Жженый кофе: особенности обжарки и технология заваривания


Чтобы смягчить горчинку арабики и придать ей интересные нотки, рекомендуем использовать специальный сироп для кофе. Да, этот бодрящий напиток прекрасен и в чистом виде, но чтобы наделить его особенными вкусовыми качествами, приходится импровизировать.

Некоторые кофеманы используют топпинги и различные добавки для получения необычного послевкусия. И им это удается.

Какие сиропы добавляют в кофе

В приготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века. Их первичным назначением было украшение. Позднее люди заметили, что если сладкую вершину сразу растворить, то кофе получится вкуснее.

Сегодня рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это классический ингредиент для эспрессо. Но для получения необычного вкуса и аромата продукта можно использовать топпинги.

Сиропы бывают разными. Классический вариант – сахарно-фруктовый раствор.

Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока нужно взять 2 столовых ложки сахарного песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.

Популярнейшие виды сиропов для кофе:

  • ореховый;
  • ягодный;
  • карамельный;
  • ванильный;
  • шоколадный;
  • имбирный;
  • молочный;
  • кокосовый.

Каждый из них придает готовому напитку особенный вкус. Рассмотрим самые популярные варианты топпингов.

Ореховый

Ингредиент используется для снижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине нужно сварить классический эспрессо. Затем добавьте в него немного льда и ложку орехового топпинга.

Состав хорошо взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль идеально подходит для употребления жарким летним днём.

Карамельный

Это один из любимых женских подсластителей. Карамельный сироп для кофе придает напитку сладкие нежные нотки. Он часто используется для скрытия горечи крепкого эспрессо.

Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток любым способом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсиновым соком.

Карамельный кофе идеально сочетается с горячими круассанами.

Ванильный

Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем сладкоежкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом рекомендуется пить горячим.

Нужно сварить классический турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.

Чтобы приготовить слоеный напиток, все жидкости должны вливаться в бокал с эспрессо тонкой струёй. Пить его лучше через соломинку.

Шоколадный

Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по душе не только женщинам, но и мужчинам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они хорошо комбинируются не только ароматами, но и вкусовыми качествами.

Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей отчетливое сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонентов крепкий алкоголь, например коньяк.

Смешайте горячий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Хорошо размешайте напиток. Он пьется холодным. Дополнят композицию взбитые сливки.

Самые популярные сиропы для кофе

Известные рестораторы уже давно оценили эффект от использования сиропов в аперитивах. Продукт стал востребованным в кофейных. Ассортимент сахарозаменителей насчитывает несколько десятков различных основ, включая миксы с натуральными ароматизаторами.

Амаретто

Экстракт придает аперитиву медовую сладость. Крепкий напиток становится в меру терпким, насыщается нотками абрикоса, миндаля. Добавляют амаретто в крепкий американо, латте. Однако наилучшим образом сахарозаменитель раскрывается при употреблении с эспрессо и молоком.


Сироп Амаретто придаст латте терпкость и привкус миндаля.

Ванильный

Подсластитель принято подавать с насыщенным кофе — американо, ристретто и т.д. Его выраженная приторность сочетается как с робустой, так и с арабикой — одновременно оттеняет кислинку и убирает горечь. Экстракт можно использовать для коктейлей с молоком, сливками, мороженым (глясе, латте, айриш, кофе по-венски, макиато).

Мятный

Концентрат придает вкусу свежести, раскрывает всю полноту арабики благодаря дополнительному компоненту — шоколаду (какао). Вкусные рецепты получаются при приготовлении эспрессо, медового рафа, американо.

Карамельный

Топпинг незаменим при заваривании чистой арабики — наполняет крепкую базу легким ароматом, придает ей особенной нежности. Экстракт универсален для приготовления любого типа аперитивов, в т.ч. с молоком (мокко, торре, латте).


Кофе с карамельным сиропом.

