У киски в миске сливки с виски, или Три идеальных рецепта сливочного ликера

Самый простой рецепт ликера

В домашних условиях сливочный напиток чаще всего готовится на основе сгущенного молока и кофе. Этот вариант считается одним из самых простых. Если вы впервые пытаетесь приготовить сливочный ликер в домашних условиях, рецепт, представленный ниже, подойдет для этого идеально.

Пошаговая последовательность действий:

  1. Невареное сгущенное молоко (380 г) взбивается с помощью миксера с ванильным сахаром (2 ст. ложки) и сырыми яичными желтками (4 шт.). В результате должна получиться светлая однородная масса.
  2. Добавить столовую ложку растворимого кофе и еще раз хорошо взбить миксером. Все гранулы должны раствориться.
  3. Добавить в смесь сливки (400 мл). Если на упаковке указана жирность выше 20 процентов, желательно немного разбавить их молоком.
  4. Влить водку. Еще раз хорошо перемешать напиток и разлить его по стеклянным бутылкам.
  5. Перед употреблением домашний сливочный ликер должен хорошо настояться в холодильнике в течение 3-4 дней. Каждые 12 часов бутылку рекомендуется встряхивать. Крепость такого домашнего напитка составляет 16-18°.

Топ-7 рецептов приготовления домашнего сливочного ликера

Чтобы узнать, как правильно сделать сливочный ликер в домашних условиях, необходимо ознакомиться с различными вариантами его приготовления. Существует множество разных способов сделать ликер, например, с добавлением шоколада, карамели или яиц. Каждый из них имеет свои особенности и методы приготовления.

Самый простой рецепт ликера

Прежде чем приступить к приготовлению простого ликера, стоит выделить преимущество данного напитка. После завершения готовки его не нужно настаивать, можно сразу переходить к процессу дегустации. Что потребуется для готовки:

  • Алкогольный напиток (виски, ром) — около 450 мл.
  • Сливки — 400 мл. Продукт должен быть свежим, жирность — 8-1 %.
  • Ложка кофе.
  • Половина ложки ванильного сахара.
  • Несколько ложек обычного сахара.

Когда все продукты готовы, можно приступать к процессу:

  1. Сливки вылить в глубокую емкость, поставить томиться на средний огонь, не доводя их при этом до кипения. Иначе продукт может испортиться.
  2. В полученную смесь постепенно вмешать кофе и сахар, избавиться от комочков при помощи ложки. Снять с огня сливки, поставить в темное место и остудить.
  3. Когда смесь остыла, ее необходимо процедить при помощи марли.
  4. В полученную основу добавить алкоголь, тщательно перемешать. По желанию возможно добавить ложку сахара.
  5. Напиток разлить по стеклянным бутылкам, отправить в холодильник. Через пару часов ликер можно использовать по назначению.

Важно! Сливочный ликер домашнего приготовления реально хранить в холодильнике не более месяца. Поэтому готовить напиток лучше небольшими порциями, чтобы не допустить его порчи в будущем.

Сливочный ликер Бейлиз на ирландском виски

Способов приготовления Бейлиза в домашних условиях предостаточно, но наиболее популярным считается рецепт на основе кофе — растворимого или молотого, сливок и ирландского виски. Что потребуется:

  • Пол-литра виски.
  • Банка сгущенного молока.
  • Жирные сливки — около 450 мл.
  • Ложка кофе.
  • Несколько ложек ванильного сахара. Не путать с ванилином.
  • 4 куриных желтка.

Когда все готово, стоит приступать к приготовлению:

  1. Сырые желтки вылить в глубокую емкость, смешать их со сгущенкой и вальным сахаром. Полученную смесь необходимо взбить до получения однородной консистенции, сделать это можно при помощи миксера.
  2. В полученный раствор добавить кофе, перемешать и опять взбить при помощи миксера.
  3. В напиток добавить сливки, тщательно все перемешать.
  4. Теперь можно влить ирландский виски и все окончательно перемешать.

Этот напиток необходимо настоять для лучшего вкуса, поэтому стоит отправить ликер в холодильник на 4 дня. По истечению времени напиток можно использовать по назначению. Хранить Бейлиз разрешено в холодильнике не более 3 месяцев.

