Психолог, психотерапевт, нарколог, психиатр в Курске в центре Гиппократ Анонимное лечение и профессиональная помощь психолога, психотерапевта, психиатра и нарколога в Курске. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Кофе Жардин Колумбия Меделлин: отзывы и описание

Особенности маркировки

В процессе приготовления «Жардин» используется современная технология под названием Thermo Two. То есть продукт был подвержен барабанной жарке с конвекцией. Таким образом, каждое зерно было прожарено максимально равномерно.

На каждой пачке присутствует уникальная маркировка с надписью Strength. Оно означает крепость будущего напитка. Обычно цифра пять говорит о том, что кофе достаточно крепкий, а три свидетельствует о мягкости продукта.

«Каждый день»

Этот кофейный заменитель не подойдет не только на каждый день, но и для употребление раз в год, несмотря на пройденную проверку ГОСТ. О ненатуральности продукта говорит и его низкая цена – главная приманка, на которую клюет большинство покупателей.

Вывод один, и заключается он в том, что для получения вкусного благородного, а самое главное, натурального напитка на столе, необходимо покупать целые обжаренные зерна. И только самостоятельный их помол и заваривание позволяют надеяться на высокое качество продукта.

История происхождения

На сегодняшний день правами на эту марку владеет российская компания, но сам напиток был разработан швейцарскими специалистами. Впервые марка появилась в 2007 году, и за это время успела обзавестись массой поклонников. Кофе для производителей доставляют с плантаций в Латинской Америке и Африке, поэтому различные виды настолько отличаются друг от друга. На вкус и аромат продукта влияют климат, погодные условия в период созревания и сбора урожая. Немаловажным является такой факт, как количество солнечных дней году, а также сбор и заготовка.

Арабика — это наиболее популярный сорт кофе. А всего в мире насчитывается около девяносто разновидностей этого продукта. У зерен арабики вытянутая форма и гладкая поверхность. Вкус у этого кофе немного кисловатый.

История компании Жардин

Кофе Жардин – продукт совместного российско-швейцарского производства. Российская с 1994 года выпускает знаменитые чаи «Принцесса Нури», «Принцесса Канди», «Принцесса Ява» и лидирует в чайном производстве на отечественном рынке. К 2007 году относится начало сотрудничества данной компании с корпорацией «Jardin Caffe» и создания нового бренда – кофе Жардин. Несмотря на относительную молодость, бренд широко известен в России и за рубежом. Продукт реализуется по доступным ценам, относится к премиум классу и обладает высокими вкусовыми качествами. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Молотый и в зернах

Поклонники этого напитка утверждают, что после помола вкус и аромат сохраняется только на протяжении первых двадцати минут. При его покупке следует учитывать следующие факторы:

  • Желательно выбирать кофе в твердых упаковках. Такой продукт считается более качественным. Кроме того, твердая упаковка содержит массу нужной информации. Обычно на ней указывается способ приготовления, степень обжарки и помол.
  • Чем свежее продукт, тем выше его качество. Поэтому обязательно следует прочитать дату приготовления.
  • Некоторые упаковки содержат специальный клапан, который предназначен для отвода углекислого газа. Если он отсутствует, то это довольно существенный минус. Это сказывается на аромате и вкусе будущего напитка.
  • Бренд кофе должен быть известен и узнаваем. Только крупные производители с хорошей репутацией могут продавать качественный продукт.

Кофе в зернах «Жардин» отзывы имеет очень положительные. Он обладает всеми необходимыми качествами, удовлетворяющими самого взыскательного покупателя.

«Nescafe»

Оказывается, продукция одного из самых известных кофейных производителей в мире обладает далеко не самым лучшим качеством и даже наоборот – от ее употребления лучше сразу отказаться.

А все потому, что в состав разрекламированного «Нескафе» входят вещества, имитирующие вкус и запах кофейных зерен, при этом не имеющие к ним никакого отношения.

