Мускатным бывает не только вино, а и кофе

Если вам кажется, что вы уже перепробовали все виды кофейных напитков, то позвольте предложить вам чашечку кофе с орехами. Не исключено, что он станет для вас настоящим открытием.

Кофе с орехами впервые приготовили сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого столетия, в Неаполе (Италия). Как правило, для создания этого напитка используют фундук, но ароматным получается и кофе, приготовленный на основе миндаля и даже арахиса. Есть несколько способов создания этого оригинального напитка, мы спешим предложить вам тройку из них. Ну а в качестве бонуса мы раскроем рецепт популярного голландского кофе, в который помимо орехов добавляют еще и коньяк.

Традиционный ореховый кофе

Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:

  • Кофейные зерна – 80 г;
  • Фундук – 40 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Корицу – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением угощения, зёрна, орехи необходимо как следует прожарить. Сделать это можно как в духовом шкафу на противне, так и на сухой сковороде.
  2. После обжарки зёрна помолоть, орешки измельчить до состояния пыли.
  3. Получившуюся смесь залить водой, отправить в турку на медленный огонь.
  4. После закипания процедить напиток, добавить сахар и разлить по чашкам.
  5. Готовое лакомство, приготовленное таким способом, имеет ярко выраженное ореховое послевкусие. Фундук – классическая добавка к кофейным напиткам, но можно поэкспериментировать с другими видами, и даже с лесными орехами.

Совет № 1: Для приготовления угощения по такому рецепту можно использовать те орешки, которые вы любите.

Совет № 2: Если орешки отличаются по размеру от зёрен, лучше обжаривать их по раздельности, чтобы избежать нежелательного пригорания.

Кофейные напитки без молока

В качестве базовых «чёрных» напитков выделяют ристретто, эспрессо и лунго — они отличаются по крепости в отношении содержания кофеина, а также по насыщенности вкуса. Объясняется это тем, что при заваривании вещества из кофе растворяются в воде в разное время: сначала — кислоты, затем — сахара, после сахаров — горькие вещества (в том числе и кофеин).

Поэтому ристретто, являясь самой маленькой порцией кофе, где в среднем на 7 г кофе приходится 15-20 мл воды, имеет наибольшую сладость и наименьшую крепость из представленных трёх. Эспрессо имеет более плотную текстуру, содержит больше кофеина — для его приготовления нужно уже до 35 мл воды. Больше всего воды проходит через кофе при приготовлении лунго — поэтому он характеризуется большей крепостью, чем эспрессо и ристретто.

Из эспрессо готовят американо — добавляя в него горячую воду.

Ореховый напиток для сладкоежек

Для любителей сладкого есть уникальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его создания используется ореховый топинг.

  • Зёрна мелкого помола – 3 ч. л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сироп для кофе – 20 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Грецкие орехи – 10 г;
  • Шоколад — 2/3 плитки.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Сварите в турке молотые зерна, процедите.
  2. Молоко подогрейте, разлейте по чашкам, влейте полученную ранее смесь.
  3. Аккуратно и медленно влейте сироп.
  4. Украсьте полученный микс «баллонными» сливками, измельченными грецкими орехами, шоколадной крошкой.

Такое лакомство обладает не только прекрасными вкусовым качествами, но может также подаваться вместо основного десерта за праздничный стол. Настоящие ценители оценят напиток по достоинству.

Приготовление в турке

Компоненты:

  • жирные сливки;
  • молотые зерна робусты;
  • сахар;
  • черный шоколад.

Для начала нужно хорошо подготовить «сладкий» ингредиент. Его следует тщательно взбивать миксером на протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сахарный песок и продолжите взбивание еще несколько минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.

Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите черный горький шоколад.

Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его свежим напитком и взбитой заготовкой. На последнем этапе – добавьте шоколадную крошку. Также можете использовать для украшения молотую корицу.

Кофе с мускатным орехом

Мускатный орех – постоянный посетитель кулинарных изысков. Он обладает терпким, немного сладковатым вкусом, с отчетливыми древесными нотками. Свойства ореха позволяют без проблем добавлять его в различные блюда, так как он очень полезен для большинства систем организма человека. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, селезенку и печень, помогает при внезапном вздутии или поносе.

