Кофе Paulig стоит на втором месте по потребительскому спросу в России. Изначально на напиток обратили внимание страны Прибалтики, позже приверженность к бархатистым оттенкам кофе отдали другие регионы страны. Производителем продукции является Финляндия и Северная Европа, но зерно здесь только обрабатывается, выращиваются сорта в южных странах.
Ассортимент торговой марки, названной по фамилии Густава Паулига (первым использовал промышленную обжарку в Европе), впечатляет разнообразием вкусов. Сейчас компания способна предложить изысканные и необычные купажи, созданные из лучших сортов арабики. Финский бренд также предлагает потребителям кофемашины собственного производства и капсулы Paulig Cupsolo.
История потребления кофе
В это трудно поверить, но еще сто пятьдесят лет назад задача по обжарке и помолу зерен лежала всецело на плечах потребителя. Хозяйки отправлялись в лавку «Колониальных товаров», где, помимо кофе, торговали чаем, специями, ромом и сигарами. Там они покупали зеленые, как горох, зерна. Придя домой, они их обжаривали, а затем мололи в ручной мельнице. Как видим, процесс приготовления одной чашки кофе был долгим и напоминал сложный ритуал. Но с него начинали утро все европейцы. Кофе Paulig стал первым в Финляндии «почти готовым» напитком. Все, что требовалось от хозяйки, это просто его сварить. Но путь к сердцу потребителя был долгим. И об этом свидетельствует история . Из нее явствует, что если ставить во главу угла высокое качество своей продукции, то успех неизменно будет тебе способствовать.
Капсульный кофе
Одна упаковка содержит 16 капсул, каждая из которых рассчитана на заваривание одной чашки. Преимущества продукции – удобство и скорость приготовления. Капсула помещается в специальный отсек кофемашины без предварительного открытия, благодаря чему свежезаваренный напиток отличается прекрасным ароматом и глубоким вкусом. Ассортимент включает классический чёрный кофе и каппучино.
В нашем магазине представлена только оригинальная продукция известной торговой марки. Покупки оформляются посредством сайта. После заказа с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей. Быстрая доставка товара осуществляется по городу Москва и всем регионам России.
История фирмы
Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на . Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.
Эспрессо Бариста
Интересным сортом кофе Паулиг является Эспрессо Бариста.
Он обладает кисловатым, сладковатым и горьковатым вкусом, гармонично соединяющийся воедино. Такой вкус обеспечивает высший сорт арабики и робуста.
Представляется кофе только в килограммовых упаковках.
Для заваривания парагвайского чая мате использую специальную посуду: калебас и бомбилью. Калебас традиционно изготовляется из специального сорта дыни.
Один из самых тонизирующих чаев в мире – чай пуэр, изготовляется в Китае. Читайте подробнее о том, как выбрать пуэр тут.
Хотите знать, как похудеть, просто употребляя специальный чай? Читайте инструкцию по применению чая Турбослим по ссылке: https://ahotcup.com/chai/drugie/turboslim-chajj-dlya-pohudenyja.html
Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы
В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна. Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки. Это были смеси Juhla и Presidentti. Эдуард, сын Густава и Берты, сделал в 1931 году новый революционный прорыв в обработке кофе. Он стал не только молоть зерна, но и поджаривать их в разных степенях. А внук основателя фирмы, Хенрик Паулиг, показал себя гениальным производителем рекламы. Он привел из Америки девушку по имени Паула, которая на долгие годы стала «лицом» семейного предприятия. Ее изображали на всех этикетках товаров фирмы. И, поскольку Паула была одета в традиционный костюм народности Сээсмеки, кофе для многих жителей Финляндии стало ассоциироваться с их национальным напитком. Сейчас «Паулиг» остается семейным предприятием. Но это не помешало фирме одной из первых зайти на пустующий рынок постсоветских республик. Ее знают и в России, и в Украине, и в странах Балтии.
