Живой кофе: неоспоримые достоинства

Что такое живой кофе

Живой кофе получают путем обжарки обычных зерен. Важный фактор — время. Использовать зерна в этом случае можно не позднее 6 месяцев с момента обжарки. Только так кофе сохранит все свои полезные вещества и соединения.

Популярным сортом в этом случае остается классическая арабика. Ее получают после обжарки зерен, собранных с кофейных деревьев в Эфиопии. Вся работа проходит только вручную. Использование машин исключено.

Живой кофе делают и из других зерен. Однако производителю для этого нужно соблюсти два условия:

  1. Плантация должна располагаться в высокогорье.
  2. Кофейные деревья должны произрастать только в регионах экваториальной климатической зоны.

Зерна обжаривают по авторским методикам. Дата обжарки указана на упаковке живого кофе. Чем свежее сам напиток, тем насыщеннее у него вкус и аромат.

Отличия живого от обычного кофе

Живой кофе от обычного отличается очень сильно. Привычный большинству напиток сохраняет свои характеристики даже после нескольких лет с момента обжарки. Вкус за все это время остается неизменным. Аромат выветривается медленно.

Живой кофе — пик кофейного искусства. Напиток отличается терпким вкусом и сильным ароматом. После обжарки зерна начинают терять свои вкусовые характеристики сразу же. Через 30 дней у многих сортов они исчезают вовсе.

Некоторые производители научились поддерживать вкус и аромат зерен более длительное время. Однако и в этом случае срок хранения не превышает 6 месяцев.

Отличия от обычного кофе

Обычный может употребляться на протяжении нескольких лет после обжарки зерен. При этом его вкусовые характеристики, как правило, неизменны. Обычные сорта хранятся продолжительный временной интервал при определенных условиях и температурах. Только по истечении многих лет гранулы полностью лишаются своего вкуса и аромата, кофе становится не пригодным к завариванию.

Живой напиток — своеобразный вид кофе, который гарантирует наивысшее качество его производителя. Ценность заключается в более терпком и насыщенном вкусе, а также сильном аромате гранул или молотого материала. Что доказывает его неповторимый вкус, неизбежно теряющийся ровно через один месяц по истечению срока годности.

Отличие живого кофе от обычного состоит в сроке рекомендуемого употребления и в возможном урожайном богатстве с одного куста. Живые сорта получают из элитных растений, урожай с которых собирается 4 раза в год, что гарантирует качество продукта.

Достоинства и польза для здоровья

Живой кофе диетологи причисляют к категории суперфудов. Биохимический состав зерен включает 120 полезных соединений.

Магний и кальций укрепляют сосудистую ткань. Периодическое употребление напитка (без фанатизма) благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Риск возникновения инфарктов и инсультов снижается.

Железо участвует в процессе кроветворения. Микроэлемент необходим прежде всего для синтеза гемоглобина и эритроцитов.

Антигистаминные вещества предупреждают появление аллергических реакций. При этом они снижают симптоматику самой аллергии. Уменьшается отечность, слезоточивость и ринит.

Никотиновая, уксусная, яблочная и другие кислоты, входящие в биохимический состав живого кофе, улучшают пищеварение. Они предупреждают появление кариозных образований, укрепляют стенки сосудов, предотвращая риск возникновения инфаркта или инсульта.

В биохимический состав таких зерен входят и антиоксиданты. Соединения защищают клетки кожи от преждевременного старения. Они укрепляют клеточную мембрану, замедляя процесс разрушения ткани. Регулярное употребление продуктов с антиоксидантами — отличная профилактика онкологии. Вещества предупреждают появление злокачественных новообразований.

Витамины группы B улучшают эффективность функционирования ЦНС. Они оказывают положительное воздействие на зрение, иммунитет. Вещества регулируют работу щитовидной железы, улучшая гормональный фон человека.

Кофеин помогает взбодриться, дает заряд энергии и сил. Он увеличивает работоспособность, в умеренных количествах укрепляет сердце и сосуды.

  • ЛАЙВ КОФЕ, ООО

Живой кофе оказывает комплексное воздействие на организм человека. Однако злоупотреблять с этим напитком нельзя.

Какой живой кофе можно купить

Кофе продается капсулированным, молотым и зерновым. В любом случае продукт фасуется в экологически чистую упаковку, имеющую прозрачные элементы. Такие вставки решают сугубо практическую задачу. Покупатели могут воочию убедиться в качестве обжарки.

Дольше 6 месяцев сохранить живой кофе не получится. Дома его нужно держать в прохладном и сухом месте. Зерна могут впитать посторонние запахи, что отрицательно повлияет на их вкусовые характеристики.

В России популярны несколько брендов:

  1. Driver for life;
  2. Italiano;
  3. Эксклюзивный кофе;
  4. Коллекция живого кофе эспрессо.

Каждая компания обладает своими преимуществами. Эти фирмы обеспечивают наивысшее качество напитка.

Любители органической пищи по достоинству оценят вкусный и полезный живой кофе. Продукция производится по специальной технологии. В России появилась с 2005 года, но популярность и распространение по стране получила гораздо позже. Все дело в маленьком сроке хранения. Только открытие производства на территории РФ способствовало тому, что новинка попала на широкий рынок.

Что такое живой кофе?

Название продукта означает, что в нем сохранено большее количество ценных нутриентов по сравнению с обычным. Свежесобранное кофейное зерно содержит множество витаминов, минералов и прочих активных веществ. Но длительное хранение и тепловая обработка приводят к тому, что их основная часть теряется.

Живой кофе производят по специальной технологии, позволяющей сохранить значительную долю полезных нутриентов. Важно, чтобы сырье перед обжаркой долго не хранилось, а было как можно более свежим. Срок годности же готовой продукции всего полгода. После этого кофе считается обычным, еще и лишенным неповторимого аромата и вкуса, свойственного живому.

  • Процесс обжарки кофе

Отличия живого кофе от обычного:

  • маленький срок годности – до 6 месяцев;
  • живой имеет более терпкий вкус и выраженный аромат;
  • запах сохраняется совсем не долго, уже через месяц у некоторых сортов он может совсем исчезнуть.

В России компания LIVE GROUP единственная, кто производит живой кофе. Натуральный продукт имеет широкий ассортимент – от известных блендов до элитных моносортов. Благодаря тому, что производство находится на территории РФ, появилась возможность попробовать свежий напиток высочайшего качества.

Польза и вред живого кофе

Продукт содержит около 120 активных нутриентов, благоприятно воздействующих на организм человека. При этом не стоит забывать о содержании кофеина и других алкалоидов, способных причинить вред при злоупотреблении напитком. Особенно стоит с осторожностью его пить беременным и кормящим женщинам.