Апельсиновый

Сочетается с робустой — убирает неприятную кислинку. Однако бариста все чаще подают его с крепким американо, готовят на его основе многослойные кофейные аперитивы. Привкус цитрусовых плодов наиболее полно раскрывает экстракт в эспрессо, коктейлях с молоком.

Ореховый

Сиропы данного типа представлены большим ассортиментом. Можно остановиться на классическом варианте — с миндалем, фундуком, лесным орехом или же выбрать достаточно экзотический сахарозаменитель, например, с соленым арахисом, фисташками, кокосом, киндалью (плодами макадамии), мускатным орехом, каштаном.

Особенностью является то, что экстракты отдают одновременно пряными и кисловато-фруктовыми нотками, поэтому незаменимы в приготовлении эспрессо, американо различных типов, латте.

Шоколадный

Кофейные концентраты на основе какао-бобов улучшают структуру горького аперитива, делая вкус более выразительным. Продукт с шоколадом традиционно добавляют в мокко, мокачино, ристретто, сваренные из робусты или арабики.


Шоколадная добавка к кофе подчеркнет его оригинальный вкус.

Вишневый

Благодаря бордовому цвету сладкий экстракт используют в качестве топпинга или же смешивают с основой и молоком при заваривании. Аперитив становится более густым, приобретает пикантную кислинку. Сахарозаменитель может подаваться к различным десертам.

Кокосовый

Состав — сахар, молоко, ореховая стружка. Вкусные рецепты получаются при смешивании как с крепкой основой (американо, ристретто, эспрессо), так и с ненасыщенными латте, макиато, мокко. Сахарозаменитель с кокосом придает аперитиву экзотической свежести.

Кленовый

Кленовый подсластитель обладает древесным приторным ароматом с нотками кислинки. Рекомендован для утреннего приема — бодрит, освежает, тонизирует организм. Необычные сочетания с сахарозаменителем получаются при приготовлении крепкого американо, капучино, латте или макиато.


Кофе с настоящим кленовым сиропом имеет незабываемый вкус.

Ирландский

Кофейный топпинг имеет густую консистенцию. Его используют для приготовления алкогольных кофейных аперитивов. База сахарозаменителя — смесь вытяжек со вкусом сливок по-венски, ванили, какао. Экстракт сочетается только с насыщенными арабикой и робустой.

Топпинг «Тирамису»

Коктейль обладает вкусом всем известного десерта. Нотки печенья, какао, орехов помогают дополнить американо, эспрессо, латте. Благодаря кремовой консистенции топпинг остается на поверхности молочной пенки, не сворачивается при высоких температурах.

Сироп «Имбирный пряник»

Приторность специи придает коктейлю терпкости, острого вкуса, восточной пряности. Экстракт на основе имбиря не перебивает молочные нотки, поэтому может быть использован для приготовления любых аперитивов.

С корицей

Экстракт пряности сочетается как с чистой насыщенной базой, так и с коктейлями с молоком. Сахарозаменитель рекомендован для вечера, подчеркивает обжарку кислой робусты, насыщенной арабики.


Интересный вкус имеет кофе с корицей.

Банановый

Продукт встречается преимущественно в рецептах с молоком. Экстракт используют для приготовления латте, мокко, капучино, айриша, глясе.


Банановый сироп для любителей экзотических фруктов.

Ягодный

Сиропы данного типа отличаются разнообразием вкусов (составов) — малиновый, клубничный, ежевичный, вишневый, клюквенный, черничный сахарозаменитель и т.д.

Концентраты используют только для приготовления кофе из зерен арабики, т.к. они подчеркивают кислинку. Вкусные рецепты получаются при смешивании с фраппе, романо, американо, латте.

Цитрусовый

Топпинги на основе апельсина, киви, ананаса, лимона, грейпфрута созданы для подачи к горьким американо и эспрессо. Сахарозаменители добавляют в многослойные кофейные композиции с освежающим, бодрящим вкусом. Цитрусовые концентраты рекомендуют использовать для приготовления латте, романо, ристретто, фраппе без сахара.

