Стоимость кофейных дозировок.
Маленькая выдержка из собрания с девочками-промоутерами моей – это торговцы, стоящие около полок в гипермаркетах и подсказывающие клиентам, на каком товаре (в нашем случае – кофе) им рекомендуется приостановить собственный выбор.
Обычно такая «направленная» продажа осуществляется за счет проф владения вопросом, хотя некие компании идут по пути простой навязчивости, из-за чего клиенты начинают потихоньку непереносить эту важную при правильной постановке дела категорию продавцов.
Промоутеры – это спецы, несущие в кабинет компании информацию и запросы с передовой полосы торгового фронта.
На том собрании их вопросом денька было: « На сколько чашек хватает натурального кофе в 250-граммовой пачке по сопоставлению со 100-граммовой банкой растворимого? И сколько выходит ПОРЦИЙ в том и в другом случае? »
Вопрос очень верный, ведь дозы по гр клиенты себе особо не раскладывают.
Ответ звучит последующим образом: «Все находится в зависимости от метода изготовления. В среднем на порцию натурального кофе уходит 6-8 гр молотого кофе, т.е. и з 250-граммовой пачки выходит 30-40 чашек напитка .
Расход растворимого меньше: 2-2,5 грамма на порцию, да и средняя упаковка имеет наименьший вес – 100 гр, другими словами выходит тоже около 40 порций .
Если поглядеть на цены, то стоимость натурального кофе – в районе 4-х баксов за 250 гр, а растворимого – приблизительно столько же за 100 гр (тут мы говорим о высококачественных натуральном и растворимом кофе – дешевенькие сорта в рассмотрение не берутся).
Другими словами, за 4 бакса можно получить 40 порций натурального кофе либо те же 40 порций растворимого. Но разве по качеству эти напитки можно ассоциировать. »
В моей голове в такие моменты всегда рождается один вопрос: «Зачем пить растворимый кофе, если за те же средства можно пить натуральный. » Да, время от времени – из-за скорости изготовления, но в целом д умаю – только поэтому, что никто толком не может разъяснить этого клиенту.
Да, и непременно задайте для себя очередной вопрос: а почему натурального кофе на порцию идет 7-8 гр, а растворимого – только 2 грамма?
Может быть, это и есть отражение различия в качестве.
by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе
Кратко о помоле
Кофе по сути – это растительный отвар. Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно соблюсти три правила: выбрать хорошее зерно, правильно его обжарить и перемолоть до нужной степени помола.
Помол влияет на вкус жидкости и количество кофейных зерен, которые нужно заложить в турку или кофемашину.
Мнение эксперта
Вадим Кудрявцев
Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.
Задать вопрос бариста
Вещества, из которых состоят зерна, по-разному входят в воду. Мелкий помол содержит ароматические составляющие, которые при нагреве быстро распадаются. Если передержать турку на огне, то кофе получится горьким. Если снять раньше времени, то жидкость будет кислой.
Узнайте больше в статье «Виды помола кофе и на что он влияет».
Когда готов кофе в гейзерной кофеварке
Как только вы услышите бульканье, сразу же снимайте моку с огня. Тем самым вы сохраните приятный шоколадно-карамельный аромат кофе.
Приготовленный в гейзерной кофеварке кофе содержит на 30% меньше кофеина
Прежде чем разлить кофе по чашкам, помешайте его при помощи чайной ложки прямо в моке.
Кроме текста подготовила для вас небольшое видео, как же приготовить вкусный кофе в гейзерной кофеварке. Видео без озвучки, понятно даже детям!
Рекомендуется пить кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, без сахара. Данное пожелание исходит не столько о заботе о здоровье, сколько из-за сохранения неповторимого вкуса и аромата напитка.
Сахар убивает характерный аромат и вкус кофе
Подходящая посуда
Кофе варят с помощью разных приспособлений. Для приготовления вкусного напитка кофеманы покупают следующие:
- Турка: традиционная и распространенная посуда. Представляет собой пузатый медный бочонок с длинной ручкой.