Полезные свойства живого кофе:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы, снижение риска инфарктов и инсультов;
  • восстановление кроветворной функции;
  • помогает уменьшить симптоматику и риск возникновения аллергии;
  • сохраняет молодость и красоту;
  • нормализует работу нервной системы;
  • дает заряд бодрости и сил.

Чем живой кофе может навредить в некоторых случаях:

  • раздражительность;
  • бессонница;
  • учащение сердцебиения;
  • повышение артериального давления;
  • повышение тонуса матки (опасно во время беременности).

Чтобы избежать негативных последствий, пейте живой кофе не более 1 чашечки в день.

Ассортимент живого кофе

Несмотря на то, что основной производитель товара всего один, ассортимент достаточно широкий. Сорта условно разделяют на классические и эксклюзивные. Разница в используемом сырье. Также множество видов объясняется тем, что живой кофе выпускают в нескольких формах:

  • зерна;
  • молотый;
  • тонкого помола для заваривания в чашке;
  • капсульный.

При покупке любой разновидности обращайте внимание на дату. Чем свежее товар, тем ароматнее и вкуснее получится из него напиток.

Живой кофе в зернах и молотый

Для производства продукта фирма закупает только качественное высокогорное сырье, собранное вручную, выращенное в регионах экваториальной климатической зоны.

Ассортимент классического кофе:

  1. Классик (Classic) – чувствуются оттенки шоколада, цитруса и диких ягод.
  2. Арабика (Arabica) – мягкий вкус и приятная кислинка.
  3. Мокка (Mokka) обладает бархатистым густым вкусом и стойким ароматом. Сырье из Эфиопии.
  4. Бурбон (Burbon) – вкус сбалансированный, аромат стойкий. Сорт назван в честь места, где выращено сырье для его производства. Сейчас остров Бурбон называется Реюньон, но продукт наименование не изменил.
  5. Ориджинал (Original) отличают нотки чернослива и экзотических фруктов.
  6. Эспрессо (Espresso) – шоколадные и цитрусовые оттенки, потрясающее послевкусие.
  7. Кафе Нуар (Cafe Noir) отличается французской обжаркой. Это темный, бархатистый, насыщенный напиток. Идеальный сорт для приготовления напитка с молоком.
  8. Рио-Рио (Rio-Rio) – стойкий аромат, сбалансированный вкус. Подходит для френч-пресса, гейзерных кофеварок, кофемашин.

Эксклюзивный кофе выпускается в более широком ассортименте, стоит гораздо дороже классических сортов. Некоторые из разновидностей:

  1. Absolut Drive Gold Edition – здесь все говорит о качестве – элитная арабика, богатые вкус и аромат, крепкий настой. Чувствуются нотки грецкого ореха, карамели и какао.
  2. Absolut Drive Black Edition – вкус с нотками терпкой темной сливы, черники, черного шоколада.
  3. Ямайка Блю Маунтин – вкус нежный и утонченный, горечь отсутствует, послевкусие насыщенное, аромат винный.
  4. Эфиопия Сидамо – пикантный фруктовый аромат, вкус с шоколадными нотками.
  5. Эквадор Чангаимина – бодрит, заряжает энергией, радует насыщенным ароматом и сбалансированным вкусом.
  6. Эквадор Галапагос – вкус сдержанный, сбалансированный, с традиционной горчинкой и приятными дымными нотками.
  7. Кения Килиманджаро сочетает букет ягодных, лимонных и апельсиновых ноток с легкой пряностью.
  8. Капучино – консистенция плотная, чувствуется насыщенная сладость, а также медовое послевкусие.
  9. Йемен Хайми с насыщенным ежевичным вкусом и винно-фруктовым запахом.
  10. Ирландский ликер – сорт характеризуется сливочно-ликерным вкусом.
  11. Индонезия Суматра Манделин – аромат сильный, прослеживается ореховый привкус.
  12. Ява Выдержанный – вкус мягкий без горчинки с оттенками пряностей.

Для заваривания в чашке

Достаточно насыпать в чашку, залить горячей водой и подождать 2 минуты. Вкус максимально приближен к обычному зерновому свежемолотому. Ассортимент схож с обычным молотым. На упаковке есть пометка: «молотый для чашки». Отличие в тонкости помола. Продукт для турки или френч-пресса производится средней степени измельчения, а для заваривания в чашке – мелкой.

Капсульный

Для кофемашины Nespresso можно приобрести живой кофе в капсулах. Большинство разновидностей выпускается по 10 штучек в упаковке. Но сорт Columbia Bogota можно приобрести также по 50 штук в коробке.

Ассортимент капсульного кофе:

  1. Brazil Rio-de-Janeiro – цвет яркий, вкус глубокий и терпкий, аромат интенсивный.
  2. Colombia Bogota – приятные ароматы трав, легкая горчинка и винные тона.
  3. Espresso Extra Strong – очень крепкий и бодрящий кофе, послевкусие терпкое, с фруктовыми оттенками.
  4. Espresso Strong – крепкий и бодрящий, чувствуется горький шоколад.
  5. Espresso Splendid – утонченный напиток с цитрусовыми, шоколадными и фруктовыми нотками.
  6. Ethiopia Sidamo – шоколадные, ягодно-винные оттенки.

Виды «Живого кофе»

Большинство сортов покупатели могут приобрести как в зернах, так и в молотом виде. Особенность марки – экологичная упаковка, сохраняющая свежесть продукта до 12 месяцев.

Линия «Эспрессо»

Rio-Rio – смесь отборной бразильской арабики для приготовления утреннего эспрессо. Крепкий кофе без горечи с ароматом шоколада и долгим послевкусием.

Burbon – колумбийская арабика, выращенная в тени деревьев коки. Для готового напитка характерны густой аромат специй, высокая плотность и тонкая кислинка.

Mokka – бархатистый кофе с повышенным содержанием кофеина и нотками горького какао в послевкусии. Родина этой арабики – Эфиопия. Вкус лучше раскрывается при среднем помоле зерен.

Espresso Ecuador – органический сорт из Эквадора, выращенный в предгорьях Анд. Мягкий напиток с цитрусовыми оттенками и цветочным ароматом.

Premium – смесь премиальных сортов арабики из Африки и Латинской Америки. Вкусовая гамма объединяет шоколадные и апельсиновые нотки.

VIP A.M. – авторский купаж из зерен, выращенных в Папуа – Новой Гвинее, Перу, Индии и Бразилии. В букете доминируют шоколадные тона. Пенка – плотная и объемная.

