Экономическая стратегия Моя кофейня состоит из огромного количества уровней, правильное прохождение которых поможет сделать из небольшой кофейни крупное предприятие.
Моя кофейня: рецепты и истории интересна наличием рецептов, с помощью которых можно заработать немало денег. В этой статье будут рассмотрены как рецепты, так и прохождение уровней и советы по заработку алмазов, монет и других достижений.
Прохождение игры Моя кофейня состоит из 36 уровней, в каждом из которых необходимо выполнять поручения и достигать различных целей.
Специальные рецепты Мороженого
Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками |
Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис |
Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян |
Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана |
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана |
Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран |
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян |
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана |
Рецепты Латте в игре Моя кофейня
Одним из лучших итальянских напитков считается Латте. Впервые его начали готовить в Италии. В него входят основные компоненты: кофе эспрессо и молоко.
Способы приготовления:
- Латте «Таёженый романс» — для приготовления нужны будут: Латте, мята, лесные ягоды, лимон, а также клубничное мороженое. Чтобы приготовить морской кофе — используйте соль, корицу, кофе, лимон;
Латте «Таёженый романс» рецепт
- Для приготовления Латте «Новогодний» нужны: мёд, зефирки, Латте, корица. Латте «Сладкая слеза» делается из: лесных ягод, Латте, лимона, а также клубничного мороженого и мяты;
Латте «Новогодний» рецепт
- Айс Латте можно приготовить из льда, ванильного сиропа, Латте, молока и ещё шоколадного сиропа. Сделайте напиток «Пчёлка» в Моя Кофейня из корицы, лесного ореха, мёда, ванильного сиропа и щепотки корицы.
Айс Латте рецепт
Приготовление коктейлей в Моя кофейня
Чтобы вы смогли угостить своих клиентов вкуснейшими коктейлями, нужно знать несколько хороших рецептов:
- Коктейль «Кленовый» — вам нужны будут: ванильный сироп, а также кленовый сироп, мороженое пломбир и милкшейк;
- Молочный коктейль «Ягодный» — этот коктейль можно сделать из сиропа гренадин и свежих лесных ягод, милкшейка, мороженого пломбир, а также виноградного сока;
«Кленовый» и «Ягодный» коктейли рецепт
- Кофейный коктейль «Сладкоежка» — тёртый шоколад, мёд, милкшейк, эспрессо, мороженое пломбир;
- Шоколадный коктейль можно приготовить из милкшейка, шоколадного сиропа и тёртого шоколада, мороженого пломбир.
Правила приготовления кофе латте
Латте демократичен: как основу можно использовать кофе произвольной крепости, приготовленный в турке, френч-прессе, аэропрессе, кофеварке любой модели.
Характеристики кофе латте (таблица)
Сорта зёрен | Любая недорогая смесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка до 20% робусты |
Степень обжарки | Средняя: Полная Городская или Венская |
Помол | Тонкий эспрессо или средний |
Кофе для основы | Эспрессо или любой другой чёрный кофе, приготовленный в турке, френч-прессе, гейзерной либо капельной кофеварке |
Давление в кофемашине (если в качестве основы используется эспрессо) | В эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар |
Температура воды в группе (для приготовления эспрессо) | От +91 до +93 °C |
Температура кофейной основы | +70 ± 5 °C |
Температура взбитого молока | от +60 до +65 °C |
Длительность приготовления | 3–8 минут, в зависимости от кофейной основы (быстрее всего для эспрессо) |
Объём порции на выходе, мл | 150–240 мл |
Содержание кофеина (крепость) | 100–136 мг (в одной порции, приготовленной на основе двойного эспрессо) |
Рекомендуемая норма (порций в день) | 1 |
Предельно допустимая норма (порций в день) | 3 |
Калорийность без сахара | 58–68 кКал на 100 мл, в зависимости от жирности молока; 104–163 кКал на порцию |
Калорийность с сахаром | 124–183 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером) |
Выбор кофе для латте
Молоко сглаживает слабые оттенки кофейного аромата, оставляя лишь самые сильные, немного грубые тона. Поэтому не имеет смысла готовить латте из моносортов арабики или дорогих блендов: молоко всё равно скроет нюансы вкуса и благородное послевкусие элитного кофе.