Именно поэтому опытные бариста используют эту специю в качестве добавки к бодрящему лакомству. Есть несколько рецептов с мускатным орешком. Рассмотрим рецепт с добавлением корицы. Для приготовления понадобятся:

  • Молотые зёрна – 3 ч. л.;
  • Зерна мускатного ореха – 2 ч. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яичный желток – 1;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.

Домашнее приготовление:

В турке смешиваем молотые зёрна и орешки, получаем крепкий эспрессо, добавляем немного корицы. Пока эспрессо закипает, взбиваем яичный желток с сахаром, предпочтительнее выбирать коричневый кофейный сахар. Сливки нагреваем в отдельной ёмкости, затем вмешиваем сырой желток, взбиваем и доводим до кипения. Готовое угощение разлить по чашкам, сверху нанести смесь из сливок и посыпать остатками молотого мускатного ореха. Горячее лакомство следует подавать в особых случаях и для нужных гостей, тогда вы точно оставите неизгладимое впечатление.

Привычный напиток с новым вкусом

Любителей кофе — множество по всему миру. Чашка ароматного горячего напитка утром, чтобы прогнать сон, днем, чтобы поддержать работоспособность, и, наконец, когда просто захочется насладиться любимым ароматом и вкусом. С молоком, со сливками или сгущенкой, с добавлением корицы или коньяка – наиболее распространенные варианты напитка для наших широт.

Вы желаете поэкспериментировать? Привычные запах и вкус немного приелись, и хочется добавить остроты? Знатоки советуют добавлять в кофе разные пряности и специи.

Чтобы добавить его в кофе в молотом виде, измельчите продукт непосредственно перед приготовление напитка, потому что молотый мускатный орех, который подлежал хранению, уже не такой ароматный и острый.

Особенности воздействия на организм

Натуральный качественный кофе дарит не только обонятельное и вкусовое наслаждение. В зависимости от технологии приготовления и обжарки зерен состав и пропорции микроэлементов в напитке могут меняться, но основные характеристики остаются:

  1. Кофеин на несколько часов снимает сонливость и усталость, дарит заряд энергии и повышает производительность труда.
  2. Эфирные масла, которые отвечают за аромат напитка, обладают антисептическими свойствами.
  3. Витамин Р, который содержится в большом количестве, укрепляет стенки сосудов.
  4. Дубильные вещества крепят и придают особое послевкусие.
  5. Тригонеллин и хлорогеновая кислота снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ и улучшают работу ЖКТ.
  6. Напиток вымывает из организма жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, магний, витамины группы В.
  7. Он противопоказан людям, страдающим серьезными сердечно-сосудистыми, нервными и психическими заболеваниями.
  8. Вызывает зависимость и вредит развитию плода у беременных.

Важно! Добавление большого количества мускатного ореха в кофе чревато перевозбуждением, нервозностью и раздражительностью, резким скачком давления, аритмией и тахикардией

Ореховый мусс для кофе

В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?

В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:

  • Растворимый кофе – 3 ч. л.;
  • Молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Тростниковый сахар – 70 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Дробленый лёд – 4 кубика;
  • Сливки – 200-300 мл;
  • Шоколадная/кокосовая стружка, корица – в качестве специй.

Способ приготовления:

  1. Кофе развести с горячей водой, сахаром, дроблеными орехами, желтками. Все инциденты взбить с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Приготовленную смесь поместить на водяную баню, продолжать взбивать до загустения.
  3. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к остальной массе (предварительно охлажденной).
  4. Полученный мусс нанести поверх подготовленного охлажденного американо с молоком. Добавить лёд.
  5. Украсить получившееся лакомство шоколадной/кокосовой стружкой, корицей по вкусу.

Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!

Как готовить латте

Молочный кофе однозначно стоит сварить, если вы планируете провести вечер в компании любимых людей. Есть масса вариантов его приготовления. Рассмотрим лучшие идеи.

Классический вариант

Для начала вам нужно сделать крепкий эспрессо. Для этого можно воспользоваться кофемашиной, но в данном случае рекомендуется использовать турку. С помощью этого приспособления удастся максимально раскрыть вкусовые и ароматические качества арабики.

Кроме зерен арабики, вам потребуются:

  • жирное молоко;
  • сахарный песок (по желанию);
  • минеральная вода.

