хороший психолог в курске отзывы Анонимная профессиональная помощь психологов, психотерапевтов, психиатров и наркологов в Курске. Психотерапевт отзывы. Хороший психолог.

Кофе Паулиг — виды зернового и молотого напитка. Отличия в обжарке и помоле. Купаж кофейных бобов для каждой разновидности


Кофе Паулиг Президент

Наиболее популярный сорт – это кофе Паулиг Президент.

Он приготовлен из свежеобжаренных зерен сорта арабики. Богатый и насыщенный аромат напитка получается благодаря тому, что в нем присутствует смесь зерен, которые обжаривались до светлого цвета.

Молотый кофе этого вида можно встретить в упаковках от 75 до 500 грамм, а в зернах напиток выпускается только в упаковке 250 грамм.

Вы, наверное, знаете что для приготовления кофе капучино нужно тщательно сбить молоко. Для упрощения этого процесс были придуманы специальные кофемашины, например капучинатор Nespresso.

А вы уже пробовали зеленый чай мате? Этот чай из страны Парагвай, обладающий тонизирующим свойством, подробнее в этой статье.

Паулиг Классик

Вкус кофе Паулиг Классик также отлично воспринимается потребителями стран Балтии, Украины и России. Он обладает изысканным ароматом, так как обжаривается до средней степени.

Изготовлен кофе этого вида из сорта Арабики. Для потребителей представлен выбор Паулиг Классик в молотом виде и зернах.

Благодаря этому можно приготовить кофе разными способами. Молотый кофе продается в упаковках от 100 до 500 грамм, а в зернах в 250 граммовой упаковке.

Приготовление кофе в турке остается для гурманов из России самым приятным способом приготовления. Специально для них компания Паулиг производит все виды кофе особого помола, которые походят для такого способа варки.

А вот для тех, кто не любит или не умеет варить кофе, есть кофе Мокка ин-кап. Его можно заваривать прямо в чашке, что не потребует много времени.

Ассортимент

На этапе становления компания Паулиг торговала зеленым кофе в зернах. Это были как моносорта, так и смеси, которые выпускались под номерами для удобства. Далее зерновой кофе приобрел названия и новое «лицо»: он стал обжаренным и даже молотым. Сегодня ассортимент бренда включает следующие наименования продукции, которые перечислим ниже.

President

Самая популярная линейка бренда. Представляет собой кофе высокого качества, собранный на плантациях Коста-Рики и Бразилии. Обладает незабываемой палитрой ароматов и вкусов, поэтому имеет так много почитателей. В основу смеси легла только качественная арабика и немного робусты для крепости и горчинки. На фото представлен самый известный молотый продукт из линейки Президент — Presidentti original. Он реализуется в упаковках по 75, 250 и 500 грамм. К другим представителям линейки относятся:

  • PRESIDENTT GOLD в зернах и молотый;
  • PRESIDENTT BLACK молотый и зерновой.

Самым крепким считается черный Президент Блек. Степень его обжарки – 4. Подходит для приготовления в турке, кофемашине и чашке.

Classic

Это линейка зернового и молотого кофе с классическими вкусовыми и ароматическими свойствами. Степень обжарки – 3. Реализуется Паулиг классик в пакетах по 75, 250 и 500 грамм. Подходит для варки в турке и чашке, можно приготовить в кофемашине.

Arabica

Президент Арабика представлен смесью арабики из Центральной и Южной Америки со степенью обжарки 3. В линейке присутствует молотая арабика в зернах Дарк, которая подвергается темной обжарке со степенью 4. Продукцию можно приобрести как зерновую, так и в молотом виде.

Espresso

Это линейка специально разработанных вкусов для приготовления настоящего итальянского эспрессо. В ассортимент входят:

  • Paulig Espresso Originale молотый и в зернах;
  • Paulig Espresso Fortissimo молотый и в зернах;
  • Paulig Espresso Delicato молотый и в зернах.

Степень обжарки кофе от 3 до 4.

Другие виды

Brazil – является запатентованным сортом и изготавливается исключительно для Финляндии. Он относится к экологичному виду, поскольку при его производстве окружающая среда не получает никакого вреда. Напиток получается достаточно насыщенный с приятным терпким ароматом.

Kulta Katriina – проходит «нежную» процедуру обжарки соответственно приготовленный кофе имеет нежный слегка кисловатый вкус и «яркий» аромат. Крепость средняя, присутствует легкая горечь. Fin Mokka – мягкая обжарка, состав 100% арабика.

