Бытовая химия Vorteil (Вортеил) купить во Владивостоке Наши клиенты. Информации о наших клиентах полностью открыта Вы можете ознакомится с ней на ресурсах: SBIS, Rusprofile. Прокуратура Приморского края.

Обзор ассортимента молотого, зернового и растворимого кофе Эгоист


Сегодня в продаже представлен широчайший выбор кофейной продукции премиум класса различных брендов от производителей разных стран. Лидируют по показателям качества кофе немецкие и итальянские компании. Производство на этих предприятиях отличается высокими требованиями и стандартами к выпускаемому конечному продукту. Не так давно появился новый кофейный бренд Egoiste, представивший целую линейку различных видов кофе. Чем он выделяется и какие отзывы о нём можно услышать?

Описание бренда Egoiste

Быстро набравший популярность бренд кофе Эгоист от молодой немецко-швейцарской компании входит в линейку элитной продукции. Особенно выделяется сублимированный кофе в гранулах – смесь растворимого и молотого сорта Арабика. Его качество и вкус заслужили положительные отзывы большинства кофейных гурманов. Большое преимущество этой марки – это возможность выбора.

Под этой маркой производится кофе Эгоист в зёрнах, молотый, растворимый. Представлены различные виды кофе сорта Арабика класса Премиум из разных стран, отличающиеся оттенками во вкусе и крепостью напитка.

Особенности и технология изготовления кофе Эгоист

Производится любимый напиток с использованием определённых технологий. Сами фабрики, производящие элитный продукт, расположены в Германии и Швейцарии. Особенность производства кофе Эгоист заключается в том, что весь процесс происходит на одном заводе.

Сначала проходит тщательный отбор кофейных зёрен в лабораториях, где проверяется качество. В обработку идёт только отборное сырьё. Далее осуществляется процесс обжарки кофе и далее, до заключительной упаковки готового продукта.

Использование в производстве новаторской технологии In-Fi позволяет полностью раскрыть и сохранить для конечного потребителя все свойства и качество отборной Арабики элитных сортов. Даже самый эксклюзивный и элитный кофе окисляется через определённое время и теряет первоначальные свойства. Технология In-Fi нейтрализует этот процесс и позволяет всем видам кофе Эгоист сохранять ароматические и вкусовые свойства, так любимые в Арабике.

Применение инновационной технологии, использование отборного сырья и знаменитое немецкое качество заключены в представленном продукте. Всё это позволяет покупать кофе Egoiste и быть уверенным в его качестве, а широкий ассортимент удовлетворит самого придирчивого покупателя.

Сегодня этот бренд лидирует по качеству продукции и стал популярным во многих странах мира. Красивая и качественная упаковка кофе Эгоист сохраняет для его любителей все свои качества и отлично подходит, если выбираете кофе в подарок.

Производители представили под этой маркой все виды продукта. Мы ознакомим вас с особенностями каждого из них.

Кофе Эгоист в зернах

Зерновой кофе представлен в ассортименте данной продукции в виде купажа из арабики, собранной в разных странах и регионах.

  • Эгоист эспрессо – смесь отборной гвинейской арабики самого высокого качества. Вкус кофе крепкий, насыщенный с выраженным ароматом. Эспрессо – универсален, его можно готовить и пить в чистом виде, а можно готовить кофейные напитки на его основе. Упаковка фольгированная с клапаном, который позволяет зёрнам «дышать
  • Эгоист Нуар — купаж кенийской арабики, собранной на равнинных плантациях и расположенных в высокогорных районах. Равнинная арабика обладает ярким, многогранным ароматом, а высокогорная придаёт свой знаменитый насыщенный вкус с умеренной горчинкой. Вкус готового напитка с легкой кислинкой и шоколадными нотками, в аромате прослеживаются апельсиновые нотки и оттенки ванили.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Сильная степень обжарки зёрен придаёт высокую крепость. Зерновой кофе Egoiste Noir — напиток для тех, кто любит сильный бодрящий эффект. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен и неповторимый вкус готового напитка.

