На сколько хватает капсулы для кофемашины и можно ли заваривать одну упаковку несколько раз. Многоразовые капсулы

Что такое кофе в капсулах

Кофейная капсула представляет собой герметичную упаковку небольших размеров, выполненную из алюминия, пищевого пластика или смеси обоих материалов. Внутри нее находится молотый кофе. Производители кофемашин обычно выпускают капсулы, которые подходят только для приборов их бренда. Тем не менее, на рынке есть и такие продукты, которые подходят к кофеваркам разных фирм. Они обычно более дорогие.

Большинство брендов выпускает расширенный ассортимент капсул для кофемашины. Так, Неспрессо выпускает свыше 20 различных продуктов.

Такое разнообразие помогает подобрать лучшие капсулы. Они отличаются друг от друга по таким показателям, как:

  • способы приготовления;
  • крепость;
  • внешний вид;
  • насыщенность вкуса;
  • аромат.

Типы и особенности капсул для Nespresso

Что представляют собой капсулы для кофе-машины? Каждая капсула, выполненная из алюминия или пищевого пластика, содержит примерно 5-7 грамм кофе, что является золотым стандартом для тех, кто понимает толк в кофе. Стоит заметить, что на российском рынке появляется все больше производителей, предлагающих качественные капсулы-аналоги стандарта Nespresso. Покупатель без труда может выбирать из десятков видов и вкусов.

В наше существует множество аналогов, и покупатели все чаще отдают предпочтение более доступным вариантам. Это связано не только с более низкой ценой, но и с постоянно растущим качеством таких капсул. Все капсулы стандарта Nespresso отличаются друг от друга по разным параметрам, таким как:

  1. Страна происхождения сырья. Чаще всего используется кофе из Бразилии, Колумбии, Центральной и Южной Америки, Коста-Рики и других регионов.
  2. Степень обжарки. Обжарка может быть темной, средней и светлой.
  3. Интенсивность. Бывает высокая , средняя и легкая.
  4. Сорт кофе. Здесь может присутствовать арабика или робуста из разных уголков земного шара.
  5. Вкусовые оттенки. Капсулы могут содержать кофе имеющий легкие оттенки какао, шоколада, ванили, цветочного букета, карамели, дерева, злаков, фруктов и многих других вариантов.

Стоит также заметить, что в линейке аналогов для машин Nespresso есть и декофеинированный купаж, то есть капсулы, которые не содержат кофеина. Эти капсулы сегодня тоже приобрели большую популярность и многие гурманы утверждают, что вкус и аромат у декофеинированных капсул весьма приятен и не уступает по своим качествам натуральным кофейным напиткам.

Что находится внутри

Внутри упаковки обычно расположены смеси разных сортов молотого кофе, разбавленных в определенных пропорциях. Это позволяет сделать вкус и аромат более приятным и насыщенным. Масса его варьируется в пределах от 5 до 9 грамм.

Состав кофе в капсулах трудно определить, поскольку производитель не указывает информацию о нем на упаковке. Тем не менее, внутри них часто находятся ароматизаторы натурального происхождения, например, какао, корица, ваниль.

Продукт, находящийся в капсулах, является полностью натуральным. Повышенная скорость его приготовления обусловлена высоким давлением в кофеварке (около 15 бар) и высоким уровнем перфорации.

Кофемашина De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560


Фото: market.yandex.ru
Завершает наш обзор капсульных кофемашин модель Nespresso De Longhi Lattissima Touch Animation EN 560, которая сочетает компактные размеры с характеристиками профессионального устройства. Она создаёт давление до 19 бар и поддерживает постоянную температуру в течение всего времени работы. Это позволяет ей готовить напитки с приятным насыщенным вкусом в каждой порции. Сенсорная панель устройства предоставляет доступ к шести рецептам, включая эспрессо, американо, латте макьято и капучино. Машина сама нагревает молоко и взбивает густую пенку – вам остаётся только расслабиться и дождаться результата. Через 9 минут после приготовления кофе устройство выключится, значительно уменьшив энергопотребление. Компактный кувшин для молока можно хранить на дверце холодильника. Специальный отсек для сбора использованных капсул и съёмный каплесборник облегчают очистку машины.

