Как приготовить кофе с сиропом? Домашние рецепты


Рецепты кофе в кофеварке.
  1. Ингредиенты рецептов кофе в кофеварке приведены по тексту.

Кофе – напиток реальных ценителей, существует огромное количество вариантов этого старого напитка, с добавление разных специй, алкоголя либо молока. В этой статье я рассмотрю полностью классические и более обыкновенные в изготовлении рецепты кофе в кофеварке, для которых не требуется каких-либо особенных ингредиентов и особых приспособлений. Изготовление напитка по данным рецептам не составит труда при наличии обычный домашней кофеварки экспрессо.

Рецепт кофе Моккачино в кофеварке

  1. Одна столовая ложка кофе для изготовления эспрессо
  2. 120-150 гр прохладного молока
  3. 20-25 мл. шоколадного сиропа
  4. 10 гр тертого шоколада

Вылейте шоколадный сиропа в айриш стакан (стакан для латте). Сварите 40 мл. эспрессо, а потом вылейте его в бокал. Используя насадку каппучинизатор вашей кофеварки, взбейте молоко. Аккуратненько, чтоб не допустить смешивания слоев напитка, перелейте молоко в чашечку с уже готовым кофе и шоколадным сиропом, потом украсьте бокал с готовым напитком молочной пеной и тертым шоколадом. В качестве украшений можно использовать так же зефир либо корицу.

Особенности приготовления

Секрет популярности и любви к угощению кроется в его приятном вкусе, красивой подаче и возможности проявить фантазию в приготовлении. Узнать кофейное угощение легко – его подают в прозрачном стакане, чтобы была видна слоистая структура. Вот несколько секретов правильного приготовления напитка:

  • первым в стакан наливают эспрессо, если же сперва молоко, то это готовят латте макиато;
  • особое значение имеет кофе – важно правильно сварить эспрессо и лучше всего использовать для этого кофемашину;
  • варить кофе нужно крепкий, хорошо, если в его составе окажется не менее 10% зерен робусты;
  • для приготовления молочной пены нужно использовать только молоко с высоким процентом жирности, иначе пена не получится;
  • если вы хотите сделать напиток по авторскому рецепту, не используйте цитрусовые сиропы, так как молоко быстро скиснет;
  • для вечеринки можно сварить угощение с добавлением алкогольного напитка – ликера или рома;
  • для украшения напитка используется тертый шоколад или корица.

Рецепт кофе Латте в кофеварке

  1. Одна столовая ложка мелкомолотого кофе
  2. 170-220 мл., зависимо от ёмкости стакана, прохладного молока
  3. Щепотка тертой корицы либо размельченных орехов для декорации

Существует два традиционных метода изготовления этого напитка: смешанный и слоями. Рецептура их изготовления похожая, для изготовления хоть какого варианта нам пригодиться около 40 мл. свежесваренного эспрессо. Перельем его высочайший айриш стакан. Потом приготовим вспененное молоко и молочную пенку, для этого можно использовать кофемашину либо особый взбиватель. После чего рекомендуется перелить молоко в стакан, аккуратненько по стене бокала, если вы предпочитаете послойный вариант латте, либо отлично смешав, для изготовления «смешанного» латте. Напиток фактически готов, остается только украсить бокал молочной пеной, посыпать корицей либо тертыми орехами.

Трехслойный напиток

Трехслойный напиток готовить сложнее, чем предыдущий вариант. Чтобы сделать латте в 3 слоя, вам понадобится 50 миллилитров эспрессо и 200 миллилитров молока.

Алгоритм действий:

  1. Перельем в высокий бокал готовый эспрессо.
  2. Взобьем сливки капучинатором.
  3. Аккуратно, тонкой струйкой вольем половину горячего молоко в бокал, так, чтобы слои не перемешались.
  4. Выложим сверху остальную пенку. В течение минуты слои полностью распределятся, и кофе будет готов к подаче.

Если все сделано правильно, получится три слоя равных по высоте. Важно соблюсти 2 условия: тщательно взбить пену и аккуратно соединить компоненты.

Слоистая структура получается из-за разной плотности составляющих. Еще один секрет – в различии температур. Эспрессо должен быть горячим, в 90-95 градусов, молоко – не выше 60 градусов.