Как выбрать кофе в зернах для автоматической кофемашины

Автоматическая зерновая кофемашина — удобное и простое в использовании устройство. Готовит восхитительный ароматный кофе. Основное ее отличие от других разновидностей таких аппаратов — возможность использования кофе не в капсулах и не в молотом виде, а в зернах. Теперь не нужно каждый раз перемалывать арабику, чтобы приготовить себе порцию ароматного напитка. Все хлопоты берёт на себя машина. Вам остается загрузить обжаренные кофейные зёрна в резервуар и нажать кнопку. Немного подождать, и — вуаля. Автоматическая кофемашина измельчила засыпанное сырье и приготовила густой, крепкий и ароматный кофе с плотной пенкой.

Бариста убеждены: тем, кто хочет наслаждаться поистине вкусным и ароматным напитком, лучше выбирать для его приготовления продукт категории Speciality. Качество такого кофе высокое, зерна проходят тщательную сортировку и обработку. Означает ли это, что продаваемый в магазинах так называемый коммерческий кофе — пародия на настоящую арабику? Не совсем так. Магазинный кофе, конечно же, уступает Speciality по качеству. Но и среди коммерческих продуктов можно найти достойных производителей, предлагающих покупателю хорошие обжаренные зерна. Поговорим о критериях выбора этого самого коммерческого кофе. Ведь от качества зерен зависит не только вкус и аромат напитка, но и срок службы кофемашины. О чем следует помнить, отправляясь в магазин за ароматным продуктом:

  • Сорт кофе. Основных сортов два: арабика и робуста. У многих людей робуста ассоциируется со второсортным, если не сказать, откровенно дешёвым продуктом. Но не всё так плохо. Арабика «отвечает» за все вкусовые оттенки кофе. А робуста придает напитку горчинку, насыщенность, а главное — крепость. Этот сорт содержит кофеина вдвое больше, чем арабика. С помощью робусты можно приготовить кофе крепкий, «как удар хлыста». Арабика — это тонкие грани и оттенки вкуса, которые зависят от страны, происхождения и климата, где росли кофейные деревья. Этот сорт может давать неповторимую кислинку готовому напитку. Высота пенки в готовом кофе — «работа» робусты. Поэтому зёрна этого сорта добавляют в эспрессо-смеси — чтобы пенку повыше сделать. Перед покупкой следует определиться, что вы хотите получить на выходе: ароматный, вкусный, но не слишком крепкий кофе или, наоборот, более мягкий напиток. Подбирайте зёрна с пометкой 100 % арабика, если вам по душе этот сорт. Многие кофеманы предпочитают смеси арабика + робуста в соотношении 90/10 или 70/30.
  • Обжарка. Жители русскоговорящих стран часто добавляют в готовый кофе сахар и молоко, европейцы делают это гораздо реже. Что поделать — слишком крепок и горек для нас чистый напиток из кофейных зерен. Такая горечь — это следствие темной обжарки зерен. Но темная обжарка — это не плохо, равно как и светлая. Всё на любителя, поэтому выбираем тщательно: Светлая обжарка (200-220 C°). В России зёрна такой обжарки покупают нечасто — они придают кофе кислинку. Иногда здесь могут звучать сладковатые ноты или ощущаться привкус трав. Но основные мотивы кофе из зерен светлой обжарки будут всё-таки кислыми.
  • Средняя обжарка (225-230 C°). Типичная для эспрессо-смеси. Специалисты рекомендуют начать эксперименты в кофемашине с зерен средней обжарки. В них в меру всего: и крепости, и насыщенности, и горечи.
  • Темная обжарка (240-250 C°). Кислинка тут улетучивается и оставляет вместо себя благородный горький аромат, иногда — с нотками карамели. Чем выше температура, тем темнеет цвет зерен. На выходе после обжарки в 250 C° получаются маленькие черные угольки. Зерна темной обжарки словно побывали в масле — они лоснятся и блестят.
  • Свежесть. Если оценивать кофе по пятибалльной шкале исходя из его срока годности, можно получить следующую картину:
      «5» — великолепно (2-3 недели после обжарки);
  • «4» — отлично (до 4 недель);
  • «3» — неплохо (до 8 недель);
  • «2» — допустимо (до 4-5 месяцев);
  • «1» — в принципе, пить можно, но рассчитывать на улавливание оттенков или послевкусия— наивно.
  • Как понять, что выбранный вами кофе не подходит кофемашине? Прислушаться к устройству во время работы. «Домашняя кофейня» шумит, трещит или работает очень медленно — меняйте арабику. Скорее всего, в принесенной из магазина упаковке слишком много твердых зерен, а это настоящее испытание для кофемашин с керамическими жерновами. После длительной работы с некачественным сырьем устройство может сдаться и выйти из строя. Жернова также портятся от испарений. Поэтому для керамических и металлических жерновов кофемашин карамелизированные ягоды — под запретом.

