Лучшие рецепты приготовления масок из кофе для лица в домашних условиях


На самом деле мы редко задумываемся, а может ли наш утренний кофе сделать кожу здоровой? Кофе естественным образом содержит почти дюжину антиоксидантов, которые способствуют здоровью человека. К тому же его самым большим преимуществом являются хлорогеновые кислоты (ХГК). Но в нем присутствует и множество других соединений, которые могут действовать как противораковые, антиоксидантные и антивозрастные. Только углубившись в химический состав кофейных зерен, вы сможете понять, влияет ли кофе на цвет вашей кожи и добавляет ли он ей здоровья.

Влияние кофе на цвет кожи лица

Чтобы разобраться в этом, нужно глубже погрузиться в химический состав зерен.

Полифенолы – это фитохимические вещества. Например, флавоноиды, лигнаны, фенольные кислоты, обнаруженные во всем царстве растений: в овощах, фруктах, зернах, чае и даже вине. Они могут изменять микрофлору кишечника (обратите внимание на связь между кишечником и здоровьем кожного покрова) и защищать от окислительного стресса, повреждения ДНК и даже воспаления, вызванного УФ-излучением.

Антиоксиданты – это соединения, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Существует очень большое количество исследований, изучающих, как различные антиоксиданты могут помочь предотвратить ряд заболеваний человека. Включая рак, атеросклероз, инсульт, ревматоидный артрит, нейродегенерацию и диабет.

Антиоксиданты борются с преждевременным старением. Так, они, поглощают свободные радикалы, повреждающие липиды, которые делают кожу гладкой и свободной от морщин. Если вы когда-либо страдали от акне, вы знаете, насколько опасным может быть воспаление на коже лица.

Вам будет интересно: Почему нужно пить воду после кофе?

Общие рекомендации

  1. Наносите маски только на хорошо очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Применять их предпочтительнее в вечернее время, когда кожа способна к максимальному усваиванию всех ценных веществ.
  2. Время действия масок – не больше получаса.
  3. Смывают составы с лица теплой водой (кипяченой или фильтрованной) и аккуратно протирают одноразовым бумажным полотенцем.
  4. Используйте только натуральный молотый зерновой кофе и избегайте растворимых суррогатов!
  5. До нанесения каждой новой маски на лицо обязательно проводите тест на аллергическую реакцию.
  6. Не стоит делать такие маски при наличии порезов, ран, герпеса, воспалительных, инфекционных заболеваний кожи, куперозе и индивидуальной непереносимости к составу кофе.
  7. Курс использования любой маски 10 – 15 сеансов, выполняемых 2 – 3 раза в неделю.
  8. В период действия масок запрещено разговаривать, чтобы не нарушить мимику и не получить новых складок на коже.

Полезные свойства кофе для кожи

Конечно же не все виды зерен содержат одинаковое количество полифенолов. Их количество будет напрямую зависеть от кофейных зерен. А так же, от того, где они выращиваются, как их собирают и как обжаривают. Единственный способ узнать это – выбрать зерна сорта, проверенного на содержание одного из самых мощных полифенолов, хлорогеновой кислоты.

Вот пять компонентов, содержащихся в кофейном напитке, которые способствуют здоровью кожи как при приеме внутрь, так и при нанесении снаружи.

Кофеин

Кофеин – самый известный из компонентов. Это разрешенное психоактивное соединение, которое будит нас по утрам и может повысить остроту ума. Было даже доказано, что он помогает в профилактике нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кофеин также может остановить повреждение ДНК-клеток на своем пути, ингибируя ферменты ATM и ATR. Эти соединения способствуют росту поврежденных клеток, в процессе чего может развиться рост раковых опухолей.

Кофейная и феруловая кислоты

Нам снова и снова напоминают о необходимости наносить солнцезащитный крем, чтобы защититься от солнечных лучей UVA и UVB. Повреждения кожного покрова, вызванные УФ-излучением, приводят к его неравномерному тону, солнечным ожогам и преждевременному старению.