Крем-ликер на коньяке

Крем-ликер — это алкогольный напиток с густой консистенцией и насыщенным сладким ароматом. Этот ликер имеет крепость не более 20 % и обладает бархатистым вкусом. Готовится напиток на основе коньяка долгой выдержки, остальные ингредиенты стандартны — кофе, сгущенное молоко. Эксперты советуют не экономить на алкоголе и обращать внимание на его качество. Для более вязкой консистенции лучше выбирать сливки с 15-20 % жирности. Что потребуется для готовки:

  • 300 мл крепкого коньяка хорошей выдержки.
  • Банка сгущенки.
  • 350 мл жирных сливок.
  • 2 ложки кофе.
  • Ванилин на кончике столовой ложки.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду вылить сливки, добавить сгущенное молоки и все тщательно перемешать.
  2. В полученную смесь влить коньяк и кофе, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  3. Высыпать немного ванилина, перемешать.

Полученный напиток вылить в стеклянную емкость, охладить и подавать к столу. Этот ликер не обязательно настаивать в холодильнике, употреблять можно даже при теплой температуре.

Шоколадный сливочный ликер со вкусом карамели

Сливочный ликер в некоторых случая готовится на основе карамели и шоколада, что придает ему нежный и сладкий вкус и изысканный аромат. Этот напиток подается как самостоятельный продукт либо в качестве дополнения к другому алкоголю. Что потребуется:

  • 250 г сахара.
  • Сливки жирностью 20 %. Для того чтобы ликер получился густым по консистенции.
  • Плитка темного шоколада без начинки и добавок.
  • Ванилин на кончике столовой ложки.
  • 350 мл свежего молока.
  • 350 мл качественной водки.
  • Несколько ложек кофе.

Этот ликер готовится быстро — около 40 минут. Когда все продукты готовы, можно приступать к процессу:

  1. Сахар высыпать в кастрюлю, поставить ее на медленный огонь, чтобы получилась растопленная масса.
  2. В полученную смесь влить сливки, размешать и томить на медленном огне до получения однородной жидкости. Важно, чтобы не было комков.
  3. Через 15 минут в кастрюлю добавить кофе, шоколад, молоко и немного ванилина, все тщательно перемешать. Довести до кипения и выключить.

Когда ликер остынет, в него необходимо влить алкоголь и отправить настаиваться в холодильник в течение 2 суток. Затем карамельный коктейль можно подавать к столу. Хранить продукт необходимо в холодильнике, срок не должен превышать месяца.

Рецепт пряного сливочного ликера

Пряный ликер — это ароматный коктейль, отличающийся приятным сливочным вкусом и сладким ароматом. У данного напитка имеется и сой недостаток — его необходимо выдерживать в холодильнике около недели для получения достаточной насыщенности. Что необходимо приобрести для приготовления:

  • Водка — пол-литра.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Ложка цветочного меда.
  • 3 ложки сахара.
  • Щепотка корицы и имбиря в порошковом состоянии.
  • Тертый орех — на кончике ножа.
  • 6 сырых куриных желтков.
  • Сливки средней жирности — 450 мл.
  • Банка сгущенного молока.
  • Ложка кофе.

Как приготовить продукт:

  1. В стеклянную банку необходимо высыпать сахар, ваниль и мед. Дополнить се корицей, имбирем и тертым орехом.
  2. Полученный сладкий раствор залить водкой, перемешать все при помощи ложки, чтобы не было комков.
  3. Банка плотно зарывается крышкой, сверху можно дополнительно обмотать ее пищевой пленкой. После закрытия сосуд встряхивается и отправляется в темное прохладное место для того, чтобы настояться. Срок — 4 дня, банку время от времени необходимо встряхивать.
  4. Когда прошел срок, достать банку и параллельно приготовить сливочную основу. Желтки выложить в емкость, взбить при помощи миксера.
  5. Влить в полученную смесь сливки, сгущенку и кофе, перемешать.
  6. Соединить сливочную смесь с алкогольным настоем и опять перемешать.

Пряный ликер необходимо расфасовать по бутылкам с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Употреблять продукт сразу не рекомендуется, необходимо дождаться недельной выдержки. Хранить готовый продукт допустимо в холодильнике на протяжении месяца.

