Кофе со сгущенным молоком: рецепт, компоненты и полезные свойства

Витамины

Кофе со сгущенным молоком содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.04
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.05
Витамин B9 (фолиевая), мкг5
Витамин C, мг1.5
Витамин E (ТЭ), мг0.09
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0.598
Витамин B12 (кобаламины), мкг0.4
Витамин D, мкг0.05
Витамин A, мг0.05
Холин, мг23.6
Витамин A (РЭ), мкг50
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.4
Витамин PP, мг0.1
Витамин H (биотин), мкг3.2

Сколько калорий в кофе со сгущенкой

Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.7 кКал1684 кКал1.5%6.1%6818 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.2%12667 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4.5%9333 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%7.7%5214 г
Вода94 г2273 г4.1%16.6%2418 г
Зола0.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%1.6%27273 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%1.2%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%6.1%6667 г
Витамин В4, холин2.09 мг500 мг0.4%1.6%23923 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%4.5%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%2%22222 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%4.9%8571 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.4%128571 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.4%107143 г
Витамин Н, биотин0.223 мкг50 мкг0.4%1.6%22422 г
Витамин РР, НЭ0.3451 мг20 мг1.7%6.9%5795 г
Ниацин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.37 мг2500 мг2.1%8.5%4684 г
Кальций, Ca25.14 мг1000 мг2.5%10.1%3978 г
Магний, Mg6.09 мг400 мг1.5%6.1%6568 г
Натрий, Na12.79 мг1300 мг1%4%10164 г
Сера, S4.88 мг1000 мг0.5%2%20492 г
Фосфор, P18.1 мг800 мг2.3%9.3%4420 г
Хлор, Cl16.6 мг2300 мг0.7%2.8%13855 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.051 мг18 мг0.3%1.2%35294 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%1.2%30612 г
Кобальт, Co0.14 мкг10 мкг1.4%5.7%7143 г
Марганец, Mn0.0145 мг2 мг0.7%2.8%13793 г
Медь, Cu12.33 мкг1000 мкг1.2%4.9%8110 г
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%2%18212 г
Фтор, F2.44 мкг4000 мкг0.1%0.4%163934 г
Цинк, Zn0.0791 мг12 мг0.7%2.8%15171 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Лактоза0.872 г~
Сахароза3.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.315 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.18 гmin 16.8 г1.1%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Прочие вещества
Кофеин24.186 мг~

Микро- и Макроэлементы

Кофе со сгущенным молоком содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементыЗначение
Вода, г.80
Натрий, мг50
Калий, мг146
Фосфор, мг90
Магний, мг14
Кальций, мг120
Сера, мг29
Медь, мкг12
Алюминий, мкг50
Стронций, мкг17
Йод, мкг9
Марганец, мг0.006
Хром, мкг2
Фтор, мкг20
Молибден, мкг5
Кобальт, мкг0.8
Селен, мкг2
Олово, мкг13
Цинк, мг0.4
Железо, мг0.07
Хлор, мг110

Пользователи также ищут:

Применение

Кофе с удовольствием пьют уже на протяжении нескольких веков. Стоит помнить, что кофе лучше употреблять в утренние часы – напиток подарит заряд энергии необходимый для результативной деятельности.