    Перед тем как сделать окончательный выбор в пользу той или иной марки кофе, прочитайте инструкцию к вашей кофеварке. Обычно здесь указана предпочтительная степень помола зерен.

    Эгоист молотый

    В продаже молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:

    • Эгоист Noir — Всем кофейным гурманам, кто любит изысканные купажи, стоит попробовать «Эгоист Нойр» с легким шоколадно-ванильным привкусом.
    • Эгоист espresso — Для тех, кто отдаёт предпочтение классическому варианту итальянского эспрессо больше подойдет насыщенный по вкусу «Эгоист Эспрессо». Оказывает быстрое бодрящее действие и обладающий удивительно мягким послевкусием.

    Эти два вида производят из арабики, выращенной на плантациях, расположенных в Гвинее. Кофе в меру крепкий, с приятными, слегка уловимыми нотками фруктов. Отличительная особенность – это сверхмелкий однородный помол, который невозможно получить при помощи кофемолки в домашних условиях. Приготовленный любым способом, он сохраняет насыщенный оригинальный вкус премиального кофе.

    Универсальный помол даёт возможность заваривать напиток удобным способом – в турке, чашке или кофемашине. Сильная равномерная прожарка кофейных зёрен не ощущается слишком сильно и передаёт нужную крепость с приятной горчинкой.

    Illy

    В аромат этого кофе невозможно не влюбиться — он и подкупил нас при покупке. После приготовления напитка восхитительный запах также не разочаровал. За качество приходится платить, и мы отдали за упаковку итальянского кофе в 250 г 700 рублей.

    Состав: 100% арабика. Мы решили поэкспериментировать с зернами темной обжарки. Кофе помещен в металлическую баночку с завинчивающейся крышкой. Под ней — защитная мембрана с ключом. Зерна отборные, одинаковые по размеру, коричневые и матовые. Сразу оговоримся — если вам важна пенка, лучше поискать смесь с добавлением робусты. В напитке, приготовленном из зерен Illy, пенка посредственная.

    Вкус готового кофе понравится любителям благородной крепости и терпкости. Настоящий, классический черный напиток. Насыщенной кислинки и шоколадного послевкусия здесь нет.

    Illy

    аромат
    качество зерен

    классический крепкий вкус

    цена

    невысокая пенка

    Кофе Эгоист растворимый

    Растворимый кофе Эгоист полюбился подавляющему большинству любителей качественного, ароматного напитка. Кофе эгоист представлен в довольно широком ассортименте:

    • Кофе Egoiste special — Содержит 20% зерен Арабики класса Премиум, которые при заваривании выпадают в осадок на дно и придают напитку стойкий и сильный аромат. Вкус отмечают как довольно интересный, с легкими фруктовыми и дымными нотками. Выпускается Эгоист Спешиал растворимый и в стиках по 2 грамма, которые удобно брать в дорогу или не работу и всегда иметь возможность приготовить себе чашку любимого напитка.
    • Кофе Эгоист Платинум растворимый — Натуральный сублимированный продукт пользуется заслуженной популярностью среди истинных кофейных гурманов. Это эксклюзивный вид сублимированного кофе получается благодаря оригинальному купажу кенийской и колумбийской арабики. Он обладает идеальным вкусом и насыщенным цветом. Растворимый напиток Egoiste platinum удивительным образом передаёт нежные фруктовые оттенки во вкусе, характерные для арабики из Кении. Цена пачки 100 гр – 300-330 рублей. Прекрасно подойдёт тем, кто предпочитает умеренную крепость кофе или любит добавлять в него молоко или сливки.

    Разновидности кофе и ассортимент

    Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

    Растворимо-молотый

    Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

    В данной категории можно выделить 3 вида:

    1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
    2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
    3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.


    Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

    Растворимый

    Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

    В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

    1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
    2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
    3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
    4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.


    Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

    Серия Egoiste Noir

    Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

    1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
    2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
    3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.


    Серия Noir отличается высокой крепостью.

    Egoiste Espresso

    Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

    Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

    Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.

    Egoiste Velvet

    Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.


    Velvet отличается натуральным составом.

