Кофе с имбирем: полезные свойства и возможный вред


Приготовление магического зелья считалось самым сложным предметом в школе волшебников, где учился Гарри Поттер. А самым «строптивым» ингредиентом в снадобьях был корень мандрагоры, по форме напоминающий толстеньких человечков. Приготовление кофе с имбирем, так разительно похожим на мандрагору, требует поистине мастерского обращения с «вершками и корешками».

Можно ли добавлять имбирь в кофе

Имбирь можно добавлять в кофе свежим, сушенным или в виде приправы. Свежий корень концентрирует в себе максимальный аромат, который человек непременно замечает при употреблении кофе, а вот имбирь, в виде приправы, сделает напиток довольно острым. В целом же приправа дарит напитку приятный пряный вкус.

Добавлять в кофе можно не только занджабиль, но и другие специи. Особой популярностью пользуется гвоздика, которая может усилить свой вкус благодаря ноткам кардамона, мяты и остальных приправ. Добавление молочных продуктов позволяет в разы смягчить вкус имбиря. Сахар и мед добавляются при желании, здесь не существует прописанных ограничений и рамок. Если человек хочет сбросить несколько лишних килограмм при помощи имбиря, кофе лучше не подслащать. Многие отдают предпочтение классическому кофе, ведь сладкие нотки существенно искажают классический вкус.

Чудо-корень в действии или увлекательные факты

Почему именно имбирь стали использовать со столь древним напитком? Этого никто не знает и это, как все гениальное, было делом случая. Может, соединение ингредиентов было целенаправленным, ведь имбирь чрезвычайно полезен, а кофе не может его испортить.

Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.

Употребляет и знает, что чудодейственный корень:

  • является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
  • положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
  • помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
  • облегчает стоматологические недуги;
  • оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
  • служит средством восстановления работы ЖКТ.

Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!

Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!

Имбирная панацея

О пользе кофе и его возможном вреде знают все любители такого крепкого напитка. Разумеется, что пользу организму принесет только свежезаваренный молотый кофе. А вот растворимый напиток лучше исключить из своего рациона.

Кофе – самостоятельный напиток, который не нуждается в улучшении вкуса. Хотя многие стали экспериментировать, добавляя в него цитрусовые фрукты, различные пряности, острый жгучий перец, сливки, мороженое и пр.

Сегодня многим нравится вкус кофе с имбирем. Имбирный корень можно купить в свежем виде практически в любом супермаркете. Для человечества этот корень был открыт во времена Средневековья. Существовало мнение, что имбирь – это спасение от чумы.

Целебные свойства имбиря:

  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • успокоительное воздействие;
  • способствование укреплению сосудистых стенок;
  • защита организма от размножения паразитов;
  • укрепление иммунной системы;
  • активизация мозговой деятельности;
  • улучшение концентрации внимания и памяти;
  • устранение спазма мышечной ткани;
  • облегчение болевых ощущений в суставных тканях;
  • избавление от симптоматики токсикоза;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта.

Имбирный корень используют не только в качестве острой приправы к основным блюдам. В сочетании с кофе имбирь становится истинной панацеей, которая может подарить огромную пользу.

На заметку! Такой напиток служит профилактическим средством против острых респираторных и вирусных заболеваний. Еще можно добавить в него несколько лимонных долек.

Как приготовить дома, что потребуется

Готовый продукт получается вкусным и полезным, если учитывать рекомендации тех, кто уже давно занимается его приготовлением. Кофе можно заваривать дома без использования специальных кофемашин.

  • Разрешено использовать порошковый имбирь, но это негативно повлияет на вкусовые качества напитка и его полезность. Лучше приобретать свежий корень, к тому же, его легко найти на рынке или в овощном отделе супермаркета.
  • Вкус напитка может стать более наваристым и пряным, если кофе варить вместе с корнем, а не добавлять его после приготовления.
  • Растворимый кофе в разы слабее натурального, поэтому предпочтительнее выбирать второй вариант.

В остальном необходимо следовать рекомендациям, прописанным в отдельном рецепте, и тогда результат вас порадует.

Полезные свойства

Кофе с имбирем активно используется с целью похудения. В странах Азии его активно употребляли для улучшения самочувствия и лечения определенных недугов. Кофе и имбирь прекрасно дополняют друг друга. Они разгоняют кровь, усиливают кровоток, положительно сказываются на работе органов ЖКТ, активизируют обмен веществ, улучшают память.