Миндальный

Специфичный горьковато-сладкий привкус обжаренного ореха и тростникового сахара сочетается не с любой базой. При добавлении молока напиток на выходе получается приторным. Концентрат используют для приготовления охлажденных или слабоалкогольных аперитивов из робусты — айриш крим, фраппе, американо, латте.

Правильные пропорции для сиропа

Вкус кофе в первую очередь зависит от количества компонентов, входящих в его состав. Если вы решили подсластить его топпингом, нужно знать, как при этом не испортить впечатление от напитка.

Чем больше кофейного сиропа вы добавите, тем слаще получится коктейль. Существуют «золотые» пропорциональные стандарты, которых рекомендуется придерживаться:

Количество кофейных зерен (в граммах)Количество топпинга (в ложках)
Маленькая чашка, до 5 г1
Небольшой стеклянный стакан, 10 г2
Стакан побольше, 15 г3
Стандартная кофейная кружка, 20-25 г4
Коктейльный бокал, 30-40 г5-6

Соблюдать эти пропорции очень просто, ведь ароматный продукт добавляется в уже приготовленный напиток. Если его вкус показался вам недостаточно сладким, советуем вместо топпинга добавить сахарный песок.

Использование большого количества такой добавки купирует кислинку арабики и делает кофейный вкус менее выраженным.

Апельсинный сладкий сироп для пропитки бисквита: рецепт с фото пошагово

Сделать такую сладость без помощи других не очень трудно. Главное придерживаться всех рецептурных требований.

Так какие составляющие нам пригодятся, чтоб в домашних условиях сделать сладкий сироп для пропитки бисквита без алкоголя? Бывалые кондитеры советуют приготовить последующие продукты:

  • сахар маленький свекольный – около ? стакана,
  • сок апельсина натуральный (лучше брать свежевыжатый) – ? стакана,
  • апельсинная цедра – от 1-го среднего фрукта.

С каким топпингом кофе вкуснее

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Одним людям нравится привкус кокоса, другим – ягод. Но гурманы знают, что отдельные топпинги лучше сочетаются с конкретными кофейными напитками.

  • мятный сироп отлично подойдет для классического эспрессо и латте;
  • для приготовления растворимого продукта можно взять любой подсластитель: ореховый, карамельный, ванильный. Но по мнению сладкоежек, «напиток для ленивых» лучше всего сочетается с шоколадным сиропом;
  • чтобы обогатить вкус латте, рекомендуется использовать ореховый или коричный продукт;
  • шоколадный топпинг поможет усовершенствовать вкус моккачино. Вы также не ошибетесь, если решите добавить в него фисташковую или кленовую сладость;
  • подчеркнуть изысканный аромат фраппе поможет ягодный подсластитель.

Добавление этих ингредиентов подарит вам огромное удовольствие от каждого кофейного глотка.

Как верно пропитывать бисквит с помощью домашнего сиропа?

Выше мы представили несколько вариантов того, как в домашних условиях можно сделать сладкий сироп. Но этого недостаточно для того, чтоб у вас вышел смачный и очень ласковый тортик. Потому мы решили поведать для вас и о том, как надо верно пропитывать бисквиты готовыми сиропами.

Сначала нужно найти, какие у нас коржики. Другими словами, рекомендуется выявить суховатые либо мокроватые бисквиты. В первом случае без помощи других приготовленного сиропа пригодится достаточно много. Если же ваши коржики мокроватые и жирные, то пропитку можно использовать в наименьшем количестве.

Достаточно отлично и умеренно сладкий сироп по поверхности бисквита распыляет обыденный пульверизатор. Но в него рекомендуется набирать еще теплую пропитку, в ином случае она не пройдет по трубке.