Для латте хорошо подходит смесь арабики с 10–20% робусты: горечь, которая в чёрном кофе кажется излишней, прекрасно сочетается со сливочной нежностью молока.
Обжарка и помол зёрен
Для того, чтобы сделать латте, используют кофе среднего или тонкого эспрессо помола. Обжарка зёрен темнее Венской – на любителя: многие сочетание молока и кофе из зёрен тёмной обжарки считают неприятным.
Зато для приготовления латте не обязательно нужен кофе свежего помола. Подойдёт как магазинный молотый кофе, так и домашний, измельчённый даже более 2 недель назад. Готовый кофе с ароматизаторами нельзя готовить в рожковой кофеварке или турке, но можно во френч-прессе. Однако следует заранее учесть, как ароматизирующие добавки будут гармонировать с молоком. Предпочтительнее добавки с ароматом корицы, ванили, шоколада.
Выбор воды
Для приготовления кофейной основы не подходит вода из-под крана, причём даже кипячёная: вкус кофе портится из-за высокого содержания в ней хлора и его соединений. Чтобы очистить такую воду, используют аквафильтры или озонаторы. Но наиболее предпочтительна родниковая, колодезная или бутилированная вода с минерализацией в диапазоне 70–200 мг/л (оптимальное значение – 150 мг/л).
Правильное молоко для латте
Жирность молока для латте – предмет бесконечных споров бариста всех народов. Но большинство специалистов сходятся на том, что молоко жирностью более 3,5% плохо взбивается, а если этот показатель ниже 2% – кофе лишается нежного сливочного привкуса, пенка кажется слишком водянистой.
Наилучший выбор – пастеризованное молоко
Его важно не перегреть, в противном случае не удастся сделать латте вкусным: при температуре +75 °C разлагаются белковые соединения, что ухудшает вкус напитка
Молочная пенка для латте должна быть однородной, без крупных пузырьков, иметь консистенцию сливок. Бариста называют такую пенку мокрой.
Взбивать молоко можно миксером или при помощи капучинатора. В первом случае молоко предварительно нужно разогреть до температуры +60 °C.
Но наилучший и самый быстрый способ – взбить молоко в капучинаторе. Для этого пастеризованное молоко, охлаждённое до +4 °C, наливают в питчер. Уровень жидкости не должен быть выше основания носика (желобка) ёмкости.
Проще всего подготовить молоко капучинатором
Сопло парогенератора располагают не в центре, а ближе к краю сосуда, и погружают в молоко не более, чем на 0,5 см. При включении устройства молоко движется по часовой стрелке. По мере образования пены питчер опускают так, чтобы сопло парового крана постоянно находилось на границе жидкости и воздуха (на 0,5 см ниже уровня пены).
Когда уровень пены окажется на 3–4 пальца ниже края питчера, парогенератор заглубляют, опуская сопло на дно. Одной ладонью поддерживают дно сосуда и, когда руке станет некомфортно (то есть молоко нагреется до +60 °C), парогенератор выключают. Если пена осела, пока заваривалось кофе, повторно молоко взбивать нельзя.
Как сделать тирамису в приложении
Для продажи тирамису необходим сам продукт:
- Тирамису «Волшебство» — для его приготовления вам нужна будет мята, лесной орех, а также тёртый шоколад, корица;
- Тирамису с лимоном — приготовьте лимон и сливки.
Рецепт «Волшебного» тирамису
Как приготовить гляссе в домашних условиях
В набор ингредиентов для классического гляссе входят эспрессо и мороженое, но существует около десятка вариаций этого кофейного десерта. Прямо сейчас мы расскажем, как сотворить некоторые из них.
Классический гляссе
Вам потребуются:
- кофе свежемолотый – 10 граммов,
- сахар – 25 граммов,
- вода – 150 мл,
- мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) – 50 граммов.
