Как приготовить торт «Сникерс»?
Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты.
Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.
Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.
Домашние рецепты сырного кофе
Познакомьтесь с несколькими оригинальными рецептами сырно-кофейного деликатеса. С их помощью легко приготовит лакомство дома:
Классический рецепт:
- мягкий сливочный сыр — 2 кусочка;
- кофе натуральный — 1 чашка;
- сахар по вкусу.
Завариваем молотые кофейные зерна в турке. Напиток должен быть достаточно крепкий. Процеживаем через ситечко настоявшийся кофе в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и взбиваем. Готовый напиток наливаем в чашку, добавляем сахар по вкусу и приступаем к трапезе.
Кофе с сыром «Эмменталь»:
- кофе молотый Арабика — 2 ч. л.;
- сыр Эмменталь (швейцарский) — 30 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе натуральный 2 Чайных ложки молотый
- Вода 100 Мл
- Сливки 15% 50 Гр
- Сыр плавленый 50 Гр
- Сахар По вкусу
Сливки доведите до кипения, но не кипятите.
В чашу блендера влейте жаркие сливки, добавьте сыр.
Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.
Взбивайте в течение нескольких секунд.
Сходу перелейте в жаркую чашечку и подавайте.
Кофе с сыром.
Если вы сталкивались с разными вариациями систем питания для похудения, то, вероятнее всего, слышали о так именуемой сырно-кофейной диете. Отзывы удовлетворенных дам и парней говорят, что им удалось похудеть на 8-10 кг за 10 дней. Но кофе с сыром – это ведь не только лишь диетический напиток, да и смачный, легкий завтрак. Сейчас мы научим вас готовить необыкновенный «коктейль» на базе кофе с добавлением сыра. Но для начала углубимся малость в историю.
Как думаете, где в первый раз сварили таковой кофейный напиток? Очевидно, во Франции. Эта европейская страна славится не только лишь романтическими достопримечательностями, да и замечательными сырами. Вот поэтому напиток на базе кофе и сыра время от времени именуют французским.
Готовим традиционный вариант кофе с сыром
Рецепт – воплощение настоящего миниатюризма. Тут нет никаких дополнительных составляющих, декор также отсутствует. Но невзирая на это, кофе обладает ласковым и мягеньким вкусом. Для его изготовления для вас пригодится:
- 10 г размельченных кофейных зернышек,
- 70 мл чистой воды,
- 2 куска сливочного сыра.
Пошаговая рецептура изготовления:
- Всыпьте в турку кофейные зерна, залейте водой. Доведите кофе до кипения. Когда подымется «шапочка», снимите турку с огня, а потом возвратите на плиту. Повторите функцию 1-2 раза – зависимо от того, как крепкий напиток вы желаете получить.
- Снимите турку с огня и дайте кофе отстояться пару минут. Потом перелейте его в чашу блендера и добавьте сыр, нарезанный на куски. Взбейте на наибольшей мощности до однородной смеси. При желании вы всегда сможете добавить шоколадный либо ванильный сироп.
- Перелейте напиток в чашечку, добавьте сахар по желанию и сможете услаждаться.
Совет: так как родиной кофе с сыром является Франция, следует употреблять его с хрустящими круассанами либо же пирожными под заглавием «макаруны».
Кофе с плавленым сыром и молоком
Таковой напиток в особенности нравится дамам (благодаря отсутствию во вкусе соответствующей «горчинки»). Также кофе с добавлением молочного продукта можно давать детям (ведь издавна понятно, что молоко позволяет уменьшить негативное воздействие кофеина на организм). Все же, все таки напиток рекомендуется употреблять в дневное время. А вечерком лучше испить травяной либо слабенький зеленоватый чай.
- 2 ч.л. кофе узкого помола,
- 1 ч.л. сладкого песка,
- 100 мл чистой воды,
- 50 мл цельного молока (продукт с низким процентом жира не подходит),
- 50 г плавленого сыра (к примеру, «Янтарь»),
- щепотка соли.
Пошаговая разработка изготовления:
- Налейте молоко в огнеупорную емкость и доведите до кипения. Потом добавьте плавленый сыр и соль. Интенсивно перемешайте до полного растворения сыра.
- Из обозначенного количества кофе и воды приготовьте порцию напитка. Процедите его.
- Влейте в кофе молоко с расплавившимся сыром. Добавьте сахар и перемешайте
- Разлейте напиток по чашечкам.
Совет: желающим похудеть, можно поменять сахар корицей. Идеальнее всего измельчить палочку корицы, а не использовать готовый порошок.
Необыкновенный кофе с сыром
- 70 мл темного кофе, приготовленного в турке либо кофемашине,
- 50 мл сливок,
- 50 г плавленого сыра,
- 35 г высококачественной арахисовой пасты,
- 1 ч.л. тростникового сахара.
Пошаговая разработка изготовления:
- Подогрейте сливки на маленьком огне, введите сыр, перемешайте до полного растворения последнего.
- Добавьте в сливки с сыром арахисовую пасту, перемешайте до однородной смеси.
- Сварите порцию кофе. При всем этом сахар нужно добавлять конкретно во время изготовления благоуханного напитка. Процедите свежесваренный кофе.
