Как приготовить эспрессо в домашних условиях без кофемашины

Как и многие другие люди, вы наверняка рассчитываете на свою капельную кофемашину, которая помогает по утрам готовить горячий, свежайший кофе. У некоторых из вас, возможно, есть время на то, чтобы ежедневно заваривать бодрящий напиток в кемексе из свежемолотых, обжаренных дома зерен. Ну а остальные по утрам просыпаются, бегут к кофеварке, нажимают кнопку и молча молятся о том, чтобы кофе приготовился побыстрее.

Но что же произойдет, если после нажатия кнопки вдруг ничего не произойдет? Если вода не будет нагреваться? Если отключится электричество? Или еще хуже – из-за кого-то вам пришлось остановиться в отеле или в лагере, где нет кофеварки и в помине? В последнем случае стоит задуматься о том, с кем вы вообще проводите время.

А пока такая ситуация не произошла, нужно найти способ заварить кофе. В зависимости от того, что у вас есть при себе, существует несколько способов приготовить напиток без кофемашины.

Несмотря на то что ни одна из этих методик не сравнится с кофе из свежемолотых зерен и горячей, отфильтрованной воды, вы хотя бы сможете получить временное решение проблемы. Это альтернативный вариант, которым следует воспользоваться до того, пока вы не замените свою капельную кофеварку или не выберете другие места для остановки во время путешествий.

Метод кастрюли

Если у вас ограниченные запасы под рукой, этот вариант, вероятно, сработает для вас. Используя кухонные основы, вы можете приготовить чашку или даже горшок с кофе прямо на верхней части плиты.

Тебе понадобиться:

  • Кофейная гуща
  • Вода
  • Маленькая кастрюля
  • Ложка
  • Черпак

Как это сделать

  1. Налейте воду в кастрюлю. Используйте немного больше воды, чем количество кофе, которое вы хотите, потому что вы потеряете часть при кипении и вымачивании.
  2. Поместите кофейную гущу прямо в воду. Используйте ту же сумму, которую вы положили бы в кофеварку на количество воды, которую вы использовали.
  3. Установите горелку на средний уровень и принесите кофе до кипения. Периодически перемешайте, чтобы избежать сжигания основания на дне кастрюли.
  4. Вскипятите свой кофе в течение двух минут.
  5. Удалите горшок с огня и дайте ему постоять в течение четырех минут. Это позволяет основаниям оседать на дне. Не забудьте выключить печь.
  6. Используйте ковш, чтобы прелить варить кофе в кружку, не поднимая никаких оснований. Маленький ковш идеально подходит для этого. Если у вас нет ковша, вы можете очень быстро вылить кофе из кастрюли. Основания тяжелые и в основном остаются на дне.

При приготовлении любого альтернативного метода вы можете ориентироваться на следующие параметры:

  • Помол (размер кофейных фракций). Чем меньше размер кофейных частиц, тем дольше через них проходит вода и наоборот.
  • Соотношение молотого кофе и воды. Чем оно больше, тем больше концентрация вкуса и наоборот.
  • Температура используемой воды. Чем выше температура, тем меньше времени требуется для приготовления кофе и наоборот.
  • Время приготовления. Чем больше вкуса вы хотите получить, тем дольше должно проходить заваривание и наоборот.
  • Техника вливания. Чем больше вливаний вы делаете, тем больше в воде растворяется вкусоароматических соединений. Если необходимо усилить букет вкуса кофе — добавьте перемешивание.

Метод кофейной сумки

Вы один из тех людей, которые просыпаются со всеми вашими синапсами, готовыми принять этот день? Если это так, вы можете сделать себе маленький чайный пакетик для кофейной гущи, как это делали французы в течение 18-го века.

Тебе понадобиться:

  • Молотый кофе
  • Горячая вода
  • Кофейный фильтр

Как это сделать

  1. Измерьте одну порцию кофе, затем насыпьте в фильтр.
  2. Плотно закройте фильтр.
  3. Завяжите его длинной струной, оставив один длинный конец, чтобы повесить за чашкой, как чайный пакетик.
  4. Нагрейте воду, используя любой способ, который у вас есть, например чайник, горшок или даже чашку в микроволновой печи.
  5. Поместите мешок фильтра для кофе, который вы создали, в пустую кружку.
  6. Медленно наливайте горячую воду в чашку, стараясь не переполнять чашку.
  7. Позвольте кофе крутиться около четырех минут. Вы можете увеличить или уменьшить время, необходимое, чтобы сделать ваше кофе сильнее или слабее.
  8. Удалите фильтр и выбросьте его перед употреблением.