Puerto Rico – бленд из нескольких разновидностей пуэрториканской арабики. Густой напиток с ароматом какао и сливочным послевкусием.

Absolut Drive Gold Edition – сорт темной обжарки повышенной крепости. Насыщенный и плотный кофе со вкусами темного шоколада, черники и чернослива.

Absolut Drive Gold Edition – сбалансированный микс с выраженными карамельными и ореховыми тонами.

Gourmet – бленд из арабики, выращенный на плантациях трех мировых континентов. Напиток с ярким ореховым вкусом и нежным фруктовым ароматом.

Espresso – универсальный сорт, подходит как для кофемашины, так и для заваривания в чашке. Крепкий кофе с плотной структурой, пышной пенкой, ярким ароматом и цитрусовым послевкусием.

Бленды Italiano для эспрессо

Monica – крепкий сорт плотной консистенции с оттенками специй и чернослива.

Francesca – самый популярный микс в коллекции с цитрусовыми нотками и идеальным балансом горечи и кислинки.

Veronica – во вкусе сочетаются горький шоколад и апельсин. Освежающий напиток с высокой крепостью и долгим послевкусием.

Примерная стоимость

Живой кофе можно заказать на сайте производителя. Цены товаров зависят от веса упаковки и сорта. Эксклюзивные разновидности дороже классических.

Таблица. Цены на официальном сайте

КофеВес упаковки, гМинимальная цена, руб.
Классика
Молотый для чашки10081
200155
Молотый150132
200103
500564
Зерно500582
1000830
Эксклюзив
Молотый200290
Зерно200272
250317
500711
10001270
Капсулы
Капсульный кофе10 шт.174
50 шт.873

Самая дорогая разновидность живого кофе – Копи Лювак. Цена пачки весом 1000 г составляет 26 842 руб. Для сравнения, за аналогичную пачку зернового живого кофе классических сортов максимум придется заплатить 830 руб.

Отзывы

Елена, Самара:

Купила в «Пятерочке» молотый живой кофе ORIGINAL. Запах чувствовался даже через пакет, дата производства – выпущено около месяца назад. Не понравилось, что не указана степень помола. Слишком мелкий для гейзерной кофеварки не подойдет. Аромат бодрит, крепость устроила, помол, к счастью, тоже не расстроил.

Мария, Россия:

Решила попробовать кофе для заваривания в чашке. Сорт выбрала – Арабика. Заваривается быстро. Но и куча недостатков – слишком мягкий кофейный и слишком сильный табачный вкус. Короче, море обещаний, а на деле – на любителя.

Дмитрий, Москва:

Читаю негативные отзывы и диву даюсь. Покупайте свежий продукт! Там же указан срок годности. Я заказываю доставку в офис у производителя. Сорта разные, нравится всем.

Лучшие сорта кофе для заваривания

Рейтинг кофе для заваривания в чашке выигрывает арабика. Аромат и вкус этого сорта варьируются в зависимости от области производства. Например, бразильский кофе слегка сладковат, имеет шоколадный вкус, в то время как арабика из Кении обладает фруктовыми нотками. Кенийский кофе считается одним из лучших сортов в мире. Бразилия и Колумбия – это, в свою очередь, крупнейшие производители арабики:

  1. Бразилия. В этой стране выращивается в основном плантационный кофе сорта арабика во многих видах (бурбон, мурта, марагогип и ботукато). Кофе растет здесь без затенения, благодаря чему плоды созревают равномерно, обеспечивая исключительное качество зерен.
  2. Колумбия. Колумбийский кофе известен своим полным ароматом, чистой кислинкой, богатым вкусом. Индивидуальные вкусовые оттенки варьируются в зависимости от микроклимата регионов – от сладкого привкуса грецкого ореха и шоколада до цветочного или фруктового оттенка. Кофе из Колумбии по праву является одним из самых популярных в мире.
  3. Эфиопия. Кофе, выращиваемый в Эфиопии, приобретает земной оттенок – к наиболее узнаваемым относятся ягодные виды.

Живой кофе на видео

Так ли полезен этот напиток на самом деле:

Как заваривать в турке:

Капсульный живой кофе:

Живой кофе – вкусный и полезный продукт. Главное, правильно его выбрать, чтобы не нарваться на подделку или просроченный товар. Если пить не больше 1-2 чашечек в день, то негативных последствий можно не бояться. Но, в любом случае, важно прислушиваться к самочувствию. Готовить можно любым способом, но если брать в капсулах, то подойдет только кофемашина Неспрессо.

Покупайте качественную продукцию и наслаждайтесь!

Натуральный кофе – это единственный в мир продукт, который содержит свыше 120 полезных для здоровья веществ. До сих пор среди ученых ведутся споры о пользе и вреде напитка, но так или иначе, натуральные зерна при «правильном» употреблении вернут активность и жизненную энергию кофеману.

Рейтинг лучших брендов молотого кофе для заваривания в чашке, турке

Молотый кофе пользуется большим спросом среди покупателей, чем зерновой. Основные преимущества – отсутствие необходимости использования кофемолки и возможность подобрать помол в зависимости от варианта приготовления. Далее в статье представлен рейтинг лучших торговых марок.

Jardin

Один из лидеров – торговая марка Jardin, совместное производство Швейцарии и России. В качестве сырья используются 100% зёрна арабики. Молотый кофе фасуют в вакуумные твёрдые упаковки весом по 250 г каждая.


Кофе молотый. Рейтинг лучших брендов открывает марка Jardin.

В линейке представлено большое количество продукции разной степени крепости по 5-бальной шкале:

  • Jardin Cafe Eclair (от 248 руб.), среднего помола и светлой обжарки, имеет 2 степень крепости. Смесь отборных зёрен из Колумбии, Бразилии, Гондураса (бленд Gourmet) отличается бисквитными нотами. Рекомендован к приготовлению в кофемашине, турке, кружке.
  • Colombia Supremo (от 354 руб.), 5 степени крепости, имеет плотную и бархатистую текстуру. Подходит для всех видов варки и заваривания.
  • Dessert Cup (от 273 руб.), тёмной обжарки и среднего помола, представляет собой бленд зёрен Африки и Центральной Америки со сладким послевкусием. Степень крепости – 4. Подходит для всех способов приготовления.

Живой кофе

Живой кофе – российская марка, использующая в качестве основного сырья зёрна бразильской арабики. Представленный ассортимент расфасован в мягкие пластиковые или картонные пакеты по 150 и 200 г. Для обозначения крепости напитка используется 6-бальная шкала. Ниже представлена наиболее популярная продукция данной торговой марки средней обжарки.

