Какой кофе лучше подходит для приготовления в турке?

Лучший зерновой кофе для турки

Настоящие ценители бодрящего напитка используют исключительно кофе в зернах, самостоятельно измельчая их в кофемолке. Приготовленный таким способом напиток получается самым ароматным, так как готовый порошок не успевает выдохнуться, потерять исходный запах и вкусовые свойства. Но чтобы получить настоящее удовольствие от свежезаваренной чашечки кофе, нужно правильно подобрать зерна. Предлагаем ознакомиться с лучшими, по мнению любителей, сортами и марками зернового кофе, который рекомендуется для заваривания в турке.

Виды кофе Lebo

В ассортименте марки «Лебо» есть зерновой, молотый и растворимый варианты. Разные виды отличаются степенью обжарки и купажом, что поможет каждому ценителю выбрать для себя наиболее подходящий напиток.

Gold


Лебо Голд
Готовится из самых лучших зерен сорта «Арабика», которые произрастают в Колумбии и Бразилии. Среди линейки Лебо , он считается премиальным. Напиток подвергается средней прожарке и порадует мягким вкусом, в котором чувствуется кислинка и цветочные нотки. В магазинах представлен растворимый, молотый, для заваривания в чашке, и зерновой кофе.

Extra


Extra – самый дорогой вариант линейки
Это самый дорогой вариант в линейке. Его производят из зерен арабики, колумбийского происхождения. Это наиболее крепкий в линейке кофе, благодаря глубокой обжарке, его стоит с осторожностью пить беременным и людям с повышенным давлением. В его насыщенном вкусе присутствуют цитрусовые и шоколадные оттенки и горьковатое послевкусие.

Выпускается растворимый, в зернах и молотый для приготовления в турке.

Exclusive


Exclusive делают из 100% арабики
Для этого вида кофе, по информации производителя, используют зерна 100% арабики, привезенные из Бразилии, которым придают среднюю обжарку. Он довольно популярен у кофеманов. Его ценят за яркий вкус, приятную пенку и винное послевкусие. Производитель предлагает растворимый кофе, а так же среднего и мелкого помола, для приготовления в кофеварке и турке, соответственно.

Original


Original
Из зерен, привезенных из Южной Америки и Индии, готовят отличный вариант средней обжарки. Такой напиток предпочитают ценители необычных сортов кофе.У него мягкий и бархатистый вкус, в котором присутствуют нотки фруктовые нотки. Купить можно растворимый, молотый и в зернах.

Classic


Classic делают из африканской и индийской арабики
Напиток станет идеальным вариантом для любителей классики. Для приготовления берут сорта африканской и индийской арабики. Кофе отличается ярким ореховым вкусом с горьковатым послевкусием. Благодаря темной обжарке, напиток получается крепким и насыщенным. Производитель предлагает растворимый и молотый купажи.

Espresso


Espresso
Вариант создан для тех, кто ценит эспрессо. Для него к бразильской арабике добавляют сорт робуста и используют глубокую обжарку. Вкус насыщенный, с нотками миндаля и шоколада, хорошо сочетается с молоком или сливками.

Выпускается только в зернах.

Принц Лебо


Принц Лебо – самый популярный сорт марки
Самый популярный сорт бренда. Его делают из зерен колумбийской арабики и подвергают темной обжарке. Кофе отличается ярким, пряным вкусом с миндальными нотками. Выпускается в форме сверхтонкого помола.

Обязательно попробуйте такой кофе для приготовления амаретто, мокко или холодного напитка.

Continents


Лебо South Africa доступен в серии Continents
Это серия, состоящая из трех сортов кофе, выращенных на разных континентах, у каждого из которых есть особенности вкуса и аромата. С помощью каждого из них получится приготовить напитков, достойный ценителей.

  1. Африка. Это густоватый, насыщенный, теплый кофе, который порадует пшеничным ароматом и мягким шоколадным вкусом. Выпускается в виде зерен.
  2. Южная Америка. Насыщенный кофе, сильной обжарки. Для него характерен шоколадный вкус с ореховым оттенком. Продается молотый и зерновой виды.
  3. Азия. Классический кофе в зернах, имеющий темную обжарку. Он порадует необычным пряным ароматом и сладким ореховым вкусом.

3 Madeo Вьетнам Dalat

Российский производитель зернового и молотого кофе премиум класса известен ограниченному кругу покупателей. Продается он в основном в специализированных магазинах и стоит достаточно дорого. Компания предлагает широчайший ассортимент – более 150 сортов кофе. Она обжаривает зерна по собственной технологии, что делает напиток непохожим на все остальные бренды.

