шары для мужчины Круглосуточная доставка и низкие цены на шары Шары Казани. Доставка и оформление.

Десертный (ароматизированный) кофе: как его делают и не вредно ли его пить?


Настоящие ценители кофе очень требовательны при выборе утреннего напитка. Все мы хотим получить кофе исключительного качества, со сбалансированным вкусом, тонким ароматом и приятным послевкусием. Значит ли это, что ароматизированный кофе будет далёк от тех ожиданий? Нет и ещё раз нет. Интернет-магазин Kofe.ru предлагает огромный выбор высококачественного, эксклюзивного ароматизированного кофе, который поразит даже самого разборчивого знатока!

Каждая упаковка нашего ароматизированного кофе, от шоколадного до ванильного, со вкусом лесного ореха или ирландского сливочного ликёра -имеет великолепные вкусовые качества.

Какие есть разновидности кофе

Все виды и сорта кофе можно разделить на 4 основные группы, по которым и определяется тип напитка. В частности, выделяют такие разновидности как:

  • арабика;
  • робуста;
  • эксцельза;
  • либерика.

Каждая группа имеет свои определенные свойства, отличается по зернам и вкусу. Многое зависит от страны и местности, где она произрастает. Основными сортами являются робуста и арабика. Либерика и эксцельса имеют очень насыщенный горький вкус, поэтому их добавляют к другим сортам для придания более оригинального букета.

Арабика отличается мягким нежным вкусом и содержит минимум кофеина. Получается приятный напиток с легким ароматом. Само кофейное дерево очень капризное. Люди высоко ценят арабику, которая выращена только на склонах гор.

Робуста – неприхотливое дерево, выдерживающее перепады температур и истощенную почву, давая при этом большое количество плодов. Однако в его зернах содержится достаточно много кофеина, придающего горечь. Но у него тоже есть почитатели.

ТОП 11 лучших брендов молотого кофе по вкусу

В рейтинге собраны 11 лучших брендов, представленных на российском рынке. Они отличаются высоким качеством, имеют отличные отзывы покупателей, пользуются наибольшим спросом согласно статистическим исследованиям.

Lobadin Coffee Roasters

Спешелти кофе (т. е. самого высшего качества) от бренда российских обжарщиков Lobadin Coffee Roasters завоевывает любовь ценителей напитка и тех, кто стремится ими стать. Руководят компанией члены одной семьи — «кофейный алхимик» Даниил Лобадин и его брат Тихон.

Зерно им поставляет крупнейший в России импортёр зеленого кофе для спешелти-обжарщиков. Оно имеет равномерную обжарку — обжаривается на самом лучшем и самом технологичном на сегодня ростере Loring (США) 2021 года выпуска и стоимостью 30 млн рублей.

Для каждого покупателя Лобадины подбирают напиток индивидуально, учитывая вкусовые предпочтения и способ приготовления. Например, любителям со сладкими нотками, они могут предложить «Эфиопия Бале Маунтин» с богатым ягодно-пряным послевкусием.

Качество зерна и уникальный вкус оправдывает свою цену (от 400 р.за 200 гр.) Можно также выбрать один из наборов для модного сейчас каппинга (наборы для дегустации).

  • Высокое качество зерен и обжарки.
  • Разнообразие вкусов.
  • Индивидуальный подход.
  • Стоит дороже, чем кофе из масс-маркета.

Jardin Espresso di Milano

Недорогой молотый кофе, который является смесью сортов арабики и робусты. Арабика дает кислинку, а робуста горьковатый густой вкус, к тому же в ней больше кофеина. Бленд темной степени обжарки – достаточно крепок.

Средняя категория помола подходит для приготовления эспрессо в домашней кофемашине или френч-прессе. Зерна привезены из Гватемалы, упаковывают бленд в виде вакуумного брикета.

молотый кофе Jardin Espresso di Milano

  • Яркий вкус.
  • Отсутствие горечи.
  • Выгодная цена.
  • Не подойдет для того, чтобы готовить в турке.