Напиток с пряностью обладает обезболивающими свойствами. Средство полезно при низком давлении и повышенном холестерине. Его рекомендуют употреблять при апатии и депрессии. Польза кофе с имбирем заключается также в его жиросжигающих способностях. Если правильно готовить напиток и регулярно его употреблять, можно избавиться от лишнего веса.

Отдельное внимание стоит уделить вкусовым качествам напитка. В нем ощущается легкая кофейная горечь и пряные нотки имбиря. При желании в него можно добавить корицу, молоко.

Классический рецепт

Имбирный кофе позволяет человеку раскрыть для себя необычные комбинации вкусов. Это как интересная игра с соотношением, рецепт можно подстроить под себя, достигнув максимальной остроты и насыщенности. Напиток можно «усилить» количеством имбирного корня до получения ощутимой нотки пряности.

Рецепт для двух порций:

  • 10 грамм кофе.
  • 4 слайса перетертого имбиря.
  • 400 мл воды.

По желанию кофе подслащается.

В кофейную турку закладывается натертый занджабиль, кофе, все заливается холодной водой. Напиток рекомендуется варить на малом огне до момента закипания. Подается остуженным.

Классический рецепт кофе с имбирем

Какой кофе выбрать? Нюансы

Быстрые результаты в снижении веса – главная польза кофе с имбирем. Вред этого напитка ощутим только в том случае, если был выбран растворимый продукт. Потому как он не только не способствует похудению, но и вредит желудку. Для приготовления напитка рекомендуется использовать исключительно кофе в зернах. От готовых сухих смесей для похудения стоит воздержаться, поскольку в их составе присутствует немало вредных добавок.

Рецепт с перцем

При желании напиток можно сделать жгучим и сладким одновременно, в этом случае в кофе добавляется шоколад и немного кардамона. Последний, благодаря своим освежающим характеристикам, нейтрализует жгучесть перца и имбиря, уменьшит воздействие кофеина.

  • кофе – 5 грамм;
  • плитка темного шоколада выше 75% какао — 85 грамм;
  • молотый корень — 2 грамма;
  • кардамон — 2 грамма;
  • соль, чили — 0,5 грамм;
  • вода — 250 мл.

Сухие компоненты из кофе и специй комбинируются между собой, засыпаются в металлический сосуд и добавляется вода. На медленном огне доводится до температуры в 100 градусов, снимается с плиты и отстаивается несколько минут.

С морозилки вынимается подмерзшая плитка шоколада, быстро натирается, и посыпается на горячий напиток.

Секреты изготовления

Чтоб полнее почувствовать вкус напитка, следует знать некие тонкости при его изготовлении:

  • Варить кофе лучше из молотого зерна. Быстрорастворимый для этого малопригоден.
  • Идеальнее всего он выходит в медных турках.
  • Для заваривания берут некрепкие сорта кофе, чтоб не было лишней нагрузки на нервную систему.
  • Не добавляйте имбирь в уже приготовленный напиток. Итак, пропадает большая часть вкуса и запаха имбиря.
  • Напиток не заваривают, пару раз в процессе варки доводят до кипения и дают настояться.

Для того чтоб испытать верный напиток с имбирем, лучше, естественно, научиться готовить его самому. Для тех, у кого время расписано по секундам и нет способности растрачивать его на изготовление напитка, кофе с имбирем можно приобрести в «Караванфарм». Эта компания практикуется на выпуске товаров здорового питания.

Отличные отзывы людей, желающих скинуть излишние килограммы, заслужил зеленоватый кофе с имбирем. В сочетании со здоровым образом жизни и правильным питанием этот напиток позволяет без изнурительных диет привести тело в норму и укрепить здоровье.

Кофе с корицей и имбирем.

Невзирая на богатство рецептов, истинные гурманы отчаянно продолжают улучшать вкус возлюбленного напитка. Кроме шоколада, мороженого либо острого перца они не запамятывают о пряностях. Сейчас мы поведаем о том, как приготовить необыкновенный кофе с добавлением корицы и имбиря. Благодаря сочетанию этих 2-ух ингредиентов вкус напитка станет более жгучим и сразу мягеньким, и поболее выдержанным. Кофе с корицей и имбирем имеет собственный личный вкус, который тяжело перепутать с другими разновидностями напитка.

