20 различных способов подачи кофе во всем мире

Обыкновенная чашка кофе с молоком и сахаром уже давно стала нормой в нашей стране, однако вы и представить себе не можете, как может подаваться кофе по всему миру. Например, в Португалии люди часто пьют Мазагран — холодный кофе с лимонным соком. А в Мексике любят «Café de Olla» — кофе с корицей.

Сам же ритуал приготовления «кофе по утрам» объединяет многих людей со всего мира. Но далеко не в каждой стране кофе варится с идентичными ингредиентами. Например, американцы и не подумают добавить в свой кофе перец, лимон или сыр, однако в других культурах — это вполне нормально.

Вот как подается кофе в разных странах:

Как пить без вреда для здоровья

Рекомендуется отдавать предпочтение натуральному кофе. Его употребление гораздо полезней, чем растворимого. Кроме того, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Что такое кофе эспрессо, как правильно его приготовить и подать
  • пить максимум 4 чашки кофе в день. Злоупотребление, превышение указанной нормы станет причиной ухудшения состояния организма;
  • выдерживать интервал между приемами минимум около трех часов. За это время кофеин практически полностью выведется;
  • побаловать себя чашечкой любимого напитка можно только на сытый желудок. Нельзя пить его натощак. Кофейные зерна содержат кислоты, стимулирующие выработку желудочного сока. Если в желудок не поступила еда, начнут разъедаться его стенки. При этом появляется риск развития гастрита и других проблем с ЖКТ;
  • не стоит пить эспрессо сразу после пробуждения. Гораздо полезнее будет сначала позавтракать и выждать около получаса после этого;
  • лучшее время для кофепития – первая половина дня. В послеобеденное время лучше отказаться от употребления содержащих кофеин напитков.

Виды посуды для латте

С популярностью латте появилось и большое количество вариантов подачи этого напитка. Сегодня выбор посуды для латте велик.

Бокал для латте


Айриш — Бокал для латте
Объем такой посуды достигает 250-300 мл, он отличается отсутствием ручки и толстым дном. Именно большая толщена стекла и прочного дна обеспечивает сохранение тепла кофе. Бокал для латте, как он называется – айриш-бокал, является самым популярным выбором подачи латте.

Чашка для латте


Чашка для латте
Чашки для латте обычно выполнены в стиле минимализма. Они изготавливаются из устойчивого к высоким температурам фарфора или керамики. Зачастую такие чашки имеют теплые кофейные тона – белый или кремовый. Их объем обычно около 250-320 мл.

Приятным бонусом при покупке будет комплект с длинной ложкой или блюдцем. С такой чашкой будет приятно пить кофе осенними вечерами в уютной атмосфере.

Кружка для латте

Кружка для латте
Кружка для латте так же изготавливается из прочного фарфора или керамики. Она обычно имеет объем 300-360 мл. Благодаря толстым стенкам и суженой книзу форме, она может показаться тяжелой или грубой. Однако такие кружки обычно выполнены в теплых тонах, с нанесенным милым рисунком, поэтому мечтательные любительницы латте просто обожают такие уютные чашки.

Стакан для подачи латте


Стакан для латте
Стаканы для латте обычно изготавливаются из стекла и имеют объем 150-300 мл. В таком стакане четко просматриваются все три слоя кофе. Обычно он имеет вид высокой посуды с ручкой. Различают два основных вида стаканов для латте:

  • Стакан на короткой ножке, похожий на увеличенную рюмку. И хотя по виду он достигает высоты обычного стакана в 300 мл, по факту он имеет наименьший объем.
  • Второй вид стакана напоминает высокую стеклянную чашку. Он так же имеет ручку и устойчивое дно, а его объем составляет стандартные 300 мл.

С чем пьют кофе

Многие кофеманы предпочитают пить кофе с сахаром, различными сиропами, без молока или с его добавлением. На самом же деле, к нему можно подавать различные десерты, воду и алкоголь. Выбор того или иного варианта напрямую зависти от способа приготовления:

  • по-восточному. Принято запивать водой. К нему подают восточные сладости, цукаты или сушеные фрукты. Пирожные и кексы в этом случае не подходят;
  • эспрессо. Отменно сочетается с мороженным и ореховым печеньем;
  • ристретто. Его следует пить без сахара и каких-либо добавок;
  • латте, капучино и кофе с молоком. Подается с пирожными, круассанами или кексами;
  • кофейные напитки с сиропом. Превосходно сочетаются с сырными и солеными крекерами, а также несладким зерновым печеньем;
  • американо. При его употреблении можно в полной мере насладиться вкусом различной выпечки и десертов.

Сахар в кофейные напитки, по правилам, добавлять не нужно. Есть всего несколько рецептов, где допускается этот компонент. Как правило, небольшое количество сахарного песка используется в случае заваривания зерен, подверженных сильной обжарке. С его помощью удается немного оттенить вкус, но полностью он не маскируется.

С чем еще можно пить кофе

С эспрессо гармонично сочетаются не только сладости и выпечка. Приятно и даже полезно пить кофе с сыром – он делает вкус крепкого свежезаваренного напитка мягче и нежнее. К тому же это сочетание представляет собой сытный завтрак и не противоречит концепции правильного питания.

Еще к кофе подходит творог. Вообще, этот напиток обладает мочегонным действием и вымывает кальций из организма. Поэтому добавление кисломолочных продуктов к эспрессо позволяет восполнить запас жизненно важного минерала в организме.

  • Что такое кофе эспрессо и как правильно его готовить
  • Подробнее: Кофе и кальций – как одно влияет на другое
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]