Кофеиновая кислота – это так называемая синильная кислота растений. Обладает мощной антиоксидантной активностью. Исследование проводилось с определенной целью. Может ли кофеиновая кислота вместе с феруловой, помочь предотвратить повреждения, вызванные ультрафиолетовым излучением от солнца.

Флавоноиды

Возможно, вы уже думаете о том, как странно – наносить кофейный порошок прямо на кожу. Поначалу это может и показаться странным. На самом деле популярность этого процесса неизбежно растет. Но, чаще в кругах женщин, предпочитающих естественную красоту.

Также это направление завоевывает популярность и у крупных косметических компаний. В основном, которые активно рекламируют и используют преимущества таких соединений, как флавоноиды.

Эвгенол

Природное органическое соединение формулы C6H4 (OH) (OCH3), которое встречается в кофейных зернах называется эвгенолом. Эта удивительная универсальная молекула, встречающаяся и в других продуктах: гвоздика, лавровый лист, куркума, корица, базилик, тимьян, мускатный орех, нашла свое применение в фармацевтической, сельскохозяйственной, парфюмерной, вкусовой и косметической отраслях промышленности.

Фармакологическая активность эвгенола хорошо изучена. Она обладает противомикробной, противовоспалительной, анальгетической, антиоксидантной и даже противоопухолевой активностью. Сегодня много информации об онкологических заболеваниях, а также об их опасности.

Поскольку рак кожи, как правило, излечим, о нем иногда забывают, как о реальной угрозе. Но часто рак может быть и смертельным. Меланома – самый опасный вид рака кожи, потому что он быстро развивается. Излечивается он только в случае, если обнаружен на ранней стадии и человек получил соответствующее лечение, других вариантов нет. Поскольку многие люди не проходят обследование вовремя, от меланомы, к сожалению, ежегодно умирает более 65 000 человек в мире. В отличие от флавоноидов, лечебные эффекты эвгенола обычно проявляются, когда вы глотаете его, а не наносите снаружи.

Гамма-токоферол

Гамма-токоферол, содержащийся в наших диетах, составляет около 70% от потребления витамина Е в рационе. Он является важнейшим из витаминов-антиоксидантов, способствующих здоровью кожи. Этот антиоксидантный эффект также способствует здоровью липидов в кожных покровах.

Липиды делают кожу эластичной, гладкой и предотвращают преждевременное старение и появление морщин. Гамма-токоферол помогает бороться со свободными радикалами оксида азота. Предотвращает преждевременное старение, связанное с окислительным стрессом.

Вредные свойства кофе для кожи

За исключением очень немногих людей, польза от кофе намного перевешивает его риск. Он обладает антиоксидантными, противораковыми и противовоспалительными функциями, которые борются с болезнями как внутри, так и снаружи. Однако, при употреблении более четырех чашек в день напиток может нанести вред вашему здоровью.

Материал по теме: Польза и вред кофе для ребенка

Влияние кофеина на красоту в зависимости от типа кожи

Более 10 лет назад косметические компании начали использовать кофеин в качестве ингредиента в средствах по уходу за кожей из-за его волшебного стягивающего эффекта. Оказывается, он идеально подходит для любого типа. Регулярно применяя эти средства, вы можете почувствовать себя уверенно в своей привлекательной внешности. Даже сможете выходить на улицу без макияжа!

В этой статье мы рассмотрели пять соединений, которые содержит кофе и которые могут положительно повлиять на состояние вашей кожи.

Для жирной кожи лица

Может ли кофе усугубить угри? Возможно, вы научились справляться со своим состоянием, когда на работе, а иногда и дома возникают особые стрессы. С этим состоянием связано то, что выделяемые гормоны стресса, например, кортизол, заставляют ваше тело вырабатывать инсулин. Это может вызвать выработку излишков жира в коже и вызвать появление прыщей и повышение уровня воспаления в организме.