Необходимо сказать, что таковой кофе прекрасно подойдет для потребления прохладной осенью и зимой. Ведь понятно, что корица и имбирь – это природные катализаторы иммунной системы организма. Так что всем, кто желает быть здоровым и меньше мучиться простудами, расстройствами сна нужно научиться готовить и чаще употреблять кофе с имбирем и корицей.

Особенности изготовления кофе с пряностями

  1. Для начала нужно избрать пряности. Кроме корицы и имбиря можно добавить кардамон. Отлично дополняет вкус главных ингредиентов и гвоздика.
  2. В каком виде лучше использовать пряности?В принципе для изготовления бодрящего и оздоровительного напитка можно использовать корицу и имбирь как в свежайшем виде (в виде палочки и корня), так и в виде порошка.

Преимущество пряностей в натуральном виде состоит в том, что они не дают осадка на деньке чашечки. И невзирая на более высшую цена палочки корицы (по сопоставлению с ее пылеобразным «сородичем»), ее можно заваривать до 3-4 раз.

Внимание: если для изготовления кофе вы используете пряности в порошке, то следует добавлять их в последнюю очередь – в конце варки (другими словами, перед тем как кофе начнет «подниматься»). Также разрешается всыпать их конкретно в чашечку с готовым благоуханным напитком.

Итак, для изготовления кофе с имбирем и корицей для вас пригодится:

  • палочка корицы;
  • 1-2 см имбирного корня;
  • вода.

Пошаговая аннотация изготовления:

  1. Если вы используете свежайший имбирь, то его нужно мелко порезать ножиком либо натереть на терке.
  2. Измельчаем кофе в кофемолке. Не запамятовывайте, что это необходимо делать конкретно перед варкой кофе. Чтоб сполна насладиться запахом напитка, следует использовать для изготовления «тонкий помол». На вкусовых качествах кофе влияет и сорт сырья. Робуста отличается горчинкой, потому для такового кофейного напитка следует использовать Арабику.
  3. В пустую джезву всыпьте молотый кофе, влейте в нее воду. Добавьте в турку палочку корицы и натертый либо нарезанный свежайший имбирь. Добавьте сахар по вкусу. Но это по желанию, ведь кофе с имбирем и корицей наделено ровненьким и самодостаточным вкусом.
  4. Как начнет подниматься пена, снимите турку с огня, дайте напитку успокоиться, а потом возвратите вновь на плиту. Повторите такую манипуляцию еще дважды.
  5. Перелейте кофе с имбирем и корицей в чашечку и услаждайтесь необыкновенным вкусовым сочетанием с приятной горчинкой.

На заметку: если вы используете корицу и имбирь в порошке, то смотрите за тем, чтоб не перестараться с пряностями. Понятно, что они наделены более брутальным вкусом и запахом, ежели пряности в натуральном виде. Потому на среднюю чашечку не рекомендуем добавлять больше ? ч. л. корицы. В особенности аккуратными необходимо быть с имбирным порошком.

Рецепт витаминного кофе с корицей и имбирем

Вкусом такового кофейного напитка можно изумить гурманов с долголетним стажем. Предлагаем не канителить и приступить к его изготовлению. Для этого нам пригодится:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 0.5 ч. л. апельсинной либо лимоновой цедры;
  • 250 мл. воды;
  • по щепотке корицы и имбиря в порошке;
  • 1 ч. л. меда.

Пошаговое изготовление благоуханного напитка:

  1. Для начала нужно получить цедру. Для этого рекомендуется пользоваться специальной теркой либо же пользоваться овощечисткой. В последнем случае смотрите за тем, чтоб не снималась белоснежная часть, по другому благоуханный напиток будет очень горчить.
  2. Расположите молотый кофе, все нужные пряности и цедру в турку. Влейте воду и поставьте на огонь.
  3. Дождитесь образования пенки, снимите с огня. Дайте отстояться напитку в течение нескольких минут, а потом разлейте по чашечкам.
  4. Добавьте в кофе с цитрусовыми нотами мед. Ни при каких обстоятельствах не добавляйте эту сладость в процессе варки кофе. Продукт теряет свои полезные характеристики и даже становится вредным. Если вы варите напиток обычно с сахаром – добавляйте его совместно со всеми составляющими в самом начале.

