Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)

Кружка или чашка: вот в чем вопрос

Кружка являет собой сравнительно высокую емкость, которая может быть выполнена из разного материала. По размеру она ненамного больше стакана и предназначается для питья холодных либо же горячих напитков: растворимый кофе, какао, чай, компот, молоко, сок, квас, пиво. Кружка идеальна для утоления жажды, и она в быту используется чаще. Сегодня выбор оригинальных кружек весьма разнообразен.

Чашка представлена в виде низкого полого сосуда небольшого объема, рассчитанного для питья в основном горячего кофе, чая, а также употребления бульонов и супов.

Так чем же отличается кружка от чашки? Главным отличием является вместительность, способность вмещать определенное количество жидкости. Объем чашки обычно не больше 200-250 мл, однако иногда встречается и 500-миллилитровые чашки. Между тем в стандартную кружку вмещается 300-350 мл воды, но есть и пол-литровые кружки, и даже литровые, к примеру, для пива. Кружка выступает более демократичным вариантом, и сегодня эту столовую посуду ставят хозяйки рядом с мойкой, так как пользуются ею постоянно. Кружка идеально подходит тем, кто употребляет жидкость в больших объемах.

Преимущественно используются чашки для чая и кофепития. При этом кофейные чашки, в которых приготовлен крепкий черный кофе, имеют вместимость всего 100 мл жидкости. Чайные чашки для какао, кофе со сливками, чая, горячего шоколада вмещают 200 мл. Кроме того, выпускаются бульонные чашки, иначе называемые чашками-супницами, которые используются для супа-пюре, мясного либо овощного бульона, супа с нарезанной зеленью и другой жидкой пищи. Объем таких чашек составляет 400-500 миллилитров.

Считается, что из чашки напиток нужно вкушать, смаковать. Это сосуд связан с неторопливым и постепенным поглощением пищи либо напитка. Преимущественно к чашке прилагается в таком же цвете блюдце. Они способны украсить любой званый ужин или семейный праздник, явившись симпатичным окончанием трапезы.

Обычно чашка обладает формой полусферы, причем в самых разных вариациях, с тонкими стенками. К чашке крепится 1 ручка круглой либо же неправильной дугообразной формы. У бульонных чашек в основном 2 ручки, находящиеся напротив. Зачастую ручка чашки настолько мала и узка, что в нее еле проходит палец. Между тем правила хорошего тона гласят о том, что чашку стоит лишь изящно придерживать, не просовывая в само отверстие палец.

Стандартная форма кружки, как правило, приближена к цилиндру либо усеченному конусу, и на это влияет фантазия изготовителя и его возможности. В кружке стенки являются довольно толстыми. С боку кружки имеет одна широка и достаточно удобная ручка. За нее вполне реально ухватиться как минимум 3 пальцами либо всей ладонью. В наборе с кружкой не идет блюдце – ее ставят прямо на тумбу, стол, секретер.

Чашки изготавливают в основном из фарфора, фаянса либо стекла. Купить можно чашку с блюдцем либо целым набором, состоящих из 8, 10, 12 и более предметов. Кружки продаются поштучно, производятся из керамики и пластика, стекла и глины, дерева и железа, фарфора и алюминия.

Вес сахара в ложках и стаканах

Чайная ложка сахара «с горкой» весит 8–9 грамм.

Сахар следует набирать аккуратно, чтобы получить максимально большую горку.

* В таблицах веса приводится значение: 10 г.

Чайная ложка сахара «с холмиком» весит 6–6,5 грамм.

Столовая ложка сахара «с горкой» весит 22–24 грамма.

Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку.

* В таблицах веса приводится значение: 25 г.

Столовая ложка сахару «с холмиком» весит 13–14 грамм.

Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки.

Полный гранёный стакан сахара, наполненный до краёв, весит 200 грамм.

Сахарный песок следует набрать вровень с верхней гранью стакана: без горочки. Чтобы её убрать можно провести над стаканом ножом или ручкой столовой ложки.

