Рецепт капучино с сиропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В современном мире многие девушки следят за своей фигурой и поэтому интересуются калориями, которые содержаться в том или ином продукте. Разумеется, калории в капучино, как и белки, и жиры, и углеводы есть, но не все знают, что пищевая ценность капучино зависит от способа приготовления.

Тот кто худеет или худел ранее, знает, что правильное питание — это отказ от сладкого, мучного, жирного и так далее. Но иногда бывает так, что это не приносит никакого результата. Именно поэтому рекомендуется делать подсчет съеденных калорий.

Частенько на напитки не обращают внимание, а ведь именно они могут скрывать в себе много калорий. Давайте с вами разберемся, есть ли калории в капучино, сколько их и вообще его полезность. В статье вы найдете о калориях капучино без сахара, с ним, а также напитки из любимого фаст-фуда.

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность напитка без добавления сахара составляет около 62 ккал, что напрямую зависит от жирности добавляемого в смесь молока и сливок. По традиционному итальянскому рецепту капучино готовится из эспрессо и подогретого молока, половина которого под воздействием пара превращается в сливочно-молочную пену.

Для вкуса в напиток могут добавляться разнообразные сиропы, сахар, специи и шоколадная крошка.


Капучино. Калорийность напитка и БЖУ.

Химический состав:

ВеществоСодержание
Белки0,84 г
Жиры2,1 г
Углеводы11,7 г
Пищевые волокна0
Вода0

В самом эспрессо содержится всего 1-2 ккал. Остальные пищевые единицы набираются за счет добавления сливочно-молочной составляющей.

Приготовление молока из стружки

Вы можете использовать тропический орех для получения вкусного молока. Для этого потребуется взять его мякоть. Но если более простой и интересный вариант – приготовление кофе с кокосовой стружкой.

Компоненты:

  • минеральная вода;
  • сок тропического ореха;
  • кокосовая стружка;
  • жирное коровье молоко.

Возьмите емкость и наполните её водой, молоком и стружкой (количество жидкостей должно быть одинаковым). Она ставится на плиту, чтобы томиться не менее 5 минут. За это время начнет образовываться пенка. Уберите её ложкой.

Процедите горячую смесь, используя марлю или сито. Хорошо отожмите основное сырьё. Готовую жидкость нужно поставить в холодильник для настаивания. Срок – 1 сутки.

Не выбрасывайте мякоть, оставшуюся после фильтрации. Из нее можно приготовить вкусное печенье.

Побалуйте себя ароматным сладким напитком, сделав эспрессо и добавив в него заготовку.

Витамины и полезные свойства

Капучино (калорийность без сахара приведена в статье) является смесью черного эспрессо и сливочно-молочной смеси, придающей зернам арабики приятный сливочный вкус и аромат.

Благодаря молочной составляющей, в составе капучино содержится множество полезных элементов:

ВеществоСодержание
Витамины
  • Группа В (0,3—0,14 мг);
  • А (1,4 мг);
  • Аскорбиновая кислота (12,6 мг);
  • Холин (11,8 мг);
  • РР (3,7 мг)
Микро- и макроэлементы
  • Калий (23,7 мг);
  • Кальций (36 мг);
  • Цинк (3,8 мг);
  • Марганец (14 мг)
  • Медь (31,5 мг);
  • Железо (6,1 мг);
  • Фосфор (12,8 мг);
  • Натрий (21 мг)
Омега-637,4 мг

Добавление большого количества молока снижает негативные качества кофеина, дополнительно обеспечивая организм необходимыми для правильного функционирования полезными элементами.

К полезным качествам напитка относятся:

Добавление молока и сливок снижает негативное действие кофеина на ЖКТ, помогая снизить повышенную секрецию и предупредить усиленную выработку соляной кислоты.

Потребление капучино рекомендуется женщинам во время беременности. Любительницам кофе следует обязательно добавлять в насыщенный эспрессо молочную смесь. Вкусный напиток поможет быстрее разбудить организм, одновременно пополнив запасы кальция и фтора.

Польза экзотического напитка

Кокосовые сливки прекрасно сочетаются с кофе. Но такой напиток не только вкусный, но и очень полезный. Тропический орех – это натуральный ингредиент, в состав которого входит много витаминов и полезных микроэлементов.