Рецепт кофе Капучино в кофеварке

  1. Одна столовая ложка кофе для изготовления эспрессо
  2. 130-150 мл. молока
  3. Щепотка корицы и тертого шоколада (по желанию)
  4. Пара кусочков сахара (по желанию)

От прошлых рецептов изготовления кофе латте отличает внедрение специальной чашечки с толстыми стенами. Чашечка эту можно подогреть перед изготовлением напитка, так он подольше сохранит тепло. Приготавливаем 40 мл. эспрессо, как в прошлых рецептах и переливаем его в чашечку. Аналогично вспениваем молоко и добавляем его к кофе. Вливать молоко лучше начать аккуратненько с цента, провести окружность по краю чашечки, а потом вроде бы её перечеркнуть на искосок. Свехру полочную пенку можно посыпать корицей либо тертым шоколадом. Капучино подается с чайной ложечкой, принято поначалу съедать ложечкой пену, а потом пить напиток.

Изготовление кофе по данным рецептам поможет почувствовать новые вкусовые грани возлюбленного напитка. Это всего только три варианта из бессчетного огромного количества записанных населением земли рецептов этого напитка, ведь кофе – это напиток который открыт для тестов. Не страшитесь пробовать и находить собственный личный вкус кофе.

Готовим кофе латте. Рецепт для дома.

Кофе латте – пользующийся популярностью напиток с итальянскими корнями, практически его заглавие переводится как кофе с молоком. Часто его приготавливали детям, и они имели возможность испить чашечку кофе совместно со старшими членами семьи. Но за счет огромного количества молока, напиток был не таковой крепкий.

Постепенно этот смачный кофе с молоком, созданный для малышей, захватил признание и посреди взрослых. Сейчас смаковать кофе-латте стало обычным делом во всех станах Европы и Америки и далековато не является кое-чем особым. Умопомрачительно, но в Италии этот кофе готовят нечасто. Там отдают предпочтение традиционному варианту – крепкому эспрессо. Но если все таки делают латте, то, обычно, дома к завтраку, и в качестве основных ингредиентов употребляют темный кофе и горячее молоко. Так как сейчас культура эспресо получила самое обширное распространение и фактически в каждом доме есть эспрессо-кофеварка, для домашнего изготовления латте эспрессо употребляют всё почаще. Напиток отлично будет смотреться в посуде из прозрачного стекла, но обычно принято сервировать его в толстостенных чашечках из керамики либо фарфора.

Ингредиенты

Перед тем, как начать приготовление латте в кофемашине, надо тщательно изучить последовательность действий. Также необходимо наличие всех ингредиентов.

Основные компоненты, составляющие рецепт латте в кофемашине следующие:

  • 1 порция эспрессо (можно использовать растворимый кофе);
  • 150 г. молока;
  • сироп либо сахар (по желанию).

Традиционный латте. Рецепт изготовления

Итак, давайте попробуем приготовить латте. Рецепт совсем несложен и доступен каждому, кто имеет доступ к спичкам и плите.

  • Для начала нужно приготовить кофе покрепче. Лучше, выбирать не арабику в чистом виде, которую мы, обычно, предпочитаем брать из-за ее обеспеченного запаха, а смесь кофейных зернышек с робустой. Конкретно робуста даст достаточную крепость, которая будет разбавлена порцией молока.
  • Дальше смешиваем подогретое горячее молоко с кофе в пропорции три к одному. Необходимо отметить, что конкретно его добавляют в готовый кофе (а сделав напротив, вы получите узнаваемый латте-макиато – с пятнышками на поверхности). Постарайтесь, чтоб оба ингредиента были одной температуры.
  • По собственному вкусу сможете добавить сахар, хотя это является отступлением от правил традиционного изготовления.
  • В окончание, сверху на нашем напитке выложим взбитую молочную пену. Взбить ее можно в подходящей емкости при помощи трубки раздачи пара домашней кофеварки, но также можно это сделать обыденным блендером либо другим схожим приспособлением. Результатом усилий должна оказаться легкая и теплая пена.

Поздравляем, латте готов! Украсить шапку пенки можно тертым шоколадом, какао, орехами, молотой корицей. Кроме данного, есть другие варианты, где в качестве базы употребляют мате, чай либо маття (японский «растертый» чай).

Как сварить кофе?

Чтобы приготовить латте, вам потребуется зерновой, либо молотый кофе. Выбор сырья зависит от технических характеристик прибора. Кофемашины просты в эксплуатации и не требуют дополнительных сил на размалывание порошка и формирование таблетки. Пользователю достаточно засыпать свежие зерна в кофемолку и добавь воды в соответствующий резервуар.

