Название кофейни: каких правил нейминга придерживаться для открывающегося заведения?


Правила подбора названия для кофейни

Если вы не знаете, с чего начать выбор названия заведения, то продумайте основные принципы, от которых сможете отталкиваться в дальнейшем:

  1. В названии должна быть отражена основная концепция заведения. Имя транслирует особенность вашей кофейни, а также ее тематику.
  2. Учитывайте SEO. Ярким примером является названия заведений, которые содержат собственные имена – в этом случае поисковая система может отнести вас только на нижнюю строчку. Если вы назовете кафе «Марина», то в число запросов попадут простые люди, знаменитости и т.д. Лучше, чтобы название было оригинальным и не ассоциировалось с большим количеством вещей.
  3. Имя заведения должно легко запомниться. Если оно застрянет в памяти у ваших посетителей, то увеличивается шанс того, что они повторно вернутся. Название должно читаться легко и мягко.
  4. Кухня вашего заведения – это крючок для нейминга. Если меню и название будут противопоставлены друг другу, то у клиентов может возникнуть непонимание.
  5. Перед тем, как остановитесь на конкретном варианте, проверьте, как звучит наименования в простом разговоре.
  6. Уникальность – это не рекомендация, а требование. Если у вас будет название, как у вашего конкурента, то это может повлечь за собой ряд юридических проблем.Лучше не смотреть имена популярных кофеен – постарайтесь самостоятельно придумать оригинальное название для кофейни или обратитесь к профессионалам за помощью.

Как выбрать название для кафе

При выборе названия используются два основных подхода: тематический и случайный. В истории бизнеса есть множество примеров, когда в качестве имени компании было выбрано случайное слово. Этот подход был реализован в компаниях Apple, Mars, Nike. Проблема в том, что в этом случае имя не работает на бренд. Наоборот, успех бренда вызывает у аудитории ассоциации с продукцией. Если за названием не стоит история успеха, оно ничего не скажет покупателям, поэтому практиковать этот подход следует с осторожностью.

Тематические названия позволяют эффективно отфильтровать аудиторию и сформировать первое впечатление. Имя, в котором читаются свойства продукта – идеальный вариант для начинающих бизнесменов и малого предпринимательства.


Название кофейни будет влиять на популярность заведения

Основные принципы выбора названия для кафе:

  1. Используйте названия блюд и ингредиентов. Главное преимущество такой вывески – точность. Она сообщит покупателям не только о том, что здесь подают еду, но и даст понять, рассчитывать ли на полный обед или ограничиться чашкой кофе с десертом. Хороший пример: известная сеть кондитерских «Cinnabon» (переводится как «корица»). Так же этот принцип использовался в , «Чайная ложка», «Миндаль café» «Pizza Allegro» и пр. Хороши названия с упоминаниями приправ, добавок и десертов: «Карамель», «Медовик и кофе», «Кофе и сливки». Также можно комбинировать их с нейтральными словами, например «Дом кофе», «Планета суши» и пр.
  2. Включите в название слово «вкус». Такие имена, как «Вкусно как дома», «Вкусный кофе», «Жажда вкуса» не только сообщают, что посетитель может получить, но и вызывают положительные эмоции. Варианты для названия кофейни также могут затрагивать ассоциации с запахами, например «Аромат корицы» или «Ваш ароматный кофе».
  3. Используйте имена и фамилии. Этот нехитрый способ нейминга широко используется в разных областях бизнеса. Подобные названия настраивают на домашнюю атмосферу. А используя экзотичные имена и обращения, можно подчеркнуть национальный колорит. Особенно часто этот подход практикуется при нейминге кондитерских и пекарен («Месье Патиссье», «Месье Круассан», «Штолле», «Пекарня Ф. Вольчека»). Список имен можно расширить за счет мифологических персонажей.
  4. Не бойтесь оригинальных названий. Как упоминалось выше, случайные слова не работают на бренд, но можно комбинировать их с более характерными атрибутами: Кофейня «Пилигрим», Кондитерская «У окна», «Три суриката и кофе». Экспериментируйте и привлекайте клиентов за счет ярких решений.
  5. Используйте географические топонимы. Самое очевидное решение – привязка к адресу, если кафе не сетевое. «У Пяти углов», «Фасоль на Гороховой», «Кофейня на Тверской» — простые и запоминающиеся варианты. Подобные имена также могут подчеркнуть особенности кухни и тематики заведения («Шанхай», «Старый Баку», «Пражские пекарни»).
  6. Попробуйте фразы. Этот вариант использует узкий сегмент рынка, поэтому название будет оригинальным. Примеры: «Добрый день», «Приятного аппетита», «Два кофе с собой». Поэкспериментируйте, в результате можно получить эффектное название, одновременно работающее как рекламный лозунг.

