Уникальность бренда
Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида.
Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам.
Эта страна была выбрана не случайно. Во-первых, швейцарский климат идеально подходит для естественного охлаждения обжаренных зерен альпийским горным воздухом, а во-вторых, местные специалисты славятся своим профессионализмом и скрупулезностью.
Особую роль играет профессиональный мастер, который должен тщательно следить за процессом обжарки, регулируя температурный режим на низких показателях, чтобы зерна прожарились равномерно. Горная альпийская прохлада помогает сохранить напитку ароматические эфиры и достаточную степень влажности.
Ассортимент
Изначально японский бренд Bushido выпускал только растворимый вид кофе, который потребители ценили за схожесть с натуральным напитком и быстрое приготовление.
В 2012 году компания решила выпускать молотый и зерновой сорта премиум-класса, что соответственно сказалось и на цене. Причем японские специалисты разработали линейку продуктов, так чтобы удовлетворить запросы любого гурмана.
Популярность Бушидо абсолютно оправдана, ведь этот бренд смог даже растворимый вид напитка сделать высококлассным. В 2007 году он смог получить золотую медаль на московской выставке в номинации инновационный продукт, да и отзывы о кофе самих потребителей сплошь положительные.
Виды растворимого Bushido
Японские производители изначально специализировались на растворимом кофе. В прошлом остаются многочасовые чайные церемонии, мир становится теснее. Люди спешат все больше, японцы не стали исключением из правил.
Именно этим объясняется успех Бушидо на внутреннем рынке. Растворимый напиток прижился у японцев. Всего можно выделить пять основных линеек растворимого кофе:
- Голд 24 карата (Gold).
- Лайт Катана (Light Katana).
- Блэк Катана (Black Katana).
- Ред Катана (Red Katana).
- Оригинал (Original).
Все они фасуются в стеклянные банки по 50 или 100 грамм, некоторые виды в пакетах по 85 грамм. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных видов.
Бушидо Gold предназначен для любителей роскоши. Особенностью данного вида является использование пищевого золота (24 карата). Бушидо Gold в полном смысле слова «золотой» напиток.
Но оригинальность допускается не в ущерб качеству. Зерна проходят все тот же, строгий надзор, поэтому напиток будет вкусным и очень ароматным, без назойливой горчинки.
Ученые сходятся во мнении, что еда с золотом благоприятно действует на организм человека. Микрочастички обладают антиоксидантными свойствами.
Как делают кофе без кофеина? Каковы польза и вред кофе без кофеина? Известные марки и отзывы потребителей — в нашей статье.
Описание популярных видов кофе Лавацца (Lavazza), история бренда и отзывы о данной марке представлены для ознакомления в этой публикации.
Дополнительных сложностей на кухне с Бушидо Gold не возникнет – всё также необходимо просто залить кофе горячей водой.
Бушидо Light Katana подарит нежный и легкий вкус любимого напитка. Light Katana значительно светлее прочих видов. Кофе будет иметь фруктовые нотки и еле заметную кислинку.
На швейцарскую фабрику зерна доставляются из Африки, со склонов горы Килиманджаро. После тщательной отборки из зерен создается смесь Kenyvaro, которая является основой при производстве Light Katana.
Ваш кофе будет обладать очень насыщенным и ярко выраженным душистым ароматом, если для приготовления использовать проверенный множеством ценителей вариант – Бушидо Black Katana.
Открывая банку, вы сразу же ощутите запах настоящего, натурального кофе. Зерна доставляются с исторической родины кофе – Центральной и Южной Америки. После отбора и контроля качества они образуют смесь Vera Cruz.
Продукт будет бесспорным наслаждением для ценителей черного, крепкого кофе. Он отличается сбалансированным глубоким вкусом с оттенком ржаного хлеба и чернослива.
Прекрасно подходит для основы под любой напиток. Если вы решите добавить молоко, сливки или сладкий ароматный сироп, то Black Katana станет вашим лучшим помощником в этом деле.
