Как приготовить сырный кофе и вкусно ли это?

Сырно-кофейный напиток

Сочетание кофе с сыром придумали достаточно давно. Готовилось все очень просто. Нарезали два тоненьких слоя сыра, заливали кофе, размешали, добавили сахар, соль.

В заведениях такой напиток готовят с эспрессо или американо. Чтобы приготовить дома, можете использовать турку. Для начала ее нужно подогреть, добавить молотого кофе, сахара. Воды налить на половину турки. Готовить на слабом огне и не доводить до кипения.

Дальше нужно налить воду, которая осталась. Когда пенка поднимется, поднять турку и подождать, пока напиток остынет. Такие действия нужно повторить раза три. После этого процедите кофе с помощью сита.

Возьмите чашку, положите вниз кубики сыра и залейте кофе. Добавьте сахар и соль по желанию. Нужно мешать до тех пор, пока сыр не растворится. Если же не получается довести процесс до конца, то пусть сыр лежит на дне. Он придает напитку пряность. После того, как вы выпьете кофе, сможете съесть оставшийся сыр.

Как приготовить сырный кофе

Среди множества рецептов сырного кофе следует выделить несколько самых удачных вариантов. При их использовании удастся получить невероятно вкусные, изысканные напитки с ярко ощутимым кофейным ароматом.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сырный кофе, понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 10 г молотых зерен;
  • 70 мл воды.

Выполняются следующие действия:

  1. Кофе мелкого помола высыпается в турку.
  2. В джезву вливается вода.
  3. Емкость ставится на плиту.
  4. Жидкость доводится до кипения, и сразу после этого турка отставляется в сторону.
  5. Спустя 2-3 минуты напиток процеживается и переливается в чашу блендера.
  6. В состав добавляется сыр.
  7. Продукты взбиваются до получения однородной массы.
  8. Полученная смесь переливается в чашки.

С плавленым сыром и молоком

Напиток с приятным кофейным привкусом готовится из следующих продуктов:

  • 2 чайные ложки молотых бобов;
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 50 г плавленого сырка;
  • щепотка соли.

Готовится сырный кофе по следующей технологии:

  1. Молоко вливается в небольшую кастрюлю и доводится до кипения.
  2. В горячий молочный продукт всыпается соль и добавляется плавленый сырок.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Консистенция в итоге должна быть однородной.
  4. В турке заваривается кофейный порошок.
  5. В приготовленный напиток вливается смесь молока с сыром и солью.
  6. Всыпается также сахарный песок.
  7. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

С сахарной пудрой

Для приготовления вкусного кофе понадобится:

  • чайная ложка измельченных зерен;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Турку прогреть на плите.
  2. Всыпать в джезву кофейный порошок и влить половину указанного в рецепте количества воды.
  3. Добавить в состав соль.
  4. Прогреть смесь на слабом огне.
  5. Влить оставшуюся воду и дождаться поднятия пенки.
  6. Добавить в кофе сыр, сахарную пудру и теплое молоко.
  7. Взбить все ингредиенты с помощью блендера.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

Сырный кофе готовится из следующих ингредиентов:

  • 70 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г плавленого сырка (обязательно несоленого);
  • 35 г арахисовой пасты;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Технология приготовления:

  1. Сливки прогреть на маленьком огне.
  2. Добавить к ним сырок и перемешать.
  3. В полученную массу выложить арахисовую пасту.
  4. Вновь перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить любым удобным способом эспрессо и добавить в него сахарный песок.
  6. В готовый кофе влить подготовленную смесь.
  7. Перемешать еще раз и перелить в чашку.

Капучино

Благодаря сочетанию кофе и сыра удастся приготовить весьма необычный, но невероятно вкусный капучино. Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 60 г сыра (желательно творожного).