Способ приготовления
- Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
- Готовый кофе процеживаем.
- Добавляем сахар. Перемешиваем.
- В чашечку кладем шарик мороженого.
- По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать. Гляссе готов!
Гляссе с растворимым кофе
Когда нет времени или возможностей сварить настоящий гляссе, но побаловать себя порцией десерта все же хочется, можно постараться сотворить кулинарный шедевр из растворимого кофе.
Вам потребуются:
- кофе растворимый – 1 столовая ложка,
- вода – 150 мл,
- мороженое – 1 шарик,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- Кофе заливаем горячей водой.
- Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем кофе остыть.
- В чашку для подачи кладем мороженое (желательно использовать пломбир или ванильное, фруктовое лакомство может испортить вкус готового десерта).
- Тонкой струйкой вливаем кофе в чашечку с мороженым. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Гляссе с яичным желтком
Вам потребуются:
- кофейные зерна – 2 чайные ложки,
- сахар – 3 столовые ложки,
- вода – 150 мл,
- яичные желтки – 2 штуки,
- пломбир – 50 граммов.
Способ приготовления
- Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.
- Желтки растираем с сахаром.
- Яичную массу соединяем с кофе. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.
- Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.
- Сверху выкладываем мороженое. По желанию напиток можно полить шоколадным сиропом.
Гляссе с ликером и льдом
Приготовленный по этому рецепту десерт несколько отличается от классического, но если вы употребляете алкоголь, то он должен вам понравиться.
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
- вода – 150 мл,
- мороженое – 40 граммов,
- ликер – 25 мл.
Способ приготовления
- Варим порцию черного кофе.
- В чашку кладем мороженое.
- Вливаем кофе и указанное количество ликера по своему вкусу (отлично подойдет сливочный). Необычный алкогольный гляссе готов. Можно снимать пробу!
Как приготовить сладости или напитки в игре Моя кофейня
Как вы уже знаете, в приложении очень много разнообразных напитков, пирожных и прочего. Чтобы их приготовить, вы должны знать ингредиенты блюда или напитка. Эти рецепты вы можете получать в различных бонусах, например, в ежедневном. Вам предоставляются новые рецепты на выбор. А после выбора правильных ответов получить нужный.
Ответьте на вопросы Прокофия
Для получения того или иного ингредиента вам может понадобиться новое оборудование. Поэтому иногда приходится на него раскошелиться.
Покупка простой полки в Моя кофейня
Чтобы приготовить по рецепту чай с корицей, нужно убедиться, что в вашей кофейне есть полочка для посыпок, которая позволит нам использовать корицу.
Полочка для посыпок, чтобы получить корицу
После чего при запросе клиента подать ему чай с корицей. Выберите меню. Нажмите на этот продукт, и он тут же будет готов.
Меню с рецептами в Моя кофейня
Конечно же, если есть полный его рецепт в меню.
Секреты и советы по игре Моя кофейня
Стоит напомнить, что администрация игры очень серьёзно относится к игрокам, которые нарушают её правила. Если в вашей игре обнаружится стороннее ПО, которое способствует накрутке имущества, игрок тут же будет заблокирован. Это следует запомнить.
Каждый день игроки могут покупать товары в банке по низким ценам. Это относится к аппаратам и другим предметам в игре. Чтобы просмотреть, какие акции доступны сегодня, откройте кассу, затем зайдите в банк и выберите «Ежедневные акции». Телевизор даёт возможность получить ежедневно бесплатно от одного до нескольких бриллиантов. Если роликов для просмотра больше нет, подождите немного и снова попробуйте открыть их.
Если вы достигли восьмого уровня и хотите как можно больше получить рубинов, вам нужно использовать стильные аппараты. Выполняйте также заказы самостоятельно. Некоторые ваши клиенты будут делать особые заказы. За их выполнение вы будете получать различные бонусы. Будут как раз кстати рецепты в популярной игре Моя кофейня, которые мы вам предоставили.