Все о кофе: чему можно научиться в Институте бариста Paulig
Кофейная культура: от «3 в 1» до эспрессо категории спешелти
Фотографии: Михаил Харин
За последние десятилетия культура потребления кофе изменила столичную повседневность до неузнаваемости. Напиток стал частью стиля жизни — кто-то выбирает непритязательный, зато удобный стаканчик «с собой», кто-то доверяет крупным сетям, а кто-то становится бариста-любителем, оснащая собственную кухню аэропрессом и воронкой. Москвичи учатся ценить хороший кофе: отборные зерна требуют вдумчивого приготовления, которое раскроет их многочисленные оттенки — от вишневой кислинки до карамельной сладости. Напиток высокого класса не требует добавления молока, сливок и уж тем более сиропов, которые только «забивают» нюансы вкуса. Посетители неспециализированных заведений все еще предпочитают «белые напитки» (приготовленные с использованием молока), однако вместе с потреблением кофе растет интерес к искусству его приготовления: альтернативным способам заваривания, необычным сочетаниям или просто узорчатым рисункам на латте.
Достойно приготовить хороший кофе может только бариста-профессионал — разнообразные секреты мастерства невозможно освоить на потоковом обучении длиной в одну-две недели. Температура воды, строгая граммовка зерна, посекундное заваривание и многие другие детали процесса напрямую отражаются на вкусе. База знаний и навыков бариста копится десятилетиями, и главным хранителем тонкостей профессии выступает международная некоммерческая организация Specialty Coffee Association (SCA). Именно SCA определяет ключевые стандарты создания напитка из кофейных зерен по всему миру. Сообщество помогает экспертам обмениваться опытом, а также занимается популяризацией продукта и профессии бариста в целом, проводя целые чемпионаты по «кофейным» дисциплинам — от латте-арта до приготовления эспрессо.
В 1998 году Specialty Coffee Association разработал собственную систему тренингов, которые позволяют обучать специалистов, подтверждая их высококлассную репутацию. Обладатель сертификата SCA, вложившись в свое образование, получает возможность вернуть инвестиции, начав преподавательскую деятельность: так образовательные программы Ассоциации становятся доступны большему количеству людей. В России, однако, таких профессионалов совсем немного — меньше тридцати человек.
Галина Белоусова
менеджер по развитию бизнеса Paulig
«Компания Paulig — эксперт в кофейной промышленности: мы обладаем уникальными знаниями и навыками, поэтому неудивительно, что мы решили присоединиться к системе тренингов SCA. Ведь Ассоциация — это сообщество, объединяющее профессионалов и организации в сфере кофе из более чем 100 стран».
Свой первый Институт бариста, который сейчас проводит обучение по стандартам SCA, Paulig открыл еще сорок лет назад на родине компании: обучающий центр обосновался в кофейне в центре столицы Финляндии, Хельсинки. В 2021 году в Москве открылась флагманская кофейня бренда: трехэтажная локация на Мясницкой объединила собственно кофейную зону, магазин и пространство для тренингов. Столичный Институт бариста Paulig проводит тренинги, посвящая любителей кофе в азы его приготовления, и готовится к старту образовательной программы SCA, рассчитанной на профессионалов. Получение необходимого для запуска сертификата запланировано на 2021 год.
Кофейная экспертиза: 145 лет опыта Paulig
Бренд Paulig ведет свою историю с 1876 года, когда любекский немец Густав Паулиг переехал в Великое Княжество Финляндское и занялся импортом и продажей колониальных товаров — от коньяка и портвейна до муки и соли. Амбициозный и чуткий к веяниям времени бизнесмен, Паулиг проанализировал свои доходы за несколько десятилетий и в 1904 году принял решение сосредоточиться на обжарке зерен и последующей реализации собственного кофе. Так началась биография международного бренда, который россияне редко распознают как финский: бодрящий напиток плохо ассоциируется с холодной и сдержанной страной. За почти полтора века на рынке Paulig накопил серьезную «кофейную» экспертизу, и поделиться ею со специалистами и потребителями — одна из ключевых задач компании.
