Самые популярные в России кофейные бренды (и что о них думают эксперты)

Чашечка кофе на завтра или в перерыве от работы – это священный ритуал миллионов людей на земном шаре. Этим пользуются производители и продавцы этого напитка: они постоянно расширяют ассортимент, предлагают новые сорта и их сочетания, создают новые формы подачи. На полках в магазинах стоят пакеты, баночки и коробки от самых бюджетных до дорогих, но всегда ли цена соответствует качеству?

При составлении рейтинга лучших брендов кофе эксперты EXPERTOLOGY выбирали лучших производителей с разных точек зрения: используемое сырьё и его обработка, узнаваемость, репутация компании, самый весомый фактов – это, конечно же, отзывы потребителей и, что важно, профессиональных кофеманов и бариста.

Как выбрать кофе?

Чтобы купить хороший кофе стоит знать основные критерии. Рынок предлагает множество брендов и марок. Они отличаются по виду помола, степени обжарки, запаху и цвету.

К критериям выбора стоит отнести:

  • Дата обжарки. Яркие качества сохраняются в течение 1-1,5 месяца после обжарки, после они снижаются и выдыхаются;
  • Вид. Лучшим является арабика высшей категории. Они собираются, обрабатываются и обжариваются в соответствии с требованиями. Также бывают другие сорта – робуста и либерика;
  • Страна производитель. На свойства влияют климатические условия страны, в которой он был выращен;
  • Степень обжарки. Она бывает слабая или скандинавская, средняя или американская, венская, сильная или французская, высокая или итальянская;
  • Помол. Он бывает грубым, средним, мелким. Это влияет на структуру, ароматические свойства, длительность приготовления;
  • Вид упаковки. Выбирать рекомендуется варианты в герметичной упаковочной основе, банках;
  • Подробное описание на упаковке. Критерий поможет выбрать подходящий продукт хорошего качества.

Помимо критериев стоит учитывать отзывы, которые влияют на выбор подходящего бренда. При покупке продукта стоит заранее рассмотреть подробное описание и состав.

Советы по выбору

Рассмотрим главные критерии, которые однозначно стоит учитывать во время выбора качественного молотого кофе.

  1. Именитость бренда. Параметр, зачастую влияющий на все — от вкуса до цены. В данном случае из известных производителей можно выделить Nescafe, Jardin, Danesi. Также можно прислушаться к рекомендациям ваших знакомых и родственников.
  2. Состав. 70% кофе на нынешнем рынке состоит из арабики, являющейся наилучшим компонентом по вкусовым ощущениям, аромату и доступности. Она производится в таких странах, как США, Африка, Андорра, Бразилия и других.
  3. Степень обжарки. Этот параметр играет немаловажную роль для определения вкуса продукта. Можно выделить три степени обжарки: легкая, средняя, сильная. Но вам необходимо знать лишь то, что чем выше степень прожарки, тем лучше и насыщенней будет вкус готового напитка.
  4. Упаковка. Внутри обжаренных зерен находится особый газовый пузырь, хранящий весь аромат этого напитка. После помола кофе начинает «выдыхаться», что ведёт к полной потере аромата. Чтобы избежать подобного последствия, покупайте кофе в вакуумном брикете. Он наилучшим образом будет сохранять аромат вашего напитка, а также позволит не рассыпать его. Ни в коем случае не покупайте кофе в бумажных пакетах, долго стоящих в магазинах.

Лучшие сорта кофе в зернах

1PauligПродукт имеет приемлемую цену и хорошее качество
2LavazzaКачественная степень помола и превосходный вкус
3KimboНаполняет бодростью, а его аромат проясняет голову и просветляет мысли в раннее утро
4JardinПродукция обладает лучшей ценой
5CarraroОтборные зерна, итальянское качество

Лучшие бренды кофе в зернах

Кофе в зернах – клад для знатоков напитка. При выборе учитывается степень прожарки, страна, в которой он был выращен. Большое влияние на питательность, аромат оказывают климатические условия региона.