Как сделать сливочный ликер без яиц

Рецепт ликера без яиц несложен и требует небольшого количества времени. Этот сливочный коктейль имеет ненавязчивый сливочный вкус и легкий кофейный аромат. Как приготовить напиток без яиц:

  1. Для приготовления напитка необходимо использовать натуральный сваренный кофе, поэтому стоит сварить его при помощи турки. Затем перелить в отельную емкость.
  2. В сухую и глубокую емкость влить два стакана простой воды, добавить полбанки сгущенки, полученный раствор перемешать.
  3. В сладкий раствор влить процеженный через марлю кофе, все поставить на медленный огонь, параллельно перемешивая ложкой. Консистенция должна быть однородной без комков и неравномерной окраски.
  4. Полученную смесь немного остудить и влить алкогольный напиток, все перемешать.

Ликер расфасовать по бутылкам, крепко закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. После выдержки напиток можно подавать к столу.

На заметку! Иногда сливочная масса может оседать, поэтому перед употреблением необходимо встряхивать бутылку.

Сливочный ликер без сгущенного молока

Сливочный коктейль без сгущенного молока — это густой и ароматный напиток, подходящий для любого застолья. Что необходимо приготовить для начала процесса:

  • 5 сырых куриных желтков.
  • Полтора стакана сахарного песка.
  • 300 мл молока.
  • Несколько ложек растворимого кофе.
  • 300 мл водки.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость вылить белки, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить при помощи микрсера.
  2. Влить в полученную смесь добавить молоко, кофе, все хорошо перемешать.
  3. Сливочную смесь дополнить небольшим количеством ванилина, чтобы получить тонкий и нежный аромат.
  4. Перемешать получившуюся массу при помощи миксера.
  5. В последний момент добавить водку.

Полученный коктейль разлить в бутылки, плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться в холодильник на сутки. Чтобы сахар полностью растворился, каждые 4 часа бутылки необходимо встряхивать. Хранить ликер допустимо 3 недели.

Как сделать сливочный ликер без яиц?

Этот напиток очень напоминает оригинальный «Бейлис», который производится в Ирландии. Ликер имеет приятный сливочный вкус с кофейным ароматом. Если вы угостите своих друзей представленным напитком, они непременно останутся в восторге.

Рецепт домашнего сливочного ликера заключается в следующем:

  1. В первую очередь необходимо сварить натуральный кофе. Для этого рекомендуется использовать турку. В нее необходимо насыпать 2 ½ чайной ложки молотого кофе и залить его 70 мл воды. Поставить турку на огонь, а когда начнет подниматься пена, моментально снять ее с плиты. Дать настояться в течение 5 минут.
  2. В это время в сотейник с толстым дном налить 130 мл воды. Добавить 120 г вареного сгущенного молока, хорошо перемешать. На небольшом огне довести массу до однородного состояния. Она должна получиться гладкой, без комочков.
  3. Влить кофе, перемешать и остудить до 45 °С.
  4. В последнюю очередь добавить в напиток водку (250 мл).
  5. Дать настояться ликеру не менее 2 часов. Однако лучше оставить его в холодильнике на сутки. Перед употреблением взболтать емкость.

Коктейли на основе ликера

Сливочно-кремовый вкус Baileys удачно гармонирует с другими алкогольными собратьями, поэтому коктейли на его основе получают нежнейшие, сочные оттенки вкуса. Профессиональные бармены смогут предложить два-три десятка вариантов, в числе которых популярные «Хиросима», по внешнему виду напоминающая «Ядерный взрыв», молочно-клубничный «Перфект континиус», «Взрыв мозга» с вермутом, гренадином и длительным послевкусием, «Горящий Генри», отличающийся оригинальной подачей и сбалансированным вкусом, а также многие другие.

Рецепт сливочного ликера без сгущенного молока

Домашний «Бейлиз» можно приготовить только на основе сливок и сырых яиц. Добавлять к ингредиентам сгущенное молоко вовсе не обязательно. Сложность приготовления такого сливочного ликера в домашних условиях заключается лишь в том, чтобы не передержать на плите сливки с яйцами.