Детское кафе

Подчеркнуть детскую направленность можно, используя сказочные мотивы, а также уменьшительные версии слов и имен. Варианты для детских заведений можно разделить на семь больших категорий:

  • по мотивам мультфильмов и сказок (Тотоша, Умка, Сказка, У папы Карло);
  • животные (Кенгуру, Осьминожка, Мамонтенок);
  • растения (Шишка, Чудо дерево);
  • фрукты и ягоды (Мандаринка, Витаминчик, Малина), а также приправы (Корица, Перчинка);
  • еда (БургерКидс, Макаронина);
  • праздники (Именинник, С Днём рождения!);
  • переделанные слова и сленг (Аквамаринка, Ухтышка, ТаРаРам);
  • природные явления (Искра, Капельки, Звёздочка).


Название детского заведения должно привлекать маленьких клиентов

Кроме того, можно использовать детские имена (Дашенька, У Зарины).

Главное при нейминге детского кафе — не переборщить с уменьшительными словами (они часто смотрятся смешно и нелепо) и избегать сложных слов, которые детям трудно выговорить.

Итальянское кафе

В заведениях национальной кухни принято подчёркивать тематику уже на вывеске. В России успешно работают сотни, если не тысячи кафе и ресторанов с нейтральными названиями типа «Пицца и Паста», «Планета пиццы», а также указывающими на национальность («Итальянская траттория»). Это хороший вариант для низкого ценового сегмента, а также для небольших городов с невысокой конкуренцией, где важно сразу же обозначить особенности кухни.

Другие популярные решения:

  • более или менее общеизвестные итальянские слова с положительными значениями: Aroma (аромат), Primavera (весна), Buonissimo (отлично);
  • имена и фамилии («Сад Джузеппе», «Динаполли»);
  • географические топонимы («Верона», «На Везувии», «Неаполитанский завтрак»).

Кафе восточной кухни

Под «восточной кухней» обычно подразумевают широчайшее разнообразие кулинарных традиций разных регионов: Кавказа, Ближнего Востока и др. В самом общем смысле это направление отличает использование большого количества специй, разнообразие праздничных мясных блюд и кондитерских изделий.

Заведения восточной кухни обычно именуются по тому же принципу, что и другие национальные кафе. Как правило, владельцы таких заведений используют в названии:

  • слово «восточный» («Восточные сладости», «Вкус Востока»);
  • слова национальных языков («Аксарай», «Чито-гврито»);
  • географические топонимы («Бухара», «Самарканд»);
  • имена (классическое «У Ашота» из этой серии);
  • названия блюд и приправ («Мастер-Плов», «Плов готов», «Хмели-Сунели»);
  • а также задействуют ассоциации («Бедуин», «Сказки Шахерезады»).

Японское

Японская кухня потеснила на рынке американский фастфуд и пользуется большой популярностью во всем мире. Суши и роллы, лапша и супы, салаты и другие блюда быстро готовятся, а использование топпингов и соусов обеспечивает разнообразие вкусов.


Японские заведения набирают популярность с каждым годом

Список названий для японского кафе может включать:

  • названия блюд («Планета суши», «Суши-терра»);
  • географические названия («Осака», «Токио-сити»);
  • ассоциации («Самурай»).

Придумывая название, следует учитывать целевую аудиторию. В большом городе у названия типа «Префектура Киото» есть название быть считанным безошибочно, однако чем дальше от центра, тем меньше рядовому посетителю известны нюансы японской географии и культуры. В маленьком городе или поселке будет идеально смотреться банальное, зато понятное «Суши-роллы». Приграничных районов Дальнего Востока это, разумеется, не касается.

