8 худших производителей растворимого кофе. Их не стоит брать даже по акции

Наши соотечественники о кофе Moccona были наслышаны еще в 90-х г. 20 века. Он распространен по всему миру. Начало бренда в 1753 г, с открытием магазина Эгбертом Дау и продажей японского кофе. Продажи в Яуре (Нидерланды) шла достаточно хорошо, и предприниматель стал известным. Его товар начали закупать голландцы.

Прошло несколько лет и предприятие превратилось в преуспевающую компанию для сотрудничества с европейцами. Потом, уже при потомках, основали крупную кофейную корпорацию Jacobs Douwe Egberts (JDE). Теперь она осуществляет поставки кофе и чая разных брендов. Регистрация торговой марки произведена в 60-х.

Классик

Известная продукция Continental Gold. Другие страны знают его, как Классик. Это сублимированная, насыщенная, универсальная продукция, с арабикой и робустой. Со средним обжариванием зерна, мягким вкусом. Нет в нем горечи, зато преобладает легкая кислинка.

Хорошо пьется с молочными продуктами Dark Roast, с темной обжаркой, с характерной горечью и интенсивностью. С насыщенным послевкусием. Благодаря долгой термообработке, выходят на поверхность из зерен масло и сахар, с запеканием. Поэтому получается такой вкус с кофейной ноткой.

С тонким сбалансированным ароматом, без горчинки и кислинки Light Roast. Это утренний напиток. Он мягкий, нежный, с легким обжариванием зерна.

Сочетание ванили и кофейной горечи в сублимированном черном кофе Moccona Vanilla. Получаются потрясающие коктейли с молоком.

С тонкими, лесными ореховыми нотками Hazelnut. Можно сделать чашечку эспрессо или латте.

Ассортимент Моккона в России

Компания предлагает качественную продукцию, рецептура производства которой включает:

  • исключительно кофейные зёрна различной степени обжарки
  • не только кофе нескольких сортов, но и ароматические добавки

Continental Gold


Continental Gold – классический растворимый продукт
В частности, кофе «Континенталь голд» выпускаемый брендом – классический растворимый продукт. В его производстве используется только бобы Арабики, без использования купажей.

Технология предусматривает среднюю обжарку зёрен, благодаря чему, во вкусе не прослеживается кислинки, характерной для иных марок растворимого кофе, и сохраняется натуральный аромат.

Одна чайная ложка порошка, добавленная в пол стакана крутого кипятка, позволяет получить крепкий бодрящий напиток с насыщенным вкусом.

Dark Roast


Дарк Роаст получают с помощью более сильной обжарки
Сорт кофе «Дарк Роаст» получают с помощью более сильной обжарки, что позволяет напитку приобрести более насыщенный, крепкий, слегка горьковатый вкус и превосходно сочетается с молоком и сливками, сохраняя кофейные ноты в полученном коктейле.

Light Roast


Light Roast предполагает самую лёгкую степень обжарки
Разновидность сорта, ставшего классикой, рецептура производства Light Roast предполагает самую лёгкую степень обжарки, позволяет напитку оставаться достаточно бодрящим, благодаря необходимой пропорции кофеина, но сохранять более мягкий вкус из-за отсутствия горечи и сбалансированный аромат.

С натуральными ароматами


Ароматизированные сорта появились в линейке в 2013 году
Ароматизированные сорта, пополнившие линейку продуктов марки Moccona в 2013 году, позволяют ценителям напитка по-новому прочувствовать кофейные оттенки. Среди сортов, поставляемых на российский рынок, особым спросом пользуются:

  • Vanilla – кофе, производимый методом сублимации и содержащий ванильный аромат, который с добавлением молока становиться особенно ярким и превосходно сочетается с кофейной горечью и особенно хорош со свежей выпечкой
  • Hazelnut – лесной орех, включающий тончайший аромат в ореховых тонах, которые помогают взбодриться и сосредоточиться
  • Caramel – обладает приятным, обволакивающим, сладким ароматом карамели. Его присутствие придаёт напитку более мягкий и приятный вкус, исключая проявление горечи

Серия Карамель

С карамельными сиропами и ароматизаторами, со сладким и приятным ароматом кофейные коктейли этой серии.

Красивая, плотная золотистая пенка-крема в Barista Reserve Crema.

Со средним обжариванием зерен мягкого бленда Barista Reserve Smooth Espresso.

Плотный, бархатный вкус в Barista Reserve Rich Espresso.

Черные, сублимированные без ароматизаторов

С максимально темным обжариванием зерен Espresso Style.

Шелковистое послевкусие и слабое обжаривание зерен в мягких напитках French Style.

Кремовая карамельная нотка, ягодные сложные тона, острый аромат в Mocha Kenya Style.

С фруктовыми оттенками, со 100% арабикой Exotic.

С темным обжариванием зерна, бархатистым вкусом Indulgence.

Темные и очень крепкие напитки, с мягким послевкусием черного шоколада Rich.

Виды кофе Моккона

Линейка Moccona включает в себя более трех десятков видов кофе и кофейных напитков. У российского покупателя выбор не такой богатый, как у европейского. В магазинах продается ограниченное количество сортов.

Light Roast

Сорт известен в Европе под названием Awaken. Кофе для утра с нежным вкусом и сильным ароматом. Использованы зерна слабой обжарки, интенсивность 3 из 10.

Continental Gold

Самый популярный продукт бренда. Создан из смеси лучших сортов арабики и робусты средней обжарки. Универсальный напиток с мягким, сбалансированным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом.