После нажатия кнопки «Старт/Start» система самостоятельно приготовит порошок (тонкость помола регулируется отдельно), вскипятит воду и пропустит кипяток через кофейную таблетку под напором в 9-15 бар. За 30 секунд стандартная кофемашина варит 1 порцию (30 мл) эспрессо. Некоторые устройства оснащены функцией «Приготовление 2 чашек». Она ускоряет процесс варки до 60-80 мл за пол минуты.

Как готовить латте макиато в домашних условиях

Многие кофеманы, упоминая латте, по сути предполагают латте-макиато. Этот превосходный, с ласковым вкусом напиток обычно сервируют в высочайшей стеклянной посуде, чтобы была возможность созидать слои – у правильного макьято эта «слоёность» характеризуется довольно четкими границами. Для его изготовления будет нужно взять три части нагретого молока, часть кофе и часть молочной пены.

Сначала необходимо налить в стакан горячее вспененное молоко – сверху окажется слой молочной пены, а посредине у нас разместится кофейный слой. Наливают эспрессо в последнюю очередь, не спеша, узкой струйкой, температура эспрессо должна быть малость выше температуры молока.

Латте-макиато отличается от традиционного рецепта тем, что слои напитка должны быть ясно различимы. Слой эспрессо, который располагается меж слоями жаркого молока снизу и молочной пены сверху, не смешивается с примыкающими слоями из-за различных температур и плотности жидкостей.

Чтоб молочная пена вышла как можно пышнее, нужно брать цельное, с высочайшим содержанием белка и довольно жирное молоко. Подогретое, оно взбивается лучше, чем охлажденное, но его не нужно нагревать выше 60°. Взбивают его с помощью миксера, блендера, френч-пресса, автоматического венчика: хоть какой метод подойдет, если будет достигнут подходящий итог – пышноватая и стойкая молочная пена.

Вариантов латте-макиато существует огромное количество, обычно, рецепты обязывают использовать эспрессо. Но когда вы без помощи других готовите латте дома, никто не осудит вас за нарушение канонов и правил, в особенности когда напиток придется по душе не только лишь создателю, да и его близким. Возлагаем надежды, что изготовление латте станет новейшей традицией на вашей кухне и будет приносить максимум наслаждения.

Латте классический

Разумеется, начать следует с приготовления «обычного» напитка. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ложка (чайная) кофе (в любом виде: молотый, зерновой, растворимый);
  • Половина стакана горячей кипяченой воды;
  • Cтакан молока (оно должно быть пожирнее, не менее 3,2{ff3290b889689e93688dc8b73290c9f83eb66bc381a1eb5e1a8ac1930feb8ef5});

Кофе следует заварить, причем любым способом, который вам кажется удобнее. Главное, чтобы кофе был довольно крепким.

Наиболее вкусным считается латте, приготовленный из смеси, в которой содержится не меньше 15{ff3290b889689e93688dc8b73290c9f83eb66bc381a1eb5e1a8ac1930feb8ef5} робусты.

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оптимальной будет температура в 50-60 градусов. После этого его нужно тщательно взбить с помощью блендера (либо миксера). Процедура займет порядка 5 минут, пока не образуется воздушная пена.

Следующий шаг – это переливание молока в заранее подготовленный высокий бокал (лучше всего для этого подходит так называемый айриш-бокал). Пена в итоге все равно останется сверху.

Затем нужно влить в молоко кофе. Делать это нужно очень аккуратно, кофе должен литься тоненькой струйкой. Для чего так делается? Дело в том, что только таким образом может получиться правильный трехслойный напиток: молоко, кофе и пена сверху.

Завершается приготовление классического латте добавлением корицы либо шоколада сверху. Впрочем, можно и вовсе не добавлять ничего.

А вы когда нибудь задумывались о том, какая калорийность кофе? Ведь в зависимости от того как его пить он будет по разному влиять на вашу фигуру!

Какую кофеварку выбрать что бы готовить вкуснейший латте вы можете узнать здесь!

Рецепт латте с сиропом

Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 30 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • хоть какой фруктовый сироп – 25-30 гр,
  • шоколадная топпинг.