Hieno kahvi – по своему мягкому вкусу Кahvi схож с американо. Сами финны предпочитают употреблять этот сорт без каких-либо добавок в виде сливок, молока и т.д. Напиток имеет весьма необычный, но в тоже время ни с чем несравнимый аромат.

Robert Paulig способен отлично взбодрит в утренние часы или после трудного рабочего дня придав сил и энергии. Его предпочитают большинство за нежный аромат и приятное послевкусие. Также имеется второй вид более крепкий, который считается более резким, но тем не менее пользуется повышенным спросом среди гурманов.

Black Label и сорт Presidentti Gold – это люксовая линейка, которая производится из элитных кофейных зерен, прошедших строгий контроль по качеству. Сваренный кофе имеет густой крепкий вкус и легкую горчинку. Один только аромат способен пробудить и поднять настроение в пасмурный день.

Parisien Coffee – что в переводе означает «парижский», для получения особых ощущений эксперты рекомендуют употреблять данный сорт исключительно с молоком высокой жирности или сливками.

Meira Saludo Coffee – весьма распространенный сорт, употребляемый ежедневно большим количеством потребителей. Напиток ароматный, прекрасно бодрит, имеет легкий шоколадный привкус.

Mokka

Один из самых популярных продуктов бренда. Представлен 100%-й арабикой со степенью обжарки 4. Это крепкий и ароматный напиток в упаковках от 100 до 500 грамм. Мокко во вкусе оттеняет шоколадом и легкой горчинкой, что очень нравится большинству ценителей кофе.

Паулиг Эспрессо Ориджинал

Сорт кофе Паулиг Эспрессо Ориджинал совмещает смесь зерен темной обжарки, имеющих очень мягкий вкус. Он очень напоминает итальянский кофе. Этот вид кофе подойдет не только для приготовления эспрессо, но и для напитков на его основе: американо, лунго, ристретто, допио…

Эспрессо Бариста

Интересным сортом кофе Паулиг является Эспрессо Бариста.

Он обладает кисловатым, сладковатым и горьковатым вкусом, гармонично соединяющийся воедино. Такой вкус обеспечивает высший сорт арабики и робуста.

Представляется кофе только в килограммовых упаковках.

Для заваривания парагвайского чая мате использую специальную посуду: калебас и бомбилью. Калебас традиционно изготовляется из специального сорта дыни.

Один из самых тонизирующих чаев в мире – чай пуэр, изготовляется в Китае. Читайте подробнее о том, как выбрать пуэр тут.

Хотите знать, как похудеть, просто употребляя специальный чай? Читайте инструкцию по применению чая Турбослим по ссылке: https://ahotcup.com/chai/drugie/turboslim-chajj-dlya-pohudenyja.html

Исторический экскурс

Оба бренда появились примерно в одно и то же время (60-70е годы XIX столетия) и очень скоро завоевали всеобщую любовь. Как им это удалось?

Paulig

Основателем компании стал Густав Паулиг, родом из города Любек, что в Германии. Не желая идти по стопам отца-садовника, этот молодой человек перебрался в Хельсинки в 1876 году. Он открыл там магазин колониальных товаров, которые помечал первой буквой своей фамилии – Р. Очень скоро такая отметка стала восприниматься покупателями как гарантия отличного качества.

Густав высоко ценил свою репутацию — только самые лучшие сорта кофе и чая можно было купить в его лавке. В 1904 году он наладил производство обжаренного зернового кофе (в то время кофейные зерна обычно обжаривались покупателями самостоятельно). С помощью американских технологий он поднял обжарку на промышленный уровень. Новый продукт быстро нашел своего ценителя, ведь он экономил время и отличался высоким качеством.

На сегодняшний день компанией владеют потомки того самого Густава Паулига. Paulig – семейное предприятие, однако масштаб производства этого бренда огромен, а годовой оборот фирмы исчисляется миллионами евро. Такую популярность объясняют широким ассортиментом кофейных продуктов на любой вкус, а так же гарантированным качеством.

Один из заводов, выпускающих продукцию под брендом Paulig, расположен в России. Определить, где именно изготовлен кофе, можно по специальной маркировке на упаковке.

Julius Meinl

Каждому знаком этот значок – силуэт головы мальчика в турецкой феске. Его можно встретить на кофейной и чайной посуде, на упаковке чая, кофе или сахара. Эта маркировка принадлежит бренду Julius Meinl и узнаваема во всем мире.