* В таблицах веса приводится значение: 200 г.

Сколько миллилитров в стандартной кружке

Потому как промышленность добилась высоких показателей в своем развитии, данный сосуд изготавливают из самых разных материалов.

Самыми дорогостоящими кружками являются фарфоровые. В основном их используют в солидных ресторанах и иных заведениях. Хозяйки, располагающие подобной посудой, чаще ставят ее на стол, когда приходят дорогие гости. К слову, некоторые люди фарфоровые кружки коллекционируют. Такие изделия зачастую имеют оригинальный декор в виде ручной росписи, симпатичных рисунков, принтов. Стандартная емкость этих кружек составляет преимущественно 200 миллилитров.

К дешевым аналогам относится однотонная посуда. Поскольку в такую посуду будет наливаться чай, сок, вода, то покупатель старается купить кружку довольно большой вместительности. Производители ориентированы на выпуск изделий, вмещающих 250-400 миллилитров. Но встречаются кружки объемом и 1 литр.

Что касается металлических и пластмассовых кружек, они используются чаще в путешествия, туризме и длительных поездках. От остальных они отличаются тем, что имеют небольшой вес и отличную ударопрочность, к тому же не подвержены деформации. Такие изделия обладают в среднем объемом в 250-300 миллилитров. Не нужно беспокоиться, что кружка разобьется.

Керамическая и стеклянная посуда распространена в домашнем обиходе. Любой хозяйке хочется, чтобы на ее кухне стояли симпатичные кружки оригинального дизайна и формы.

LiveInternetLiveInternet

В меню и рецептах американских/английских диет используется своя, не метрическая система мер.


В англоязычных кулинарных книгах тадиционная мера объема – 1 cup. Cup – это чашка.

Сколько граммов в 1 чашке? Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях. Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии чашку можно смело приравнивать к более привычному нам стакану (250 мл), то в США объём чашки будет равен 237 мл, а в Великобритании, где в ходу так называемая имперская система мер и весов, одна имперская чашка (imperial cup) составляет уже 284 мл. Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра. В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам. В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.

Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой.

Американская мерная чашка

  • 1/4 чашки — 60мл
  • 1/3 чашки — 75мл
  • 1/2 чашки — 125мл
  • 2/3 чашки — 150мл
  • 3/4 чашки — 175мл
  • 1 чашка — 250мл

Надо отметить, что мерные чашки идут, в своем большинстве, в трех объемах — 230мл, 240мл и 250мл… видимо поэтому объём чашки на разных сайтах отличается :(. Ниже представляю информацию, которую нашла в сети — то, что может понадобиться нам с вами, реши мы попробовать какой-нибудь из рецептов. Думаю что многие из вас сталкивались с проблемой перерасчёта веса и объёма на родные граммы и миллилитры.

Сыпучие продукты

Приблизительно: 1 чашка = 240 мл, или 16 столовых ложек. В 1 столовой ложке 15 мл.

  • сахар-песок – 200 г
  • сахарная пудра – 225 г
  • просеянная белая мука – 125 г
  • белый рис, неприготовленный – 185 г
  • белый рис, приготовленный – 175 г
  • масло растительное – 224 г
  • молоко – 245 г
  • молоко сухое – 68 г
  • брокколи – 71 г
  • изюм – 165 г
  • какао-порошок – 128 г
  • йогурт – 245 г
  • вода – 236 г

Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.
Пшеничная мука[/td]