Кофе «Вьетнам Dalat» выращивается в горной местности Вьетнама на высоте 1500 метров над уровнем моря. Вкус напитка уникален – глубокий, бархатистый, с нотками свежего бородинского хлеба, душистого перца и темного шоколада. Настоящие гурманы различают в нем и чуть ощутимое ягодное послевкусие. Кофе, приготовленный в турке, получается плотным, густым. Многие покупатели считают его одним из лучших среди всего широкого ассортимента, представленного в магазинах. В отзывах они пишут, что в нем все идеально сбалансировано – вкус, аромат, крепость, горчинка и нежная сладость.

Отзывы

Мнение покупателей о продукте вполне хорошее, в основном хвалят доступные цены, некоторые используют его как скраб, и отмечают достойные характеристики в этом плане. Оценки в среднем держатся на уровне 4/5. Есть как довольные, так и недовольные потребители.

«Покупаю кофе Lebo «Арабика», мне очень нравится, как он пахнет даже через упаковку. Но предупреждаю, что очень много зажаренных зерен, мне подходит, но другие часто любят кофе полегче. За такую цену – отличный вариант!» — Катерина

«Совсем не то, что я ожидала, взяла по скидке, цена была вообще смешная, за 250 граммов – 100 рублей… Смолотый кофе достаточно бледный, неяркий, запах не слишком чувствуется, с молоком и сахаром нормально, но я ожидала большего». — Ольга (о кофе Лебо «Экстра»)

«Я не считаю себя кофеманом и мне обычно все равно, что пить, но кофе Lebo неожиданно вполне понравился, тем более готовится легко. Я брал растворимый, от аналогов не отличается, а цена ниже. Так что буду брать еще, однозначно». — Михаил (о кофе «Классик»)

Несмотря на то, что внятной информации о производителе и продуктах почти нет, отзывы о кофе Lebo обычно неплохие. Вы вполне можете его попробовать, особенно, если цена является для вас одним из приоритетных факторов.

2 Lavazza Super Gusto UTZ

Это один из лучших и самых популярных кофейных брендов, который полюбили многие покупатели России. Настоящий итальянский кофе очень качественной обжарки производится не только в Италии – у компании есть множество филиалов за рубежом. Этот бренд считается одним из лучших не только в России, но и в Европе. Кофе официально сертифицирован, как экологически чистый и органический. Это значит, что при его выращивании не применяются химические удобрения.

Кофе Lavazza Super Gusto UTZ идеально подходит для заваривания в турке. Он нравится пользователям из-за мягкого, аристократичного, но в то же время густого и насыщенного вкуса. Состав очень гармоничный – 20% робусты придают напитку крепость и терпкость, а 80% арабики – неповторимый аромат и устойчивую пенку. Судя по отзывам пользователей, если заварить кофе покрепче, у него появляется легкий вкус шоколада.

О производителе

— подмосковная занимает седьмое место после , «Альфа Групп», «Чайный мир», «Левисфуд», «Орими Трэйд» и «Добрыня». Все они входят в ассоциацию «Росчайкофе», которую поддерживает Министерство сельского хозяйства России. Организация имеет полномочия по защите интересов среднего и малого бизнеса в этой отрасли, в регулировке чайно-кофейной индустрии, привлечении иностранных инвестиций и связях со средствами массовой информации. Благодаря организации налажены связи поставщиков кофе с ведущими метрологическими и технологическими институтами страны, поэтому нет необходимости у каждой компании создавать собственную лабораторию для поведения исследований. Притом, в организацию входят не только кофейные компании, но и те, что занимаются производством и поставкой других товаров, кроме кофе.

Так принадлежащая российскому миллиардеру Александру Евневичу петербургская производит, кроме кофе, ещё чай и является абсолютным лидером чайного рынка России. На предприятии обрабатывают кофейные зёрна пятнадцати стран — обжаривают, создают купажи, мелют и упаковывают. А владелец первой российской торговой марки растворимого кофе «Традиция» — занимается производством и реализацией бакалеи. На их фоне выделяется разве что «Московская кофейня на паяхъ», имеющая собственные плантации в Колумбии и Доминикане, а также свой завод по производству сублимированного кофе методом вымораживания — технология freeze dry.

Подмосковное акционерное общество «Компания Продукт-Сервис» тоже многопрофильное, но только кофе — основная сфера деятельности. Основанное в 1995 году в Люберцах предприятие оборудовано итальянской техникой, а ведущие специалисты прошли стажировку в Италии и Германии, которые славятся своими кофейными традициями и элитными брендами. Необжаренный кофе закупают на трёх континентах, обрабатывают, используя современные технологии, упаковывают и передают дистрибьюторам для реализации. Пока Lebo Coffee реализуется только в России и странах СНГ. Но компания гордится, что в её активе 3 тысячи постоянных клиентов — ресторанов, кофеен, баров и торговых сетей.