Tchibo Exclusive

Вкусный молотый кофе из 100% арабики немецкого бренда отличается отчетливым, ярко выраженным ароматом и оттенком легкой кислинки. Обжарка зерен средней степени делает вкус более насыщенным без какой-либо горечи. Тонкий помол зерен подходит для того, чтобы варить его в турке.

Напиток не слишком крепкий, так что пить его можно как в первой, так и во второй половине дня. Выпускается в вакуумной, воздухонепроницаемой упаковке, чтобы как можно дольше сохранять аромат арабики.

молотый кофе Tchibo Exclusive

  • Можно пить во второй половине дня.
  • Подходит для заваривания в турке.
  • Аромат арабики ярко выражен и сохранен.
  • Не подойдет для тех, кто любит крепкий кофе.

Жокей По-восточному

Хороший молотый кофе от российского производителя не уступает по вкусовым критериям и качеству европейским производителям. Бленд составляет смесь сортов зерен арабики с индийских, африканских, южноамериканских плантаций.

Бленд темной обжарки, а значит напиток достаточно крепкий с присущим арабике вкусом и ароматом. Помол тонкий, поэтому варить лучше в турке.

молотый кофе Жокей По-восточному

  • Эспрессо получается насыщенным, крепким.
  • Смесь разновидностей арабики из разных уголков делает напиток более ароматным.
  • Тонкий помол хорошо передает вкус при варке.
  • Аромат сохраняется не долго после вскрытия упаковки.

Paulig Classic

Данный кофе производится в Финляндии, в него входит смесь арабики и робусты. Концентрация робусты преобладает, поэтому напиток получается более крепким, терпким, бодрящим, так как в робусте содержится больше кофеина. Зерна арабики, выращенные на кофейных полях в Центральной Америке, насыщают бленд ароматом с ореховыми нотками.

Бленд обжарен до средней степени, помол также средний, а значит – его можно варить как в кофемашине, так и во френч-прессе или другим методом. Выпускается в вакуумной упаковке.

молотый кофе Paulig Classic

  • Отлично бодрит из-за концентрации робусты.
  • Ореховые нотки в аромате и послевкусии.
  • Можно заваривать разными способами.
  • Желательно пить утром или днем.

Lavazza Qualita Oro

Итальянский кофейный бренд известен во всем мире и одобрен самыми придирчивыми ценителями этого напитка. Данный молотый кофе составлен из разновидностей сортов арабики с латиноамериканских и бразильских кофейных плантаций.

Обладает насыщенным вкусом, немного сладковатым с пряной кислинкой, а также с мягким цветочным послевкусием. В аромате улавливаются фруктовые ноты, а также солод и мед, при том, что в составе исключительно натуральные кофейные зерна арабики. Напиток получается как в настоящей итальянской кофейне – с воздушной пенкой.

Помол и степень обжарки – средние. Производитель указывает, что его лучше всего варить в турке, гейзерной кофеварке и френч-прессе. Из смеси получится вкусный эспрессо , американо, капучино.

молотый кофе Lavazza Qualita Oro

  • Можно варить эспрессо, американо, капучино.
  • Многогранные оттенки послевкусия и аромата.
  • Напиток получается с пенкой.
  • Не подходит для кофемашины.

Julius Meinl President

Бренд является наиболее известным производителем премиального молотого кофе в Австрии. На 90% состоит из арабики и на 10% из робусты, выращенных на южноамериканских плантациях. Благодаря светлой обжарке, что встречается не так часто, имеет уравновешенный немного сладкий привкус с оттенком темного бельгийского шоколада, добавляющего каплю горечи, и обволакивающий шоколадный аромат из-за концентрации арабики в лучших традициях венского кофе.

Робуста добавляет заряд бодрости из-за повышенного содержания кофеина. Заваривать можно любым метом, подходящим для средней степени обжарки.

молотый кофе Julius Meinl President

  • Сладость во вкусе уравновешена легкой горчинкой.
  • Аромат с нотками бельгийского шоколада.
  • Оптимальное соотношение концентрации арабики и робусты.
  • Долго заваривается.

