Капсульный кофе — что это и как им пользоваться

Что такое капельная кофеварка?

Кофеварка такого типа может похвастаться солидной историей. Первое упоминание о капельной кофеварке относят к началу девятнадцатого века. В то время она представляла собой сосуд, который готовил кофе процеживанием горячей воды через молотые зерна.

Справка! Идея создания прибора принадлежит Жану-Батисту де Беллуа, который был архиепископом в парижской церкви.

С течением времени прибор постоянно модернизировался и к середине XX века приобрел привычный для нас и обзавелся собственным источником нагрева.

Причиной популярности данного устройства оказалось то, что капельная кофемашина как нельзя лучше подходит для приготовления «Американо».

К тому же капельные кофеварки совсем просты в использовании, что сыграло на пользу их популярности.

Как же выглядит современная капельная машина? Это электрический прибор, одним из главных элементов в котором вступает нагреватель. Горячая вода проходит через специальный фильтр, в который помещается молотый кофе. Затем напиток попадает в резервуар.

К сведению! Данный тип кофеварки идеально подходит для приготовления крепких напитков, т.к. особый вкус кофе приобретает за счет медленного прохождения жидкости сквозь фильтр с порошком.

Несмотря на то что все кофеварки данного типа устроены примерно одинаково, приборы разных брендов отличаются своими характеристиками.

К ним относится: дизайн, мощность, объем, а также материал, из которого прибор сделан.

К дополнительным функциями капельной машины относится наличие таймера и отложенного пуска, индикация, электроное или механическое управление, возможность подогрева и сохранения температуры.

Как устроена кофеварка капельного типа

Этот вид аппарата для варки кофе приспособлен именно для приготовления Американо, поэтому принцип его действия настроен именно на его изготовление. Для напитка потребуется влить воду, в фильтр для капельной кофеварки поместить свежесмолотый кофе. После того, как аппарат будет включен, начнется нагревание воды, затем образуется пар, который трансформируется в капли конденсата. Именно эти капли попадут в фильтр с молотым кофе и стекут в специальную колбу. Как только процедура завершится, можно будет наслаждаться ароматным напитком.

Применяется кофеварка капельного типа достаточно широко, так как стоит она не дорого, да и использовать ее достаточно просто.

Если подробно рассматривать капельную кофеварку, то стоит отметить, что прибор состоит из корпуса с емкостью, куда должна вливаться вода и колбы, которая имеет деления, указывающие на то сколько порций лакомство будет готово. Колба соприкасается со специальной нагревающейся платформой, за счет которой и начинается нагрев воды и приготовление кофе.

Сварить кофе в капельной кофеварке легко и быстро

На самом деле, на вопрос как варить кофе в капельной кофеварке, можно ответить так:

  1. Влить воду в специальную емкость;
  2. В фильтр поместить необходимое количество молотого зерна. Лучше, если оно будет смолото непосредственно перед приготовлением, так сохранятся все вкусовые качества и аромат;
  3. Кофеварка закрывается и включается.

По сути все, через некоторое время вы получите ароматное лакомство и сможете насладиться им. Если вам интересно, какие процессы происходят при приготовлении кофе в капельной кофеварке, то стоит еще более внимательно рассмотреть процедуру. Она заключается в следующем:

  • К нагревателю подходит вода. Он нагревается до высокой температуры и тем самым, вода начинает превращаться в пар;
  • Пар проходит через специальные трубки и попадает в верхний отсек конструкции. Здесь он чуть-чуть остывает и получаются капли конденсата;
  • Затем капли проходят через фильтр с кофе;
  • И стекают в специальную емкость, из которой затем наливается уже готовый напиток.

Кстати, кофе для капельной кофеварки всегда используется только молотый. Одно из главных отличий этого аппарата от кофемашины – это то, что этот прибор не может сам смалывать зерно, так как не оснащен кофемолкой. Поэтому вам либо придется покупать молотый продукт, либо молоть кофейное зерно в специальной ручной или электрической кофемолке.

