Сколько калорий в чашке кофе эспрессо


Веб-сайт FitAudit — Ваш ассистент в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, оказаться активным и неунывающим человеком.

Вы найдёте себе массу новых товаров, узнаете их настоящую пользу, уберёте из собственного рациона те продукты, о вреде которых ранее и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследовательских работах, могут быть применены как любителями, так и проф диетологами и спортсменами.

Напиток Двойной Эспрессо McDonalds.

Двойной Эспрессо McDonalds – один из видов кофе предлагаемых в сети ресторанов McDonalds. Это кофейный напиток, при изготовлении которого, жгучая вода проходит под давлением 15 бар через спрессованный молотый кофе, что делает кофе Эспрессо McDonalds густым, крепким и благоуханным, с кремовой пенкой.

Традиционный двойной эспрессо McDonalds представляет собой две порции традиционного эспрессо налитые в одну чашечку.

Калорийность кофе двойной эспрессо McDonalds

Калорийность кофе двойной эспрессо McDonalds составляет 3 ккал на порцию.

Состав и полезные характеристики кофе двойного эспрессо McDonalds

В составе напитка только кофейные зерна Paulig espresso originale и фильтрованная вода.

Кофе двойного эспрессо McDonalds содержит большее количество кофеина, чем обыденный кофе, потому его стоит пить с осторожностью. Но этот вид напитка очень полезен гипотоникам, которым одной чашечки не достаточно.

К положительным эффектам кофе можно отнести то, что кофе провоцирует центральную нервную систему и тем активизирует восприимчивость, внимание и интеллектуальную деятельность.

Токсичность кофе двойного эспрессо McDonalds

Постоянное употребление одной чашечки кофе двойной эспрессо McDonalds в день может привести к развитию сердечно-сосудистых болезней.

Если от чашечки обыденного эспрессо Вы испытываете подъем настроения, прилив сил, бодрости, то двойной эспрессо нужно пить с большой осторожностью, т.к. количество кофеина возможно окажется очень огромным вам. Это может привести к перевозбуждению, лишней стрессовости, возбуждению, бессоннице и тошноте, рвоте, приливу крови к лицу. Если кофе употребляется в умеренных дозах, то навряд ли стоит усматривать в нем опасность для здоровья.

Кофе эспрессо.

Кофе эспрессо — калорийность 9 кал. на 100 гр.

Что такое кофе эспрессо

Эспрессо – это не обычный кофе, а целое искусство, представленное в маленькой чашечке. Этому бодрящему напитку чуть более 100 лет, но он давно покорил сердца кофеманов по всему миру. Кофейные гурманы знают, что насыщенный вкус эспрессо, его непередаваемый аромат, бархатистые нотки послевкусия ни с каким другим напитком спутать невозможно.

Принцип приготовления этого вида кофе совершенствовался на протяжении многих лет. Но важнейшие его составляющие остались неизменными: свежемолотые кофейные зерна и горячая вода – этого идеального тандема достаточно, чтоб получить высококачественный продукт.

От чего зависит калорийность эспрессо

Кофейные зерна способствуют рождению новых растений. Появляются росточки, потом первые листики. Растения укореняются и начинается их процесс вегетации с помощью питательных веществ земли и энергии солнца.

Ростки совсем мало энергии вкладывают в процесс роста, поэтому и зерна кофе с низкой энергетической и питательной ценностью. Чтобы приготовить такую чашечку кофе, используется от 50 до 60 зернышек. А это 2 ккал.

Изобретение эспрессо

Происхождением эспрессо обязан живописной Италии, где на радость любителей черного терпкого напитка была изобретена первая в мире кофемашина. С этого момента и начинается история эспрессо. Миланский инженер Дезидерио Павони еще в 1903 году приобрел лицензию на нашумевшее изобретение и начал выпускать кофемашины. В первые два десятилетия использования кофемашин выявился их главный недостаток: в напитке ощущались тона горелых зёрен. Бармен Акилле Гаджиа усовершенствовал изобретение, и от этого технология приготовления значительно выиграла. Теперь кофе не варился, а через утрамбованный слой зерен на фильтре пропускалась горячая вода 90-95°С под высоким давлением (9 бар). Время приготовления – всего 25-30 секунд. Так удалось извлечь из молотого кофе наибольшее количество вкусо-ароматических веществ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Arsen (@arsen_barista) 6 Ноя 2021 в 2:55 PST

Эспрессо в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Крепко сваренный кофе
  • 2% или обезжиренное молоко
  • Какао-порошок (при желании)

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить крепкий кофе.
  2. Для этого воспользуемся Аэропрессом
  3. Далее, налейте молоко в банку, примерно до половины, плотно закройте крышкой и потрясите её настолько сильно, насколько это вообще возможно.
  4. Данную процедуру желательно проводить не менее 30-60 секунд.
  5. Затем откройте крышку и поместите банку в микроволновую печь на 30 секунд (температуру подберите сами).
  6. Микроволновка стабилизирует молоко.
  7. Налейте тёплое молоко в кофе, ложкой придерживая пену.
  8. Сверху добавьте пену или взбитые сливки.
  9. При желании посыпьте какао-порошком или мускатным орехом.
  10. Если вы любите ароматизированные напитки, то фруктовый сироп следует добавлять вместе с теплым молоком

Приятного кофепития!