Приготовление тонизирующего напитка в домашних условиях
Чтобы самостоятельно приготовить Айс Ти понадобятся доступные продукты и минимум времени. Холодный напиток домашнего приготовления снимает усталость, наполняет организм энергией. Полезные компоненты, содержащиеся в нем, являются мощными природными антиоксидантами. Они содержат витамины, замедляют процессы старения, улучшают обмен веществ, укрепляют сердце и сосуды.
Рекомендации по приготовлению:
- Для улучшения вкуса используйте отстоянную или пропущенную через фильтр воду, из которой удален хлор.
- Прежде чем убрать чай в холодильник, охладите его до комнатной температуры. В противном случае возможно помутнение напитка.
- Используйте листовые сорта чая, чай из пакетика не принесет вам пользы.
- Готовьте крепкий настой зеленого, черного, красного или фруктового чая по вкусу, так как при добавлении льда или сока его крепость уменьшится.
- Кубики льда можно заморозить не только из воды, но и из ягодного или фруктового сока.
- Разнообразьте вкус напитка с помощью фруктов, ягод, специй, ароматных трав.
- Если готовите детям, уменьшите крепость чая, замените сахар медом.
Заваривайте чай в обычном толстостенном чайнике, одновременно с чайными листьями засыпайте мяту, цедру, корицу, жасмин, имбирь по вкусу.
Технология приготовления
По дороге домой не забудем купить молоко, бутылку питьевой воды, если у вас дома нет фильтра для ее очистки. Неплохо приобрести бутылочку или две качественного сиропа, какой предпочтительней узнаем немного позже. Думаю, что молотый кофе на кухне найдется. А кубики льда в морозилке лежат всегда.
Обратите внимание: для классического кофе латте подойдет молоко средней жирности (2,5% — 4%), не помешает добавить к нему и сливок. А вот для холодного варианта напитка я порекомендовала бы выбирать жирность пониже. Оно тоже взобьется, потому что белка, который является «пенообразователем» в нем достаточно. Дополнительная калорийность к легкому коктейлю не нужна.
Этапы создания
- Варим эспрессо в домашней кофеварке. Не испортит наш коктейль кофе, сваренный в турке или заваренный в кружке. В последних вариантах придется его процедить. Для приготовления эспрессо используем только фильтрованную воду! В итоге для одной порции у нас должно быть в наличии 50-60 мл крепкого напитка в холодном виде.
- Молоко взбиваем во френч-прессе, шейкере или просто в банке с крышкой. Во френче пену сделает поршень, шейкер или банку с плотно закрытой крышкой потрясут ваши трудолюбивые руки минуту-две. Можно вспенить молоко механическим способом: блендером, миксером или молоковзбивателем. Но тогда оно лучше будет вспениваться в теплом виде. Подогреть, взбить, остудить – тоже вариант. Для одной порции нужно 100-150 мл молока.
- В молоко добавляем чайную ложку сиропа, можно две. На первый раз лучше не доложить, чем «пересиропить».
- В большой стакан объемом 200-250 мл кладем штук 5-6 кубиков льда, который всегда есть в морозилке.
- На лед выливаем остывший кофе.
- Далее аккуратно заливаем охлажденное молоко, вкус которого дополнен сиропом. Пенная шапочка поднимется наверх.
- Украсим ее порошком какао, легкой кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.п.
Это базовый рецепт. Освоив его, можно приступать к вариациям, количество которых зависит от вашей фантазии, но некоторые рекомендации позволю себе дать. Тем более я обещала информацию о сиропах.
Кофе для популярной игры
Чтобы предложить своим посетителям в Моя Кофейня отличный напиток, у вас должно быть как минимум несколько рецептов его приготовления:
- Мятный американо — приготовьте молоко, американо, ванильный сироп и мяту;
- Чтобы сделать американо «Медовый» — используйте американо, медовый сироп, мёд. Идём далее;
«Мятный» американо рецепт
- Американо «Маршмеллоу» — американо, карамельный сироп, зефирки, корица. Приготовлено;
- Французский кофе — ингредиенты, которые будут нужны: американо, сироп гренадин.
Американо «Маршмеллоу» рецепт