Как правильно варить кофе в турке на газовой плите рецепт

    1. Насыпьте в турку кофе, с расчётом две чайных ложки на 150 мл воды, и сахар по вкусу.
    2. Залейте всё это холодной водой, и поставьте на очень медленный огонь.

  • Дождитесь, пока начнёт подниматься пенка, и быстро, не доводя до кипения, снимите турку с огня.
  • Добавьте чайную ложку холодной воды (это поможет гуще быстрее осесть на дно), и поставьте немного постоять. Напиток готов к употреблению.
  • P.S. Воду можно частично либо полностью заменить молоком. При желании, можно добавить корицу, ваниль, и прочие специи. Делать это нужно тогда же, когда насыпается сахар и кофе.

    Рецепт второй:

    1. Насыпьте в турку сахар, и залейте водой. Доведите до кипения.
    2. Как только вода закипит, насыпьте туда необходимое количество кофе, перемешайте и подождите пару минут, пока порошок осядет на дно.
    3. Как только гуща осела, поставьте на медленный огонь, и ждите, пока начнёт подниматься пенка. Сладкая вода будет намного мягче, и поэтому напиток будет иметь свой, особенный вкус.

    Как правильно варить кофе в турке на плите: несколько советов

    В данном разделе мы поговорим о «технических» составляющих вопроса приготовления кофе в домашних условиях (дома), и постараемся ответить на самые распространённые возникающие вопросы.

    • Сколько варить кофе в турке на плите? На этот вопрос не может быть определённого ответа. Напиток в турке варится до тех пор, пока не начнёт подниматься пена. Этот процесс зависит от многих факторов: сила огня, количество воды в турке, объём сосуда и т.д.
    • На каком огне нужно варить кофе? Данный напиток варится исключительно на самом медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода постепенно напитывалась кофе, и вбирала в себя все его вкусы и ароматы.
    • Когда добавлять молоко в кофе? Если вы хотите напиток с молоком, то данный вопрос немаловажен. Молоко может добавляться двумя способами: либо вы варите полностью кофе на молоке, либо добавляете молоко в уже готовый напиток. Во втором случае помните, что воды нужно налить меньше, чтобы в кружке осталось место для молока.
    • В чём состоит смысл приготовления кофе на песке? Данная техника называется ещё «турецкий кофе», и имеет, как вы уже догадались, турецкое происхождение. Смысл приготовления напитка на песке состоит в том, что турка погружается в раскалённый песок, и находится там до тех пор, пока напиток не будет готов. Считается, что равномерное нагревание в процессе приготовления максимально раскрывает вкусовые качества напитка.

    Как верно сделать кофе дома?

    Задаваясь вопросом, как варить кофе в турке верно, рекомендуется не только лишь за ранее запастись зёрнами неплохого свойства, да и правильной туркой. Следует выбирать таковой вариант, где горлышко сосуда будет более узеньким, а нижняя часть широкой. Обычно, она делается из меди с дополнительным защитным покрытием, из нержавеющей стали, алюминия.

    Рекомендуется не забывать о том, что кофе должен вариться в объёме из расчёта на одну порцию. Усреднено на 1-го человека приходится две чайные ложки. Нагретый повторно напиток утрачивает огромную часть собственных вкусовых свойств и запаха.

    Новеньким и сторонним наблюдателям процесс варки кофе может показаться сложным. Но же, с течением времени, полностью реально разобраться со всеми аспектами и деталями процесса. Не считая того, рекомендуется учесть ряд последующих особенностей, которые животрепещущи для всех методов варки:

    • очень принципиально поддерживать плавность нагрева и смотреть за процессом,
    • следует использовать только высококачественные кофейные зёрна, которые перед варкой рекомендуется очень кропотливо размельчать до порошкового состояния,
    • для свежесваренного кофе следует использовать тёплые чашечки, в каких он сумеет подольше сохранять запах.