Польза его употребления:

  1. Продукт содержит большое количество клетчатки, облегчающей процесс переваривания пищи. Этот компонент необходим организму для поддержания баланса кишечной микрофлоры.
  2. Он обеспечивает защиту организма от вредных продуктов распада. Помогает бороться с лишним весом, стимулируя экспорт скопившихся шлаков из кишечника.
  3. Содержит лауриновую кислоту, поддерживающую иммунную систему. Вещество обладает противовоспалительным и антибактерицидным свойством.
  4. Содержит цитокины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов. Кардиологи рекомендуют пить кокосовое молоко для профилактики тромбоза.
  5. Продукт оказывает на очаги поражения болеутоляющее действие. Пить напиток, приготовленный на его основе, рекомендуется при наличии язвы и артрита.
  6. В его составе нет вредного холестерина. При этом он стимулирует экспорт из организма этого вещества.
  7. Тропический орех содержит огромное количество полезных веществ: фосфор, марганец, витамины, В, В3, С, магний, аскорбиновую кислоту.
  8. Его жмых используется для улучшения сексуальной функции у мужчин, благодаря положительному влиянию на простату.
  9. Кокосовое молоко отлично выводит мокроту из органов дыхательной системы. Поэтому пить его рекомендуется при астме, бронхите и подобных недугах.
  10. Облегчает течение заболеваний мочеполовой системы.

Ученые доказали, что регулярное употребление сока тропического ореха улучшает обменные процессы (метаболизм). А ещё пить его рекомендуют для улучшения самочувствия после изнурительной физической тренировки.

Виды капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка зависит от жирности добавляемой молочной составляющей) вначале содержало 1 часть эспрессо (30 мл), 2 части молока, с включением молочной пены (60 мл). Любители кофе усовершенствовали рецепт, став готовить капучино из 60 мл эспрессо и такого же количества молока. Поверхность напитка украшается рисунком и посыпается корицей, имбирем, молотым шоколадом.

По способу приготовления и добавок различаются:

  • Черный капучино. Состоит из черного кофе с добавлением молочной пены или сливок.
  • Белый. Более схож с латте и состоит в добавлении эспрессо в сливочную часть.
  • Холодный напиток, получаемый при взбивании и соединении холодных эспрессо, молока и пены.
  • Iced cappuccino. Готовится из охлаждённых компонентов с добавлением кубиков льда.
  • Сухой. Наиболее крепкий вариант, требующий смешивания сливок и эспрессо в равной пропорции.
  • Кьяро. Молочный капучино, содержащий минимальное количество кофе и большого количества молока, подогретого до очень высокой температуры и менее вспененного.
  • Старбакс. Диетический капучино, изготовляемый из обезжиренного молока. В такой порции содержится всего 20 ккал. Пена для напитка делается очень рыхлая.
  • Латте капучино. Слоистый вариант кофейно-молочной смеси, при котором на самом дне располагается эспрессо, вторым помещена молочная пена и завершают композицию взбитые сливки.
  • Шоколадный, ореховый, карамельный. Получается при добавлении сиропа с определенным вкусом и шоколадной или ореховой крошки.
  • Молоко, взбитое с сиропом без кофеина.

Рецепт с какао-порошком

Сок кокосового ореха достать непросто. Обычно он отпускается с примесями, то есть, не в «чистом» виде. Современные бариста нашли альтернативу в виде сгущенки. Однако бодрящий напиток с её добавлением не отличается насыщенным ароматом.

Кофе на кокосовом молоке с добавлением какао-порошка – это один из любимых женских напитков. Его консистенция плотная, запах – потрясающий, а вкус – насыщенный и запоминающийся.

Ингредиенты:

  • сок кокосового плода;
  • зерна арабики;
  • сахарный песок;
  • порошок какао;
  • коричневый сахар (по желанию);
  • лёд (по желанию);
  • минеральная вода.

Способ приготовления:

  1. Из зерен арабики нужно сделать порошковую массу. Для этого советуем использовать кофемолку. Время обработки – 1 минута.
  2. Сварите из полученного сырья крепкий эспрессо. Если вы любитель сладкого, то добавьте в него сахарный песок. Хорошо размешайте напиток и оставьте его остужаться.
  3. Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить с его помощью оставшиеся компоненты: какао-порошок, коричневый сахар, лед (если вы его используете) и немного воды. Последний ингредиент необходим для того, чтобы кофе получился не очень концентрированным.
  4. Вылейте приготовленный напиток в стеклянный стакан с толстыми стенками. Наслаждайтесь приятным шоколадным вкусом.

