Кофе – прекрасный напиток, с которого начинается утро многих людей. Рецептов его приготовления сейчас придумано множество, но особую прелесть ему предают орехи. Наиболее часто бариста используют фундук, хотя для создания орехового шедевра можно взять грецкий, мускатный орех, лещину.
Ореховый капучино, эспрессо или латте задаст настроение на весь день. А если еще добавить в него немного алкоголя, даже настоящие гурманы придут в восторг. Каждый может создать идеальный для себя напиток, используя при этом ингредиенты по вкусу.
Традиционный ореховый кофе
Традиционный рецепт кофе с орехами очень схож со всем знакомым американо. Чтобы приготовить его, необходимо предварительно обжарить в духовке либо на сухой сковороде кофейные и ореховые зерна, наиболее часто используют фундук.
После прожарки их следует смолоть как можно мельче и также измельчить с помощью кофемолки фундук до состояния муки. Эту смесь залить 200 мл воды и варить в турке на медленном огне. После закипания его разливают по маленьким чашкам. По желанию возможно добавление сахара.
Для такого рецепта можно использовать мускат, лещину. За базу берется фундук, поскольку он имеет очень выраженное послевкусие.
Магазинный кофе плохой?
Засыпать одинаковое количество смолотого кофе в кружки и залить одинаковым количеством воды. После подождать пока заварится и снять кофейную шапку. После пробовать!
Все что меньше 80 — считается коммерческим кофе. Т. е. кофе для массового производства. Это не значит, что этот кофе плохой. Просто в нем будет труднее найти дескрипторы ананаса или вовсе невозможно или в нем будет больше испорченных зерен или еще что.
Если бы я сам так не однажды не попробовал, в жизни не поверил бы! Когда сравниваешь разный кофе друг с другом в одно время — начинаешь чувствовать разницу.
А со скидками и меньше надеюсь, что со скидками, иначе как объяснить такие цены.
Качество кофе оценивается по 100 бальной шкале SCA. 100 баллов это очень много, и как я понимаю, еще ни один кофе не получал такую оценку.
На каком месте ваш любимый? Как думаете, кто лидирует по продажам, а кого берут не так охотно? Продолжаю рассказывать про приснившийся мне отчет о продажах федеральной сети «Пятерочка». Это была выборка из 100 магазинов на территории одного столичного кластера, за период два месяца 2021 года. На этот раз изучаем кофе.
Домашний рецепт с натуральным фундуком
Капучино с фундуком подарит незабываемый вкус и аромат. По желанию можно менять орехи на другие, например лесные. Поскольку размер ореховых и кофейных зерен может сильно отличаться, поджаривать их лучше отдельно, чтобы избежать подгорания или смешения вкусов.
Для того чтобы приготовить такой кофе у себя дома, потребуется дополнительно только фундук. Соотношение должно быть 2:1.
Фундук и кофейные зерна обжариваются отдельно, пока не потемнеют. Затем все вместе измельчается в кофемолке. Лучше выбирать режим крупного помола. Эту измельченную массу помещают во френч-пресс, в котором в наибольшей мере проявляется вкус и аромат составляющих, и заваривают до готовности.
В готовый ореховый кофе по вкусу добавляется сахар, различные сладкие сиропы, молоко. Сверху это произведение искусства можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или печеньем.
Рецепты
Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.
Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком
Ингредиенты:
- кофейные зерна – 2 части,
- фундук – 1 часть.
Приготовление:
- Обжарьте кофейные зерна и орехи до темного состояния (можно использовать любую степень обжарки).
- Измельчите кофе и фундук в кофемолке, установив «крупную» степень помола.
- Варить такую смесь лучше во френч-прессе, так вкус и аромат кофе с орехами раскроются в большей степени.
- В готовый напиток по вкусу можно добавить сахар, молоко, карамельный или шоколадный сироп, украсить верх взбитыми сливками и посыпать тертым орехом с шоколадом.
Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.
Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.
Рецепт кофе с орехами по-скандинавски
На одну порцию вам потребуется:
- аквавит (скандинавская настойка) – 30 мл,
- горячий черный кофе – 150 мл,
- взбитые сливки – 45 мл,
- сахар – 1 ч.л.,
- тертый мускатный орех – 1 ч.л.