Не редко капельный прибор называют также проточным или фильтрационным, именно за счет своеобразной конструкции и фильтра для кофе.

Главное отличие от других типов кофеварок у данного вида является его принцип работы за счет образования конденсата, который проходит сквозь фильтр с молотым зерном. Именно за счет процесса приготовления лакомства, прибор назван капельным.

Чем отличается кофеварка капельного типа от рожкового? Все просто, тем же самым устройством. В рожковом аппарате функцию фильтра исполняет рожок. Также принцип приготовления кофе другой. В этом типе устройства кофе готовится за счет сильного давления воды через рожок.

Принцип работы

Капельная кофеварка мало изменила свое устройство с момента изобретения, хотя, конечно же, обзавелась дополнительными функциями, облегчающими жизнь любителям кофе.

Как же работает устройство?

  • Резервуар, который чаще всего находится позади прибора, наполняется водой. Затем жидкость поступает в бойлер.
  • После этого вода в баке нагревается до 90-95 градусов по Цельсию и поднимается по трубке вверх.
  • Медленно, капля за каплей, вода проходит сквозь фильтр, в котором находится молотый кофейный порошок, и попадает в нижний отсек кофеварки.
  • О готовности кофе можно судить по наполненности чаши: как только вся жидкость нагреется и пройдет через фильтр, то ваш напиток будет готов.

Важно! Вы можете не беспокоиться о чистоте чашки, так как вся гуща остается в фильтре.

Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:

  • Кофеварка может иметь встроенную кофемолку. Считается, что самый вкусный и ароматный кофе получается их тех зерен, которые перемололи сразу до использования.
  • Некоторые устройства оборудованы защитой от возможного перелива, а также платформой для подогрева, позволяющей постоянно поддерживать температуру напитка.
  • Выбор необходимого числа кружек и функция выбора нужной крепости поможет варить кофе, который будет отвечать всем запросам. Большинство таких кофеварок поддерживают два режима приготовления: крепкий или «мягкий» вкус.

Гейзерная

Мы рассмотрели, как пользоваться кофеваркой капельного типа, однако существует еще несколько более сложных типов. Например, гейзерная. В ней также несложно сварить кофе, если знать последовательность действий и общее устройство прибора. Перед первым применением техники ее также нужно тщательно промыть.

Чтобы узнать, как устроена кофеварка, прочитайте инструкцию по применению. Конструкция состоит из трех частей:

  • нижний отсек для воды;
  • средний – фильтр, в который нужно сыпать молотый кофе;
  • верхняя часть для полученного напитка.

Вот пошаговая схема, как готовить напиток в гейзерном аппарате:

  1. Очищенную воду налейте в нижнюю часть до нужной метки (в зависимости от того, эспрессо или капучино вы хотите заварить).
  2. Молотый кофе загрузите в фильтр.
  3. Крепко скрутите все части кофеварки.
  4. Поставьте прибор на медленный огонь.
  5. Готовый напиток поднимется в верхнюю часть. Через 5-6 минут кофеварку можно будет снять с огня.

Гейзерные модели производят такие крупные бренды, как Bialetti, Bosch, Bork.

Устройство аппарата

Базовое устройство всех капельных кофеварок имеет схожую структуру. Прибор состоит из следующих элементов:

  • Резервуар для воды, в который пользователь наливает холодную воду. Чаще всего бывает несъемным и располагается сзади.
  • Бойлер (бак). В нем происходит нагревание жидкости.
  • Нагревательный элемент.
  • Воронка, которая может быть как съемной, так и нет, а также фильтр для кофе. Фильтр является автономной единицей и требует периодической замены.
  • Резервуар для готового напитка. Может представлять собой колбу, а в более простых моделях его роль исполняют обыкновенные чашки.

Подготовка воды кофеварки

Внутри кофеварки нагревательный элемент стоит. Увеличен шанс образования накипи. Избегая эффекта, воду очищайте. Обсуждали, рассматривая пароварки; чтобы читателям поменьше листать портал ВашТехник, повторимся.