Перед приготовлением зерна требуется перемолоть, для этих целей используется кофемолка. В результате выходит смесь с частичками, но при заваривании она передает превосходный аромат и вкус. К популярным сортам относится арабика с приятными и мягкими качествами. Ее конкурентом считается робуста, имеющая горьковатые оттенки.

Фирмы производители кофе предлагают выбор напитка, который имеет превосходные свойства. Ниже имеется топ с изысканными брендами продукта в зернах.

Paulig

Финский производитель выпускает кофе в зернах 100 лет. Продукция имеет в основе 100 %-ную арабику, которая придает терпкость с легкой кислинкой. Во время приготовления на поверхности появляется ароматная легкая пенка с воздушной структурой. Это, пожалуй, самый вкусный кофе в зернах, название которого может быть знакомо не многим.

Paulig предлагает продукцию, которая подвергается разным степеням обжаривания. Это влияет на вкус и яркость напитка. Имеет длительное послевкусие и насыщенный аромат, распространяемый на большие расстояния.

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Насыщенный аромат;
  • Натуральный состав;
  • Приятный шоколадный оттенок;
  • Разные варианты приготовления.

Недостатки:

  • Зерна с неравномерной прожаркой.

Lavazza

Lavazza – итальянская фирма, производящая высококачественное кофе. Она применяет специальную технику приготовления и обработки зерен. После этого они приобретают превосходные свойства, сохраняют питательность и настоящий аромат.

Итальянская фирма со столетней истории, обладающая известностью в мире. Поставка арабики осуществляется на заводы Lavazza из всех регионов выращивания кофейных деревьев. Это создает огромный выбор продукции.

Достоинства:

  • Используются зерна, которые выращиваются в разных регионах;
  • Несколько степеней обжаривания;
  • Упаковка из вакуумного материала;
  • Отличный вкус;
  • Воздушная пенка с приятной структурой.

Это лучший кофе в зернах, входящий в рейтинг брендов, который не имеет недостатков.

Kimbo

Это итальянский бренд премиум-класса, созданный . Она была основана в 50-х годах. Спросом пользуется Kimbo, объединяющий в линейке разные виды напитка. Они отличаются по составу и степени обжарки.

В линейке встречается два варианта — Kimbo di Napoli и Kimbo Top Quality. В первом варианте зерна имеют среднюю обжарку, приятный и благородный аромат, во втором варианте – обжарка сильной степени, приятная терпкость и богатый запах. Подходит для пробуждения в утреннее время.

Достоинства:

  • Качественная прожарка зерен;
  • Приятный вкус;
  • Манящий и бодрящий аромат;
  • Технология премиум-класса;
  • Приемлемая цена.

Недостатков у продукции Kimbo не выявлено.

Jardin

Jardin приобрел популярность благодаря арабике. Выращивается в нескольких регионах земного шара – в Эфиопии, Гватемале, Колумбии. В линейке продукции имеется несколько вариантов с 5 степенями обжарки. Большой выбор и высокое качество позволит подобрать подходящий напиток с изысканными вкусовыми и ароматическими свойствами.

При заваривании аромат распространяется, поэтому он будет чувствоваться остро, с полной силой. Это связано с использованием правильно выращенных зерен, которые обжариваются с соблюдением технологий. Подходит для разных способов приготовления.

Достоинства:

  • Для изготовления применяется арабика без примесей;
  • Пять степеней обжаривания;
  • Насыщенный вкус;
  • Приятный и бодрящий аромат;
  • Приемлемая стоимость;
  • Упаковка долго сохраняет свежесть продукта.

Недостатков не обнаруживается.

Carraro

Carraro появился давно, он выпускает продукцию в зернах на протяжении 80 лет. Изготовитель находится в Италии, он закупает сырье из нескольких регионов мира. Их обжарка производится с соблюдением технологии, разработанной в 1896 году.

Carraro имеет тонкие ароматические свойства, сладкое послевкусие, фруктовые качества с кислинкой. Сочетание качеств получилось добиться за счет опыта.