Когда на вершине турки начнет образовываться пенка, выключите огонь. За 10-15 секунд кремообразная «шапочка» осядет. Тогда добавьте в емкость сахар, если в его используете, и снова включите огонь. Постоянно помешивайте кофе.

Перелейте жирное молоко в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте его, но не доводите до кипения. Разделите продукт на 2 части. Одну из них взбивайте блендером или миксером около 2-3 минут. За это время она превратится в пышную пену.

Перелейте горячий эспрессо в стеклянный бокал, а затем тонкой струей – теплое молоко. На вершине выложите взбитую пенку. По желанию композицию можно дополнить мускатным орехом.

С корицей

Эта пряность прекрасно сочетается с крепким насыщенным кофе. Чтобы он получился не только вкусным, но и ароматным, рекомендуем добавить в турку, в которой варится молотая арабика, коричную палочку.

Вы должны трижды наблюдать процесс поднятия пышной пенки. За это время, запах пряности распространится по дому.

Пока кофе остывает, займитесь подготовкой молочной составляющей. Горячее молоко нужно взбить миксером, чтобы превратить его в пену. Смешайте обе заготовки. По желанию на вершину напитка можно выложить взбитые сливки.

На соевом молоке

Если вы хотите порадовать себя молочным кофе, но при этом опасаетесь набрать лишние килограммы, рекомендуется использовать соевое молоко. Да, вкусовые и ароматические качества такого напитка хуже, чем у классического варианта, но он не менее полезен.

Латте на соевом молоке варится аналогично. Для начала делается крепкий эспрессо, а затем разогревается основной компонент. Третья составляющая – молочная пена. Первые 2 заготовки поочередно заливаются в бокал, в конце выкладывается соевый крем.

Получить его просто, достаточно в течение нескольких минут взбивать молоко блендером.

Орехово-ирисовый напиток

Это один из вкуснейших рецептов молочного кофе. Чтобы сварить орехово-ирисовый латте, понадобятся:

  • зерна арабики;
  • ирис;
  • ореховый сироп;
  • сахар (по вкусу);
  • минеральная вода;
  • молоко.

Для начала воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы взбить с его помощью плоды ириса. Смешайте их с сахарным песком и настаивайте несколько минут.

Заполните турку молотыми кофейными зернышками и водой. Сварите крепкий эспрессо. Подсластите его по вкусу. Затем вылейте горячий напиток в бокал, после этого тонкой струйкой влейте разогретое предварительно молоко. Добавьте сладкий ирис.

Вершину кофейного бокала украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Как приготовить кофе из желудей самостоятельно, дома

Многие любители желудевого кофе заготавливают его в домашних условиях, для своей семьи. Это довольно несложный и недолгий процесс, который не требует особых навыков.

Сбор желудей

Лучшее время для сбора плодов – примерно через неделю после того, как они начали опадать, в конце сентября или начале октября, но до первых заморозков, так что зависит от года и региона. Выбирайте твердые, светло-коричневые орехи, без видимых повреждений. Их лучше собирать прямо с дерева, они должны легко отделяться от шляпки. С земли можно поднимать только что упавшие, но лежалые не берите.

Первичная обработка

Удалите все шляпки, промойте желуди водой, чтобы смыть пыль. Замочите в большой емкости. Целые и здоровые должны осесть на дно, те, которые всплыли – скорее всего, сухие или червивые, удалите их.

Первый вариант приготовления, с предварительной очисткой

  • Разрезая поперек или вдоль, как вам удобнее, очистите желуди от кожуры, коричневая пленка на плодах остается.
  • Порежьте их ножом на части, примерно равные кофейным зернам, то есть, один орех разрезаем на 4-6 частей.
  • Сложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Дайте остыть и измельчите в блендере.

Второй вариант приготовления, с запеканием

  • Только что вымытые желуди высыпьте на противень прямо в кожуре и запекайте в разогретой до 200-250 градусов духовке около 7-10 минут, затем духовку выключите, и пусть орехи постоят в ней еще около часа. За это время кожура должна лопнуть, а орешки – стать темно-коричневыми, так их и чистить будет проще.
  • Очистите плоды, и еще теплыми проверните в мясорубке. Когда они высохнут, делать это будет сложнее.
  • Ореховый «фарш» разложите на противни и дайте высохнуть.
  • Он все равно будет крупноват, так что лучше смолоть крупицы в кофемолке или блендере, и еще раз чуть поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая (если цвет бледноват).