Веса ингредиентов в граммах
Ингредиент1 чашка3/4 чашки2/3 чашки1/2 чашки1/3 чашки1/4 чашки2 ст.л.
120 гр90 гр80 гр60 гр40 гр30 гр15 гр
Просеянная пшеничная мука110 гр80 гр70 гр55 гр35 гр27 гр13 гр
Сахар песок (тростниковый)200 гр150 гр130 гр100 гр65 гр50 гр25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый)100 гр75 гр70 гр50 гр35 гр25 гр13 гр
Коричневый сахар180 гр135 гр120 гр90 гр60 гр45 гр23 гр
Кукурузная мука160 гр120 гр100 гр80 гр50 гр40 гр20 гр
Кукурузный крахмал120 гр90 гр80 гр60 гр40 гр30 гр15 гр
Сырые овсяные хлопья90 гр65 гр60 гр45 гр30 гр22 гр11 гр
Соль (столовая)300 гр230 гр200 гр150 гр100 гр75 гр40 гр
Масло240 гр180 гр160 гр120 гр80 гр60 гр30 гр
Рубленные фрукты150 гр110 гр100 гр75 гр50 гр40 гр20 гр
Орехи (рубленные)150 гр110 гр100 гр75 гр50 гр40 гр20 гр
Орехи (толченые)120 гр90 гр80 гр60 гр40 гр30 гр15 гр
Хлебная крошка (свежая)60 гр45 гр40 гр30 гр20 гр15 гр8 гр
Хлебная крошка (сухая)150 гр110 гр100 гр75 гр50 гр40 гр20 гр
Сыр пармезан (тертый)90 гр65 гр60 гр45 гр30 гр22 гр11 гр

Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.

Жидкие продукты

В следующей таблице приведен вес жидких продуктов в американской чашке:

Американская система мер для жидкостей в переводе в литры и миллилитры:

Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литра Кварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литра Пинта (pt), pint — 0,47 литра Унция (oz), ounce — 29,6 миллилитров

Британская Имперская система мер для жидкостей Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts

Для удобства пересчета значение 1 жидкой унции округлено до ЗОмл. Для более точных расчетов пользуйтесь формулой 1 Huid oz = 28,4 мл (английская система) или 1 Huid oz = 29,5мл (американская система).

Американская система мер для жидкостей Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра Кварта жидкостная (qt), fluid quart = 2 пинты = 0,94 литра Пинта жидкостная (pt), fluid pint = 0,47 литра Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 29,6 миллилитров

Другие меры веса

В современных британских кулинарных книгах больше в ходу даже не чашки (в чашках сегодня маркируют только сидр и эль), а фунты, унции и пинты.. Возможно вы обращали внимание на сокращение lb — фунт.

Фунт (lb, lbs), pound, avoirdupois pound — американский, английский фунт — 454 грамма 1 фунт — 16 унций.

  • 1 унция (ounce, oz) – 28,34 грамма
  • 1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл
  • 1 грамм – 0,035 унции
  • 1 фунт (pound, lb) – 0,454 кг
  • 1 кг – 2,2 фунта

Таблица преобразования веса

  • 1 унция — 28 грамм
  • 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
  • 1/3 фунта — 150 грамм
  • 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
  • 2/3 фунта — 300 грамм
  • 12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
  • 1 фунт — 16 унций — 450 грамм
  • 2 фунта — 900 грамм

Американская система мер массы Кварта сухая (qt), liquid quart = 1,1 литра . Пинта сухая (pt), dry pint = 0,55 литров.

Сокращения и английские названия

Унция – ounce – oz

Фунт – pound – lb

Чашка – cup – с

kg. = kilogram

1 tbs = teaspoon = чайная ложка — 5 мл

1 Tb= = tablespoon = столовая ложка — 15 мл

2 cups =2 чашки или 1 пинта

4 cups (4 чашки или 1 кварта)

Чайная ложка Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра. В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам. В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров. Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.

Столовая ложка Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки. Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров. Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров. Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.

Соответствия:

1 палочка = 113,5 г = 1/4 фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек = 14 чайных ложек

И по-английски:

1 stick = 113,5 g = 1/4 lb = 4 oz = 1/2 cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons

Британские меры объемов на 20% больше американских.