Достоинства:

  • Глубокий вкус;
  • Присутствует вид без кофеина;
  • Зерна помещены в емкости из жестяной основы;
  • Использование уникальной технологии;
  • Применение отборных зерен;
  • Полноценная обжарка.

Недостатков у Carraro не обнаруживается.

Рейтинг стран-производителей

Большинство компаний, которые предлагают кофе в зернах, являются обжарщиками и упаковщиками. Особо ценятся производители из тех стран, где выращивается продукт.

Рейтинг стран-производителей зернового кофе:

  1. Больше всего кофейных деревьев выращивается в Бразилии. Одни считают его вкус слишком простым, другие любят за присутствие ноток какао, отсутствие горечи и примесей. В Бразилии выращивают арабику и робусту. Очень часто при обжарке бразильцы добавляют корицу или гвоздику. Это делается для того, чтоб отбить специфический запах (имеют сорта, выращены на йодистых почвах) и углубить вкус.
  2. Гватемала специализируется на продаже зеленого кофе, который выращивается без применения химикатов. Вкус зависит от региона, где он выращиваются. Практически все кофе, выращенный на этой территории, имеет тонкую нотку дыма и характерные оттенки различных специй. Наиболее распространенный сорт арабики – типика.
  3. Эфиопия – это страна, где впервые появился кофе. Здесь в основном собирают дикорастущую арабику. Примерно 40% урожая приходится на рукотворные плантации. Кофейные зерна очищаются методом сухой обработки. Вкус у напитка с кислинкой и ягодным послевкусием. Лучшие сорта кофе в зернах подвергаются влажной обработке.
  4. Кофейное производство в Кении строго контролируется государством. Самый вкусный напиток получается из зерен, выращенных на склонах Меру и Килиманджаро. Он имеет легкий кисловатый фруктовый привкус.
  5. Колумбийские сорта кофе высоко ценятся в мире. Практически все плантации расположены в высокогорных районах, что благоприятно влияет на качество товара. Для бобов, которые выращены на территории страны, применяется название «Колумбийский кофе», такая торговая марка была зарегистрирована в 2007 году. Благодаря уникальному климату, особым традициям выращивания, сбору и обработке бобов, напиток имеет выразительный аромат. В Колумбии взращивается исключительно арабика.

Много известных марок зернового кофе выращивается на Карибах, в Йемене (в напитке ощущаются фруктовые нотки), в Индии (вкус у кофе мягкий, но терпкий) на Кубе. Какой из них лучше, ответить сложно, так как ценители выбирают согласно личным вкусовым предпочтениям.

Лучшие бренды растворимого кофе

Кофе растворимый или сублимированный – востребованная продукция, которая отличается по структуре и другим критериям. Сырье проходит насколько этапов обработки, оно перемалывается до получения растворимого порошка. Напиток делается просто – в чашку насыпается порошок, заливается кипяток и перемешивается.

В России вариант пользуется популярностью. Это связано с приготовлением, не нужно проводить предварительное перемалывание и последующую варку. Небольшие временные затраты и легкое заваривание сделали этот вид востребованным. По этой причине ежегодно увеличивается количество производителей этой продукции. И чтобы приобрести самый лучший растворимый кофе, стоит рассмотреть популярные варианты.

Nescafe

Растворимый кофе Nescafe – популярный бренд. Если верить научным фактам, то каждую секунду в мире употребляют 4,5 миллионов чашек Nescafe. Много раз выигрывал в разных конкурсах, к примеру, в мероприятии под названием «Народная марка».

Главная особенность компании Nescafe состоит в большом ассортименте растворимого кофе. Имеется 10 линеек, каждая из которых обладает отличиями. Например, марка Gold имеет повышенное содержание робусты, обладает крепостью, приятным запахом. А вот Crema имеет нежную пенку и привкус сливок, Barista наделена свойствами, которые приближены к сваренному напитку.

Достоинства:

  • Популярность;
  • Несколько коллекций;
  • Отличное качество;
  • Герметичная упаковка;
  • Приемлемая цена.

Недостатков у Nescafe не выявлено.