Изготовление латте с сиропом

  1. Взять высочайший стакан и медлительно влить в него сироп.
  2. С помощью эспрессо кофеварки взбить молоко в пышную пену и аккуратненько влить на сироп. Итак, получится 2-ой слой.
  3. Сварить эспрессо в рожковой кофеварке и медлительно, узкой струйкой вливаем в стакан через молоко. Эспрессо осядет на деньке, дав 3-ий слой.
  4. Украсить напиток шоколадным топпингом. Пить через трубочку, за ранее немного помешав.

Топпинг – это собственного рода соус либо сироп для прибавления в напитки, коктейли и кондитерские изделия для их декорации и контраста вкуса. Шоколадный топпинг можно приобрести уже готовый либо приготовить самому.

Как приготовить шоколадный топпинг

  • молоко-100мл,
  • сладкий песок -80 гр,
  • вода-150мл,
  • крахмал кукурузный-1 ст ложка,
  • какао-порошок — 30 гр,
  • темный шоколад -100гр.

Смешать сладкий песок с какао-порошком и размешать с прохладной водой. Довести до кипения.

Смешать крахмал с молоком и влить в жаркий сироп. Мешать пока не растворится.

В конце изготовления добавить натертый шоколад и размешать пока не растворится, после этого остудить.

Совет 1: Рецепт изготовления кофе латте.

  • Рецепт изготовления кофе латте
  • Как приготовить латте
  • Кофе латте: что же все-таки это такое? Секреты изготовления

Несколько важных нюансов

Приготовление такого кофе должно начинаться с выбора качественных ингредиентов. Рекомендуется отдать предпочтение сорту арабика. Если вы не используете молотый продукт, заняться подготовкой плодов к обжариванию придется самостоятельно.

Для начала их нужно перебрать. Зеленые зернышки должны быть яркими. Если среди них есть порченые плоды – удалите их. После этого приступайте к промыванию. Манипуляция позволит удалить с сырья грязь и пыль.

Просушите плоды. Теперь наступает процесс обжаривания. Чем дольше держать их на огне, тем более насыщенным получится вкус кофе. На последнем этапе нужно воспользоваться мельницей, чтобы смолоть прожаренные зерна.

Чтобы правильно сварить латте в кофемашине, нужно хорошо взбить молоко. Если оно не превратится в кремообразную пышную пену, то просто смешается с эспрессо.

Хитрости подачи напитка:

  1. Такой коктейль лучше пить из высокого прозрачного бокала. Это позволит получить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, так как вы сможете увидеть, как один светлый слой накладывается на второй, темный.
  2. Пить его лучше через трубочку.
  3. Чтобы иметь возможность насладиться молочной пенкой, к латте полагается подавать десертную ложку.
  4. Шоколадный торт идеально сочетается с этим напитком.

Улучшить вкусовые качества молочного эспрессо удастся добавлением в него таких компонентов:

  • шоколадный или ванильный сироп;
  • мороженное;
  • молотая корица;
  • халва;
  • мед;
  • карамель;
  • алкоголь.

Традиционный кофе латте, приготовленный в кофемашине

Для изготовления домашнего латте пригодится довольно жирное молоко и свежесваренный эспрессо. Примерные пропорции , 1 к 1, другими словами кофе и молоко берутся в равных частях. Но если вы любите более ласковый вкус, можно немного изменить рецепт, увеличив количество молока.

Для вас будет нужно:, 3 столовых ложки молотого кофе,, 100 мл воды,, 100 мл молока,, шоколадный сироп,, порошок корицы.

Поначалу приготовьте эспрессо в кофемашине . Потом подогрейте молоко, не доводя до кипения, и взбейте его в пену , это можно сделать при помощи жаркого пара из кофемашины. В нагретые чашечки перелейте молоко, а потом добавьте кофе, вливая его по стене, чтоб шапка молочной пены осталась наверху.

Готовый напиток можно украсить. Бывалые бариста отрисовывают на молочной пенке узоры жарким кофе. Но если таковой метод кажется для вас очень сложным, поступите по другому. Шоколадным сиропом поставьте на поверхности напитка несколько больших капель на искосок. Зубочисткой вытяните капли, превратив их в цепочку сердечек. Вы сможете нарисовать цветочки, звездочки и другие фигуры либо просто посыпать молочную пенку молотой корицей. Итальянцы считают кофе латте безупречным напитком для завтрака. Истинные гурманы не добавляют в напиток сахар , верно приготовленный латте имеет очень ласковый сладковатый вкус за счет огромного количества молока.