Carte Noire Original

Отличный молотый кофе российского производства из 100% арабики, привезенной с южноамериканских и азиатских плантаций. Средняя обжарка достигается с помощью особой технологии. Когда зерна приобретают золотисто-коричневый оттенок, их резко охлаждают. Благодаря этому напиток получает бархатистый вкус без лишней горечи. Такой метод получил название «Огонь и лед».

Из бленда средней обжарки выйдет восхитительный американо. Заваривать можно любым методом, подходящим для среднего помола.

молотый кофе Carte Noire Original

  • Соответствует требованиям ГОСТа.
  • Для обжарки зерен применяется особая технология, для достижения более мягкого вкуса.
  • Можно использовать для приготовления американо.
  • Мягкая упаковка плохо сохраняет аромат продукта.

Movenpick Der Himmlische

Бленды производится в Германии по швейцарским рецептам. На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль, что позволяет сохранять высокое качество конечного продукта.

Зерна арабики для данного кофе выращиваются на южноамериканских, индийских, африканских плантациях в горах на высоте более 1000м над уровнем моря. В высокогорных условиях из-за разряженного кристально-чистого воздуха зерна насыщаются кислородом, приобретая особый аромат и вкус.

Средняя степень обжарки и помола, подходит для разных способов приготовления. Напиток получается мягким и насыщенным с бархатной пенкой.

молотый кофе Movenpick Der Himmlische

  • Мягкий вкус и аромат без ярко выраженных акцентов.
  • Высокое качество продукта, основанное на швейцарской рецептуре и постоянном контроле производства на всех уровнях.
  • Натуральный состав.
  • Высокая цена.

Illy Espresso средняя обжарка

Итальянский молотый кофе премиального бренда из 100% арабики элитных сортов. В данном бленде используется средняя степень обжарки кофейных зерен, напиток получается с легким привкусом шоколада. Помол подобран специально для использования в кофемашинах для приготовления эспрессо и американо.

Выпускается в удобной жестяной банке, упаковывается специальным методом вакуумной углекислой консервации, что позволяет сохранить аромат.

молотый кофе Illy Espresso средняя обжарка

  • Удобная упаковка.
  • Небольшое содержание кофеина (не более 1,5%).
  • Идеален для эспрессо, так как при высокой концентрации нет горечи и кислинки.
  • Можно заваривать своим методом, но полностью вкус раскрывается при заваривании в кофемашине.

Kurukahveci Mehmet Efendi

Вкусный турецкий кофе, приготовленный особым методом, чтобы добиться максимально тонкого помола с сохранением средней степени обжарки. В домашних условиях добиться такого помола невозможно, так как зерна пережигаются из-за сильного трения.

Напиток из 100% арабики идеален для приготовления по-турецки (в турке). Он получается очень темным, крепким и ароматным. Выпускается в жестяной банке.

молотый кофе Kurukahveci Mehmet Efendi

  • Упаковка удобна для использования.
  • Идеальный выбор для приготовления по-турецки.
  • Особая технология помола позволяет не пережигать зерна, а сохранять мягкость вкуса.
  • В упаковке присутствует воздух, что может повлиять на ароматность.

Особенности ароматизированного кофе

Это интересная новинка. Многие постоянно добавляют в этот напиток различные пряности и наполнители в виде молока и сливок. Некоторые даже кладут цедру апельсина. Кофе можно приготовить различными способами, выбрав для себя самый вкусный вариант.

Вполне возможно самостоятельно сделать ароматный напиток, добавив в него гвоздику, корицу, кардамон, другие пряности и специи. Однако такие сложные вкусы, как амаретто, карамель и туринский шоколад самому воспроизвести намного сложнее. В таком случае можно приобрести ароматизированный кофе.

Производители выпускают его с различными вкусами. Для изготовления ароматизированного кофе в зернах могут быть использованы природные компоненты, а также вещества, полученные химическим путем. Разница в том, что первые имеют более мягкий и естественный вкус, а вторые обладают яркими и насыщенными свойствами.