Хранить сухой желудевый порошок для кофе лучше без доступа кислорода, в небольших стеклянных или жестяных банках с плотными крышками. Так он может храниться до 5-6 месяцев.

Секреты мастерства приготовления кофе

Если рецепт предполагает использование специи (гвоздика или анис, корица или перец), то нужно четко следовать не только последовательности применения продуктов, но и их количеству. Так если специи будет недостаточно – никакого эффекта не будет, и напиток не будет отличаться оригинальным вкусом. Избыток добавки так же негативно скажется на конечном результате. Так, вкус кофе с мускатным орехом и корицей, который считается одним из самых оригинальных, будет безвозвратно испорчен, если переборщить с добавками.

Поэтому если рецепт предполагает использование одной горошины перца или одной звездочки гвоздики, то не стоит проводить эксперименты. Ведь идеальное сочетание уже создано задолго до нас и выверено и временем, и вкусом многих ценителей черного бодрящего пития.

Вторым секретом кофеманов можно назвать сезонность. То есть использовать определенные добавки нужно в определенное время года. Так напиток с добавлением кардамона, гвоздики или имбиря лучше готовить осенью или весной. Ну а в зимний период подойдет ореховый горячий черный кофе или питие с корицей. Существует даже рецепт, который сочетает в себе оба компонента. Так что для тех, кто хочет попробовать что-то совсем необычное – это как раз то что нужно.

Ореховый кофе способствует нормализации работы сердца и даже активизирует мозговую деятельность. Ну а если учесть простоту его приготовления, то становится понятным почему питие пользуется такой популярностью.

Обычно, рецепт кофе с мускатным орехом включает:

  • заварной кофе;
  • палочку корицы;
  • орех мускатный;
  • перец (горошек) и гвоздику;
  • сахар (по вкусу).

Все компоненты нужно поместить в чашку и залить кипятком. После 5 минутного настаивания можно добавить сахар и перемешать. Ну а перед подачей всю эту смесь желательно профильтровать через ситечко или марлю и перелить в «гостевую» посуду.

Напиток готов радовать своим необычным и очень изысканным вкусом. Вернутся к содержанию

А вы когда-нибудь пробовали экспериментировать и подбавлять в кофе орехи? А ведь получившееся лакомство получается совершенно другого качества и вкуса.

Современные кофейные гурманы предпочитают изменять традиционные рецепты в пользу новомодных течений. Добавляются новые сиропы, крошки, разрабатываются новые послевкусия напитка. Все, что может помочь усилить, подчеркнуть выгодный вкус утреннего напитка, сейчас используется в качестве дополнения к нему. Так появился кофе с орехами в самых разнообразных вариациях.

Каждый сам может решить для себя как готовить кофе, чтобы получить в нем ореховый вкус. Можно выбрать сорт и цельность орехов, вид кофейных зерен, наличие/отсутствие сливок/молока. И все равно получится изысканный аромат и легкий вкус орехового кофе.

Супремо

Очередное место в нашей подборке лучших сортов кофе в зернах достается колумбийскому продукту, только на этот раз кофеиновому. Он является высококачественным, о чем гласит даже самое наименование «Супремо», означающее изготовление с применением современных технологий.

Напиток, приготовленный из этих зерен, изначально поразит сладким цветочным ароматом, преобразившимся в карамельный привкус с яркой кислинкой красной смородины. Она же и становится послевкусием.

ЗаказатьЗаказатьЗаказатьЗаказать

Приготовление австрийского кофейно – орехового торта:

1подготавливаем грецкие орехи.


Вначале нам необходимо измельчить грецкие орехи, которые и будут основой для нашего торта. Очищаем грецкие орехи от скорлупы и перекладываем в чашу блендера. Целые и красивые ядра примерно 5 -7 штук отложите для украшения, а все остальные измельчите до средних кусочков. Подготовленные орехи пересыпаем в тарелку или другую емкость.

2готовим тесто.