В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей

Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)
Заданное количествоМетрический эквивалент
1 чайная ложка5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции60 мл
1/3 чашки80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции120 мл
2/3 чашки160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт950 мл
4 кварты или 1 галлон3.8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом. 1 чашка = 250 мл 1 пинта = 500 мл 1 кварта = 1 л 1 галлон = 4 л

Кварты и галлоны Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров

Жидкая унция Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.

Американские ложки и чашкиГраммы
1 tbs (чайная ложка)5
1 Tb (столовая ложка)15
1 cup (чашка)227
2 cups (2 чашки или 1 пинта)454
4 cups (4 чашки или 1 кварта)907
62/3 Tb (6 и 2/3 столовых ложки)100
1 cup + 1 Tb (1 чашка + 1 столовая ложка)250
41/3 cups (4 и 1/3 чашки)1 литр
Что куда переводимЕд. измеренияКол-во
унции в граммыунции28,35
граммы в унцииграммы0,035
литры в квартылитр0,95
кватры в литрыкватры1,057
дюймы в сантиметрыдюймы2,54
сантиметры в дюймысм0,35
ЧашкиМиллилитрыЧашкиМиллилитры
1/4561+1/4283
1/3751+1/3300
1/21131+1/2340
2/31501+2/3375
3/41681+3/4400
12272450

С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.

Преобразование веса
Заданное количествоМетрический эквивалент
1 унция28 гр
4 унции или1/4 фунта113 гр
1/3 фунта150 гр
8 унций или 1/2 фунта230 гр
2/3 фунта300 гр
12 унций или 3/4 фунта340 гр
1 фунт или 16 унций450 гр
2 фунта900 гр
ГраммыУнции
250,87
301,00
501,75
752,63
802,80
853,00
1003,50
1254,40
1505,25

Масло

У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит ~113 грамм, то есть 4 унции.

1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г

1/4 чашки масла = 55 г 1/3 чашки масла = 75 г 1/2 чашки масла = 115 г

Мука высшего сорта украинского или российского производства

1 чашка = 5 унций = 144 г

1/2 чашки = 2, 5 унции = 72 г

1/3 чашки = 1,7 унции = 48 г

1/4 чашки = 1,27 унции = 36 г

1/8 чашки = 2 столовые ложки = 0,63 унции = 18 г

Важный момент! Чашка просеянной муки будет легче приблизительно на 8-10 г и составлять 134-136 г

Несоответствие

Еще один важный нюанс. Американцы оценивают вес чашки муки как 128 г. Наш продукт тяжелее. Причем муку я взвешивала и обычную, высшего сорта, и супермелкого помола. То есть, выпекая по американским рецептам, стоит отбирать из нашей чашки где-то ложку муки, чтобы вес соответствовал.

Сахар песок украинского или российского производства

1 чашка = 6,9 унций = 195 г

1/2 чашки = 3,5 унции = 98 г

1/3 чашки = 2,3 унции = 65 г

1/4 чашки = 1, 7 унции = 49 г

Сиропы и мед

Густые сиропы и мед значительно тяжелее воды, это отразится на их весе, если измерять чашками

2 ст. ложки – 43 г

1/4 чашки – 85 г

1/3 чашки – 113 г

1/2 чашки – 170 г

1 чашка – 340 г

Полезные сведения:

Пуд (pood) — старорусская единица измерения. 1 пуд = 40 русским фунтам или 16,38 кг.

Таблица процентного содержания жиров в сливках

Сливки
Тип сливокСодержание жиров
Jersey (Английский вариант)60%
Double (Английский вариант)48%
Heavy (Американский вариант)40%
Whipping30-60%
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский)18%
Half and Half (Американский вариант)10-18%
Half Cream (Английский вариант)12%

Преобразование температуры по Фаренгейту в температуру по Цельсию:


По материалам fanilla.ru, sweetmenu.ru, www.translatorscafe.com и др

Честно говоря, я немного подзапуталась с американской и английской системой мер в кулинарии… Чем больше ищу инфу, тем менее понятно мне становится. Чем дальше в лес, тем больше дров…