    В капсулах

    В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

    Есть 3 вида:

    1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
    2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
    3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

    Другие виды сублимированного кофе Эгоист

    Вышеперечисленные продукты не завершают широкую линейку растворимой продукции европейского бренда. Стоит упомянуть следующие виды сублимированного кофе Egoiste:

    • ХО (Extra Original) в составе гранул содержится 30% молотой арабики;
    • Приват (Private) с привкусом горького шоколада арабики с кенийских плантаций;
    • VC (Very Special) имеет насыщенный вкус благодаря повышенному содержанию молотого кофе в гранулах.

    Отдельные виды продукции могут содержать удивительную по вкусу эфиопскую и камерунскую жареную арабику элитных сортов класса Премиум. В продаже недавно появились капсулы «Noir», «Velvet», «Special», которые можно использовать в капсульных кофемашинах «Nespresso».

    Лучшие виды растворимого кофе Эгоист настолько популярны, что оставляют позади аналогичную продукцию самых известных производителей. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое приятное послевкусие. Такими качествами не обладает большинство продуктов не только растворимого, но и молотого кофе.

    Сорта растворимого кофе

    Описание растворимых видов кофе Egoiste:

    • Экстра Оригинал – из серии молотый в растворимом. Имеет насыщенный яркий вкус. 30% молотой арабики.
    • Вери Спешиел – изготовлен по той же технологии, но вкус напитка мягче. 30% арабики.
    • Спешиел – 20% арабики, чувствуется фруктовый оттенок и аромат дыма.

    Далее идут разновидности, которые изготавливают по другой технологии – сушка при низких температурах:

    • Платинум – смесь колумбийкой арабики и запатентованной смеси зерен Veracruz. Крепкий напиток.
    • Приват – в составе кенийские бобы и тот же бленд Veracruz. Вкус медово-шоколадный с цветочными нотками.

    Видео: Обзор Эгоист

    Серия Нуар, или как ее называют – Ноир, что говорит о неумении правильно произносить французские слова. В линейку входят растворимые, молотые и зерновые виды. Эгоист серии Эспрессо и Нуар имеют отличия в плане комбинации зерен:

    • Нуар – это смесь высокогорной и равнинной кенийской арабики.
    • Эспрессо – зерна из Папуа Новая Гвинея. Обжарка сильная, поэтому напиток получается насыщенным и крепким, хотя немного теряет в аромате.

    В серии Нуар есть растворимый вид, в Эспрессо только молотые и зерновые разновидности.

    Как заварить кофе Эгоист

    Можно готовить в кофеварке, в чашке, но для приготовления идеального напитка, рекомендуется заварить молотый кофе Эгоист в турке. Взяв турку с узким горлышком и широким дном, получится плотная пенка. Как приготовить вкусный напиток? Приведём идеальное соотношение ингредиентов:

    • Молотый кофе – 2 чайные ложки;
    • Вода – 100 мл;
    • Сахар – на ваш вкус.

    Приготовление:

    В сухую, чистую турку насыпать кофе и сахар в указанном количестве. Залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать и подниматься пенка, сразу снять с огня. Повторить закипание два-три раза. После перелить напиток в кофейную чашку и наслаждаться идеально сбалансированным вкусом и ароматом хорошего кофе.

    Растворимый кофе Эгоист заваривается в пропорции 1 чайная ложка на 100 мл воды. Сахар добавляете по вкусу.

    Молочный кофе

    Готовый напиток получается густой и приятный на вкус. Подготовьте такие ингредиенты:

    • Чайную ложку кофейных зерен мелкого помола;
    • Пятьдесят миллилитров молока.

    Вначале подогрейте молоко, перелейте его в турку, насыпьте зерна и поставьте на плиту на медленный огонь. Ждите поднятия пенки, после этого снимите с огня. Повторите так еще два раза. Теперь можете насладиться вкусным ароматным молочным кофе.

    Если Вас мучают сомнения какой кофе купить, советуем не задумываясь остановить свой выбор на продукте высокого качества под названием Эгоист. Однажды, попробовав чашку этого прекрасного ароматного напитка, Вы останетесь его поклонником на всю жизнь.

    Стоимость Эгоист высокая, но, как говорят, на себе нельзя экономить. Иногда можно доставить себе удовольствие и насладиться любимым напитком.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Для любых предложений по сайту: [email protected]