Гейзерная кофеварка — Рейтинг ТОП 8 лучших моделей

Чтобы приготовить вкусный ароматный кофе, совсем не обязательно покупать дорогую кофемашину. С этой задачей вполне успешно справится и простая гейзерная кофеварка.
При выборе модели внимание обращают на объем получаемого напитка, материал корпуса и принцип работы.

Выбор гейзерных кофеварок на современном рынке огромный.

Чтобы у пользователей не возникло сложностей с подбором подходящего устройства, мы проанализировали советы экспертов и отзывы пользователей, и составили собственный рейтинг лучших гейзерных кофеварок в соотношении цена/качество, которые стоит купить в 2021 году.

Рейтинг ТОП-20 лучших гейзерных кофеварок 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-3 лучших гейзерных кофеварок в соотношении цена/качество на 2021 год
1Rondell Kafferro RDS-499 (300 мл)Узнать цену
2ENDEVER Costa-1020Узнать цену
3Bialetti Moka Express 1161 (3 чашки)Узнать цену
ТОП-3 лучших электрических гейзерных кофеварок
1Rommelsbacher EKO 366/EУзнать цену
2De’Longhi Alicia EMKM 6Узнать цену
3Ariete 1358Узнать цену
ТОП-3 лучших гейзерных кофеварок для индукционных плит
1Italco Induction (6 чашек)Узнать цену
2Bialetti Venus1683 (6 чашек)Узнать цену
3Italco Induction (4 порции)Узнать цену
ТОП-3 лучших гейзерных кофеварок для газовой плиты
1Bialetti Mukka Express (2 чашки)Узнать цену
2Bialetti Moka Express (6 чашек)Узнать цену
3Morosina MOR003 (6 чашек)Узнать цену
ТОП-3 лучших гейзерных кофеварок на 2 чашки
1Rondell Walzer RDA-432 (300 мл)Узнать цену
2LARA LR06-72 (300 мл)Узнать цену
3Winner WR-4255 (300 мл)Узнать цену
ТОП-3 лучших гейзерных кофеварок на 6 чашек
1Bialetti Moka Induction (6 чашек)Узнать цену
2Tescoma Paloma на 6 чашекУзнать цену
3Bialetti Aeternum Elegance (6 чашек)Узнать цену
ТОП-2 лучших недорогих гейзерных кофеварок
1Kelli KL-3017Узнать цену
2Bialetti Morenita (3 порции)Узнать цену

Лучшие гейзерные кофеварки с дополнительными возможностями — для электрических и газовых плит

Bialetti Kremina

Очень интересная и по-настоящему эксклюзивная гейзерная кофеварка, в которой можно варить не только крепкий эспрессо, но и получить его в том виде, что предлагается в кофейнях, специализированных барах – с густой нежной пенкой крема. Это не всё. Если добавить немного молока, реально получить отличный маккиато. Вот так простое компактное устройство может стать альтернативой громоздкой и дорогущей автоматической кофемашине.

Процесс вспенивания напитка несложен: после снятия Bialetti Kremina с плиты просто нужно при плотно закрытой крышке быстро поработать специальной ручкой вверх-вниз. Сделана кофеварка из алюминия, цвет корпуса – натуральный металлик. Для индукционных плит не подходит, для всех остальных – без проблем. Мыть можно только вручную. Объём чаши для воды – 140 мл, в перерасчёте на чашки для эспрессо – это 3 порции.

Основные плюсы:

  • Приятный дизайн;
  • Прозрачная верхняя крышка;
  • Усовершенствованная конструкция.

Минусы:

  • Производство – Румыния.


9.8 / 10Рейтинг Отзывы Давно хотели гейзерную кофеварку и тщательно изучали, что предлагают магазины. Когда наткнулись на эту версию, сначала подумали – дорого. Разобрались что к чему, решили – оно того стоит. Не ошиблись.

Bialetti Mukka Express

Очень приятная внешне и единственная в своём роде гейзерная кофеварка с оригинальным оформлением в цветах «Бурёнки» голштинской породы. И это не случайная фантазия дизайнера, а довольно толстый намёк на то, что Mukka Express умеет готовить на обычной плите самый настоящий капучино. На индукционной, к сожалению, нет. Разве что воспользоваться специальным диском-переходником.