- Пуровер: новый метод готовки, который распространен в западных странах. По воронке горячая вода пропускается через бумажный фильтр, который наполнен молотой кофейной массой.
- Гейзерная кофеварка: представляет собой сосуд, в котором горячая вода из нижнего отдела поднимается в верхнее, где находится молотый кофейный порошок.
- Кофемашина: электрический прибор, где все действия автоматизированы. Пользуется популярностью.
Интересно! Как заваривать кофе альтернативными способами
Ознакомьтесь с подробностями в статье «В чем варить кофе: обзор посуды».
В чем вы варите кофе?
В туркеВ кофемашине
Процес приготовления кофе в гейзерной кофеварке
- Вставьте наполненный фильтр в нижний отсек и закройте моку при помощи верхней части.
- Поставьте на плиту, огонь должен быть средний или маленький. Тем самым температура воды будет подыматься постепенно, а кофе будет выходить медленнее в верхний отсек. Как говорят итальянцы, если спешите, то идите в бар и там вам кофе подадут моментально!
- Не имеет значения, закроете ли вы крышку гейзерной кофеварки или нет. Помните, что при закрытой крышке вы сможете услышать характерный звук в конце приготовления. Это весьма удобно, если вы находитесь не на кухне.
- Тем временем, пока готовится наш ароматный напиток, займемся выбором чашек. Объем кофейной чашки зависит от вида кофейного напитка. Классическая чашка для эспрессо должна иметь толстые стенки и яйцевидную форму.
- Когда вода в нижнем отсеке моки нагреется достаточно, то она поднимется вверх, пройдет через фильтр с молотым кофе и начнет подыматься по желобку в верхний отдел гейзерной кофеварки.
Используйте маленький либо средний огонь для гейзерной кофеварки
Зерновой расход
Граммы в ложках
Расчет количества кофейной массы зависит от вида посуды. В чашку в кофемашине нужно положить одно количество молотого порошка, а в турку – другое.
Мера веса в разных ложках отличается.
В столовой ложке помещается до 12 граммов кофейного порошка, с горкой – 20.
В чайной ложке с горкой помещается 6-7 грамм кофе. Эти цифры считаются нормой для приготовления эспрессо. Без горки показатель снижается до 4.
Маленькая кофейная ложечка берет 2,5 граммов зернового порошка.
Тема подробно раскрыта в статье «Сколько граммов кофе в чайной и столовой ложке».
Ложки в чашках
Какой расход кофе будет у бариста, зависит от размеров чашки, которую они используют для напитков.
Маленькая чашечка демитассе вмещает 60 миллилитров жидкости, для варки которой необходимо взять 6-7 граммов кофейной массы.
При вместимости в 200 миллилитров на одну чашку идет 10 граммов.
Вас заинтересует статья «Сколько ложек кофе класть на чашку».
Количество и стоимость
Определим расход кофе в зернах. В кофемашине, к примеру, можно приготовить разные напитки. Все зависит от их вида и крепости, а также сорта кофейных ягод.
Машина мелет 7-8 граммов кофе на одну порцию.
Получается, что из 1 кг кофе можно приготовить: 1000/8=125 чашечек. Если учесть, что качественные сорта арабики стоят 600 рублей, то цена зерен на 1 порцию эспрессо составляет: 600/1000×8=4,8 рубля.
Эспрессо в кофейне продают по цене от 60 рублей. Из одного килограмма кофейня получит: 125×60=7500 рублей выручки, при затратах в 600 рублей.
Интересно! Как в турке сварить эспрессо
Напиток из кофейного аппарата продается по цене 35 рублей. Из килограмма порошка можно получить выручку в размере: 125×32=4375 рублей при себестоимости в 600 рублей.
Кофемашина в среднем стоит 50000 рублей. Чтобы окупить ее покупку, кофейне на продажу кофе нужно сварить 7 килограммов молотого порошка.
Рожковые кофеварки – расход
Рожковые модели – хорошая альтернатива автоматическим:
- стоят дешевле;
- больше механических функций, значит реже ломаются;
- есть многофункциональные приборы, ничем не уступающие автоматам – полупрофессиональные.