Приготовление молочной пенки

Соорудить вкусный кофе без специальных приспособлений легко. Многие его поклонники предпочитают высокую шапку пенки, для чего использую разные приспособления – к примеру, капучинатор.

Но если его нет, можно воспользоваться миксером – ручным или электрическим. 3-процентное молоко или жирные сливки взбивают на высокой скорости до плотной пены (заранее охладив). Осторожно перекладывают в чашку на поверхность напитка, украшают коричным или какао-порошком, тертым шоколадом. По желанию вливают сироп.

Соблюдая нехитрые правила и придерживаясь определенных технологий, можно легко стать бариста на собственной кухне, приготовив множество вариантов вкусного кофе, даже если для этого нет специальных приборов.

Метод фильтра

Если ваша кофеварка попала в капут, и у вас нет фильтров, то вам, вероятно, нужно отправиться в продуктовый магазин. Однако, если у вас есть сетчатый фильтр, все может получиться хорошо.

Но не какой-нибудь старый сеттер. Обязательно используйте сетчатый фильтр с очень маленькими отверстиями, такими как двухслойный сетчатый фильтр, который предотвратит попадание вашей кофейной гущи в вашу чашку.

Тебе понадобиться:

  • Молотый кофе
  • Вода
  • Чайник или кастрюля
  • Сетчатый фильтр (маленький, конический, идеальный)

Как это сделать

  1. Отмерьте необходимое количество воды для количества чашек, которые вы хотите приготовить, и вылейте в чайник или кастрюлю.
  2. Добавьте правильное количество кофе для количества чашек, которые вы завариваете. Вставьте его.
  3. Доведите воду до кипения и держите ее кипящей в течение двух минут.
  4. Удалите кастрюлю с жары.
  5. Держите сетчатый фильтр выше кружки и вылейте кофе через него. Фильтр поймает все основания, которые выходят из кастрюли, когда кофе втекает в вашу кружку. В отличие от метода кастрюли, вам не нужно ждать дополнительного времени, чтобы кофейная гуща могла осесть, потому что вы используете фильтр.

Воронка Hario V60

Это не самый простой способ приготовления кофе, при котором очень важна техника и осознанность.

Рецепт, который мы часто используем в нашей кофейне:

  • Вода — 250г, жесткость 70 ppm, температура 95оС
  • Кофе — 15г, помол — 8 (EK 43)
  • Время вливания — 2’ 05”, общее время заваривания — 2’ 45”

Вставьте бумажный фильтр в воронку, смочите его водой, засыпьте кофе.

Процесс вливания разбейте на 5 этапов по 50г воды каждые 25” Поставьте все на весы, включите секундомер и влейте 50г воды круговыми движениями. На 25” влейте еще 50г, повторите вливание на 50“, 1‘15” и 1’40“.

Каждое вливание необходимо делать круговыми движениями, аккуратно, чтобы вода была только на кофе и не проходила за фильтр.

В результате получится 250г готового напитка.

Дождитесь, пока кофе закончит вариться и наслаждайтесь!

Метод носового платка

Вы можете заварить одну чашку, используя этот более дешевый и простой способ.

Это требует немного терпения, но результат в значительной степени гарантирует, что вы будете пить кофе.

Тебе понадобиться:

  • Кофе
  • Горячая вода
  • Связывающие скрепки или прищепки
  • Чистая льняная или хлопчатобумажная ткань
  • Кружка

Как это сделать

  1. Поместите ваш носовой платок на верхнюю часть вашей кружки, затем мягко нажмите в центре, чтобы сделать мешочек достаточно большим, чтобы держать порцию кофе.
  2. Закрепите ткань на месте с помощью связующих зажимов или прищепок. Обязательно используйте по крайней мере три клипа, чтобы платок не попадал в ваш кофе.
  3. Насыпьте кофе в платок.
  4. Налейте небольшое количество горячей воды. Позвольте по крайней мере 30 секунд полностью замочить основание.
  5. Медленно и осторожно влейте оставшуюся часть горячей воды. Следите за клипсами, когда вы выливаете и поправьте их, если они начали скольжение.
  6. Удалите хаки и основания и наслаждайтесь кофе.