Приготовление:
- В стакан для ирландского кофе влейте горячий эспрессо, затем долейте аквавит и добавьте сахар.
- Аккуратно выложите поверх напитка взбитые сливки и посыпьте тертым мускатом.
- Сразу же подавайте.
Ореховый кофе по-ирландски
На 4 порции вам потребуется:
- ликер «Бейлис Айриш Крим Кофи» – 120 мл,
- ликер «Франжелико» с лесными орехами – 120 мл,
- шоколадный сироп – по вкусу,
- взбитые сливки – 180 мл,
- готовый кофе – 600 мл,
- корица в порошке – по вкусу,
- тертый мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
- В кофейнике смешайте подготовленный кофейный напиток, два вида ликера и шоколадный сироп.
- Разлейте напиток по чашкам, заполняя их на две трети.
- Сверху выложите взбитые сливки, посыпьте корицей и тертым орехом. Готово!
Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте
Кофе «Горячая рюмочка»
Ингредиенты:
- ореховый ликер – 90 мл,
- горячий свежесваренный кофе – 90 мл,
- взбитые сливки – 30 мл,
- толченый фундук – 1 ст.л.
Приготовление:
- В высокий стакан (ок.250 мл) налейте слоями ореховый ликер и кофе, верхним слоем выложите сливки.
- Щедро посыпьте сливочный слой толчеными орешками и подавайте.
Кофе «Наслаждение»
Ингредиенты:
- кокосовый ликер – 15 мл,
- ореховый ликер – 15 мл,
- ликер «Бейлис Айриш Крим» — 15 мл,
- готовый кофе – 120-180 мл,
- тертый кокос – 1-2 ч.л.
- В кофейнике смешайте все компоненты и перелейте напиток в стакан.
- Украсьте взбитыми сливками и тертым кокосом.
Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.
Ореховый напиток по-ирландски
Любителям смешать капучино с алкоголем и добавить аромата, использовав, например, корицу, прекрасно подойдет ирландский рецепт приготовления.
Для этого нужно взять 150 мл уже готового капучино, по 30 мл ликера Бейлиз и Франжелико с лещиной. Также можно добавить шоколадный сироп, по вкусу. Эти ингредиенты смешиваются в кофейнике.
Сваренный напиток с добавлением ликера наливают в чашки, наполнив их чуть более, чем на половину. Сверху выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются по вкусу корицей и тертым мускатным орехом. Вкус и аромат будут незабываемыми.
«Наслаждение»
Любителям экзотических плодов вроде кокоса подойдет изысканный напиток «Наслаждение». Чтобы сделать его, понадобится примерно 150 мл готового кофе, для приготовления которого лучше смешивать именно грецкие орехи с кофейными зернами. Также необходимы 3 вида ликера:
- кокосовый;
- ореховый;
- «Бейлиз».
Все по 15 мл. Составляющие смешиваются и нагреваются.
Готовый напиток переливается в высокий стакан и украшается сверху взбитыми сливками, сверху на которые можно посыпать кокосовую стружку по вкусу.
Кофе растворимый Moccona с ароматом лесного ореха 95 г (стекло)
Кофе растворимый Moccona с ароматом лесного ореха 95 г (стекло)
0 ₽
- Корзина Оформление заказа
- Ваша корзина пуста!
