Витамины
Кофе со сгущенным молоком содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.05 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 5 |
Витамин C, мг | 1.5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.09 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0.598 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0.4 |
Витамин D, мкг | 0.05 |
Витамин A, мг | 0.05 |
Холин, мг | 23.6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 50 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.4 |
Витамин PP, мг | 0.1 |
Витамин H (биотин), мкг | 3.2 |
Сколько калорий в кофе со сгущенкой
Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый со сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.2% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.5% | 9333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.7% | 5214 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 16.6% | 2418 г |
Зола | 0.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.6% | 27273 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 6.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.09 мг | 500 мг | 0.4% | 1.6% | 23923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 4.5% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 2% | 22222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 4.9% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 107143 г |
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.6% | 22422 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3451 мг | 20 мг | 1.7% | 6.9% | 5795 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.37 мг | 2500 мг | 2.1% | 8.5% | 4684 г |
Кальций, Ca | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.1% | 3978 г |
Магний, Mg | 6.09 мг | 400 мг | 1.5% | 6.1% | 6568 г |
Натрий, Na | 12.79 мг | 1300 мг | 1% | 4% | 10164 г |
Сера, S | 4.88 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 20492 г |
Фосфор, P | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 9.3% | 4420 г |
Хлор, Cl | 16.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.8% | 13855 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.051 мг | 18 мг | 0.3% | 1.2% | 35294 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 5.7% | 7143 г |
Марганец, Mn | 0.0145 мг | 2 мг | 0.7% | 2.8% | 13793 г |
Медь, Cu | 12.33 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4.9% | 8110 г |
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 18212 г |
Фтор, F | 2.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 163934 г |
Цинк, Zn | 0.0791 мг | 12 мг | 0.7% | 2.8% | 15171 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.872 г | ~ | |||
Сахароза | 3.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | min 16.8 г | 1.1% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 24.186 мг | ~ |
Микро- и Макроэлементы
Кофе со сгущенным молоком содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
Вода, г. | 80 |
Натрий, мг | 50 |
Калий, мг | 146 |
Фосфор, мг | 90 |
Магний, мг | 14 |
Кальций, мг | 120 |
Сера, мг | 29 |
Медь, мкг | 12 |
Алюминий, мкг | 50 |
Стронций, мкг | 17 |
Йод, мкг | 9 |
Марганец, мг | 0.006 |
Хром, мкг | 2 |
Фтор, мкг | 20 |
Молибден, мкг | 5 |
Кобальт, мкг | 0.8 |
Селен, мкг | 2 |
Олово, мкг | 13 |
Цинк, мг | 0.4 |
Железо, мг | 0.07 |
Хлор, мг | 110 |
Пользователи также ищут:
Применение
Кофе с удовольствием пьют уже на протяжении нескольких веков. Стоит помнить, что кофе лучше употреблять в утренние часы – напиток подарит заряд энергии необходимый для результативной деятельности.
Согласно восточной традиции, употребления кофе, пить кофейный напиток нужно после плотного завтрака. Поскольку кофе, выпитый на пустой желудок, может навредить организму. Ароматными зернами кофе с удовольствием пользуются кондитеры и производители спиртных напитков, что делает их продукцию особо запоминающейся и популярной.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Апельсиновый сок Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века. |
Кофе со сгущенным молоком и сахаром Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр». |
Арбузный сок Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов. |
Абрикосовый сок Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта. |
Кисель из сливового варенья Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус. |
Чай ройбос (ройбуш) сухой Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке. |
Кисель из сушеных яблок Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов. |
Тыквенный сок В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов. |
Кофе мокаччино Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок. |
Какао тёртое Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки. |
На 100 г продукта*
В % от дневной нормы** | ||
Белков | 2.36 г | 3 % |
Жиров | 3.56 г | 4 % |
Углеводов | 9.59 г | 3 % |
Калорийность | 79.93 ккал(334 кДж) | 3 % |
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. | **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки |
Калорийность чашки кофе с молоком
Добавление молока по нраву многим. Но с такой добавкой даже низкокалорийный американо становиться опасным для фигуры. Учтите, что 100 грамм напитка имеют 58 калорий, а обычная кружка (250 мл) – около 145. Чем больше кружка американо, тем больше калорий.
Американо с молоком редко пьют без сахара, увеличивая этим компонентом калорийность в разы. Пить его во время диеты точно не рекомендуется, он не способствует похудению. Американо с молоком еще вприкуску с булочками отлично подойдет для употребления после изнуряющих спортивных упражнений, чтобы восстановить утраченные силы.
Латте
Латте состоит из эспрессо, молока и пены. От обычного американо с молоком латте отличается кофейной основой и методом сервировки. Самый калорийный ингредиент из этого списка – молоко, поэтому и «вес» кружки латте напрямую зависит от его количества. Стандартная порция латте содержит около 250 ккал, если не добавлять пакетик сахара. Уменьшая или увеличивая количество молока в латте, можно регулировать количество калорий, но изменение стандартных пропорций повлечет за собой изменение привычного вкуса.
Капучино
Этот напиток итальянского происхождения включает в себя эспрессо и некоторые высококалорийные ингредиенты. Такими, прежде всего, являются сливки (молоко). Молочная пенка, которая покрывает поверхность капучино, обычно взбивается из жирного молока. Для усиления вкуса добавляется одна или две ложечки сахара. Поэтому такой капучино не может иметь низкую калорийность, учитывая составляющие элементы.
Чашка капучино имеет объем 150–180 грамм. Приблизительное соотношение взбитого молока и кофе (обычно эспрессо, реже американо) шесть к одному. В стандартной порции около 150 грамм молока и 30 грамм эспрессо. Две ложки сахара – еще плюс 40 ккал. В общем количестве порция содержит приблизительно 208–210 ккал. Капучино не лучший выбор, если вы надеетесь похудеть.
- Лечение внутричерепного давления у взрослых препаратами и народными средствами
- Правила личной гигиены, которые важны для вашего здоровья
- Салат из красной фасоли: рецепты с фото
Мокаччино
Мокаччино от латте отличается тем, что в состав первого входит еще и шоколад или шоколадный сироп. Эта составляющая делает напиток немного пикантным, придает ему оригинальности. Существуют рецепты мокаччино, которые предполагают еще добавление карамели, тогда отпадает необходимость в ложке сахара. Наибольшее влияние на калорийность мокаччино имеет количество и вид шоколада, далее идут молоко, карамель или сахар. Стандартная порция мокаччино это в среднем 289 ккал.