Кофемашина De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560

Преимущества:

  • Компактные размеры
  • Давление 19 бар
  • Поддержание постоянной температуры
  • Сенсорная панель управления
  • Сама нагревает молоко и взбивает пенку
  • Автоматическое выключение
  • Режим энергосбережения
  • Компактный кувшин для молока
  • Отсек для сбора использованных капсул
  • Съёмный каплесборник

#Кофе #Кофеман #Обзор #Рейтинг #Топ 10 #Электронные устройства

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Виды капсул для кофемашины

Капсулы с кофе представлены на рынке в широком ассортименте. Бывают варианты для приготовления эспрессо, латте, капучино, американо и других типов напитка. Есть капсулы, при помощи которых готовится чай, горячий шоколад или какао. Основным различием является материал, на основе которого они изготовлены. Наиболее распространенные разновидности:

  1. Алюминиевые. Выполнены из фольги небольшой толщины, пользуются наивысшим спросом из-за их невысокой стоимости. Этот материал проигрывает другим с точки зрения безопасности. Иногда куски упаковки вместе с напитком проникают внутрь организма. Алюминий в небольших количествах безопасен и будут выведен из организма естественным способом, но многие любители кофе предпочитают использовать другие варианты.
  2. Полимерные. Изготовлены на основе пищевого полимера. Это наиболее безвредный для организма материал, но и цена его относительно высока.
  3. Комбинированные. Выполнены на основе алюминиевой фольги, полимера и спрессованной целлюлозы. Стенки выполнены из простейших полимеров, и в этих изделиях также присутствует алюминий, но попасть в организм он никак не может.

Помимо обычных одноразовых, существует ряд многоразовых капсул. Чаще всего они выполнены в форме пустых емкостей, которые можно самостоятельно наполнить любыми кофейными перемолотыми зернами. Такие упаковки обычно выпускаются сторонними производителями, которые не связаны с известными кофейными брендами. Однако и они тоже выпускают многоразовые упаковки. Их надо очищать и наполнять молотым продуктом, при необходимости уплотняя темпером.


Полимерный


Алюминиевый

Выводы:

  1. В одноразовой капсуле находится количество кофе, достаточного для приготовления одной стандартной порции. Если приготовить 2-3 чашки – напиток будет водянистым и менее вкусным.
  2. Повторно засыпать кофе можно только в многоразовый контейнер с мембранной крышкой, их выпускают Nespresso, Lavazza и Dolce Gusto, Tassimo. Вы сами выбираете любой молотый кофе по вкусу.
  3. Если покупать многоразовые контейнеры, вы сэкономите по сравнению с одноразовыми.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Добавить комментарий

О кофе капсульного типа наш сайт рассказывал довольно-таки подробно — на сей счет на нашем сайте есть две достаточно объемных статьи (один, два). Тем не менее, по поводу капсул периодически возникают вопросы и один из них звучит так — на сколько чашек кофе хватает одной капсулы?

Запомните, одна капсула подходит для приготовления лишь одной чашки кофе, причем независимо от объема — в этом случае может варьироваться крепость напитка. Конечно, при большом желании одну капсулу можно будет использовать и на две, а то и на три чашки, но что это будет за кофе и какого он будет объема?

Это, к слову, как говорят многие кофеманы, один из главных минусов капсул. Вернее, даже не это, а то, что одна капсула, которая используется лишь на одну чашку кофе, по стоимости выходит значительно дороже, нежели если покупать кофе в пачках или вовсе на развес. Но зато и вкус у напитка получается таким, что закачаешься…

И все же сэкономить в том случае, если у вас есть капсульная кофемашина, можно. В продаже сегодня встречаются многоразовые капсулы, которые необходимо наполнять кофе самостоятельно. В таком случае вы изрядно экономите, к тому же можете пить кофе на свой вкус в любых объемах. Жаль, пока еще не для всех кофемашин капсульного типа имеются многоразовые капсулы, но это лишь вопрос времени.