Как подать латте

Подачу латте из кофемашины можно презентабельно оформить:

  • в высокой чашке, стакане с прозрачными стенками, украсив напиток трубочкой или эффектным декором;
  • обязательно необходимо учитывать высоту пены прежде, чем добавить к молоку кофе
  • подавать лакомство следует вместе с небольшой ложкой (желательно, чтобы она имела длинную ручку – так будет удобнее собирать и кушать пену);
  • вкус пенки получится значительно лучше, если ее приготовить из цельного молока;
  • из-за отсутствия опыта в первые разы слои напитка могут частично либо полностью смешаться (порой этого сложно избежать непрофессионалам по причине различной плотности двух жидкостей, содержащихся в латте).

Часто один лишь вид латте, приготовленного вами самостоятельно в кофемашине, способен поднять настроение, доставить радость от удачно проделанной работы. Насладившись утром его необыкновенно приятным вкусом, можно легко представить насколько удачным и позитивным будет ваш день сегодня.

Латте маккиато, сваренный без кофемашины

Латте маккиато , слоистый напиток с увеличенным количеством молока. На третья часть готового кофе возьмите две третьих молока, половина которого будет преобразована в пену. Принципиальное условие для изготовления правильного напитка , не плохое взбивание молока. Пена должна получится пышноватой и плотной.

Для вас будет нужно:, 4 столовых ложки натурального молотого кофе,, 300 мл молока,, 150 мл воды,, 2 столовых ложки орехового сиропа,, тертый черный шоколад для декорации. Заместо орехового сиропа можно использовать шоколадный либо черносмородиновый. Не наливайте в латте маккиато сироп из цитрусовых , молоко может свернуться.

Если у вас нет оборудования для изготовления эспрессо, можно готовить напиток в турке. Выложите молотый кофе в турку, залейте его прохладной водой и поставьте на плиту. Когда напиток подымется пенной шапкой, снимите его с плиты и процедите , в готовом латте не должны попадаться крупинки.

Подогрейте молоко и разделите его на две части. Одну взбейте блендером либо специальной взбивалкой для молочной пены. В нагретый стеклянный бокал для глинтвейна влейте сироп, потом добавьте горячее молоко. Аккуратненько влейте в бокал кофе, а потом выложите молочную пену. Сверху латте маккиато можно посыпать тертым шоколадом. Подавайте напиток с соломинкой.

Кофе латте – что же все-таки это такое и как приготовить латте в домашних условиях.

Родиной кофе латте считается Италия, но, невзирая на данный факт, данный напиток более пользующимся популярностью является в США, обитатели которых предпочитают выпивать в среднем по 2 чашечки кофе в день.

Приготовление латте в капсульных машинах

Наряду с обычными кофемашинами, популярность ныне приобрели и капсульные модели. Процесс приготовления кофе этими устройствами полностью автоматизирован. Необходимо лишь регулярно пополнять запас специальных кофейных капсул, которые бывают разного вида для различных видов кофе.

Совет. Чтобы приготовить латте в капсульной кофемашине, приобретайте капсулы, продающиеся парами – молочные и кофейные.

Как сделать латте, используя капсульную кофемашину?

  1. Залить внутрь прозрачной емкости молоко.
  2. Сначала загрузить в специальный отсек молочную капсулу, а затем кофейную.
  3. Кофе расслаивается на слои сам, а сверху образовывается пышная пенка.

Современные устройства для приготовления кофе становятся все совершеннее и доступнее. Вопрос, как приготовить кофе дома, используя кофемашину, уже не так актуален. Сейчас чаще спрашивают – где достать для своей кофемашины капсулы латте и прочие ингредиенты.

Кофе латте – что же все-таки это такое?

Многие люди, которые заказывают в кафе латте, даже не знают, что же все-таки это такое.

Этот кофе узнаваемый всему миру благодаря светлой пенке и слоистой структуре. Напиток обычно состоит из молока, эспрессо и пенки.

При подаче его можно посыпать шоколадом, либо изобразить набросок, применив какао. Чтоб варьировать вкус, некие гурманы предпочитают добавлять карамельный либо ванильный сироп. Из-за большего количества молока в составе, этот кофейный напиток обладает нежнейшим вкусом. Данный вид кофейного напитка был выдуман для малышей, ведь в нем молока больше чем кофе. Но, спустя некое время, мода пить латте перебежала и на взрослых людей.