Вкус и запах не будут также перебивать и запах специй, например, мускатного ореха.
Бушидо Red Katana поможет вам быстро проснуться утром. Продукт обладает прекрасным ароматом и оказывает сильный бодрящий эффект, а это именно то, что требуется после сна.
Как и все прочие виды Bushido, Red Katana отличается высоким качеством и экологичностью. При производстве не используются химикаты и вредные для человека технологии.
Несмотря на крепость, в кофе не чувствуется вкуса пережаренных зерен. Вместо этого Red Katana порадует ценителей винными оттенками и длительным, приятным послевкусием.
Этот вид кофе в особенности запомнится вам бархатистым привкусом.
Зерна Бушидо Original произрастают на элитных плантациях Южной Америки. Original – визитная карточка компании Bushido.
Если вы не знаете, с какого продукта лучше всего начать свое знакомство, то оптимальным решением будет Бушидо Original. Кофе получится классическим, с насыщенным ароматом.
Его можно пить с молоком или просто черным. Непревзойдённый благородный вкус будет заметен в любом случае.
Зерновой Bushido
Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.
Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.
Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.
Отдельной линейкой бренда Бушидо считается Wood Roasted Coffee
Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:
- Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
- Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
- Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.
Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.
Кофе Bushido Original
+++++++++ Всем доброго времени суток! +++++++++
Наконец-то мои ручонки добрались до написания отзыва на этот кофе.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я люблю кофе, особенно утром. Конечно, ничто не сравнится со свежесмолотым и сваренным тут же кофе. Но… видно не в моём исполнении( Имеется прекрасная кофемашина, имеется ручная мельница (как раз помол получается именно для этой кофемашины), в конце концов имеется медная турка,но… Какой бы кофе я не пыталась приготовить, получается откровенная дрянь( Возможно, не те сорта беру, или руки не оттуда;) Так что для «сваренного» кофе пришлось купить капсульную кофеварку, а в основном приходится довольствоваться растворимым.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
За Bushido гонялась долго (не потому что его нет в продаже, а ловила акцию со скидкой, так как он недешёвый, и было бы обидно, если купила бы по полной цене, а он не понравился).
Итак, поймала акцию, купила баночку. Точную цену не помню (было до Нового года), но помню, что даже по акции он мне обошёлся дороже, чем многие другие без скидки.
Итак, вот она — заветная баночка:
Мне не очень понятно, почему «лучшее японское качество», если кофе Арабика и изготовлен в Швейцарии? Ну да ладно, на него возлагались большие надежды именно потому что швейцарского производства. Это для меня являлось гарантией качества. Сразу на ум приходили швейцарский сыр и шоколад… По той же причине понятно, почему цена на него на порядок выше, чем за кофе, расфасованный у нас:
Баночка по бокам тоже необычная, сквозь «зерно кофе» виднеются волшебные гранулы-кристаллы:
Крышка с логотипом:
Открывает, снимаем защитную фольгу:
Как видим, кристаллики кофе аккуратненькие, одного цвета. Не пережаренные. Нет кофейной пыли.
Насыпаем в чашечку:
Заливаем «горячей, но не кипящей водой»:
Кофе готов:
Вид готового кофе и аромат особого впечатления не произвёл(
Вот не знай я, что это за кофе, подумала бы, что обычный кофе средней ценовой категории.
Обычно в кофе добавляю молоко или сливки (мне чёрный нельзя). На этот раз решила мороженку положить. Глясе соорудить)))
С мороженым стало конечно повеселее, но…
********************************************************************************************
Кофе в целом неплохой, но он совершенно обычный. Да, нет кислого послевкусия, но в то же время у него нет «своего лица». Эта баночка давно закончилась, но если меня сейчас кто угостит таким, я его не узнаю. Он какой-то безликий.
Я ожидала, что он будет максимально приближенным по вкусу и аромату к сваренному, но нет(
Я готова была бы покупать кофе и по полной стоимости, если это того бы стоило. В данном случае не стОит. Лучше тот же Якобс возьму.