Главная Главная
→ Чай, кофе, сладости ▼
→ Кофе ▼
→ Растворимый кофе ▼
→ Кофе растворимый Moccona с ароматом лесного ореха 95 г (стекло)
Каталог
- СОГРЕВАЮЩИЕ ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ
- АКЦИЯ
- Аксессуары
- Брелоки и ключницы
- Визитницы и кредитницы
- Зонты
- Кошельки
- Обложки для документов
- Сумки, портфели, чемоданы Дорожные аксессуары
- Дорожные и спортивные сумки
- Портфели
- Рюкзаки спортивные и городские
- Сумки
- Чемоданы
- Демонстрационные доски
- Дыроколы
- Калькуляторы
- Банковское оборудование Детекторы валют
- Бухгалтерские книги, бланки, формы
- Упаковочные материалы
- Канцелярские корректоры
- Картриджи для оргтехники
- Аксессуары для аудио- и видеотехники Батарейки и аккумуляторы для аудио- и видеотехники
- Вазы для цветов
- Банкетки и скамьи
- Картриджи для очистки воды
- Кружки, чашки, блюдца и пары
- Кухонная навеска
- Ковры и ковровые дорожки
- Лампочки
- Клеи бытовые и универсальные
- Воздушные шары
- Канцелярские товары для учебы Ножницы
- Конструкторы
- Мешки для обуви и формы
- Блокноты
- Детское творчество Гравюры для детей
- Раскраски
- Глина для лепки
- Альбомы и папки для рисования и черчения
- Товары для шитья и вышивания Товары для изготовления кукол и игрушек
- Аксессуары для ванной и туалета Держатели и крючки для ванной и туалета
- Косметика и чистящие средства для обуви
- Дезинфицирующие средства
- Гели и жидкие средства для стирки
- Средства для мебели, ковров и напольных покрытий
- Ведра и тазы
- Ручные садовые ножницы, секаторы, высоторезы, сучкорезы
- Шампуни для волос
- Бумажные салфетки и платочки
- Ролики, щетки для одежды
- Пластиковые пакеты
- Варенье, повидло, протертые ягоды
- Печенье, крекер
- Орехи
- Зефир, пастила
- Шоколадные батончики
Нажмите на изображение для просмотра
Отзывы: 0 / Написать отзыв
Категории: Растворимый кофе
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Moccona Hazelnut — это кофе натуральный растворимый сублимированный с ароматом лесного ореха. Его терпкий вкус поможет вам взбодриться, где бы вы не были. Густой ореховый аромат и мягкое послевкусие не дадут вам оторваться от кофе Moccona Hazelnut. Состав: кофе растворимый сублимированный 100% с ароматом лесного ореха. Вес: 95 г. Тип упаковки: стеклянная банка. Способ приготовления: залить 1-2 чайные ложки кофе на чашку горячей, но не кипящей воды. Хранить при температуре не выше +20°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Страна производства: Нидерланды.
При сумме чека свыше 5000 руб., мы бесплатно доставим
товар по Москве.
Цена доставки и сервисом «Яндекс.Доставка» в Москву, в Подмосковье, а также в другие регионы России зависит от веса товара и пункта назначения. Вы увидите эту стоимость при оформлении заказа в корзине.
Изделие, которое продается в интернет-магазине «Рускан» по оптовой цене для юридических лиц и ИП
— подробнее.
Также сотрудничаем со школами и другими бюджетными учреждениями. Работаем по ФЗ-44
, размещаем
оферты на портале поставщиков
(
ЕАИСТ
).
С удовольствием ответим на ваши вопросы по тел.: (495) 105-92-95
, эл. почте:
[email protected]
Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.
Вес, грамм | 95 г |
Страна происхождения | Нидерланды |
Производитель | Moccona |
Тип упаковки | стеклянная банка |
Тип кофе | сублимированный |
Количество штук в транспортном коробе | 6 |
Срок хранения от даты производства (месяцев) | 24 |
Контактная информация
- Москва, ул. Бирюсинка, д. 1/18
- +7
- +7
- [email protected]
Информация
- Оплата
- Доставка
- Условия возврата товара
- Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям
- О компании
- Политика обработки персональных данных
Личный кабинет
- Избранные товары (0)
- Сравнить товары (0)
- Вход
- Регистрация
© 2021, ООО «ТЦ Рускан» — интернет-магазин канцелярских товаров
Кофе с лесными орехами
Для приготовления такого капучино прекрасно подходит лещина. Чтобы сделать его незабываемым понадобится всего 10 г кофе, 30 г лещины и 300 мл воды.
Орешки обжариваются в духовке до тех пор, пока они не позолотятся, потом измельчаются в пыль с помощью кофемолки. Затем в турке смешиваются кофейные зерна с ореховой пылью, все это заливается водой и доводится до кипения. После варки кофе на основе лесного ореха процеживается и разливается по чашкам. Возможно добавление сахара и любых специй по вкусу.
Кофе с орехами – неоспоримая польза в цифрах
Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии, является крупнейшим исследованием связи между употреблением орехов и здоровьем сердца. Исследователи решили изучить связь между конкретными видами орехов и частотой сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе исследования, которое длилось около 32 лет, были изучены показатели здоровья более 210 000 человек. Каждые два года участники самостоятельно сообщали об истории болезни, образе жизни и состоянии здоровья.