Если вы решили побаловать себя сладким кофе, сделанным на какао-основе зимой, то добавлять в него лёд не рекомендуется. Так вы рискуете заболеть.

Калорийность разнообразных видов капучино

Капучино (калорийность без сахара продукта при соблюдении рецепта, требующего применения жирного молока (3,5-4% жирности) составляет около 62-74 ккал) по классической рецептуре содержит по 30 мл эспрессо, молока и молочной пены.

В современных кофейнях для подачи капучино используются более высокие стаканы 150-180 мл, что позволяет увеличивать количество кофейной (до 60 мл) и молочной составляющих (до 100-120 мл).

Наиболее часто для приготовления напитка берется молоко жирностью 3,5-4%, что, позволяет быстрее получить стойкую пену. Калорийность такого продукта в 100 мл составляет около 60 ккал. В стакан могут добавлять от 100 до 120 мл, что равняется 70 ккал.

Используя такие данные можно подсчитать что:

  • в 150 мл стакане – 62 ккал;
  • в 180 мл стакане – 74 ккал.

В кофейнях для изготовления напитка применяется обычное молоко или нежирные (10%) сливки, дающие возможность получить стойкую пену. Но многие заведения предлагают услугу по выбору компонентов напитка, что дает возможность самостоятельно подсчитать энергетическую ценность капучино.

Жирность молока или сливокКалорийность в 100 мл
0,1%32 ккал
1,5%45 ккал
2,5%53 ккал
3,5%62 ккал
Соевое молоко (0,1%) жирности29 ккал
Соевое молоко (0,6%) жирности44 ккал
Сливки, обезжиренные61 ккал
Сливки 10% жирности122 ккал

Популярные кафе в меню обязательно указывают калорийность и состав подаваемого продукта, давая возможность клиенту отрегулировать напиток по своему вкусу.

Энергетическая ценность капучино в известных торговых сетях:

Торговая сетьКалории
Макдональдс (200 мл)76 ккал
Старбакс (350 мл)143 ккал
Кофемания (330 мл)95 ккал
КофеХаус (100 мл)65 ккал
Шоколадница (320 мл)145 ккал

В кофейных автоматах напитки наливают в стандартные 200 мл стаканчики. Чаще всего в них используют молоко 2,5% жирности и натуральные кофейные зерна. В стандартной порции капучино здесь содержится около 65 ккал из расчета 2+ 63 = 65.

Продающийся в популярных розничных магазинах растворимый «Cappuccino» не имеет ничего общего с настоящим кофейным напитком, поскольку представляет собой простой растворимый молочный концентрированный порошок с различными подсластителями и добавками. Энергетическая ценность и полные составляющие напитка указаны на пакетике.

НазваниеКалории
TORABIKA Cappuccino (25 г)110 ккал
LaFesta Cappuccino (25 г)116 ккал
MacCoffee Cappuccino (25 г)106 ккал

Для приготовления напитка используется одна упаковка концентрата. В случае применения 2-х порций приведенная энергетическая ценность умножается на 2.

Добавление в капучино шоколада, сахара или сиропов значительно увеличивают калорийность продукта:

  • ложка любого сиропа на 35-40 ккал;
  • 1 ч. л. рафинада на 19,6 ккал;
  • кусок тростникового сахара на 20 ккал.

Сахарозаменитель стевия таблетки купить в Москве. Снижение цен.

  • Шипучие таблетки изготовлены из высококачественного экстракта стевии — стевиозида, произведенного по современным технологиям. Сладость продукту обеспечивает Ребаудиозид А 97. Это самое сладкое вещество содержащееся в листьях stevia. В тоже время это единственное вещество которое не имеет горького послевкусия.
  • Поэтому используемый экстракт имеет исключительные органолептические свойства. Вкус максимально приближен к вкусу сахара без посторонних привкусов.

Покупка таблетированной формы целиком оправдана, простотой ее использования. Пластиковый контейнер снабжен удобным дозатором. Его всегда удобно носить с собой, в сумочке или кармане. Инструкция по применению очень проста: одна таблетка соответствует по сладости одной чайной ложке сахара. Добавлять можно в чай, кофе и другие напитки. Калорийность равна нулю.

  • Рекомендуется использовать, при необходимости снижения калорийности питания, а также в различных диетах. Также данный вид подсластителя могут оценить многочисленные поклонники здорового образа жизни. Абсолютно безопасно применение для больных сахарным диабетом. При длительном приеме стабилизируется показатели сахара в крови.