Да, речь не идет о чем-то опасном, так как продукт все-таки прошел государственную стандартизацию, другое дело, что это не подразумевает натуральность и уж тем более пользу от употребления.

Смотрите также:

Не покупайте этот шоколад! ТОП 7 худших марок определил Росконтроль

Какие бывают виды

Как правило, разделяют кофе в зернах и растворимый. К растворимым относятся:

  • Довольно крепкий сорт «Гватемала». У него приятное фруктовое послевкусие, характерное для всех гватемальских сортов кофе.
  • «Колумбийская арабика» сочетает в себе шоколадные оттенки с фруктовыми нотками. Это один из самых крепких видов кофе «Жардин».
  • Кенийские сорта имеют самую слабую крепость и сладковатый привкус. Его предпочитают употреблять вместе с молоком.

Вторая линия этого популярного напитка под маркой «Жардин» имеет следующие виды:

  • «Эспрессо ди Милано» с приятным пикантным вкусом и средней крепостью. Он предназначен для заваривания в кофемашине и приготовления эспрессо. Специалисты отмечают легкий привкус миндаля с характерной горчинкой.
  • Кисловатый, но довольно гармоничный «Американо крема» предназначен для употребления на протяжении всего дня. У него довольно невысокая крепость, средний помол и светлый оттенок.
  • Кофе Breakfast Blend содержит ореховые нотки. При заваривании в турке у него образовывается пышная пена с эффектным бархатистым оттенком. При добавлении порошка корицы аромат и вкус напитка только усиливается.
  • «Десерт куп» имеет крепость, которая оценивается в четыре балла. Знатоки отмечают приятный медовый привкус с шоколадным оттенком и советуют заваривать его во френч-прессе.

Не меньшую популярность приобрели сорта зернового кофе.

Ассортимент продукции

Для производства напитка используются зерна арабики, выращенные в Колумбии, Бразилии, Гватемале и других странах Центральной и Южной Америки. Потребителю предлагается кофе различной крепости. На упаковке уровень обжарки и крепость напитка обозначена цифрами – 3, 4, 5. В ассортименте зерновой, молотый и растворимый напиток свыше десяти наименований с узнаваемым великолепным ароматом, оригинальным насыщенным вкусом с кислинкой, характерным для каждой марки. Любителям кофе с горчинкой следует выбирать сорта с цифрами 4 и 5. Тем, кто предпочитает мягкий вкус сладковатый вкус подойдут напитки, обозначенные цифрой 3.


Кофе Жардин выпускает продукцию в зернах и в растворимом виде

На рынке представлены три бренда продукта: Specialty Coffee – эксклюзивные отборные моносорта арабики в зернах и молотом виде, Gourmet Coffee – изысканные смеси различных ее сортов в зернах и молотые, Freeze Dried – растворимые сублимированные марки кофе.

Описание кофе

Наша статья имеет целью донести до читателя преимущества растворимого кофе Jardin Colombia Medellin, одного из недорогих лучших брендов российско-швейцарского производства.

Существует мнение, что растворимый кофейный напиток изготавливается из зерен низкого качества, не обладает достаточной крепостью и насыщенностью вкуса. Это мнение неуместно в данном случае. Достоинствами растворимого кофе является:

  • быстрое приготовление, не требуется кофеварка, турка;
  • нет кислинки, мягкий вкус;
  • быстро растворяется при заварке;
  • не оставляет осадка, кофейной гущи.

Сублимированный натуральный кофе высшего качества Колумбия Меделлин производится из бобов благородной арабики средней либо темной обжарки. Обладает изысканным терпким шоколадным вкусом с цветочными нотками. Относится к категории крепких бодрящих напитков (5). Готовый напиток насыщенного цвета наполняет комнату великолепным дымным чарующим ароматом. При заваривании образуется аппетитная пенка.