Способ второй: для тех, кто не любит крупинки в напитке

Самых капризных отрицателей кофейной гущи отправим к растворимому варианту, а для тех, кто все-таки предпочитает натуральный зерновой, предложу воспользоваться хорошо знакомым френч-прессом. Между прочим, латиноамериканский способ приготовления базируется и на использовании этого устройства тоже (по рассказам знакомой, которая приехала из Доминиканы).

Интересно. Конструкцию френч-пресса изобрели французы в XIX веке. Первоначально в их модели не был предусмотрен фильтр, и кофе просто смешивался с водой. Итальянцы не могли остаться в стороне от удобного приспособления и придумали к прессу фильтр. Но французы не сдались и на третьем этапе борьбы за принадлежность изобретения победили итальянцев. Они создали современный дизайн наподобие чайника, закрепив за ним название «французский пресс».

Создателям френч-пресса, вероятно и в голову не приходило, что где-то с его помощью станут заваривать чай. В России все возможно и удивляться нечему, да и удобно как – чаинки остаются под фильтром, а в чашку льется прозрачный напиток. Представляю лица китайцев при созерцании того, как их национальное достояние – элитный чай давили европейским прессом!

На заметку. Для тех, кто пользуется френч-прессом для заварки чая, пусть и не лучших дорогих сортов, хочу сказать, что это неправильно. Во-первых, ломается структура чаинок, т.е. чайного листа, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах напитка. Во-вторых, соприкосновение металлических деталей пресса с чайным настоем крайне нежелательно, опять же из-за потери его качества. Если дорого время, заварите пирамидку с натуральным чаем.

Но уже лет пять, как изобретателям чая из Поднебесной нет повода на нас обижаться. Россияне стали пользоваться френч-прессом для заваривания кофе, причем быстро разобравшись в том, что не стоит пользоваться моделями из пластмассы, если хочется получить качественный напиток без посторонних ароматов.

Как заварить кофе во френч-прессе

Принцип схож с первым описанием:

  • кипятим воду;
  • насыпаем молотый кофе в колбу в зависимости от ее объема и желаемого количества напитка. Пропорции те же, на 150 мл – 1 – 2 чайные ложки продукта;
  • ВНИМАНИЕ: кофе требуется среднего или крупного помола. Слишком мелкие крупинки пройдут сквозь сито фильтра;
  • наливаем в колбу кипяток, через 30 – 60 секунд перемешиваем;
  • надеваем стержень с прессом и осторожно опускаем его на дно. Если колба полная, будьте очень осторожны, горячий напиток может выплеснуться и обжечь руки.

Готовый отфильтрованный кофе сразу разлейте по чашкам. Он не будет таким же густым и плотным как в первом способе, но довольно вкусным и насыщенным.

Способ третий: просто добавь воды в кастрюльку

Восхитительного аромата и отменных вкусовых качеств от кофе из кастрюльки не ждите, но на неплохой американо вполне можно рассчитывать. У посуды с широким горлышком, которое в диаметре совпадает или немного меньше дна, ароматические компоненты быстро улетучатся, до чашки дойдет незначительная их часть.

Не пользуйтесь ковшиком, сотейником или кастрюлей из алюминия без эмалевого покрытия. Соприкосновение с металлом ухудшит вкусовые качества и разрушит полезные компоненты напитка. В зависимости от количества человек, которые собираются принять участие в кофепитии, выберите емкость и подготовьте необходим молотого кофе. Его помол должен быть средним или мелким. Рассчитывайте положить 1 – 2 чайных ложки на 100 – 150 мл воды, которая должна быть чистой и свежей.

Процесс приготовления схож с варкой кофе в турке:

  • насыпьте кофе в кастрюлю, если требуется, добавьте сахар. Его количество должно быть таким же, как и кофе, лучше меньше;
  • залейте холодной водой и поставьте на огонь;
  • можно накрыть крышкой, процесс пойдет быстрее, но не пропустите момент начала поднятия пенки;
  • при появлении пенки, сразу снимайте кастрюлю с плиты. Пусть зарождающийся «вулкан» осядет, и повторите процесс нагревания до следующего появления пены. Так вы добьетесь высокой крепости напитка;
  • оставьте кастрюльку на 2 – 3 минуты, чтобы осела гуща, и разливайте содержимое по чашкам.