Купить кофе от Paulig можно как в общедоступных розничных сетях — любой из нас встречал узнаваемые пачки в «Пятерочке», «Перекрестке» или «Азбуке Вкуса» — так и в ресторанах и кафе. Такой привычный нам кофе из сети «Макдоналдс», к примеру, тоже готовится на зернах Paulig. Поворотным моментом в истории компании в России стал 2011 год — в Твери открылся первый завод по обжарке зерен. Наконец, открытие флагманской кофейни Paulig в 2021 году позволило вывести присутствие бренда на рынке на принципиально новый уровень.
Елена Гущина
управляющая Paulig Café&Store
«Открытие Института бариста позволяет нам глубже познакомить потребителей с тонкостями кофейной культуры и открывает возможность подготовить большое количество профессионалов, которые смогут каждый день радовать множество людей качественно приготовленным кофе. В рамках Института бариста мы можем приоткрыть тайну этой кофейной магии».
Посетители локации могут попробовать весь спектр напитков, от эспрессо до рафа, приготовленных на зернах Paulig, купить пачку любимого бренда домой и погрузиться в кофейную культуру на тренингах Института Бариста. Последнему отведено отдельное пространство — стеклянные двери «кафедры» неизменно привлекают внимание гостей заведения: каждый день сотрудники объясняют кому-то из клиентов, что это не VIP-зона, и выпить там эспрессо или американо, если вы не пришли учиться, не получится. В этом сезоне Институт проводит занятия, рассчитанные в первую очередь на бариста-любителей — профессиональные тренинги начнутся с 2021 года. Правда, с 15 ноября до 15 января тренинги и мастер-классы временно приостановлены в связи с коронавирусными ограничениями.
Кофейные тренеры: Дима Корсаков и Даша Соболева
Дарья, тренер Института Бариста Paulig
победительница отборочного чемпионата бариста по СЗФО, призер кубка бариста «Северная звезда» в личном зачете, сертифицированный судья чемпионата бариста под эгидой WBC
Дмитрий, тренер Института Бариста Paulig
участник отборочного этапа Российского Чемпионата Бариста по версии WBC 2013-2014 гг. в номинации «Классика», победитель Кубка бариста «Северная Звезда» в личном и командном зачете в 2013 г., первый призер северо-западного этапа Russian Coffee Cup 2014 г., сертифицированный судья российского Чемпионата Бариста
Как вы пришли к тому, чтобы стать тренером Института бариста?
Даша: «Я начала работать бариста совершенно случайно. Но мне настолько понравился процесс приготовления кофе, что я начала интересоваться продуктом все глубже. Со временем я стала проводить тренинги для профессионалов и любителей. Самое главное в этом — возможность поделиться своими знаниями с такими же увлеченными людьми, и неважно, будет это специалист или человек, который только начал интересоваться кофе. Именно поэтому я стала тренером».
Дима: «В мир кофе меня привели желание и поиск по-настоящему подходящей для меня профессии: я работал в общепите со времен университета, но именно работа бариста привлекла меня своей новизной, глубиной и возможностями для развития. Буквально сразу я попал в чудесную круговерть кофейных конкурсов — как внутри компании, где я работал, так и региональных и даже национальных чемпионатов бариста. Соревнования — это не только конкурентная среда, но и возможность получить уникальные знания: это дало мне сильную мотивацию для изучения продукта и индустрии кофе. А опыт, накопленный за время, посвященное подготовке к чемпионатам, дал мне возможность начать делиться им с начинающими бариста и другими профессионалами. Так я и пришел к тому, чтобы стать тренером института бариста».
Что из тренингов Института вы посоветуете бариста-любителям?
Даша: «Конечно, всегда лучше начинать с основ. В нашем Институте есть несколько базовых тренингов, которые помогут погрузиться в многообразный мир кофе. Это “Основы домашнего приготовления” и “Сам себе бариста”».