Способ приготовления: 2 чайные ложки гранул, 1 ч. л.- сахара на 200 мл воды добавит напитку карамельные сладковатые нотки. При этом кофе и сахар надо предварительно растереть и взбить в теплой чашке, а затем залить (не кипятком!) горячей водой (90 градусов). Хорошо сочетается с корицей, молоком или сливками.

Назовем другие марки бренда Freeze Dried, производимые компанией, это:

  • Filigrano – обладает глубоким ароматом свежего молотого кофе и приятным шоколадно-сливочным вкусом;
  • Guatemala Atitlan – крепкий гватемальский кофе с фруктовым послевкусием;
  • Kenya Kilimanjaro – напиток с послевкусием абрикоса, ванили, тонким фруктовым ароматом, очень хорошо сочетается с молоком.

Тот факт, что данный бренд кофе постоянно подается на торжествах общероссийского и международного значения (вручение театральной премии «Золотой софит», международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова), стал официальным напитком этих мероприятий, свидетельствует о высочайших вкусовых характеристиках. В его составе нет искусственных добавок, используются только натуральные ароматизаторы и качественные кофейные бобы.

Продукт продается в вакуумной упаковке, не теряет вкусовых качеств при хранении. Ниже остановимся на достоинствах популярных зерновых видов продукта компании Жардин (в скобках обозначена степень обжарки).


Виды кофе Жардин

В зернах:

  1. Bravo Brazilia – темной обжарки (4), с шоколадным вкусом.
  2. Sumatra Mandheling – индонезийский кофе сильной степени обжарки (5), с вкусом шоколада с нотками шафрана и слабо выраженной кислинкой. Отличается особенным ароматом сандалового дерева и сушеного табачного листа. Из молотых зерен получается великолепный эспрессо. С молоком и сливками сочетается плохо.
  3. Ethiopia Euphoria – средней обжарки (3) с мягким вкусом спелых фруктов. Рекомендуется крупный помол и приготовление в кофеварке либо френч-прессе.
  4. Colombia Supremo – темной обжарки (5) со сбалансированным фруктово-шоколадным вкусом, послевкусием мускатного ореха и ароматом апельсинового дерева. Рекомендуется готовить в турке.

Молотый:

  1. Mont Blanc – купаж светлой обжарки (2) сортов арабики из Гватемалы и Бразилии с фруктово-цветочными нотками во вкусе, высокой плотной пенкой и чарующим ароматом. Все эти качества полнее раскрываются при готовке в джезве.
  2. Dessert Cur – бленд молотого кофе из разных сортов арабики темной обжарки (4) со сладким шоколадным послевкусием. Готовится в турке либо френч-прессе, можно добавлять молоко, сливки.
  3. Espresso di Milano – один из самых крепких напитков Жардин, купаж из трех сортов арабики с добавлением робусты, темной обжарки с насыщенным шоколадным вкусом с миндальной горчинкой. Рекомендуется для приготовления эспрессо.
  4. Americano Grema – смесь бразильских сортов арабики светлой обжарки с классическим вкусом и характерной кислинкой, золотисто – ореховой пенкой. Подходит для приготовления кофе «американо».

«Жардин» в зернах

Отзывы об этом сорте продукции очень хорошие. Производители предлагают для домашнего приготовления следующие виды:

  • «Кения» и «Колумбия Супремо», состоящие сразу из двух видов популярной арабики.
  • Еще один вид под названием «All Day Long» имеет среднюю обжарку и довольно невысокую крепость.
  • Крепкий пряный кофе получается из сорта Stile Di Milano.
  • Довольно популярный «Жардин крема» состоит из плодов, собранных в Эфиопии и Уганде. Для него характерна типичная кислинка сорта арабики, немного разбавленная рабустой.
  • Некрепкий сорт «Жардин Эфиопия» обладает легкими фруктовыми нотками и сладковатым послевкусием.

Как правило, зерна упакованы в пачки весом 250 и 125 грамм, но есть и килограммовые упаковки кофе «Жардин» в зернах.