В этом случае, если пульверизатора не оказалось под рукою, то домашний коржик можно пропитать средством обычно десертной ложечки. Зачерпывать ею сладкий сироп рекомендуется в маленьком количестве. При всем этом нужно проследить, чтоб пропитка распределилась по бисквиту умеренно. В ином случае в одном месте коржик остается суховатым, а в другом – он просто потечет.

Если применение малеханькой ложечки кажется вам неловким, то производить такую кондитерскую функцию можно средством обыкновенной кулинарной кисточки.

Как бисквит будет стопроцентно пропитан сладким песком, также покрыт кремом и украшен разными кондитерскими присыпками, готовый тортик убирают в холодильную камеру на 5-6 часов, а еще лучше на всю ночь. Днем коржики отлично размякнут, станут нежными и очень смачными.

Классический рецепт

По традиционной рецептуре кофе с сиропом варится в турке. Чтобы приготовить его, понадобятся:

  • зерна арабики;
  • минеральная вода;
  • сироп (любой, например карамельный);
  • сахарный песок.

Для начала нужно смолоть кофейные зерна в пыль. Засыпьте в турку 2 ложки сырья и залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Как только увидите пену, поднимающуюся вверх, убавьте огонь.

Когда напиток будет сварен, добавьте в него ложку выбранной жидкой сладости. Хорошо размешайте смесь. Кофе пьется горячим.

Делаем ягодный сироп

Сейчас для вас понятно, как делается традиционный сладкий сироп. Как приготовить для пропитки бисквита более благоуханную сладость? Для этого советуем использовать:

  • клубнику свежайшую садовую – около 320 г,
  • сахар свекольный – 50 г,
  • воду питьевую – 300 мл,
  • коньяк хоть какой – из расчета 1 большая ложка на 200 г готового сиропа.

Латте со сладким сиропом

Для горячего сладкого кофе на молочной основе идеально подойдёт карамельный или ванильный топпинг. Рецепт с сиропом включает использование:

  • горячего эспрессо;
  • ванильного подсластителя;
  • сахарного песка;
  • молока.

Чтобы сварить эспрессо, рекомендуется пользоваться туркой. Когда напиток будет сделан, займитесь приготовлением молока. Его нужно нагреть и хорошо взбить миксером.

Латте пьют из высокого стеклянного бокала. Налейте в него горячий сладкий кофе, а затем – сироп. Третий слой – взбитое молочко. Вершину бокала можно украсить жирными сливками и молотой корицей.

Чтобы дольше насладиться ванильно-кофейным вкусом, пейте латте через трубочку.

Вариант с ореховым топпингом

Для варки идеального эспрессо потребуется запастись профессиональным инвентарем – шейкером и туркой. Список ингредиентов:

  • зерна мелкого помола;
  • молоко;
  • ореховый сироп;
  • очищенная вода.

Рецепт:

  1. Используйте турку для варки эспрессо. Подсластите напиток.
  2. Топпинг в кофе вливается до его остывания.
  3. Воспользуйтесь шейкером для смешивания компонентов. Если кофе получается слишком концентрированным, то добавьте в него немного воды.
  4. Смесь должна быть хорошо взбита. Влейте её в высокий стеклянный бокал.

Чтобы композиция смотрелась завершенной, можно украсить её кусочками фруктов.

С карамельным подсластителем

В холодную зимнюю погоду вы можете побаловать себя согревающим напитком. Карамельный сироп для кофе отлично сочетается с апельсиновым соком. Цитрус делает его вкус более интересным, добавляя тропические нотки.

Компоненты:

  • молотые зерна робусты или арабики;
  • апельсиновый сок;
  • карамельный топпинг.

Этот напиток рекомендуется подавать в высоком стакане с толстыми стенками. Готовится оно послойно. Первый уровень – это сироп, второй – цитрусовый нектар. Чтобы жидкости не перемешались, вливайте их с помощью ножа, наклоненного над стенкой бокала на 45 градусов.