Французское

Французская кухня оказала такое влияние на российскую, что многие ее блюда органично вошли в наше повседневное меню. Бульоны, супы-пюре, салаты и паштеты – всем этим мы обязаны Франции. Кроме того, французы считаются эталоном в области выпечки. Названия французских блюд широко известны и легко узнаются, поэтому их используют особенно широко («Бешамель», «Крутон», «Камамбер»). Равно как и географические названия («Парижская кофейня», «Прованский уголок»).

Кондитерская

В названиях кондитерских лидируют французские мотивы: «Круассан», «Марципан», «Наполеон», «Пралине». Также популярные отсылки к венским традициям («Венский цех»), а также названия блюд («Waffels», «Ватрушка», «ВафлиЙогурт», «Добрый Торт», «Крендель»). В целом, при нейминге кондитерских можно опустить воображение и привлечь всю палитру ассоциаций, связанных с ощущением удовольствия. «Sladostory», «Sweetlovers», «Мятный пончик», «Секреты и Булочки» — все эти названия помогут посетителю расслабиться и захотеть купить что-то по-настоящему вкусное.

Кафе быстрого питания

Для кафе быстрого питания многие используют англоязычные названия, отсылающие к известным фастфуд-сетям. «ПельменьХаус», «МакКларен» быть может, не очень красиво смотрятся в плане оригинальности, но вполне работают на узнавание и вызывают однозначные ассоциации с быстрым питанием.

Подчеркнуть скорость обслуживания можно, используя соответствующие слова. Если «Минутка» есть чуть ли не в каждом городе и даже районе, то названия типа «Флеш», «Гонщик», «Спринт-ролл» смотрятся оригинально и задействуют ассоциации со скоростью.

Бренды, включающие названия основного блюда ресторана, отлично работают на узнавание и формируют ожидания. В сочетании с другими словами и словосочетаниями получаются интересные варианты, например «Те самые пончики», «Хинкали от души», «Крошка Картошка».


Название должно указывать на особенности кофейни

Придорожное кафе

В придорожном кафе главное – ориентироваться на водителей, проезжающих мимо на большой скорости. В этом плане большая вывеска «Шашлык» может оказаться более выигрышной, чем затейливое название, за которым потенциальный покупатель не опознает закусочную. Однако любителям оригинального нейминга тоже есть где развернуться:

  1. Используйте короткие названия. На дороге отлично работают имена («У Палыча», «Алёнин двор»).
  2. Используйте дорожную тематику – от банального «Дальнобойщик» до более изысканного «Пилигрим».
  3. Обыгрывайте географические названия («Клинский блин», «Тульский пряник»).

Привлекайте инфографику. Мигающая тарелка с вилкой привлечет клиентов не хуже названия и развяжет руки при выборе этого самого названия.

Столовая

Отдавая предпочтение столовой, покупатель выбирает привычную «домашнюю» еду и низкие цены. Поэтому в названии столовой следует отразить специфику учреждения. Петербургская сеть «Столовая № 1» за 15 лет работы стала узнаваемым брендом и привлекает туристов и жителей города. Это хороший пример того, что иногда оригинальное название не нужно, а силы рекламщиков лучше бросить на узнаваемый логотип и фирменный стиль.

Если вы уверены, что название нужно, идите проверенными путями:

  1. Используйте названия блюд, приправ, ингредиентов. Упор следует делать на ассоциации с сытостью и готовкой: «Ватрушка», «Щи-Борщи», «Компот».
  2. Задействуйте ассоциации с домашним уютом: «Как у мамы», «Домашний обед», «Вкусно как дома». Используйте названия, включающие слова «аппетит», «еда», «питание», «трапеза», «обед».
  3. Усильте «уютное» впечатление использованием имени («У Михалны», «ИванИваныч»).

Шашлычная

Здесь можно применять не только названия блюд и приправ («Кетчуп», «Пряно и сытно»), но и ассоциации с огнем («У мангала», «Кафе-Огонь»). Популярны также отсылки к кавказской кухне и культуре («Эльбрус», «Кавказ»). Некоторые владельцы кафе используют более креативные варианты вроде «Крылышко или ножка» или «В своей тарелке».