В 1862 году основатель бренда, торговец Юлиус Мейнль, открыл кофейную лавку в столице Австрии. Этот талантливый и предприимчивый человек сумел сказать новое слово в кофейной торговле, и он был просто обречен на успех. Одним из первых Юлиус Мейнль начал продавать обжаренный и даже размолотый кофе, избавив любителей напитка от хлопот. Кроме того, гурман и экспериментатор начал создавать особенные, новые кофейные смеси. Меняя пропорции арабики и робусты, комбинируя зерна из разных стран, «играя» степенью обжарки, он удивлял покупателей изысканными вкусами.

Продукция компании стремительно набирала популярность, магазинчики и кафе-кондитерские Мейнля открывались по всей Европе. Логотип семейной фирмы, мальчик в феске, стал знаком качества продукции и рекламой заведений этого бренда.

На сегодняшний день потомкам Мейнля принадлежит несколько заводов в Европе, а кафе-кондитерские под их логотипом можно встретить в любом уголке мира. Компания не занимается растворимыми напитками, в ее ассортименте только зерновой кофе, молотый и в чалдах.

Капсульные кофе Паулиг

Среди видов кофе Паулиг есть линейка капсульных напитков, приготовляемые в специальных кофе машинах.

Удобство и скорость приготовления этого напитка стало незаменимым для современного кофейного гурмана. Несмотря на простое приготовление, кофе сохранил в себе потрясающий аромат и неповторимый вкус.

Среди капсульных напитков можно встретить такие сорта кофе, как черный и капучино. Также можно найти густое какао и чай фирмы Паулиг.

Благодаря тому, что компания Паулиг всегда стремится к стабильно-высокому качеству своей продукции, она отлично зарекомендовала себя на международном рынке.

Данная марка кофе с мировым именем является одной из самых популярных в Европе, России и Балтии. Ее стоимость довольно высока, но большинство гурманов убеждены, что она оправдана потрясающим вкусом, ароматом и качеством кофе.

История бренда

Молодой человек приехал из Любека в Великое княжество Финляндское, которое в то время было частью Российской империи, в 1875 году. Густав Паулиг хотел посмотреть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Поначалу он обосновался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была небольшой фабрикой целлюлозы. А её владелец Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах своего предприятия.

На фабрике Гюстав проработал год, а потом перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных товаров. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент юноша решил сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав встретил Берту Бонхоф, влюбился и решил жениться, он был владельцем успешного бизнеса и перспективным женихом.


Основатель бренда Густав Паулиг и его жена Берта

Поначалу молодожёны жили в небольшом доме на участке земли, принадлежавшем отцу Берты. А потом, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили уютный семейный очаг, в котором родились и выросли трое сыновей и 4 дочери Густава и Берты.

Известный строгими моральными принципами Густав Паулиг неустанно повторял работникам фабрики и коммивояжёрам: «Компромисс в отношении качества недопустим!». Этому же он учил и своих детей. Когда он скоропостижно скончался в возрасте 56 лет, преемник — средний сын Эдуард, учился в Любеке, и руководить компанией стала Берта. Она была первой женщиной-руководителем финского предприятия.

Для расширяющегося производства Берта приобрела большой земельный участок и заказала проект семиэтажного коммерческого здания архитектору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного мужа. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским предпринимателем, который испытывал финансовые затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и популярную кофейню в центре города. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в которой, кроме хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.

Строительство нового здания компании завершили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, манящий аромат которого проникал во все уголки, и офису, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени вернулся после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый руководитель войти в роль, как началась Первая мировая война. Ввоз кофе в Финляндию прекратили, и чтобы окончательно не потерять клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.

Продовольственный кризис длился до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава России, восстанавливалась после военной разрухи, формировала правительство. Только потом у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высокой цене.

Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила между всеми членами семьи. Исполнительным директором избрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже создала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сегодня, — детский сад Bertha Maria Hemmet.

В 50-е годы правление возглавил внук основателя бренда — Хенрик. У него было много идей по развитию производства, которые стали постепенно воплощаться:

  • перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение;
  • организовали службу взаимодействия с потребителями;
  • издали сборник рецептов;
  • организовали тематические встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.

В 1980 году у Paulig появился собственный Институт кофе для популяризации знаний о продукте, который стал основой семейного бизнеса. В 90-е годы компания приобрела ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, построила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы построили ещё 3 предприятия, одно из них — в России.

Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным бизнесом, лидирующим на рынке Балтии и Швеции. И любимым брендом финнов, шведов, латышей и датчан.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]