Есть, конечно, марки, заготовки к которым подходят друг к другу. При этом заварка будет стоить дороже. Большинство владельцев таких машин рано или поздно задумываются об экономии. Первый шаг в этом направлении – эксперименты, на сколько чашек кофе хватает одной капсулы.

Выясняется, что самый вкусный и ароматный напиток получается при первом заваривании. Повторная закладка приводит к снижению вкуса и крепости, поэтому годится разве что для вечернего кофепития. При первой экстракции в воду выходит весь кофеин, поэтому заснуть будет проще.

Есть вариант – заваривать капсулы неспрессо на несколько кружек, но в один прием. Дело в том, что при закладке упаковки машина протыкает ее с двух сторон, чтобы пропустить воду и дать вытечь напитку.

Видео: Многоразовая стальная капсула

Если разгерметизированная капсула полежит на воздухе до следующего утра, ее аромат полностью выветрится и заваривать будет нечего. Если увеличить количество воды, то можно получить 2 – 3 чашки не очень крепкого, но очень ароматного кофе. Далее упаковку придется выбросить.

Достоинства и недостатки

Капсулы для кофе обладают плюсами и минусами. Основными их достоинствами являются:

  1. Сохранение вкусовых качеств и аромата после открытия упаковки, в отличие от молотого или зернового продукта.
  2. Отсутствие необходимости тщательного спрессовывания и отмеривания продукта, как это бывает в случае с рожковыми кофемашинами.
  3. Экономичность, простота в использовании, компактность и удобство приборов.
  4. Возможность приготовления листового чая (во многих устройствах). Надо лишь каждый раз тщательно промывать устройство, чтобы в нем не перемешивались запахи от разных напитков.
  5. Наличие разных вкусов, возможность получения новых продуктов.
  6. Быстрое приготовление. Надо лишь поместить продукт внутрь специального отделения, разместить чашку на поддоне, подобрать требуемый рецепт и нажать кнопку запуска.
  7. Отсутствие необходимости использования фильтров и постоянного мытья прибора. Использованную пачку извлекают из отсека и утилизируют. Уход за аппаратом заключается в выполнении ряда несложных процедур: заливания воды, промывания в автоматическом режиме, опорожнения капсульного контейнера, редкого мытья при помощи специальных средств.
  8. Долговечность службы кофемашины, которая позволяет использовать ее на протяжении 10 лет при соблюдении инструкции по применению.
  9. Невысокий уровень шума во время приготовления напитка по сравнению со стандартными кофеварками.

У кофейных капсул имеются и некоторые отрицательные стороны:

  1. Высокая стоимость по сравнению с обычным кофе.
  2. Несовместимость с кофеварками, выпущенных разными производителями.
  3. Отсутствие продукта в массовой продаже, необходимость его предварительного заказа.

Многоразовые: альтернатива для экономных

Существенным недостатком одноразовых капсул является стоимость. Многоразовые контейнеры помогают решить эту проблему.

Принцип действия:

  • крышка открывается, в отличие от одноразовой емкости, которая запечатана герметично;
  • молотый кофе помещается внутрь;
  • прессуется — существуют специальные темперы для удобства уплотнения;
  • крышка закрывается;
  • помещается в отсек кофемашины для приготовления напитка;
  • по окончании процесса емкость не выбрасывается, а применяется повторно.

Изготавливают контейнеры из качественного пластика или нержавеющей стали. Выдерживает от 30 до 100 раз использования в зависимости от производителя. Стоимость меняется от 150 до 1700 руб.

Главное преимущество — экономичность.

Однако есть недостатки.

  1. Нарушается основной принцип — хранение продукта в герметичной упаковке, что делает напиток максимально насыщенным и ароматным.
  2. Многоразовые резервуары часто изготавливают сторонние производители, и любые поломки кофемашины при их применении не будут покрываться гарантией.


Использование многоразовых контейнеров намного экономичнее, чем одноразовых капсул.