Согласно восточной традиции, употребления кофе, пить кофейный напиток нужно после плотного завтрака. Поскольку кофе, выпитый на пустой желудок, может навредить организму. Ароматными зернами кофе с удовольствием пользуются кондитеры и производители спиртных напитков, что делает их продукцию особо запоминающейся и популярной.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Апельсиновый сок Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Кофе со сгущенным молоком и сахаром Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр».
Арбузный сок Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.
Абрикосовый сок Абрикосовый сок – это напиток, приготовленный из плодов абрикосового дерева. Плоды этого дерева известны людям довольно давно и повсеместно используются как свежими, так и для приготовления различных джемов, варений, компотов, алкогольных напитков. Сок из абрикосов готовится в основном с мякотью, так он сохраняет большинство полезных свойств. Иногда в него добавляют сахар, что естественно снижает пищевую ценность этого продукта.
Кисель из сливового варенья Существует множество рецептов из фруктов, ягод, соков, варений, различных злаков и молока для приготовления такого вкусного и полезного блюда как кисель. Рецепт его приготовления исчисляется приблизительно десятком столетий, и в древности готовился и подавался он не как сладкое блюдо. Только с появлением крахмала кисель начали готовить плодово-ягодный. Его не трудно и можно быстро приготовить, а диетологи рекомендуют его регулярное употребление не только как профилактику некоторых заболеваний, но и при лечении ЖКТ и улучшения микрофлоры кишечника. Конечно же, добавляя разные ингредиенты в кисель, изменяется химический состав и количество витамин и микроэлементов в данном блюде. Кисель из сливового варенья прекрасно сочетает в себе необходимую пользу и чудесный ароматный вкус.
Чай ройбос (ройбуш) сухой Относится к категории фиточаев, поскольку источником сырья не является лист чайного дерева. Чай ройбос получают из одноименного кустарника, ареал произрастания которого ограничен горами Седерберг, в Южной Африке.
Кисель из сушеных яблок Одни из первых упоминаний о киселе, приготовленном из сушеных яблок, датируются концом I тысячелетия нашей эры. Всем известно, что яблоки очень полезны для нормального функционирования организма человека. Однако яблоки не могут храниться длительно время и теряют витамины, которые в них содержатся. Выходом с этой ситуации стало использование сушеных яблок. Применять сушеные яблоки можно в приготовлении киселя. Получается очень вкусный и полезный кисель из сушеных яблок, содержащий много витаминов и макроэлементов.
Тыквенный сок В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.
Кофе мокаччино Этот прекрасный кофейный напиток создали в Америке. Используется в европейских странах с названием «мокаччино», а в США имеет название «мокка». Кофе в простом варианте состоит из добавления молока и растопленного шоколада или сливок.
Какао тёртое Какао тёртое – это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.

На 100 г продукта*

В % от дневной нормы**
Белков2.36 г3 %
Жиров3.56 г4 %
Углеводов9.59 г3 %
Калорийность79.93
ккал(334 кДж)
3 %
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. **Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Калорийность чашки кофе с молоком

Добавление молока по нраву многим. Но с такой добавкой даже низкокалорийный американо становиться опасным для фигуры. Учтите, что 100 грамм напитка имеют 58 калорий, а обычная кружка (250 мл) – около 145. Чем больше кружка американо, тем больше калорий.

Американо с молоком редко пьют без сахара, увеличивая этим компонентом калорийность в разы. Пить его во время диеты точно не рекомендуется, он не способствует похудению. Американо с молоком еще вприкуску с булочками отлично подойдет для употребления после изнуряющих спортивных упражнений, чтобы восстановить утраченные силы.

Латте

Латте состоит из эспрессо, молока и пены. От обычного американо с молоком латте отличается кофейной основой и методом сервировки. Самый калорийный ингредиент из этого списка – молоко, поэтому и «вес» кружки латте напрямую зависит от его количества. Стандартная порция латте содержит около 250 ккал, если не добавлять пакетик сахара. Уменьшая или увеличивая количество молока в латте, можно регулировать количество калорий, но изменение стандартных пропорций повлечет за собой изменение привычного вкуса.

Капучино

Этот напиток итальянского происхождения включает в себя эспрессо и некоторые высококалорийные ингредиенты. Такими, прежде всего, являются сливки (молоко). Молочная пенка, которая покрывает поверхность капучино, обычно взбивается из жирного молока. Для усиления вкуса добавляется одна или две ложечки сахара. Поэтому такой капучино не может иметь низкую калорийность, учитывая составляющие элементы.

Чашка капучино имеет объем 150–180 грамм. Приблизительное соотношение взбитого молока и кофе (обычно эспрессо, реже американо) шесть к одному. В стандартной порции около 150 грамм молока и 30 грамм эспрессо. Две ложки сахара – еще плюс 40 ккал. В общем количестве порция содержит приблизительно 208–210 ккал. Капучино не лучший выбор, если вы надеетесь похудеть.

  • Лечение внутричерепного давления у взрослых препаратами и народными средствами
  • Правила личной гигиены, которые важны для вашего здоровья
  • Салат из красной фасоли: рецепты с фото

Мокаччино

Мокаччино от латте отличается тем, что в состав первого входит еще и шоколад или шоколадный сироп. Эта составляющая делает напиток немного пикантным, придает ему оригинальности. Существуют рецепты мокаччино, которые предполагают еще добавление карамели, тогда отпадает необходимость в ложке сахара. Наибольшее влияние на калорийность мокаччино имеет количество и вид шоколада, далее идут молоко, карамель или сахар. Стандартная порция мокаччино это в среднем 289 ккал.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]