Последний слой – крепкий эспрессо. Сварить его можно либо в кофемашине, либо в турке. Напиток отлично сочетается с шоколадными или лимонными кексами.

С пряностями и взбитыми сливками

Компоненты:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зерен (около 6-7 г);
  • 1 ч. л. сахара (с горкой);
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка ванильного сахара;
  • стакан воды;
  • корица на кончике ножа;
  • 100 мл сливок (высокой жирности).

Как приготовить:

  1. Смешать в турке обычный и ванильный сахар, мускатный орех, корицу. Довести до состояния карамельного сиропа.
  2. Засыпать кофе и залить холодной (очищенной бутилированной) водой.
  3. Довести до кипения. Для осаждения пены добавить холодную воду (капельку).
  4. Разлить по чашкам готовый карамельный кофе, украсить взбитыми сливками.

Чтобы десерт красиво смотрелся, можно сливки посыпать сверху корицей или жженым сахаром.

Ванильный напиток

При заваривании зерна арабики отдают кислинкой. Чтобы скрыть её, рекомендуется добавлять сладкий сироп, например ванильный.

Напиток на основе такого топпинга отлично сочетается с мороженым. Вы также можете использовать пломбир в качестве ингредиента.

Итак, кроме кофейных зерен, мороженого и ванильного сиропа вам потребуется молоко.

Чтобы сварить правильный кофе, необходимо измельчить обжаренные зерна в кофемолке до порошкового состояния, смешать их с водой и отправить в турке на плиту.

Вы должны трижды наблюдать процесс поднятия и спадания пышной пены. После этого смешайте кофе с топпингом, сахарным песком (по желанию), мороженным и молоком.

Процесс изготовления

Традиционный сладкий сироп для пропитки бисквита готовится достаточно легко. Для этого в маленькую кастрюльку вливают воду, а потом всыпают сахар. Смешав составляющие ложкой, их ставят на медленный огонь. В таком виде ингредиенты доводят до кипения. Чтоб они не пригорели, смесь активно помешивают столовой ложкой.

Кипятить сладкий сироп для пропитки бисквита не рекомендуется. Главное, чтоб сахар стопроцентно растворился. После чего готовый сироп снимают с огня и остужают до температуры 38-40 градусов.

Если вы желаете получить более благоуханный продукт, то в него можно добавить разные фруктовые соки, настойки, ликеры и даже коньяк.

С шоколадной нотой

Редко можно встретить человека, которому не понравился бы нежный и утонченный аромат какао в кофе. Шоколадный сироп – это отличное дополнение к классической арабике.

Его сладость и кислинка зерен позволяют создать не только необычный вкус, но и приятный аромат. Для варки кроме кофе, топпинга и сахара понадобятся жирные сливки.

Сварите крепкий эспрессо любым способом, затем подсластите его по желанию. Добавьте в напиток шоколадный сироп и сливки. Хорошо размешайте компоненты.

Вы можете сочетать топпинг с мятным сиропом. Получится очень вкусно.

С шоколадом и карамелью

Любителей сладкого такой рецепт точно не оставит равнодушными. Подавать его рекомендуется с долькой горького шоколада на блюдце.

Ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл свежесваренного крепкого кофе (можно без кофеина).

Как готовить:

  1. В турке нагреть сахарный песок до светло-коричневого цвета. Следует быть внимательными и не пропустить момент, так как переход к темному оттенку, при котором появится жженый привкус, очень быстрый.
  2. Залить нагретую массу 50 мл горячей воды и тщательно перемешать до ее полного растворения.
  3. Добавить в карамельный сироп шоколад и кофе. Довести до кипения.
  4. Снять с плиты и разлить по чашкам. Кофейно-карамельное наслаждение с шоколадным вкусом готово.