Совет: если вы желаете испытать еще некий вариант напитка с имбирем и корицей, предлагаем дополнить его мускатным орешком. Такое сочетание пользуется большой любовью посреди ценителей кофе, обитающих в восточных странах.

Соединяем кофе и имбирь – рецепты напитка и его характеристики.

Изготовление волшебного зелья числилось самым сложным предметом в школе волшебников, где обучался Гарри Поттер. А самым «строптивым» ингредиентом в снадобьях был корень мандрагоры, по форме напоминающий толстеньких человечков. Изготовление кофе с имбирем, так разительно схожим на мандрагору, просит воистину мастерского воззвания с «вершками и корешками».

С куркумой

Куркума является достаточно популярной приправой среди индийских женщин. Они добавляют ее в любые блюда, и, конечно же, в кофе.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл чистой воды.
  • 2 зерна кардамона.
  • 3 слайса имбиря.
  • молотый кофе – 5 грамм.

Зерна кардамона слегка раздавливаются и помещаются в турку с кофе. Все ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. Сразу, когда на верхнем слое кофе появляются белые пузырьки, он снимается с огня и помещается обратно спустя 10 секунд. Эта процедура повторяется несколько раз, не допуская закипания. После этого кофе должно настояться, чтобы обогатится всеми ароматами.

Имбирно-перечный кофе с шоколадом

Волшебный вкус из сказки про пряничный домик. Необычный рецепт напитка, который подарит вкусившим его острые ощущения.

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 10 г
  • Шоколад четный (горький) – 100 г
  • Свежий имбирь – 4 г
  • Вода – 0,4 л
  • Молотый кардамон – 3 г
  • Щепотка соли
  • Перец Чили на кончике ножа


Имбирно-перечный кофе с шоколадом очень приятен на вкус
Как варить кофе:

  1. Смешать специи и молотый кофе. Засыпать смесь в турку
  2. Натертый корень имбиря отправить в турку
  3. Налить в турку воду и поставить на огонь. Довести напиток до кипения трижды
  4. Позволить кофе настояться. Разлить по чашкам так, чтобы не потревожить осадок. Подавать в горячем виде
  5. Натереть на терке шоколад. Посыпать шоколадной стружкой кофе и дать ей расплавиться

Каждый из вариантов достаточно приятен на вкус, употреблять их легко.

С молотым имбирем

Молотый имбирь поможет создать более острый аромат, но по своим лечебным характеристикам, он в разы уступает свежему корню.

  • Кофе — 5 грамм;
  • Сушеный, молотый имбирь — 2 грамма;
  • Куркума — 2 зернышка;
  • Кардамон – 2 грамма;
  • Соль, перец, сахар — щепоть;
  • Вода — 250 мл.

Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, зернышки куркумы слегка надавливаются, чтобы они отдали свой аромат напитку. Затем все компоненты заливаются водой и варятся на мелком огне до закипания. После приготовления, кофе должен настояться несколько минут, подается теплым.

С медом и имбирем

Это уникальная таблетка, которая спасет многих в период гриппов и простуд. А если добавить немного сливок и подсластитель — результат получится очень вкусным. Имбирный кофе — витаминная бомба, которую можно пить каждый день.

  • Кофе — 5 грамм;
  • Имбирь, смешанный с сахаром — 3 слайса;
  • Вода — 100 мл;
  • Мед — 5 грамм;
  • Сливки – 5 мл.

Изначально подготавливается имбирный корень, он очищается, нарезается слайсами, смешивается с сахаром. Настаивается до 5 минут. Сахарный имбирь помещается в турку, заливается водой, с момента нагревания, добавляется кофе. С момента закипания кофе должен настояться до 10 минут.

Чашка ошпаривается кипятком, в нее процеживается напиток. Можно добавить жидкие сливки или взбить их в пену.

Рецепт кофе с медом и имбирем

Немного о вреде имбирного кофе и противопоказаниях к его употреблению

Однако, у любого продукта помимо положительных свойств есть и противопоказания. Следует помнить, что пряный напиток не рекомендуют употреблять:

  1. беременным и кормящим женщинам;
  2. людям, склонным к повышенному давлению;
  3. пациентам, имеющим сердечно-сосудистые заболевания;
  4. людям, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта (тем более в период обострения заболевания).