    Используя вышеприведенные советы можно более удачно и проще решать таковой вопрос, как сварить молотый кофе в турке.

    Очень принципиально не дать кофе закипеть

    Добавление специй при приготовлении

    Не менее важный вопрос у начинающих кофеманов – как разнообразить вкус напитка? Спешу сообщить, что данный вопрос – полёт вашей фантазии. Вы можете добавлять как различные сиропы, так и сухие ингредиенты.

    Стоит помнить, что сиропы добавляются в конце варки, а сухие ингредиенты насыпаются сразу вместе с молотым кофе. Самыми распространёнными считаются корица, ваниль, молотый имбирь, красный перец, соль.

    Главное в этом вопросе – это не соблюдать правило «Больше=лучше». Вкус чистого кофе прекрасен, и его очень легко испортить, добавив слишком много специй.

    Теперь вы знаете, как сварить кофе в турке правильно. Подведя итог, можно сказать, что его далеко не так страшно и сложно готовить, как кажется на первый взгляд. Немного вашего времени и усердия – и вы очень быстро научитесь варить очень вкусный напиток дома. После небольших экспериментов с различными добавками, а также пропорциями составляющих напитка, вы «изобретёте» рецепт вашего идеального кофе!

    Пошаговая аннотация

    Итак, вот мы и подошли к главному вопросу, как верно сварить кофе в турке у себя дома на обыкновенной газовой плите. Никаких особенных способностей для изготовления этого магического бодрящего напитка от вас не пригодится. Поэтапно следуйте аннотации и уже чрез пару-тройку раз вы можете готовить безупречный кофе без подсказок.

    • Подготовьте все нужное заблаговременно.
    • Помолите зерна либо возьмите уже молотые. На одну порцию кофе довольно 1,5-2 ч. л. с маленький горкой.
    • Турку слега подогрейте над огнем.
    • На дно бросьте кофе (если пьете сладкий, то сахар кладите сходу), и залейте его узкой струйкой воды до самого узенького места на горлышке.
    • Поставьте сосуд на очень слабый огонь.
    • Наблюдайте за процессом. Как зерна начнут опускаться на дно, аккуратненько помешайте кофе. Через несколько минут помешайте опять, чтоб все крупинки ушли с поверхности.
    • Бросьте в кофе щепотку соли, она усилит вкус и запах.
    • Как кофе будет близок к закипанию и на нем начнет подниматься шапочка, снимите сосуд с огня. Напиток ни при каких обстоятельствах не должен закипеть. Но для полного раскрытия вкуса нужно пару раз (3-4) сделать такие манипуляции: приближать турку к огню и снимать ее, как пенка будет всходить.
    • После окончания варки, дайте напитку постоять в турке 2 минутки, чтоб молотые зерна стопроцентно осели на дно.
    • Перед тем, как разливать кофе, лучше подогреть чашечки, обдав их кипяточком либо хоть каким другим методом.
    • Разлейте напиток по чашечкам и услаждайтесь вкусом.

    Молоко либо сливки добавляются либо уже в чашечку при разливе напитка, либо при варке (рецепт ниже). Если кофе готовится с пряностями, то они кладутся в сосуд сходу, совместно с молотыми зернами.

    Сколько по времени варится кофе на газу

    Время варки кофе в турке на газовой плите находится в зависимости от многих причин: свойства самой джезвы, ее размеров, плотности кофейных молотых зернышек, добавляемых ингредиентов, размеров конфорки и силы огня. Потому сказать полностью точно, сколько будет нужно минут на изготовление напитка нельзя. В среднем процесс может занимать 10-15 минут.

    Рецепт

    Турка должна быть небольшой и с тонким горлышком. Вариантов заваривания кофе в турке есть несколько.

    Можно поставить турку на огонь, прогреть, потом насыпать кофе, еще раз прогреть и только тогда наливать воду и заваривать кофе.