Пошагово напиток готовится в такой последовательности:

  1. Взбить сырые желтки 4 яиц до состояния светлой пены.
  2. В сотейник с толстым дном налить сливки жирностью 25% (1 л) и поставить его на огонь.
  3. Постепенно ввести в сливки взбитые яйца, ванильный сахар (2 ч. ложки), сахарную пудру (200 г) и растворимый кофе (25 г). Постоянно помешивая, хорошо прогреть жидкость на плите, но следить за тем, чтобы температура не поднималась выше 40 °С. В противном случае яйца свернутся.
  4. Как только масса станет однородной, сотейник можно снимать с плиты.
  5. Остудить сливочную основу для ликера до комнатной температуры. Влить в нее по 200 мл водки и ирландского виски. Хорошо взбить миксером до образования пены, после чего разлить по бутылкам.
  6. Готовый напиток оставить в холодильнике на ночь.

Сливочный ликер в домашних условиях: рецепт, с чем пить, чем закусывать — Рецепты

Все, кто хоть однажды пробовал настоящий «айриш-крим», навсегда сохраняют в памяти его дивный вкус. Смесь сливок, крепкого алкоголя и ванили поистине уникальна. Почему бы не приготовить сливочный ликер в домашних условиях? Вот любопытный рецепт от изобретательных кулинаров.

Cливочный ликер в домашних условиях

Фото: Getty

В этом рецепте используется самодельное сгущенное молоко. Для экономии времени его можно заменить фабричной сгущенкой. Необходимые ингредиенты:

  • · цельное молоко – 1 л;
  • · сливки – 100 г;
  • · виски – 300 г;
  • · тростниковый сахар – 0,5 стакана;
  • · ваниль – 1 стручок;
  • · порошок какао – 50 г;
  • · зерновой кофе – 3 ст. л.;
  • · миндаль обжаренный – 50 г;
  • · морская соль – щепотка.

По желанию, количество алкоголя и сахара можно уменьшить или увеличить.

Молоко, сахар и ваниль смешивают в большой кастрюле с толстым дном. Доводят смесь до кипения на среднем огне, очень часто помешивая, чтобы не пригорело. Затем уменьшают газ до минимума и продолжают варить, безостановочно помешивая.

Объем смеси должен сократиться втрое. К ней добавляют сливки, какао, измельченный миндаль, зернышки кофе и соль. Продолжают нагревать смесь, периодически помешивая, пока она не забурлит.

Снимают с огня, накрывают крышкой и настаивают 10 мин.

Молочную основу процеживают сквозь мелкое сито, остужают в течение 10 мин, время от времени помешивая, чтобы тепло быстрее вышло. Затем состав взбивают погружным блендером. Когда смесь станет слегка тёплой, вливают в неё виски. Напиток готов. Домашний ликер на основе сливок хранят в холодильнике не дольше месяца.

С чем пить сливочный ликер

Соединение вкусов виски, сливок и винили настолько выразительно, что напиток можно употреблять без всяких дополнений. Это не самый творческий способ, но он позволяет в полной мере оценить его текстуру и аромат. Любители айриш-крим употребляют его по окончании ужина вместо десерта.

Чем закусывать сливочный ликер, если напиток подается к десерту? Кремовая основа хорошо сочетается с шоколадом, засахаренным миндалем и фундуком, кексами. Любые пирожные с кремом, цукатами, кокосовой посыпкой подходят к этому деликатесному алкоголю. Замечательная закуска – профитроли, зефир, ванильное мороженое.

Крем-ликер – изысканный напиток. Его пьют маленькими глоточками из маленьких стеклянных рюмок с длинной ножкой. На званом ужине после ликера с десертом гостям предлагаются сигары.

Читайте далее: деликатесный вишневый ликер

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/bespodobnyiy-vkus-slivochnyiy-liker-v-domashnih-usloviyah-raznoe/

Ликер «Бейлиз» на ирландском виски

Такой напиток имеет легкий кофейный привкус и аромат. По составу ингредиентов он максимально приближен к оригиналу. В этом рецепте сливочного ликера не используется ни сгущенное молоко, ни сырые яйца.