Готовим кофе в 2 слоя

Ингредиенты

Стандартная порция латте по объему составляет 200-220 миллилитров. Чтобы ее правильно приготовить, возьмите 50 миллилитров эспрессо и 150 миллилитров молока.

Для крепкого эспрессо вам понадобятся 70 миллилитров фильтрованной воды и 10 граммов молотого кофе.

Пошаговая инструкция

Смелите и засыпьте кофейную смесь в холдер, спрессуйте. Затем надо сварить одну порцию эспрессо в автоматизированном режиме и перелить его в высокий толстостенный бокал.

Интересно! Сколько граммов кофе в чайной и столовой ложке

Налейте молоко в кружку на 3/4, взбейте паром под большим давлением. Чтобы получить правильную пенку, погружайте капучинатор в емкость на 3 сантиметра под углом в 45 градусов. Взбивайте 1-2 минуты, чтобы исчезли крупные пузырьки, и пена приобрела нужную консистенцию.

Только жирное 3-6% молоко дает плотную пену. Обезжиренное для латте не подойдет.

Тонкой струйкой, по стенке бокала, влейте молоко в кофейную основу. В итоге напиток будет состоять из двух слоев: кофейно-молочного и молочной пены. Высота второго слоя – 1 сантиметр. При желании компоненты можно перемешать.

Украсьте двухслойный латте корицей или тертым шоколадом. Подавайте кофе с трубочкой и десертной ложкой.

Состав и калорийность

Традиционный рецепт изготовления латте основан на 2-ух ингредиентах.

В состав входят:

  • 1 часть эспрессо (обычно берут 50 мл),
  • 3 части жаркого взбитого молока с пенкой (хватает 150 мл).

При всем этом в Западной Европе кофейный напиток не непременно может быть приготовлен из эспрессо. Начальный итальянский рецепт предполагал внедрение только арабики. На данный момент уже можно поменять зерна на свое усмотрение. Верхним слоем латте безусловно должна быть пена. Чтоб кофе был слаще, добавляется сахар.

Калорийность напитка обоснована на количестве нагретого молока. Зависимо от жирности молока, также от количества сахара и какао, питательность кофе может изменяться. Так, если приготовить стандартную порцию латте на базе молока, жирность которого составляет всего 2,5%, тогда калорийность напитка будет составлять примерно 110 ккал. Тогда как молоко 3,2% жирности в составе добавляет еще 8 ккал к питательной ценности стандартного напитка. Не считая этого, нужно учесть количество добавленного сахара. Рекомендуется держать в голове, что только одна ложка сахара содержит 20 ккал. Чтоб приготовить самый питательный и калорийный кофе, в напиток можно добавить сливки 10% жирности. Они сходу наращивают калорийность до 200 ккал.

Что необходимо для приготовления

Основу напитка составляют 2 ингредиента: кофе эспрессо и молоко. Качество конечного продукта зависит именно от выбора основы. Гурманы любят использовать для латте кофейное сырье, состоящее на 80% – 90% из зерен арабики и на 10% – 20% зерен робусты. Считается, что именно это сочетание лучшим образом раскрывает терпкие и немного грубоватые нотки кофе в сочетании с нежной сливочной составляющей молока. Кофейные зерна подвергают среднему или тонкому помолу. Молоко для получения нужного нежного вкуса и пенки требуемой плотности берут с жирностью в диапазоне от 2,5% до 3,2 %.

Вода для варки напитка не должна содержать хлора. Лучше всего подходит артезианская или бутилированная с долей минералиции 70 – 200 мг/л.

Традиционно в кофе латте добавляют сахарный песок, чтобы вкус стал еще более мягким и напоминал нежный сливочный десерт. Для тех, кто испытывает трудности с лишним весом, можно немного трансформировать общепринятую рецептуру и заменить сахар на сахарозаменитель, а коровье молоко – на кокосовое или соевое.

В чем готовить кофе

Для приготовления кофе можно использовать кофеварку, турку или иную тару для заваривания эспрессо. Для взбивания молока в пену нужно вооружиться миксером, блендером или френч-прессом (более трудоемкий и долгий метод). Напиток подается в высоком толстостенном стеклянном бокале на ножке и дополнительно сервируется ложечкой с длинной ручкой для пенки. Если рецепт латте не подразумевает визуального разделения коктейля на слои, то допускается подача напитка в конусообразных керамических чашках. Некоторые считают, что такая подача – более уютная, «домашняя».