Для изготовления ароматизированного кофе в зернах используют продукты высших сортов арабики различной степени обжарки, которые затем насыщают путем распыления на них специальных добавок. Иногда обрабатывается только упаковка из-под зерен. В таком случае кофе приобретает только легкий аромат. Самое главное — точно соблюсти технологию.

Хранить зерна стоит в герметичной и сухой емкости, чтобы аромат не улетучивался. Молоть их на кофемолке лучше перед самым потреблением в требуемом количестве.

Какой кофе ароматизируют

Вдоволь налюбовавшись цветистыми названиями ароматизированного кофе, самое время задать себе вопрос – а какие сорта кофе вообще подвергают обработке с целью усилить или изменить вкус?

Вопрос не праздный, если вспомнить историю ароматизированных зерен.

  • Считается, что впервые они появились около 500 лет назад. В качестве природных ароматизаторов выступали гвоздика, зерна перца, корица, ваниль.
  • Использовали пряности вовсе не ради того, чтобы побаловать покупателей. Они были нужны чтобы замаскировать затхлый вкус и лежалый аромат зерен.

Мы далеки от мысли, что современные производители используют ароматные вещества, чтобы исправить огрехи сортов или недостатки хранения, но мы никогда не слышали, чтобы ароматизации подвергались элитные и просто качественные моносорта. На упаковках ароматизированного кофе обычно можно увидеть надпись – 100% арабика. Но и арабика бывает разной, в том числе, и не очень удачной.
Можно сделать вывод, что под ароматизацию идут купажи самых разнообразных зерен, которые не слишком впечатляют своими вкусовыми характеристиками. В любом урожае таких хватает. Вот их и ароматизируют для последующей выгодной продажи.

Вред и польза

Ароматизированный кофе отличается неповторимым вкусом и запахом. Это просто отличный способ порадовать себя. Например, можно выпить чашечку напитка с ароматом ликера и не бояться вести автомобиль, так как в его составе нет алкоголя. Кроме того, можно насладиться кофе с ароматом шоколада, не боясь испортить фигуру.

Однако если пить слишком много этого напитка, то можно навредить своему здоровью. Многие потребляют молотый ароматизированный кофе в больших количествах, а это может нанести вред сердечно-сосудистой системе. Кроме того, при особой обработке зерен из них исчезают полезные компоненты, а также антиоксиданты, замедляющие процессы старения. Однако если соблюдать меру потребления этого напитка, можно получить наслаждение от неповторимого вкуса и аромата.

Десертный (ароматизированный) кофе: как его делают и не вредно ли его пить?

Кофе со вкусом апельсина, карамели или ирландского сливочного ликера давно вошел в нашу жизнь как что-то обычное. Кофейные снобы воротят нос: дескать, ароматизация «убивает» вкус самого кофе, но зачастую именно ароматизированный кофе влюбляет в себя тех, кто до этого кофе не пил вовсе.

Для чего вообще ароматизируют кофе?

Строго говоря, причин две: плохая (так делать нельзя!) и хорошая (так делать можно и нужно).

Плохая причина: ароматизация для того, чтобы скрыть дефекты кофе. Для того, чтобы продать такую продукцию, недобросовестные производители иногда ее ароматизирую. Узнать такой кофе можно по слишком резкому запаху и по качеству самих зерен.

Хорошая причина: ароматизация ради того, чтобы создать не столько кофе, сколько десертный напиток с насыщенным интересным вкусом, из которого при желании можно создавать кофейные коктейли. Для такого кофе берутся хорошие зерна (как правило, арабика).

Какие бывают виды

Специалисты подразделяют ароматизированный кофе на четыре основные группы, а именно:

  • цветочно-фруктовую;
  • орехово-молочную;
  • шоколадную;
  • алкогольную.

К алкогольным разновидностям нужно отнести амаретто и ирландский виски. Первый характеризуется особым вкусом кофейного напитка, дополненного мягким ароматом ликера. Второй представляет собой приятный и насыщенный напиток с ярким послевкусием ирландского виски.

К орехово-молочной группе нужно отнести:

  • гавайский орех – терпковатый напиток с ароматом ореха;
  • ванильный крем – в кофе ощущается привкус сливок и сладкой ванили;
  • кремовый миндаль – кофейная горечь хорошо сочетается с ароматом миндаля.