    Но я делаю иначе. Как по мне, так лучше получается. Насыпаю в турку кофе из расчета 1-2 ч.л. на 100 мл воды. Желающие могут добавить семена кардамона, гвоздику или бадьян.

    Если вы любитель сладкого кофе, сахар советую класть сразу же, а не потом. Если делали иначе, попробуйте этот вариант, почувствуете, что кофе так получается вкуснее. Да и если в готовый кофе насыпать сахар и потом размешивать, кофе теряет свой аромат.

    Наливаем в турку холодную чистую воду(не кипяченую) и ставим на маленький огонь.

    Ждем пока кофе хорошо прогреется, тогда немного перемешаем. Далее кофе нужно заварить. Ждем пока он начнет подниматься.

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    Кофе, приготовленный в турке: идеальные вкус, цвет и аромат


    Кофе – популярнейший, почти мистический напиток. Способов его приготовления множество. Однако по признанию любителей кофе, наилучшим напиток получается в турке.
    С давних времен известно, что разумное употребление кофе благотворно влияет на организм человека, повышает иммунитет, усиливает мыслительные способности. Чашка хорошо сваренного кофе дарит энергию и бодрость на весь день, поэтому употреблять данный напиток лучше всего утром.

    Впрочем, весьма приятно выпить кофе в уютном кафе в дружеской компании, или же в одиночестве, полностью погрузившись в замечательный вкус этого удивительного напитка.

    Дома часто применяют кофеварки, однако, намного предпочтительнее по аромату, вкусу и цвету, кофе, приготовленный в турке.

    Секреты изготовления кофе с пенкой

    Количество пенки находится в зависимости от степени помола зернышек. Чем он тоньше, тем больше пенки. Для получения густой, стойкой пенки напиток нужно подымать и опускать над огнем 6-7 раз. Огонь при всем этом должен быть очень неспешным. Принципиально смотреть, чтоб жидкость не закипала, а сама пенка не переливалась через края. Мешать напиток в эти моменты не надо.

    Это были все секреты, как варить дома, на газовой плите смачный и возлюбленный кофе. Разные рецепты посодействуют по-разному чувствовать напиток, и услаждаться его новыми цветами.

    Как варить кофе в турке правильно


    Основная отличительная черта варки кофе в турке – то, что гуща остается в напитке, не сцеживается: это сохраняет в нем все полезные вещества.

    Покупая кофе для приготовления в турке, необходимо учитывать, что он должен быть смолот под данный способ варки. Сегодня продается кофе различного помола, но для приготовления в турке оптимальным является крупный помол, позволяющий добиться наилучшего вкуса и аромата. Учитывая, что молотый кофе хранится семь-десять дней, молоть зерна рекомендуется сразу перед началом приготовления.

    Помимо качества зерен, важным компонентом достойного приготовления кофе в турке, является вода. Конечно, лучше всего использовать воду из скважины, но, к сожалению, не у каждого есть такая возможность. В таком случае, подойдет профильтрованная водопроводная вода (но ни в коем случае не кипяченая!).

    Турку необходимо начисто вымыть, но без использования различных химических средств: ароматизаторы наверняка испортят аромат кофе.

    Корица — замечательная приправа, которая отлично подойдет к кофе, улучшит его вкус и придаст восхитительный аромат. Все о корице вы найдете по этому адресу https://kofe-chai.com/kofe/korica-polza-i-vred.html.

    Пропорции воды и кофе, в принципе, зависят от вкусовых пристрастий, а также от состояния желудка и сердца человека. Впрочем, на сто миллилитров воды должно приходиться не меньше двух столовых ложек молотых зерен, в ином случае вкус получится слабовыраженным.

    Чем дольше варится напиток, тем насыщеннее получатся в итоге его вкусовые и ароматические качества. Поэтому, при варке на газовой плите, следует делать минимальный огонь и тщательно следить за тем, чтобы кофе в турке не закипел – это подпортит вкус. Идеальным считается кофе, так сказать, балансирующий на грани закипания.