Кроме того никто не отменял многочисленные полезные свойства медовой травы стевия. Регулярное употребление стабилизирует артериальное давление. Антибактериальные и противовоспалительные свойства оказывают положительные действия на работу желудка, печени, желчного пузыря. Способность сладкой травы угнетать бактерии также благоприятно сказывается на микрофлору полости рта и может выступать в качестве профилактического средства для борьбы с кариесом.

Таким образом, кроме удовольствия от сладкого вкуса налицо имеется и большая польза от употребления данного препарата. Ну и вреда конечно в них нет никакого.

Купить стевию в таблетках самого высокого качества по приемлемой цене вы можете в нашем интернет магазине.

Выберите нужное для вас количество, добавьте в корзину и заполните необходимые данные для доставки товара. В любой удобный для вас день ( кроме воскресенья ) курьер доставит выбранный вами товар. Чтобы узнать где купить таблетки стевии в аптеке, магазине Москвы или в вашем регионе, зайдите в раздел «купить в Вашем городе».

Наша компания также отправляет продукцию во все регионы почтой России. Цена на доставку очень демократичная. Отправка три раза в неделю.

  • Заменители сахара нашей торговой марки участвовали в масштабном опросе среди людей ведущих здоровый образ жизни и больных диабетом (Премия Диабренд).

    В номинации «лучший сахарозаменитель»

    наша продукция заняла первое место.

Состав

Изготавливают натуральный подсластитель на специальных машинах методом прямого прессования. Для лучшего таблетирования используются специальные вспомогательные вещества. Стеарат магния — вещество, которое применяется во всех подобных производствах служит для образования гладкой поверхности пилюли. В связи с тем, что в составе таблеток используется самое сладкое вещество ребаудиозид 97%, сладость которого составляет 1 к 400, его количество очень мало. Чтобы заполнить объем применяется наполнитель. В его роли выступает натуральный подсластитель с низкой сладостью — эритрит. В основном его получают из кукурузы. Он содержится также в некоторых фруктах и овощах. Для более быстрого растворения в жидкости добавляется небольшое количество пищевой соды.

Вопросы и ответы.

Сколько таблеток стевии заменяют ложку сахара?

1 таблетка стевии заменяет 1 чайную ложку сахара.

Как принимать? Добавьте необходимое количество в чай, кофе или другой напиток.

Сколько таблеток стевии можно принимать в день?

Сделаем простой расчет. Допустимая суточная доза потребления стевии (стевиол-гликозидов) 4 мг на 1 кг массы тела. При среднем весе человека 70 кг получается 280 мг.

В одной таблетке содержится 12 мг стевиол-гликозидов. Отсюда 280 мг / 12 мг = 23.

Таким образом безопасное количество приема таблеток стевии составляет 23 шт в день.

Какая калорийность 1 таблетки стевии?

Калорийность стевии в таблетках равна нулю.

Получить оптовый прайс лист.

ul

Как использовать в диетологии и для похудения

Лицам, придерживающимся диеты, можно потреблять напиток не чаще 1-2 раз в день, при этом используя для его приготовления только натуральные кофейные зерна и обезжиренное молоко.

Замена эспрессо на капучино при диете поможет:

  • предупредить активную выработку соляной кислоты, оказывающей разрушительное воздействие на стенки желудка;
  • пополнить в организме запасы кальция и фосфора, вымываемые под воздействием кофеина;
  • нормализовать пищеварение и сохранить желудочную микрофлору;
  • предупредить разрушение ногтей и сечение волос.

Для диеты капучино готовится самостоятельно или с применением кофемашины только из обезжиренного или не жирного (2,5%) молока без улучшения вкуса сиропом, сахаром и шоколадом. В напиток могут добавляться молотые специи (корица, имбирь, мускатный орех) высыпаемые на сливочную пену.

Помимо капучино, ежедневный диетический рацион составляется из:

  • обезжиренных кисломолочных продуктов;
  • твердых, низкокалорийных сортов сыра;
  • постных видов мяса, рыбы и птицы;
  • разнообразных овощей и фруктов (кроме кукурузы, картофеля, бананов и винограда);
  • запаренных кипятком или сваренных на воде круп;
  • не менее 1,5-2 л воды в день.

На диете пить капучино можно не более 2-х раз в день утром (на завтрак) или заменив напитком один из перекусов.