Цветочно-фруктовая группа достаточно разнообразна. К ней относятся:

  • корица – крепкий напиток дополняется насыщенным ароматом пряности;
  • красный апельсин – имеет в своем вкусе бодрящую нотку и свежесть цитруса;
  • кардамон – оригинальное сочетание для тех, кто любит терпкий или островатый привкус;
  • кофе со сливками нужно отнести к десертной категории; после потребления напитка остается нотка сладкой клубники.

К шоколадным видам нужно отнести миндаль, тирамису и баварский шоколад. Тирамису хорошо подходит всем любителям этого известного десерта. Он придает напитку сладость. Баварский шоколад представляет собой десертный кофе со сладковатым, приятным привкусом. Шоколадный миндаль соединяет в себе сладость шоколада и легкий привкус миндаля.

Кому можно посоветовать купить ароматизированный кофе?

Сложно угадать вкусовые предпочтения каждого человека, и далеко не все любят ароматизированные сорта. Но, как показывает наш опыт, оригинальные вкусы охотно пробуют:

  • Творческие и любознательные натуры, которые ценят новые впечатления и ощущения. Особенно их покоряют необычные сочетания, к примеру, Шоколадный апельсин или Ванильный миндаль.
  • Начинающие любители кофе, которые хотят смягчить традиционную горчинку натурального зерна. Они любят ароматизированные десертные сорта – Французский тирамису, Клубника со сливками.
  • Сладкоежки и лакомки. Они просто не могут пройти мимо Баварского шоколада, Сливочной помадки, Гавайского ореха или Карамели.

Кофейные гурманы не слишком жалуют ароматизированный кофе, так как зерна невнятного происхождения, обработанные искусственным ароматом, по мнению ценителей, имеют мало общего с благородным напитком.

Какие бобы применяются

Тип бобов значительно влияет на вкус готового напитка. Считается, что кофейные зерна содержат более 800 различных соединений, которые влияют на вкус. В частности, в их состав входят:

  • органические кислоты;
  • углеводы;
  • минеральные соли;
  • сахар;
  • ароматические масла;
  • кофеин.

Вкус кофейных зерен во многом зависит от места произрастания и того, как именно они были обжарены. Название в основном указывают по стране происхождения вместе с дополнительной информацией. В основном для ароматизации используют зерна арабики, так как они имеют низкий уровень горечи и кислотности.

Какие добавки применяются

Чтобы изготовить ароматизированный зерновой кофе, применяются натуральные или синтетические добавки. Природные масла извлекают из различных источников, в частности, таких как: ваниль, какао-бобы, ягоды и орехи. Также в кофейных ароматах достаточно часто применяют гвоздику, корицу, цикорий.

Синтетический вкус представлен химическими веществами. Это может быть древесный или ореховый аромат, который изготавливается при помощи 2,4 диметил-5-ацетилтиазола. Для достижения определенных вкусовых ароматов смешивают несколько разных масел. Ароматизаторы кофе могут включать до 80 различных соединений. Практически любой вкус и запах может быть воспроизведен.

Чистые вкусовые соединения имеют высокую концентрацию и должны быть разбавлены в растворителе. Для этого применяют спирт, воду, растительные масла, пропиленгликоль. Эти растворители убираются из кофейных зерен путем сушки.

Как изготавливается

Современные технологии позволяют легко сделать зерновой и растворимый ароматизированный кофе. Многие предпочитают пробовать новые, даже самые необычные варианты и вкусовые сочетания.

Однако далеко не каждый знает, как делают ароматизированный кофе. Можно придать запах зернам с помощью упаковки. Для этого на ее внутреннюю сторону при помощи пульверизатора распыляют ароматические вещества. Такая технология позволяет обрабатывать бумажные пакеты и жестяные банки.

Происходит ароматизация в момент, когда еще пустая банка движется по конвейеру. Затем в емкость засыпают зерна, которые со временем приобретают устойчивый аромат, но не изменят своего насыщенного кофейного вкуса.