Используйте чистую воду, приготовляя кофе

Перед тем, как пользоваться кофеваркой, очистите воду фильтром. Чрезвычайно грязная течет – бытовой метод пасует. Купите специальный высокопроизводительный фильтр. Можно встроить в водопровод. Через бытовой фильтр проходит боле менее чистая вода. Избавим жидкость от солей, прокипятим. Второсортный метод в домашних условиях. Сайт Долгие лета предлагает воду вымораживать. Последовательность действий следующая:

  1. Залить цилиндрический сосуд, лишенный горлышка, водой. Озадачить морозильник. Температура не слишком низкая, меньше нуля.
  2. В результате чистая вода станет льдом, раствор соли останется жидким. Сливаем. В наружном ледяном покрытии высверливается пара глубоких отверстий. Через одно выходит рапа, другое всасывает воздух.
  3. Полученный лед измельчается, растапливается, заливается в бутыль произвольной емкости.
  4. Цель следующей операции – устранить тяжелую воду. Температура замерзания жидкости составляет 3,75 градуса Цельсия. В холодильном отсеке получаем заданные условия, оставим сосуд пролежать сутки.
  5. Чистая вода фильтруется марлей, кристаллы оксида дейтерия отыскивают мусорное ведро.

Удается получить боле менее чистую воду, не страшно залить в кофеварку.

Разнообразие кофеварок

Как пользоваться?

Ваша кофеварка будет долго радовать ароматным напитком, если вы будете соблюдать ряд рекомендаций по ее использованию:

  • Обратите внимание на воду, которую вы используете для приготовления кофе. Лучше не использовать водопроводную, так как она способствует появлению накипи на нагревательном элементе. Лучше всего подходит отфильтрованная или бутилированная вода. Наполняя резервуар, держите емкость с жидкостью повыше. Такой лайфхак обогатит воду кислородом, что лучшим образом скажется на вкусе готового кофе.
  • Используйте свой любимый помол. Однако, по отзывам для данного типа кофеварок, лучше всего подходит порошок грубого помола. Чтобы придать эликсиру бодрости по-настоящему эксклюзивный вкус и аромат, добавьте в воронку ваши любимые пряности. Для этой цели лучше всего подходит имбирь, корица, кориандр и ваниль.
  • Если у вас есть желание почувствовать себя бариста, то купите аппарат, в котором вы сможете отрегулировать мощность. Так, готовя кофе на высокой мощности, вы получите менее бодрящий напиток со слабовыраженной горчинкой. Такой вариант подходит тем, кто уже спешит: высокая мощность значительно уменьшает время приготовления. А вот на низкой мощности вы сможете раскрыть тончайшие нотки вкуса и аромата кофейных зерен.
  • Как мы уже упомянули выше, скорость приготовления зависит от мощности. Чем она выше, тем быстрее вы сможете насладиться своим напитком. В среднем на приготовление одной чашки уходит около десяти минут.
  • Не забывайте о такой полезной функции, как подогрев. Если вы предпочитаете пить кофе в течение всего дня, то это дополнение здорово сэкономит вам время.

Фильтры

Фильтр является необходимым условием для работы данного аппарата. Именно в фильтр засыпается кофейный порошок, из которого и получается бодрящий эликсир.
При покупке заострите на этом внимание, так как в различных моделях используются разные фильтры.

Наиболее распространены:

  • Нейлоновый. Чаще всего используется этот фильтр, т.к. он отличается заметной прочностью. Многоразовый фильтр может использоваться до шестидесяти раз, после можно наблюдать ухудшение вкусовых качеств напитка.
  • «Золотой». Он также изготавливается из нейлона, однако имеет специальное защитное покрытие из нитрида титана. Его легче почистить и можно пользоваться до ста раз. Но цена такого фильтра достаточно высока.
  • Бумажный. Одноразовые фильтры изготовлены из бумаги, а поэтому являются самыми экологичными. Они универсальны, имеют небольшую цены и легки в использовании. Единственное о чем вам нужно будет позаботиться – о периодическом пополнении запасов.