Дима: «Любой из тренингов в Институте направлен не только на развитие в процессе самого обучения, но и на то, чтобы мотивировать человека продолжать интересоваться кофе, изучать продукт самостоятельно в дальнейшем. Так что выбирайте тему, которая вас интересует — а мы направим ваш интерес в правильное русло».
Что дает прохождение тренингов Института профессионалам?
Даша: «Приходя учиться в наш институт, любой специалист может быть уверен, что обучение проводится профессиональными тренерами и только на высококлассном оборудовании. При этом наши выпускники получают диплом по стандартам международной организации SCA — а это весомый плюс при приеме на работу в серьезных компаниях».
Дима: «Знания и опыт, полученные профессионалами на тренингах, будут в точности соответствовать современному уровню развития индустрии, познакомят участников с историей развития кофейного знания, приучат к дисциплине, систематизации и упорядочиванию своих знаний. Наконец, они помогут достичь новых высот в профессии — ведь тренинги SCA имеют глобальный авторитет в мире кофе».
Кофейные тренинги для бариста-любителей: от основ приготовления эспрессо до погружения в детали производства кофе.
- Основы приготовления эспрессо. Тренинг посвящен тонкостям приготовления идеального эспрессо: детальный разбор процесса создания напитка, в том числе работа с профессиональной кофемашиной и знакомство с ключевыми параметрами заваривания.
- Латте-арт. Мастер-класс по искусству создания рисунков на кофе: знакомство с разнообразными техниками рисования на кофе, обучение базовым узорам.
- Альтернативные способы заваривания. Мастер-класс по приготовлению кофе трендовыми альтернативными методами: знакомство с кемексом, аэропрессом и воронкой Hario V60.
- Сам себе бариста. Тренинг посвящен приготовлению эспрессо и напитков на его основе: детальный разбор процесса создания эспрессо и капуччино, в том числе работа с профессиональной кофемашиной и обучение взбиванию молока.
- Основы домашнего заваривания. Мастер-класс по приготовлению кофе в домашних условиях: погружение в историю кофе, знакомство с параметрами, которые влияют на вкус напитка, обучение 6 способам приготовления кофе.
- Путь кофе от ростка до чашки. Теоретический семинар о том, как маленькое растение превращается в идеальный напиток: знакомство с видами и сортами кофе, погружение в процесс производства, дегустация трех принципиально разных обжарок кофе.
Тренинги и мастер-классы Института бариста приостановлены до 15 января, однако флагманская кофейня Paulig продолжает работать — и ждет в гости всех любителей кофе.
Адрес: ул. Мясницкая, дом 15; instagram
Фотограф: Михаил Харин
Чем интересно кофе «Паулиг»
Что же позволяет семейной фирме иметь ежегодный оборот в семьсот миллионов евро? Почему предприятие «Паулиг» стало вторым по объемам продаж в России? Во-первых, это неизменно высокое качество кофе. Во-вторых, это удивительное разнообразие его сортов. В-третьих, забота о потребителе. Человеку, который не является профессиональным бариста, важно получить вкусный напиток, прилагая к этому как можно меньше усилий. И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой. На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки». С кислинкой, с горчинкой, бодрящий или для вечера, с шоколадным вкусом или созданный специально для того, чтобы пить со сливками – у всегда найдется то, что вам нужно.
Молотый кофе
Отзывы о молотом кофе Паулиг свидетельствуют, что он совершенно не уступает по качеству свежезаваренному эспрессо из зерен. Среди гурманов пользуются популярностью:
- Классик – моносортный бленд с насыщенным вкусом, пленяющим ароматом;
- Оригинал – крепкий и интенсивный вкус с продолжительным сладким послевкусием;
- Президент — сбалансированная смесь для приготовления традиционного кофе или с добавлением молока;
- Мокка – восхитительный аромат, высокая крепость, стойкое послевкусие.
Выбираем кофе Paulig
Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе . Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».
