Обзор капучинатора Produkt фирмы Икеа

Тот редкий случай, когда жена попросила что-то заказать. Электро-механический капучинатор, то есть этакая кухонная мини-дрель для сбивания молока с целью получения капучино. Погрузился я в чтение и был наповал сражён спецификацией. Ну ладно мощность указали. Хорошо, скорость вращения. С полем допуска(!) Но сколько раз вы видели момент на валу

у кухонной утвари :) ?! Но момент моментом, а в Икее тоже продаётся капучинатор. Что характерно — за 99 руб., во много-много раз дешевле. Но в том и назначение 18 п, что можно спокойно помацать и отчитаться. А икеевский я у коллеги одолжил и на практике попытался сравнить, видео в конце.

Доставка и упаковка

Отправлено 27 янв 2021, пришло на почту судя по треку 20 февраля. Но мне не до того было, получил 2 марта, как в себя пришёл. Транспортная упаковка — стандартный черный ПЭ пакет, сам товар замотан в белую пенку Дополнительная информация


Коммерческая упаковка — коробка из микрогофрокартона, внутри само устройство в трубке из пупырки.

Коммерческая упаковка

Внешний вид

Вид в целом традиционный для капучинатора. Разве что крупнее и брутальнее обычного


Диаметр вала, к примеру, 2 мм по сравнению с 1.5 мм у икеевского — вот они рядом


Венчик съёмный, можно мыть в посудомойке отдельно.


На втором торце кнопка включения-выключения. Кнопка фиксируется, держать не надо. Хорошо это или плохо — вопрос вкуса.


Питание от трёх AAA батареек (или аккумуляторов). Вставить сборку можно любой стороной, +- не указаны. Думаю, просто не важно, в какую сторону будет вращаться венчик.


Если вынуть батарейный блок, виден торец мотора. Больше там явно ничего и нет, расчленять только с разрушением устройства, так что смысла не вижу.

Инструкция по использованию

С помощью капучинатора компании Икеа Produkt приготовление любимого напитка доступно в домашних условиях. Весь процесс занимает меньше минуты.

Вспениватель молока запускается благодаря моторчику, для работы которого нужно приобрести 2 батарейки.

Сначала подготавливается молоко. Если по рецептуре необходимо использовать теплое, оно подогревается. Затем жидкость помещают в емкость, которая способствует легкому взбиванию и минимизирует разбрасывание брызг.

Основной этап — помещение венчика в посуду и включение кнопки. Достаточно всего 20 секунд, чтобы вспенить молоко. Если пенка не устраивает, процесс продлевается. После использования прибор протирается влажной тканью, а пена соединяется с кофе.

Спецификации

Как уже было сказано, спецификации и заставили заказать товар. Первый раз вижу кухонную утварь с указанием пускового момента :)
Материал: нержавеющая сталь + ABS Цвет: серебристый Напряжение: DC 4.5V Источник питания: 3 * 1.5V AAA Аккумуляторы (не включены в поставку) Максимум. мощность: 11,25 Вт * Легко видеть, что с потребляемым током цифра не бьётся. Я бы сказал, 2.2Вт в норме, 7 Вт пиковая. Продолжительность работы: 45 минут (с новыми аккумуляторами) * а вот тут выглядит правдоподобно и даже с запасом. У щелочного ААА элемента емкость 250-1200 mAh Рабочий шум: ≤ 65 дБ Скорость: 11000 ± 10% об / мин Ток нагрузки: 0,5A ± 10% Ток останова: ≥1.6A Пусковой момент: ≥50 г. см Рабочая температура: -30~60 ℃ Температура хранения: -40~80 ℃ Размер: (диам.) X (H) 3,5X24 см *32 х 235 мм * масса 131 г