Следовательно, подведем итог, что кофеин не способствует появлению прыщей. Однако чрезмерное его потребление связано со стрессом, который в свою очередь и вызывает прыщи.

Для смешанной кожи лица

Кофеин, которого вдоволь в зернах, в разумных количествах немного расширяет сосуды, что улучшает кровообращение. Также он оказывает лимфодренажный эффект, благодаря чему лицо становится гладким. Хорошим эффектом является и скрытие мелких кровеносных сосудиков, уплотняется верхний слой эпидермиса.

Вместе с этим цвет кожного покрова преображается, так как высокое содержание липидов помогает восстановить водный баланс. Регулярное использование масок на основе кофейной гущи снимает отечность и усталость лица, улучшает цвет кожи. При правильном использовании средств, содержащих кофе, можно получить полезное питание для нормальной и комбинированной кожи.

Для сухой кожи

Среди благоприятных воздействий на сухую кожу можно отметить, что напиток:

  • повышает упругость и эластичность;
  • смягчает;
  • сглаживает;
  • усиливает кровообращение в сосудах;
  • улучшает обмен веществ клеток.

Не допускайте злоупотребления. 3-4 чашки в течение дня вполне достаточно! Иначе организм будет сильно обезвожен.

Кофе: разбираемся в пользе читая исследования

Кофе — один из наиболее распространенных кофеиносодержащих напитков в мире. Цель темы: разобраться полезно кофе или вредно и найти наиболее полезные способы приготовления. При создании поста проанализировано более 100 научных публикаций, ссылки на них в конце сообщения.

Прежде чем продолжим прошу проголосовать в опросе выше. Как вам казалось (именно казалось, не обязательно чтобы у вас уже было обоснованное мнение): кофе скорее полезен или скорее вреден?

Польза кофе

Не все умеют в многобукв поэтому сразу скажу, что кофе скорее полезен, но есть нюансы.

Далее рассмотрим:

  • кофе и общая смертность
  • влияние на сердечно-сосудистую систему
  • рак
  • метаболический синдром, диабет 2ого типа, ожирение, болезни печени, когнитивные расстройства, депрессии, мочекаменная болезнь

Кофе и смертность от всех причин

Самый важный пункт. Если общая смертность и общая продолжительность жизни для пьющих кофе выше (при прочих равных), то оно полезно, а все остальное уже детали.

Мета-анализы по влиянию кофе на общую и специфическую смертность показывают, что регулярное умеренное потребление кофе снижает относительный риск общей смертности, снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, нейтрально либо положительно (особенно для некурящих) сказывается на смертности от рака.

Ниже несколько графиков из мета-анализов:

На первых двух показана зависимость смертности от разных причин и количества потребляемого кофе в день.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Раньше ошибочно считалось, что кофе отрицательно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Первые исследования не учитывали корреляцию между употреблением кофе и вредными привычками, в особенности курением. Позже нашли корреляции: среди людей пьющих кофе также больше курящих, употребляющих алкоголь, имеющих недостаточную физическую активность, более низкий уровень достатка, употребляющих меньше овощей и фруктов, но больше красного мяса. В современных исследованиях эти зависимости учитывались и сравнение проводилось по каждой группе отдельно.

В краткосрочном периоде кофе действительно может приводить к повышению давления и увеличению пульса покоя, а это факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний(ССЗ). Но в долгосрочном периоде относительные риски смертности от ССЗ меньше. Графики из статьи о долгосрочном употреблении кофе и заболеваниях сердца от журнала Circulation(American Heart Association):

На A,B и С риски ССЗ, ишемической болезни сердца и инсульта соответственно, в зависимости от количества потребляемого кофе.

Кроме того были исследования отмечавшие некоторые положительные корреляции(реже встречались) для пьющих кофе по тромбозу вен и кальцинированию артерий.