Секреты производства
Производитель кофе Бушидо находится на швейцарской территории. Товар выпускается на заводе Haco Ltd, занимающимся выпуском кофейной продукции. Во время производства кофейные зерна подвергаются ручной равномерной обжарке.
Горячие зерна охлаждаются естественным образом с помощью одного из природных богатств страны – чистейшего альпийского воздуха.
Бусидо (Бушидо) является премиальным напитком. При его производстве используются особые методы. Так, обжарку зерен для всех видов делают вручную при наблюдении экспертов, которые не допускают пережарки или недожарки сырья. Затем кофейные зерна охлаждаются при помощи горного воздуха. Технология исключает применение жидкости.
Как отличить оригинал кофе от подделки
Нередко, приобретая баночку кофе, покупатель сомневается в подлинности товара. На чем же надо заострить внимание, чтобы приобрести подлинный продукт:
- В первую очередь необходимо обратить внимание на стоимость товара. Цена качественного кофе не может быть низкой.
- Следует учесть и тот факт, что фальсифицированный товар не фасуют в дорогие упаковки. Как правило, производители поддельной продукции упаковывают продукты в пластиковые прозрачные банки.
- Обращать внимание на оформление упаковки. Производители известных брендов наносят маркировку непосредственно на тару.
- На упаковке должны быть указаны: штрих-код, страна производитель, срок годности.
Стоимость
Кофе марки Бушидо продукт дорогостоящий, средняя цена за 100 g напитка составляет в среднем от 400 до 700 рублей. Стоимость Bushido Katana Gold значительно выше, чем у остальных видов этой продукции, примерная плата 2000 рублей. Цены варьируются и зависят от качества упаковки, вида продажи (опт или розница), процента скидок, предоставляемые в розничной торговле. По мнению многих покупателей, стоимость — единственный недостаток продукции Bushido Group Ltd.
Напиток получил признание покупателей многих стран, которые отметили, что цена продукта достойна его качества. Кофе торговой марки Бушидо выполнен с учетом потребительских требований. Огромный ассортимент предоставляет поклонникам возможность насладиться разнообразными и необычными вкусами бодрящего напитка.
Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бусидо.
Виды растворимого кофе Бушидо
Уникальность технологии изготовления растворимого Бушидо — в ручной обжарке высококлассных сортов арабики. Поставляются кофейные зерна, которые собирались на бразильских, американских, кенийских, азиатских плантациях.
Производимый напиток не содержит никаких добавок, признан экологическим продуктом. Потребителям предлагается несколько видов растворимого кофе, каждый из которых отличается послевкусием и своим уникальным ароматом:
Ред Катана
Этот напиток, относящийся к премиум классу. Его изготавливают из благородного сорта арабики. В дополнение для богатства вкуса добавляют африканскую смесь, собранную с горных плантаций. Вкус напитка богато-насыщенный. Он крепкий и не очень терпкий одновременно.Фасуется по 50 или 100 грамм в стеклянную банку, можно приобрести пакетированный продукт. Стоит дороговато, где-то 300-350 рублей. Но, по отзывами покупателей, цена достойная продукта. Кофе Ред Катана экономно используется. Ведь для приготовления одной порции крепкого напитка достаточно 0,5 чайной ложки.
Блек Катана
Он изготавливается на основе смеси, называемой Вера Круз , которая открыто обжаривается на углях. Поставляется с американских плантаций. Уникальность вкуса – крепость, терпкость и горечь сбалансирована, чувствуется ненавязчивая кислинка с легким смешанным хлебным ароматом. Где-то отдаленно ощущается в напитке черносливный вкус.Анализируя отзывы гурманов, можно смело сказать, что напиток почти не схож с растворимым кофе, а, скорее, напоминает тот, который приготовлен в кофемашинах или сваренный в турке. А еще — он не теряет свои вкусовые свойства с ароматом после того, как остынет. Приобрести кофе Блек Катана можно в кофейной лавке, заплатив за 50-граммовую банку около 200 рублей.