Стоимость начинается от 273 руб. за 200 г. :

  • Живой Кофе Арабика для заваривания в чашке, изготовлен по авторской технологии. Специально подобранный бленд зёрен Бразилии, Папуа, Новой Гвинеи особой степени помола создает уникальный купаж сбалансированного вкуса. Степень крепости напитка – 3.

  • Espresso Premium для турки, самого мелкого помола, содержит помимо бразильской и эфиопской арабики кенийскую, перуанскую, гондурасскую. Напиток примечателен утончённым ароматом с цитрусовыми, фруктовыми, шоколадными нотами.
  • Espresso Gourmet – смесь 6 сортов зёрен с характерным ореховым и фруктовым вкусом. Помол средний.

Malongo

Бренд премиум-класса Malongo является собственностью французской компании. Плантации Malongo располагаются в Центральной Африке. Некоторые сорта сертифицированы как органические. Товар фасуют чаще всего в жестяные банки с пластиковой крышкой (250 г от 690 руб.).

Нижеуказанные разновидности содержат исключительно 100% арабику средней обжарки:

  • Для Malongo (Purs Matins) Матан Лежер характерен мягкий вкус с выраженными оттенками какао, сливок и ванили. Подходит для приготовления в джезве и гейзерных кофеварках.
  • Malongo Gout Italien рекомендуется готовить в турке. Напиток отличается многогранностью вкуса. Присутствует горчинка. В каждом новом глотке можно почувствовать ноты ванили, шоколада или мёда. Букет пряный, с лёгким оттенком какао и орехов.

  • Malongo Cafe Oriental – эфиопская арабика специального тонкого помола, раскрывающаяся полностью при приготовлении кофе по-восточному. Во вкусе присутствует кислинка, нюансы специй и фруктов.

Vergnano

Итальянская марка Vergnano с 1882 г производит кофе премиум-класса. Свыше 8 тыс. кв. м плантаций располагаются в Италии. Молотый кофе представляет собой смесь арабики и робусты. Продукцию фасуют в вакуумные твёрдые упаковки (250 г от 725 руб.). Компания входит в пятерку лучших производителей на мировом рынке.

Большинство представленной продукции является органической, в том числе и нижеуказанные виды молотого кофе средней обжарки и помола:

  • Espresso casa на 80% состоит из зерен арабики. Готовый напиток имеет густую пенку-крема и привкус шоколада.
  • Gran aroma содержит 30% робусты. Примечателен густым насыщенным ароматом.

Готовить напиток согласно информации производителя рекомендуется в турке.

Paulig

Кофе молотый, рейтинг лучших брендов которого включает не только элитные марки премиум-класса с достаточно высокой стоимостью, представлен также качественной продукцией по демократичной цене. Финская компания Pauling использует зёрна Южной и Центральной Африки. Молотый кофе расфасовывают в вакуумные упаковки, весом от 75 до 500 г каждая. Один и тот же вид иногда выпускается для разных вариантов заваривания.

Стоимость 250 г начинается от 230 руб:

  • Presidentti Original среднего помола и обжарки состоит из 100% арабики Центральной Америки. Presidentti Original подходит для заваривания в турке. В сбалансированном вкусе чувствуются лёгкие черносмородиновые ноты.
  • Paulig Mokka содержит, в том числе, робусту. Данный вид выпускается в нескольких вариантах для разных способов приготовления. Напиток отличается выраженным бодрящим эффектом и продолжительным послевкусием.

  • Paulig Classic среднего помола и обжарки универсален для любого способа приготовления. Кофе с богатым обволакивающим ароматом и ореховыми нюансами содержит зёрна арабики и робусты.

Hausbrandt

Итальянская элитная торговая марка Hausbrandt использует отборные зерна арабики и робусты большей частью из Бразилии, Центральной Америки, Ямайки. В целях соответствия высокому качеству производство максимально автоматизировано: каждая партия зёрен на 10 см участке проверятся 30 фотоэлементами для выявления малейших дефектов. Конечный этап проверки проходит вручную. Молотый кофе фасуют в жестяные банки и твёрдые вакуумные пакеты (250 г от 350 руб.).

Ниже представлены наиболее популярные виды бренда средней прожарки:

  • Hausbrandt Americano – крепкий кофе среднего помола, содержит 40% робусты. Отличается лёгким вкусом с выраженной горчинкой и карамельным послевкусием. Букет тонкий с нюансами специй и какао. Упаковка вакуумная. Подходит для капельных, гейзерных аппаратов, френч-пресса.
  • Hausbrandt Gourmet – 100% колумбийская арабика с фруктово-медовыми нотами и лёгкой кислинкой. Рекомендуется готовить в турке, классической эспрессо-машине, френч-прессе.

  • Во вкусе Hausbrandt Columbus из 100% арабики, гармонично переплетаются оттенки какао и сладковатого корня лакрицы. Букет примечателен цитрусовыми нотами. Рекомендуется к приготовлению в гейзерной или фильтр-кофеварке, френч-прессе, турке.

Kimbo

Один из мировых лидеров и 2-й в итальянской кофейной индустрии бренд Kimbo использует зёрна арабики и робусты. Рецептура приготовления находится под строжайшим секретом. Молотый кофе расфасован в вакуумные пакеты по 250 г (от 345 руб.).

Нижеуказанные разновидности молотого кофе среднего помола подходят для гейзерных и фильтр-кофеварок, френч-пресса, турки:

  • Kimbo Aroma Gold 100% Arabica благодаря средней обжарки имеет нежный вкус с мягкой кислинкой. Хорошо сочетается с молоком. Букет тонкий, глубокий.
  • Kimbo Aroma Intenso содержит 20% робусты. Насыщенный и крепкий напиток имеет шоколадное послевкусие и яркий аромат.

Illy

Итальянская компания бренда Illi в качестве основного сырья использует бразильский сорт кофейных зёрен Santos. Сырьё закупают напрямую у производителя. Купажи создают лучшие бариста. Продукцию фасуют в жестяные банки по 125 (от 449 руб. за пачку) и 250 г. В результате консервации под давлением в среде углекислого газа, аромат напитка остаётся неизменным, а вкус со временем лишь становится насыщеннее.

Визитной карточкой Illi является средняя обжарка:

  • Помол Illy Moka, подходит для гейзерных и фильтр-кофемашин. Готовому напитку свойственен мягкий сбалансированный вкус, аромат шоколада и карамели.

  • Illy Espresso, бленд 9 сортов элитной арабики, выпускают в 3-х степенях обжарки: средней, тёмной, сильной. Для тёмной характерен аромат поджаренного хлеба и послевкусие тёмного шоколада. Рекомендуется для приготовления ристретто, классического итальянского эспрессо и кофе с молоком. Подходит для кофемашин.