Из отрицательных эффектов сохранявшихся в долгосроке выделяют увеличение содержания ЛПНП («плохой холестерин») в крови, но это можно предотвратить правильной заваркой кофе (заманиваю дочитать до конца где это будет).

Кофе и рак

Влияние регулярного употребления кофе на развитие разных видов рака оказалось самым противоречивым. Исследований куча, но результаты очень сильно разнятся.

Т.к. мы все равно получаем все эффекты сразу, есть смысл говорить только об общем влиянии на смертность от всех видов рака. И очень похоже, что оно нейтральное. Не в том смысле, что кофе никак не влияет на рак, а в том что оно уменьшает вероятность одних видов, увеличивает других, но больше всего видов по которым исследователи никак не могут придти к четким закономерностям. Это следует и из методики проведения: большинство статистики собирается просто по результатам заполнения опросников и за ответом человека об уровне потребления кофе могут стоять совершенно разные вещи. Какой вид кофе употребляется, как заваривается, что в него добавляется, с чем обычно сочетают употребление и куча других сопутствующих вещей оказывают решающее влияние на результат.

Недавно вышла большая обзорная статья от авторитетного журнала Annual Review of Nutrition, где помимо прочего есть хорошая наглядная иллюстрация относительных рисков разных видов рака для групп минимальное-максимальное потребление кофе:

Видна сильная вариативность результатов по разным видам рака. График по рискам рака из этой же статьи:

Общая смертность от рака немного меньше для 1-4 кружек/день и увеличивается при повышении потребления. Учитывая различия в способах употребления и не до конца понятные механизмы, говорить о значимой корреляции между смертностью от рака и потреблением кофе нельзя. Другие крупные обсервационные исследования отмечают отсутствие статистически значимых корреляций.

Пока можно говорить только об общем нейтральном влиянии потребления кофе на смертность от рака. Необходимо следить за дальнейшими исследованиями.

Другие положительные эффекты

Статистически значимые корреляции для людей пьющих кофе были установлены для:

  • болезнь Альцгеймера;
  • метаболический синдром и диабет 2-ого типа;
  • хронические заболевания печени;
  • болезнь Паркинсона;
  • мочекаменная болезнь.

По некоторым из перечисленных болезней зависимость между снижением риска и количеством потребляемого кофе прямая, по другим лучшие результаты при умеренном потреблении.

Очень важно какой кофе вы пьете и с чем. Например, по метаболическому синдрому и диабету 2-ого типа противоречий между исследованиями нет и положительно влияние кофе под сомнение не ставится, однако в исследовании из Южной Кореи результаты оказались противоположные: увеличенное потребление кофе наоборот коррелировало с повышенным риском диабета 2-ого типа. Сами исследователи предположили, что дело скорей в культуре потребления кофе в Корее: большинство пьет растворимый кофе типа 3в1 с добавлением сахара и сливок, и дело может быть именно в добавках.

Если суммировать положительные эффекты коррелирующие с употреблением кофе, то уже понятно, что кофе скорей полезен т.к. по основным пунктам(общая смертность, сердечно-сосудистые заболевания, рак) эффект от регулярно умеренного употребления положительный либо нейтральный. Теперь посмотрим на отрицательные эффекты.

Вред кофе

Основные моменты где кофе может навредить это специфические состояния либо чрезмерное употребление, хотя есть общие побочные эффекты.

Кофе при беременности

Можно ли употреблять кофе во время беременности вопрос для меня не самый актуальный, поэтому захватил его вскользь. Бегло прошелся по исследованиям, читая только результаты, выводы и обращая внимания на место публикации.

Есть исследования, где отмечается связь между употреблением кофе и рисками выкидыша, пониженной массы тела новорожденного и острого лейкоза.