Существует несколько вариантов приготовления:

  1. Отдельно варится эспрессо, а молоко взбивается в капучинаторе. После чего компоненты соединяют в одной чашке. Сверху напиток посыпают молотой корицей и шоколадной крошкой.
  2. Молоко наливают на дно чашки, потом – кофе, и снова добавляют молоко.
  3. Для получения полосатого напитка струйками добавляют поочередно эспрессо и молоко.

А также в этот напиток можно добавлять ликер, бренди и коньяк.

Особенности производства

Для кофе Jardin характерен особый способ обжарки зерен. Применяемая технология Thermo Two отличается от традиционных, используемых большинством производителей кофе, тем, что в ней сочетаются барабанное обжаривание и конвекция (вид теплообмена, заключающийся в циркуляции горячего воздуха).

Именно потоки нагретых до высоких температур струй обеспечивают 70% необходимого для обработки зерен тепла, за остальные 30% отвечает вращающийся барабан. Благодаря движению воздушных струй и практически непрерывному перемешиванию сырья с помощью барабана, прожаривание происходит вдвое быстрее, а главное – является равномерным: тепло прогревает не только оболочку, но и сердцевину зерен.

По мнению специалистов, такая методика обжарки помогает полнее раскрыть вкусовую палитру кофе, и это очень важно – потенциал элитных сортов арабики с плантаций Колумбии, Гватемалы, Эфиопии, из которых производится Jardin, необычайно велик.

Ещё одна особенность технологического процесса – вакуумная расфасовка готового продукта. Protective Atmosphere (так называется эта методика) полностью изолирует кофе от таких неблагоприятных на этапе хранения факторов, как воздух, свет и влага. Вкус и аромат свежеобжаренных зерен надежно защищает герметичная упаковка из фольгированной пленки.

Расфасовка товара отличается разнообразием: можно приобрести пакет весом 100 и 250 г или более крупную, 500-граммовую либо килограммовую упаковку.

Отзывы пользователей

В своих отзывах покупатели очень хорошо говорят обо всей линейке кофе «Жардин». Тем не менее, отдельно выделяют некоторые сорта зернового напитка. Например, Jardin Espresso Di Milano отлично зарекомендовал себя среди поклонников кофе. В отзывах о «Жардин Эспрессо ди Милано» в зернах любители рекомендуют его как наиболее привлекательный вид напитка из всей линейки производителей. Цена его достаточно невысокая, а сам продукт упакован в фольгу. Благодаря универсальному помолу этот сорт подходит для всех способов приготовления. Внешний вид у него недостаточно темный, а это значит, что напиток будет некрепким. Покупатели отмечают заметные ореховые нотки и очень часто сравнивают с популярным кофе lavazza Oro.

«Жардин крема» также имеет своих поклонников, которые часто с удивлением говорят о приятной цене этого качественного продукта. Он довольно крепкий, а его цвет достаточно насыщенный и темный. Пользователи советую добавлять в Jardin Crema шоколадный сироп. Отзывы о кофе «Жардин крема» в зернах на многочисленных форумах поклонников кофе указывают на огромную популярность этого сорта.

«Эфиопия Сидамо» имеет довольно необычный аромат с оттенком персика. Такое сочетание не всем приходится по вкусу, но, тем не менее, этот продукт имеет своих поклонников среди почитателей бодрящего напитка. Отзывы о кофе в зернах «Жардин Эфиопия» тоже чаще положительные, чем отрицательные.

«Американо крема», по мнению пользователей, очень насыщенный и терпкий. Тем не менее, вкус у него абсолютно не горький, даже немного сладковатый. Покупатели рекомендуют хранить его подальше от света при температуре не более тридцати градусов. В своих отзывах о кофе «Жардин Американо крема» в зернах покупатели очень часто советуют использовать его для приготовления в кофемашине.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]