Кофе с собой

У кофеен есть как минимум одно преимущество перед другими заведениями общественного питания – покупатели слышат запах свежемолотого и свежесваренного кофе едва ли не раньше, чем видят вывеску. Отчасти поэтому так часто можно встретить оригинальное название для кофейни кофе с собой, вообще не связанное с кофе. «Всадник Денариев», «Дайте два», «За белым кроликом», «Место силы», «Фаринари», «Хоббит» — эти заведения успешно работают, несмотря на неочевидность нейминга. Вывод – имя должно быть в первую очередь звучным, хлестким, эффектным, а об остальном расскажет запах кофе.

В тоже время, названия, включающие слово «кофе» или «кофейня» также широко используются и дают простор для воображения. Хорошие примеры: «Coffe Booom», «Dr.Coffee», «Больше Кофе!», «Кофе мира», «Культ кофе» и т. д. А если привлечь слова и термины, которые косвенно ассоциируются с напитком и процессом его приготовления, список вариантов для креативного нейминга расширяется до бесконечности. «Баристократ», «Бодрый Бариста», «На кофеине», «Заварили», «Бери и Беги» — броские и запоминающиеся имена, к тому же не оставляющие сомнений в том, что скрывается под вывеской.

Этапы нейминга кофейни

Чтобы вы были уверены в том, что сделали правильный выбор названия заведения, необходимо пройти несколько предварительных этапов нейминга, которые выделяют профессиональные маркетологи.

  1. Провести исследование целевой аудитории. Сначала определитесь, для каких людей вы создаете кофейню. Здесь необходимо понять их примерный возраст, увлечения, вкусы и предпочтения в еде. Исходя из этого, можно разработать уникальное предложение, которое и будет цеплять посетителей. Знание целевой аудитории – это основной фактор успеха любого заведения.
  2. Изучите рынок прямых конкурентов. Этот этап необходим, чтобы сразу отмести имена конкурентов, а также выявить тенденции в сфере нейминга. Это также поможет выделить ваши сильные стороны, которые помогут при конкуренции на рынке кофеен.
  3. Проведите исследование услуги и торговой марки. Здесь вы сможете определить сильные стороны бренда, а также основные характеристики будущей кофейни.
  4. Выберите тематику и концепцию заведения. Именно этот этап определяют, как ваши посетители запомнят кофейню. Разработка идеи концепции основывается на всех исследованиях, которые вы произвели ранее.
  5. Придумайте несколько вариантов названия. С первого раза вы вряд ли сможете выбрать самое удачное имя, поэтому сгенерируйте несколько идей, которые приходят вам в голову.
  6. Выберите самую удачную идею из получившихся. Из всего перечня, который у вас получился в предыдущем пункте, выберите название, которое больше всего соответствует вашему посылу и идеи.

№3: Stonefruit Espresso

Где: 1058 Bedford Ave Brooklyn, NY

Stonefruit Espresso — это кафе, работающее по системе «с грядки на стол» в Бруклине. Именно этому заведению удалось объединить пользу сезонных органических овощей и фруктов и современный образ жизни. Тут подают не только кофе, но и чай, вкус которых сильно отличается от привычных напитков, литрами покупаемыми жителями города в точках продаж фаст-фуда. Отдельно стоит отметить непринужденную атмосферу этой кофейни. Жизнь в Нью-Йорке может приносить достаточно стрессов, в то время как в Stonefruit Espresso приходят за покоем. Почти половину кофейни занимает магазин цветов. Капучино, макиато или американо обойдется вам в $3-5 за чашечку, но поверьте – оно того стоит.

Идеи и варианты названий для кофейни

На самом деле, с нуля придумать удачное название кофейни – это непростая задача. Можно вдохновиться идеями, которые уже прошли испытанием времени и удачно применяются у конкурентов. Но только вдохновиться – использовать готовые названия неэффективно и может повлечь разбирательства со стороны конкурентов. К слову в нашем предложении по Антифраншизе название для кофейни выбирать не придётся. Название Bravos уже знакомо во многих городах. А если вы надумаете открыться под своим брендом, мы будем не против. Чтобы получить подробный бизнес план и финансовую модель заполните форму ниже:

Большинство кофеен любит использовать намек на кофе «Кофебулка», «Кофеварка», «Академия кофе» и т.д.