В состав «живого» молотого кофе, входят следующие компоненты:

  • кофеин. Благодаря содержанию в кофейном напитке кофеина, стимулируется работа сердца и активизируется работа центральной нервной системы;
  • тригонеллин. Представленный компонент обладает сосудосуживающим действием. Кроме этого тригонеллин улучшает обменные процессы в организме;
  • кислоты. Участвуют в выработке желудочного сока;
  • полифенолы. Эта группа антиоксидантов, и самое примечательное, что в кофейных зернах их в несколько раз больше, чем в зеленом чае. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, тем самым замедляя процесс старения организма.

А еще состав «Арабики» обогащен минеральными веществами. В состав входит цинк, магний, калий, кальций железо. Эти и другие минералы, активно участвуют в обменных процессах организма. Подробную информацию ищи на фото.

Обратите внимание, что в молотом кофе «Арабика» содержатся натуральные и высококачественные отборные зерна нескольких сортов кофейного дерева. В состав продукции входит специально разработанный купаж из отборных сортов высокогорной арабики Колумбии, Бразилии и Перу.

«Живой» молотый кофе также легок в приготовлении, как и растворимый напиток. Однако следует обратить внимание, что состав первого полностью натуральный. В «Арабике» отсутствует усилители вкуса, красители и консерванты, что делает употребление напитка безопасным для здоровья.

Производитель, во время обжарки зерен кофе использует запатентованную технологию, благодаря которой все полезные свойства зерен остаются в средине, и это не смотря на термическую обработку плодов кофейного дерева.

Кофейные зерна проходят несколько этапов отбора. На первом этапе технологи выбирают наиболее зрелые зерна. На втором, специалисты отсеивают плоды, которые не соответствуют параметрам качества, установленном на производстве. Третий этап – заключительный. Здесь кофейные зерна попадают в специальное оборудование, где проходят этап обжаривания и охлаждения.

Вкусовые характеристики:

  • нотки кислинки;
  • слабовыраженная горечь;
  • сбалансированный аромат, с едва ощутимыми нотками чёрного шоколада.

Обратите внимание: чтобы сохранить аромат молотого кофе, его следует хранить в вакуумной упаковке. Раз в несколько дней открывайте крышку.

Кофеманы отмечают, что кофе «Арабика» — отличный вариант напитка, приготовления которого занимает не больше пары минут. За счет мелкого помола кофейных зерен, вы сможете насладиться изысканным напитком, и ощутить легкое шоколадное послевкусие.

Компания позиционирует себя, как бюджетный производитель кофе. Конечно, за такую демократичную цену роскошного вкуса ожидать не стоит. Но за счет натурального состава и простоты приготовления – кофе молотый займет достойное место на вашей кухонной полке.

Критерии выбора молотого кофе

Основными критериями при выборе молотого кофе, на которые важно обратить внимание, считаются:

  • цена;
  • дата изготовления;
  • упаковка;
  • метод очистки;
  • помол;
  • степень прожарки;
  • внешний вид.

Стоимость молотого кофе за упаковку 200/250 г начинается от 170 руб. и может доходить до 800 руб. и более. Высокая цена не всегда является показателем качества. На стоимость влияют также сорт, урожайность и бренд производителя.

Например, цена за 100 г самого дорогого в мире сорта индонезийского кофе Kopi Luwak, зерна которого должны пройти через пищевой тракт зверька мустанга, начинается от 4 тыс. руб. От даты производства зависит интенсивность аромата и качество вкуса. Рекомендуется выбирать тот кофе, с момента помола которого прошло наименьшее количество времени.

Свежим, способным передать истинный аромат, вкус, полезные свойства, считается кофе, обжаренный и перемолотый менее месяца назад. Спустя 4 месяца он начинает терять свои главные особенности.

Самым надежным способом хранения считается 3-слойная фольга. Рекомендуется выбирать продукт, расфасованный в вакуумные пакеты, твёрдые или мягкие. Первый вариант предпочтительнее. Твердый брикет плотный на ощупь и после надавливания не меняет формы. Мягкие вакуумные пакеты имеют клапан, который позволяет выходить наружу газам.

Зачастую в мягкую упаковку фасуют товар крупного помола. При стандартном расходе кофе (2-3 чашки в день) не рекомендуется покупать большой брикет. Через несколько дней после вскрытия кофе начнет терять свои свойства.

Следует воздержаться от покупки молотого кофе, продаваемого на развес. Отсутствие герметичности и возможность проникновения солнечного света меняют гастрономические характеристики продукта в худшую сторону. При желании приобрести кофе на развес, лучшим вариантом будет выбрать конкретные зерна, которые сразу могут перемолоть.

Различают 2 основных метода очистки кофейных вишен – сухая и мокрая. Сухая очистка – просушивание ягод на солнце и отшелушивание каждой вручную. После заваривания, напиток обладает слегка горьким вкусом и терпким ароматом. Мокрая подразумевает длительное отмокание вишен, отделение разбухшей мякоти, и дальнейшую ферментацию в течение суток. Такое кофе получается мягким, нежным, со сладковатым привкусом. Запах напитка в сравнении с 1-ым вариантом глубже.

Помол зёрен необходимо подбирать исходя из метода приготовления:

  • грубый – идеален для приготовления напитка в джезве (традиционной турке), кофейнике, поршневой кофеварке;
  • средний считается универсальным;
  • тонкий подходит для кофеварок с фильтрами, парового кофе;
  • сверхтонкий лучше всего подходит для приготовления в чашке, джезве, гейзерной кофеварки.

Существуют следующие виды обжарки зерен:

  • итальянская: запекание зерен до появления черного оттенка; кофе отличается терпким вкусом, горчинкой и высокой степенью крепости; не рекомендуется к употреблению во 2-ой половине дня;
  • французская – сильна обжарка, придаёт бархатистые шоколадные ноты во вкусе и горчинку;
  • венская – средняя степень; для такого кофе характерно сладковатое послевкусие;
  • американская – средняя прожарка; добавляет легкую горчинку напитку;
  • скандинавская – легкая; в результате напиток получается мягким, ароматным подходящим для любого времени суток.

Чем дольше обжарка, тем крепче кофе и насыщеннее вкус.

При долгой обжарке эфирные масла выделяются в большем количестве, и молотый кофе быстрее выдыхается, стареет. Ценителям мягкого вкуса больше подходит лёгкая и средняя прожарка. Следует обратить внимание на внешний вид молотого кофе после покупки или по возможности до. Структура должна быть однородной без посторонних примесей. Недобросовестные производители разбавляют молотый кофе цикорием, измельчёнными бобами, косточками фиников. В худших случаях могут быть добавлены крахмал и пластмасса.