Кроме того в рекомендациях Всемирной Организации Здравоохранения есть таблица «Сводный перечень рекомендаций ВОЗ по оказанию дородовой помощи в целях формирования позитивного опыта беременности». И в ней последний пункт:

Беременным женщинам с высоким суточным потреблением кофеина (более 300 мг в сутки) следует рекомендовать снизить потребление кофеина во время беременности для сокращения риска гибели плода и рождения маловесного ребенка.

Другие отрицательные эффекты кофе

Т.к. кофе может приводить к кратковременному увеличению давления, Гипертоникам следует соблюдать некоторую осторожность. Хотя в долгосрочном периоде связи между употреблением кофе и гипертонией не прослеживается.

Есть исследования по повышению вероятности переломов и снижении костной массы у некоторых регулярно пьющих кофе людей, что связанно с потерей небольшого количества кальция вследствие употребления кофе. Однако эти количества небольшие и для компенсации потерь кальция от 1 кружки кофе достаточно двух столовых ложек молока (это не значит что обязательно добавлять молоко или что молоко полезно, приведено просто для представления о масштабе потерь кальция). Этот эффект может быть существенным только для людей с очень бедным рационом и недостаточным потреблением кальция, при нормальном же рационе потери кальция от кофе проблемой не является т.к. его запас полностью восполняется.

Есть также исследования, где установлена некоторая связь между употреблением кофе и рисками рака пищевода и желудка(хотя совокупную смертность от рака кофе не повышает), но эффект может быть обусловлен опять же культурой потребления. Слишком горячие напитки могут повышать риски рака пищевода и желудка, и дело может быть не в самом кофе, а в излишне высокой температуре потребления.

Ну и да, кофеин вызывает зависимость. Она очень слабая и опасной не является, но не упомянуть об этом нельзя.

Еще одним важным и не очевидным моментом является связь между употреблением кофе и различными вредными привычками. Среди тех кто пьет кофе больше курящих, выше потребление алкоголя и красного мяса, меньше фруктов и овощей, ниже уровень физической активности и даже ниже уровень достатка и образования. Большинство известных корреляций в исследованиях учитываются и сравнение проводится по каждой группе отдельно. Однако совершенно не очевидно можно ли добавить в свой рацион только кофе, неосознанно не повысив вероятность прихватить другие вредные привычки.

В целом положительные эффекты сильно перевешивают отрицательные и кофе вполне может считаться частью здорового плана питания.

Способы приготовления кофе и количество

Самый важный пункт. Все о чем написано ранее можно подытожить: кофе в целом полезно (если вы не беременны) и можете не бояться пить кофе. На самом же деле фраза «пить кофе» очень расплывчатая и существует огромная вариативность в составе готового напитка. Состав зависит от используемого сырья и способа приготовления. Содержание как кофеина, так и других активных компонентов могут отличаться в разы.

Выделяется способ, где присутствует этап фильтрации кофе через бумажный фильтр, а также растворимый кофе. В этих случаях в финальном напитке практически не содержится кафестол и кахвеол, и регулярное употребление кофе не приводит к повышению уровня холестерина в крови, в отличие от способов приготовления без этапа фильтрации через бумагу. Также есть исследования в котором для фильтрованного кофе наблюдалось меньшее увеличение давления при добавлении кофе в регулярное употребление, лучшие результаты по метаболическому синдрому и диабету 2-ого типа.

Чтобы не заморачиваться особыми способами приготовления, остановитесь на любом, но добавьте этап фильтрации через бумажный фильтр. Ну или на растворимом кофе, если вас устраивает вкус.

Момент с фильтрацией принципиален и фильтрованный через бумагу кофе действительно полезней чем не фильтрованный. Вплоть до того, что исследования на скандинавской популяции в большинстве показывают негативный эффект влияния кофе на сердечно-сосудистую систему, а на американской наоборот положительный. В скандинавских странах не принято фильтровать кофе через бумагу, в Америке наоборот распространены именно капельные кофеварки с бумажными фильтрами.

