Кроссовки Crocs Москва. Crocs LiteRide Clog Темно-синие с бордовым По внешнему виду, выглядят как 100% оригинал. Удобные.

Кофе с ванилью: аромат, который не оставит равнодушным

Особенности приготовления

Натуральная ваниль часто используется в кулинарии для выпечки десертов, например пирогов. Но в сочетании с молотым кофе она максимально раскрывает свой вкусовой потенциал. Чтобы сварить вкусный эспрессо с добавлением этого компонента, нужно точно следовать рецептуре.

Рекомендуется соблюдать эти несложные правила:

  1. Ваниль имеет насыщенный запах, поэтому будьте готовы к тому, что емкость, в которую вы её кладете, навсегда сохранит сладковатый аромат. Поэтому лучше выделить отдельную турку.
  2. Приятный аромат – основное достоинство такого напитка. Чтобы не испортить впечатление от церемонии, использовать растворимый продукт не рекомендуется. Во-первых, его запах недостаточно насыщенный, а во-вторых, проверить его на качество сложно.
  3. Зерна стоит перемолоть сразу перед приготовлением кофе. Не следует делать заготовку про запас.
  4. Пить пряный эспрессо нужно горячим, так как в холодной жидкости пряность не раскроет свой ароматический потенциал.

Рецептов варки такого коктейля много. Выберите лучший для себя.

Кофе по-французски: происхождение и рецепты

Франция – один из очагов распространения кофе по Европе. С XVII века здесь укоренилось множество традиций, связанные с этим напитком, а количество кофеен в одном Париже с трудом поддается подсчету. Переходите к статье – сегодня мы рассказываем о происхождении кофе по-французски (задолго до того, как здесь укоренилось первое кофейное дерево) и приводим любопытные рецепты.

По некоторым данным, во Франции кофе потребляют больше, чем вина. Не знали? Значит, теперь у вас Франция будет ассоциироваться не только с алкоголем. Кофе настолько крепко засел во французах, что пробился даже в национальные поговорки. К примеру, есть у них такая: «Кипение убивает кофе». Очевидный факт, конечно, но поговорка есть поговорка. Плюс вы могли слышать о французской обжарке зерен – так вот, более известный вариант названия – венская обжарка (бобы шоколадного оттенка с умеренным блеском).

Френч-пресс Крупный помол

Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Перемешать до полного смачивания. Заваривать 3 минуты, опустить поршень.

Молотый кофе можно приготовить в таких приспособлениях как пуровер, кемекс, аэропресс. Для каждого способа подбирается индивидуальная степень помола и время пролива.

Рецепты кофе по-французски

Кофе по-французски, рецепт которого будет описан, очень прост в приготовлении. Как бывает, что иногда самые вкусные рецепты – самые простые.

Классический рецепт

Традиционная рецептура предполагает использование турки. Ингредиенты:

  • минеральная вода;
  • зернышки ванили;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • зерна арабики.

Чтобы сделать ванильный эспрессо, для начала нужно смолоть кофейные зерна. Для этого рекомендуется использовать специальную мельницу. Когда сырье будет готово, засыпьте его в турку. Также положите туда сахар, если вы его используете. Залейте все водой.

Варить напиток нужно на слабом огне, в противном случае он будет иметь горелый привкус. Когда жидкость начнет закипать, кладите в емкость пряные зерна. Не стоит добавлять их заранее, так как в этом случае напиток не будет иметь насыщенный сладковатый аромат.

Как только на вершину емкости поднимется пышная пена – выключите огонь. Крем должен осесть менее, чем за 1 минуту. Затем возобновите томление. Повторите действие дважды.

Сахар в кофе добавляют по вкусу. Разлейте эспрессо по чашечкам с толстыми стенками. Напиток следует пить горячим.

Классический

Самый распространенный и лаконичный способ приготовления ванильного кофе, не предусматривающий никаких дополнительных ингредиентов.

  • 1-2 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • 200 мл воды;
  • 2-3 зернышка ванили;
  • сахар.

Насыпать в джезву измельченные кофейные зерна, пряность, залить водой. Нагревая на небольшом огне дождаться кипения. По желанию можно добавить сахар. После того, как осядет гуща, разлить порциями.