Сколько грамм зерна в кружке кофе также зависит от сорта. Если он дорогой, с высокогорных плантаций, вкус можно почувствовать даже при 5 – 6 граммах. Более дешевые купажи расходуются быстрее, если покупать килограммовую пачку.
Если есть электронные настройки, то они касаются только количества воды в рожковых моделях, так как рожок пользователь заполняет сам, сколько считает нужным.
Внимание! Практически во всех кофейнях профессиональные кофемашины рожковые. Это говорит о надежности техники и простоте устройства, пользования, ухода. Одно высушенное зерно весит 0,3 г – сколько их в чашке кофе, можно подсчитать, разделив 7 на 0,3. Получается 23 – 24 штуки
Количество зерен в разных видах кофеварочных устройств
Капсульная машина
Таким устройством легко управлять. И не нужно рассчитывать, сколько граммов молотого порошка класть в кружку.
Чтобы приготовить напиток, используют специальную капсулу – одну на чашечку. В ней содержится 6-9 граммов молотой кофейной массы. Одного килограмма хватит на 111-167 капсул.
Кофеварка
Оборудование работает по капельному принципу. В воронку в виде мелкой сетки засыпают кофейную массу и добавляют воду.
Горячая вода проходит через кофейный слой и по каплям попадает в прозрачную емкость. На одну чашечку кладут две чайных ложечки порошка с горкой – 12-14 граммов. Следовательно, с килограмма зерен получится 71-83 порции.
Турка
В медную емкость добавляют по 2-3 чайной ложки молотого порошка – 8-12 граммов.
С килограммовой упаковки получится сварить 83-125 кружек вкусной и ароматной жидкости.
Кофемашины
В закладках памяти каждого прибора заложена определенная программа приготовления напитка. Программное обеспечение также позволяет регулировать крепость. Режимов три:
- крепкий – 10 граммов;
- средний – 9;
- слабый – 8.
При расходе 1 кг кофе в кофемашине получается по 100, 110 и 120 порций.
Френч-пресс
Это стеклянный заварник с ручкой-прессом, которая крепится к мелкой сетке. Для этой посуды подходит грубый или мелкий помол.
Мнение эксперта
Вадим Кудрявцев
Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.
Задать вопрос бариста
Во френч-пресс кладут порошок из расчета: 2 чайные ложки на одну порцию. Заливают горячую воду в емкость и опускают пресс вниз. Он очищает воду от маленьких частичек кофейной массы.
Из килограммовой упаковки получится 125 чашек напитка.
Интересно! Как варить кофе в кофеварке
Кемекс
Изобрел посуду химик Питер Шлюмбом. Это стеклянная колба с узкой и высокой воронкой. Она нужна для комфортного розлива жидкости и отвода лишнего воздуха.
Внутрь посудины помещают бумажный фильтр, в который сначала наливают горячую воды, а затем – молотые зерна. Пропорции: на 500 миллиграммов кипятка – 30 граммов порошка грубого или среднего помола.
Через 5 минут фильтр с гущей убирают, а бодрящую жидкость разливают по 4 чашкам. Из килограмма зернышек в кемексе получится 132 порции.
Сколько потребляет энергии кофемашина?
]кофемашин Jura[/anchor] заявляет, что потребляемая энергия их техники составляет 4 – 30Вт/час в зависимости от модели. Например, Jura Micro 1 потребляет всего 4Вт/час при мощности 1350Вт (нагревательный элемент, который работает всего несколько секунд, чтобы набрать нужную температуру), а Jura Giga 9 потребляет 30Вт/час при мощности 2300Вт. В заявленном потреблении учитывается простой кофемашины без экономии электроэнергии. Соответственно чтобы приготовить одну или две чашки кофе потребуется всего 5 -10 минут с учетом приготовления капучино. Нам даже лень считать, сколько Вы потратите в домашних условиях на приготовление 3-4 чашек в день, 15 копеек?!
Какое значение имеет вода для кофемашины?