    Поэтапно правильный процесс приготовления кофе в турке выглядит следующим образом:

    1) Перед приготовлением турку необходимо слегка разогреть: это поможет зернам «раскрыться».

    2) Затем в турку необходимо насыпать кофе в желательных пропорциях чайная ложка на сто миллилитров напитка. По вкусу можно добавить сахар, анис, корицу. Если есть желание добиться более мягкого вкуса напитка, можно всыпать немного соли.

    3) Залить водой кофе таким образом, чтобы вода достигла узкого горлышка турки.

    4) На медленном огне нагреть кофе до появления пенки, дождаться, когда пенка поднимется до максимума и снять турку с огня. Ни в коем случае нельзя допускать закипания – это разрушит пенку.

    5) Чашки, в которые разливается кофе, следует заранее разогреть. Помните: в каждую чашку должно попасть как можно больше пенки и как можно меньше гущи.

    6) Чтобы гуща опустилась на дно, можно стукнуть туркой по столу. Вполне допустимо в готовый кофе добавлять немного воды.

    Итак, какой должна быть безупречная турка:

    • Маленький – не больше, чем на 4 порции (лучший объем – 200 мл)
    • Сделанной из меди
    • С утолщенным дном
    • С длинноватой ручкой – чтоб было удобнее варить кофе и подавать его к столу
    • С узеньким горлышком (конусообразной формы)

    Естественно, для изготовления неповторимого напитка недостаточно избрать правильную турку. Нужно, чтоб сам кофе был по-настоящему высококачественным, и чтоб зерна были свежеобжаренными. Тогда ваш напиток получится еще более насыщенным, с выразительным запахом.

    Почему свежеобжаренные зерна еще лучше, чем растворимый кофе

    Растворимый продукт, обычно, изготавливают из консистенции арабики и робусты. Робуста – это более дешевенький сорт кофе, который присваивает напитку крепость и помогает взбодриться ранешным днем. Процесс сотворения растворимых гранул смотрится приблизительно так: поначалу кофе смешивается с водой, позже выпаривается, потом замораживается и преобразуется в кристаллики. Эти кристаллики расфасовываются сборочным потоком в упаковки и поступают на полки магазинов.

    Свежеобжаренный кофе является более натуральным. Его создание не предполагает таковой сложной технологии: зеленоватые зернышки просто обжариваются и измалываются – при этом, большая часть производителей делает персональную обжарку согласно требованиям заказчика (с учетом того, как горьковатый, крепкий, сладкий и кисловатый вкус он предпочитает).

    Варим кофе в турке на газовой плите, как сделать это верно.

    Любители кофе могут сейчас воспользоваться электронными кофеварками и даже автоматическими кофемашинами. Но, невзирая на популярность таковой домашней техники, есть много людей, предпочитающих варить возлюбленный напиток по старинке – в турке. Для тех, кто только планирует научиться готовить магический напиток, представляем аннотации, как верно варить кофе в турке конкретно на газовой плите, и какие рецепты есть. К слову, рецептов кофейного напитка сильно много, мы разглядим только самые пользующиеся популярностью.

    Кофе в турке рецепты

    В разных странах кофе в турке варят по-своему. Вот несколько самых популярных рецептов.


    Арабский кофе в турке. Турку подержать на огне пятнадцать-двадцать секунд, затем снять и насыпать на дно сахарного песка (по вкусу). Поставить турку на огонь и дождаться, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок. Очень важно не сжечь сахар, так что нужно быть чрезвычайно внимательным! Как только сахар достигнет нужного цвета – влить воду и, помешивая, довести до кипения.

    Следующий этап – добавление кофе. Порошок всыпают по вкусу и после снятия турки с огня. Теперь необходимо тщательно перемешать ингредиенты и, добавив в посуду немного холодной воды, поставить на огонь.