Ароматизация зерен происходит почти по такой же технологии. Для этого на бобы распыляются ароматические вещества. Это позволяет изменить вкус и аромат готового напитка. В нем появляются дополнительные нотки, в зависимости от того, какие именно добавки были использованы.

Можно также сделать ароматизированный кофе в кофемашине. Для этого следует взять зерна. Которые перемалываются в кофемолке и только после этого проходят через ароматизированный пар и горячую воду в кофе-автомате или кофе-машине. Таким образом можно сварить желаемый вид напитка. Можно создавать уникальные, просто удивительные угощения.

Что такое ароматизированный кофе и как его производят?

Технологические ухищрения производителей позволяют придать натуральным зернам самые разные ароматы.

Процесс обработки кофейных зерен с целью изменения или усиления их ароматической композиции, называют ароматизацией, а кофе, прошедший через такую обработку, ароматизированным.

Каким образом можно изменить натуральный вкус и запах кофейных зерен? Есть три основных способа.

  • Обработка упаковки. В этом случае водный раствор выбранного экстракта распыляют на внутреннюю сторону фольгированной упаковки. Следом помещают зерна кофе и плотно запаивают пакет.
  • Обработка зерна. Распыление ароматического экстракта производится непосредственно на зерна перед их вакуумной упаковкой. Так получают кофе не только с выбранным запахом, но с измененным вкусом, обогащая его новыми нотками.
  • Обработка молотого порошка. Свежемолотые зерна пропускают через горячую воду с добавлением ароматической композиции или обрабатывают горячим паром, который поднимается от кипящей воды с ароматизаторами. Затем порошок могут упаковать в вакуумный пакет. Последний способ ароматизации доступен всем, поэтому его иногда используют в кафе, барах и ресторанах, обрабатывая молотый кофе непосредственно перед приготовлением.

Есть еще один вид ароматизации, когда при обжарке к зернам добавляют природные специи. Но такой способ позволяет получить сравнительно небольшой ассортимент вкусов, да и натуральные специи дороже искусственных ароматизаторов, поэтому в промышленных масштабах его не используют. Кофе, ароматизированный таким образом, можно заказать у частных обжарщиков.

Как добавляются ароматические масла

Ароматические добавки в основном добавляют в свежеобжаренные кофейные зерна. Их помещают в большой миксер, который специально разработан для этого. В нем зерна падают мягко и не повреждаются.

Ароматы вводят в основном через механизм под давлением путем распыления. В результате масла превращаются в микроскопические капельки, что способствует более качественному перемешиванию. Масла нужно добавлять постепенно, для предотвращения образования областей с высокой концентрацией вкуса.

Зерна нужно перемешивать в течение определенного времени, чтобы обеспечить равномерное распространение аромата. Этот процесс занимает примерно 15-30 минут, в зависимости от характеристики масла и размера партии. Когда зерна полностью покрыты маслом, они становятся глянцевыми.

Ароматизаторы также используются в сухом виде. В таком случае их смешивают с молотым кофе. Ароматы при этом заключены в крахмал или другой порошкообразный состав.

Ароматизация молотого и растворимого кофе

В молотые зерна ароматизаторы добавляют в сухом виде, заключая концентрат в капсулы. Влага, которая содержится в кофе, способствует распространению вкуса и аромата в течение 24 часов. Во избежание потери полученных свойств продукт как можно быстрее упаковывают. Чтобы ограничить контакт кофе с кислородом, емкости продувают азотом. Такая методика позволяет сохранить ароматы до двух-трех лет.

Растворимый кофе ароматизируют разными способами. Добавки смешивают с кофейным экстрактом или вносят в уже готовый продукт после распылительной или сублимационной сушки.

Среди инновационных методов – специальные фильтры для кофемашин, которые содержат ароматизаторы. В этом случае потребитель сам выбирает, какой кофе ему пить – обычный или с определенным вкусом.

Упаковка

Натуральный ароматизированный кофе упаковывают в мешки или банки как можно быстрее и герметизируют для предотвращения контактирования с кислородом. Перед упаковкой контейнер продувают азотом для удаления воздуха из контейнера.