- Разлейте его по порционным чашечкам, добавьте смесь сливок, сыра и арахисовой пасты, хорошо перемешайте.
Калорийность кофе с арахисовой пастой
Мы уже говорили о том, что напиток имеет достаточно высокую энергетическую ценность, как раз из-за арахисовой пасты, которая, по сути, масло, то есть, жир.
- Калорийность эспрессо или американо – около 2–4 ккал, что совсем мало даже при очень ограниченном дневном рационе.
- Калорийность пасты зависит от производителя и состава, но, в среднем, можно принять значение 550 ккал на 100 грамм, в чайной ложке – около 65 ккал.
То есть, если вы готовите американо с двумя ложками пасты, – получите около 130 ккал. Если добавите молоко – плюс 30 ккал на 50 мл. В результате получите напиток с пищевой ценностью около 160 калорий.
Любые сиропы, сахар, шоколад или сливки, а также ликеры дополнительно повышают калораж.
В общем, кофе с арахисовой пастой однозначно стоит попробовать, если вам нравятся оба этих продукта. Это полезно для вашего организма, и очень вкусно. Попробуйте разные вкусы пасты и сочетайте их с различными ингредиентами, добавляйте лед или пейте коктейль горячим, – и вы найдете для себя самый лучший вкус!
Торт с соленой карамелью
Этот торт действительно напоминает известный шоколадный батончик! Но с приготовлением придется немного повозиться. Для данного рецепта торта «Сникерс» нужно взять следующие продукты:
- 2000 грамм муки;
- двести грамм сахара;
- одно яйцо;
- 45 грамм какао;
- 75 мл молока;
- столько же растительного масла;
- пару столовых ложек растворимого кофе;
- чайную ложку разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соды.
Для нежного крема используют всего два продукта:
- 350 грамм вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла.
Верх торта «Сникерс» покрывает глазурь. Для нее потребуется по 180 грамм густых сливок и темного шоколада. Также понадобится около двухсот грамм арахиса и столько же соленой карамели.
Как готовить
Для изготовления реального «кофе для Рафаэля», конкретно такового, какой подавали более 20 годов назад гостям Coffee Bean, не обойтись без проф оборудования. По другому ингредиенты не смешаются меж собой подабающим образом и не получится стойкая сливочная пенка подходящей текстуры.
Сладкая арахисовая паста, ванильное мороженное, шоколад и орешки — даже по отдельности это классные сладости, а все совместно — это просто бомба! Попытайтесь смачный коктейль «Сникерс» уже на данный момент!
В каких кофейнях можно испытать
Список кофеен, предлагающих этот напиток, активно расширяется. Но уже на данный момент испытать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».
Сникерс кофе..
Желаю поведать для вас один умопомрачительный рецепт. Рецепт для тех кто любит кофе, обычный темный кофе с молоком и сахаром. Главный герой этого рецепта. Сникерс, всеми любимы шоколадный батончик.
И так делаем обыденный жаркий кофе, добавляем молоко сахар (хотя я рекомендую без него), и добавляем кусок сникерса. Вот и всё, я обещаю для вас новый вкус и запах.
Раф кофе: рецепты для реальных гурманов.
Раф-кофе был изобретён столичными баристами 20 годов назад. Этот напиток немного припоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не раздельно, а совместно с остальными ингредиентами. Потому вкус выходит очень ласковым и сливочным.
Это пользующийся популярностью посреди гурманов десертный напиток на базе эспрессо, с добавлением сливок и 2-ух видов сахара: обыденного и ванильного. Отличается мягеньким, ласковым вкусом, немного напоминая мороженое крем-брюле.
Подают кофейный коктейль в чашечке как капучино либо в стеклянном бокале, часто украшая причудливыми рисунками (латте-арт). А чтоб он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад либо сиропы.
Что такое арахисовый раф?
Традиционный русский кофе представляет собой взбитую смесь сливок, кофе и ванильного сахара. Арахисовый раф готовится несколько иначе. Обязательным компонентом является арахисовая паста. В итоге вкус получается многогранным, интересным, необычным.
Органолептические показатели напитка зависят от выбранной пасты, поскольку продукция разных производителей значительно отличается. Также бариста предпочитают готовить арахисовый раф по своему авторскому рецепту. В итоге дополнительные оттенки вкуса и аромата придают шоколад, карамель или мед.
Вместо обычного молока и сливок для приготовления орехового рафа иногда используют кокосовое молоко. Если взять продукт с высокой жирностью, то консистенция получится плотная, насыщенная, приближенная к традиционному варианту.
Арахисовая паста делает русский кофе немного маслянистым, солоноватым, калорийным. Одним кофеманам это в нем и нравится, другие стараются всячески это исправить – заменить сливки молоком, добавить ароматизаторы.
В зависимости от состава калорийность кофе Арахисовый раф составляет 130-160 ккал на порцию.
Рецепт 3
Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) — это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.
Ингредиенты:
- Арахис – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Терпение – неограниченное количество.
- По желанию – 1 столовая ложка меда.
Способ приготовления:
- Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
- Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
- Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
- Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.
Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот – это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше!
Интересные рецепты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
3 рецепта творожного пирога с яблоками
Рецепт изготовления в домашних условиях
Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для изготовления нам пригодятся последующие ингредиенты:
- арахисовая паста – 1 столовая ложка;
- шоколадный сироп либо водянистый шоколад – 1 чайная ложка;
- эспрессо – 50 мл;
- молоко – 80-100 мл;
- арахис для декорации
Метод изготовления
- В стакане жаркой кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтоб она стала водянистой. Отлично мешаем ингредиенты, чтоб масса заполучила однородную консистенцию;
- Добавляем к консистенции шоколадный сироп и снова все перемешиваем;
- Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину либо обыденную кофеварку;
- Раздельно взбиваем молоко для латте;
- Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратненько вливаем взбитое молоко.
- Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.
Классический раф
Хотите попробовать «тот самый раф»? Подробно расскажем классический способ приготовления. Вам понадобится:
- Эспрессо, либо другой чёрный кофе, примерно 30 – 50 мл;
- 100 миллилитров сливок жирностью 10 – 15%;
- 5 грамм сахара;
- Тёртый шоколад, для украшения.
Сваренный кофе хорошо процедить, чтоб в нем не попадалось частиц зерен. Смешать все ингредиенты до однородной пышной пены. Если Вы для взбивания использовать капучинатор, можно немного охладить сливки, для лучшего эффекта. Если же Вы используйте для взбивания блендер или венчик, сливки нужно немного нагреть. Готовый раф подавать в кофейной чашке украсив шоколадом. Пропорции ингредиентов для приготовления можно менять. Это поможет Вам регулировать вкус и создать свой идеальный напиток. В классическом виде кофе очень сладкий, поэтому при приготовлении можно добавить меньше сахара, тогда кофе приобретет сливочный вкус. Также вместо ванильного сахара можно добавить ванильный порошок, тогда проявится ванильный аромат и благородная горчинка. С недавнего времени бариста начинают экспериментировать с разными сиропами и алкоголем. Лавандовый, медовый, шоколадный, апельсиновый и другие сиропы разнообразят привычный вкус и подходят под разное настроение.
Лавандовый раф
Добавьте в классический раф измельченные цветки лаванды и получите расслабляющий напиток. Пряный, травянистый аромат с лёгкой горчинкой будет прекрасным завершением дня.
Медовый раф
В процессе приготовления сахар заменяют одной чайной ложкой меда. К медовому рафу хорошо подойдет молотая корица, а коричные палочки будут служить украшением.
Шоколадный раф
К основным ингредиентам добавляется шоколад, долька апельсина и по желанию ваниль заменяется корицей. Меняется и способ приготовления. Растопить шоколад в микроволновке и добавить в кофе со сливками. Хорошо взбить капучинатором. Подавать с корицей и долькой апельсина.
Апельсиновый раф
При приготовлении сахар заменяют парой ложек апельсинового сока. Кисло-сладкие цитрусовые нотки отлично взбодрят и наполнят энергией.
Цитрусовый раф
Вместо обычного сахара во время приготовления используют апельсиновый сахар. Апельсиновый сахар можно легко приготовить дома. Чтобы это сделать на терке измельчите цедру апельсина, смешайте с сахаром (примерно 120 г.) и чайной ложкой воды, перемешать в блендере, а затем просушить на противне. Хотя для кофе можно использовать и в сыром виде. По вкусу немного схож с апельсиновым.
Ванильный раф
Такой кофе предусматривает добавление ванили. Только нужно помнить, что если с ней переборщить, получиться горький оттенок. Количество сахара можно увеличить.
Арахисовый раф
Приготовить такой напиток можно смешиванием чёрный кофе, 100 г. молока (молоко возможно разделить напополам со сливками, либо использовать только сливки, но тогда калорийность сильно увеличивается), столовая ложка арахисовой пасты, тростниковый сахар или карамельный сироп, немного воды в пасту. Такой напиток точно оценят сладкоежки.
Раф чиз кофе
К обычному рафу добавим любой кондитерский сливочный сыр, щепотку соли, пряности (корицу, имбирь, тертый мускатный орех или паприку). Такой ароматный напиток точно согреет Вас в прохладное время.
Рецепт холодного Сникерс Латте
Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.
Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:
- большое количество льда;
- остывший кофе (2 чашки);
- такое же количество молока;
- кофейный сироп;
- карамельный сироп;
- экстракт миндаля (ингредиент не является обязательным и добавляется по вкусу).
Для Вас:
Как сварить капучино с пенкой без капучинатора
Сразу после смешивания напиток можно разливать по чашкам и пить.
Арахисовый батончик с шоколадом
Ингредиенты
Для арахисового масла (пасты):
Для арахисовых батончиков с шоколадом:
Приготовление:1. Для начала сделаем арахисовое масло. Для этого нужно поджарить сырой арахис, это можно сделать в духовке, на сковородке и даже в микроволновке! В любом случае, орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.2. Если вы поджаривали арахис в шелухе, то очищаем, работа пойдет быстрее, если вам кто-то поможет, например вся ваша семья