Лайт Катана
Тем, кто предпочитает смаковать легкий кофе без добавления сливок или сахара, стоит попробовать Лайт Катана. Растворимые гранулы произведены из килиманджарской арабики. Зерна обжариваются по особой технологии, в результате которой напиток приобретает мягкий нежный вкус с бархатистым оттенком. Выпив глоток, чувствуются фруктовые нотки. Цена за маленькую баночку Лайт Катана – около 250 рублей.
Ориджинал
Растворимые гранулы Ориджинал изготовлены из зерен, бережно собранных с южно-американских плантаций. После сборки их обжаривают по особой технологии, в результате которой сохраняется утонченность аромата, изысканность вкуса. Кофе понравится тем, кто любит горький бодрящий напиток. Вкус с ароматом сохраняется даже после остывания. Маленькая баночка (50 г.) стоит 260-280 рублей.
Катана Голд 24 карата
Выпивая чашечку Катана Голд 24 карата, каждый гурман может представить себя богом, сидящим на вершине Олимпа. Этот растворимый кофе особенный, с неповторимым вкусом, ароматом и составом смеси. Изготавливается из очень редкого сорта арабики, растущего на склонах Килиманджаро. Уникальность в том, что к смеси добавляют тончайшее пищевое золото.Говорят, что именно от этого напиток имеет магические свойства: способен омолаживать клетки и продлевать жизнь. В Японии Катана Голд – самый популярный кофе. Он ароматный, по мере остывания не теряет это свойство. Стоит дорого. За 100-граммовую стеклянную банку придется выложить около 1200 рублей.
Японские кофейные традиции и особенности Bushido
Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.
У японцев появились свои предпочтения в выборе стран-поставщиков и способов приготовления напитка. Наиболее популярен здесь ямайский кофе, зёрна импортируют из Кении, Гватемалы и Бразилии, а вот с эфиопский и танзанийский кофе на вкус японские кофеманы попробовали только в купажах «Бушидо».
В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый.
Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов.
И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.
Ассортимент молотого кофе Бушидо
Bushido производит также и замечательный молотый кофе. Молотый Бушидо выпускают в жестяных банках или же в специальных вакуумных пакетах с фасовкой по 250 грамм.
Существует два вида молотого кофе Bushido – Original и Specialty.
Бушидо Original изготавливают из отборной робусты и арабики. Вкус и аромат получаются насыщенными, но традиционные опасения можно забыть, напиток не будет чересчур крепким.
Особенностью данного вида является глубокий вкус и запоминающееся, уникальное послевкусие. Кофе имеет шоколадный привкус с небольшой, приятной горчинкой. Обладает продолжительным и мягким послевкусием. Кофе будет более крепким, с большим бодрящим эффектом, чем у Original.
Какой молотый кофе лучше выбрать? Наш рейтинг лучших марок найдете здесь.
Не знаете или сомневаетесь, как пользоваться гейзерной кофеваркой? Мы подскажем! Принцип работы подробно рассмотрен в нашей статье.
О том, что такое раф-кофе и как его приготовить, расскажет эта публикация.
Инструкция по применению кофемашины Delonghi и чистка ее от накипи подробно рассмотрены тут: https://chay-i-kofe.com/pribory/kofemashiny/instruktsiya-po-primeneniyu-kofemashiny-delonghi-chistka-ot-nakipi/
Интересные факты
Первая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но успехом у местных жителей не пользовалась и вскоре, обанкротившись, закрылась.
Согласно данным Euromonitor, сегодня страна входит в тройку крупнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в десятке мировых розничных рынков.
С 1995 года в Японии появились популярные кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после этого количество любителей заварного напитка стало расти.
Известные своим пристрастным отношением к здоровому образу жизни, столетиями придерживающиеся рациона, в котором каждая калория учтена и каждый углевод на месте, японцы не признают кофе без кофеина. Поэтому напиток Decaffeinato в стране не найти.
У Японии есть официальный праздник — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в этот день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.