История марки
В наших магазинах кофе Today появился не так давно. Торговый знак представляется как английское изделие, которое производится в Германии. Отличительной особенностью товара является удачное сочетание опыта, навыков и умений, накопленных за долгие годы, с современными передовыми технологиями.
Кофе производится с применением инновационных технологий
Производителем растворимого кофе Today является холдинг Cafea Gruppe с центром в Гамбурге, а производственные предприятия, заводы расположены в нескольких немецких городах и в бельгийском Льеже. Им принадлежит половина рынка этой продукции.
Уже много лет (с 1955г.) руководит доходным бизнесом Ян Бернд Ротфос.
В то непростое время руководство компаний, производящих кофе сортов Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK по взаимному соглашению в целях сохранения рынка от компаний Nestle и General Foods разделили сферы влияния. Немало трудных моментов пережил бизнес, но и сейчас компания работает, а в 2015 году здесь трудилось 1750 сотрудников с годовым доходом в 589 миллионов евро.
История кофе Today
Cafea Gruppe принадлежит семье Ротфос, члены которой трепетно относятся к деяниям предков. Поэтому датой основания компании считают 1896 год, когда Иоганн Дитрих Ротфос открыл магазин и кафе в деревне Сент-Магнус, в окрестностях Бремена. Его сын, Бернхард Ротфос, в 1922 году вместе с несколькими предпринимателями основал компанию DEUTSCHE EXTRAKT KAFFEE (DEK).
Представитель третьего поколения семьи, Ян Бернд Ротфос, возглавил компанию в 1955 году, в возрасте 29 лет. Это было сложное время, когда руководители четырёх самых крупных немецких компаний по производству кофе (Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK) заключили соглашение и фактически поделили рынок, чтобы не допустить на него Nestle и General Foods.
Компания DEK в 1965 году первой в Германии выпустила сублимированный кофе (произведенный по технологии вакуумного замораживания Freeze-Dried). Спрос оказался так велик, что кофе пришлось буквально распределять между оптовыми покупателями, а в 1969 году DEK построила новый завод в Берлине.
Ян Бернд Ротфос
Несколько лет спустя акционеры компании потребовали от герра Ротфоса, чтобы он предоставил им больше свободы в управлении компанией. В ответ генеральный директор компании покинул пост. Сейчас он со смехом вспоминает тот период, называя его интерлюдией, длившейся недолго. Уже вскоре излишняя демократия поставила компанию на грань банкротства, и акционеры попросили Ротфоса вернуться, заодно продав ему свои паи. С 1982 года компания находится в собственности семейства Ротфос. Тогда же владелец создал из нескольких приобретённых им проблемных компаний холдинг KORD Gruppe, ядром которого стала DEK. В 2007 году холдинг был переименован в Cafea Gruppe.
В наше время холдинг Cafea Gruppe по-прежнему возглавляет уже отметивший 90-летие Ян Бернд Ротфос, которому помогает его дочь Анна Катрин. В 2015 году в холдинге работало 1750 сотрудников, а годовой доход составил 589 миллионов евро.
Компания изготавливает кофе высокого качества, постоянно совершенствуя технологии производства. Одной из новинок стала технология In-Fi®, позволяющая делать сублимированный кофе, по вкусу и аромату мало отличающийся от натурального. В каждом кристалле такого кофе заключена крупинка молотого зёрнышка. При растворении сублимированного кофе в воде на дно чашки оседает немного гущи.
Бренд Today рекламируют как кофе, созданный по английским традициям, девиз продукта: «Лондон зовёт тебя сегодня». В рекламе используют виды Британской столицы, изображения королевы с английского фунта.
Не подлежит сомнению, что «Тудей» производят с применением новых технологий и с соблюдением стандартов немецкого качества. По словам герра Ротфоса, он посвятил свою жизнь созданию прекрасных напитков, дарящих людям наслаждение и позволяющих сэкономить время.
Сырье и производство
Одной из важнейших задач, которые приходится решать в повседневной деятельности коллективу, это совершенствование производственных технологий. По новой технологической программе производится сублимированный кофейный продукт, т.е. прошедший вакуумно-сублимированную сушку. Каждый кристалл кофе содержит крупицу молотого зерна. В растворенном сублимированном виде в осадок выпадает небольшое количество гущи.
До мелочей продуманная технология позволяет сохранить первозданный вкус кофе
Характерным является тот факт, что «Тудей» производится по новым технологиям, но при строгом соблюдении критериев немецкого высокого качества. Организатор этого дела уверен, что прекрасные напитки дарят людям моменты наслаждения, при этом экономится время.
Новая технология приготовления дает возможность сохранить полезные и натуральные качества, специфический аромат. В технологический процесс входит тщательный отбор зеленых плодов, которые затем обжариваются в горячей печи. После обжарки зерна выдерживают для того, чтобы избавить их от выделившегося в рабочем процессе углекислого газа.