Capsulin

Популярный продукт одноименного французского бренда. Контейнеры изготавливаются из пластика, сверху закрываются фольгой. Предназначены для использования в системах Nespresso. Технология приготовления остается прежней, за исключением того, что наполнить емкость самостоятельно — это дает возможность индивидуально сформировать предпочитаемый бленд, например, добавив специй.

Emohome

Бренд изготавливает капсулы для Nespresso из пищевого пластика. 1 контейнер используется до 30 раз. Не подходят для применения в кофемашинах, выпущенных до 2003 г., в системах от 2010 г. на емкость необходимо надеть силиконовое кольцо, которое входит в комплект.

Coffeduck

Самый популярный среди брендов многоразовых капсул. Производит пустые емкости для Nespresso из пищевого пластика. Чтобы правильно подобрать продукт, нужно знать год изготовления кофемашины — от 2010 г. используются черные контейнеры, до 2010 г. — коричневые.

Mycap

Капсулы подходят для Nespresso. Обладают особой конструкцией бортиков для более эффективной натяжки фольги и отверстиями на дне. Эти отличительные черты дают более насыщенный вкус и аромат.

Sealpod

Бренд, который выпускает контейнеры для Nescafe Dolce Gusto, изготовленные из силикона и стали. В комплекте предусмотрены 100 фильтров из бумаги, 1 капсула и ложка-дозатор. Схема заправки достаточно трудоемка, что можно причислить к неудобствам конструкции.


Бренд Sealpod выпускает многоразовые капсулы, изготовленные из нержавеющей стали.

Рейтинг самых популярных видов

Лучшим считается кофе в капсулах от Nespresso. Этот производитель выпускает более 20 разновидностей. Компания выпускает как одноразовые, так и многоразовые упаковки, которые обладают специальной конструкцией, позволяющей заваривать их по несколько раз.

В рейтинг также вошла продукция Tassimo. Она выпускается в США и продается во всем мире. В комплекте идет описание технологии приготовления напитка, объем получаемого кофе и другие полезные сведения.

Список лучших капсул с кофе замыкает Dolce Gusto, который выпускается корпораций Nestle. Ассортимент продукции широк и включает в себя различные вкусы с добавлением сахара, молока и чая. Некоторые упаковки допускается использовать дважды.


Tassimo


Nespresso


Nescafe

Рейтинг лучших одноразовых капсул по мнению покупателей

Рейтинг во многом зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Nespresso

Фирма появилась на рынке первой и пользуется доверием пользователей долгое время.

Nespresso Original:

  • различаются крепостью;
  • коллекция дополнена декофеинизированным и молочными продуктами;
  • 28 блендов;
  • объем от 25 до 110 мл.

Iperespresso

Metodo Iperespresso — инновационная методика от бренда Illy. Новизна заключается в 2-этапном способе заваривания. Вода вначале попадает в контейнер, где происходит эмульгация, на втором этапе кофе проходит сквозь клапан, образуя пену. Illy предлагает 2 вида капсул средней и сильной обжарки, 1 вид лунго и 1 декофеинизированный продукт, содержание порошка внутри около 7 г.

Di maestri

Итальянский бренд разработал капсульные машины совместно с Caffitaly в 2011 г. Стандарт позиционируется как профессиональный — особенность экстракции кофе, запатентованная форма кофейных резервуаров и выверенная методика производства напитка. Разработано 10 блендов.

Di maestri в т. ч. производит капсулы, подходящие для Nespresso, предлагает 9 вкусов.

L’or

Французская компания L’Or создавалась в 1992 г. В 2010 г. выходит за пределы домашнего рынка, выпустив L’Or Espresso — первые капсулы, совместимые с Nespresso. К 2015 г. бренд представлен в 30 странах мира. В ассортименте — 7 видов блендов.


Продукция компании L’Or отличается многообразием видов.

Dolce Gusto

Продукт бренда Nescafe подходит для кофемашин Dolce Gusto и Delonghi. Наполнение емкости — 6 г, производитель предлагает 21 бленд. Из них 11 видов черного кофе, 9 молочных напитков, 1 вид какао.