Carte Noire

Растворимый или сублимированный кофе Carte Noire изготавливается с использованием 100 %-ной арабики. Обжаривается с соблюдением специальной технологии «Огонь и лед». Она придает насыщенный аромат и привкус зерен.

Зерна, которые применяются для изготовления Carte Noire, выращиваются в регионах Бразилии и Колумбии. Герметичная упаковка способна долго сохранять свежесть продукта. В магазинах предоставлены варианты в банках из стеклянной основы и специализированных пакетах.

Достоинства:

  • Приятные качества;
  • Утонченный аромат;
  • Легкое приготовление;
  • Отличное качество.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Bushido

Bushido – японская компания, которая разместила производство в Швейцарии. Это связано с тем, что именно в этой стране при изготовлении делается основной упор на высокое качество и сохранение ценных свойств. Она получила популярность благодаря использованию обжаривания вручную или в щадящем режиме.

Этапы изготовления – фасовка, обжаривание, перемалывание и другие необходимые манипуляции, выполняются на швейцарском заводе. Отборное сырье после прохождения требуемой обработки тщательно перемалывается, оно сохраняет питательные и полезные компоненты. В ассортименте Bushido имеются разные виды растворимого кофе, они отличаются по степени помола, обжарки, объему и другим важным особенностям.

Достоинства:

  • Натуральное сырье;
  • Соблюдение европейских стандартов;
  • Разновидности с разнообразным ароматом;
  • Отборные зерна;
  • Полные качества;
  • Яркий аромат.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Jacobs

Рассматривая лучший растворимый кофе, стоит обратить внимание, что рейтинг включает Jacobs, который уже давно присутствует на прилавках магазинов и супермаркетов. Марка уже давно успела завоевать популярность благодаря насыщенному, ароматному и бодрящему вкусу.

Деятельность фирмы Jacobs по изготовлению продукции осуществляется с 1895 года. Компания представляет 5 видов – без содержания в основе кофеина, с насыщенной текстурой вкуса, классический, Gold – мягкое обжаривание зерен, Velour – мягкая воздушная пенка и глубокие качества.

Для продукции компания закупает отборное сырье, она выполняет обжаривание с соблюдением требований. В результате получается растворимое кофе, после заваривания оно приобретает прекрасный и бодрящий аромат.

Достоинства:

  • Приемлемая стоимость;
  • Большой опыт производства;
  • Известность в мире;
  • Отличное качество;
  • Широкая линейка продукции.

Недостатки:

  • Кофе Jacobs Monarch растворимый не всегда имеет насыщенность.

Egoiste

Egoiste известен среди любителей, которые не имеют времени на готовку в кофе машине или в турке. Он наделен качеством премиум-класса, производится на лучших в мире предприятиях. При изготовлении используется обжарка зерен с соблюдением высокогорной альпийской технологии с талой ледниковой водой. В результате вкус выходит ярким и изысканным.

Сублимация кофе имеет простое приготовление, для этого не требуются специальные умения. Производитель указывает, что в продаже встречаются зерна из Кении, Колумбии и из других популярных регионов.

Достоинства:

  • Насыщенные и яркие качества;
  • Длительный срок годности;
  • Соблюдение правильной технологии производства;
  • Содержание в основе отборных зерен;
  • Натуральная арабика.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Обжарочные производства в России

За последнее десятилетие растворимый напиток, столь популярный в начале нулевых, существенно сдал позиции. Современный гурман предпочитает натуральность, особый вкус настоящих свежеобжаренных зерен.

В России немало обжарочных производств, от локальных цехов до крупных предприятий, поставляющих продукцию как ресторанам, так и частным клиентам. Только на территории Москвы и Московской области не менее 60 таких компаний. Для удержания клиентуры обжарщики изучают рыночные тенденции, дополняют ассортимент новыми сортами, которые могут заинтересовать гурманов, расширяют покупательскую аудиторию за счет торговли не только свежеобжаренными зернами, но и сортами чая, и аксессуарами.