Если же вы хотите показать, что у вас помимо кофе есть еще и особенная атмосфера, то можете использовать иностранное название (например, «Bon Cappuccino» позиционирует себя как центр итальянского кофе). Не всегда нужно придумывать супер-креативное название, поскольку простой нейминг может запомниться намного лучше покупателям. Например, «Coffee Club» сразу говорит о том, что здесь можно найти.

Помощь друга

Часто близкие нам люди оказываются гораздо умнее и креативнее, чем нам кажется. Зачастую в нашем окружении есть контингент, который можно смело назвать творческой прослойкой населения. Это могут быть редакторы, журналисты, музыканты и просто неординарные люди. Такие личности любят головоломки для мозга, поэтому с уверенностью можно сказать, что название для кофейни ваш знакомый придумает с удовольствием.

Названия, вызывающие ассоциации с кофе и едой

Иногда необязательно напрямую говорить своим гостям, что здесь находится кофейня. Вдохновение для правильного нейминга можно найти и в кухне, которая есть в данном заведении. Если в название включить одно из фирменных блюд, то потенциальные гости сразу же поймут специфику и особенность кофейни. Здесь главное, чтобы название соответствовало содержанию. Примерами таких названий является «Chicken Run», «BEEF мясо&вино», «Хинкальная Гоги», «Крендель», «Шоколадница» и т.д. Из названий сразу становится ясно, что в меню пользуется здесь большим спросом.

№1: Maman

Где: Nomad, Meatpacking, Soho, Tribeca, Greenpoint

Нельзя сказать, что в Maman подают самый дешевый в городе кофе. Ценник тут несколько выше среднего по Нью-Йорку. Чашка эспрессо обойдется вам $2,5, а за латте придется отдать уже $4-4,5. Но вы обязательно должны побывать в этом уютном заведении. Попадая сюда, вы волшебным образом оказываетесь в Париже. А вкуснейшая выпечка, которую подают в этой кофейне своим любимым гостям, заставит вас внести это место в список обязательных для посещения мест Нью-Йорка.

Литературное название кофейни (пример)

Кофейни, которые используют подобный прием нейминга, не только выделяются на фоне остальных заведений, но и создают особую атмосферу. В последние годы таких заведений появляется все больше в крупных городах. Для такого кафе характерная теплая и уютная обстановка, приглушенный свет, а также возможность приобрести сувениры и книги. Отличное место для всех любителей литературы и просто приятного времяпрепровождения.

В таких названиях часто используются названия известных литературных произведений, персонажей, авторов и т.д. Примерами таких кофеен стали Чехов, Чеширский кот, Пушкин, Мертвые души, 12 стульев, Onegin и т.д.

Что делает кофейню знаменитой?

Делать кофе — достаточно прибыльный бизнес, ведь его пьют все. Но далеко не все кофейни прославились на весь мир обслуживанием и качественной продукцией, как это сделали, например, Kaffeine в Лондоне, Heart Coffee Roasters и Stumptown Coffee Roasters в Портленде, The Coffee Academics в Гонконге и некоторые другие. Эти места прославились оригинальным интерьером, прекрасным обслуживанием и интересной концепцией. Например, чтобы устроиться в Kaffeine, бариста должен стажироваться 3 года, в The Coffee Academics делают кофе с соком гуавы, а в Stumptown Coffee Roasters перед открытием 12 часов варят ароматный пунш, что привлекает жителей и гостей Портленда. В любой знаменитой на весь мир кофейне есть 4 отличительных знака, без которых любая фишка и изюминка бессмысленны — прекрасное обслуживание, чистота в зале и баре, оригинальный интерьер и название, запоминающееся и оригинальное, которое обязательно обратит на себя внимание.

Нейминг на иностранном языке

Англоязычные варианты названий кофеен звучат стильно, современно и мягко, благодаря особенностям языка. Именно поэтому в последнее время можно увидеть большое количество вариантов кофеен с иностранными названиями. Такая концепция расширяет границы, создает современную атмосферу заведения, а также привлекает клиентов, поскольку иностранное название часто связано с высоким статусом заведения.