Кто-то посчитает, что вода вообщем не статья расходов также как и электричество. Но для прагматика это одна из основных статей расходов вместе с кофейным зерном. Неочищенная вода из водопроводного крана совсем не годится для кофемашин. Во-1-х, это неважный вкус кофе. Во-2-х, нехорошая вода очень стремительно выводит кофе-технику из строя. Выход из строя кофемашины это 7 пункт нашего перечня статей расходов. И это, пожалуй, один из самых дорогих пт расхода после приобретения новейшей кофемашины.
Наши советы при выборе кофемашины.
Хороший день, друзья! Сейчас мы решили приготовить лаконичный список.
Хороший день, друзья! Сейчас мы решили приготовить лаконичный список ответов на вопросы, которые в большинстве случаев задают покупатели при выборе обыкновенной кофемашины (не капсульной). Возлагаем надежды, что наши обыкновенные ответы посодействуют Для вас лучше разобраться в кофемашинах и сделать верный выбор при покупке!
Сколько видов кофе готовит рядовая кофемашина? 1. Обыденные кофемашины готовят один вид кофе-эспрессо. Он является основой для всех других кофейных напитков (капучино, американо, латте, лунго и т.д). Но с помощью капучинатора (железная трубочка рядом с выходом, из которого льется кофе) Вы сможете вручную взбить молоко и приготовить хоть какой кофейный напиток, который Для вас будет нужен (капучино, латте и т.д.). 2. Кофемашины премиум класса в атоматическом режиме кроме эспрессо могут готовить капучино (при наличии автокапучинатора). Автокапучинатор в свою очередь представляет из себя емкость с молоком, которая устанавливаемая в особое место на кофемашине либо рядом с ней.
По какому признаку избрать кофемашину для дома (кабинета)? Для начала необходимо найти, сколько порций кофе должна готовить кофемашина. Если за один прием еды семьи необходимо приготовить 4 и поболее порций, то при выборе кофемашины необходимо принять во внимание объем емкости для воды. Чем больше объем емкости, тем меньше необходимо будет доливать воды для резвого изготовления сходу нескольких порций кофе. Если семья маленькая либо любитель кофе в ней только 1 либо 2 человека, то этот аспект можно не учесть. При выборе кофемашины для кабинета советуем брать устройства с большей емкостью для воды. В итоге Ваши сотрудники не будут «терзать» себя неизменным доливанием воды.
Сколько места на кухне будет занимать кофемашина? Кофемашина будет занимать место на кухне как микроволновая печь (может чуток меньше либо чуток больше). Направьте внимание также на вес кофемашины, который указан в описании модели. Некие модели весят более 15 килограмм, потому отведенное под кофемашину место должно выдерживать её вес.
Звучно ли работает кофемашина? Производители кофемашин не указывают уровень шума, которая делает кофемашина при работе. Но при всем этом необходимо учесть, что дешевые модели обычно гремят громче, чем их дорогие собратья. Идеальнее всего найти шумность кофемашины можно по видеоотзыву. Там главные герои обычно готовят кофе прямо перед камерой, потому можно сходу найти, подойдет Для вас эта кофемашина по уровню шума либо нет.
Какой кофе необходимо использовать в кофемашине? Все кофемашины адаптированы для изготовления кофе из зерна. В неких моделях имеется возможность использовать молотый кофе. Мы советуем всем использовать только зерновой кофе, так как при изготовлении напитка очень принципиальна свежесть помола.
Как ухаживать за кофемашиной? В комплекте с кофемашиной всегда идет подробная аннотация по уходу за ней. Обыденный уход заключается в очистке кофемашины от накипи. К каждой машине в комплекте идет очистительная жидкость. Ее необходимо разбавить водой в подходящей пропорции, залить в емкость для воды и приготовить «технический кофе», «капучино». Ничего сложного в этой процедуре нет. Для удобства мы советуем использовать в кофемашинах покупную фильтрованную воду. С ней машина прослужит подольше и кофе будет вкуснее.
Одна модель сильнее другой. На что это оказывает влияние? Более мощная кофемашина скорее молит кофе и нагревает воду. Из-за этого порция кофе готовится скорее.