Пошаговая инструкция по использованию устройств данного типа

Чтобы заварить любимый «Американо» следуйте следующей инструкции:

  1. Подключите кофеварку к сети электропитания.
  2. Залейте в резервуар воду, ориентируясь на специальную отметку.
  3. Наполните фильтр кофе. По пропорции ориентируйтесь на одну чайную ложку на 100 миллилитров воды.
  4. Закройте фильтр. Поместите емкость для готового напитка.
  5. Нажмите на кнопку запуска работы устройства.
  6. Подождите, пока вся вода перетечет в виде кофе в резервуар.
  7. Выключите кофеварку.
  8. Налейте готовый напиток в чашку.

Внимание! Если вы используете одноразовый фильтр для кофе, то можете его просто выкинуть. В ином случае очистите его от гущи, тщательно промойте и дайте высохнуть на открытом пространстве.

Как пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?


Как правильно пользоваться кофемашиной с автоматическим помолом?
Если у вашей модели есть не только ёмкость для воды, но и для зерна, значит, она с автоматическим помолом.

Инструкция как пользоваться кофемашиной с автопомолом:

  • В отсек засыпьте кофейные зёрна.
  • В другой отсек налейте воду до черты.
  • Если можно выбрать степень помола, нажмите средний. Он подойдёт почти для любого кофе.
  • Также при возможности установите количество воды с расчётом на одну чашку.
  • Температуру выберите 92-98 градусов.
  • Чашку поставьте под носик. На панели машины будет возможность выбрать напиток (экспрессо, капучино и так далее), или его объём.

Совет: если вы планируете приготовить одну чашку кофе, то ставьте её по центру. Как правило, у кофемашин с автопомолом два вывода, и кофе будет литься сразу из двух.

Популярные рецепты приготовления кофе

Кофе – это тот напиток, который допускает использование фантазии в своем приготовлении. На сегодняшний день существует множество рецептов, которые удовлетворят вкус даже самого притязательного кофейного гурмана.

Ниже мы приведем несколько техник, которые внесут в ваш утренний кофейный ритуал нотку новизны.

C пряностями

На чашку среднего размера:

  • кофе сорта робуста – две чайных ложки;
  • цедра апельсина – два-три небольших лепестка;
  • кардамон – два-три зернышка;
  • корица — на кончике ножа.

Перемелите зерна. Добавьте в фильтр получившийся порошок, смешанный с пряностями. Заварите кофе привычным способом. Для украшения можно использовать корицу и сахарную пудру.

Имбирный «Американо» с ежевикой

На чашку среднего размера:

  • кофе сорта робуста – две чайных ложки;
  • имбирный сироп – одна столовая ложка;
  • джем из ежевики – две чайных ложки;
  • ягоды ежевики – три-четыре штуки.

Заварите «Американо» привычным способом при помощи капельной кофеварки. На дно чашки выложите джем из ежевики. Сверху залейте одной порцией кофе. Добавьте имбирный сироп. Украсьте ягодами свежей ежевики.

Как пользоваться кофемашиной: рожковой, капсульной и капельной. Особенности, правила и инструкции

Сегодня мы узнаем, как правильно пользоваться автоматической

,
рожковой
,
капсульной
и
капельной кофемашинами
, а также,
какая последовательность действий
должна
соблюдаться
при эксплуатации
нового
устройства для
приготовления
кофе

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕМАШИНОЙ: АВТОМАТИЧЕСКОЙ, РОЖКОВОЙ, КАПСУЛЬНОЙ И КАПЕЛЬНОЙ/HOW TO USE COFFEEMACHINE: AUTOMATIC, CAROB, CAPSULE AND DRIP. ОСОБЕННОСТИ, ИНСТРУКЦИИ И СОВЕТЫ

Добрый день, сегодня мы расскажем о том, как правильно

пользоваться
автоматической
,
рожковой
,
капсульной
и
капельной кофемашинами
, а также,
какая последовательность действий
должна
соблюдаться
при
эксплуатации нового
устройства,
предназначенного
для
приготовления кофейных напитков
.