Это также удобно, если владелец хочет, чтобы иностранные гости тоже выбирали его кофейню для уютных посиделок с друзьями. Иностранное название автоматически расширяет целевую аудиторию для данного заведения. Также использование английских слов и словосочетаний позволяет выделиться на фоне остальных конкурентов: можно сделать акцент на особенностях кухни, подчеркнуть уникальность заведения и его особенности, а также просто привнести что-то новое в его атмосферу. Чтобы даже простым гостям было понятно, что здесь располагается кофейня, используются название, где обязательно есть слово «coffee» (Espresso Bike, Craft Coffee, Bublik’s Coffee и т.д.). Можно также зашифровать английскими буквами имя владельца или основателя кофейни — Federico & Co, Skuratov Coffee и т.д. Еще один интересный прием – это написание русского слова при помощи латиницы (Chashka, Onegin coffee и т.д.).

Вдохновляемся названиями по всему миру

Особенности нейминга кофеен на Западе расскажут, на что владельцы делают ставку: красивое название или попадание в целевую аудиторию?

Изучите примеры иностранных и отечественных кофеен, чтоб найти вдохновение.

Чтобы ответить на вопрос, прогуляемся по иностранным городам:

  • Лондон: «Kaffeine». Кофейня с незатейливым названием ежедневно собирает множество гостей в небольшом зале. Суффикс в слове подчеркивает уютность, миниатюрность и привлекает к себе любителей покоя
  • Париж: «Closerie des Lilas». Название переводится с французского как «Сиреневый хуторок». Культовое место с большой историей: терраса в благоухающей сирени привлекала художников, писателей, музыкантов — весь столичный бомонд. Удачный пример, где оригинальное название отражает внешний вид
  • Вена. Кофейня «Ландтман» появилась в ХIХ веке и носит имя своего первого владельца, Франца Ландтмана. Здесь подают изысканные десерты и самый вкусный кофе в Вене. Заведение сменило несколько владельцев, перестраивалось, но сохранило имя создателя в названии. В России мало кто называет компании семейным именем, и зря: ставка на традиции — отличный маркетинговый ход
  • Калгари (Канада): «Analog Coffee». В меню кофейни более 20 сортов качественного кофе и несколько вариантов приготовления. Например, в японской капельной кофеварке, которая придает напитку особый вкус. Бариста используют альтернативные способы обжарки и варки зерен. В названии кофейни отражена ее неповторимая «фишка»

\ Обратите внимание! Примеры зарубежных кофеен оригинальные, но отражают особенность заведения, интерьера или являются частью концепции.

Какие названия не следует выбирать

При выборе названий можно вовсю использовать свою фантазию, однако есть и некоторые ограничения, которые также необходимо соблюдать при нейминге:

  • Не используйте название конкурентов. Это не только введет потребителей в тупик, но и может сыграть с вами злую шутку. В законодательстве предусмотрено наказание за неправомерное использование объектов интеллектуальной собственности, поэтому будьте аккуратны при выборе названия и всегда проверяйте, не используется ли оно у одного из ваших конкурентов. Использование схожего стиля, замена одной буквы – это также не лучший способ выделиться среди конкурентов.
  • Не используйте иностранные слова, не зная их значения. Здесь ситуация может оказаться комичной, если слово, которое вам понравилось по звучанию, будет означать что-то совсем другое. При использовании иностранного языка убедитесь в том, что знаете перевод фраз.
  • Не нужно переусердствовать с оригинальностью. Особенно это касается использования аббревиатур – если сократить слишком много слов, то клиенты могут и вовсе не понять, что за заведение перед ними. Иногда простота намного лучше оригинальности.