Это самые пользующиеся популярностью вопросы. которые мы слышим от покупателей. Если у Вас еще есть вопрос, то напишите его в поле «Добавить комментарий» и мы с наслаждением Для вас ответим.
С почтением, интернет-магазин «Кофедома.ру»
KAFA.ME. Аренда кофемашин в Черногории.
Tel: +38269774428, +79260520443
- Туристам — 2 евро/день
- Для семинаров, праздничков — 10 евро/день
- Организациям — 4 евро/день
Аннотация для клиентов
1) Включаем/выключаем аппарат левой кнопкой, ждем когда завершится прогрев.
2) При первом запуске устанавливаем время и дату (если просит) — крутим по кругу, даты, часы, минутки, потом всегода нажимаем ОК. Промывку делать не нужно.
3) Каппучинатор (если нужен)
— Втыкаем насадку в емкость с молоком
— Включаем кнопку «ПАР»
— Получив необходимое количество молочной пенки, выключаем подачу, нажав «ОК»
4) Избираем возлюбленный вид кофе по меню и наслаждаемся. Наибольший расход зернышек идет на двойной экспрессо!
5) Окончив подачу пенки для каппучино — промываем дозатор, нажав правую кнопку «подача воды».
Шланг и боковую насадку от молока отсоединяем и промываем вручную под краном
6) Если загорелась такая табличка, не пугайтесь! Просто вытряхните отходы и вылейте воду из этих вот блоков)) И нажмите ОК!
И не забудьте прочистить верхнюю планку.
Рассчет предлагаем таковой:
Возьмем 10 дней отдыха.
Одна чашечка экспрессо просит смолоть 7 гр зернышек, двойной экспрессо 12 гр зернышек, т.е. в среднем для вас необходимо 10 гр зернышек на чашечку.
Один человек выпивает 4-5 чашек кофе за 1 день.
Нетрудно подсчитать, что за 10 дней один человек выпивает порядка 50 чашек кофе.
Двое выпьют около 100 чашек, умножаем на 10 гр на 100.
Выходит, что на 2-ух человек на 10 дней отдыха будет нужно менее 1 кг кофе в зернах.
Но мы предложим для вас приобрести, для начала, 0,5 килограмма зернышек, чтоб за первую неделю для вас лучше осознать свое реальное потребление и дозаказать, если будет нужно.
Оформление заказа
Как правильно мыть гейзерную кофеварку?
Не мойте моку в посудомоечной машине. Лучше всего для этого подойдет теплая вода из-под крана. Также желательно не использовать моющие средства.
Как варить кофе.
Он бодрит. Его употребляют с 15-го века. Он появился в Эфиопии и быстро стал популярным в старом свете. Его называют напиток мудрецов.
Сначала его пили африканские шаманы, а теперь это признанный во всем мире напиток.
Готовить кофе совсем не сложно, но определенные правила, все-таки стоит соблюдать.
Чем питается кофемашина?
Итак, давайте перечислим пункты, без которых кофемашина не выдаст Для вас замечательный напиток.
- Электроэнергия
- Кофейные зерна (обжаренные)
- Вода
- Молоко (для любителей капучино)
- Десерты (да, а Вы задумывались, будете пить просто кофе)
- Сервис (кофемашина просит внимания как автомобиль)
- Неожиданный ремонт кофемашины.
Сейчас давайте по пт разбираться куда, чего и сколько. Издержки усредненные и животрепещущие для Москвы.
На вес кофе оказывает влияние его помол
Все, что написано выше про меры веса, относится к кофе универсального среднего помола, применимого и для кофе-машины, и для рожковой кофеварки. В большинстве случаев кофе в пачках встречается конкретно такового помола.
При узком помоле, который употребляют для джезвы, в ложку заходит больше кофе, а при грубом – для френч-пресса – меньше. Обычно, узкий помол со смолотым в пыль зерном дает вес приблизительно на гр больше, чем средний в ложке такого же объема. И напротив: твердый помол будет весить примерно на гр меньше по сопоставлению со средним.