Кислород может вступать в реакцию с компонентами эфирных масел и зерен, что приводит к ухудшению качества готового продукта. Жареный кофе после контакта с воздухом начинает отдавать свои эфирные масла. Обработка контейнера азотом перед его заполнением выталкивает весь кислород и обеспечивает длительную свежесть.

Ароматизированный кофе должен храниться в затемненном прохладном месте, если он будет использоваться в течение 3-4 недель. Если требуется более длительное хранение, то зерна можно замораживать.

Как выбрать качественный продукт

Ароматизированный кофе отзывы в основном получает положительные, так как многим нравятся необычные вкусовые сочетания. Однако чтобы наслаждаться вкусным напитком, нужно правильно выбрать зерна. Их поверхность должна быть слегка маслянистой. Это указывает на то, что они пропитаны ароматическими маслами в достаточном количестве.

Попробуйте взять одно кофейное зерно и потереть его в руках. Если слышен аромат, то это качественный продукт. Кроме того, нужно обратить внимание на срок его годности, состав ароматизаторов и условия хранения в магазине.

Похожие материалы:

Выбор редакции: апрель | Кофе | фруктовая кислота | Бразилия | напиток

Статьи

  • ТОП-10 необычных животных мира 27 апреля 2012, 17:30
  • Ананасовая история 13 апреля 2014, 20:30
  • Черимойная история 10 апреля 2015, 20:00

Видео

  • Ноты ароматов: инжир 21 сентября 2010, 00:00
  • Ноты ароматов: что выбрать во время дождя 26 сентября 2010, 00:00
  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

Как самостоятельно сделать ароматный напиток

Для этого нужно взять кофе в зернах, пряности и специи, эфирные масла из пряных растений. Взять сухую и чистую стеклянную банку, засыпать в нее 100-200 г кофейных зерен. Поместить в банку пряности в соотношении 1:3. Они должны быть целыми, а не измельченными, так как в противном случае может появиться сильная горечь.

Закрыть банку и хорошо все встряхнуть. Поставить в сухое затемненное место на 5-6 дней. Когда зерна впитают в себя аромат специй, тщательно перебрать их и отделить от добавок. Затем готовить кофе привычным способом. Также для ароматизации можно использовать пищевые масла.

Как правильно заваривать

Многие интересуются, можно ли ароматизированный кофе в кофемашину засыпать, и как лучше всего его готовить. Рекомендуется заваривать его в турке или френч-прессе, так как аромамасла могут забить кофемолку кофемашины, что приведет к ее поломке.

Можно приготовить очень вкусный кофе. Для этого лед со сливками взбить до образования пены, добавить немного кокосового сиропа. Выложить в бокал немного сгущенного молока, влить подготовленную смесь и небольшими порциями — кофе. Если все правильно сделать, то все компоненты будут размещаться слоями. Подавать напиток с соломинкой.

Можно ли использовать ароматизированный кофе в кофемашине

По статистике, кофемашины, в которых заваривали ароматизированный напиток, чаще выходят из строя. Связано это с тем, что большинство ароматизаторов изготовлены на масляной основе, что делает зерна и кофейный порошок более липкими. Отработанная клейкая кофейная масса может стать причиной нескольких видов поломок:

  • повреждается пластик в отсеке для помола;
  • быстро изнашиваются ножи и жернова кофемолки;
  • быстрее выходит из строя пластиковый заварочный механизм из-за скопления на нем пропитанного ароматизаторов и усиления трения.

Заваривать ароматизированный кофе в кофемашине можно, но это может привести к более быстрому износу расходных материалов. Современные машины, изготовленные из высококачественных износостойких материалов, с легкостью справятся с такой нагрузкой.

Еще одна причина, по которой не рекомендовано пользоваться кофемашиной — запах продукта. Каким приятным он бы не был, из кофемашины его очень сложно вывести. Любой кофе, который вы будете готовить позже, будет пропитываться ароматизатором.

Пробовали ли вы ароматизированный кофе?

Да

Нет

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]