Американская мерная чашка
- 1/4 чашки — 60мл
- 1/3 чашки — 75мл
- 1/2 чашки — 125мл
- 2/3 чашки — 150мл
- 3/4 чашки — 175мл
- 1 чашка — 250мл
- 1 чашка белой муки 140 г
- 1 чашка просеяной белой муки 115 г
- 1 чашка муки для тортов 130 г
- 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
- 1 чашка цельнозерновой муки 150 г
- 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
- 1 чашка хлебной муки 160 г
- 1 чашка просеяной хлебной муки 130г
- 1 чашка сахара 200 г
- 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
- 1 чашка самовосходящей муки — 120 гр
- 1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр
- 1 чашка муки для темпуры — 125 гр
- 1 чашка соевой муки — 135 гр
- 1 чашка коричневого сахара – 180 гр
- 1 чашка кедровых орехов – 130 гр
- 1 чашка грецких орехов – 114 гр
- 1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр
- 1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
- 1 чашка кунжута – 150 гр
- 1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр
- 1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр
- 1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр
- 1 чашка сухарей – 120 гр
- 1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр
- 1 чашка панировки Панко – 60 гр
- 1 чашка кус куса – 185 гр
- 1 чашка изюма – 200 гр
- 1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр
- 1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр
- 1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной – 45 гр
- 1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
- 1 чашка зеленого горошка – 160 гр
- 1 чашка кокосовой стружки – 60 гр
- 1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр
- 1 чашка ягод черной смородины – 120 гр
- 1 чашка фиников сушеных измельченных – 180 гр
- 1 чашка сухого гороха нут – 220 гр
У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.
Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)
Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.
Таблица условных обозначений
Условные обозначения (в американских рецептах) | Перевод |
C. = cup | чашка |
t. = tsp. = teaspoon | чайная ложка |
T. = tbsp. = tablespoon | столовая ложка |
g. = gr = gram | грамм |
kg. = kilogram | килограмм |
F = Fahrenheit | градусов по Фаренгейту |
Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему
Масло | ||
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) | 110 гр | |
Мука | ||
1 Американская чашка | 150 гр | |
Сахар | ||
1 Американская чашка | 225 гр |
Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)
F | С |
275 | 135 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 205 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 245 |
В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей
Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей) | |
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции | 15 мл |
1 жидкая унция или 1/8 чашки | 30 мл |
1/4 чашки или 2 жидких унции | 60 мл |
1/3 чашки | 80 мл |
1/2 чашки или 4 жидких унции | 120 мл |
2/3 чашки | 160 мл |
3/4 чашки или 6 жидких унций | 180 мл |
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты | 240 мл |
1 1/2 чашки или 12 жидких унций | 350 мл |
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций | 475 мл |
3 чашки или 1 1/2 pints | 700 мл |
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт | 950 мл |
4 кварты или 1 галлон | 3.8 л |
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л |
Таблица преобразования веса
С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.
Преобразование веса | |
Заданное количество | Метрический эквивалент |
1 унция | 28 гр |
4 унции или1/4 фунта | 113 гр |
1/3 фунта | 150 гр |
8 унций или 1/2 фунта | 230 гр |
2/3 фунта | 300 гр |
12 унций или 3/4 фунта | 340 гр |
1 фунт или 16 унций | 450 гр |
2 фунта | 900 гр |
Другие (не жидкие) ингредиенты
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Веса ингредиентов в граммах | |||||||
Ингредиент | 1 чашка | 3/4 чашки | 2/3 чашки | 1/2 чашки | 1/3 чашки | 1/4 чашки | 2 ст.л. |
Пшеничная мука | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Просеянная пшеничная мука | 110 гр | 80 гр | 70 гр | 55 гр | 35 гр | 27 гр | 13 гр |
Сахар песок (тростниковый) | 200 гр | 150 гр | 130 гр | 100 гр | 65 гр | 50 гр | 25 гр |
Кондитерский сахар (тростниковый) | 100 гр | 75 гр | 70 гр | 50 гр | 35 гр | 25 гр | 13 гр |