Дабы удержать лидирующие позиции на рынке, лучшие обжарщики придерживаются правил, сулящих успех делу:

  • используют современное оборудование для обжарки – качественный ростер принадлежит производителю известной торговой марки;
  • в ассортименте – разнообразные сорта;
  • упаковка выигрышно отличается дизайном, причем с указанием бренда компании;
  • обжарщики регулярно повышают мастерство и участвуют в престижных конкурсах и чемпионатах на звание лучшего;
  • установлены прочные контакты с поставщиками продукта и предприятиями-закупщиками;
  • идет постоянный поиск новых клиентов с помощью рекламных мероприятий, популярность продукции добавляют акции, скидки на товар, удобный сервис;
  • компании с сайтом и интернет-магазином имеют больше возможностей выхода на широкую аудиторию;
  • сети собственных кофеен увеличивают популярность бренда;
  • выгодная цена, привлекательная для покупателей разных рангов – еще один секрет успешности; наряду элитными сортами покупатели могут выбрать недорогие.

Лучшие бренды молотого кофе

Молотый кофе – популярная продукция с прекрасным вкусом. Он является средним между двумя первыми видами – зернами и растворимым. Чтобы приготовить напиток из него, можно использовать турку, машины, френч-пресс.

Встречается продукция, которая отличается размерами помола. От этого зависит степень крепости. Перед тем как приобретать молотый кофе, стоит узнать какой лучше и рассмотреть отзывы о популярных компаниях.

Illy

Illy – итальянская компания с опытом в 70 лет. Она завевала любовь среди ценителей и знатоков. Марка используется для приготовления напитка в дорогих ресторанных заведениях по всему миру. Это связано с тем, что при изготовлении соблюдаются нормы и соответствующие правила, позволяющие получить продукцию высшего качества.

Производитель использует новое оборудование. Оно изготавливает продукт с полезными свойствами, насыщенным ароматом. Illy выпускается в нескольких видах – с использованием среднего и темного обжаривания, с кофеином или без.

Достоинства:

  • Присутствует приятный фруктовый привкус;
  • Имеется напиток без содержания кофеина;
  • Продукт помещен в прочную и герметичную упаковку – банку с жестяной основой;
  • Отличное качество;
  • Наличие приятного шоколадного оттенка.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Жокей

Жокей – популярная марка, которая появилась на российском рынке в 1999 году. За небольшой период существования успела завоевать любовь у истинных ценителей. Для изготовления производитель использует арабику из Бразилии, Индии и Боливии.

В магазинах Жокей бывает нескольких видов – классический, традиционный, по-восточному, Итальяно, ароматизированный. Каждый из них обладает качествами, придающих оригинальный и манящий аромат.

Достоинства:

  • Отборное сырье;
  • Качественный помол;
  • Использование нескольких степеней обжаривания;
  • Отличный вкус;
  • Бодрящий аромат;
  • Приемлемая стоимость.

Недостатков не обнаруживается.

Hausbrandt

Hausbrandt – итальянская компания со столетней историей. За этот период специалисты подобрали рецептуры, создали технологии, которые в итоге позволили получить продукцию с отличными качествами.

Главная особенность Hausbrandt состоит в строгом контролировании качества на каждом производственном этапе. Для изготовления используется сырье, которое приобретается в Латинской Америке, Африке. Оно обжаривается при сниженных температурных режимах, это сохраняет полезные качества, питательность.

Достоинства:

  • В основе идет арабика или робуста с разным процентным содержанием;
  • Отличное качество;
  • Применение равномерного обжаривания;
  • В основе используются уникальные рецептуры;
  • Строгое контролирование производства;
  • При изготовлении упор делается на сохранение качеств;
  • Герметичная упаковка.

Недостатки:

  • Трудная доступность.

Julius Meinl

Julius Meinl является чайно-кофейным напитком, который изготавливается в Австрии. Представляет широкую линейку, она включает продукцию с арабикой и робустой. При изготовлении применяются разные степени обжарки – бережная, которая придает мягкие оттенки, и темная, подходит для любителей яркого вкуса.