Людей, имеющих перечисленные заболевания, врачи настоятельно призывают не рисковать своим здоровьем и отказаться от употребления имбирного кофе.

С добавлением молока

Молоко поможет сделать вкус напитка более мягким, его часто добавляют женщины, особенно если хотят выпить кофе перед сном.

Чтобы сделать напиток не только мягким, но и целебным, можно добавить немного гвоздики, лучше использовать не весь бутон, а только небольшую его часть.

  • Вода — 120 мл;
  • Кофе— 10 грамм;
  • Гвоздика — 1 шт;
  • Свежие слайсы имбиря— 2 шт;
  • Молоко — 20 мл.

Все эти ингредиенты совместимы между собой.

Имбирь разрезается, очищается от кожи и измельчается в блендере. Все сухие компоненты помещаются в металлический сосуд, заливаются водой. Варить рекомендуется на маленьком огне. После закипания, в металлический сосуд добавляется молоко, напиток еще раз доводится до кипения.

Заварить молотый кофе можно только один раз.


Не знаете как готовить кофе с пенкой в турке? Наша предыдущая статься расскажет вам как это делать.

Кто знает какой сорт арабики был открыт самым первым? Если не знаете, то почитать об арабике мокко можете здесь.

Если вы зимой сильно замерзли, рекомендуем вам попробовать кофе по-ирландски. Рецепты для домашнего приготовления читайте тут: .

Секреты приготовления

Чтобы кофе получился насыщенным и ароматным, варить его нужно, соблюдая эти несложные правила:

  1. Не используйте растворимый продукт, так как он значительно уступает своему «натуральному» собрату ароматическими и вкусовыми качествами.
  2. Рекомендуется варить напиток в медной или металлической турке.
  3. Кладите имбирь вместе с молотыми зернами в турку для варки, а не в каждую отдельную чашку. В этом случае напиток будет иметь насыщенное горьковатое послевкусие.
  4. Отдайте предпочтение некрепкому сорту кофе.
  5. После каждого закипания дайте жидкости настояться и только потом повторно отправляйте её на огонь.

Процесс варки имбирного кофе не только простой, но и очень интересный. Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в состав напитка новую пряность. Так что экспериментируйте с этим многогранным продуктом, но не употребляйте его чаще 1 раза в день для профилактики сбоя в работе нервной системы.

Кофе с имбирем и корицей

Новинка понравится настоящим кофейным гурманам.

  • кофе – 5 грамм;
  • свежий базилик – 3 листочка;
  • перец в горошке– 2 штуки;
  • корица – щепотка;
  • 2 слайса занджабиля.

Слайсы можно положить целиком или сделать из них кашицу. В металлический сосуд помещают имбирь, горошки перца, что предварительно раздавливаются. Ингредиенты заливаются водой и варятся на медленном огне. После закипания добавляют корицу и базилик, оставляют настаиваться. Напиток подается горячим.

Советы по приготовлению

Рецептов приготовления множество, кофе с имбирем можно дополнять другими продуктами, например корицей, кориандром, сливками, молоком или медом. Все будет зависеть от вкусов человека.

Классический рецепт с имбирем

Понадобятся следующие продукты:

  • Свежий корень имбиря — кусочек длиной в 2 см.
  • Натуральный молотый кофе — 2 ч. л.
  • Воды на 1 стакан. Чтобы напиток не был крепкий, можно разделить на 2 чашки.

Корень имбиря предварительно очищается, затем натирается на мелкой терке. В джезву насыпается кофе и имбирь, поле чего заливается вода и все ставится на небольшой огонь. После того, как жидкость начнет закипать, ее нужно снять с плиты.

С медом и имбирем

Следует подготовить такие ингредиенты:

  • 10 г натурального, уже перемолотого кофе.
  • 150 мл очищенной воды.
  • 1 ч. л. меда.
  • 1 ч. л. уже измельченного и засахаренного имбиря.
  • Можно добавить сливки.

Засахаренный имбирь готовится просто. Его нужно очистить, потереть на мелкой терке и засыпать сахаром. Дать время постоять. Такой состав можно готовить с запасом и хранить в холодильнике. Соотношение с сахаром должно быть 1:1.