Tassimo

Основные особенности:

  • контейнер имеет форму диска;
  • порция кофе — 9 г;
  • 15 блендов;
  • наличие какао.

Jardin

В 2021 г. Jardin расширил ассортимент линейкой капсул для кофемашин Nespresso, наполнение — смесь робусты и арабики. Производитель выпускает 5 вкусов.

Zepresso

Стандарт разработан брендом EspressoCap в 2009 г. Предлагает 5 видов блендов. Использует схему предварительного настаивания. Вода проходит сквозь резервуар следующим путем: первичное заполнение и пропитка кофе внутри капсулы, далее создается давление 19 бар и емкость полностью заполняется водой. Технология наиболее полно раскрывает вкус напитка.

Squesito

Разработан североитальянской фирмой EspressoCap, на рынке с 2008 г. Совместимы с кофемашинами Philips и Squesito. Объем — 6 г. Представлено 10 блендов и 1 вид горячего шоколада.


Кофейные бленды Squesito.

Lui l’espresso

Семейная итальянская компания Lui l’espresso основана в 1856 г. Капсульный стандарт разработан в 2010 г., в России появился в 2018 г. В машинах применяется технология предзаваривания. Представлено 9 видов блендов, в т. ч. 1 вид декофеинизированного напитка.

Cremesso

Систему Cremesso отличает высокое давление помпы — до 19 бар. Быстрый разогрев — 15 секунд. Технологические особенности помогают затрачивать энергию на 60% меньше, чем у аналогичных машин класса А.

В линейке 15 видов кофейных капсул: lungo, Espresso, Ristretto, особые сорта с ароматами ванили и карамели, 2 вида чая.

Bialetti

История бренда началась в 1919 г. с производства металлических изделий для дома. В 1933 г. Альфонсо Биалетти запатентовал первую в мире гейзерную кофеварку Moka Express. Капсульный стандарт появился в 2010 г. Основой созданных вкусов в линейке стали предпочтения жителей разных регионов Италии — Турина, Милана, Венеции, Рима, Неаполя, Палермо. Контейнер содержит 7 г порошка.

Nespresso vertuo

Основные характеристики:

  • для напитков большого объема до 414 мл;
  • 3 варианта размера резервуаров для приготовления напитка;
  • 5 различных объемов чашки;
  • 28 блендов.

Lavazza

Компания создана в 1895 г. в Турине. Большое внимание уделялось купажированию — разработке новых вкусов путем смешения различных видов кофейных зерен. Капсульная система Espresso Point Lavazza создана в 1989 г. В линейке представлено 5 блендов. Капсула содержит 7,5 г кофе.

Польза и вред от капсульного кофе

Кофе в капсулах приносит ту же пользу, что и обычный зерновой напиток. Он помогает быстрее проснуться, придает заряд бодрости, улучшает настроение. Калорийность составляет 290 ккал на 100 грамм продукта (20-30 ккал на порцию).

Иногда можно столкнуться с точкой зрения, что употреблять такой напиток опасно, но на самом деле вред кофе в капсулах сильно преувеличен. Дополнительных веществ, кроме молотых зерен и натуральных специй, внутри пачки обычно нет.

Капсульный кофе – полезный и простой в приготовлении продукт. Правильная варка поможет постоянно наслаждаться напитком. Готовить кофе в капсулах можно ежедневно, не думая о вреде для здоровья.

На сколько хватает 1 капсулы?

  • Одна капсула — одна порция кофе: эспрессо либо американо.
  • Средняя цена приготовленного кофе выходит в районе 30-45 рублей зависимо от производителя. К примеру, стоимость капсулы Hausbrandt — 39 рублей, а illy — 54 рубля за одну чашечку. Недешево, если рассматривать только цены, но копейки по сопоставлению с тем, что кофе из капсулы нереально попортить. Это всегда размеренный и высококачественный продукт.