№2: Toby’s Estate

Где: 125 North 6th Street, Brooklyn, New York

Toby’s Estate в Бруклине это не только кофейня, но школа приготовления кофе. Дизайн кофейни выполнен в стиле лофт, тут много открытого пространства и посадочных мест. Нашлось место и крошечной кухне, которая работает ежедневно с 7 утра до 3 часов дня. Вам с радостью предложат завтрак и обед в Toby’s Estate. Попробуйте яичный рулет с беконом, тост с авокадо или приготовленные тут же домашние кексы. Главный плюс заведения – они используют продукты от проверенных поставщиков, делающих ставку на органичность и качество.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit — такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: «Вкусняшки от Машки», «Сушки от Андрюшки» и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, «Достоевский» или «Пушкин» вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например «Бабушкины пирожки», «Анечка», «Пироги тети Оли».

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное — делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

№6: Sweatshop

Где: 232 Metropolitan Ave, Brooklyn, NY

Sweatshop выделяется среди остальных кофеен в городе неповторимой атмосферой, в которой объединились самые притягательные черты австралийского кафе и строгость дизайн-студии. Райан Де Ремер (Ryan De Remer), соучредитель магазина, говорит, что это пространство лучше всего описывается как «процветающий центр сообщества для любителей кофе и дизайнеров». Одним из их самых популярных напитков является Sparky, который готовят из ледяного эспрессо, тонизирующей воды и лайма.

Кофейни в Азии

Тут кофейни имеют сдержанный стиль. В принципе, как и сами жители. Для них самое главное в заведении — кофейный напиток, в котором больше всего ценится его крепость и горечь. Например, Дамасский кофе — это огромная капля кофейной жижи, которую нужно слизывать, а не пить. Такой напиток сразу же взбодрит и на долгое время прогонит усталость и сонливость.

В Азии считается, что кофе — это напиток только для мужчин. Во время употребления они разговаривают и курят кальян. В Турецких кофейнях можно часто увидеть деловые встречи. Но обычно, это место предназначено для того, чтобы можно было расслабиться.

Африканский кофе

Изучая кофейни мира, нельзя забыть и об Африке. Африканские кофейни отличаются тем, что имеют особых дух и неизменные традиции. Fishawi’s Coffeehouse — это классическое заведение, сделанное по всем канонам.

Этой кофейне больше 250-ти лет, она располагается в старинном квартале Каира. Это достаточно маленькая кофейня, где присутствует дым кальянов, много огромных зеркал и деревянная мебель. Открытие кофейни произошло благодаря арабской семье.

Они очень долго пользовались рецептами приготовления кофейного напитка на песке. Обычно, тут устраивают встречи жители, которые просто хотят поговорить. В том веке это заведение очень любили писатели, художники, поэты. Они предпочитали отдельные комнаты, которые были как музеи.

Tomoca Cafe — это достаточно интересное заведении в столице Эфиопии.

Перед входом в заведение посадили кофейное дерево, и устроили торговую экспозицию. Это помещение является самой первой кофейней, которая открылась в Аддис-Абебе. В этом месте всегда можно увидеть много желающих отведать вкусный кофе. Тут подают кофе вместе с веточкой травы, которая растет в этой стране. Она горьковато-цитрусового вкуса и имеет успокоительные свойства.

В Тунисе любят посещать заведения, где нет столов. По центру и вдоль есть только каменные скамейки, которые застилали циновками. А вот в столице уже присутствует кофейни, которые имеют привычный интерьер для жителей Европы.

К примеру, Chaouechin. Эта кофейня имеет прекрасный интерьер, который немного напоминает на шпионскую киноленту. Клиента может казаться, что за столиками происходит что-то скрытное и интересное. Но на самом деле, тут собираются обычные посетители, которые хотят насладится вкусом и ароматом неземного кофейного напитка.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

№5: Culture Espresso

Где: 72 West 38th St. New York, NY

Это место прежде всего известно своим лучшим в городе «флэт-уайт». Culture Espresso – это одно из тех самых мест, куда хочется возвращаться ежедневно. Летом здесь чаще всего заказывают холодный кофе с добавлением овсяного молока (представляете сколько здоровья в одной чашке кофе?). Вы можете добавить немного домашнего ванильного сиропа и ваш кофе станет немного слаще. Если и этого вам мало, чтобы отправиться сегодня же в это чудесное кафе, то сообщаем: в 2021 году их вкусные печеньки с шоколадными чипсами были признаны номером один в ежегодном конкурсе печенья.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]