Проверить порошок на отсутствие примесей можно, насыпав в стакан с холодной водой 2-3 ст. л. кофе. Натуральный кофе останется наверху. Присутствующие добавки осядут на дно и интенсивно окрасят воду.

Особенности заваривания «живого» кофе в чашке

Чтобы насладиться ароматом кофе следует соблюдать некоторые правила приготовления. Так, «живой» напиток лучше готовить в стеклянной или керамической чашке. Обязательное условие – стенки посуды должны быть не менее полутора сантиметра.

Для заваривания кофе «Арабика» в чашке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • 3 чайные ложки с верхом молотого кофе;
  • сахар по вкусу.

Температура воды не должна превышать 90 градусов Цельсия. Именно этот показатель считается оптимальным для заваривания кофейного напитка в чашке.

В посуду высыпаем подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем их между собой, и слегка придавливаем вилкой. Кипятим воду и даем ей остыть. Заливаем сухие ингредиенты, тщательно размешиваем ложкой, накрываем тарелкой, и настаиваем ароматный напиток, около 10 минут.

Совет от кофемана: перед завариванием кофе в чашке, ее нужно прогреть. Для этого залейте посуду кипятком, и дайте настоятся около 3 минут. Или просто поставьте в микроволновую печь.

Благодаря мелкому помолу кофейных зерен, вы сможете наслаждаться любимым напитком не только дома, но и на рабочем месте. Заваривание «живого» кофе происходит по тому же принципу, что и растворимого. И если последний вариант не совсем полезный напиток, то «живой» кофе буквально обогащен полезными компонентами.

Живой кофе


Быстрая фасовка после обжарки позволяет надолго сохранить аромат зерен

Бренд Живой кофе предлагает специально разработанный бленд для приготовления напитка в чашке. Это смесь арабики премиум класса из Перу, Бразилии и Папуа Новой Гвинеи. Зерна обжарены и среднесмолоты. За счет быстрой фасовки продукт не теряет насыщенности в течении 1 года.

Как заваривать кофе? Технология аналогичная с единственным исключением. После заваривания через 1 минуту специалисты бренда рекомендуют добавить в чашку 1 ч. л. холодной воды. Это позволит гуще быстро опасть на дно. Человек не будет ощущать частицы зерен во рту.

Правильно заваренный и грамотно подобранный кофе для чашки не менее вкусен и ароматен, чем тот, что готовится в профессиональной кофемашине. Всего за несколько минут без каких-либо серьезных манипуляций можно получить хороший напиток в любимой чашке, которую позже легко вымыть за несколько секунд. К такому способу прибегают многие – это существенная экономия времени без ущерба для качества.

Можно ли «Арабика» варить в турке?

Варить молотый «живой» кофе можно с помощью турки. Единственное о чем следует помнить кофеману, что мелкий помол зерен может пригореть ко дну джезвы. Доводить напиток до кипения не рекомендуется.

Для приготовления напитка, насыпьте в турку пару ложек «Арабика», и 100 мл воды. Поставьте джезву на маленький огонь. Когда пузырьки начнут подыматься – снимаем еспрессо с огня, и наслаждаемся его изысканным ароматом. Еспрессо отлично сочетается с молоком и сливками, поэтому не бойтесь миксовать напиток. Приятного кофепития.

Содержание

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, что такое живой кофе. Напиток является для многих людей настоящим бодрящим напитком, который позволяет пробудиться в утренние часы и получить заряд энергии. Однако, не все могут похвастаться по настоящему ароматным кофе, так как очень часто этот напиток попадает к нам уже к своему концу годности. Это означает, что весь аромат практически успевает выдохнуться и на стол попадает уже не самый лучший вариант напитка.

Однако, теперь в России выпускается живой кофе, который за счет сокращенного срока транспортировки может сохранить свой вкус, цвет и качество.

Для России этот напиток является новинкой, так как многие потребители ранее не видели его в продаже. Но на самом деле он появился еще в 2005 году, больше 10 лет назад. За это время компания, которая производит данный продукт, заняла одно из первых мест на рынке.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Способы заваривания кофе в чашке

Для максимального раскрытия вкуса готового напитка нужен правильный уход за зернами, использование подходящей воды. Только свежий кофе и вода с благоприятным химическим профилем обеспечит желаемый вкус и аромат. В любом другом случае есть риск разочарования.

Воздух и влажность – это 2 величайших врага хорошего кофе. Чем дольше зерна им подвержены, тем более негативно они влияют на вкус продукта. Чтобы напиток сохранил как можно больше вкусовых качеств, необходимо придерживаться «правила 15»:

  • кофе должен быть обжарен в течение 15 месяцев после сбора урожая;
  • после обжарки зерна должны быть перемолоты в течение 15 дней;
  • молотый порошок необходимо использовать в течение 15 минут.

Так кофе сохранит все, что делает его уникальным – идеальный и освежающий вкус. Рекомендация? Покупайте цельные зерна.

Молотый порошок теряет свои свойства даже в вакуумной упаковке – вакуум лишь замедляет его старение.

Не делайте запасов, всегда перемалывайте кофе перед приготовлением. А какую грубость помола использовать? Это зависит от конкретного способа приготовления:

  1. Вода может уничтожить даже самый прекрасный кофе. Неудивительно, что 99% зерен состоит из воды. Обратите особое внимание на химический состав и температуру воды.
  2. Вы подозреваете, что вода, вытекающая из крана, может иметь неправильный химический состав? Сделайте анализ. Это можно сделать дома с помощью доступных тестеров.
  3. При повышенной жесткости используйте фильтры для смягчения, крепящиеся непосредственно на смеситель, фильтр-чайник или покупайте бутилированную воду с подходящим составом.
  4. У вас качественное свежемолотое зерно, используемая вода имеет идеальный химический состав. Но конечный результат совсем не соответствует ожиданиям. Причина? Возможно, вы использовали крутой кипяток (100ºС). Порошок сгорает, имеет горький вкус.
  5. Идеальная температура воды для приготовления напитка – около 90ºС (±5ºС в зависимости от конкретного метода приготовления).

При желании, вместе с молотым порошком можно добавить сахар.

Бразильский

В Бразилии выращивается в основном арабика, обладающая мягким тонким вкусом с разными оттенками. Часто присутствует шоколадный или ореховый тон, минимальная кислинка, что понравится, в частности, начинающим потребителям. Бразильский способ заваривания вкусного напитка известен среди гурманов. Посмотрим, как правильно заваривать кофе в чашке на бразильский способ:

  1. Возьмите зерна крупного помола (около 9 г), высыпьте их в подогретую чашку.
  2. Залейте горячей водой (около 90ºС).
  3. Настаивайте 5 минут.
  4. Снимите «корочку», образованную крупными частицами зерен (она, кстати, предотвращает быстрое остывание напитка).