Довольно часто в интернете

можно
встретить
большое количество
вопросов
, которые касаются того,
как правильно пользоваться
тем или иным
типом кофемашины
, при этом в сети
нет почти никаких конкретных уточнений
, касательно данной
тематики
. Перед тем, как отвечать, стоит
разобраться
в другом
не менее важном вопросе
, касательно того,
что имеется
в виду
под пользованием
кофейным устройством. На сегодняшний день на рынке
бытовой техники
можно
встретить
практически
безграничный ассортимент кофейных аппаратов
, начиная от
автоматических
и заканчивая
полуавтоматическими
девайсами. Кроме того, современные
модели кофемашин делятся
на
промышленные
,
бытовые
(
офисные и домашние
) и
профессиональные
(
барные, кофейные и ресторанные
). Поэтому чтобы
разобраться
в том,
как грамотно пользоваться кофейным оборудованием
, в данной статье мы
детально разберемправила пользования самыми популярными типами кофемашин
, относительно их
настройки
и
первого запуска
, а также наглядно
продемонстрируем
все необходимые
пошаговые действия
в нашем
видео
.


КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ КОФЕМАШИНУ С КАПУЧИНАТОРОМ ДЛЯ ДОМА?

Итак, первоначально

необходимо
определиться
с устройством. Зачастую
проблемы
у пользователей
возникают
с
домашними
и
офисными типами кофемашин
. Так, например,
автоматические
и
полуавтоматические
устройства, как правило
устанавливают
в
общественных
местах, и большинство из них
оснащены сенсорными экранами
, где достаточно
легко выбрать
тот или иной
вид
кофейного напитка,
объем
и
дополнительные ингредиенты
(
добавки
). Чтобы все это
выбрать
от пользователя
требуется
лишь
нажать
на
экране
всего
несколько кнопок
, после чего, в течении
считанных минут
,
вкусный
кофейный
напиток
будет
приготовлен
. Сразу отметим, что
промышленный тип кофемашин
в материале рассматриваться
не будет
, так как с ними все обстоит довольно
сложно
,и чтобы
правильно научиться обращаться
с такими
аппаратами
, нужно проходить
отдельное обучение
. Справочно заметим, что если мы
не обладаем определенным уровнем опыта
в пользовании
профессиональных
или
промышленных кофемашин
, то
навряд ли
у нас получиться
приготовить
хоть, сколько-нибудь
приличный
бодрящий напиток.


КАКОЙ ТИП КОФЕМАШИНЫ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ. ПРАВИЛА ВЫБОРА

Зачастую производители

большинства
профессиональных
и
бытовых кофемашин
в
технической документации
к устройству
указывают
точное
название
,
модель
,
тип
, а также
версию
кофейного аппарата, однако очень
редко
в
мануале
можно встретить
четкое разъяснение
, касающееся
правильной эксплуатации
устройства. Поэтому, если в сети
Интернет
мы хотим
найти пошаговую инструкцию
по
запуску
и
настройке
своего девайса, то необходимо
пристальное внимание
при
поиске полезной информации
обращать именно на
модель
и
версию кофемашины
(
например: Delonghi Magnifica Ecam S5878, для точного поиска нам понадобится – Magnifica Ecam S5878
). Кроме того,
лейблы
(
бренды
),
нанесенные
на
корпус
устройства, в
процессе активного использования
часто
отпадают
, а
напечатанные логотипы стираются
, и
определить
,
какой перед нами аппарат
, со
временем
почти
невозможно
. Однако в таком случае, важно
помнить
,
какой тип работы
у нашей
кофемашины
(
рожковый, капельный, чалдовый, капсульный или другой
). Дело в том, что большинство
инструкций
по
правильной эксплуатации
кофейных девайсов идут
универсальными
, важен только
тип функционирования
прибора.


ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОФЕВАРКА ОТ КОФЕМАШИНЫ?

Если марку

,
модель
и
тип кофемашины
нам
установить не удалось
, то отчаиваться совершенно
не стоит
, так как в этом случае, стоит
визуально рассмотреть
наше устройство. Первое, с чего нужно начинать
опознавание варианта
нашей
кофемашины
– это
наличие
у прибора
отсека
для
кофейных зерен.
Затем нужно
определить
, какое
количество контейнеров
у девайса? Например,
единственный
ли
отсек
, до которого мы можем
добраться
– это
емкость
с
водой
? Если у
кофейного оборудования
имеется
отдельный контейнер
для
зерен
, значит это
автоматическая кофемашина
с
автопомолом
, а если такого
отсека нет
, то с
высокой долей вероятности
– это
рожковый тип
устройства, который
оснащается холдером
(
ручкой-рожком
). Что касается
капсульных кофемашин
, то с ними все очень
просто
, так как они
вычисляются
по
капсулам
с
кофе
, а
капельные модели
легко
опознаются
по специальному
кувшину
для
готового
кофейного напитка.

{banner_ssilki_adsense}

1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РОЖКОВОЙ И КОФЕМАШИНОЙ С АВТОПОМОЛОМ. ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Зачастую именно рожковые кофеварки

вызывают у пользователей
больше
всего
вопросов
. В действительности же этими устройствами очень
легко пользоваться
. Типовая
модель рожковой кофеварки
на
задней части корпуса
или
сбоку
от
него
имеет специальный
отсек
для
воды
. Чтобы произвести
запуск
девайса, необходимо
убедиться
, что
отсек
заполнен
достаточным объемом
воды, если ее
мало
, то лучше
вылить старую
и
залить новую
, так как для
приготовления вкусного кофе
, жидкость всегда должна быть
свежей
.

После того, как мы залили

в отсек
нужный объем
воды, необходимо найти
холдер
, он же
рожок
или
ручка
, который всегда находится
спереди кофемашины
. Рожок нужно
повернуть
в
левую сторону
примерно
на 30 градусов
и
вытащить
его из
пазов
(
справочно: когда пазы сойдутся, рожок мягко выйдет из корпуса устройства
). Данная процедура не должна занять по времени
более 1-2 секунд
.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ РОЖКОВУЮ КОФЕВАРКУ?

Перед первым

использованием,
рожок
желательно
промыть
под
струей
горячей воды. Как правило, в
комплекте
с
рожком
идет
ситечко
, куда
засыпается молотый кофе
. Ситечко должно быть
чистым
,
без остатков кофейной гущи
. Заметим, что
ситечко
также, как и сам
рожок
, перед
каждым использованием кофемашины
желательно
промывать
под
струей
водопроводной воды.

После того, как мы убедились

, что
рожок
и
ситечко
находятся в
чистом состоянии
,
засыпаем
в них
молотый кофе
(
справочно: кофейные зерна должны быть измельчены до среднего помола, так как он наиболее оптимален для приготовления вкусного бодрящего напитка
). Стоит сказать, что с
левой стороны
от
холдера
у
типовой модели рожковой кофеварки
на
ножке
располагается небольшой
круговой утрамбовщик
, он же
темпер
.

Темпер

нам нужен для
утрамбовки
, засыпанного
молотого кофе
в
рожок
. Измельченный
кофе
в
холдере
утрамбовывать нужно
не слишком плотно
, так как мы должны
учитывать
, что
через молотый порошок
должна
свободно проходить горячая вода
, которая затем
превратиться
в
готовый
кофейный напиток. При
утрамбовывании
, если
остатки кофе остались
на
краях холдера
, то желательно
смахнуть
их
салфеткой
.