Форма корпуса лишена гранёных очертаний традиционных Мока, здесь она округлая. А где вы видели восьмиугольную корову с чёрно-белыми пятнами? Главный секрет успеха – специальный клапан в верхней чаше для вспенивания молока горячим паром. Задать правильные пропорции ингредиентов несложно – есть специальные риски для оптимального наполнения.

Основные плюсы:

  • Нарядный дизайн, функциональность;
  • Рабочий объём кофеварки – 220 мл на 2 порции капучино;
  • Оптимальный для лучшего экстрагирования и сохранения аромата кофе алюминиевый корпус.

Минусы:

  • Насадка-капучинатор – пластиковая (со временем разрушается, купить можно, но трудно найти);
  • Румынская сборка.


9.7 / 10Рейтинг Отзывы Варит прекрасно. Капучино на плите – кто бы мог подумать? Получается здорово! По этому поводу никаких претензий. Только вот пластмассовая насадка на второй год рассыпалась, пена стрельнула в потолок. С трудом, но нашли новую запчасть.

Bialetti Brikka 6784

Ещё одна по-своему уникальная кофеварка. Внешне типичная Moka в алюминиевом корпусе с традиционной для Bialetti гранёной формой. Конструкция тоже почти классическая, за небольшим, но крайне важным исключением – у Brikka имеется элемент, благодаря которому в ней готовится крепкий и вкусный напиток с красивой пенкой, максимально приближенный по своих свойствам к настоящему эспрессо, что подают в специализированных барах.

Собственно, всё дело в специальном клапане, блокирующем выход из трубки до той поры, пока давление внутри не достигнет нужного значения. В определённый момент он с характерным щелчком открывается и кофе быстро, буквально за пару секунд, заполняет верхнюю чашу. Нужно ли говорить, что эффективность заваривания улучшается, вкус получается крепче и насыщенней, текстура становится кремовой. «Наш» вариант кофеварки с артикулом 6784 на 4 чашки (160 мл), есть 2-порционная версия 6782 (90 мл).

Основные плюсы:

  • Стильный нестареющий дизайн, удобная теплоизолированная ручка;
  • Прекрасный результат на выходе;
  • Совместимость с большинством плит, исключая индукционные.

Минусы:

  • Страна-производитель – Румыния;
  • В линейке только две версии небольшого объёма.


9.7 / 10Рейтинг Отзывы Мне, как владельцу газовой плиты, эта гейзерная кофеварка подходит идеально. Раньше пользовался туркой, но как-то быстро пропал энтузиазм. Теперь же свежий кофе с пенкой всегда в меню на завтрак. Да и иным пятничным вечером хорошо пьётся с укрепляющими добавками.

Какую выбрать гейзерную кофеварку?

Выбирая гейзерную кофеварку, обращают внимание на несколько важных технических характеристик:

  1. Объем. Средний объем гейзерной кофеварки составляет 150 мл. Этого количества жидкости хватит для трех небольших чашек эспрессо. Если нужно одновременно приготовить больше напитка, придется выбрать и более объемную кофеварку.
  2. Материал нижнего яруса. Он может быть изготовлен из алюминия или нержавеющей стали. Оба материала качественные, и подходят для обычных плит. Но, если в доме установлена индукционная плита, нужно уточнить совместимость кофеварки с таким устройством.
  3. Материал ручки. Чтобы наливать готовый кофе было удобно и безопасно, желательно, чтобы в кофеварке была установлена ручка из ненагревающегося материала, например, пластика или нейлона.

Также желательно, чтобы внутренние стенки устройства имели антипригарное покрытие. На функциональность устройства оно не влияет, но зато облегчает уход за кофеваркой.

Гейзерная кофеварка или турка – что лучше?

Несмотря на то, что оба устройства предназначены для приготовления натурального кофе, между ними есть существенная разница. В гейзерной кофеварке можно приготовить только эспрессо, а в турке – любую разновидность кофе.

При этом гейзерное устройство можно оставлять без присмотра, тогда как процесс приготовления кофе в джезве придется постоянно контролировать.

Кроме того, в кофе, приготовленном в турке, всегда есть осадок, поэтому готовый напиток придется процеживать.

В гейзерной кофеварке подобного не случается. Кроме того, кофе, приготовленный в турке, всегда намного крепче, поэтому людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше отдать предпочтение гейзерной кофеварке.