Пряный кофе с шоколадным подсластителем

Нет ничего лучше, чем, будучи дома после тяжелого трудового дня, побаловать себя вкусным сладким напитком.

В качестве пряности рекомендуется использовать палочку корицы, гвоздику или бадъян. Каждая из них отлично сочетается с кофе.

Прежде чем поставить турку, на дне которой молотые кофейные зерна, залитые водой, добавьте в неё пряности. По мере закипания напитка они будут делиться с ним своими ароматическими и вкусовыми качествами. На последнем этапе добавьте шоколадный сироп.

Как приготовить капучино с сиропом

Для капучино идеально подойдёт карамельный подсластитель. Для варки этого напитка нужно взять одинаковое количество кофейного и молочного состава.

Сварите крепкий эспрессо, добавив в него горячее молоко, сахар и сладкий сироп. Взбивайте миксером до получения пышной пены.

Капучино пьют в стеклянном коктейльном бокале с толстой стенкой. Советуем дополнить композицию натертым шоколадом, посыпанным сверху. Также не забудьте положить в напиток палочку корицы.

Рецепт кофейного сиропа

Сегодня мы хотим поделиться с вами, нашим способом приготовления кофейного сиропа. Рецепт максимально прост, поэтому будьте уверены с ним справиться любой кулинар, даже начинающий.

Несмотря на простоту приготовления, кофейный сироп в большинстве блюд является главный ингредиентом без которого самого блюда наверно и не было бы, именно поэтому так важно научиться его готовить самому.

Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее. Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками.

Далее мы вас познакомим с несколькими рецептами приготовления кофейного сиропа в домашних условиях.

Рецепт №1. Кофейный сироп

В данном рецепте нам понадобиться всего два ингредиента, однако область применения такого сиропа весьма широка, от алкогольных и безалкогольных напитков до пирогов и мороженого.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 3/4 чашки молотого кофе

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить крепкий кофе, для этого берём 3/4 чашки молотого кофе, заливаем его 200 мл. воды (один стакан) и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты. После обязательно процеживаем.
  2. Берём одну чашку сахара, высыпаем её в кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, чтобы нагрев происходил равномерно.
  3. Через некоторое время сахар начнёт карамелизоваться, одновременно с этим меняя цвет, как только весь сахар станет одного цвета, даём постоять ещё 20 секунд и добавляем процеженный кофе.
  4. Убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты до сиропообразного состояния. После снимаем с огня и даём остыть.

Такой сироп можно хранить 1 месяц в холодильнике в закрытой упаковке. Старайтесь не заготавливать в прок до тех пор, пока не будете уверены в том, что ваш сироп получается таким, каким вы и хотели.

Рецепт №2 Мокко сироп

Данный рецепт также прост как и предыдущий, разница лишь в составляющих:

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки молотого кофе
  • 1/4 чашки какао

Способ приготовления:

  1. Кофе и какао можно готовить как вместе так и отдельно, разницы никакой. Разве что настоятельно рекомендуем использовать именно какао, а не какао продукт, знаем кажется, что это одно и тоже, но это не так.
  2. Далее варим сахар, как это сделать читайте выше.
  3. После смешиваем его с какао и кофе, и варим до сиропообразного состояния.

В зависимости от вашего вкуса, такой сироп можно использовать как своего рода быстрорастворимый кофе, добавили пару ложек в кружку, залили кипятком и кофе готов.

Рецепт №3 Кофейно-карамельный сироп

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 чашка
  • Экстракт ванили
  • Кукурузный сироп
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте четверть стакана воды, сахар и кукурузный сироп. Поставьте на огонь и помешивая варите до полного растворения.
  2. Как только сахар полностью раствориться убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
  3. Сварите кофе из расчёта 3/4 чашки молотого кофе на стакан воды. Процедите и вылейте его в кастрюлю.
  4. Варите получившуюся смесь до сиропообразного состояния, добавив щепотку соли и ваниль.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]