Отзывы
Мнение покупателей о напитке скорее положительное, хотя разные продукты бренда получают оценки от 3,5 до 4,7 – так что в среднем выходит около 4/5. Встречаются претензии и к качеству зерна, и к крепости напитка. К тому же, это бывают разные производства – финское и российское.
“Нормальный кофе за свою цену, мы такой на работе всем дарили, всем понравился вроде, и мне тоже. Не лучше и не хуже аналогов в этом ценовом сегменте. Особенно хорош с молоком и сахаром, но и черный иногда пью”. – Ольга, Нижний Новгород
“Это вообще не кофе, единственное на что сгодился – на скраб. Заваривается плохо, гуща плавает, какой-то мутный. Не знаю, может и подделка попалась, но мне вообще не подошел. Больше покупать не буду!” – Анна, Псков
“Финское качество сразу видно: еще несколько лет назад впервые привезли из Финляндии кофе Паулиг, и подсели! Ароматный, крепкий, вкусный – все как надо! Завариваем для всей семьи утром, и я в течение дня пью еще чашечку! Могу рекомендовать всем!” – Аля, Санкт-Петербург
В целом, если вы выбираете бюджетный кофе – можете попробовать этот бренд. Возможно, вы найдете для себя что-то новое или оцените новый сорт, который вам понравится. Цены в интернет-магазинах могут довольно ощутимо отличаться, так что при заказе не поленитесь поискать акции и выбрать самое выгодное предложение.
Для любителей моносортового кофе
Гурманы предпочитают смеси. Арабика придает напитку утонченный вкус и нежный аромат. Но если вас интересует крепость и бодрящие свойства кофе, то тут необходимо добавление Робусты. Однако есть ценители напитка, на дух не переносящие вкус этих более дешевых зерен. И для них фирма выпустила две марки кофе: Paulig Arabica и «Паулиг Арабика Дарк». В последней марке зерна прошли более сильную степень обжарки. Кофе из Арабики – это тоже смеси. Но моносортовые. Арабику фирма скупает в Бразилии и странах Центральной Америки, чтобы получить насыщенный и ароматный, бодрящий и утонченный вкус напитка. Это кофе доступно в среднем помоле в упаковках по 250 граммов, а также в цельных зернах в фасовке двести пятьдесят, 0,5 и килограмм. Отзывы говорят, что вкус у кофе «Арабика» насыщенный, бархатный со сладкими нотками.
Паулиг Эспрессо Ориджинал
Сорт кофе Паулиг Эспрессо Ориджинал совмещает смесь зерен темной обжарки, имеющих очень мягкий вкус. Он очень напоминает итальянский кофе. Этот вид кофе подойдет не только для приготовления эспрессо, но и для напитков на его основе: американо, лунго, ристретто, допио…
Для любителей эспрессо
Выросло целое поколение людей, которые не мыслят черный кофе без очаровательной пенной шапочки. Для них создала серию Paulig Espresso. В продуктах этой линейки нашел свое отражение итальянский способ обжаривания и помола. Напиток можно приготовить в эспрессо машине или френч-прессе. Линейка состоит из многих наименований. Отзывы потребителей о — с традиционным способом обжарки. Для любителей нежный вкусов создан кофе «Деликато», а сильных – «Фортиссимо». Эта последняя марка отличается еще и более темной обжаркой. В продаже также имеются утонченные сорта «Эспрессо» — «Бариста» и «Фаворито».
Паулиг молотый – потрясающий аромат
Молотый кофе Paulig представляет собой великолепные букеты арабики со средним обжариванием, обладающие восхитительным послевкусием. Ассортимент молотой продукции состоит из шести основных видов:
- Эспрессо Ориджинал (Original);
- Президент (Presidentti);
- Фортиссимо (Fortissimo);
- Эспрессо Бариста (Barista);
- Классик (Classic);
- Эспрессо Преферито (Preferito);
- Мокка (Mokka);
- Супремо (Supremo).
Новинкой бренда из Финляндии стал молотый купаж из трех сортов арабики Paulig Espresso Favorito. Небольшой процент робусты придал готовому напитку изумительные ореховые нотки и восхитительную пенку.