Коричневый сахар | 180 гр | 135 гр | 120 гр | 90 гр | 60 гр | 45 гр | 23 гр |
Кукурузная мука | 160 гр | 120 гр | 100 гр | 80 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Кукурузный крахмал | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Сырые овсяные хлопья | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Соль (столовая) | 300 гр | 230 гр | 200 гр | 150 гр | 100 гр | 75 гр | 40 гр |
Масло | 240 гр | 180 гр | 160 гр | 120 гр | 80 гр | 60 гр | 30 гр |
Рубленные фрукты | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (рубленные) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Орехи (толченые) | 120 гр | 90 гр | 80 гр | 60 гр | 40 гр | 30 гр | 15 гр |
Хлебная крошка (свежая) | 60 гр | 45 гр | 40 гр | 30 гр | 20 гр | 15 гр | 8 гр |
Хлебная крошка (сухая) | 150 гр | 110 гр | 100 гр | 75 гр | 50 гр | 40 гр | 20 гр |
Сыр пармезан (тертый) | 90 гр | 65 гр | 60 гр | 45 гр | 30 гр | 22 гр | 11 гр |
Таблица процентного содержания жиров в сливках
Сливки | |
Тип сливок | Содержание жиров |
Jersey (Английский вариант) | 60% |
Double (Английский вариант) | 48% |
Heavy (Американский вариант) | 40% |
Whipping | 30-60% |
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) | 18% |
Half and Half (Американский вариант) | 10-18% |
Half Cream (Английский вариант) | 12% |
Метки: таблица, теория
Английские рецепты
Британская чашка равняется 284 граммам. Конечно, 4 грамма обычно округляются до нуля.
Жидкости. Чаще всего в британских рецептах измеряют жидкости не чашками, а унциями, пинтами и галлонами.
1 галлон — 4 кварты — 8 пинт — 4,5 л 1 кварта — 2 пинты — 1,13 л 1 пинта — 0,57 л (ср. с американской пинтой — 0,47 л) 1 гилл — 142,5 мл Английская жидкая унция — 28,4 мл
Английские бутылки. Часто в рецептах можно встретить объем «1 бутылка молока». Имейте в виду, что это не литр. И бутылка виски у англичан — это не 0,5 л.
1 бутылка молока — 946 мл 1 бутылка виски — 757 мл 1 бутылка вина — 750 мл (хотя бы тут совпадает с нашим вином) 1 бутылка шампанского — 630 мл 1 винная рюмка, может переводиться как «бокал», — 2 жидкие унции — 56,8 мл По другим данным, 1 винная рюмка равна 5 ст. л. — или ½ гилла — 71 мл
Сколько грамм муки в 1 кружке
Мука в кружке 200 мл = 130 грамм муки
Мука в обычной кружке 250 мл = 160 грамм муки пшеничной
1 кружка 300 мл вмещает = 190 грамм муки
Одна кружка 350 мл вмещает = 225 грамм муки
Большая кружка 400 мл вмещает = 260 грамм муки
Большая кружка 450 мл вмещает = 300 грамм муки
Полулитровая
кружка 500 мл вмещает = 340 грамм муки
Внимание! для правильных расчетов веса муки чашками, кружками, стаканами нельзя утрамбовывать муку.
“Готовим вместе” журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
АМЕРИКАНСКАЯ И АНГЛИЙСКАЯ СИСТЕМА МЕР В КУЛИНАРИИ
Оригинал текста взят здесь.
В меню и рецептах американских/английских диет используется своя, не метрическая система мер.
В англоязычных кулинарных книгах тадиционная мера объема – 1 cup. Cup – это чашка.
Сколько граммов в 1 чашке? Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях. Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии чашку можно смело приравнивать к более привычному нам стакану (250 мл), то в США объём чашки будет равен 237 мл, а в Великобритании, где в ходу так называемая имперская система мер и весов, одна имперская чашка (imperial cup) составляет уже 284 мл. Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам. В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.
Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой.
Американская мерная чашка
Ниже представляю информацию, которую нашла в сети — то, что может понадобиться нам с вами, реши мы попробовать какой-нибудь из рецептов. Думаю что многие из вас сталкивались с проблемой перерасчёта веса и объёма на родные граммы и миллилитры.
Сыпучие продукты
Приблизительно: 1 чашка = 240 мл, или 16 столовых ложек. В 1 столовой ложке 15 мл.
Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Веса ингредиентов в граммах
2 ст.л.
Для чего потребуется измерение в 1 пинте?
В связи с тем что в настоящее время внедрена определенная метрическая система, данная единица объема используется только в Великобритании. И только для того, чтобы определять ею объем пива или сидра в барах. Наверняка, человеку, который смотрит много фильмов, иногда доводилось слышать в одном предложении слова «пиво» и «пинта» из уст культурно отдыхающих в пабе героев.