Польский

Этот метод подходит для постоянно спешащих людей. Для его приготовления используются зерна мелкого помола (около 7 г) или молотый кофе в пакетиках (стиках).

Приготовление:

  1. Насыпьте кофе в подогретую чашку.
  2. Залейте горячей водой до покрытия порошка.
  3. Разотрите гущу ложечкой.
  4. Долейте воду до необходимого количества.
  5. Пейте через 4 минуты.


Молотый кофе в стиках

Кубинский

В этом случае используется мелкий молотый кофе для заваривания в чашке, как при приготовлении польским способом. Разница состоит в добавлении в напиток тростникового сахара и – в конце – небольшого количества рома.

В микроволновке

Этот метод схож с приготовлением кофе в турке:

  1. Зерна среднего или мелкого помола (около 7 г) насыпьте в чашку, подходящую для нагрева в микроволновке.
  2. Налейте немного воды, перемешайте.
  3. Долейте воду (холодную), не достигая краев чашки на 3 см.
  4. Поместите в микроволновку.
  5. При поднимании пенки, выключите устройство, выньте чашку.
  6. Оставьте постоять 4 минуты.

Холодный способ

Термин «холодный кофе» не означает напиток, заваренный горячей водой и забытый на кухонном столе. Речь идет о совершенно другом методе приготовления – cold brew. Вы когда-нибудь думали, что молотые зерна можно заливать не горячей, а холодной водой? Если нет, пришло время это исправить:

  1. Подготовьте свежемолотый кофе. Выберите более грубую степень измельчения, как для френч-пресса. Рекомендуется всегда использовать свежеобжаренные зерна, перемолотые непосредственно перед завариванием.
  2. Залейте порошок холодной водой (1:10). Оставьте настаиваться 16-24 часа. Емкость можно поместить в холодильник.
  3. Отфильтруйте полученный напиток. Можете использовать френч-пресс.
  4. Наслаждайтесь богатым сладким вкусом.

Живой кофе: арабика

Живой кофе означает, что его обжарили в соответствии с особой технологией, которая не применяется в других случаях. Этот способ обжарки позволяет сохранить все полезные вещества, которые есть в зернах. Именно поэтому данный продукт не только вкусен, но и полезен.

Многие потребители могут рассказать о том, что часто различные виды зерна приобретаются уже к окончанию срока годности, так как много времени уходит на транспортировку продукта.

Однако, кофе сразу после того, как его обжарят, поступает на прилавки магазинов и тогда покупатель может приобрести совсем свежий напиток, только что упакованный.

Для того, чтобы понять, чем же так ценен живой кофе стоит рассмотреть, что входит в его состав, какими полезными веществами он богат и чем эти вещества ценны для организма человека. Так, в натуральном зерне содержатся следующие вещества:

  • Антиоксиданты. Они позволяют увеличить продолжительность жизни, омолодить организм и не дать ему стареть раньше времени. Помогают выводу свободных радикалов и за счет этого предотвращают развитие и обострение хронических заболеваний, способствуют устранению плохого настроения, депрессии.
  • Кальций, железо, калий, фосфаты и другие микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизни человека и работоспособности всего организма;
  • Витамин В1 позволяет щитовидке работать полноценно;
  • Витамин В2 не дает упасть гемоглобину;
  • Витамин В3 понижает содержание холестерина в крови;
  • Следующие кислоты: кофейная, яблочная, уксусная и лимонная. Они помогают выделяться желудочному соку и тем самым улучшать аппетит и процессы пищеварения;
  • Пантеноловая кислота действует на сосуды и укрепляет их;
  • Никотиновая и хлорогеновая защищают организм от вредных микроорганизмов и защищают зубную эмаль;
  • Кофеин. В кофе он содержится в большом количестве и живое кофе не исключение. За счет него улучшается работоспособность как физическая, так и умственная, проходит усталость и сонливость, увеличивается давление и двигательная активность;
  • Антигистаминные вещества. Они способствуют уменьшению вероятности возникновения аллергии и устраняют ее симптомы.

Компания Сафари выпускает отличный ассортимент живого кофе и одним из них является эспрессо

Хороший кофе позволяет улучшить настроение, снизить боли, предотвратить кариес, уменьшить негативное влияние алкоголя.

В связи с тем, что кофе содержит такое вещество как кофеин, то его необходимо некоторым людям пить с осторожностью или полностью отказаться от данного напитка. Так, противопоказанием к употреблению данного напитка являются люди со следующими проблемами и другими ограничениями:

  • Излишняя раздражительность и возбудимость, а также бессонница. Именно в связи с тем, что напиток негативно влияет на сон, то его рекомендуют пить только в утреннее время и ни в коем случае не пить на ночь;
  • Гипертоники с повышенным давлением должны отказаться от напитка, так как он повышает его;
  • Учащает сердцебиение, поэтому у кого и без того всегда повышенный пульс не стоит употреблять его;
  • При чрезмерном употреблении напитка обезвоживается организм и вымывается некоторые полезные вещества из него;
  • Отказаться от напитка потребуется и будущим мамам, так как за счет кофеина повышается тонус матки, который иногда приводит к выкидышу;
  • Кормящие женщины также должны от него отказаться, так как оно может испортить вкус молока и возбудить малыша;
  • Способствует накоплению холестерина.

В связи с противопоказаниями и некоторым негативным влиянием от напитка стоит отказаться некоторым категориям людей, а также остальным пить напиток умеренно.

Живой кофе выпускается единственной компанией Сафари кофе во всем мире.

В напитке содержится около 120 различных полезных веществ, которые могут сохраниться в нем только в течении полугода после обжарки.

Именно поэтому по способу особой обжарки он может сохранить все полезные свойства, которые были приобретены в процессе роста.

Огромное преимущество живой кофе имеет благодаря тому, что он обжаривается непосредственно в России, а затем сразу упаковывается и транспортируется в магазины для продажи.

Таким образом, потребители имеют возможность купить только что изготовленный кофе. Дату обжарки можно найти на упаковке, что позволит приобрести свежайший напиток.

Товар в магазинах продается в следующем виде:

  • Молотый. Данный продукт имеет невысокую стоимость, отличный вкус и аромат;
  • Живой кофе в зернах. Этот вид напитка подходит для тех, кто любит готовить его с самого начала и ценит именно процесс приготовления;
  • Мокка;
  • Эспрессо;
  • Живое кофе для заваривания в чашке.