Для приготовления засахаренный имбирь кладется в турку и заливается водой. Нужно нагреть до теплого состояния жидкость. После этого засыпается кофе и масса доводится до кипения. После снятия с огня надо дать ему настояться в течение 5 минут, затем его нужно процедить. В конце добавляется мед, а при желании молоко или сливки.

С имбирем и корицей

Для приготовления напитка понадобятся:

  • Чайная ложка кофе.
  • Стакан воды.
  • Третья часть чайной ложки корицы (порошка).
  • 4 маленьких кусочка свежего корня имбиря.
  • Сахар добавляется по вкусу.

Мелко нарезанный корень укладывается в джезву. Добавляются остальные компоненты рецепта, варится все на медленном огне, желательно помешивать жидкость. Как только масса закипит, огонь выключается, джезва накрывается крышкой, чтобы напиток настоялся. Затем кофе разливается по чашкам.

По-индийски с имбирем

Индусы очень любят этот горячий напиток, но готовят они его по-своему. Для приготовления понадобятся продукты:

  • 1-2 ч. л. кофе без горки.
  • З листочка зеленого базилика.
  • 4-5 горошин душистого перца.
  • Щепотка молотого кориандра.
  • Двухсантиметровый кусочек свежего имбиря.
  • 200 мл воды.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала перемалывается перец и смешивается с кофейным порошком.
  2. Очищенный и измельченный имбирь укладывается в турку и заливается водой, смесь доводится до кипения.
  3. После добавления остальных ингредиентов вода вновь нагревается до кипения, затем турку снимают с огня.
  4. Через пару минут вновь нужно поставить турку на огонь и дождаться появления пенки, после этого напиток процеживается и его можно пить.

За счет кориандра напиток приобретает нежный сладковатый вкус, а листья базилика добавляют нотки пикантности.

Вы пьете кофе с имбирем?

Да

Нет

С шоколадом и перцем

В такой напиток традиционно добавляют кардамон, который своим мягким и освежающим вкусом заглушает остроту перца.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Одна столовая ложка без горки кофе.
  • Плитка горького шоколада, традиционно берется Brut, но это не принципиально.
  • Половина чайной ложки молотого сушеного имбиря.
  • Пол чайной ложки кориандра.
  • По щепотке соли и перца чили.
  • Стакан воды.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Шоколад предварительно замораживается.
  2. Смешиваются специи и кофейный порошок, пересыпаются в джезву и заливаются водой. Посуда ставится на огонь, нагревается до кипения. После снятия надо дать отстояться 2 минуты.
  3. Подобное кипячение повторяется еще 2 раза.
  4. После этого напиток разливается в чашки.
  5. В конце приготовления холодный шоколад натирается на терке и посыпается поверх готового горячего кофе.

С растворимым кофе

Этот напиток иногда называют упрощенным вариантом классики. Он сочетает в себе нотки горькости, пряности и сладости.

  • Вода — 200 мл;
  • Растворимый кофе — 5 грамм;
  • Тертый имбирь– столовая ложка;
  • Щепотка меленого перца;
  • Сок лимона – столовая ложка;
  • Мед — чайная ложка.

В металлическом сосуде кипятится вода, после чего туда помещается тертый имбирь. В чашку засыпается кофе и заливается отваром, добавляется перец и сок лимона. Мед добавляется в конце, когда напиток остывает.

Ингредиенты

  • Корица – 2 палочки
  • Корень имбиря – 1-2 см
  • Кофе – 2 чайных ложки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода 150-180 мл
  1. Для изготовления прекрасного кофе с корицей и имбирем необходимо взять чашечку и насыпать в нее нужное количество натурального кофе, добавить две палочки корицы и сахар по вкусу.
  2. Залейте все ингредиенты кипяточком.
  3. Пока кофе заваривается и пропитывается корицей, рекомендуется приготовить имбирь. Для этого вооружитесь ножиком и порежьте имбирь маленькими кружочками. При всем этом кожицу снимать не непременно.
  4. Добавьте последний ингредиент (имбирь) в чашечку с кофейным напитком. Подождите, пока кофе с корицей и имбирем настоится, приобретет нужный вкус и обогатится полезными качествами имбиря.
  5. Достаньте из чашечки куски имбиря. Сейчас кофе с имбирем и корицей готов!