Яйца промываем под горячей проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Достаем из холодильника сливочное масло, выкладываем его в глубокую тарелку и оставляем нагреваться при комнатной температуре. После просеянную муку пересыпаем в миску и добавляем разрыхлитель. Затем перемешиваем их венчиком или столовой ложкой до однородности.


Далее в слегка подтаявшее масло добавляем сахар и с помощью миксера взбиваем массу до равномерной консистенции.


После этого по одному добавляем яйца, при этом не переставая перемешивать массу. Далее постепенно высыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя.


В небольшую чашку высыпаем кофе и заливаем его кипятком, после этого перемешиваем до тех пор, пока весь кофе не растворится.


Далее в миску к тесту высыпаем измельченные грецкие орехи и кофе. Перемешиваем бисквитное тесто до однородного состояния и равномерно цвета.

3выпекаем корж.


Разогреваем духовку до 160 градусов Целься. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой и воспользовавшись кухонной кисточкой смазываем растительным маслом. Затем выливаем тесто в подготовленную форму. После того, как духовка разогрелась до заданной температуру, убираем в нее форму с тестом. Выпекаем корж в течении 30 – 40 минут до полной готовности. Это легко можно определить с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов жидкого теста, значит корж готов, если все же на зубочистке остались следы, тогда отправляем выпекаться ещё на 5 – 10 минут. Готовый корж достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать при комнатной температуре.

4готовим крем.


А пока корж остывает, займемся приготовлением крема. Промываем под горячей проточной водой яйца, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и аккуратно разбиваем, так чтобы можно было отделить желток от белка. Тарелку с белками убираем в холодильник, они нам не понадобятся, а вот желтки взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера.


Затем добавляем кофе и маскарпоне.


Перемешиваем массу до однородной кремовой текстуры и пока что отставляем в сторону.

5готовим сироп.


На красивое плоское блюдо выкладываем слегка остывший бисквитный корж, разрезаем его вдоль на 2 части, так он быстрее остынет, пока мы будем готовить сироп. Для него кипятим необходимый объем воды и выливаем его в стакан. Столовой ложкой добавляем кофе,сахар и перемешиваем получившийся сироп.

6формируем торт .


На первый корж равномерно выливаем кофейный сироп, затем с помощью столовой ложки смазываем поверхность небольшим количеством крема и закрываем вторым коржом. Далее сформированный торт смазываем со всех сторон оставшимся кремом. С помощью ножа разрезаем пополам оставленные для украшения грецкие орехи. И раскладываем половинки по краям нашей выпечки.

7подаем австрийский кофейно – ореховый торт.


Завариваем ароматный чай и подаем вместе с готовым австрийским кофейно – ореховым тортом. Выпечка получается настолько нежной и вкусной, что просто тает во рту. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.

– – Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 – 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.

– – Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.

– – Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.

– – В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– – Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.

Как приготовить молоко из ядрышек

Кедровое молоко – замечательный продукт, который не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии. Но бесконтрольное употребление может привести к нарушениями в работе ЖКТ.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 мл холодной кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки кедровых орехов.

Для рецепта используются как очищенные ядра, так и вместе со скорлупой. Во втором случае получается жидкость темно-коричневого цвета.

В блендер выложить орехи, измельчить. Добавить две столовые ложки воды, взбить до однородности. Влить оставшуюся воду, взбить еще раз. Настаивать 20-30 минут, затем процедить. Полученный продукт желательно использовать сразу после приготовления, но можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Благодаря естественному сладковатому вкусу, кедровое молоко отлично подходит для десертов, каш, выпечки.

Кофе с добавлением семян кедра за насыщенный вкус и яркий аромат придется по вкусу многим любителям. А если учесть тот факт, что кедровые орехи положительно влияют практически на все системы организма, включая нервную, поклонников у напитка прибавится.

фото: depositphotos.com/Mizina

Рецепты кофе с кедровыми орехами Ссылка на основную публикацию

С кедровым молоком

Необходимые ингредиенты:

  • порция эспрессо;
  • по 50 мл молока обычного и кедрового;
  • сахар, сироп, корица – по вкусу.

В кофемашине или турке сварить крепкий эспрессо. В глубокой посуде (желательно металлической) смешать обычное молоко с кедровым. С помощью капучинатора взбить пену. Если такого устройства нет, использовать для взбивания миксер или блендер. В этом случае молочную смесь предварительно прогреть до кипения.