Примерное меню на 7 дней:

1-4-й деньМеню
ЗавтракОбезжиренный творог с сухофруктами;
капучино
ПерекусКапучино
ОбедЛуковый суп-пюре с отварным куриным мясом
ПерекусАпельсин
УжинСалат из огурцов, помидоров и редиса с запечённым филе трески
2-5-й день
ЗавтракОтварные яйца;
капучино
ПерекусКапучино
ОбедТушеный кабачок с морковью и перцем
ПерекусЯблоки
УжинСалат из овощей и морепродуктов
3-6-й день
ЗавтракКапучино;
тост из зернового хлеба с творожным сыром
ПерекусКапучино
ОбедСырный салат с запечёнными помидорами, вареным куриным мясом и зеленью
ПерекусСливы
УжинФруктовый салат с биойогуртом фруктовый салат с биойогуртом
7-й день
ЗавтракГречка, запаренная кипятком;
капучино
ПерекусКапучино
ОбедМорковные тефтели с рисом
ПерекусАнанас
УжинОвощи, приготовленные на гриле

Придерживаться такого питания нужно 7 дней. В случае хорошей переносимости организмом разрешается продлить диету до 10 дней.

Как приготовить капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.

Оригинальное название же напиток получил по одежде членов ордена Капуцинов, которую очень сильно напоминал цветовым оттенком.

По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.

Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.

Классический рецепт

Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
  2. Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
  3. Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
  4. Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
  5. В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.

Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.

С шоколадом

Рецепт:

  1. В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
  2. 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
  3. Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
  4. В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.

  5. Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.

С сиропом

Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.

Рецепт:

  1. Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
  2. 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
  3. В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
  4. Сверху на напиток выкладывается молочная пена, украшаемая рисунком, шоколадной крошкой и корицей.

Со сливками

Сливки для капучино берутся не более 10% жирности.

Рецепт:

  1. На огне из кофейных зерен или в кофемашине готовится эспрессо.
  2. 60 мл сливок подогреваются любым способом до 65-75 градусов, а затем вспениваются миксером или блендером.
  3. В высокий, немного подогретый стакан наливаются эспрессо и сливки, а затем смешивают. В напиток по желанию добавляется сироп.
  4. Поверх напитка ложкой выкладывается сливочная пенка.
  5. Украшается капучино шоколадом.

Iced cappuccino

Охлажденный напиток делается из холодного молока, эспрессо и кубиков льда.

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. кофейных зерен варится эспрессо и охлаждается.
  2. 30 мл холодного эспрессо, 60 мл сливок (или молока), молотый лед взбиваются в блендере до появления пузырьков.
  3. Смесь выливается в высокий стакан и украшается шоколадной стружкой и специями.

Подается капучино в предварительно нагретом высоком (120-150) мл бокале и украшается молотым шоколадам или корицей. Существует специальное течение Latte Art при котором на поверхности молочной пены помещается рисунок. Некоторые барристо настолько преуспели в этом искусстве, что могут изобразить не только орнамент, но и любое животное или портрет человека.

В Италии кофейно-молочный напиток, содержащий 62-72 ккал, следует пить только до 11 ч утра. Желательно употреблять капучино без сахара за завтраком, дополняя свежей выпечкой.

После обеда итальянцы молочные кофейные напитки не пьют, предпочитая завершать любую трапезу низкокалорийным эспрессо. Американцы, напротив, могут пить кофе в любое время дня, сочетая напиток с довольно плотным обедом или ужином.

Кокосово-кофейный шейк

Такой напиток отличается приятным ароматом и красивым цветом. Его рекомендуют готовить женщинам, следящим за своим весом, так как количество калорий в нём – минимальное.

Компоненты:

  • зерна робусты или арабики;
  • песок сахарный;
  • кокосовый сироп;
  • стружка кокосового ореха.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите зерна, образовав пыль. Это главное сырьё для приготовления напитка. Не стоит использовать низкосортный продукт, так как это испортит его вкус.
  2. Сварите крепкий эспрессо любым способом.
  3. Кокосовое молоко в кофе (можно заменить сиропом), вливается в теплом виде. Размешайте обе жидкости.
  4. Перелейте смесь в блендер или шейкер. Приблизительное время взбивания – 1 минута.
  5. Вылейте содержимое в стеклянный стакан с толстыми стенками. Украсьте кофе кокосовой стружкой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]