Тяжело устоять перед запахом этого кофе, а распробовав данный напиток, вы ни за что не останетесь к нему флегмантичным, ведь он обладает довольно особенным вкусом и маленький терпкостью. Кофе с имбирем и корицей отлично подавать с шоколадными конфетами, но тогда его необходимо готовить без сахара. Напиток отлично смешивается и с сухофруктами.

Кофе с имбирем.

Для многих людей кофе – знак бодрости, актуального тонуса и успешного начала денька. Любители этого напитка выдумывают все новые методы его изготовления, соединяют его с различными вкусовыми добавками и пряностями. Так, к примеру, кофе с имбирем не только лишь источник энергии, да и нужный, благоуханный напиток здоровья.

С гвоздикой

  • Вода – 100 мл.
  • Гвоздика – 5 крупинок.
  • 2 слайса имбирь.
  • Кофе – 5 грамм.
  • Молоко и подсластитель – по вкусу.

Сначала необходимо налить воду в металлический сосуд, добавить туда гвоздику. Имбирь очищается, натирается и отправляется с кофе ко всем ингредиентам. Важно не переусердствовать с имбирем его количество должно строго соблюдаться, чтобы не испортить вкус.

Когда начнут появляться первые пузырьки, напиток необходимо снять с огня. Сразу же добавляется теплое молоко. Перед употреблением кофе настаивается несколько минут.

Напиток можно подавать горячим или холодным в высоком стакане.

Рецепт с имбирем и гвоздикой в турке

Противопоказания

Имбирный кофе лучше не употреблять в большом количестве в течение дня. Так он утратит полезные качества, что приведет к противоположному эффекту. Лучше полностью исключить напиток из рациона следующим людям:

  • женщинам в период беременности;
  • преклонного возраста;
  • детям до 18 лет;
  • тем, у кого есть проблемы с правильной работой сердца, сосудов, а также при наличии заболеваний, связанных с пищеварительной системой, или при диарее.

Совет! Если человек сомневается в том, можно ли ему употреблять имбирные напитки, то нужно обратиться к врачу.

Специалист правильно оценит состояние здоровья, выявит хронические и другие заболевания. На основании проведенных исследований он сделает вывод о пользе имбирного кофе для организма, а также сможет дать рекомендации как приготовить напиток, чтобы организм получил максимум пользы.

Калорийность и вкус напитка

Калорийность кофе с имбирем будет существенно возрастать, если добавить в него молоко, сливки или подсластитель. Максимальное количество калорий – 250.

Вкус кофе с имбирем понравится абсолютно всем. Он выделяется пикантными, пряными нотками, согревает в пасмурный вечер и дарит много положительных эмоций.

Вам кажется что вы перепробовали все напитки и вас уже ничем не удивить? Спешим вас обрадовать, возможно еще вы не открыли для себя кофе из желудей, подробнее о нем мы писали в нашей прошлой статье.

Турка является классической емкостью для приготовления кофе, однако не у многих она есть в наличии. В нашей предыдущей статье мы рассматривали как приготовить кофе без турки, если это ваш случай — читайте здесь.

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

  • способствует повышению иммунитета;
  • является афродизиаком;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
  5. Для бодрости и хорошего настроения.

Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • детям;
  • людям с заболеваниями сердца и сосудов;
  • страдающим язвенными заболеваниями желудочено-кишечного тракта, а также склонным к диарее.

Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.

Польза кофе с имбирем

Имбирь — уникальное растение, которое можно найти только в тропиках. По внешним характеристикам оно напоминает бамбук. Наиболее целебная его основа находится под грунтом. Корневая система разрастается вширь, и образует неординарные формы. Ее нередко сравнивают с женьшенем, удваивая магические характеристики последнего.

Имбирь восстанавливает организм на клеточном уровне:

  • восстанавливает гормональный фон;
  • обогащает организм питательными веществами, тонизирует кожу, улучшает работу клеток мозга, поднимает настроение;
  • стимулирует работу сердечной мышцы;
  • повышает реакцию иммунных клеток, устраняет воспалительные процессы и борется с симптомами ОРВИ;
  • нормализует работу ЖКТ, стимулирует обмен веществ, выводит токсические вещества;
  • гармонизирует нервную систему, снижает процент вредного холестерина;
  • работает как афродизиак, выводит камни с почек.