Вкусный рецепт! Телеканал кино на пять звезд программа
Маленькое, но важное уточнение: в Штатах слово пишется как pint. А сокращение pts на мерном стакане (расшифровка его неизвестна) предполагает именно английскую пинту, которая равняется почти 570 мл. Так что понадобится она только в том случае, если нужно отмерить ровно такое количество продукта. И то вряд ли, так как проще использовать весы или другие деления на мерной посуде.
Pts на мерном стакане – что это такое?
Обычно такого рода сокращение можно увидеть на чашке для блендера. Также там есть такие слова, как cups и fl. oz. Если со вторым и третьим все ясно, то первое вызывает недоумение. Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане – это одна пинта. Данная единица объема пришла из английской системы мер. В России используется достаточно редко. В основном ее применяют в Великобритании, США и Ирландии. Однако интересно и то, что американская и английская пинта имеют разную величину:
- английская пинта равняется 0,56826125 л;
- американская жидкая пинта составляет примерно 0,47 л;
- американская сухая – около 0,55 л.
Узнать, что это – pts на мерном стакане, скорее всего, потребуется лишь для удовлетворения своей любознательности. В настоящее время данная единица объема уже практически не используется. И на современных измерительных приборах ее тоже можно видеть все реже.
Возможный вес и объём в продуктах
Если, например, в рецепте сказано, нужно взять стакан муки, то количество грамм можно взвесить, сколько муки туда поместится. Но во многих рецептах указано, что нужно именно определённое количество в граммах, а когда под рукой весов не будет, придётся измерять ёмкостями, что есть на кухне. Существует специальная таблица, которая указывает количество грамм продукта в еёмкости.
Мука
Просеянной муки в ёмкости будет меньше, чем непросеянной. Так, непросеянной муки вмещается 180 грамм, просеянной – 150 г.
Соль
Соли обычно помещается 320 грамм. Здесь речь идёт об обычной поваренной соли. Данные по морской и слишком мелкой могут отличаться.
Вода
В стакан поместится 250 грамм воды, только налить его нужно до краёв. Но стоит учитывать, что горячая вода имеет больший объём, чем холодная, поэтому нужно учесть и данный момент.
Крупа
Разные крупы, которые нужно измерить, имеют разный вес. Но их нужно учитывать, чтобы правильно соблюдать пропорции при приготовлении.
Гречневой каши помещается 210 грамм, риса – 230, манной крупы – 200. Сейчас в помощь хозяйкам есть в магазинах большой выбор мерных стаканов со шкалой, на которой обозначены данные для нескольких видов круп и жидкостей.
Схема измерений стакана в отношении к продуктам.
Стаканы, чашки, ложки, или «Скока вешать в граммах?»
Вот, к примеру, во многих рецептах мерой исходных продуктов указывается чашка — «cup». Но эти самые «cup»ы у всех разные — популярная на наших кухнях «икеевская» вмещает в себя 280 мл жидкости, изящная тонкостенная чайная чашка Ленинградского фарфорового завода — около 200 мл. И это не говоря уже о разнокалиберных кружках, кружечках и кружищах, которые практически вытеснили дежурные чашки из повседневной жизни.
Практика показывает, что упоминаемая в рецептах чашка в большинстве случаев оказывается стандартной американской и вмещает в себя 240 мл воды. В Европе, а также в Австралии, Канаде и Новой Зеландии одна чашка обычно подразумевает 250 мл.
Педантичные британцы с точностью до десятитысячных долей вычислили объем английской имперской чашки — он составляет ровно 284,130625 мл. В Японии одна, так сказать, бытовая чашка рассчитана на 200 мл, а вот используемые для чайной церемонии чашечки могут вместить в себя не более одного «го» — примерно 180 мл.
Количество сухого продукта, указанное в рецепте «в чашках», перевести в граммы, конечно, можно, но не нужно. Просто возьмите подходящую емкость, наполните ее нужным количеством воды и сделайте отметку — этот объем и будет вашей «мерной чашкой».
Перед владельцами хлебопечек вопрос «сколько вешать в граммах» стоит острее. К хлебопечкам мерные чашки прилагаются, но у разных фирм-производителей они, соответственно, тоже разные. Рецепты же удачного хлеба, размещенные на кулинарных сайтах, как правило, редко содержат информацию о том, при помощи какого именно агрегата удалось добиться столь выдающихся результатов. Вот и маются хлебопеки, тратя часы и килобайты на переписку со счастливыми обладателями чудо-рецептов в надежде добыть заветную информацию — сколько в вашей чашке граммов?