Живой кофе арабика для заваривания в чашке

В настоящее время живой кофе арабика молотый и другие его виды используются потребителями достаточно часто. Этот напиток также обладает всеми полезными свойствами, что и обычный напиток, но содержит их в разы больше.

Компания Сафари кофе предоставила своим потребителям возможность приобрести напиток в различном виде хоть в зернах, хоть в молотом.

Однако, иногда не хочется варить напиток в кофеварке или турке и тогда на помощь приходит специальный вид напитка для заваривания в чашке. Не редко потребители стараются избежать зернового кофе, так как для того, чтобы его варить нужно еще потратить время на его помол.

Кофе же для заваривания в чашке позволит быстро приготовить напиток и насладиться им за короткий промежуток времени.

Живой кофе является одним из самых популярных торговых марок, которая выпускает данный продукт, обладающий отличным качеством и при этом не завышенной ценой. Особенностью компании является производство напитка из свежайшего зерна, которое является сырьем.

Живой кофе для заваривания

Стоит отметить, что далеко не все ценители кофе и напитков, приготовленных на его основаниях, предпочитают покупать целые зерна. Дело в том, что после приобретения эти зерна нужно также перемалывать при помощи специального оборудования, которым является электрические и ручные кофемолки. После такой обработки зерна превращаются в мелко перемолотый порошок, который впоследствии можно использовать для приготовления бодрящего напитка. Но сам процесс измельчения обычно занимает немало времени и требует дополнительных усилий.

Именно по этой причине не так давно появился новый Живой кофе для заваривания. В этой статье мы расскажем о том, какими особенностями и преимуществами обладает кофе молотый для чашки, а также, почему лучше всего покупать его в нашем интернет-магазине.

Что такое Живой Кофе?

Живой Кофе – это невероятно популярная в наше время торговая марка, под которой выпускается первоклассные кофейные продукты, обладающие превосходным качеством и оптимальной ценой. Главной особенностью этого бренда является свежесть зерен, которые используются в качестве сырья, благодаря чему полученный в итоге напиток сохраняет все свои превосходные вкусовые качества и полезные витамины.

Что представляет собой Живой Кофе для заваривания?

Учитывая популярность растворимых кофейных напитков среди покупателей, создатели известной торговой марки Живой Кофе приняли решение воссоздать рецепт живого кофе, который мог бы использоваться для заварки прямо в чашке. Это позволило бы любителям такого напитка экономить время на длительном процессе его перемола и варки. С этой целью была проделана значительная работа, в которой принимали участие различные специалисты в этой области. Через какое-то время была создана особая авторская технология, позволяющая выпускать уже готовый к заверке в чашке живой кофе самого высокого качества.

Живой кофе для заваривания в чашке представляет собой уже измельченные до нужных пропорций зерна кофе, которые можно заваривать, заливая их кипятком из чайника прямо в чашке. Для создания такого напитка было оптимально подобрано степень обжарки зерен, их помола. Кроме того, был специальным образом разработан купаж, состоящий из лучших сортов высокогорной арабики родом из таких стран, как Перу, Бразилия, а также Папуа – Новая Гвинея.

Живой кофе арабика для заваривания в чашке практически ничем не отличается от цельно зернового кофе и обладает таким же восхитительным вкусом и удивительным ароматом. Главной особенностью такого напитка стала простота и скорость, с которой он может быть приготовлен.

Преимущества живого кофе для заваривания

В наше время, когда человек живет в сумбурном и суматошном ритме жизни, далеко не всегда хватает времени даже для приготовления любимого бодрящего напитка. Как показывает практика, просыпаясь утром и спеша на работу, человек не всегда имеет возможность тратить около двадцати минут на то, чтобы приготовить любимый напиток, купленным им в цельных зернах. В такой ситуации живой кофе растворимый является идеальным вариантом, так как обладает такими преимуществами, как:

  • Скорость и легкость в приготовлении. Для того чтобы приготовить такой кофе необходимо всего несколько минут. Все что нужно это просто насыпать порошок из перемолотых свежеобжаренных зерен в чашку, после чего залить содержимое емкость определенным количеством кипятка и дать настояться, прикрыв чашку крышкой. Уже через 4-5 минут вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом настоящего и легендарного живого кофе;
  • Превосходное качество, вкус и аромат. Несмотря на то, что такой вид живого кофе продается в молотом виде, он все же обладает всеми необходимыми качествами и преимуществами этого легендарного напитка. Попробовав его, вы сможете почувствовать тот же непередаваемый вкус, что и при употреблении живого кофе, приготовленного из цельных кофейных зерен;
  • Качественная упаковка и удобная расфасовка. Живой кофе для заваривания в чашке продается в специальной упаковке, которая позволяет сохранить все его вкусовые качества, запах, а также наполнение полезными для здоровья человека витаминами и минералами. Различные типы расфасовки позволяют покупателю выбрать именно то количество растворимого кофе, которое ему нужно. Встречаются как небольшие и компактные упаковки, так и большие и вместительные пакеты с растворимым живим кофе.

Вы можете приобрести живой кофе для заваривания в нашем интернет-магазине

Если вас интересует молотый кофе для заваривания в чашке, то вы всегда можете купить его у нас. Мы гарантируем высокое качество и оригинальность предлагаемого нами продукта. Наш интернет-магазин специализируется на продаже различных видов и сортов кофе, а также основ для приготовления других популярных кофейных напитков. Высокое качество нашей продукции обеспечивается в не последнюю очередь благодаря работе с известными и надежными поставщиками, благодаря чему мы получаем цельные и молотые кофейные зерна, как говорится, из первых рук. Кроме того, мы предлагаем кофе оптом.

Покупая Живой Кофе для заваривания в нашем интернет-магазине, вы получаете огромный перечень преимуществ:

  • Оригинальную и высококачественную продукцию. Мы предлагаем для своих клиентов высококачественный, молотый и живой кофе, созданный на основании лучших сортов арабики;
  • Выгодные и удобные условия доставки. При необходимости мы можем быстро доставить ваш заказ в необходимое вам место;
  • Приемлемая стоимость. Мы предлагаем наиболее низкие и привлекательные цены на различные сорта и виды кофе, а также на многие популярные кофейные напитки.

Для того чтобы сделать заказ у нас необходимо лишь позвонить нам по номерам телефона, указанным на нашем сайте или же связаться с нами любым другим удобным для вас способом. Наши постоянными клиентами уже являются тысячи покупателей, находящихся в разных уголках нашей страны. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно той или иной предлагаемой нами продукции, то вы всегда можете позвонить нам и получить максимально полный и развернутый ответ. Мы ждем с нетерпением вашего звонка!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]