Свежий корень имбиря выделяется мощной силой воздействия. Высушенный и перетертый в порошок – выделяется острым вкусом и менее выраженным запахом.

Польза напитка для организма

Из-за хорошего состава напитка, он оказывает большую пользу для организма. Например, хлорогеновая кислота предотвращает риск поражения сердечно-сосудистыми заболеваниями. Зеленый кофе в комбинации с имбирем также положительно воздействует на лечение диабета и снижает вес.

На заметку! Учеными доказано, что ежедневное употребление снижает поглощаемость жиров организмом до 46 %.


Чем полезен подобный кофе:

  1. Улучшает обменные процессы.
  2. Активизирует работу мозга.
  3. Повышает энергию жизненного тонуса.
  4. Танин в кофе помогает улучшить состояние нервных волокон.
  5. Препятствует старению за счет выведения из организма антиоксидантов.
  6. Улучшает отток желчи.
  7. Устраняет мигрень и спазмы сосудов.

Имбирь оказывает существенное влияние на чувство голода, постепенно устраняя его. Кроме того, напиток помогает регулировать содержание уровня сахара в крови.

Возможный вред

Каким бы полезным не был напиток, всегда стоит обратить внимание, что чрезмерное его употребление в любой комбинации может навредить здоровью. Рекомендуется использовать все описанные выше дозы и выпивать не более двух чашек в день.

Пряное кофе запрещено женщинам, в период ожидания ребенка и кормления грудью. Противопоказан кофе с имбирем людям с частыми кровотечениями, открытыми ранами и воспалительными процессами на коже. Лучше не злоупотреблять кофе людям, страдающим на расстройство сна. Запрещено пить имбирный напиток детям дошкольного и школьного возраста, людям, с острыми болезнями ЖКТ и работой сердца. Также нужно быть осторожными людям с аллергией (лучше исключить добавление меда и лимона).

Немного о вреде

Несмотря на большое количество положительных свойств, потребление имбиря может причинить вред.

Некоторые специалисты утверждают, что он вызывает зависимость. По их мнению, регулярное употребление напитка затрудняет процесс кровоснабжения внутренних органов и приводит к нарушению нервной системы.

Поэтому, чтобы не спровоцировать появление проблем со здоровьем, пить кофе с добавлением этой пряности нужно в меру.

Противопоказания:

  • беременность;
  • аллергия на имбирь;
  • возраст младше 12 лет;
  • диарея;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Подача и как пить

Кофе с имбирем чаще всего подается горячим или теплым. Применение некоторых рецептов допускает холодную подачу в высоком стакане. Касательно подсластителей – они добавляются по вкусу.

Задекорировать имбирный кофе можно тертым, темным шоколадом или взбитыми сливками. Перед подачей напиток должен настояться, только в этом случае удается получить насыщенный вкус.

Можно ли украсить зимний вечер? Конечно – да! Во многих странах кофе с имбирем стало национальным напитком. Его приготовление занимает до 5 минут, а вкус и пряный аромат сможет порадовать даже самых требовательных гурманов. Главное – помнить о противопоказаниях и четко следовать установленной дозе.

Похудение с помощью кофе и имбиря: мнение врачей

Не опасен ли такой напиток, и в чем заключается польза кофе с имбирем? Вред будет только в том случае, если игнорировать противопоказания и злоупотреблять напитком. Врачи и диетологи не рекомендуют прибегать к экспресс-методам похудения, потому как они могут нанести серьезный вред здоровью. Более того, высока вероятность того, что сброшенные килограммы будут набраны вскоре после завершения курса употребления напитка. Подход к решению этой проблемы должен быть комплексным и грамотным. Употребление одного лишь кофейно-имбирного напитка не даст хороших результатов, если не будут соблюдаться все правила здорового питания. Важны также и занятия спортом.

В отзывах о кофе с имбирем для похудения говорится о том, что потеря лишних килограммов осуществляется только при дефиците калорий. Те, кто принимали такой напиток, уверяют, что за месяц удается сбросить от 2 до 6 кг. Результаты очень разнятся, потому как они зависят от первичной массы тела худеющего.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]