Исследование показало устойчивую взаимосвязь между общим потреблением орехов и сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемической болезнью сердца.
Кроме того доказано, что употребление грецких орехов хотя бы один раз в неделю уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 19 %, а риск развития ишемической болезни сердца на 21%. У тех, кто употребляет арахис или лесные орехи хотя бы два раза в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 13%, а риск ишемической болезни сердца на 15%.
В целом, участники, которые потребляли пять или более порций орехов в неделю, имели на 14% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 20% более низкий риск ишемической болезни сердца, чем участники, которые редко или никогда не употребляли орехи.
«Наши результаты подтверждают рекомендации по увеличению потребления разнообразных орехов, как части здорового рациона питания, чтобы снизить риск хронических заболеваний среди населения в целом»
, — заявила ведущий автор исследования Марта Гуаш-Ферре.
Помимо этого исследования показывают, что кофе полезен для здоровья сердца. Анализ был разработан на основе Фрамингемского длительного исследования сердца, которое предоставляет информацию о здоровье сердечно-сосудистой системы на основе определенных диет. Фрамингемское исследование начало свою историю еще в 1948 году с набора в исследовательскую группу 5209 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 62 лет в городе Фрамигем штат Массачусетс. У всех участников на момент начала не было выявлено симптомов сердечно-сосудистых заболеваний или эпизодов инсультов. В 1971 году группа исследуемых пополнилась второй группой – уже потомков первой группы. А затем пополнялась еще и в 2002 и в 2003 году. Таким образом, это было самое длительное исследование нескольких поколений. За прошедшие годы тщательный мониторинг популяции в рамках исследования Фрамингем позволил выявить основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также получить ценную информацию о их влиянии.
Исследование показало, что употребление кофе оказывает значительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. По сравнению с теми, кто не пил кофе, у тех, кто пил кофе, риск развития сердечной недостаточности снижался на 7%, риск инсульта снижался на 8% с каждой дополнительной чашкой кофе, потребляемой в неделю. Результаты этого исследования представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2021 году.
С добавлением сгущенного молока
Сладкоежкам подойдет незамысловатый кофейный напиток с ореховым вкусом и сгущенкой. Для этого понадобится 1 ч. л. кофейных зерен, желательно мелкого помола. Варятся они как обычно, затем напиток настаивается и процеживается. Заранее обжаренный фундук измельчается в мелкую крошку при помощи кофемолки, немного такой крошки можно оставить для украшения.
В сотейник наливается полстакана молока, 1 ч. л. сгущенки, добавляется перемолотый фундук. Все это смешивается и на слабом огне, доводится до кипения. Смесь выливается в высокий стакан, после чего туда вводится эспрессо. Сверху напиток можно украсить той же ореховой крошкой или тертым шоколадом. Лучше всего пить через соломинку.
С мускатом
Приверженцам терпкости и древесного аромата подойдет мускатный орех. К тому же именно он обладает абсолютно положительным действием на желудочно-кишечный тракт. Наибольшей популярностью пользуется мускатный кофейный напиток с добавлением корицы.
В турке смешиваются 3 ч. л. кофейных зерен мелкого помола и 2 ч. л. мускатной крошки. В итоге должен получиться крепкий эспрессо. Сюда можно добавить корицу по вкусу.
Для данного рецепта лучше использовать коричневый сахар, 3 ч. л. которого смешивают с яичным желтком. Делается это, пока закипает эспрессо.
Сочетание кофе с орехами выводит его на новый уровень. Такой напиток становится настоящим лакомством и даже традицией. Стоит только попробовать!
Ореховый мусс для кофе
В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?
В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:
- Растворимый кофе – 3 ч. л.;
- Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
- Молоко – 30 мл;
- Кипяток – 50 мл;
- Грецкий орех – 50 г;
- Тростниковый сахар – 70 г;
- Яйца – 4 шт;
- Дробленый лёд – 4 кубика;
- Сливки – 200-300 мл;
- Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.
Способ приготовления:
- Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
- Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
- В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
- Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
- Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.
Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!