Вспененное молоко тонкой струйкой влить в сваренный кофе. Пенку придерживать ложкой, затем выложить поверх напитка. По вкусу добавить специи и подсластитель.

«Наслаждение»

Любителям экзотических плодов вроде кокоса подойдет изысканный напиток «Наслаждение». Чтобы сделать его, понадобится примерно 150 мл готового кофе, для приготовления которого лучше смешивать именно грецкие орехи с кофейными зернами. Также необходимы 3 вида ликера:

  • кокосовый;
  • ореховый;
  • «Бейлиз».

Все по 15 мл. Составляющие смешиваются и нагреваются.

Готовый напиток переливается в высокий стакан и украшается сверху взбитыми сливками, сверху на которые можно посыпать кокосовую стружку по вкусу.

Далат

Поскольку во Вьетнаме основное внимание приковано к производству робусты, то в этой стране на сорта кофе арабики приходится незначительная доля рынка. Но с этим «меньшинством» отчасти хорошо знакомо немало россиян — вьетнамский Далат пользуется приличным спросом в России, где ценится за качество и приемлемую стоимость.

По вкусовым характеристикам является более «классическим» — терпкие и яркие оттенки шоколада. Дополняются «разношерстным набором» — хлебными нотками, небольшой ягодной кислинкой и привкусом какао.

Заказать

Немного о специях

Для того чтобы приготовить ореховый кофе или другой вид напитка на основе бодрящих зерен и заморских добавок, эксперты рекомендуют использовать «целые» специи и измельчать их перед добавлением. Это можно объяснить тем, что молотая специя, будь то мускатный орех или корица теряет в процессе хранения свое главное качество – аромат. Существуют даже такие добавки, которые в измельчённом виде отличаются по своим качественным характеристикам от цельных специй. Об этой особенности нужно помнить, иначе тот же ореховый кофе или напиток с корицей скорее неприятно удивит своим вкусом, чем порадует.

Благодаря применению душистых специй кофейное «меню» расширяется почти до бесконечного количества вариантов и одним из изысков является кофе с мускатным орехом. И, как показывает практика, это одна из самых оригинальных и при этом самых изысканных комбинаций. Кроме того, приготовить кофе с ореховым вкусом совсем не сложно, так как все ингредиенты, которые могут понадобиться для его создания, можно приобрести сегодня в супермаркете. Но, перед тем как отправиться искать нужный рецепт, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления кофе в составе с мускатным орехом или другими специями.

Польза кофе из желудей

Желудь – действительно полезный продукт, и желудёвый кофе благоприятно влияет на организм и может использоваться в лечебных и профилактических целях:

  • Не повышает давление и не провоцирует тахикардию. В напитке нет кофеина, поэтому его можно пить гипертоникам или употреблять в вечернее время.
  • Стабилизирует работу сердечнососудистой системы, предупреждает возникновение аритмии.
  • Снимает воспаления пищеварительной системы, полезен при колитах или язвенной болезни.
  • Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта после отравления или расстройства, нормализует кишечную микрофлору.
  • Помогает при астме, кашле, хроническом бронхите.
  • Обладает антибактериальными свойствами, уничтожает бактериальные инфекции мочеполовой системы, снимает воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей.
  • Снижает содержание сахара в крови, сводя к нормальным показателям, поэтому полезен для диабетиков (конечно, сахар в этом случае добавлять не стоит).
  • Для мужчин – повышает потенцию.
  • Для женщин – помогает уменьшить болевые ощущения при менструации.
  • Для детей – полезен при рахите и золотухе, укрепляет мышечную ткань брюшной полости.

Беременным женщинам пить желудевый кофе можно. Целенаправленные исследования не проводились, но общие не показали никакого отрицательного влияния.

Можно ли купить кофе из желудей в магазине?

В обычных магазинах или даже в крупных гипермаркетах обычно можно найти максимум цикориевый напиток, а вот желудевый не продается. Кофе из желудей можно купить в эко-магазинах, а также заказать в интернет-магазинах с доставкой в ваш город. Есть небольшие, часто – семейные предприятия, которые предлагают такую продукцию, или они же поставляют ее в интернет-магазины эко-продукции.

Средняя цена желудевого кофе за баночку 150 гр., – 500 рублей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]