Такой кофеек хорош со сливками или молоком, выпечкой, сладкими десертами.

Способ четвертый: если есть термос

Очень выручит в домашних условиях для приготовления неплохого кофе термос. Перед завариванием ополосните колбу кипятком для прогрева. Затем насыпьте 10 чайных ложек молотого кофе, если вместимость емкости 1 л, залейте кипятком и закройте крышкой. Через 10 минут вы получите ароматный, густой напиток. Разливайте его аккуратно, чтоб не вылить в чашку кофейный осадок или наливайте настой через ситечко.

Термос большого объема поможет в ситуации с нашествием гостей. Чтоб не стоять с туркой у плиты, заварите кофе в термососуде. Такая заготовка пригодится и для кофейных коктейлей. Остывший напиток станет основой шикарного глясе.

Способ пятый: если есть микроволновка

К этому чуду бытовой техники все привыкли, СВЧ печь имеется практически на каждой кухне. Если действовать правильно и внимательно следить за процессом, в микроволновке можно за 2 – 3 минуты приготовить вкусный, наваристый кофеек. Причем одновременно несколько порций, но в разумном количестве. Когда чашек 2 – 3 следить за приготовлением несложно, но если их больше, возникнут сложности.

Лучшим вариантом посуды станет прозрачная чашка, сквозь стекло виден ход приготовления и есть возможность его контролировать. На 200 мл чистой воды приготовьте 2 чайные ложки кофе. Этапы приготовления:

  • возьмите нужное количество чашек и насыпьте в них мелко помолотый кофе, добавьте сахар;
  • налейте воду, заполнив чашку на 2/3 объема. При желании часть воды можно заменить молоком;
  • поставьте посуду в печку и выберите максимальную мощность;
  • включаем, внимательно следим за происходящим;
  • заметив подъем пенки, выключите печку или просто откройте дверцу. Когда пенка осядет, повторите процесс. Действие можно повторить и третий раз, увеличив крепость напитка.

Если не нравятся крупинки, перелейте в другую чашку через ситечко. Действуйте осторожно, чтоб не обжечься горячей жидкостью.

Вот вам 5 альтернативных способов приготовления любимого напитка без кофемашины, кофеварки и даже турки. Настоящий кофеман найдет способ приготовить для себя, друзей и близких хороший, свежий кофе. Он без сомнений будет лучше воды с размешанным в ней растворимым кофе.

Французская пресса

Один из самых популярных способов пивоварения среди любителей кофе можно продублировать с помощью минимальных инструментов. Это достаточно легко сделать на вашей кухне или даже над костром. Если ваша французская кофеварка не работает, дайте этому методу шанс

Тебе понадобиться:

  • Кофе, предпочтительно крупнозернистый
  • Горячая вода
  • Столовая ложка
  • Глубокая миска

Как это сделать:

  1. Поместите одну столовую ложку кофейной гущи в чашу.
  2. Налейте небольшое количество кипящей воды, давая ей полностью насытить кофе.
  3. Добавьте соответствующее количество горячей воды для порций. Дайте ему постоять четыре минуты.
  4. Когда кофе опустился, используйте свою столовую ложку, чтобы мягко прижать их к нижней части чаши. Будьте осторожны, чтобы не расплескать.
  5. Налейте кофе в свою кружку медленно, используя ложку, чтобы держать гущу в нижней части чаши и не дать им упасть в вашу кружку.

Помощь при подборе рецепта для альтернативных методов заваривания кофе

Эта памятка, напомнит вам ключевые моменты приготовления качественного черного кофе. Для более глубокого погружения в кофейную культуру и тонкости приготовления приходите в нашу школу бариста.
Ключевые моменты:

  • Используйте зерно свежей обжарки. Идеально: не ранее трех дней и не позднее месяца после обжарки, чтобы оно было на пике своего вкуса.
  • Выбирайте подходящую обжарку. Для альтернативы подходит светлая или омни, такое зерно раскроет максимум своего вкусового потенциала.
  • Не храните молотый кофе. Смалывайте зерно непосредственно перед приготовлением, чтобы не терять во вкусе и аромате.
  • Следите за чистотой оборудования. Мойте все девайсы со специальным средством, чтобы на них не накапливались кофейные масла, которые будут портить ваши напитки.
  • Уделите особое внимание воде для приготовления кофе. Она должна быть без запаха, примесей и хлора. Возьмите в качестве примера стандарты от SCA.
  • Обязательно приобретите микроточные весы. Только с их помощью можно сделать вкус напитка стабильным и проконтролировать все аспекты приготовления!
  • Для альтернативных методов приготовления кофе принято отталкиваться от соотношения: 60г кофе на 1л воды.