Вам в помощь:

Шпаргалка для кухни

Как разводить уксусную кислоту

Соотношение массы и объема продуктов

Сколько миллилитров либо граммов в кружке

Часто в кулинарных рецептах мерой продуктов выступает кружка либо чашка. К слову, в разных государствах подобные емкости отличны. Упоминаемой в блюдах кружкой в основном является стандартный американский сосуд, вмещающий 240 мл жидкости. В Европе, Новой Зеландии, Австралии, Канаде в обычную чашку входит 250 мл. Имперская английская кружка имеет объем 285 мл. 200-миллилитровыми кружками пользуются в Японии. В русскоязычных странах, и в частности России, кружки по своему объему бывают самыми разнообразными – 180-500 мл. Рассмотрим распространенные размеры этих емкостей.


Сколько содержится грамм в 240-миллилитровой кружке:

  • вода – 240;
  • крупа рисовая – 230;
  • ячневая – 173;
  • гречневая – 242;
  • манная – 192;
  • мука – 154;
  • овсяные хлопья – 96;
  • сахарная пудра – 173;
  • сметана – 247;
  • мед – 312;
  • томатная паста – 288;
  • молоко – 247.

Потребление сахара

Давайте углубимся в то, что такое сахара, сколько сладкого можно есть в день и какой уровень его потребления является избыточным. По данным Американской ассоциации сердца, в нашем рационе присутствуют два типа сахаров:

  1. Естественные сахара, которые поступают из продуктов, таких как фрукты и овощи.
  2. Добавляемые сахара и искусственные подсластители, такие как маленькие голубые, желтые и розовые пакетики, найденные на кофейной стойке; белый сахар; коричневый сахар; и даже химически произведенные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Эти фабричные сахара являются ингредиентами, которые содержатся в таких продуктах, как безалкогольные напитки, фруктовые напитки, конфеты, пирожные, печенье, мороженое, подслащенный йогурт, вафли, хлебобулочные изделия и каши.

Некоторые распространенные названия добавляемых сахаров или продуктов с добавлением сахара:

  • агава
  • коричневый сахар
  • кукурузные подсластители
  • кукурузный сироп
  • концентраты фруктовых соков
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • мед (см. Вред меда — в каких случаях мёд вреден?)
  • инвертный сахар
  • солодовый сахар
  • меласса
  • нерафинированный сахар
  • сахар
  • молекулы сахара, заканчивающиеся на «оза» (декстроза, фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза, сахароза)
  • сироп

Теперь, когда вы знаете о добавляемых сахарах, что насчет тех, которые поступают из естественных источников, таких как фрукты? Они считаются? Ну, вроде. Да, это лучший выбор, но некоторые продукты содержат в своем составе большое количество сахара, поэтому вам все же необходимо держать их потребление под контролем – особенно если вы страдаете сахарным диабетом или некоторыми заболеваниями, чувствительными к сахару.

Лучше употреблять цельные фрукты, но выбор правильных фруктов все же важен. Апельсин среднего размера содержит около 12 граммов натурального сахара. Небольшая миска клубники содержит примерно половину этого количества. Сушеные фрукты и цельные фрукты содержат примерно одинаковое количество калорий и сахара, но сушеные фрукты теряют много полезных свойств из-за потери воды в процессе сушки.

Апельсины и клубника содержат мало калорий и много питательных веществ. В них содержится 3 грамма клетчатки, 100% рекомендуемого ежедневной нормы потребления витамина C, фолиевая кислота, калий и другие компоненты.

Если вы отдадите предпочтение 500 мл бутылке газировки со вкусом апельсина, вот что вы получаете вместо этого:

  • 225 калорий
  • 0 питательных веществ
  • 60 граммов добавленного сахара

Какой из вариантов звучит более привлекательно? Газировка или апельсин с клубникой?