После того, как рожок

с
кофе готов
, нам нужно
вставить
его
обратно
в
пазы корпуса
. Холдер
вставляем
под
таким же углом
, под которым его
вынимали
(
рожок нужно вставить и повернуть до отчетливого щелчка, чтобы произошло его закрепление
).
Поворачивать рожок
до
прямого угла не стоит
,
главная
наша
задача
, чтобы он
не болтался
в
разъемах
.


КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ КОФЕМАШИНУ DELONGHI ОТ НАКИПИ?

После того, как все главные составляющие рожковой кофемашины

окажутся на
своих местах
,
осуществляем
ее
запуск
. Для
запуска
у таких устройств всегда имеется
отдельная кнопка
, расположенная на
передней панели
. Чтобы
запустить
прибор,
сперва
нужно
подождать
, пока
кнопка загорится красным цветом
, и произойдет
нагрев
устройства.

После запуска

девайса,
посередине поддона
устанавливаем
пустую чашку
, нажимаем
кнопку приготовления
бодрящего напитка и
ждем
пока
готовый кофе
окажется в ней. Стоит сказать, что
рекомендуется после каждого приготовления кофе
,
вытаскивать рожок
,
высыпать гущу
из
ситечка
и
промывать
данные
компоненты
под
струей воды
.


Как пользоваться кофемашиной с автопомолом (встроенной кофемолкой)?
Первоначально
находим
специальный
резервуар
для
воды
и
наливаем
туда
жидкость
до
верхней отметки
. Затем в отдельный
контейнер засыпаем цельные кофейные зерна
и
закрываем
его
крышкой
. После этого
настраиваем
устройство:
изменяем
при надобности
степень помола
, если имеется такая
возможность
и
выбираем
на
панели управления
вид напитка, который хотим
увидеть
у себя в
чашке
.

Справочно заметим, что самый универсальный

и
оптимальный помол зерен
для любого
вида
кофейного напитка –
средний
. Стоит сказать, что если прибор обладает
функцией настройки одной порции
напитка, то стоит
установить
именно
порционное приготовление кофе
. Что касается
температуры
, то опять же, если ее можно
настраивать
, то
установить
данный
показатель
следует на
уровне от 90 до 97 градусов
по Цельсию.


Как правило, на главной панели управления
кофейного аппарата с
автопомолом
располагаются
кнопки
с
выбором вида
бодрящего напитка и
объемом порции
. После того, как с
видом
напитка и
объемом порции
мы
определились
, необходимо
подставить пустую чашку
подходящего размера на
поддон под один
из
носиков
девайса и
нажать
на
кнопку старт
.

В том случае, если мы хотим приготовить

, например,
две порции
напитка, тогда нужно
нажать
на
кнопку

Старт

два раза
. Для
одной порции кофе
, чашку на
поддоне
желательно
устанавливать прямо
по
центру
, так как большинство современных
моделей
оснащаются
двумя распределительными выводами
, и если мы
готовим одну порцию
, то напиток будет
литься
из
двух
отверстий
одновременно
.

2. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАПСУЛЬНОЙ И КАПЕЛЬНОЙ КОФЕМАШИНАМИ. ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ

Как мы отмечали ранее, распознать капсульную кофемашину

не составляет никакого труда. Если мы нашли в устройстве
отверстие
для
капсул
, то перед нами
капсульная кофейная машина
. Однако данные девайсы
обладают
определенными
нюансами
. Дело все в том, что
капсулы
могут
вставляться
, как
сбоку
,
сверху
, так и в
отдельный отсек
.

Главная задача

пользователя, который
не знает
, как
пользоваться капсульной кофемашиной

куда вставлять капсулы
, поэтому необходимо
найти
это
место
. После того, как
отверстие
для
капсул найдено
,
заливаем воду
в
резервуар
до
верхней отметки
, после чего устройство
само отмерит нужное количество
жидкости для
порции
напитка. А теперь дело дошло и до самой
капсулы
, которую нужно
вставить
в специальный
разъем
.


