человеку. В России его трудно найти. А в Италии его считают одним из лучших. Эту марку уважают все, на нее равняются.

    Borbone

    Относительно молодая компания из Неаполя. Ее секрет успеха – безупречный продукт, любовь итальянцев и грамотный пиар. Именно этот кофе пьют герои местных сериалов. Его же покупают неаполитанские бабушки. Он подходит для гейзерных кофеварок, турок и современных кофемашин. Итальянский кофе Borbone можно купить в зернах или уже молотым. Попробуйте!

    Лучший недорогой молотый кофе

    Открывают рейтинг молотого кофе недорогие сорта, стоимостью до 150 рублей. Они отличаются богатым вкусом и ароматом.

    Жокей Традиционный

    Кофе российского бренда отличается богатым вкусом и ароматом. Он идеальным образом сочетает в себе зерна арабики и робусты. Средняя степень прожарки наделяет его мягким вкусом, без горчинки. Кофе Жокей Традиционный имеет полностью натуральный состав. В него вошли лучшие кофейные зерна Бразилии, Уганды и Индии.

    Средний помол позволяет заваривать кофе как в кружке, так и в кофеварке. Вакуумная упаковка отлично сохраняет вкус и аромат зерен, а различный вес позволяет подобрать оптимальный для себя вариант: 100, 250 или 450 грамм.

    Плюсы:

    • отличная цена;
    • мягкий, приятный вкус;
    • насыщенный аромат;
    • быстро заваривается;
    • подходит для кофеварки.

    Минусы:

    • не хватает насыщенности.

    Отзывы покупателей

    Полина Б. Изначально купила этот кофе для скраба, дешёвый думаю, не жалко. Но кофе который пью закончился и решила заварить этот. А он оказался вкуснее тех, которые стоят по 300 р. Теперь только его и пью.

    Леша Шумейко Вкус на 5ку, запах тоже приятный. Обжарка идеальная. Пробовал много кофе с робустой, этот мне нравится больше всего, хороший кофе.

    Tchibo Exclusive

    Этот молотый кофе так же, как и предыдущий, состоит из арабики и робусты, первой содержится 90%, а второй — 10%. Он имеет средний помол и отлично подходит как для заваривания в кружке, так и для приготовления в кофеварке. Причем от этого зависит итоговый вкус кофейного напитка. При варке в кофемашине он получается очень вкусным, с легкой пенкой, а при заваривании в кружке может отдавать горечью. Покупатели также отмечают приятный насыщенный аромат кофе. Средняя прожарка отлично раскрывает его, не добавляя жженого привкуса. Выпускается кофе в вакуумной упаковке оптимального размера. Его вес равен 250 граммам. Tchibo Exclusive отлично сочетается с молоком и сливками. Судя по отзывам покупателей, из него выходит отличный американо и капучино.

    Плюсы:

    • мягкий вкус;
    • насыщенный аромат;
    • отличное качество прожарки;
    • доступная цена.

    Минусы:

    • горькое послевкусие.

    Отзывы покупателей

    Anastasia F. Это однозначно маст хев среди молотых кофе. Я попробовала почти все марки, но именно этот чибо самый лучший. Кофе получается что надо. Лучше него, наверное, только молоть самому и тут же заваривать, но мне лень))) Что характеризует этот кофе дополнительно: после кофеварки жмых не выбрасываю, а добавляю в скрабы или обёртывания. Никаких раздражений, как от других марок, но эффект однозначно есть.

    Черная карта универсальный

    Молотый кофе из зерен арабики и робусты с приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом. Для его изготовления производитель использует кофейные зерна из Бразилии. Средняя обжарка отлично раскрывает истинный вкус кофе. В нем нет кислинки или сильной горечи. Этот кофе полностью оправдывает свое название, поскольку имеет три способа приготовления: в кружке, кофеварке и турке. Выпускается он в мягкой упаковке, которая отлично сохраняет его вкус и аромат. Судя по отзывам покупателей этот кофе отлично подходит для ежедневного употребления.

    Плюсы:

    • хороший вкус;
    • насыщенный аромат;
    • доступная цена;
    • несколько способов приготовления.

    Минусов не обнаружено.

    Отзывы покупателей

    Tasha Мягкий вкус без горечи и кислинки, ароматный, качество помола на высоте. Не уступает дорогим маркам, а иногда даже выигрывает. Зачем платить больше? Рекомендую.