    Кофе необходимо варить на медленном огне, не перемешивая. Появляющуюся пенку снимать и класть в чашку. Кофе не должен закипеть, и турку следует снимать в тот момент, когда пенка достигнет края посуды.

    Французский кофе в турке. Немного разогрев турку, следует добавить кофе. Французский напиток некрепкий, поэтому порошка нужно сыпать немного. Налить воду и поставить турку на самый маленький огонь. Когда начнет образовываться пенка, необходимо добавить сахар и перемешать, пока он не растворится. Снимать турку с огня следует в соответствии с уже неоднократно озвученным нами основным правилом – за пару секунд до кипения.

    Турецкий кофе в турке. Турку наполняем холодной водой до места сужения посуды. Добавляем сахар, ставим турку на огонь. Немного подогрев воду, следует добавить кофе мелкого помола. После этого необходимо довести кофе до образования пенки и снять посуду с огня. Дождитесь, пока пенка осядет, и снова нагрейте кофе до пенки. Снимите. Процедуру повторяйте три-четыре раза. Таким образом, Вы получите крепкий и бодрящий турецкий кофе.

    А вот необычный рецепт кофе под названием «Эскимо». Для начала приготовьте кофе по-турецки, который послужит основой. Процедите, поставьте охлаждаться. Пока напиток охлаждается, возьмите половинку плитки молочного шоколада и растопите его на пару. Также понадобится пломбир – приблизительно четыре шарика. После того, как кофе остыл, его следует перелить в высокий стакан, добавить туда мороженое, а сверху всю композицию залить шоколадом. Кофе «Эскимо» в небольших количествах особенно порадует детвору.

    В заключение следует сказать, что варка кофе в турке – непростое занятие. Чтобы кофе получился максимально насыщенным и ароматным, необходима постоянная практика. Сразу же рассчитывать на полный успех не приходится. В этом деле, как и в большинстве других занятий, главное – терпение. Не нужно никуда торопиться и у Вас все непременно получится!

    Турка для кофе: какая лучше

    Вопрос, какая турка лучше, зависит от вкуса и ваших запросов. Турки отличаются:

    1. Размерами. В самой маленькой можно заварить лишь 1 чашку кофе, а в крупных — 5 и более.
    2. Материалами. В изготовлении турок применяются металлы (медь, сталь, бронза, алюминий), глина и керамика.
    3. Наклоном и длиной ручки. Размеры ручки зависят от того, где будет готовиться кофе: на плите, на песке или мангале.
    4. Формой. Есть бочкообразные, цилиндрические и конусообразные турки с узким или широким горлом.
    5. Высотой горла и размером дна. Чем толще и шире дно, тем лучше прогревается кофе и насыщеннее его вкус, а высокое горло позволит образоваться ароматной пенке.

    Каждый материал, из которого изготавливается турка, имеет свои преимущества и недостатки. Итак, турки бывают:

    Они наиболее распространены на рынке.

    Самыми доступными в этом сегменте, безусловно, считаются турки из нержавеющей стали. Они стоят недорого и достаточно легкие. Но при этом имеют целый ряд недостатков:

    1. Они нагреваются быстро и неравномерно, поэтому не дают кофе раскрыть свой аромат.
    2. У них широкое горлышко, которое не дает образоваться кофейной пенке, но позволяет быстро испариться аромату.
    3. Если их долго использовать, у кофе может появиться привкус металла.

    Первенство среди металлических турок принадлежит сосудам, изготовленным из меди. Кофеманы считают медные турки идеальными. Медь быстро нагревается и долго сохраняет тепло.

    Попадание меди в организм нежелательно, но если турка внутри покрыта пищевым оловом, она будет долго радовать любителя кофе.

    Реже встречаются турки из латуни, серебра и мельхиора. Сегодня сосуды из них скорее произведения прикладного искусства, чем предмет повседневного пользования.

    Глина — материал пористый, что позволяет насыщать воду кислородом. Это, в свою очередь, помогает максимально раскрыть вкус напитка.