Для того чтобы приготовить кубинскую версию бодрящего напитка, надо предварительно залить кипятком стручок ванили и настаивать его 10-15 минут. А затем на полученной ароматной воде сварить кофе привычным способом.

С ванильным сахаром

Такой кофе значительно уступает ароматическими и вкусовыми характеристиками традиционному пряному напитку. Но не всегда есть возможность приобрести свежий ванильный стручок.

Компоненты:

  • молотая арабика.
  • минеральная вода;
  • сахар (по желанию);
  • ванильный сахар.

Смешайте сыпучие ингредиенты. Залейте их водой и отправьте на огонь. Варить такой эспрессо нужно в турке или джезве.

Ванильный сахар не рекомендуется засыпать в кофе после его остывания, ведь так ингредиент не поделится своим ароматическим свойством.

Чтобы он имел яркое пряное послевкусие, процесс поднятия и опускания пены должен происходить не менее 3 раз. Когда на завершающем этапе пена осядет, разлейте горячий напиток по чашкам.

Виды ванили для кофе

Ваниль есть в разных видах, чтобы готовить в домашних условиях нужно выбрать правильный. Ваниль в стручках собирается руками, она считается самой дорогой. Вариант не всегда практичный. Ее сложно найти в обычных магазинах, нужно идти в специализированные точки специй. Также можно приобрести через интернет, но дороговизна отталкивает покупателей.

В порошке натуральная ваниль, но для изготовления используются сломанные стручки, поэтому она менее качественная. Обычно ваниль в магазине синтетического происхождения. В чистом виде сложно приобрести.

Ваниль содержится в ванильном сахаре, ванилине, продается также сироп и эссенция. Для первого раза рекомендуется купить ванильный сахар. Стоит дешево, за то кофе с ванилью создаст приятный аромат и необычное послевкусие.

Ванильный Раф-кофе

Этот коктейль варится на сливочной основе. Для его приготовления необходимы:

  • стручок ванили;
  • зерна арабики;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки;
  • сахар по вкусу.

Для начала нужно подготовить главное сырье – арабику. Зерна следует промыть под проточной водой, очистить от шелухи и высушить. Затем потребуется воспользоваться мельницей, чтобы превратить их в порошок.

Соедините заготовку с сахарным песком и пряностью. Наполните смесью турку. Залейте водой. Поставьте емкость на медленный огонь. Её содержимое должно томиться несколько минут. Когда на вершину поднимется пышная «шапка», отнимите турку от плиты.

Перед тем как процедить готовый ванильный Раф-кофе, займитесь сливками. Их нужно подогреть и взбить. Для этого лучше пользоваться венчиком, а не блендером.

Наполните стеклянный стакан напитком, а затем – молочной составляющей. По желанию вы можете украсить композицию мускатным орехом.

Как приготовить настоящий кофе

Чтобы получить действительно вкусный напиток, надо точно соблюсти технологию его приготовления. Процесс его приготовления несложный, главное соблюдать пропорции и очередность выполнения действий. Все любят кофе за неповторимый аромат и вкус, которые достигаются за счет использования только натуральных ингредиентов при его варке.

По-настоящему вкусный кофе нельзя приготовить из растворимого порошка и искусственного ванилина, это должны быть кофейные свежемолотые зерна и натуральная пряность. Но натуральная ваниль – это дорогое удовольствие, в крайнем случае, ее можно заменить качественным ванильным сахаром или сиропом ваниль.

С коньяком и ликером

Приготовление такого коктейля – отличное решение для пятничного вечера, завершающего трудовую неделю. Смесь коньяка и ванильного ликера поможет расслабиться и улучшить настроение.

Ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна;
  • минеральная вода;
  • сахар по вкусу;
  • ванильный ликер;
  • коньяк.

Вначале нужно сварить классический эспрессо. Для этого наполните турку молотыми зернами, сахаром (если вы его используете) и водой. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.

Не дожидаясь закипания напитка, отнимите его от плиты, когда начнут образовываться пузырьки. Процедите заготовку.

Теперь нужно заняться другими компонентами. Смешайте ванильный ликер с коньяком. Хорошо размешайте смесь, чтобы она стала однородной.

Влейте в чашку сначала эспрессо, а затем – вторую заготовку. Чтобы напиток не «ударил в голову» пейте его спустя 5-10 минут. За это время пары спирта частично выветрятся.