Важно! Речь только про кофе без добавок. Если добавлять в кофе сахар или пить с печеньками и подобным, ни о какой пользе не может идти и речи.

Не имеет принципиального значения исходное сырье т.е. вид кофе и способ обжарки. Различия есть, но они не критичные и заморачиваться по этому поводу не стоит. Существует 2 основных вида кофе: арабика и робуста. Отличия в составе: в робусте выше содержание кофеина, а в арабике содержание кафестола и кахвеола. Но также они отличаются по вкусу готового напитка и это самое важное — выбирайте то, что больше нравится.

Важно количество потребляемого кофе. Большинство крупных исследований делались по результатам опросников и количество кофе измерялось кружками/день. Ответ «кружка» не дает четкой информации о дозе, но всё же общие выводы по оптимальным количествам с этой неопределенной формулировкой:

Оптимально количество кофе 3-4 кружки в день.

  • 2 кружки в день тоже полезны, но эффект менее выражен.
  • 5 кружек в день результат уже противоречив где-то лучше чем 3-4, где-то хуже.
  • 6+ кружек в день существенно проигрывают, а по некоторым пунктам даже вредят.
  • При беременности стоит либо вообще отказаться от кофе, либо существенно ограничить потребление (либо перейти на кофе без кофеина (требует дополнительно изучения)).

Кофе без кофеина и чай

Сравнивать кофе и чай слишком глубоко нет практического смысла, т.к. и у кофе и у чая сильная вариативность и в видах, и в способах приготовления. Из-за этого дать даже расплывчатый ответ что полезней не получится.

В среднем регулярное умеренное употребление как кофе, так и чая коррелирует с нейтральным либо положительным эффектом для здоровья, а сделать однозначный вывод что лучше невозможно — выбирайте, что больше нравится.

Кофе без кофеина разделяет многие, но не все положительные эффекты кофе. Т.е. влияние кофе на организм не ограничивается действием кофеина. В целом имеет смысл если у вас есть противопоказания к приему кофеина.

Вывод: Умеренной потребление кофе может являться частью сбалансированного плана питания и даже приносить пользу, оптимальное количество 3-4 кружки в день.

Дисклеймеры:

Все написанное личное мнение основанное на анализе просмотренных научных публикаций и не является призывом к действию.

При написании осознано опущены механизмы воздействия кофе, умные слова и термины, сложные названия веществ и т.д. т.к. этому никому на самом деле не нужно и единственный их смысл это создание впечатления «прошаренности» автора и увеличение доверия к информации, но для этого в конце есть список источников.

Большая часть исследований обсервационные и данные получены по результатам опросников, учитывая огромные выборки некоторые недостатки этого метода сглаживаются, но все еще невозможно исключить все факторы кроме кофе влияющие на исследуемые параметры.

В большинстве случаев цепочка кофе-эффект это не прямое влияние, а некоторые корреляции между употреблением кофе и этими эффектами.

Опубликовано в журнале «Infilife», 21.08.2017 Автор: Польников Дмитрий

Преимущества кофе в составе косметических средств

Вероятно, все слышали о чудесах кофеина в креме для глаз или скрабах для тела. Но насколько эффективны эти продукты? Кофеин в продуктах для местного применения обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Кофеин в обертываниях также может временно уменьшить проявление целлюлита за счет обезвоживания тканей. Но, опять же, скорее всего, это «краткосрочные эффекты». Если вам нравятся средства по уходу с содержанием кофе, продолжайте их использовать. Но не ожидайте никаких чудес или долговременных результатов.

Косметические средства из кофе для кожи

Мы все привыкли к утренней чашке кофе, которая «добавляет» нам жизни с утра. Почему бы не добавить немного жизни и вашей тусклой, сонной коже? Немного подбодрить ее без всяких уколов и дорогих косметических средств.

Опухшие глаза? Вам поможет кофейная маска! Растяжки? Темные пятна? Сухая кожа? Угревая сыпь? Тонкие красные линии? Не красивый цвет кожи? Кофейные маски на все случаи жизни.

