Напиток Айс Латте: лучшее освежающее решение в жаркие дни

ЛАТТЕ является очень популярным напитком во всем мире, поэтому были добавлены рецепты ЛАТТЕ в игру Моя кофейня. Дополняйте ЛАТТЕ нужными ингредиентами и радуйте своих клиентов. Чем больше довольных клиентов, тем популярнее будет Ваше кафе! Для начала в игре нужно купить специальный аппарат для приготовления ЛАТТЕ, потом начать добавлять ингредиенты и специальны специи для составления уникального рецепта.

Праздничный «Морской кофе»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ КОРИЦУ, ЛИМОН, МОРСКУЮ СОЛЬ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Открыв все РЕЦЕПТЫ ЛАТТЕ Вы начнете больше зарабатывать и поднимать настроение посетителям кафе.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Калорийность

Из набора исходных продуктов, необходимых для приготовления iced latte, понятно, что молоко, сливки и добавки в виде сиропов наделяют напиток дополнительной энергетической ценностью. Ну и, естественно, добавляют калории.

На среднюю порцию айс latte приходится:

  • 3,3 гр. белков;
  • 3,7 гр. жиров;
  • 12,5 гр. углеводов.

Калорийность iced latte колеблется в рамках от 90 до 120 кКал на стандартную порцию. В учет не берутся сливки. В остальном же калорийность зависит от исходного набора продуктов: жирности молока, вида сиропа и даже сорта кофе.

Для Вас:

Рецепты доппио кофе и его технология варки

Рецепты приготовления айс latte

Как приготовить холодный латте? Если захотелось побаловать себя вкусным, кофейным коктейлем, то можете воспользоваться одним из рецептов, предложенных ниже.

Существует 2 варианта приготовления iced латте:

  • вручную;
  • с использованием блендера или шейкера.

Рассмотрим каждый вариант более подробно.

Рецепт приготовления холодного латте вручную

Чтобы приготовить холодный кофейный напиток, возьмем следующие ингредиенты:

  • ½ стакана молока;
  • 60 мл свежезаваренного эспрессо;
  • 1 чайная ложка сиропа;
  • 6-8 кубиков льда.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь необходимо сварить свежий эспрессо. Готовить основу под латте можете по любому рецепту. В нашем случае эспрессо готовим из расчета 1 столовая ложка свежемолотых зерен на 60 мл воды.
  2. Приготовленный эспрессо оставляем и даем ему остыть.
  3. Теперь нужно вскипятить молоко до появления пены, а затем отправить остывать. Это своего рода стерилизация молока.
  4. Берем айриш бокал – он идеально подходит к случае с холодным латте. В него нужно влить остывшее молоко.
  5. К молоку добавляем сироп. Тут уже ориентируемся на свой вкус и индивидуальные предпочтения. Кто-то любит освежающие коктейли, поэтому часто пользуется мятным сиропом, кто-то отдает предпочтение ягодным вкусам, а для кого-то лакомством станет шоколадный коктейль.
  6. Дальше берем лед и аккуратно, кубик за кубиком, опускаем в бокал.
  7. Теперь настал черед введения в напиток остывшего эспрессо. Осторожно, тонкой струйкой вливаем кофе в бокал по стеночке. Это позволит избежать смешивания слоев коктейля.

На этом приготовление вкусного кофейного напитка завершено. По желанию можно украсить коктейль корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орешками либо пиками взбитых сливок.

Готовим холодный latte в блендере/шейкере

Список ингредиентов в данном рецепте аналогичен предыдущему варианту приготовления iced latte. Разница только в технологии смешивания слоев:

  1. Начинаем по традиции с приготовления основы – эспрессо. Кстати, его крепость можете регулировать на свое усмотрение. Ведь не все любят крепкий кофе, а возможно, наоборот, есть желание сделать более бодрящий коктейль. Свежезаваренный эспрессо отправляем охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Греем молоко до появления пенной шапочки и даем ему полностью остыть.
  3. В чашу блендера/шейкера наливаем остывшее молоко. К слову, для приготовления iced latte лучше подходит погружной или стационарный блендер, но никак не с большими ножами. Последний пригоден для измельчения продуктов – он не взобьет напиток до нужном нам консистенции. Идеальный вариант – шейкер.
  4. К молоку добавляем сироп. С количеством сиропа лучше не экспериментировать, поскольку он продается в концентрированном виде, а перебор в долевых пропорциях сделает напиток непригодным к употреблению.
  5. Взбиваем молоко с сиропом до получения однородной, слегка пенной консистенции. К полученной молочной массе добавляем остывший эспрессо и снова взбиваем.
  6. Кладем в бокал лед. И тут лучше придерживаться указанной пропорции. Большое количество льда в коктейле превратит его в жидкий и не очень вкусный напиток.
  7. Заливаем лед получившейся кофейно-молочной массой.