Продукт помещается в вакуумную упаковку с металлизированной основой. Благодаря ей вкус сохраняется на протяжении длительного времени.

Достоинства:

  • Использование несколько степеней обжаривания зерен;
  • В основе применяется сочетание робусты и арабики;
  • Упаковка из прочного материала;
  • Насыщенный вкус;
  • Бодрящие и яркие ароматические свойства;
  • Приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • Не продается в банках, это затрудняет хранение.

Manuel

Рассматривая, какой молотый кофе самый лучший, стоит обратить внимание на марку Manuel. Он представляет линейку купажей сортов арабики. Производитель при изготовлении разделил молотые зерна для домашнего и профессионального приготовления. Поэтому в продаже встречаются купажи, которые можно применять для самостоятельной готовки и для кофеен. В основе используется арабика или робуста с разным помолом и степенями обжарки. Все помещено в банку из жестяной основы или в вакуумную упаковку.

Достоинства:

  • Использование разной степени помола;
  • Несколько степеней обжаривания зерен;
  • Присутствие дополнительных нот фруктов;
  • Широкая линейка;
  • Удобные упаковки.

Недостатки:

  • Высокая цена.

ТОП-5 лучших кофеен Рима

Побывать в Риме и не попробовать настоящий итальянский кофе – значит, ничего не узнать об Италии. В кофейнях, которые здесь называют барами, итальянцы проводят достаточно много времени. Лучший кофе в Риме можно выпить в таких местах.

Antico Caffè Greco (Via dei Condotti, 86)

Отличный выбор для тех, кто хочет прикоснуться к итальянской истории. Подумать только, ведь в этом кафе собирались для интеллектуальных бесед знаменитые поэты, философы, композиторы! Его посещали Ганс Христиан Андерсен, Марк Твен, Вильгельм Рихард Вагнер, когда бывали в Риме.

Атмосфера Antico Caffè Greco – мир роскоши Старого Света с позолоченными украшениями, мраморными столиками, произведениями искусства на стенах. Цены здесь довольно высокие. Чашечка эспрессо, выпитая за столиком этого кафе, обойдется в 7 €. Недешево, но наслаждение того стоит.

Sant Eustachio Il Caffe (Piazza di San Eustachio, 82)

Кафе находится в самом центре Рима, недалеко от Пантеона. Здесь варят кофе по особому рецепту, который держат в строжайшем секрете. Обычный эспрессо в Sant Eustachio Il Caffe обладает совершенно невообразимым ароматом, особенной густой пенкой и послевкусием горького шоколада. Обязательно попробуйте также Caffè d’Elite – 3,9 € и фирменный Gran Caffè – 5,4 €.

В кафе есть магазин, где можно купить зерновой или молотый кофе, чтобы дома побаловать себя неповторимым вкусом напитка. Банка 250 г одного из фирменных кофе в зернах стоит 7,9 €, в мягкой упаковке – 6,3 €.

D’Angelo – Gastronomia Caffe (Venti Settembre, 25)

Лучшее место в Риме для недорогого итальянского завтрака. Потрясающе вкусная свежая выпечка и капучино стоимостью всего 1,2 € никого не оставят равнодушным. Типичная итальянская атмосфера и улыбающийся бармен помогут прочувствовать настоящий дух Италии.

Tazza D’Oro (Via Marche, 52)

Tazza D’Oro – название кофейни в Италии, которое ассоциируется с чернокожей красавицей, сеющей кофейные зерна по всему миру. Именно такой логотип встречает посетителей у входа в кафе. Здесь исключительно вкусный латте – 1,1 €, капучино – 2,2 € и эспрессо за 0,9 €.

Также можно купить фирменный кофе с логотипом кафе с собой: упаковка 250 г стоит 10,87 €, 1 кг – 43,45 €, банка 250 г – 13,17 €.