Поэтапное приготовление:

  1. В кофемашине заваривается эспрессо.
  2. Молоко смешивается с сыром.
  3. Полученная масса взбивается с помощью блендера.
  4. В прогретые чашки вливается эспрессо.
  5. Сверху выкладывается молочно-сырная масса. Ингредиенты при этом не перемешиваются.

Кофе с сыром и сахарной пудрой

Тот, кто не может представить свою жизнь без сладкого, могут добавить немного сахарной пудры. Тогда вы получите нежный напиток. Чтобы приготовить сладкий сырный кофе, возьмите сливки вместо молока. Они должны быть горячими.

Добавьте пол чайной ложки пудры и пятьдесят грамм сыра сливочного. Эту смесь необходимо залить горячим кофе.

Чтобы получить однородную смесь, воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивать нужно, буквально десять секунд. В результате вы получите необычный сырный кофе.

Не нужно менять пудру на сахар. Потому что именно благодаря пудре получается воздушная пенка.

Кофе с молочно-сырным вкусом

Одним из вариантов может служить добавление молока в напиток. Конечно, тогда меняются и его свойства, калорийность и пищевая ценность. Но многие не любят пить обычный американо в любых видах, поэтому этот рецепт для них. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Свежеприготовленный эспрессо – 90 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Коровье молоко – 50 мл;
  • Плавленый сыр без добавок – 45 гр;
  • Соль – щепотка, для придания лакомству изысканного послевкусия.

Приготовление достаточно незамысловатое:

  1. Молоко нагреваем, добавляем сыр и соль, перемешиваем до растворения сыра.
  2. Получившуюся массу разбавляем эспрессо, добавляем сахар.
  3. Разливаем готовое угощение по чашкам.

Бодрящий сырный напиток готов! Если утро не задалось, этот рецепт – прекрасный повод исправить настроение!

Кофе «Раф» в наши дни

На сегодняшний день можно встретить несколько вариантов напитка «Раф». Изначально рецептура была такова:

  • в чашку сначала наливался сироп крем-брюле или карамельный, а затем 35 мл эспрессо из зерен арабики;
  • сливки 15% бариста нагревал и смешивал их с ванильным сахаром, потом взбивал их в пенку;
  • готовый кофе часто посыпали корицей для украшения.


Сначала делали путем взбивания эспрессо, сливок и ванильного сахара
По вкусу «Раф» понравится многим из-за нежной ароматной консистенции. Наравне с «Латте» и «Капучино» этот напиток обладает сливочно-ванильным вкусом. Он станет идеальным вариантом для тех, кто любит не очень крепкое молочное кофе. На 150 мл кофе «Раф» приходится 135-140 кКал.

Эксперименты с Раф продолжаются по сей день. Уже насчитывается несколько его разновидностей: с двойным эспрессо, с медом, с лавандой, с холодными сливками и взбитыми.

Кофейной основой не всегда бывает арабика, можно взять турецкий кофе, сливки заменить молоком, а ванильный сахар – тростниковым.

Точно так же, как «Капучино» и «Латте», этот напиток готовится чаще всего на основе эспрессо из свежих кофейных зерен. Отличается «Раф» от «Латте» тем, что во втором виде присутствуют только эспрессо и молоко. А главное отличие от «Капучино» в пенке, которая взбивается отдельно.

Правильное «Капучино» должно быть контрастным: четкая граница кофе от густой пенки. В кофе «Раф» акцент делается только на правильный молочно-ванильный вкус, поэтому эспрессо взбивают вместе с молоком.

Сырное угощение для сладкоежек

Сладкие рецепты кофе – самые популярные в мире. Поэтому рассмотрим, как кофе с сыром можно приготовить в виде десерта. Существует несколько вариантов.

В первом случае для этого потребуется:

  • Эспрессо – 80 мл;
  • Шоколадная паста – 30 г;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Молоко – 20 мл;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки – для украшения.
  1. Вариант похож на предыдущий: молоко разогреваем с сыром, шоколадной пастой и сахаром. Кстати, можно вместо шоколадной пасты использовать какао-порошок.
  2. Затем готовый эспрессо добавляем в полученную массу и тщательно перемешиваем.
  3. Полученный состав переливаем в чашки и украшаем взбитыми сливками.