Метод ковбоя

Не волнуйся. Вам не нужна лошадь или десять галлонов, чтобы приготовить этот кофе. Вы можете сделать это почти в любом месте, хотя, если вы не возражаете, просто немного зернистости в вашей чашке.

Тебе понадобиться:

  • Кофе
  • Вода
  • Чайник или горшок
  • Ложка или другая посуда для перемешивания с

Как это сделать

  1. Поместите одну столовую ложку кофейной гущи на порцию кофе в чайник.
  2. Добавьте около восьми унций воды в чайник. Хорошо перемешайте.
  3. Поместите чайник над вашим огнем (или на плиту) и доведите содержимое до кипения.
  4. После кипячения около двух минут, удалите чайник из тепла.
  5. Подождите около четырех минут, чтобы гуща опустилась на дно.
  6. Медленно влейте кофе в кружку, насколько сможете. Опять же, это ковбойский кофе.

Раф кофе: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кофе — 1 ч. л.;
  • Вода — 40 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Как приготовить раф кофе без кофемашины

  1. При наличии кофемашины готовим 1 чашку эспрессо, если нет — варим в турке.
  2. Процеживаем.
  3. Прогреваем сливки.
  4. В горячий кофе добавляем нагретые сливки и сахар.

Продолжение рецепта тут.

Микроволновый метод

Пока у вас есть сила и микроволновая печь, вы также можете сделать свой кофе. Это также простой метод, который вы можете сделать.

Тебе понадобиться:

  • Кофе
  • Вода
  • СВЧ

Как это сделать

  1. Наполните свою кружку водой и поместите ее в микроволновую печь на две минуты. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей.
  2. Добавить столовую ложку кофе. Когда вы впервые добавите, он издает шипящий звук.
  3. Позвольте вашей кружке стоять около четырех минут, чтобы основания могли опуститься на дно кружки
  4. Наслаждайтесь своим кофе, просто убедитесь, что вы избегаете последнего глотка, наполненного кофейной гущей.

В чрезвычайной ситуации разбейте кружку для кофе

Ладно, шутка. Но если от одной только мысли о том, что утро вы проведете без кофе, вам хочется разбить свою любимую кружку, то лучше запастись разными приспособлениями на крайний случай.

Растворимый кофе

Этот продукт известен своим горьким вкусом и плохой репутацией среди ценителей кофе. Тем не менее он существует уже почти целый век. И на это есть простая причина – удобство.

Если вы в кладовой будете хранить запас растворимого кофе, то это способно буквально спасти вам жизнь в крайнем случае. Может, это и не вкуснейший напиток , который вы пробовали за свою жизнь, но вы хотя бы избавитесь от головной боли, которую получите, если вообще забудете про прием кофе.
Итальянский растворимый кофе премиум-качества Lavazza Prontissimo Intenso – 95 г – набор из 2 шт.
Примерная стоимость: $14.99

На заметку

Для изготовления эспрессо турку с засыпанными ингредиентами нужно держать на 2-3 см над огнем и временами помешивать, так у вас не пригорит гуща, а означает, кофе не растеряет свежайший вкус и запах. Для обогащения вкуса в этот крепкий напиток можно добавить малость взбитых сливок, молока либо корицы.

Кофе эспрессо – что же все-таки это такое? Как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях.

Трудно представить утро без чашечки благоуханного кофе. Этот пользующийся популярностью напиток взбадривает и заполняет энергией на весь день. Сейчас больше людей предпочитает напиток под заглавием кофе эспрессо, отличающийся посреди иных насыщенным вкусом и непревзойденным, возбуждающим запахом.

Главные отличия кофе американо от эспрессо

Главные отличия американо от эспрессо:

  1. Объем эспрессо составляет всего 25 – 30 мл, а американо – более 150 мл.
  2. Эспрессо предпочитают гурманы и ценители горьковатых вкусовых свойств натурального кофе. Американо понравится тем, кто не любит горечь.
  3. Эспрессо готовится только перегонкой водяного пара, а американо – способом непрекращающегося пролива.
  4. Для изготовления американо зерна размельчают крупнее, чем для эспрессо.
  5. Пенка – неотклонимая черта верно приготовленного эспрессо, а вот в американо ее может и не быть.