    Ульяна Е. Когда открыла упаковку молотого кофе «Черная карта» в первый раз, то поразил богатый аромат без лишних нот в запахе. Мне такой кофе нравится делать во френч -прессе или просто заваривать в чашке.

    Советуем ознакомиться: 10 лучших капельных кофеварок

    Серия для HoReCa

    Эта торговая линейка кофе Kimbo довольно широкая, так что выбрать есть из чего. Большинство продуктов поставляется в специальных железных банках, которые устанавливаются на кофемашину, но есть фасовка и в фольгированные вакуумные пакеты большого объема. Представляем вам основные продукты, которые можно купить в России или заказать в интернет-магазинах.

    • Grand Gourmet -, бленд отличного кофе с интенсивным сладковатым ароматом и нежным вкусом. Идеально подходит для тех, кто любит побаловать себя эспрессо.
    • 100% Arabica Top Selection – смесь из 100% арабики из центральноамериканского высокогорья и с лучших бразильских платаций. С нежным ароматом, с небольшой кислинкой и явно ощутимой сладостью.
    • Superior Blend – неповторимый аромат. Гармоничное сочетание, купаж арабики и робусты для самого изысканного вкуса. Эспрессо с ярким ароматом и особенно сладким, гладким, соблазнительным вкусом.
    • Premium – эспрессо, купажированный по старой неаполитанской традиции. Уникальная смесь зерен с различными характеристиками, напиток с интенсивным ароматом и многогранным вкусом.
    • Extra Cream – очень нежный, мягкий, молочно-сливочный. Идеальный баланс между сладостью и кислотностью. Стабильная крема и сбалансированное тело.
    • Extreme – смесь, состоящая преимущественно из Арабики из Бразилии и Центральной Америки, тщательно отобраной и обжаренной по традициям неаполитанских мастеров. Эспрессо с богатым ароматом и полным телом.
    • Prestige – мягкий аромат, сочетание изысканных видов арабики. В результате тщательной обработки и точной обжарки удалось создать кофе Kimbo Prestige – превосходную смесь с тонким вкусом.

    В серии ХоРеКа также есть декаф, био, и некоторые другие сорта, которые также представлены в стандартной линейке. Выбор большой, так что стоит изучать предложения конкретного поставщика.

    Рейтинг ТОП 7 марок молотого кофе

    По итогам проведенного исследования рынка представляем вам рейтинг самых востребованных производителей кофе среди потребителей. В порядке убывания популярности список выглядит следующим образом:

    • «Lavazza Qualita Oro»
    • «Жокей По-восточному»
    • «Paulig Presidentti Original»
    • «Egoiste Noir»
    • «Jardin Dessert Cup»
    • «Mr.Viet Arabica»
    • «Живой Кофе Rio-Rio»

    Перейдем к деятельному ознакомлению с характеристиками каждого продукта, а также их особенностями и отзывами покупателей.

    «Lavazza Qualita Oro»

    Молотый кофе среднего помола из 100% бразильской арабики от итальянского бренда. Продукт помещен в вакуумную фольгированную упаковку. Вкус сбалансированный, без горечи и в меру крепкий, с оттенками солода, меда. Аромат — цветочно-фруктовый. Рекомендуется готовить в турке, френч-прессе, капельной кофеварке и кофемашине.

    Продукт получил высокие оценки по итогам экспертизы организации “Росконтроль” в рамках контроля качества и дегустационных свойств. Степень по шкале интенсивности: 5. Содержание кофеина на 100 г — 0,91%. Срок годности: 24 месяца при температуре не выше 20 ℃.

    Вес, г250
    Степень обжаркисредняя
    Страна произрастанияБразилия
    Особенностидля приготовления капучино, американо, эспрессо

    Цена

    от 253 до 562 руб.
    Купить на Aliexpress

    Заказать на М.Видео

    Приобрести на Goods.ru

    • мягкий вкус;
    • не горчит;
    • яркий аромат;
    • придает бодрость.
    • не обнаружено.

    Из покупных вариантов это мой фаворит. Его главные преимущества — это фирменный аромат на всю квартиру, пенка и гармоничный вкус с легкой кислинкой. Кофе совсем не горчит, люблю заваривать в турке или готовить латте на его основе.