Но на просторах бывшего СССР наибольшей популярностью по сей день пользуется «дозировка» в стаканах — причем не только в кулинарии. Википедия указывает на то, что дизайн гранёного стакана советского образца принадлежит Вере Игнатьевне Мухиной, создателю монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Впрочем, документального подтверждения этому нет, в отличие от ее несомненного авторства советской пивной кружки.
Простой гранёный стакан появился гораздо раньше — например, он изображен на «Утреннем натюрморте» Петрова-Водкина, а это 1918 год. Есть мнение, что граненые стаканы начали выпускать еще в петровскую эпоху, но официально «Днем рождения стакана» считается 11 сентября 1943 года, когда старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный был выпущен первый советский гранёный стакан.
Однако ближе к теме. Всем известно, что обычный граненый стакан имеет на своем «теле» ободок или каемку. Если налить воды «под ободок», то это будет ровно 200 мл. Ну, а если плеснуть от души, до краев, то выйдет 250 — граммов или миллилитров, без разницы. Для корректного измерения объема воды, муки и прочих веществ граненый стакан лучше наполнять «под ободок».
Интересно, что стаканы с фигурными или ромбовидными гранями, которые на вид заметно меньше, также содержат в себе 200 мл воды, если их наполнить до краев.
В полный граненый стакан входит примерно 150 граммов муки, а «под ободок» — около 120 граммов. А вот сахарного песка при таком же раскладе в стакане содержится, соответственно, 200 и 160 граммов.
Подробные таблицы с переводом стаканов в граммы, а также граммов в столовые и чайные ложки можно без труда отыскать в различных кулинарных интернет-сообществах. Есть они и в некоторых поваренных книгах.
Кстати, о ложках. Готовя этот материал, нашла во Всемирной паутине такую информацию: «Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало — это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет собой вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, зависит от вида и модели ложки столовой глубокой и жестко скрепляет черпало и держало». Забавно.
А по чести говоря, опытные кулинары не особенно заморачиваются на тему «сколько вешать в граммах». Уверенно сыплют муку и сахар, льют воду и масло, добавляют соль и специи, определяя нужные пропорции и необходимую консистенцию наметанным глазом и чуткими руками.
Ну и пробуют, конечно, — это уж обязательно.
Теги: интересный факт, измерение, вес, рецепты, посуда, кулинария
Американские рецепты
Чашки. У нас в ходу стакан как мерка для сыпучих продуктов. Самый распространенный стакан — граненый, он объемом около 200 мл. Поэтому, когда в наших рецептах пишут «1 стакан», обычно это значит данный объем.
Американские чашки не равны русскому стакану. Они бывают разных размеров, 230 или 240 мл. Самый ходовой — 240.
В американскую чашку, таким образом, вмещается 240 мл жидкости, воды или молока. А вот сыпучие продукты — дело другое, они дают разный вес в одном объеме.
Как соотносятся русская и метрическая системы мер. Инфографика Подробнее
Вот основные:
Мука — 120 г Сахар — 200 г Сахарная пудра — 100 г Крахмал — 120 г Овсяные хлопья — 90 г Орехи измельченные — 150 г Твердый сыр — 90 г Сгущеное молоко — 300 г Мед — 340 г
Жидкости и объемы:
Унция (oz), ounce — 29,6 миллилитра Гилл, US gill — 118 миллилитров Пинта (pt), pint — 0,47 литра Кварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литра Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литра
Унции бывают жидкие и обыкновенные. Жидкая унция равна 29,5 мл, что для удобства округляется до 30 мл.
Продукты и вес:
Унция для измерения веса равна 28 граммам 1 фунт — 454 грамма
Ложки. Наша чайная ложка равна американской: 5 мл. Столовая ложка — 15 мл, часто у нас подразумевается больше: 20 мл.
Палочки. Иногда в американских рецептах встречается «палочка сливочного масла». Это своеобразная пачка, только у нас она весит 180 г, а американская палочка — 113 г. Как и в русских рецептах, бывает половина палочки, треть и так далее.
Сколько граммов различных продуктов умещается в граненый стакан. Памятка Подробнее