Вся продукция расфасовывается в качественную упаковку, обеспечивающую длительное сохранение первозданного аромата. Потребители могут выбрать одну из пяти степеней обжарки в зависимости от желаемой крепости и собственных предпочтений.
Цена
Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.
Сорта кофе: молотого и в зернах
Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной
Колумбийские же зерна имеют уникальный аромат, который получается за счет теплого и достаточно увлаженного климата, вследствие чего зерна обретают мягкую кислинку и тона фруктовой характеристики.
Для брендов, которые направлены на ощущение бодрости компания приобретает робусту вьетнамского производства, ведь именно их зёрна имеют повышенное содержание уровня кофеина.
Каждый вид кофе высоко индивидуален и неповторим по своему вкусу, ведь именно компания Паулиг подходит к выбору кофейных зерен максимально грамотно и на высшем уровне.
Линейка продуктов Паулиг является очень широкой, и ассортимент кофейных напитков является достаточно большим, например:
- Классик.
- Президент.
- Эспрессо Ориджинал.
- Эспрессо Фортиссимо.
- Эспрессо Бариста.
- Арабика.
- Мокка.
- Для турки.
Рассмотрим каждый вид напитка.
Паулиг классик
Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость
Это отборнейший кофе среднего типа обжарки, именно этот кофе обладает наиболее изысканным ароматом. Он создан из Арабских зерен, которые были собраны в Центральной Америке. Данный вид кофе представлен как в молотом, так и в зерновом виде. Именно этот напиток прекрасно подойдет для разных способов приготовления.
Президент
Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус
Кофе, который приготовлен из наиболее свежих и обжаренных зерен Арабики. Такой кофе имеет богатый и достаточно насыщенный аромат. Данным ароматом кофейный напиток обязан смеси кофейных зерен, которые имеют светлую обжарку, такой кофе выпускается исключительно в виде молотого.
Эспрессо Ориджинал
Originale – средняя обжарка, зерна не слишком темные
Смесь кофейных зерен темной обжарки, обладающих достаточно мягким и запоминающимся вкусом. Данный кофе очень часто сравнивается экспертами и ставится на ряду с Итальянским. Благодаря некоторому количеству робусты кофе приобретает необычную крепость и прислащенный вкус с удлиненным послевкусием.
Эспрессо Фортиссимо
Насыщенный и мягкий кофейный напиток, созданный из зерен, которые были выращены на плантациях Центральной Америки. Такой кофе идеально подойдёт для эспрессо машины, за счет того, что обладает четвертой степенью прожарки.
Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток
Эспрессо Бариста
Данный кофе, также относится к кофейным напиткам, обладающим четвертой степенью обжарки, однако он имеет скорее кисловато горьковатый привкус, нежели мягкий. Данный привкус апробирован наличием робусты и некоторых качественных сортов арабики.
Арабика
Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус
Кофе, обладающий третью степенью прожарки, состоящий на все 100 процентов из зерен арабики.
Мокка
Очень крепкий и ароматный кофе, обладающий третью степень обжарки кофейных зерен. Чаще всего такой кофе является молотым, что позволяет с легкостью заваривать его прямо в кружке, не задумываясь о наличии турки.
Кофе для турки
Мокка для турки имеет особо мелкий помол
А вот кофе для турки имеет отдельный вид в компании Паулиг. Именно кофе для турки создается специализированно, с расчетом на то, в чем он будет готовиться. Такой кофе является, пожалуй, поистине настоящим и наиболее ароматным.
Стоит помнить о том, что при приготовлении какого-либо кофе обязательно необходимо учитывать наиболее верный помол. Одним из преимуществ кофейной продукции компании Паулиг является наличие маркировки, благодаря которой вы не ошибетесь со способом приготовления и собственным выбором.
Помните, что если вы будете отходить от существующих правил, то велика вероятность того, что в итоге кофе приобретет горьковатый и подгоревший привкус.