Помол кофе для эспрессо

Важным условием приготовления идеального напитка является правильный помол зерен. Прежде чем молоть кофе нужно учитывать, что крупные фракции за время приготовления не успеют отдать вкус. Тогда напиток окажется водянистым и будет не насыщенным. Чересчур мелкий, порошкообразный помол спровоцирует горький и грубый вкус.

Помол должен быть мелким, но не слишком. Убедиться, что главный ингредиент подготовлен кофемолкой как следует, можно, проверив готовность зерна наощупь. Если при растирании щепотки между пальцев кофе похож на морской песок, этот помол подходит для приготовления. Главный признак того, что напиток получился качественным, — характерная густая устойчивая пенка сливочного цвета. Бариста называют ее крема.

Сколько калорий в молочных напитках на основе эспрессо

Если американо — ваш любимый кофейный напиток, то вам не о чем беспокоиться. В среднем порция эспрессо составляет всего около 3 калорий, а средний американо в кофейне — всего около 5 калорий.

Но как только вы начинаете смотреть на латте и другие молочные напитки, содержание калорий начинает довольно быстро расти.

Для примера мы возьмём средний размер стаканчика (350 мл) и посчитаем, сколько там калорий:

  • Латте — 150 калорий (это без каких-либо сиропов или добавленного сахара, просто эспрессо и молоко);
  • Мокко — 230 калорий;
  • Карамельный макиато — 190 калорий (эспрессо, ванильный сироп, молоко и карамельный топпинг;
  • Капучино — 100 калорий (капучино имеет больше пены и меньше молока, соответственно калории ниже, чем в латте).

Теперь становится ясно, что тип кофейного напитка, который вы выбираете, оказывает влияние на содержание калорий. Чем больше количество молока, сливок или сахара, тем большее количество калорий будет в чашке.

Объем эспрессо

Напиток обычно подают в миниатюрных керамических чашечках размером до 100 мл с толстыми стенками. Наиболее подходящими также считаются чашки демитассе, созданные специально для подачи этого бодрящего напитка. В них он сохраняет температуру и узнаваемый вкус. Стандартная порция — 35-40 мл кофе. В барах напиток подается в маленьких стеклянных стаканчиках с мерным делением: шот эспрессо вмещает в себя 25-30 мл.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от professional Barista #MiaGelat (@tecin_miagelat) 5 Ноя 2021 в 3:44 PST

Объем эспрессо зависит и от кофейной культуры страны, в которой его готовят. В Италии, например, подают порцию в 25-30 мл, в США – 80-100 мл. Европейцы более сдержанны в потреблении кофе, они довольствуются 40-50 мл. В России также самый востребованный объем – до 50 мл, но иногда встречаются варианты на 60-80 мл.

Вид зерна и способ обжарки

Есть некоторая разница между зернами Арабики и Робусты:

  • Арабика сама по себе гораздо более маслянистая, содержит больше сладости, и за счет этого более ароматная, с богатым вкусом.
  • Робуста – более «кофеиновая», масел там меньше, сладости – минимум. Менее ценная как с точки зрения торговли, так и с точки зрения питательности.

Отличия в калораже – около 0,3 ккал на порцию, поэтому их можно считать незначительными. Для дневной нормы 1700-1900 калорий 2 или 2,3 – не важно. Даже если вы выпьете 6 чашек и получите разницу в 1 пункт.

Небольшая разница появляется и при разных способах обжарки. Чем темнее обжарка, тем дольше зерно подвергалось температурной обработке. При нагревании поры расширяются, ломаются, открываются, масла выходят на поверхность, запекаются, карамелизируются, отсюда и появляется темный цвет и умопомрачительный аромат. При помоле эти вещества переходят в воду, и от них зависит пищевая ценность напитка.

Чем темнее обжарка, и чем дольше лежит обжаренное зерно, тем больше масел высвобождается, повышается жирность и питательность. Но разница, опять же, в десятых долях. Вы можете это не учитывать при подсчете.

Эспрессо: польза и вред

Какое воздействие оказывает кофе на организм? Однозначно ответить нельзя, ведь у каждого из нас индивидуальные особенности организма, разное состояние здоровья. Нельзя забывать и о количестве потребляемого продукта, которое должно быть в пределах допустимой нормы. Однако есть общепринятые положения о вреде и пользе эспрессо, на которые стоит обратить внимание.

Вред

  • Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется употреблять столь бодрящий кофе из-за высокого содержания кофеина, который возбуждает нервную систему.
  • У людей, которые имеют проблемы с пищеварением, выпитая натощак чашка эспрессо может спровоцировать дискомфорт, изжогу и даже появление болезненных ощущений.
  • Эспрессо может стать причиной учащенного сердцебиения, что стоит иметь в виду людям с нарушением сердечного ритма.
  • Небольшой красящий эффект крепкого напитка может привести к потемнению зубной эмали.

Польза

  • Некоторые исследователи считают, что кофе является профилактикой против раковых заболеваний.
  • Эспрессо помогает взбодриться за счет кофеина, который провоцирует выброс адреналина.
  • После еды напиток способен улучшить переваривание пищи.
  • Исследователи из Южной Америки утверждают, что у мужчин, выпивающих утром эспрессо, повышаются потенция и либидо. Обратный эффект ждет кофемана, если он позволит себе чашечку вечером.
  • Употребление этого напитка бодрости между приемами пищи снижает аппетит. Но не стоит увлекаться и замещать полноценный обед или ужин, лучше побаловать себя кофейным деликатесом вместо плотного перекуса или полдника.
  • Заряд кофеина способствует повышенной активности головного мозга и улучшает настроение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кофейня

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]