    Но материал имеет и свои ограничения. Глина прекрасно впитывает ароматы, поэтому в глиняных турках лучше готовить только один сорт кофе.

    Дорогие, но безупречно выглядящие турки. Они безопасны для здоровья и экологичны. Толстые стенки позволяют получить максимум кофейного аромата.

    Керамические турки идеально подходят в качестве сувенира или украшения столовой.

    Главный их недостаток — хрупкость. Они редко выдерживают даже незначительные механические повреждения и могут лопнуть, если после горячей жидкости сразу налить холодную.

    Гурманы точно знают, какой должна быть идеальная турка для кофе:

    • Небольшого размера. В ней можно приготовить не более 2-х чашек кофе.
    • У нее широкое дно, которое позволяет максимально эффективно нагреть воду.
    • Ее узкое горлышко позволяет образоваться ароматной кофейной пенке.
    • Толстые стенки медленно, но эффективно нагревают воду и помогают раскрыть кофейный вкус.
    • Длинная ручка позволяет безопасно нагревать ее на печке любого типа.

    Сварить кофе в турке правильно рецепт поэтапно

    Автор: Ирина Мылина

    Доброго времени суток, дорогие читатели и друзья нашего блога о похудении. Сегодня хочу с вами поговорить о чудесном напитке, который еще врач Авиценна предписывал своим пациентам, полагая, что он обладает целебными свойствами. Делюсь с вами сегодня секретом, как сварить кофе в турке дома, который без преувеличения можно назвать нектаром богов!

    Классический рецепт

    Для того чтобы правильно приготовить этот напиток на своей кухне, нам понадобится металлическая либо керамическая турка или, как ее еще называют, джезва.

    • две-три ложки натурального молотого кофейного порошка;
    • холодная чистая вода (не из водопровода);
    • сахарный песок по вкусу;
    • небольшая щепотка мелкой соли.
    1. Высыпаем в нашу посудину сахарный песок и щепотку соли (соль придаст напитку более выраженный вкус). Я люблю немного сладковатый кофе, если вы пьете без сахара, можете его не использовать. Ставим турку на огонь, чтобы сахар превратился в карамель.
    2. Когда сахар расплавится, всыпаем молотый кофейный порошок и заливаем все холодной чистой водой. Возвращаем турку на плиту и на очень медленном огне начинаем напиток варить. Ждем, пока он не начнет закипать и на его поверхности не образуется пена. Тогда снимаем турку с огня, даем пене чуточку осесть и снова ставим на плиту. Так повторяем три раза. Важно – нельзя дать питью закипеть и ни в коем случае не перемешивать.
    3. После того как мы сняли напиток с огня, даем ему несколько минут настояться. А тем временем займемся чашками. Ополоснем их крутым кипятком, ведь если чашки будут холодными, это испортит вкус. Разливаем свежезаваренный кофе в чашки и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом.

    Кстати, на кофейной гуще, оставшейся на дне джезвы можно не только гадать. Из нее получается прекрасная скраб-маска для лица и рук. После ее использования кожа становится необычайно гладкой и бархатистой.

    Приготовление кофе в зернах

    Конечно, намного проще купить и приготовить уже молотый кофейный порошок, но опытные любители этого напитка утверждают, что получается намного вкуснее и ароматнее, если приобрести его в зернах и собственноручно смолоть. Попробуем?

    • кофейные зерна;
    • холодная чистая вода;
    • по вкусу сахарный песок.
    1. Чтобы смолоть наши зерна, нам понадобится или кофемолка, или специальная насадка на кухонном комбайне. Совет: мелем небольшую порцию зерен (примерно две-три ложки), чтобы сразу их использовать, так как они при длительном хранении теряют весь вкус и аромат.
    2. Высыпаем свежемолотый зерновой кофе и сахар в турку, вливаем туда же холодную отфильтрованную воду и отправляем посудину на плиту. Варим напиток на медленном огне, пока сверху не образуется густая пенка. Сразу снимаем с плиты. Когда пена немного осядет, снова ставим на огонь и так три раза. Не кипятим.
    3. Сваренному питью даем несколько минут настояться и можем разливать по теплым чашкам.