Как воспользоваться рожковой кофемашиной

Конкретно эти устройства нередко вызывают массу вопросов. Но по сути с ними совсем не сложно обращаться. В задней части либо с боковой стороны должен быть отсек для воды – удостоверьтесь, что ее довольно, а лучше залейте новейшую.

  • Обычно впереди вы видите торчащую ручку – рожок. Его необходимо повернуть на лево градусов на 30. Это может быть не совсем не сложно, да и не переусердствуйте.
  • Когда пазы сойдутся, он просто вытащится. Аккуратненько – там может быть использованная гуща.
  • Обычно в рожке есть ситечко, куда насыпается кофе. Аккуратненько вытряхните его в нок-бокс либо в блюдце.
  • Достаньте ситечко, помойте.
  • Воткните в рожок ситечко и насыпьте молотый кофе. Класть зерна не имеет смысла. Кофе должен быть среднего помола.
  • Обычно слева есть темпер – как маленький круг на ножке. Он, обычно, рядом с местом для рожка. Немного утрамбуйте кофе, но не очень плотно.
  • Если что-то осталось на краях – смахните салфеткой.
  • Под этим же углом, как вынимали, воткните рожок и поверните, закрепляя.
  • Не нужно поворачивать до прямого угла. Только бы он не болтался.
  • Сейчас включите кофемашину. Нередко для этого есть отдельная кнопка на фронтальной панели.
  • Подождите, пока кнопка зажгется красноватым цветом, и вся машина нагреется.
  • Подставьте посредине чашечку.
  • Нажмите кнопку изготовления кофе.

Лучше через некое время вынуть рожок, вываливать гущу из ситечка, помыть ситечко.

Чем выгодны многоразовые капсулы

Что ни говори, а порционная заготовка любого кофейного напитка – это очень удобно. Используя пустые капсулы для кофемашин, можно заранее наполнить их желаемым количеством кофе, сахара, молока и заклеить фольгой. Последняя всегда идет в комплекте к изделиям от Дольче Густо, Кремессо, Неспрессо и Тассимо.

Эти капсулы позволяют экспериментировать со вкусами и различными рецептами кофейных напитков. С ними можно существенно экономить, используя, например, кофейный порошок, купленный на развес, что значительно дешевле. На сколько хватает таких капсульных изделий, зависит от частоты их употребления – в среднем, на 30-35 чашек.

Кофейные капсулы обычно должны быть того же бренда, что и кофемашина. Есть случаи совместимости их с разными устройствами. Об этом, как правило, указывается в инструкции к аппарату. Не стоит приобретать капсулы для кофеварки не в специализированных магазинах, так как есть вероятность купить их аналоги, подделанные под оригинал. В этом случае может быть причинен вред вашему кофейному устройству.

Coffeduck

Популярные пластиковые контейнеры стоимостью около 150 рублей за штуку, подходящие для машин Nespresso. При покупке достаточно соблюдать простое правило: если аппарат выпушен до 2010 года, то подойдет емкость коричневого цвета. Если машина более новая, то черный контейнер идеально встанет на лоток.

Capsulin

Французский производитель предлагает 100 резервуаров из пластика за 500 рублей, прикладывая в комплект дозатор и самоклеящиеся крышки из фольги. Практичность этого решения заключается в возможности использовать контейнеры во всех кофейных аппаратах до 20 раз.

MyCap

Более дорогой тип капсул (10 штук и 40 крышек за 900 рублей) за счет специальной конструкции бортиков, которая дает хорошее натяжение фольги, и отверстий в донышке. Эти особенности улучшают качество и аромат напитка даже при самостоятельном приготовлении.

Emohome

Качественные многоразовые чашечки для аппаратов Nespresso с годом выпуска после 2010. Защиту кофейной смеси от воздуха и света обеспечивает силиконовое кольцо, которое поставляется в комплекте.

Tassimo

Капсулы для неоднократного использования этой марки в основном выпускает китайский рынок. Их можно приобрести через заказ на Алиэкспресс. Но качество пластиковых стаканчиков с одноразовой крышкой будет очень посредственным.