Sciascia Caffe (Via Fabio Massimo, 80/A)

Италия и кофе – понятия неразделимые, здесь поистине умеют заражать своей любовью к этому напитку. И попробовав настоящий итальянский кофе, вы непременно станете его поклонником.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Брускетта – не просто итальянский бутерброд 5 знаменитых итальянских колбас

Где купить свежие продукты в Риме

9 самых знаменитых итальянских сыров

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

02.11.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Лучшие бренды кофе в капсулах

Кофе в капсулах появилось не так давно, но оно уже успело завоевать популярность и любовь среди ценителей. Это спрессованный молотый кофе, который помещен в специальную упаковку. Ее объем предназначен для порции на один раз. Это намного облегчает приготовление, не нужно каждый раз самостоятельно определять количество для приготовления на порцию. Упаковочный материал сохраняет аромат и полезные качества.

Специальные спрессованные брекеты предназначены для кофемашин, в этих приборах можно приготовить ароматный напиток из капсул. Капсульное встречается редко на прилавках в магазинах. Его изготавливают несколько брендов, и чтобы правильно выбрать, стоит рассмотреть популярные.

Nescafe

Капсулы от Nescafe Dolce Gusto используются для приготовления известного эспрессо. Также из них делают капучино, латте. Встречаются упаковки, которые разделены на две части – в одной содержится капсулы с кофе, а в другой молочные капсулы. Использование сливочных позволяет получить нежный напиток с воздушной пенкой.

Предоставляет 20 видов капсул в специальных упаковках. Для их приготовления подходит устройство Dolce Gusto, при помощи которого можно сделать напиток с манящими ароматическими и вкусовыми качествами.

Достоинства:

  • В линейке предоставлено разнообразие вкусов;
  • Для изготовления используется отборное сырье;
  • Натуральный состав;
  • Присутствуют молочные капсулы;
  • Положительные отзывы;
  • Легкое приготовление.

Недостатки:

  • Высокая цена.

Nespresso

Бренд Nespresso является продуктом компании Nestle. В линейке производителя имеется 4 вида капсул: Decaffeirato – без содержания в составе кофеина, Lungo – полные вкусовые качества, Pure Origine – сорта премиум-класса, Ecspresso – смеси с присутствием ароматизаторов.

Бренд Nespresso дополнительно изготавливает кофемашины для капсул. После приготовления получается напиток отличного качества, имеет приятный и утонченный аромат. Приготовление длится 15 секунд.

Достоинства:

  • Популярность;
  • Большой ассортимент;
  • Наличие разных сортов;
  • Полный вкус;
  • Насыщенный аромат.

Недостатки:

  • Чтобы приготовить напиток применяется специальная машина;
  • Капсулы стоят дорого;
  • Кофе Nespresso, а точнее капсулы тяжело купить, они редко встречаются в продаже.

Tassimo

Капсулы Tassimo встречаются редко, но они популярны. Наделены специальной формой Т-дисков, которая предназначена для кофемашин данной компании. Устройство самостоятельно считывает штрихкод, при помощи него он устанавливает вид напитка и приступает к последующему приготовлению.

Производитель предлагает капсулы, из которых можно готовить эспрессо, латте макиато, капучино и Caff crema с наличием пенки и легкой текстуры. В каждой упаковке содержатся качественные перемолотые и спрессованные зерна, которые прошли несколько степеней обжаривания с соблюдением специальной технологии.

Достоинства:

  • Прекрасный вкус;
  • Бодрящие и насыщенные ароматические свойства;
  • Использование умных технологий приготовления;
  • Применение герметичной упаковки.

Недостатки:

  • Подходит для определенной кофемашины;
  • Высокая стоимость.

Какой бренд кофе лучше купить?

Выбор кофе может стать проблемой, ведь хочется, чтобы напиток был качественным и полезным. В продаже встречаются разные бренды этой продукции, поэтому сразу не получится определить какой из них подойдет для приготовления бодрящего и ароматного напитка. Если делать обзор марок, которые перечислены выше, то можно выявить, что каждая из них уникальная.