    Сами зерна следует хранить в плотно закупоренных емкостях, лучше всего в стеклянных или керамических.

    Видео подскажет, как можно вкусно сварить кофе с пенкой у себя дома:

    Полезные советы и хитрости

    • Для тех, кто предпочитает напиток «пожестче», следует прокалить молотые зерна на деньке турки в течение 1-2 минут, и только позже заливать их водой.
    • Кардамон нейтрализует действие кофеина. То же самое делает и молоко.
    • Чтоб получить карамельный вкус, засыпьте сахар на дно турки, малость прокалите его на огне, потом добавляйте другие составляющие.
    • Чем тоньше помол зернышек, тем ярче раскрывается его запах при варке в турке.
    • Поднимающуюся пенку нельзя убирать, она должна осесть без помощи других.

    Видите ли, чтоб верно сварить кофе не надо владеть никакими потаенными познаниями, все просто и доступно.


    Вкус кофе находится в зависимости от степени помола зернышек

    Приготовление эспрессо

    Как приятно встретиться с подругой в кафе и посплетничать за чашечкой ароматного эспрессо. А можно ли приготовить его в домашних условиях? В барах этот напиток варят в специальной кофемашине, но мы можем для этой цели использовать обычную турку.

    • две-три чайные ложки молотого кофейного порошка;
    • чистая холодная вода;
    • щепотка мелкой соли;
    • по вкусу сахарный песок.
    1. Смешиваем в турке кофейный порошок, соль, сахар и ставим на слабый огонь. Прогреваем немного нашу смесь, помешивая, следим, чтобы не начала пригорать.
    2. Как только от посудины начнет идти жар, снимаем ее с плиты. Воду доводим до кипения, чуточку остужаем и заливаем в турку. Возвращаем напиток на плиту, ждем появления пены, выключаем огонь и все хорошенько перемешиваем.
    3. Снова ставим джезву на плиту и на слабом огне варим до появления пузырьков. Затем накрываем посудину фарфоровым блюдцем и даем немного настояться. Все, можем разливать самостоятельно приготовленный эспрессо в чашки.

    Эспрессо получается довольно крепким и, если вы хотите более мягкий и нежный вкус, можете сверху положить ложечку взбитых сливок.

    Арабский рецепт

    Арабы являются настоящими ценителями кофе и именно они открыли его миру. Готовят его с добавлением различных специй и довольно оригинальным способом. Например, бедуины варят кофе в раскаленном песке пустыни! Знаете, сколько времени длится этот процесс? От шести до восемнадцати часов! Мы, конечно, столько ждать не будем, поэтому я предлагаю упрощенный пошаговый рецепт его приготовления.

    • две-три чайные ложки мелко молотого натурального кофе;
    • две чайные ложки обычного сахарного песка;
    • чистая холодная вода;
    • щепотка мелкой соли;
    • по щепотке молотых приправ (корицы, кардамона, мускатного ореха).
    1. Сначала сделаем карамель из сахара. Для этого насыпаем его в турку и подогреваем на слабом огне, пока он не растопится. Затем вливаем в посудину с карамелью кипяток и тщательно размешиваем.
    2. Кофейный порошок смешиваем с приправами, высыпаем все в джезву, размешиваем и варим на несильном огне до появления пены.
    3. Снимаем турку с плиты, даем напитку несколько минут настояться и разливаем в подогретые чашки.

    Для более экзотического вкуса можно добавить еще по щепотке молотого перца (красного и черного), только не переборщите, иначе питье будет горчить.

    Имеет смысл приготовить кофейный скраб для тела. он очень полезен для кожи и борется с целлюлитом.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Для любых предложений по сайту: [email protected]