Несмотря на наличие сахара в натуральной пище — это хороший вариант, поскольку в ней содержится фруктоза, которая отлично подходит для производства энергии. Когда сахар извлекается из продуктов, не остается никаких пищевых волокон, а плотность питательных веществ сильно снижена. Старайтесь употреблять натуральные продукты – и нет, это не Coca-Cola.

The Obesity Society сообщает, что за последние три десятилетия потребление сахара увеличилось более чем на 30%. В 1977 году в развитых странах потребление сахара составляло в среднем около 228 калорий в день, но в 2009-2010 годах оно подскочило до 300 калорий, и теперь оно может быть выше, а дети потребляют еще больше. Эти сахара, которые добавляют в соусы, хлеба и макаронные изделия, в дополнение к чрезмерным количествам сладостей, напитков и сухих завтраков, добавляют лишние калории в рацион и вызывают воспаление, болезнь и многое другое. Хотя это может привести к кратковременному увеличению энергии, оно значительно уменьшает поступление в организм необходимых питательных веществ.

Исследования показывают, что сокращение потребления сахара может иметь большое значение для нашего здоровья, особенно в отношении сахарного диабета 2 типа и ожирения. Правозащитники предполагают, что, применяя политику ограничения, добавление сахара производителями в продукты питания может быть сокращено со скоростью 1 процент в год, что может снизить уровень ожирения на 1,7% и заболеваемость сахарным диабетом 2 типа на 21,7 случая на 100 000 человек в течение 20 лет.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США имеют более подробную статистику о том, сколько сахара потребляют люди:

  • С 2011 по 14 год молодежь потребляла 143 калории, а взрослые потребляли 145 калорий из сладких газированных напитков.
  • Потребление таких напитков выше среди мальчиков, подростков или молодежи, живущих в малообеспеченных семьях.
  • Среди взрослых потребление сладких газированных напитков выше среди мужчин, молодых людей или взрослых с низким доходом.

Что такое термокружки

Особое внимание стоит уделить термокружкам, ставшим весьма популярными в быту. Эта посуда выглядит как небольшой термос. Стенки внутри выполнены из керамометалла. Термокружка похожа на металлический стакан с крышкой, в котором есть отверстия для питья. Первые такие кружки использовались военными и путешественниками. Напиток в термокружках способен сохранять температуру около 8 часов. По объему они бывают разными – от 250 миллилитров до литра.

Область применения термокружек в наше время возросла во много раз. Мини-термосы весьма востребованы у офисных сотрудников, проводящих почти весь рабочий день за компьютером либо столом, а времени для чаепития не остается.

Помимо таких мини-термосов, сегодня получили распространение кружки, у которых внешняя сторона способна изменять цвет исходя из температуры жидкости. Наливая горячий чай либо кофе сосуд приобретает рисунок, узор или даже фотографию, если кружка выполнена на заказ. При остывании картинка плавно исчезает.

Какой бы кружка ни была по цвету, форме, количеству грамм, главное – чтобы она вам нравилась и была удобной!

Как стаканом отмерить количество муки?

Иногда в рецептах по приготовлению блюд указаны продукты в весовых мерах. Не у всех хозяек под руками есть кухонные весы, а приготовить вкусное блюдо хочется точно по рецепту.

Можно отмерить муку (да и другие сыпучие продукты) стаканом или чашкой. Как узнать, 200 или 300 грамм муки — сколько это стаканов?

Всё зависит от объёма стакана.

Для ёмкости 200 мл:

  • 130 граммов муки — 1 стакан,
  • 200 граммов — 1 стакан + 1/2 стакана,
  • 300 граммов — 2 стакана (полных) + 1/3 стакана,
  • 400 граммов — 3 стакана.

Для стакана 250 миллилитров:

  • 160 граммов муки — 1 стакан,
  • 200 граммов — 1 стакан + 1/4 стакана,
  • 300 г — 1 стакана + 3/4 стакана + 1/8 стакана,
  • 400 г — 2,5 стакана.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]