ОБЗОР КАПСУЛЬНОЙ КОФЕМАШИНЫ KRUPS PICOLLO DOLCE GUSTO

Практически все модели капсульных кофемашин

, представленные на рынке
самостоятельно прокалывают
кофейные
капсулы
, поэтому нам об этой процедуре волноваться
не стоит
, устройство сделает все за нас. В том случае, если наша
капсульная кофемашина
сама все же
не умеет прокалывать отверстия
в
капсулах
, тогда
перед
тем, как
вставить расходный компонент
в прибор, делаем в нем
прокол
и
устанавливаем
в
разъем
.

Если капсульный

кофейный девайс позволяет нам делать
выбор
напитков, тогда
выбираем
тот, который нам по
душе
. Справочно заметим, что почти все
бюджетные модели
устройств
не готовят
никаких других
видов кофе
кроме
эспрессо
. Стоит сказать, что
после выборавида
напитка, прибор
сам нагреет воду
и
заварит
кофейный напиток. Как правило, многие
модели
, представленные в
магазинах
бытовой техники,
не кипятят воду
, а только ее
подогревают
, поэтому
использовать
нужно ту
жидкость
, которую могли бы
пить сырой
(
фильтрованная или очищенная
).

Как пользоваться капельной кофемашиной?

Чтобы
приготовить кофе
в
капельной кофемашине
нам понадобится
молотый кофе
и
бумажные
или
многоразовые фильтрующие элементы
(“
позолоченные фильтры
“).



КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ КАПЕЛЬНУЮ КОФЕВАРКУ?

От чего зависит вкус?

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на вкус готового напитка.

  • Сорт кофе. Есть два основных вида, которые пользуются наибольшей популярностью: Арабика и Робуста. Вкусовые качества обоих видов кофе происходят из химического состава зерна. Обжаренная робуста более горькая, что обусловлено высоким содержанием кофеина и хлоргеновой кислоты, чего нет у арабики, которая обладает характерной кислинкой и ароматом из-за большего количества сахарозы и липидов, чем в робусте. Вкус напитка из чистой робусты можно охарактеризовать как «грубый» без каких-либо оттенков и нюансов, в отличие от арабики, которая может иметь множество оттенков вкуса и аромата, в зависимости от сорта и условий обработки.
  • Терруар, т.е. регион произрастания зерен кофе. Чем выше росло растение, тем больше кислинки будет в готовом напитке.
  • Обжарка, степень и свежесть помола.
  • Вода.

Эксплуатация кофемашины с капсулами


Как пользоваться кофемашиной с капсулой?
Прежде чем пользоваться капсулами для кофемашины, нужно понять, куда их вставлять. Как правило, для них есть специальный отсек или таблетки размещаются сбоку либо сверху.

Инструкция как пользоваться капсульной кофемашиной:

  • Заполните ёмкость для воды до черты.
  • Забросьте одну капсулу. Современные модели, например, если вы пользуетесь кофемашиной Дольче Густо, сами прокалывают капсулу. Но если такой функции у машины нет – достаньте капсулу и проколите сами.
  • На панели выберите нужный напиток.
  • Подождите, пока кофемашина нагрет воду и кофе будет готов.

Совет: кофемашины с капсулами не кипятят, а подогревают воду. Поэтому наливайте ту, которую просто пьёте. Например, бутилированную или из-под фильтра.

Лучше всего расскажет, как пользоваться капсульной кофемашиной, наше видео.

Уход

Он достаточно прост. Достаточно после окончания работы удалить одноразовый фильтр или тщательно промыть и почистить многоразовый от остатков спитого кофе. Затем следует высушить сетчатый фильтр, вставить в держатель и вернуть на место.
Применяя это нехитрое правило, вы сможете сохранить работоспособность капельной кофеварки на долгие годы.

Внимание! Если вы не хотите заморачиваться с мытьем и просушкой фильтров, то приобретите одноразовые бумажные. Это здорово сохранит вам время по уходу за аппаратом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]