Пошаговое приготовление заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сливки жирностью 10% (300 мл) хорошо прогревают, но не доводят до кипения.
  2. В сотейник со сливками добавляют сахар (2 ст. ложки), щепотку ванилина или несколько капель эссенции и столовую ложку молотого кофе.
  3. Накрывают посуду крышкой и оставляют сливки на 30 минут, пока они не остынут до комнатной температуры.
  4. Сливочно-кофейную массу процеживают через сложенную плотно марлю.
  5. Вливают виски (400 мл). Перемешивают и по желанию добавляют еще немного сахарной пудры.
  6. Сливочный ликер переливают в стеклянную банку, перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа. Хранить напиток не более 30 дней.

Домашний сливочно-кофейный ликер «Бейлис»

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы. Крепость 17 %.

Можно приготовить свой домашний ликер «Бейлиз» для гостей и попробовать самим. Оказывается, этот cливочно — кофейный ликер «Бейлис» можно сделать дома за несколько минут из водки и обыкновенной сгущенки. Вот предлагаю уже опробованный мной — домашний рецептик ирландского сливочного ликера «Бейлиз».

Бейлис домашний

Ингредиенты:

  • водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
  • сгущенка – одна стандартная банка;
  • четыре яичных желтка;
  • кофе растворимый – 1 столовая ложка или плитка горького шоколада;
  • сахар ванильный – 2 столовых ложки;
  • сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Приготовления:

  • • смешать миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы;
  • • в полученную массу добавить растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. Вместо кофе можно взять плитку горького шоколада, предварительно растворить на водяной бане и ввести в смесь;
  • • не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком;
  • • теперь очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером;

Вот и все, домашний – ликер «Бейлис» – готов. Угощаться можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

А еще лучше настаивать неделю в холодильнике и взбалтывать бутылки. Чем больше отстоится, тем вкуснее будет ликер.

Некоторые варят, остужают, а только потом разливают по бутылкам. Тогда не происходит отслаивание ингредиентов. Но у меня ликер и без варки не отслаивается, может потому, что не задерживается. Очень всем нравится.

Готовила я еще ликерчик и на коньяке.

Источник: https://roza.pp.ua/domashnij-slivochno-kofejnyj-liker-bejlis/

Крем-ликер на коньяке

Напиток, приготовленный по представленному выше рецепту, отличается мягким, приятным вкусом. Его крепость получается в пределах 8-9%. Если же кому-то захочется приготовить сливочный ликер покрепче, рекомендуется использовать вместо коньяка спирт. Вкус получится отличным и в первом, и во втором случае.

Пошаговое приготовление ликера заключается в следующем:

  1. Желтки 6 сырых яиц взбить в пену с сахарной пудрой (150 г). Перед приготовлением напитка яйца необходимо хорошо вымыть в воде с содой.
  2. Добавить в яичную массу 2 банки вареного сгущенного молока объемом по 380 мл каждая.
  3. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала гладкой и однородной.
  4. Влить коньяк (300 мл).
  5. Добавить сливки жирностью 10% (200 мл). Еще раз хорошо перемешать напиток.
  6. Ликер можно пробовать сразу. Но желательно дать ему настояться в течение 2-3 дней.

Сливочно-шоколадный ликер со вкусом карамели

Всем любителям сладких алкогольных напитков понравится следующий рецепт. Сливочный ликер со вкусом шоколада и карамели готовится в такой последовательности:

  1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопить сахар (200 г).
  2. Тонкой струйкой влить теплые сливки жирностью 20% (220 мл).
  3. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, довести сливочно-карамельную массу до однородного состояния.
  4. Добавить в кастрюлю другие ингредиенты: темный шоколад (50 г), молоко (300 мл), кофе растворимый (1 ст. ложка), ванилин (2 г). Хорошо перемешать массу, дать закипеть и сразу же снять с огня.
  5. Остудить содержимое кастрюли до температуры 40 °С и влить водку (300 мл). Количество алкоголя можно отрегулировать по своему вкусу.
  6. Перед подачей к столу дать сливочно-шоколадному ликеру настояться в холодильнике в течение суток. В этом случае напиток приобретет более насыщенный карамельный вкус.