Рецепт для гейзерной кофеварки

Кофе по рецепту для гейзерной кофеварки лучше взять среднего или крупного помола.

Ингредиенты:

  • Кофе – 15 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Корица – ¼ ч. л. на чашку

Компоненты берутся от количества чашек. В нижнюю часть кофеварки до отметки налить воды. Установить фильтр, засыпать кофе с корицей в фильтр. Соединить все составляющие машины, закрутить. Поставить на плиту, выбрав средний огонь и маленькую конфорку или включить в сеть.

Совет! Части кофеварки закрутить плотно, чтобы жидкость не вылилась.

Через 3-5 минут кофе будет готов, после шипения сразу выключить.

С корицей

Практически все пряности отлично сочетаются между собой. Ванильный кофе, сваренный с добавлением кардамона или коричной палочки, имеет потрясающий запах и вкус.

Чтобы его сделать, вам понадобятся такие компоненты:

  • молотая арабика;
  • корица;
  • ваниль;
  • минеральная вода;
  • сахар (по желанию).

Воспользуйтесь туркой, чтобы сварить традиционный эспрессо. Процедите его. Добавьте в горячий напиток пряности и сахар. Хорошо размешайте.

Чтобы аромат кофе был более насыщенным и нежным, лучше класть пряности в турку до закипания её содержимого.

С ванилью и корицей

Для ароматного напитка понадобится:

  • 1-2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 2-3 зернышка ванили;
  • ¼ палочка корицы;
  • 200 мл воды.

Ванильные и кофейные зерна, часть коричной палочки отправить в кофемолку. Все перемолоть. Кофе сварить на маленьком огне. Процедив, разлить порционно. Отдельно подать сахар.

Не стоит забывать, что посуда, в которой будут измельчаться ингредиенты, сохранит запах ванили даже после неоднократного мытья. Если это недопустимо, то лучше выбрать другой рецепт.

Кофе с ванилью в капсульной кофемашине

Владельцы капсульной кофемашины могут баловать себя пряным бодрящим эспрессо в любое время суток. Ванильный кофе варится в этом устройстве буквально пару минут.

Ничего сложного в технологии такого приготовления нет. Всё, что вам нужно – заполнить кофемашину всеми ингредиентами, выбрать нужный режим и ждать 2 минуты.

Понадобятся: стручок ванили, вода, сахар, молотая арабика. Когда кофе будет сварен, вылейте его в большую кружку и наслаждайтесь приятным вкусом.

Кофе с кардамоном против депрессии

С кардамоном и корицей напиток улучшает нервную систему избавляет от депрессии, нужно взять:

  • Молотые бобы Арабики – 10 гр.
  • Кардамон – 2 зернышка.
  • Пряность корицы – 2 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар, молоко по желанию

Кардамон смешать с кофе, положить в медную джезву, налить воды, немного помешать ложечкой, добавить корицу. Поставить на слабый огонь, когда пенка будет подниматься – снять, затем снова поставить и так два раза.

Полезно знать! Такой напиток помогает при бронхите, кашле, простуде, а кардамон нейтрализует действие кофеина.

Растворимый ванильный кофе

По вкусовым и ароматическим качествам такой напиток значительно уступает своему «натуральному» аналогу. Но его приготовление также имеет место быть, особенно если времени и желания на подготовку зерен нет.

Компоненты:

  • растворимый кофе;
  • минеральная вода;
  • ванильный стручок;
  • сахар по вкусу.

Вскипятите воду, чтобы залить ею все компоненты. Хорошо размешайте смесь. Настаивайте её 5-7 минут. За это время пряность раскроет свой запах и вкус, что придаст напитку сладковатые и нежные нотки.

Ванильный эспрессо – уникальный напиток, имеющий огромное количество поклонников по всему миру. Готовить его просто, главное – использовать только качественные ингредиенты.

KPK Parfum / Парижское Кафе Ваниль

  • Можно ли сделать заказ по телефону?

Заказы принимаются только через сайт после регистрации.

  • Можно ли посмотреть товар и попробовать у Вас на складе?

Попробовать продукцию нельзя, т.к. она находится на складе. Выставочного зала нет. Выбрать Товар Вы можете или по описанию на сайте, или протестировав его в розничных магазинах своего города.