Есть много вариантов кофейных масок. Но вот несколько простых и эффективных, которые вы сможете приготовить прямо у себя дома.

Кофейная маска с медом и лимонным соком

  • ½ стакана молотых натуральных кофейных зерен. Вы так же можете купить предварительно намолотые или измельчить самостоятельно;
  • ½ стакана несладкого какао-порошка;
  • Стакан цельного молока. Миндальное молоко тоже отличный заменитель;
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Если у вас сухая кожа, замените оливковым или миндальным маслом;
  • 1 столовая ложка меда. Для очень жирной или склонной к прыщам коже используйте дополнительный лимонный сок вместо меда.

Смешайте в миске кофейную гущу с какао-порошком. Добавьте молоко и помешивайте, пока не образуется паста. Добавьте лимонный сок и мед, все перемешайте хорошо и нанесите на лицо. Дайте высохнуть (до 20 минут) и смойте теплой водой! Цвет кожи лица улучшится спустя короткое время после периодического употребления.

Кофейная маска с кокосовым маслом

  • ½ столовой ложки кофе;
  • ½ столовой ложки кокосового масла.

Кстати, еще одно действительно замечательное преимущество кофе, нанесенного на кожу, заключается в том, что он увеличивает выработку коллагена и эластина.

​Йогуртовая маска с кофе

Молочная кислота в йогурте разрушает омертвевшие клетки кожи. Кофе также является отличным отшелушивающим средством и обладает дополнительным преимуществом кофеина. Как было показано, он уменьшает появление тонких линий, морщин и улучшает цвет кожи лица.

  • 1⁄4 стакана греческого йогурта
  • 2 чайные ложки молотого кофе

Молочная кислота в йогурте разрушает омертвевшие клетки кожи. Такое отшелушивающее средства работает безопасно, потому что его текстура мягко очищает клетки кожи. Это нельзя сказать о скарбах на основе косточковых культур или масок с химическими составляющими.

Кофейная маска с пчелиным воском

Эта кофейная маска-бальзам для кожи вокруг глаз содержит 4 простых ингредиента, обладающих мощным антивозрастным эффектом. Это кофейные зерна, масло шиповника, масло какао и пчелиный воск.

  • 2 столовые ложки молотого кофе в зернах;
  • две столовые ложки масла шиповника;
  • 2 столовые ложки сырого масла какао;
  • 2 чайные ложки гранул пчелиного воска.

Прогреть на паровой бане зерна с маслом шиповника – 10 минут. Затем добавить масла какао и гранулы пчелиного воска. Кожа после такой маски сразу расправляется и имеет продолжительный эффект.

При регулярном применении маски положительный эффект расправленных морщинок закрепляется.

Шоколадно-кофейная маска

Если вы не знакомы с какао-порошком, это необработанный, чистый продукт, который мы используем для приготовления шоколада.

Это простой рецепт, которого хватит на одну маску. Но вы можете легко удвоить его, если хотите насладиться этим с подругой. Или сделайте большую партию и храните ее в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы позаботиться о своем лице. Это похоже на приготовление еды, но это уход за кожей лица. Конечно, если у вас чувствительная кожа, сначала сделайте небольшой тест, чтобы убедиться, что на маску нет раздражения.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сырого какао-порошка;
  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 1,5 столовые ложки йогурта с кокосовым молоком;
  • 2 капли эфирного масла лаванды.

Если у вас цельные кофейные зерна, измельчите их в мелкий порошок с помощью кофемолки.

В небольшой миске смешайте кофе, какао-порошок, йогурт с кокосовым молоком и эфирные масла. Хорошо перемешайте.

Нанесите маску на лицо, избегая попадания в глаза, рот и нос.

Дайте застыть в течение 15-20 минут.

Осторожно смойте теплой водой и мягкой салфеткой.