Только в 2021 году АО «Компания Продукт-Сервис» дважды выступала в роли кофейного партнёра крупных мероприятий, которые проходили в России. «Лебо» был официальным напитком Десятой Международной выставки HeliRussia, которая прошла в Москве в мае, и Международного фестиваля «Русский путешественник».

1 Jardin Guatemala Cloud Forest

Зерновой кофе Jardin – один из самых известных, популярных и покупаемых марок среди российских потребителей. Бренд принадлежит российской , но производится продукт по заказу швейцарского предприятия Jardin Cafe Solutin S.A.. Напиток относится к премиум классу, но стоит относительно недорого. Под маркой Jardin выпускается множество сортов, но особенно полюбился покупателям Jardin Guatemala Cloud Forest.

Он имеет выраженный своеобразный вкус, в котором отчетливо чувствуются нотки черной смородины, тонкая кислинка. После каждого глотка остается долгое послевкусие. Напиток довольно плотный по консистенции, очень приятный. Средняя обжарка придает ему выраженный аромат, мягкий вкус без горечи. Потребителям он нравится умеренной крепостью, отсутствием горелого запаха, гармоничностью вкусовой гаммы. Многие в отзывах пишут, что во время заваривания кофе аромат распространяется по всей квартире.

Выводы:

  1. Кофе Lebo – российский продукт, с 1997 года производится в Подмосковье на собственном заводе.
  2. Информации о сырье или особенностях производства практически нет, сайт неинформативен, по производитель обещал это исправить.
  3. В ассортименте – восемь сортов, представленных в зернах, молотыми, или растворимыми.
  4. Цены крайне привлекательны, 100-граммовую пачку можно купить за 60-70 рублей;
  5. Потребители оставляют вполне нормальные отзывы о продукте, особого негатива нет.

4 LEBO EXTRA для турки

Молотый кофе этой марки появился на прилавках магазинов совсем недавно – около двух-трех лет назад. Выпускает его российская компания, в цехах одной из ведущих отечественных организаций по производству кофе и чая – ЗАО «Продукт-Сервис». Ассортимент сортов пока не самый широкий, но подобрать напиток по своему вкусу все же можно.

Для заваривания в турке потребители выбирают LEBO EXTRA с соответствующей надписью. Специальный ультратонкий помол полностью раскрывает мягкий вкус и ненавязчивый изысканный аромат. Некоторые различают в нем легкие шоколадные, цитрусовые нотки. Горчинка незначительная, кислинка едва различима, сладости почти нет. Вкус у него нейтральный, но полный и сбалансированный. Особо ярые ценители кофе его не жалуют, но обычные потребители, которые ограничиваются чашечкой бодрящего напитка по утрам, полностью довольны качеством. Если одним из приоритетных факторов при выборе марки и сорта для вас является бюджетная стоимость, обязательно попробуйте LEBO EXTRA.

Сырье и производство

Так как сайт неинформативен, а о деятельности цехов ЗАО никакой информации нет, сложно что-то узнать о производстве. Во всяком случае, продукты сертифицированы по ГОСТ, что уже хорошо.

Производитель утверждает, что закупает кофе напрямую у производителя и привозит зеленый кофе в Россию сам, без услуг перекупщиков. использует только качественную крупную арабику, даже для растворимого кофе.

Мы связались с производителем кофе Lebo и они обещали более подробно расписать информацию на своем сайте. Пока официальный сайт не очень информативен — lebo.ru

Преимущества приготовления кофе в турке

Чашка вкусного кофе является символом удачного дня. Напиток, приготовленный в джезве, в соответствии с собственными предпочтениями, принесет двойное удовольствие. Добавляя любимые специи, мы получаем уникальный кофе, отвечающий вкусовым потребностям.

Ручной способ приготовления напитка имеет и ряд других преимуществ:

  • контролируя время заваривания, можно получить кофе любой степени насыщенности;
  • только в турке можно приготовить густой нефильтрованный кофе;
  • для такого метода подойдет любой сорт и помол зерен;
  • простой и универсальный способ приготовления напитка не требует дополнительного оборудования или электричества, его можно использовать даже на природе;
  • компактная посуда не требует особого ухода и места для хранения;
  • бюджетная цена турки.

Таким образом, заваривание в джезве – это легкий и эффективный метод приготовления вкусного натурального кофе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]