Рецепты оригинального кофе с зефирками

Рецепты кофе с маршмеллоу дома

Такой напиток весьма необычный и легок в готовке. Такой кофе точно удивит и в тоже время обрадует вашу семью.

Классический рецепт

Для приготовления вам необходимо взять молотые зерна кофе — две чайные ложки, пять штук маршмеллоу. Для начала нужно заварить зерна в турке. Засыпьте туда зерна и залейте их водой. Варить нужно на слабом огне, пока не появится легкая пенка. Не стоит ждать, пока кофе начнет кипеть.

Когда начала появляться пенка, заберите турку с плиты и подождите одну минуту. После, опять сварите кофе и сделайте туже процедуру. Кофе уже готово и его можно наливать в чашку из которой вы будете наслаждаться кофем.

По желанию, можно добавить сахар, а уже сверху украсить маршмеллоу. Хорошо будет подождать несколько минут, чтобы зефир начал таять.

Есть еще один вариант приготовления — американо с зефирками. Для такого напитка нужна будет кофемашина. Чтобы в результате получить вкусный кофе, необходимо купить зерна хорошего качества. Воду рекомендуется недоливать. Таким образом, вы получите незабываемый вкус.

Такой напиток будет иметь насыщенную крепость. Для начала, нужно будет измельчить зерна и засыпать в машинку. Нажать необходимую кнопку, чтобы кофе начало готовиться. Пить можно небольшими порциями с маршмеллоу и корицей.

Холодный с жареными маршмеллоу

Этот рецепт фактически предлагает приготовить полноценный десерт, а не просто холодный кофе с наполнителями.


Холодный кофе с жаренным Маршмеллоу, рецепт.

В состав напитка входят только простые ингредиенты, доступные каждому, а результат получается весьма необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 240 мл зернового или молотого кофе;
  • 3 л холодной воды плюс 1 ст. дополнительно;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1 ст. светло-коричневого сахара;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,2 ст. жирных сливок;
  • обжаренные маршмеллоу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если используется зерновой кофе, необходимо измельчить зерна до средне-мелкого помола.
  2. Затем нужно налить 3 л холодной воды и молотый кофе в кувшин и перемешать.
  3. После холодного заваривания в течение ночи следует процедить кофе, используя кофейные фильтры или 2 слоя марли, перелить в кувшин и поставить еще на ночь в холодильник.
  4. Далее требуется смешать коричневый и белый сахар и 1 ст. воды в кастрюле, нагреть до кипения, периодически помешивая, и кипятить 1-3 мин., или пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
  5. Полученный сироп нужно влить в холодный кофе, затем добавить туда же все сливки (не обязательно, их можно наливать при подаче индивидуально в каждую порцию).
  6. Маршмеллоу следует обжарить на кухонной горелке до мягкости и потемнения.

  7. Затем требуется разлить холодный кофе по чашкам, наполненным льдом, сверху положить обжаренные маршмеллоу и подавать.

Поджаренные зефирки и сливки

Благодаря этому рецепту напиток обретает особенный вкус. Перед тем, как поставить вариться кофе необходимо разложить маршмеллоу на противень. Если у вас дома имеется газовая горелка, тогда лучше воспользоваться ей. Если же ее нет, тогда поставьте в духовку буквально на восемьдесят секунд.

Будьте бдительными. Маршмеллоу не должен подгореть. Вытащите его и поставьте в сторонку. Теперь сварите кофе, добавьте туда немного сливок, сахара, а сверху жареный маршмеллоу.

Латте с карамелью

Это оригинальный латте, приготовленный с добавлением домашней пряной карамели и жареных маршмеллоу. Готовый напиток выглядит и ощущается на вкус как настоящее произведение кулинарного искусства, подаваемое в дорогих ресторанах.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 ст. л. приготовленного эспрессо или 1 ст. л. порошкового растворимого кофе;
  • взбитые сливки и жареный маршмеллоу для заправки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На среднем огне следует нагреть сахар и масло на сковороде, время от времени помешивая, чтобы сахарные кристаллы не подгорели.
  2. Как только смесь начнет пузыриться, требуется влить молоко и тщательно перемешивать, пока сахар не растворится и не получится однородная масса.
  3. Ту же нужно добавить экстракт ванили, корицу и мускатный орех и нагреть до кипения, варить на медленном огне в течение 1 мин., затем влить эспрессо или положить порошок растворимого кофе и хорошо перемешать, выключить плиту.
  4. Необходимо использовать вспениватель молока или погружной блендер, чтобы взбить латте, или перелить смесь в стационарный блендер и взбить несколько раз на максимальной скорости.

Готовый напиток нужно разлить по кофейным кружкам, сверху добавить взбитые сливки и жареные маршмеллоу и сразу подавать.

Приготовление зефира в домашних условиях

Зефир возможно сделать дома, а не только купить в различных супермаркетах. Для этого возьмите:

  1. сахарную пудру — сто семьдесят гр;
  2. желатина — десять грамм;
  3. мед — две ст. ложки;
  4. кукурузного крахмала — одна ст. ложка.