Что представляют собой

Для начала разберемся, что такое капсулы и какие они бывают. Они представляют собой маленькие стаканчики с крышкой, внутри которых находится обжаренный, молотый и спрессованный кофе. Изготавливают их из разных материалов:

  1. Из алюминия. Достаточно востребованные капсулы, производимые из алюминиевой фольги большинством фирм-производителей. Фольга хорошо защищает получаемый напиток от воздействия на него металла. Такие упаковки часто используются для повторных завариваний кофе, так называемые многоразовые капсулы.
  2. Пластиковые или полимерные изделия, экологически безопасные.
  3. Комбинированные, с использованием полимерных материалов, алюминиевой фольги и целлюлозы.

На что обращать внимание при выборе?

Чтобы в дальнейшем не разочароваться, к выбору капсульной кофемашины стоит подойти серьезно

Следует обратить особое внимание на следующие пункты:

  1. Мощность. От нее зависит скорость приготовления кофе. Золотая середина — 1200 Вт.
  2. Шум. Выбирать нужно устройство потише.
  3. Давление. Для насыщенного вкуса и аромата оно должно быть не менее 15 бар.
  4. Бокс для воды. Лучше брать кофемашину с боксом не менее литра. Перед покупкой попробуйте снять и поставить его — это должно происходить без усилий.
  5. Дополнительные функции. Они достаточно сильно влияют на цену устройства, поэтому выбирайте с тем функционалом, который действительно нужен.
  6. Система нагрева. Что бойлер, что термоблок одинаково хороши. Желательно делать выбор в пользу моделей с фильтрами и системами очистки. Так устройство прослужит дольше.

Если обратить внимание на все эти пункты при выборе, в дальнейшем проблем не возникнет

Количество зерен в разных видах кофеварочных устройств

Капсульная машина

Таким устройством легко управлять. И не нужно рассчитывать, сколько граммов молотого порошка класть в кружку.

Чтобы приготовить напиток, используют специальную капсулу – одну на чашечку. В ней содержится 6-9 граммов молотой кофейной массы. Одного килограмма хватит на 111-167 капсул.

Кофеварка

Оборудование работает по капельному принципу. В воронку в виде мелкой сетки засыпают кофейную массу и добавляют воду.

Горячая вода проходит через кофейный слой и по каплям попадает в прозрачную емкость. На одну чашечку кладут две чайных ложечки порошка с горкой – 12-14 граммов. Следовательно, с килограмма зерен получится 71-83 порции.

Турка

В медную емкость добавляют по 2-3 чайной ложки молотого порошка – 8-12 граммов.

С килограммовой упаковки получится сварить 83-125 кружек вкусной и ароматной жидкости.

Кофемашины

В закладках памяти каждого прибора заложена определенная программа приготовления напитка. Программное обеспечение также позволяет регулировать крепость. Режимов три:

  • крепкий – 10 граммов;
  • средний – 9;
  • слабый – 8.

При расходе 1 кг кофе в кофемашине получается по 100, 110 и 120 порций.

Френч-пресс

Это стеклянный заварник с ручкой-прессом, которая крепится к мелкой сетке. Для этой посуды подходит грубый или мелкий помол.

Во френч-пресс кладут порошок из расчета: 2 чайные ложки на одну порцию. Заливают горячую воду в емкость и опускают пресс вниз. Он очищает воду от маленьких частичек кофейной массы.

Из килограммовой упаковки получится 125 чашек напитка.

Кемекс

Изобрел посуду химик Питер Шлюмбом. Это стеклянная колба с узкой и высокой воронкой. Она нужна для комфортного розлива жидкости и отвода лишнего воздуха.

Интересно! Правила приготовления кофе в кофемашине

Внутрь посудины помещают бумажный фильтр, в который сначала наливают горячую воды, а затем – молотые зерна. Пропорции: на 500 миллиграммов кипятка – 30 граммов порошка грубого или среднего помола.

Через 5 минут фильтр с гущей убирают, а бодрящую жидкость разливают по 4 чашкам. Из килограмма зернышек в кемексе получится 132 порции.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]