Экзотический вариант любимого угощения придется по вкусу даже изощренному гурману.

Второй вариант подходит для больших торжеств и вечеринок.

  • Эспрессо – 100 мл;
  • Сыр плавленый – 50 г;
  • Арахисовая паста – 30 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Взбитые сливки;
  • Карамельный сироп/топинг – 10 мл.

Готовить такой кофе очень просто, а выглядит готовый результат эффектно:

  1. Смешать плавленый сыр и арахисовую пасту;
  2. Залить свежеприготовленным эспрессо;
  3. Разлить по чашкам, добавить сахар по вкусу;
  4. Украсить напиток сливками и карамельным топингом. По желанию, можно добавить к украшению какао-порошок или сахарную пудру.

Такое угощение будет шикарно смотреться на праздничном застолье. Поэкспериментируйте и получите новый насыщенный и бодрящий вкус!

Кофе с блестками и не только

В эпоху инстаграма для многих шеф-поваров, барменов и бариста внешний вид блюд и напитков возведен в культ. В случае с кофе обычно экспериментируют с пенкой капучино: в нее легче всего добавить посыпку или подмешать краситель, чаще всего это только визуальный эффект и особенно не ощущается. Но некоторые бариста идут дальше: пытаются сымитировать вкус торта или сыра в чашке.

Мария Сухобская, автор блога «Давай замедлимся», прошлась по кофейным местам Петербурга и выяснила, где капучино сияет ярче звезд и куда идти за необычными напитками в неудержимом желании новых впечатлений и фотографий для соцсетей.

Конопляный кофе из Tucano Coffee

В чем фишка: в капучино добавляют муку из зерен канабиса. Цена: 280 руб. за 340 мл.

A post shared by Tucano Coffee Санкт Петербург (@tucanocoffee.ecuador) on Jan 22, 2021 at 12:35am PST

Концепт международной сети Tucano Coffee вдохновлен эпохой зарождения рок-н-ролла и субкультурой хиппи, их девиз Love.Peace.Coffee. Как символ времени и визитная карточка — конопляный кофе. Идея сначала была скорее экспериментом, а потом гармонично вписалась в концепцию. Конопляный кофе варят по авторскому рецепту с добавлением муки из зерен канабиса, эта органическая пудра придает напитку интересный специфический вкус. Семена конопли относятся к категории суперфудов и содержат 18 полезных аминокислот и уникальные белки, схожие с белками крови человека. Поэтому кофе можно считать не только необычным, но и полезным.

Tucano Coffee

ул. Кирочная, 8Чернышевская
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Цветной кофе из RediskaShop

В чем фишка: можно заказать кофе всех цветов радуги. Цена: большой кофе — 150 руб.; маленький — 100 руб.; пончик — 100 руб.

A post shared by Юлия Нюберг (@yuliyanyberg) on Dec 21, 2021 at 5:31am PST

Изначально RediskaShop позиционировался как магазин подарков. Однажды создателям пришла идея сделать необычное черное мороженое, затем к нему добавился кофе с яркой пенкой. В состав входит стандартная смесь арабики и робусты, а вот в молоко добавляют радужные красители. Цвет никак не влияет на вкус. Бесплатно можно сделать свой напиток еще ярче, добавив к нему цветную посыпку, маршмеллоу или какой-нибудь сироп. К такому кофе рекомендуют брать «космические» пончики, глазурь которых состоит из белого шоколада. Устроить фуд-фотосессию можно на столах с подсветкой, цвет которой меняется по желанию гостя.

Rediska

ул. Гражданская, 13-15Садовая, Сенная Площадь, Спасская
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Свекольный латте из Verle Garden

В чем фишка: делают декофеинированный розовый напиток. Цена: 130 руб.