Возьмите четыре столовые ложки кипятка и залейте им желатин. Подождите двадцать минут пока он набухнет. В посудину нужно насыпать сахарной пудры, налить туда воды и отправить на плиту вариться. Огонь должен быть слабым. Готовка займет десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

Желатин нужно будет взбить миксером и залить туда немного сиропа и снова взбить. Тот сироп, который остался необходимо будет через минуту добавить тонкой струей. Через определенное время консистенция будет потихонечку становиться белой и густой. Нужно будет продолжать взбивать еще на протяжении пяти минут. Скорость должна быть средней.

По желанию, можно взять красители и тогда у вас получится цветной маршмеллоу.

Возьмите пергаментную бумагу и туда нанесите смесь порошка сахарной пудры с крахмалом. После этого, колбаски, которые у вас получились нужно будет нарезать и обвалять в сахарно-крахмальной панировке. И все, ваш зефир будет уже готов.

Особенности напитка

Приготовить кофе с зефирками достаточно просто, используя пошаговый рецепт. Желательно подбирать для кофе не обычный зефир, а жевательный, его называют маршмеллоу. Несмотря на то, что рецепт очень простой, результат превзойдет все ваши ожидания.

Кофе с зефиром (маршмеллоу) – весьма нестандартный, яркий, насыщенный десерт, который можно приготовить в считанные минуты. В этом вам поможет подробный и очень надежный рецепт. Помимо этого, можно посмотреть видео-рецепт, где повар покажет, что и как правильно делать, чтобы зефирки в кофе немного подтаяли.

Чтобы рецепт не подвел ваши ожидания, для кофе нужно брать очищенную воду, а также высококачественные зерна свежесмолотые. Выбор маршмеллоу не менее важен, поэтому, лучше использовать лакомство белого цвета, так как в нем отсутствуют дополнительные, вредные красители. Именно поэтому, готовый десерт будет не только красивым, вкусным и аппетитным, но и безопасным. Если вы хотите приготовить подобное лакомство детям, то его можно заменить какао, получится еще вкуснее.

Чашечка ароматного, бодрящего и горячего лакомства особенно актуальна в холодное время. Именно поэтому, разработано множество способов заваривания, приготовления тонизирующего напитка. Если же добавить зефирки, то привычный напиток заиграет новыми красками и вкусовыми качествами.

Можно ли изменить маршмеллоу на что-нибудь другое?

Вы можете поменять маршмеллоу на любые зефирки из магазина. Все равно, конечный результат получится вкусным.

Теперь вы понимаете, что получение удовольствия от кофе по утрам, не такая уж и сложная задача… Вы просто можете купить маршмеллоу и ваш кофе уже приобретет вкус и аромат, который порадует не только вас, но еще и вашу семью.

Видео. Кофе с Маршмеллоу и корицей

Видео. Кофе с зефиром ( маршмэллоу )

Что такое зефирка маршмеллоу

Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.


Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах

Если же говорить по существу, то маршмеллоу – это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.

Пикантный кофе с бадьяном и зефиром

Прежде чем подготовить все ингредиенты, следует разобраться, что же такое бадьян. Простыми словами, это анис звездчатый, который считается вечнозеленым деревом, растущим в тропиках. Что касается вкусовых качеств специи, то преобладает вяжущий, острый, немного сладкий и горький привкус. Запах отдаленно напоминает анис, однако у бадьяна, ароматическая палитра богаче, тоньше и изысканнее. Специя поможет улучшить вкус и аромат кофе, поэтому смело добавляйте в напиток и не бойтесь.

Маршмеллоу с шоколадом

Ещё один рецепт заключается в том, что, помимо сладких пастилок, в него добавляется ещё и шоколад.

Готовим так:

  1. Измельчённый шоколад смешать с одной-двумя ложками кофе, залить водой (можно добавить молоко, по вкусу).
  2. Варить, пока шоколад полностью не растопится.
  3. Затем вылить готовый напиток в чашку, добавить немного жевательной пастилы и аккуратно перемешать.

Описание продукта

Трудно сходу найти, к какой категории относится кофе с зефирками. С одной стороны, это – напиток, а с другой – уникальный десерт. Существует много самых различных рецептов и методов его изготовления. Проще всего поначалу приготовить обыденный темный кофе, а потом перелить его в чашечку и посыпать сверху кусками зефира.

Пить его лучше сходу, не дожидаясь, пока напиток остынет. Конкретно в это время происходит самое увлекательное. Зефир под воздействием высочайшей температуры начинает равномерно таять, образуя нежную воздушную пену. Она довольно сладкая, потому добавлять сахар в таковой напиток не непременно. Хотя, у каждого на этот счет свое мировоззрение. Те, кому легкого ванильного вкуса не довольно, поливают кофе с зефирками сладким сиропом либо употребляют в процессе изготовления разные специи (корицу, бадьян). Для декорации такового напитка подходят взбитые сливки, кокосовая стружка либо тертый шоколад. В таком составе он вправду преобразуется в реальный десерт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]