Самый ароматный «Бейлиз»

Этот напиток употребляется не сразу, а настаивается в холодильнике не менее 10 дней. Последовательность приготовления сливочного ликера «Бейлиз» заключается в следующем:

  1. В первую очередь следует настоять водку (500 мл) на специях. Для этого соединить в одной посуде по столовой ложке ванильного сахара и меда, жидкий карамелизованный сахар (4 ст. ложки), по щепотке молотого имбиря и корицы, натертый мускатный орех (1/3 шт.). Настаивать в течение 4 дней в темном прохладном месте, после чего процедить через марлю.
  2. Сливки жирностью 10% (500 мл) взбить с 6 желтками, постепенно добавляя сгущенное молоко (380 мл), растворимый кофе (1 ст. ложку) и процеженную настойку.
  3. Приготовленный напиток разлить по бутылкам и отправить в холодильник еще на 7 дней. Периодически его нужно доставать и взбалтывать.
  4. Через неделю ароматный сливочный ликер можно пробовать и смело подавать к праздничному столу.

Как подавать напиток?

  1. Сливочный «Бейлиз» рекомендуется употреблять после еды, поскольку все ликеры улучшают пищеварение. Именно поэтому подобные напитки подают к десертам и сладкому столу.
  2. Посуда тоже имеет значение. Если ликер подается со льдом, рекомендуется использовать бокалы как для мартини. В чистом виде «Бейлиз» разливают в небольшие рюмки объемом по 30 мл.
  3. Людям, которые предпочитают добавлять в кофе или чай алкоголь, понравятся представленные напитки со сливочным ликером.
  4. Подавать «Бейлиз» можно с мороженым, клубникой, шоколадом, бананом. Представленные продукты только усилят вкус напитка. Не менее хорошо сочетается «Бейлиз» с зефиром, творожными десертами, орехами, печеньем.
  5. Сливочным ликером можно разбавлять виски, водку, бренди, ром и другие крепкие алкогольные напитки.

Закуски

Вряд ли найдётся много людей, запивающих сливками копчёную колбасу или рубленые котлеты, не больше будет и тех, кто рискнёт употребить молоко с овощами. Исходя из этого, сливочные ликёры в чистом виде не закусывают ни тем, ни другим.

К ним хорошо подать сладкие десерты, капкейки, крошечные пирожные, торты. Подойдут также ягоды – малина, ежевика, клубника. Однозначно хорош сливочный ликёр с шоколадом любого сорта, конфетами, зефиром.

Лучшие коктейли со сливочным ликером

Замечательный освежающий коктейль с сливочным ликером под грозным названием «Баттерскотч» готовят, взбив скоростным блендером 50-граммовый шарик пломбира со 100 мл сильно охлаждённого молока. Минуту спустя вливают к ним 40 мл Бейлиса (можно домашнего) и взбивают ещё несколько секунд, подают в высоком бокале с соломинкой.
Смешав в бокале равное количество орехового Амаретто с Бейлисом и виски (в норме всего по 20 мл), состав поджигают и подают под названием «Горящего (огненного) Генри». Профи утверждают, что напитку около полусотни лет.

Никак не обойти и модный до сих пор «B-52». В стопку слоями, при помощи лезвия ножа, вливают по 20 мл кофейного, ирландского сливочного и апельсинового ликёра. Напиток поджигают и подают. Хорош он ещё тем, что все три используемых вида алкоголя можно преспокойно приготовить дома.

Коктейли со сливочным ликером относительно легки, добавлять к ним высокоградусные напитки не стоит. Во многих случаях Бейлис и его домашние аналоги используются в качестве декоративной прослойки для украшения коктейлей.

Полезные советы

Придётся немного заняться рекламой. Делаем мы это с благими целями, а потому названия конкретных марок продуктов указываться не будут.

Сгущёнку для использования в рецептах выбирайте любую, соответствующую ГОСТ. Вскрыв баночку, убедитесь, что продукт не имеет сильного запаха, а цвет его слегка кремовый, консистенция довольно густая.

Водку желательно использовать из зернового спирта, такой продукт не может стоять на полке с минимальными ценниками, но слишком дорогой также не нужен. Найдите золотую середину и внимательно изучите этикетки, спирт на зерновой основе, как правило, указывается производителем в качестве гарантии качества.

Хотя сливочные ликёры относятся к сложным, в силу необходимости тщательного подбора качественных ингредиентов, готовить их на практике довольно просто. Взбивайте сливочную основу и не беспокойтесь, что она расслоится, это несложно исправить, ещё раз пройдясь по массе миксером.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]