Для Вас:

Кортадо — Испанский брат капучино

Аналогичным предыдущему варианту, айс латте возможно украсить различными добавками. Но он и без того является вкусным напитком.

Такой коктейль уж точно придется по душе всем ценителям кофе. Также можно попробовать сделать холодный latte на основе кофе без кофеина. Это на тот случай, когда нельзя либо нет желания пить крепкий напиток, а побаловать себя кофейным коктейлем очень хочется.

История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет. Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью. Очень интересна история создания прекрасного ликера.

Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

  • Что показывает дуплексное сканирование сосудов
  • Как упаковать цветы
  • Как вернуть любимую девушку

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Как правильно подавать напиток

Как и классический латте, холодная интерпретация подается в айриш бокалах. В таком случае блюдце не совсем подходит к холодному напитку, но из эстетических соображений все-таки лучше подавать айс латте на блюдце вместе с салфеткой. Неплохим дополнением станет трубочка.

И вместо заключения хотелось бы сказать: если вы любите латте, то вам обязательно придется по вкусу и холодная интерпретация этого напитка.

Он будет особенно актуален в жаркие дни лета. Iced latte отлично утолит жажду, взбодрит и охладит в знойную жару. А чтобы приготовить этот вкусный напиток, потребуется не так много ингредиентов, времени и сил. Пейте кофе с удовольствием!

Что такое амаретто

Это ликер темноватого цвета, обычно коричневого. Его родиной считается Италия. Он имеет сладкий вкус с горчинкой, пахнет миндалем. Крепость – не больше 28%, редко, когда доходит до 30.

Свое название напиток получил не случайно. Если переводить первую часть слова, то она имеет двоякое значение: это и любовь, и легкая горечь. Отличие в одной букве: любовь – это amore, а горький вкус – amoro. Последний вариант перевода точно характеризует суть, зато первый наводит на приятные романтические воспоминания и настраивает на позитивные действия.

Чтобы узнать истинный ликер в супермаркетах, обратите внимание на бутылку. Если жидкость разлита в красивые стеклянные емкости квадратной формы, то напиток натуральный

Эту особенность придумали венецианские мастера-стеклодувы Мурано – острова, расположенного в паре км от центральной исторической части Венеции. Им даже удалось создать для такой «тары» специальную пробку в виде квадратного колпачка. Если верить легенде, то такой вариант был придуман специально, чтобы даже в кромешной мгле можно было найти любимое амаретто.

Немного истории

Слава о ликере пошла от итальянского художника Б.Луини – ученика Леонардо де Винчи. По еще одной легенде ему пришлось по делам прибыть в монастырь Саронно для написания фрески. Для работы ему нужна была натурщица, которая бы олицетворяла образ Мадонны. Из огромного количества претенденток Луини остановился на красивой вдове.

Совместная работа сблизила художника и натурщицу, и между ними возникли чувства. При расставании женщина вручила своему любимому ликер, приготовленный по собственному рецепту из бренди. Конечно, секрет приготовления она не раскрыла. Эта легенда длительное время поддерживалась изображением красивой дамы с загадочной улыбкой на этикетке. Но остается загадкой, каким образом засекреченный рецепт попал в семью Дисаронно, претендующего на авторские права.

Виды

Разновидностей вкусного ликера много. Перечислим некоторые из них. Первым в списке, конечно же, стоит Disronno Amaretto Originale, за ним идут другие марки:

  • Di Piza;
  • San Marco;
  • San Giorgio;
  • Florence;
  • Paganini;
  • Di Verona;
  • Del Castele;
  • San Lorenzo;
  • Di Saronno;
  • Grande Genova и др.

Особо ценятся Дисаронно и Лаццарони. Они стоят на порядок выше остальных, да и по вкусовым качествам превосходят. Если у первого прослеживается явный горький оттенок, то у второго он не заметен. Лаццарони имеет нежный сладкий вкус с незаметной горчинкой.

Отличительная особенность спиртного – его вязкость. Ликер имеет не только благородный темноватый оттенок, но и густоватую консистенцию. Если разлить его по бокалам широкой формы, то можно убедиться и понаблюдать, как вязкая жидкость будет переливаться множеством красок и отлично смотреться в фужерах.

Виды ликера могут отличаться по вкусу, но общая рецептура при этом будет соблюдена. То есть будет сохранен миндальный вкус, сочетающийся с добавленными травами. Напиток будет сладковатым с приятной горчинкой. В зависимости от используемых при приготовлении фруктов, разновидности будут отличаться. Каждый вид имеет свой оригинальный букет вкусов, а также может отличаться по крепости спиртного. Поэтому каждый из них надо знать и правильно его употреблять, о чем далее и пойдет речь. Но прежде рассмотрим состав и калорийность продукта.