A post shared by daría (@darzhh) on Feb 15, 2021 at 9:52am PST

Свекольный латте — дань тренду на полезные аналоги кофе, который сейчас набирает обороты в Австралии. «Точного рецепта мы не знали, подбирали ингредиенты сами и на свой вкус», — рассказывают создатели. Цвет напитка — насыщенный розовый, удержаться от фотографии сложно. Но самое главное, заверяют в Verle Garden, необычный вкус и польза. В составе латте: фреш из сладкой свеклы, кокосовое или классическое молоко. Базовая версия не содержит кофеина, но по желанию гостя в порцию добавят чашку эспрессо.

Verle Garden

Каменноостровский проспект, 25/2Петроградская
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Разноцветный кофе из «Радостей кофе»

В чем фишка: можно выпить красочный капучино с видом на Малую Неву. Цена: 170 руб.

A post shared by @radosticoffee on Jan 14, 2021 at 3:12am PST

Заведение выходит панорамными окнами на реку, Тучков мост и стадион «Петровский», поэтому самые лакомые места — у окна. С декабря тут готовят цветной капучино. По составу это обычный кофе, смесь стопроцентной арабики из Бразилии и Эфиопии. Красочное оформление бариста добавляет уже в ходе латте-арта. Цена радужного напитка никак не отличается от стандартной: нужно просто при заказе капучино попросить сделать его цветным.

Радости кофезакрыто

наб. Макарова, 28Спортивная
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Cappucсhino Stars из Coffee Room

В чем фишка: в съедобных блестках. Цена: от 170 рублей.

A post shared by COFFEE ROOM inc. (@coffeeroomspb) on Jan 16, 2018 at 10:46am PST

В Coffee Room тоже решили блеснуть. Здесь в эспрессо в самом начале приготовления добавляют съедобные сияющие частицы, они смешиваются с жидкостью и поднимаются с пенкой по мере добавления молока, создавая перламутровую поверхность. В кофейне заверяют, что блестки полностью натуральны и не вредят здоровью. Но некоторые замечали интересный эффект: они липнут к губам и оставляют разные узоры. Правда, это мало пугает тех, кто пришел за необычным фото в инстаграм. Готовят такой напиток в двух Coffee Room: на Жуковского, 63 и Гороховой, 11.

Coffee Roomзакрыто

ул. Жуковского, 63/21Маяковская, Площадь Восстания
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Candies by Coffee Room

ул. Гороховая, 11Адмиралтейская
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

«Нитро колд брю» из «Характер Кофе»

В чем фишка: готовят кофе с азотом. Цена: 200 руб.

A post shared by Характер Кофе (@characterofcoffee) on Jul 28, 2017 at 6:49am PDT

Кофе в бокале: почему бы и нет! «Нитро колд брю» заваривается холодным способом на протяжении 8-12 часов, а перед подачей в него добавляют азот, это меняет структуру напитка. Кофе, насыщаясь мельчайшими пузырьками, вдруг приобретает мягкий шелковистый, даже сливочный, вкус. Из-за азота он становится еще более бодрящим, поэтому бариста рекомендуют делать первый глоток сразу и ограничиться одним бокалом. Нитро-кофе здесь готовят уже два года, и бОльшим спросом он пользуется летом. С недавнего времени аналогичный напиток предлагают и в новой кофейне «Скуратов» на Малой Конюшенной.

Характер кофе

наб. Фонтанки, 109Садовая, Сенная Площадь, Спасская
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Грушевый латте из 2A Concept

В чем фишка: делают кофе с джемом. Цена: 290 руб.