    Мнение эксперта

    Оксана Лапатина

    Задать вопрос

    Часто на упаковках кофе можно увидеть цифровой критерий интенсивности кофе. Этот показатель демонстрирует характер смеси, а точнее его плотность, насыщенность и яркость аромата. Показатели от 1 до 4 говорят о деликатности и мягкости, от 5 до 7о сбалансированности и средней степени насыщенности, а цифры от 8 до 10 дают понять, что перед нами наиболее интенсивный и полнотелый кофе.

    Кофе молотый Lavazza Qualita Oro

    «Жокей По-восточному»

    Бленд из нескольких сортов арабики из Южной Америки, Африки и Индии в вакуумной упаковке. Кофе имеет тонкий помол и темную обжарку. Характеризуется насыщенным пряным вкусом и ароматом с ощутимой горчинкой и нотками темного шоколада. Подходит для заваривания в чашке, приготовления в турке.

    Согласно маркировке изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ 32775-2014. Срок годности: 18 месяцев.

    Вес, г250
    Степень обжаркитемная
    Страна произрастанияБразилия, Эфиопия, Индия
    Особенноститонкий помол, для приготовления американо, эспрессо

    Цена

    от 115 до 280 руб.
    Купить на Aliexpress

    Заказать на М.Видео

    Приобрести на Goods.ru

    • доступная цена;
    • можно заваривать прямо в чашке;
    • насыщенный и крепкий;
    • не кислит.
    • некомфортная горечь.

    Покупаю “Жокей” уже много лет, из всей линейки нравится именно “по-восточному”. Очень удобно брать с собой на работу, т.к. благодаря мелкому помолу его необязательно варить. Очень насыщенный и бодрящий за свои деньги, но достаточно горький, не всем может понравиться.

    Кофе молотый Жокей По-восточному

    «Paulig Presidentti Original»

    Смесь арабики светлой обжарки из зерен, выращенных в Центральной Америке. Кофе среднего помола рекомендуется для заваривания в турке или фильтр-пакетах. Главный вкусовой профиль — ноты ягод черной смородины. Вкус богатый и сбалансированный с пониженной кислотностью и горечью.

    Содержание кофеина на 100 мл: 0,7%. Изготовлен в соответствии с ГОСТ 32775.

    Срок хранения: 2 года при температуре не выше 27 ℃.

    Вес, г250
    Степень обжаркисветлая
    Страна произрастанияЦентральная Америка
    Особенностидля турки

    Цена

    от 189 до 427 руб.
    Купить на Aliexpress

    Заказать на М.Видео

    Приобрести на Goods.ru

    • деликатный и мягкий вкус;
    • соотношение цена-качество;
    • хороший вкус с молоком и без;
    • без горечи.
    • не выявлено.

    Один из самых лучших вариантов на рынке для любителей мягкого кофе без резкости и горечи во вкусе. Перепробовали множество других вариантов — все не то, только “Паулиг” нравится всей нашей семье. В своем ценовом сегменте ему нет конкурентов.

    Мнение эксперта

    Оксана Лапатина

    Задать вопрос

    Изготовление кофейной смеси или купажаэто распространенная практика компаний-обжарщиков, которые создают собственные рецепты методом смешивания разных сортов для придания им оригинального вкусового профиля. Вкус и аромат напрямую зависят от происхождения каждого сорта. Зерна из Центральной Америки славятся своей мягкостью и деликатностью, а бразильские напротив, придают смеси насыщенный и крепкий вкус с оттенками горького шоколада.

    Кофе молотый Paulig Presidentti Original

    «Egoiste Noir»

    Среднеобжаренный купаж из двух сортов кенийской арабики средней обжарки в мягкой упаковке с клапаном. Зерна данного бленда выращиваются на равнинных и высокогорных плантациях, а затем смешиваются. Характеризуется мягким вкусом с оттенком горького шоколада и сладостью в послевкусии. Аромат — утонченный, но при этом насыщенный. Универсальный помол позволяет готовить кофе любым удобным способом.

    Продукт изготовлен в Германии. Срок годности: 48 месяцев.

    Вес, г250
    Степень обжаркисредняя
    Страна произрастанияКения
    Особенностиподходит для всех способов заваривания

    Цена

    от 250 до 487 руб.
    Купить на Aliexpress

    Заказать на М.Видео

    Приобрести на Goods.ru

    • приятный и долгоиграющий аромат;
    • золотистая пенка;
    • универсален в приготовлении;
    • отличные дегустационные свойства.
    • не выявлено.

    Этот кофе — просто находка, чаще всего завариваю прямо в чашке, помол позволяет. Аромат сногсшибательный, а вкус очень нежный и не пережженный. Если добавить сливки — раскрывается по-новому, в общем и целом, рекомендую к покупке!