Из прожаренных зерен изготавливается кофейный концентрат
Следующий производственный момент – перемалывание зерен и двухчасовая варка смеси в герметичной посуде. Получившийся концентрат подлежит заморозке с последующим дроблением в драже. И в заключение осуществляется сушка в вакууме. Преобразования зерен сохраняет яркий аромат, прекрасный вкус и полезность компонентов. Разумеется, затраты энергетического характера на изготовление продукции закладываются в стоимость товара.
Вкус и аромат продукции Тудей напрямую зависят от экологии регионов, в которых выращивалось сырье.
Ассортимент кофе Today
В природе существует взаимозависимость свойства почвы и вкуса растительности, выросшей на этой почве. Кофе является видом растений, который реагирует на освещенность, влажность питательного слоя земли, на состав почвы, на соседствующие растения. По этой причине чувствуется отличие плодов, собранных, к примеру, в Африке от плодов индийских. Бразильский сорт имеет кисловатый привкус, колумбийский тоже обладает таким вкусом. Индийские зерна горьковатые и пряные по вкусу, кофейные деревья из Йемена приносят плоды с шоколадным оттенком, даже порой с винным ароматом. Выращенный на Кубе сырьевой материал отличается сильным ароматом.
Каждый отдельный вид кофе Тудей имеет различный вкус и аромат
Аппетитным и ароматным получается напиток из зерен, выросших в Эфиопии, Кении. Эти поставщики дают продовольственному рынку товары со знаком плюс.
Кофе Тудей – общепризнанный бренд и в его комплект находятся:
- кофе растворимый сублимированный;
- молотый, содержащийся в растворимом;
- зеленые кофейные зерна.
Рецепт приготовления простой: помещается в чашку 1-2 ч. л. кофейной массы и заливается горячей водой, но не кипятком.
Espresso
Запущен в производство в 2007 году, для выработки используются обжаренные зерна арабики. Для Espresso характерен горьковатый насыщенный вкус, крепость и роскошный аромат. На реализацию поступает расфасованным в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 г, а также в пакетах по 75 и 150 г. Производители применяют технологическую схему Арома оптима. Немецкая компания помогает любителям чашки эспрессо легко пробудиться ото сна.
Today Espresso – идеальный напиток для придания бодрости по утрам
Pure Arabica
Напиток ароматный, крепость средняя, производится из чистейшей колумбийской арабики. В торговую сеть поступает с 2007 года. Реализация производится как в фольгированных пачках объемом 75 – 150 г, так и в стеклянной таре по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica рекомендуется в середине дня, дарит приятное послевкусие на продолжительное время.
Этот кофе продается в традиционных стеклянных банках и экономных упаковках из фольги
In-Fi кофе
Технология Ин-Фай представляет сочетание молотого и растворимого кофе. В качестве сырья используется колумбийская арабика. Жареные кофейные частицы тонко перемолоты и равномерно распределены в кристаллах сублимированного продукта. В продажу поступает в стеклянной и фольгированной таре, которая защищает от окислительных процессов, сберегает натуральные качества вкуса и аромата приготовленного свежего натурального кофе.
In-Fi – это уникальная смесь растворимого и молотого кофе
Green
Ассортимент расширяется, в 2015 году произошло пополнение за счет зеленых сортов.
Особенность заключается в том, что зерна предварительно не обжариваются. Приобретенный зерновой напиток можно самим перемолоть с помощью ручной мельницы.
Продукт обогащен антиоксидантами, присутствует оригинальный чайный привкус. Пользуется спросом у людей, склонных к здоровому образу жизни. В продажу поступает в пачках (75 г) и стандартных по 95 г банках.
Этот кофе изготавливается из зеленых зерен
Виды кофе Today
Today iNEO / In-Fi – кофе из колумбийской арабики, произведённый по технологии In-Fi;
Today Pure Arabica – сублимированный кофе из колумбийской арабики средней обжарки. Натуральный аромат напитка сохраняется благодаря запатентованной технологии AROMA OPTIMA®;
Today Espresso – кофе из зёрен итальянской обжарки;
Today Green – сублимированный кофе из смеси обжаренных и сырых зёрен колумбийской арабики.
Отзывы
Отзывов много. Пишут люди, которые себя признают гурманами, хотя знатоками не считают и уверены в том, что умеют отличать доброкачественные продукты от подделки.
Потребители доверяют немецкой продукции, с уверенностью заявляют о соответствии международным кофейным стандартам. В отзывах звучит уверенность в том, что попробовав однажды стали приверженцами этого торгового знака навсегда.
Торговый знак Today ассоциируется у любителей напитка с натуральным молотым кофе. Отмечаются в успехи дизайнеров, выраженные в привлекательных упаковках, которыми незатруднительно пользоваться.
Оригинальный кофе Тудей придает сил и энергии на целый день
Покупатели с благодарностью отзываются о производителях, сумевших порадовать и удивить любителей взбодриться утром натуральным питьем.