Dark Roast

Сделан из бленда интенсивной обжарки, 8 из 10. Кофе с характерной горчинкой и долгим послевкусием адресован любителям крепких сортов. Идеально сочетается с молоком или сливками.

Espresso Style

Самый крепкий сорт в линейке с интенсивностью 10 из 10. Предназначен для приготовления итальянского эспрессо с устойчивой пенкой и насыщенным вкусом.

French Style

Напиток в лучших традициях парижских кофеен с тонким ароматом. Вкус – мягкий и шелковистый, без горечи и кислинки.

Mocha Kenya Style

Крепкий кофе со сложными ягодными тонами и карамельным послевкусием. В аромате чувствуется запах специй.

Exotic

Изготовлен из премиальных сортов арабики. Напиток слабой интенсивности с фруктовым вкусом и пряными нотками.

Rich

Кофе со вкусом горького шоколада из бленда сильной обжарки. Относится к крепким сортам.

Indulgence

Сделан из чистой арабики, интенсивность температурной обработки – 8. Темный сорт с карамельными нотами и бархатным вкусом. Идеален для приготовления кофейного бисквита.

Vanilla

Десертный кофе с добавлением ванили хорошо сочетается с молоком или сливками.

Caramel

Напиток со сливочно-карамельным ароматом и нежным вкусом. Производитель рекомендует использовать сорт для коктейлей.

Стоимость кофе Moccona

Это ориентировочные цены. Можно попасть на акцию и купить значительно дешевле.

  • 550 руб. за Континентал голд в банке, 190 г.;
  • 200 руб. за банку 50 г., а также Light и Dark;
  • 310-320 руб. за банку 100 г.;
  • 220 руб. за мягкие упаковки, 75 г. ;
  • 230-300 руб. за Карамель, Ваниль, Лесной орех в стеклянных банках, 95 г.

Продукция продается в крупных супермаркетах, в интернете.

Читайте: Премиум кофе марки Jardin

Как устроено современное производство?

Всемирную известность бренд Moccona получил благодаря нацеленности на качество. До сих пор компания старается приобретать хорошее зерно и четко соблюдать технологию производства.

Растворимые продукты на 100% состоят из зерен кофе. Технологи тщательно подбирают купажи арабики и робусты различных сортов, стараясь от одной партии к другой производить товары с общими органолептическими показателями.

Много внимания уделяется обжарке сырья. Для разных видов требуется различная степень обжарки зерен. Также многое зависит от поступившего сырья – где выращивали, какой уровень влажности был в этот год. Специалисты каждый раз подбирают оптимальную программу обжарки:

  • светлую для мягкого вкуса;
  • среднюю для более насыщенного напитка;
  • темную для максимально насыщенного кофе, который рекомендуется пить без молока.

На последней стадии зерна увлажняют водой и быстро остужают потоком холодного воздуха.

Для получения сублимированного кофе его сначала варят, затем замораживают. При вакуумной сушке кристаллики льда удаляются, в итоге остается чистый продукт в гранулах. Далее его подвергают распылительной сушке, а после упаковки и реализации в товарных сетях любители Моккона получают качественный кофе с почти полностью сохранившимся ароматом.

История бренда

Первая одноименная лавка по продаже чая, кофе и табака под названием Douwe Egberts была открыта в небольшом поселке на севере Нидерландов Яуре. Этот крохотный семейный бизнес перерос в компанию международного уровня всего за несколько десятилетий существования. Сегодня продукция бренда поставляется во все страны Западной Европы, Россию, Беларусь, Украину и другие.

Кофе Моккона – это продукт высокого качества из средней ценовой категории. Такие оптимальные для покупателя качества достигаются путем умелого планирования и производства. После открытия кофейной лавки за 20 лет ее руководители смогли стать главными поставщиками аналогичной продукции в большинство магазинов своей и соседних провинций.

С 1889 года компания становится на новый уровень развития, пересматривается работа торговых агентов, заключаются новые договора с прямыми производителями кофе и чая. Открывается завод по обжарке кофе и его фасовке в 1919 году в Утрехте, позже еще один завод построили в Бельгии. Торговая марка «Douwe Egberts» приобретает статус национальной компании и становится поставщиком чая и кофе в Голландию и другие страны Европы. Это приводит к значительному увеличению спроса и доходов компании.

В 1978 году происходит соединение двух крупных кофейных брендов Douwe Egberts и Sara Lee Corporation, результатом чего становится появление управляющей группы Sara Lee International. В России продукция Маккона появилась в 1990 году и заняла один из премиальных сегментов рынка.


Сублимированный продукт с насыщенным вкусом идеален для приготовления многих напитков и десертов

Отзывы

Марфа: купила Моккона Дарк – кофе очень крепкий, горечь ярко выражена, поэтому на 1 чашку кладу меньше, чем любого другого растворимого напитка. Предпочитаю пить с молоком. Вкус нравится, неплохо бодрит, хорош по утрам, когда просто невозможно проснуться, нравится и аромат, похож на тот, которой витает в кофейнях.

Дмитрий: кофе пью редко, но только хороший, Моккона покупал давно, теперь снова к нему вернулся и в качестве не усомнился: все та же крепость, удивительный аромат и богатый вкус. Все-таки сублимированный кофе на порядок лучше обычного растворимого!

Светлана: предпочитаю кофейные напитки с молоком, сливками, ликером. Они требуют времени на приготовления, но нашла для себя свой вариант – готовить на основе растворимого Моккона. Он всегда крепкий, с выраженным ароматом, дает хороший цвет и крепость. Люблю его. Ангелина: не впечатлил, лучше молотого кофе не может быть даже самый дорогой элитный растворимый.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]