Порядок действий

Выбранный способ приготовления латте определяет набор и алгоритм процедур. В обобщенном понимании порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Заваривание кофе.
  2. Доведение молока на пару до требуемой температуры;
  3. Взбивание части молока в глянцевую «мокрую» пену;
  4. Соединение ингредиентов в айриш-бокале;
  5. Применение техники латте-арт (создание узора на поверхности напитка);
  6. Сервировка ложечкой и подача.


Многие кофемашины обладают функцией приготовления латте

Нет четкого представления о том, как делать правильно латте: в кофемашине или «вручную». Существуют требования к вкусовым качествам и внешнему виду продукта. Способ приготовления практически не влияет на вкус кофейно-молочного коктейля. Состав и последовательность действий при приготовлении напитка может меняться в соответствии с требованиями выбранного рецепта.

В чем разница латте и капучино

Большая часть не знают, в чем разница латте и капучино, ведь ингредиенты для изготовления кофе схожи.

Чтоб разглядеть отличия 2-ух напитков, нужно разобраться в неких основных моментах изготовления каждого вида кофе:

  1. Для изготовления латте нужно взять нагретого молока и эспрессо с соотношением 3:1, тогда как для капучино нужно взять те же ингредиенты с соотношением 2:1.
  2. Чтоб приготовить латте, нужно кофе влить в заблаговременно взбитое горячее молоко, тогда как капучино делается напротив.
  3. Пена в латте считается более рыхловатой и пористой, а в капучино она более равномерна и с малеханькими пузырями. При всем этом в латте каждый слой никогда не смешивается.
  4. В капучино добавляется практически вдвое больше эспрессо, потому латте имеет более ласковый вкус молока.
  5. Латте нужно подавать в бокале, капучино — в чашечке.

Калорийность латте и от чего она зависит

Калорийность напитка – величина непостоянная и зависит от качества и количества ингредиентов, а также наличия сахара в кофе. Добавление в латте различных сиропов увеличивает показатель энергетической ценности.

Калорийность классического латте в бокале среднего размера составляет 150-180 ккал, без учёта сладких добавок.

Вид молока

Выбор молочного продукта очень важен для приготовления кофе. Сладость и вкус определяет наличие лактозы. Содержание менее 4% – безвкусный, не сладкий кофе латте.

Устойчивая и крепкая пена зависит от показателя белка, а её эластичность – от содержания жира.

Для кофе идеально:

  • количество белка – 3% и выше,
  • жира – 3,2-4%.

Используют предпочтительно пастеризованное молоко с натуральной, естественной жирностью.

С учётом выше указанных показателей выбирают молочный продукт, как животного, так и растительного происхождения.

Виды:

  1. Животное – цельное, пастеризованное;
  2. Растительное – миндальное, соевое, овсяное (легче взбивается в пену, идеально для латте).

Подсластители

Многие не любят кофе за его горький вкус. Легко решают эту проблему, увеличивая калорийность напитка, всякого рода подсластители:

Сахар

  • Белый – самый распространённый и наиболее калорийный;
  • Коричневый – слаще обычного, но предпочтительнее для людей на диете;
  • Сахар-сырец – необработанный, сладость легче, калорийность ниже, чем у белого.

Справка! Заинтересованные в снижении веса потребители, часто используют искусственные подсластители. Насколько полезны сахарозаменители ведутся активные споры. Это не мешает их популярности и широкому применению.

Мёд

Для Вас:

Технология приготовления Капучино в кофейне

Натуральный, питательный – кладезь витаминов и лучшая альтернатива сахару, несмотря на высокую калорийность.

Стевия

Природный сахарозаменитель растительного происхождения. Главное преимущество – минимальное число калорий.

Сиропы

Вариаций данного продукта для латте великое множество:

  • Натуральный кленовый – содержит антиоксиданты, борется с раковыми клетками, хорош для больных с диабетом. Содержит малое количество калорий.
  • Ягодные, фруктовые, ванильный, карамельный, шоколадный, кокосовый и другие – перечислять можно долго.

Объём порции

Кофе латте сервируют в прозрачные высокие бокалы. Только просвечивающий сосуд позволяет получить эстетическое наслаждение от трёхслойного напитка.

Подают латте в трёх объёмах:

  • 300 мл Айриш стакан для латте;
  • 250 – средний;
  • и совсем небольшой вариант на 150 мл.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]