A post shared by 2A CONCEPT. Coffee Cake & Shop (@2aconcept) on Feb 13, 2021 at 11:11am PST

Эта кофейня с самого начала будто «заряжена» на инстаграм: тут готовят еду, которая отлично смотрится в кадре. Это же касается и кофе. Самый популярный напиток в 2А Concept — грушевый латте. В его составе: эспрессо, молоко, домашний грушевый джем ручной работы, ванильный сироп и корица. Сначала ребята в качестве эксперимента поставили его в сезонное меню, но любовь гостей вывела грушевый латте в постоянное предложение.

2A concept

Гороховая ул., 49Сенная Площадь, Садовая, Спасская
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Back to black из «Мечтателей»

В чем фишка: в черной пенке. Цена: от 220 руб.

A post shared by МЕЧТАТЕЛИ (@followdreamers) on Nov 14, 2021 at 9:32pm PST

Лаконичный монохромный интерьер, деревянные столы, естественный свет от больших окон — в «Мечтателях» получаются прекрасные кадры даже у неопытных фуд-фотографов. Среди объектов съемки нередко можно увидеть черный капучино Back to black. Секрет цвета в специальной карамели с чернилами каракатицы.

Мечтатели

наб. реки Фонтанки, 11Невский Проспект, Гостиный Двор
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Латте «Вишня-шоколад» из «Даблби»

В чем фишка: здесь есть латте со вкусом торта. Цена: 350 руб.

A post shared by ДАБЛБИ в Санкт-Петербурге (@doublebspb) on Jan 16, 2021 at 12:44am PST

Бариста решили повторить вкус вишнево-шоколадного торта «Черный лес» в кофе. Правда, это оказалось непросто, потому что шоколад все время стремится перебить вишню. «Идеальный латте получился методом проб», — рассказывают в «Даблби». Из разных сортов какао выбрали Valrhona — один из лучших в мире производителей какао и шоколада. С помощью посыпки сублимированной черной смородиной удалось получить игру ягодного и шоколадного вкусов. Сливки решили настаивать на замороженной вишне, ими топить карамель и получившийся соус добавлять в кофе. В итоге получается максимально приближенный к торту сливочно-ягодно-шоколадный вкус.

Даблби

ул. Миллионная, 18Невский Проспект, Гостиный Двор, Адмиралтейская
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Сырный латте из «Энди кофе»

В чем фишка: готовят «сырный» кофе. Цена: 185 руб.

A post shared by ☰ ЭНДИ КОФЕ ☰ (@andycoffee_spb) on Nov 28, 2017 at 11:02pm PST

В «Энди» ребята вдохновлялись рецептом сырного пудинга. В фирменный кофе добавляют сливочный сыр, мед, корицу и сироп, который делают сами. Напиток получается плотный, немного солоноватый, в меру сладкий, похожий на пудинг и чизкейк одновременно. Чтобы сравнить, можно тут же взять чизкейк с соленой карамелью на десерт.

Энди Кофе

П.С. пр. Большой, 106Петроградская
На страницу заведенияПерейти на страницу заведения

Французский деликатес

Своеобразный десерт называют «кофе с сыром по-французски», именно бариста Франции впервые решились на эксперимент. В оригинале использовался сорт Бри, его нежная молочная консистенция больше всего подходила к вкусу натурального кофе. Идею подсказали жители области Иль де Франс, где готовят великолепный Бри. Они издавна завтракали сыром, обмакивая его в кофе с молоком.

Эксперты утверждают, что тандем продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. При совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются идеально.

Домашние рецепты сырного кофе

Познакомьтесь с несколькими оригинальными рецептами сырно-кофейного деликатеса. С их помощью легко приготовит лакомство дома:

Классический рецепт:

  • мягкий сливочный сыр — 2 кусочка;
  • кофе натуральный — 1 чашка;
  • сахар по вкусу.

Завариваем молотые кофейные зерна в турке. Напиток должен быть достаточно крепкий. Процеживаем через ситечко настоявшийся кофе в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и взбиваем. Готовый напиток наливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и приступаем к трапезе.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]