Чтобы выбор не ввел в ступор, запомните рекомендации:

  • Зерновое кофе от финского бренда Paulig насытит ароматом и приятным вкусом. После его употребления почувствуете невероятную бодрость, которая будет наполнять на протяжении рабочего дня;
  • Lavazza в основе имеет арабику или робусту из Колумбии, Латинской Америки, Бразилии. Все зерна проходят необходимую обработку, подвергаются разным степеням обжаривания. Это сохраняет вкус напитка, поэтому его ценят знатоки;
  • Итальянский бренд Kimbo передает аромат изысканной страны с ее невероятными красотами;
  • Марка Jardin успела давно зарекомендовать себя на рынке кофейной продукции, в ее ассортименте можно найти подходящий напиток, который насытит бодростью и силой;
  • Carraro подходит для уверенных в себе людей, стремящихся сделать жизнь яркой, насыщенной. Передает аромат и атмосферу Италии;
  • Растворимый напиток от бренда Nescafe сможет скрасить сонное утро и темный вечер. Он насытит бодростью, а приятный аромат заставит мозг работать на полную катушку;
  • Если вы цените натуральность, то Carte Noire будет подходящим вариантом. В основу легли зерна из Колумбии и Бразилии;
  • Японский бренд Bushido, использующий производственные технологии Швейцарии, смог передать полноту вкуса и аромата;
  • Если хотите встретить вечер с друзьями или с любимым человек за чашечкой горячего кофе, то продукция от бренда Jacobs станет лучшим решением. Сможет надолго устранить сонливость и усталость;
  • Egoiste элитный напиток премиум-класса. Ему отдают предпочтение деловые, самодостаточные люди, которые разбираются в кофейной продукции;
  • Если вы хотите почувствовать вкус Италии, но у вас нет времени на перемалывание зерен и приготовление, то воспользуйтесь молотым кофе от бренда Illy. Оно сохраняет аромат и изысканный вкус зерен;
  • Жокей предлагает кофе по доступной цене. Оно насыщает энергией, а оттенок горечи и кислинки делает напиток необычным;
  • Если вы ищете молотое кофе, которое передает все питательные свойства, полезность в полной мере, то вам стоит выбрать продукцию Hausbrandt;
  • Julius Meinl подойдет для тех, кто привык проводить длительное время за распитием кофе и чая. Напиток из него скрасит утро, обед и вечер;
  • Manuel подойдет для домашнего и профессионального приготовления;
  • Капсулы от Nescafe предназначены для тех, кто не привык тратить много времени на приготовление, в брекетах все уже распределено, в них предусмотрено и кофе, и сливки;
  • Тем, кто привык к разнообразию, стоит выбрать капсулы от Nespresso. Производитель выпускает 4 вида с разным вкусом и составом;
  • Tassimo редко встречаются в продаже, но они являются кладом и их нужно попробовать, если вы хотите прочувствовать вкус кофе.

Советы помогут подобрать для себя подходящий бренд кофейного напитка с отличным вкусом, составом, бодрящим ароматом. Специалисты рекомендуют предварительно рассмотреть описание на упаковке, настоящий продукт содержит в основе арабику или робусту, других примесей и компонентов в составе быть не должно. Также стоит соблюдать правильное приготовление, от этого зависит вкус и аромат готового напитка.

Nespresso

Самый популярный Страна: Швейцария Рейтинг (2019): 4.9

Бренд Nespresso знаменитой компании Nestle – самый популярный на сегодняшний день. Производитель представляет 4 вида капсул, среди которых: Decaffeirato – без кофеина, Lungo – самый глубокий вкус, больший объем готового напитка, Pure Origine – премиум-сорта, Ecspresso – кофейные смеси с различными ароматизаторами. Под этим же брендом выпускаются и кофемашины. Напиток получается с насыщенным вкусом и невероятным ароматом. На приготовление уходит 10-15 секунд. Много положительных отзывов указывают на хорошее качество и удобное применение капсул Nespresso.

Достоинства:

  • самый популярный;
  • большой выбор;
  • разные сорта;
  • глубокий вкус;
  • насыщенный аромат;
  • отличные отзывы.

Недостатки:

  • требует использования определенной кофемашины;
  • высокая цена.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]