    Кофе молотый Egoiste Noir

    «Jardin Dessert Cup»

    Премиальная смесь арабики темной обжарки из зерен с плантаций Африки и Центральной Америки. Имеет плотный и многогранный характер с фруктовыми акцентами с послевкусием шоколадного трюфеля. Средний помол зерен подходит для заваривания напитка любым методом.

    Используемые сорта: Эфиопия Сидамо, Колумбия Супремо, Суматра Мандхелинг, Гватемала, Коста-Рика. Изготовлено в соответствии с ГОСТ Р 52088. Срок годности: 18 месяцев при температуре не выше 20 ℃.

    Вес, г250
    Степень обжаркитемная
    Страна произрастаниябленд из из Африки и Центральной Америки
    Особенностидля турки

    Цена

    от 162 до 369 руб.
    Купить на Aliexpress

    Заказать на М.Видео

    Приобрести на Goods.ru

    • интенсивный вкус и аромат;
    • демократичный ценник;
    • комфортная горечь для темной обжарки;
    • не пережженный.
    • не найдено.

    В своей ценовой категории весьма хорошее качество. Варю в турке, получается достаточно крепкий и бодрящий напиток, а в сочетании с молоком — особенно прекрасно раскрывается вкус.

    Кофе молотый Jardin Dessert Cup

    «Mr.Viet Arabica»

    Молотый вьетнамский кофе средней прожарки из зерен 100% арабики в вакуумном пакете. Имеет сбалансированный вкус с умеренной горчинкой и легкой кислинкой. Характерные нотки — горький шоколад, ваниль и цедра апельсина. Зерна имеют сильную степень прожарки по традиционному французскому методу. Приготовление может осуществляться любым удобным способом.

    Содержание кофеина: не менее 1% в 100 г. Место сбора урожая: центральное нагорье Вьетнама, провинция Ламдонг. Срок хранения: 18 месяцев.

    Вес, г250
    Степень обжаркитемная
    Страна произрастанияВьетнам
    Особенностиуниверсальный помол, подходит для всех способов заваривания

    Цена

    от 303 до 450 руб.
    Купить на Aliexpress

    Заказать на М.Видео

    Приобрести на Goods.ru

    • крепкий;
    • хорошо сочетается со сгущенным молоком;
    • красивая упаковка;
    • насыщенный вкус.
    • невыраженный аромат.

    Купили данный кофе в офис, чтобы готовить по традиционному вьетнамскому рецепту — со сгущенкой. В данном исполнении получается идеально, но в чистом виде вкус достаточно невнятный, аромата тоже как такого нет.

    Кофе молотый Mr.Viet Arabica

    «Живой Кофе Rio-Rio»

    100% бразильская арабика средней обжарки в мягкой упаковке флоу-пак. Обладает стойким кофейно-шоколадным ароматом и глубоким гармоничным вкусом без лишней горечи и кислинки. Можно заваривать во френч-прессе, кофемашине или гейзерной кофеварке. Рекомендуется для приготовления утреннего эспрессо.

    Продукт готовится по авторской технологии и обжаривается в России. Срок годности: 10 месяцев при температуре не выше 20 ℃.

    Вес, г200
    Степень обжаркисредняя
    Страна произрастанияБразилия
    Особенностидля заваривания во френч-прессе, гейзерной кофеварке или в кофемашине

    Цена

    от 216 до 311 руб.
    Купить на Aliexpress

    Заказать на М.Видео

    Приобрести на Goods.ru

    • бодрящий;
    • сбалансированный вкус;
    • хорошо сочетается с молоком;
    • яркий аромат.
    • не выявлено.

    Эта марка оставила приятные впечатления, в связи с чем я несомненно повторю покупку. Никакой лишней горечи и противной кислоты — вкус прекрасно сбалансирован. Обычно пью без молока с добавлением сахара.

    Мнение эксперта

    Оксана Лапатина

    Задать вопрос

    Арабика составляет самую значительную часть производства кофе во всем мире. Дерево данного сорта требует большего ухода и затрат, в отличие от робусты. Зерно арабики крупное и имеет удлиненную форму, а робустыокруглую, да и по размеру оно мельче. Первый сорт отвечает за кислинку во вкусе, а второйпридает характерную горечь.

    Кофе молотый Живой Кофе Rio-Rio

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Для любых предложений по сайту: [email protected]