Амаретто с мятой и коньяком

Компоненты для ликера:

  • Самогон или водка – 0,75 л;
  • Виноградный бренди(коньяк) – 200 мл;
  • Орехи миндаль – 50 гр;
  • Ядрышки абрикоса – 50 гр;
  • Анис обыкновенные – 2 ст.л;
  • Фенхель (семена) – 3 ст. л.;
  • Вишня (свежая, мороженая) – 6 шт.;
  • Абрикос – 3 шт.;
  • Курага без косточек – 50 гр;
  • Мята сухая – 1 ч. л.;
  • Перец черный – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Перец душистый – 1 шт.;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Ввода – 100 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л;
  • Сахарный песок – 150 гр.


Процесс приготовления своими руками:

  1. Из абрикосов удалить косточки порезать на небольшие кусочки.
  2. Вишню разморозить удалить косточки.
  3. Курагу залить горячей водой на 3 часа.
  4. Орехи, ядрышки, мяту и специи измельчить.
  5. Поместить все ингредиенты в посуду из стекла залить водкой и коньяком.
  6. Настаивать 30 дней. Два – три раза в неделю содержимое нужно взбалтывать. В последнюю неделю встряхивание делать не нужно, для формирования осадка.
  7. Аккуратно, не задевая осадка, слить настой, используя сифон и тщательно профильтровать жидкость.
  8. Из сахара воды и ванили приготовить карамельный сироп.
  9. Растворить охлажденный сироп в ароматном настое, разлить по бутылкам.
  10. Для формирования букета оставить ликер отдохнуть еще на несколько дней.

Отзывы

Виталина

Кофе – моя страсть, пью его в больших количествах и с огромным удовольствием. Летом предпочитаю ice latte, часто готовлю дома. У меня всегда много различных сиропов, поэтому экспериментирую со вкусами. Самый интересный – это латте с мятой.

Павел

Недавно открыл для себя холодный кофе с молоком. Когда жарко, горячие напитки употреблять не хочется, а вот айс латте – подходящий вариант, чтобы взбодриться и освежиться.

Поклонники кофе обязательно оценят не только горячий латте, но и его холодную интерпретацию. Особенно актуален напиток в жаркий летний день: он подарит свежесть, придаст бодрость и энергию, удивит приятным, нежным вкусом. В домашних условиях приготовить ice latte не составит особого труда: все ингредиенты доступные, а рецепт достаточно прост.

Если Вы любитель кофе, в особенности кофейных коктейлей, рекомендуем Вам попробовать холодный латте. Да-да, именно холодный, а не горячий, как его собрат. Холодный, а иной раз даже ледяной латте — это совсем другой напиток, со своим ароматом и послевкусием.

Грубо говоря, айс латте — это стандартный латте, ингредиенты которого смешаны в холодном состоянии. Именно так и переводится iced latte — английское наименование этого напитка.

Готовим коктейли с Амаретто по популярным рецептам

Ликер Амаретто, который так популярен для приготовления коктейлей, представляет собой темно-коричневый алкогольный напиток с отчетливым ореховым вкусом. Для его изготовления используются сладкий и горький сорта миндаля (иногда они заменяются ядрами абрикоса), а также своеобразные травы и пряности, которые сразу же отличают его от других напитков того же ряда. Чтобы в орехах не начинался процесс разложения синильной кислоты, их предварительно заливают сиропом винограда. На сегодняшний день существует огромное количество коктейлей в Амаретто, которые легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя или своих гостей.

Делаем латте слоями в домашних условиях

Макиато подают горячим. Для приготовления Latte макиато понадобится:

  • теплое взбитое специальным образом молоко;
  • только что приготовленный эспрессо;
  • сахар добавляют по желанию в уже готовый кофе.

Можно взять за основу разные пропорции кофе и молока. Здесь надо учитывать собственные предпочтения по крепости кофейных коктейлей. В идеале в 3 части молока надо аккуратно (тончайшей струей) влить 1 часть эспрессо. Такая процедура выполняется сквозь взбитую молочную пену. Именно поэтому для латте макиато характерно наличие следа на поверхности – «пятнышка» от добавления кофе.

Вопрос, как сделать трехслойный кофе дома, интересует многих ценителей ароматного напитка. Это оказалось вполне реальным заданием и без специализированных кофемашин, которые, кстати говоря, выдают уже презентабельный латте слоями счастливым обладателям такой техники.

И если рецептура латте макиато проста, то последовательность действий, которая позволит сделать латте слоями, как у бариста, немного сложнее. Но ее по силам освоить каждому желающему порадовать себя, удивить друзей и близких.

Варим кофе

Для тех, кто будет готовить эспрессо без помощи кофемашин, желательно взять проверенный молотый кофе. Необходимо, чтобы крепость была достаточной – не используйте смеси с содержанием робусты. Можно собственноручно перебить зерна арабики – 7-9 г в порошок.

  • 10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]