Сахар и прыщи

Дамы, у которых есть прыщики, также могут захотеть ограничить или полностью избежать добавления сахара в свою утреннюю чашку кофе.

Исследования показали прямую, чётко прослеживаемую связь между акне и пищевыми продуктами с высоким гликемическим индексом или теми продуктами, которые вызывают скачки уровня сахара в крови. Эти продукты часто содержат высокую дозу сахара.

Одно из исследований показало, что люди, которые потребляли больше продуктов с высоким гликемическим индексом, имели больший риск развития акне. Кроме того, систематический обзор показал, что диета с низким содержанием сахара может помочь улучшить состояние кожи, страдающей от угревой сыпи.

Какие преимущества дают вам эти кофейные маски?

Разве вам не нравится, когда вы можете собрать несколько простых ингредиентов и создать что-то прекрасное, например, маску для лица? Кофе, какао, масла…..это пик релаксации, не забывайте любить свою кожу.

  • Кофейные зерна уменьшают воспаление и покраснение, а также уменьшают появление кругов под глазами. Гуща является отличным отшелушивающим средством, удаляющим омертвевшие клетки. К тому же, делая цвет лица более ярким и живым!
  • Какао-порошок наполнен антиоксидантами, защищающими от свободных радикалов. Благодаря высокому содержанию серы он также отлично подходит для борьбы с прыщами!
  • Молоко прекрасно придает коже молодой, гладкий и здоровый блеск. Аминокислоты помогают сохранять кожу увлажненной.
  • Лимонный сок содержит натуральный витамин С, который осветляет цвет кожи и подтягивает её, регулируя выработку масла.
  • Мед естественным образом удерживает влагу.

Побалуйте себя домашними средствами по уходу за своей кожей.

Стоит ли употреблять кофе для красоты

Полезные соединения для здоровья кожи связаны с тем, что обычный кофе может быть богатым источником полифенолов. Однако важно понимать, что количество полифенолов в кофе сильно различается. Сколько их у вас в чашке, напрямую зависит от региона, высоты, качества обжарки и свежести. Чтобы получить влияние на красоту, найдите органический кофе с высоким содержанием полифенолов.

Приятно думать, что кофе может быть источником этих драгоценных соединений. Эти соединения могут принести пользу не только нашему здоровью, но и в том числе и кожному покрову.

Наибольшую пользу приносит потребление 3-4 чашек в день. А если вы чувствительны к кофеину и не хотите пить так много, знайте, что Purity Coffee обладает наибольшим антиоксидантным эффектом. Даже выпив всего одну-две чашки за день, вы можете получить в два раза больше антиоксидантов, чем выпить большее количество других сортов.

Purity Coffee всегда пытается найти новые способы экспериментировать с новейшими доступными процессами и методами, постоянно старясь сделать свой кофе лучше. Их главная цель – улучшить жизнь потребителей любого возраста и состояния здоровья.

Что ж, теперь вы также можете добавить к этому списку знания, как он может улучшить цвет кожи и сделать её более здоровой! Используйте чашку Purity Coffee, чтобы добавить здоровья и красоты своей коже!

Кофе, молоко и прыщи

Многие люди добавляют в кофе молоко или сливки. Есть некоторые доказательства того, что употребление большого количества молочной продукции может привести к появлению прыщей или ухудшить вид и состояние уже существующих прыщиков.

Ещё одно исследование показало, что подростки, потреблявшие больше обезжиренного молока или других обезжиренных молочных продуктов, имели значительно больше прыщей, чем те, кто потреблял цельное молоко или вообще не употреблял его.

Другое исследование, проведенное с участием 57 человек с акне, показало, что те, кто потреблял больше молока, как правило, имели больше прыщей.

Итак, исследование связи между диетой и акне подтверждает, что употребление молока повышает уровень инсулиноподобного фактора роста (IGF-1). Дальнейшее исследование утверждает, что высокие уровни IGF-1 приводят к акне.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]