Пошаговая инструкция по приготовлению кофе в гейзерной кофеварке

В настоящее время гейзерная кофеварка переживает свое перерождение, долгое время приоритет отдавался другим способам приготовления кофе, но сейчас благодаря своей простоте, она вновь возвращается к нам в дома.

Прежде чем начать приготовление кофе необходимо приготовить все необходимое, а именно:

  • Кофейные зерна;
  • Кофемолку;
  • Гейзерную кофеварку;
  • Воду;
  • Плиту.

Шаг 1 — Наполните кофеварку водой

Наполните нижнюю камеру кофеварки холодной водой ниже предохранительного клапана. Лучше не переполнять резервуар водой, так как это может привести к потере вкуса готового напитка.

Шаг 2 — Помол кофейных зерен

Измельчите кофейные зерна до средней фракции, пока у вас не будет их достаточно для наполнения кофеварки. так же можно делать необходимы помол в кофе магазинах и не тратить на это время в процессе приготовления дома.

Следует помнить, что не стоит использовать слишком мелкий помол, так как это может привести к засорению кофеварки.

Шаг 3 — Добавление кофе в кофеварку

Вставьте воронку и наполните ее молотым кофе. Старайтесь не переполнять ситечко и не утрамбовывать кофе (это может создать слишком большое давление). Удалите кофейную гущу на краю воронки.

Шаг 4 — Сборка всех частей кофеварки

Теперь нам осталось только подготовить оставшуюся часть кофеварки. Плотно привинтить верхнюю часть кофеварки к основанию.

Шаг 5 — Процесс приготовления кофе

Установите кофеварку на плиту, при этом если у вас газовая плита, установите пламя так, чтобы оно не превышало размера дна кофеварки (чтобы пламя не распространялось по бокам). Подождите пока вода не закипит, и вы не услышите характерное бульканье. Не торопитесь снимать кофеварку с огня, для получения хорошего вкуса ее необходимо медленно нагревать. Если температура будет высокая, то кофе может быть сожжен.

Шаг 6 — Проверка уровня готовности и снятие с огня

Когда верхняя часть кофеварки наполнится водой, кофеварку можно снять с плиты. Коричневая пена появляется за несколько секунд до того, как кофе полностью готов. Прежде чем наливать кофе, размешайте его в верхней камере маленькой ложкой.

Шаг 7 — Готовый напиток

Налейте напиток в чашку и наслаждайтесь любимым эспрессо. На этом этапе так же по желанию можно добавить молоко и сахар по вкусу.

Кофеварка гейзерная или капельная – что лучше?

Гейзерные и капельные кофеварки простые в использовании, стоят примерно одинаково, а главная разница между устройствами – во вкусе готового напитка.

В капельных устройствах напиток получается более мягким, без горечи, а в гейзерных получается более крепкий кофе, с выраженной горчинкой.

Некоторые отличия существуют и с точки зрения эксплуатации: капельные более функциональные, так как готовят кофе практически без участия пользователя, а самые продвинутые модели подогревают емкость, поэтому напиток долгое время остается горячим.

Принцип действия гейзерной кофеварки

Принцип работы гейзерной кофеварки крайне простой. В нижней части корпуса располагается резервуар для воды, по центру – отделение для кофе, а в верхней части – резервуар для готового напитка.

Когда вода в нижнем отделении нагревается, она превращается в пар, жидкость проходит через кофе в центральном отделении, а готовый напиток собирается в верхнем резервуаре.

Самые простые устройства даже не требуют подключения к электричеству, ведь готовить кофе можно на обычной газовой плите.

Плюсы и минусы гейзерных кофеварок

Эти устройства еще не так распространены на сегодняшний день. Поэтому перед тем как выбирать, нужно внимательно изучить их преимущества и недостатки.

Достоинств у гейзерных кофеварок немало:

  • низкая цена;
  • нет гущи;
  • хорошая крепость.

При этом выделяют и ряд недостатков, присущих гейзеру:

  • спроектирован прибор так, что невозможно варьировать крепость и объем напитка. Машина рассчитана на определенное количество кофейных зерен и воды;
  • материал, из которого сделан агрегат – алюминий. Это непрактично в мойке, а также привносит металлический запах и привкус в готовые напитки.

Изготавливают гейзеры и из нержавейки, но такие модели будут стоить гораздо дороже алюминиевых. Бывают они электрические, газовые и для индукционных поверхностей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]