Эспрессо – это напиток для ценителей, способных выяснить непревзойденный запах и ореховый привкус реального, высококачественного кофе.

Принципиальные советы для тех, кто вожделеет выяснить, как готовить кофе эспрессо дома. Советуем ознакомиться!.

  1. Введение
  2. Избираем сорт
  3. Избираем обжарку
  4. Свойства черной обжарки зернышек
  5. Какие ингредиенты необходимы
  6. Пошаговый рецепт
  7. Готовим американо и другие напитки
  8. Молочные реки: макиато, гляссе, латте и капучино
  9. Как приготовить в кофемашине

Этот бодрящий напиток очень популярен во всех уголках Земли. Если вы тоже любите эспрессо и желаете в совершенстве завладеть искусством его изготовления, то ознакомьтесь с материалами этой статьи. Специально вам мы собрали самые животрепещущие советы – и приготовили пошаговую аннотацию для сотворения наивкуснейшего напитка в домашних условиях.

До того как говорить о том, как сварить кофе эспрессо, объясним главные нюансы выбора сорта. Проф бариста почаще употребляют не моносорт, а смесь, сформированную из разных видов арабики. Это позволяет достигнуть многогранного, но, в тоже время равновесного, букета и нужного уровня крепости.

Также в смесь могут заходить кофейные зерна робусты – правда, в очень маленьком процентном соотношении с арабикой. Дело в том, что арабика обладает более ласковым, неповторимым и великодушным вкусом. Конкретно она отвечает за вкусоароматическую пирамиду кофе. Тогда, как робуста является более грубой, горькой и насыщенной. При всем этом она сформировывает крепость напитка – и делает его реальным энергетиком, помогающим пробудиться и собраться с идеями ранешным днем. Избираемый для эспрессо кофе – непринципиально, моносорт это либо купаж – должен быть полнотелым и сладким. Это дозволит сбалансировать горечь, присущую данной рецептуре. Не считая того, у кофейных зернышек не должно быть выраженной кислотности. Если в пирамиде доминируют кисловатые фруктово-ягодные нотки, то таковой сорт нельзя использовать для изготовления эспрессо.

Бразилия Моджиана

  • 5

Бразилия Сантос

  • 4.9

Коста-Рика Тарразу

  • 4.8

Очередной принципиальный аспект – это степень обжарки. Для эспрессо необходимо использовать активно обжаренные зернышки. Чем выше уровень обжарки, тем паче насыщенным и горьким будет вкус напитка. Слабенькая (светлая) степень термообработки содействует раскрытию кисловатых нот, а мощная (черная) присваивает кофе великодушную горчинку и терпкость. Зависимо от сорта, при черной обжарке появляются нотки темного шоколада, лесных орехов либо табака.

Кофе эспрессо – что же все-таки это такое

Посреди прошедшего века в Италии был выдуман новый вид кофе. Эспрессо в переводе с итальянского значит «выдавленный» либо «спрессованный». Его готовят при помощи специального устройства – кофемашины.

Ученые из Итальянского государственного института эспрессо уверенны, чтоб получить реальный напиток, нужно выполнить ряд критерий:

  • использовать только натуральные зерна неплохого сорта и сильной обжарки,
  • хранить их в закрытой стеклянной либо глиняной посуде,
  • перед варкой зерна нужно мелко перемолоть, не превращая их в пыль,
  • использовать фильтрованную воду,
  • сначала изготовления напитка для прогревания машины через нее пропускают обыденную воду,
  • безупречной температурой для варки кофе эспрессо считается 90 градусов,
  • напиток можно наливать исключительно в отлично нагретую чашечку с заглавием демитассе,
  • все части кофемашины должны содержаться в безупречной чистоте, чтоб исключить противные запахи во время следующих изготовлений эспрессо,
  • пить кофейный напиток следует сходу после изготовления.

Если сверху напитка образовалась пенка коричнево-красного цвета, то эспрессо был приготовлен верно. Пьют кофе маленькими глотками, чтоб сполна насладиться его вкусом.

И невзирая на всю строгость правил, для изготовления неплохого эспрессо можно использовать кофе-таблетку производителя с мировым именованием.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]