  • Может ли оператор дополнить/объединить мои заказы, изменить способ оплаты или доставки?

Такой возможности нет, во избежание ошибок при словесной передачи информации. Вы можете оформить новый заказ.

  • Когда я оформлял заказ, дата передачи в доставку стояла одна, а при подтверждении заказа оператор назвал более позднюю дату отправки, почему?

Заказ отдается в работу после его подтверждения и/или после получения нами оплаты по заказу. На этот момент уже может стоять более поздняя дата передачи в доставку.

  • Я оплатил(а) заказ, а статус в личном кабинете не изменился, почему?

Оплата поступает к нам в течение трех рабочих дней, обработать ее мы можем в будние дни с 9:00 до 18:00. После этого статус Вашего заказа в личном кабинете изменится на оплаченный.

  • Сегодня цена одна, а вчера была другая, почему?

Цены на сайте обновляются ежедневно в автоматическом режиме. Поэтому, возможна ситуация, когда вчера цена на определенную позицию была выше, чем сегодня и наоборот. Цены на Товары, входящие в состав подтвержденного Продавцом Заказа, изменению не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных договором Оферты.

  • Почему платная доставка?

Доставка в магазине Beautydepot.ru платная и зависит от географии доставки. В отличие от других интернет-магазинов, стоимость нашей доставки не включена в стоимость каждого товара, поэтому при заказе нескольких позиций Покупатель экономит еще больше, и поэтому у нас нет ограничений по минимальной сумме заказа и Покупатель имеет возможность оформить заказ на товар стоимостью от 1 рубля.

  • Что такое Духи (parfum)?

Самый дорогой и изысканный продукт из всей парфюмерии – духи (французское название — Parfum или Extrait). Духи содержат самый высокий процент ароматической композиции, процентное соотношение ароматных масел (20-40%). Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Достаточно нанести несколько капель на внутреннюю сторону запястья, локтевые изгибы, на ложбинку у груди и любимый аромат будет сопровождать Вас всюду, от 6 до 12 часов

  • Что такое Туалетная вода (Eau de Toilette)?

Туалетная вода (Eau de Toilette) — представляет собой спиртово-водный раствор в среднем 80- 85% с добавлением ароматических композиций, чаще всего в ней содержится от 4 до 7 % эфирных масел. Стойкость туалетной воды ограничена от 2 до 4 часов, зато это идеальный дневной вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат неуместен. Туалетную воду можно наносить не только на кожу и волосы, но и на одежду

  • Что такое Парфюмированная вода (Eau de Parfum / Parfum de Toilette)?

Парфюмированная вода (или ее еще называют туалетными духами (Eau de Parfum / Parfum de Toilette) — изделие, которое по концентрации эфирных масел находится между духами и туалетной водой. В парфюмерной композиции её присутствуют 8-13% ароматического экстракта в 90%-ном спирте. Парфюмированную воду часто называют дневными духами, так как днём она заменяет духи и держится на коже до 5 часов

  • Что такое тестер?

Тестер – оригинальный флакон, поставляемый производителем парфюмерной продукции в картонной коробочке (как правило, с надписью Tester demonstration/probador) или без коробки, некоторые производители упаковывают тестеры без колпачка (крышечки) или с крышечкой. Никаких отличий (качество, стойкость аромата, составляющие и др.) тестер от основного варианта не имеет

  • Что такое винтаж?

Как правило, это ароматы, которые производились 5 лет назад и более. Чем старше аромат, тем большую коллекционную ценность он приобретает. Претензии по винтажной продукции не принимаются

  • Что такое Селективная парфюмерия?

Производители селективной парфюмерии не вкладывают большие рекламные бюджеты в их продвижение, однако ароматы предназначены истинным любителям и ценителям парфюма. Основное отличие таких ароматов: это их индивидуальность, необычность, и чем изысканней тем лучше. Т.е. они не нравятся всем и каждому. Также некоторые селективные марки увлекаются производством моноароматов, в которых та или иная нота возведена на пьедестал композиции или присутствует в единственном числе. В ароматах селективной парфюмерии есть своя нотка, своя отличительная черта, которая Вас либо зацепит либо оттолкнет

  • Что такое отливант?

Отливант — это часть аромата, набранная из оригинального флакона и распределенная по атомайзерам меньшего объема.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]