Сравнительное тестирование

Привлёкши дочь оператором одновременно и в одинаковых условиях сбил молоко обозреваемым и икеевским капучинаторами. Со звуком у меня явный пролёт, что я там под нос себе гундосил совершенно не слышно :( Но из картинки всё видно и так. Очевидно, что обозреваемый при своей мощи сбивает молоко гораздо сильнее. Хорошо это или плохо — зависит от поставленной задачи. Например, сбить молоко прямо в кофейной чашечке не получится — всё улетит. А в стакане или молочнике пены из того же молока выходит гораздо больше. Я бы сказал, что был бы полезен режим половинной мощности и одинарный венчик.
По номеру модели нагуглил такой капучинатор на Амазоне. По ссылке вариант каких-то нездоровых денег стоит, но по картинкам есть варианты примерно как обозреваемый у Бангуда. Отзывы на Амазоне в целом положительные, кто-то пишет, что яйца и соус для салата тоже сбивает. Я, впрочем, в готовке дремуч, понятия не имею зачем их сбивать и тестировать не стал :)

UPD Омлет попробовал сбацать, раз просят в комментах Из двух яиц С0 и четверти чашки молока получилось на вид довольно-таки дохрена. Сковородка диаметром 20 см


Яйца сначала размешивались не на полной скорости, потом разогнался. Следом влил молоко — уже на полной взбивал.

Жена делает омлет блендером. На вкус получилось вроде грубо то же самое, как у неё, Хотя у любимой всегда вкуснее. /UPD

Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта!

Сегодня мой отзыв будет о вспенивателе молока Prodakt из магазина ИКЕА.

О так называемом капучинаторе)

Купила его себе, повторив за дочкой. Она попросила ей привезти и сразу же начала пользоваться. А лично я, всё никак не могла найти ему применение. Я его всегда видела в магазине, но не совсем представляла, зачем он мне нужен. Этот вспениватель всегда мне казался каким-то лишним и не особо нужным гаджетом на кухне. Но зря так думала. Хотя с момента покупки он у меня и валялся без дела в тумбочке, даже нераспакованный, пока домой на новогодние праздники не вернулась дочка и не начала его эксплуатацию. Выглядит эта штука следующим образом:

Пружина, консоль и рычаг сделаны из нержавеющей стали. Всё остальное — это пластмасса и силиконовый каучук. В длину этот вспениватель — 20 сантиметров.

У себя дома дочка его использует на полную катушку: от взбивания молока и сливок до взбивания белков для белкового омлета.

Не знаю, какая у него мощность и вращательная сила, но вспенить молоко он может буквально за считанные секунды!!! А, если быть точной — 15-20 секунд и крутая пенка будет готова для вашего любимого капучино.

Для вспенивания можно использовать хоть холодное молоко, хоть горячее. Но по началу использования своего капучинатора, дочка столкнулась с тем, что густая и очень классная пенка очень быстро оседает и опускается. Впоследствии оказалось, что причиной тому является холодное молоко. Если его слегка подогреть, то пенка взобьётся также хорошо, но уже не осядет) Выглядит такой напиток круче!

Пружинистая деталь выглядит достаточно хлипко, но это чисто внешне. Работает вспениватель просто отлично!

Видео, к сожалению, добавлять не могу, но мне кажется, что даже по фотографии видно, как вращается этот вспениватель и как прямо на глазах густеет пена.

Потом дочка добавляет эту пенку в обычный кофе. Причём, как в свежесваренный пробовала, так и в растворимый, залитый кипятком, но больше ей нравится с растворимым экспериментировать. Она сначала в кофе добавляет немного молока, перемешивает, а потом уже пену, получается очень круто. Надо было, конечно, для наглядности сделать фотографию домашнего капучино, сделанного вручную, в стеклянной кружке, ну, что есть, то есть!!!

Работает вспениватель из ИКЕА на двух пальчиковых батарейках. Честно говоря, была удивлена, думала, что туда надо вставлять мизинчиковые. Но, покопавшись в своих запасах, нашла хорошие и долгоиграющие батарейки алкалиск всё из той же ИКЕА.

Работает вспенитель с ними, как часы!!! Ухаживать за ним несложно: просто протирать влажной тканью, а пружинку промывать под сточной водой.

В общем, работой этого вспенивателя для молока мы довольны на все сто. Понятное дело, что мой в эксплуатации совсем недолго, но дочка использует свой ежедневно и он работает исправно, что говорит о его долговечности!

Рекомендовать такую штуку буду всем неравнодушным к кофе людям. Тем более, стоит он сущие копейки — 99 рублей.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на е, уважаемые мои читатели и подписчики!

Итого

Обозреваемый капучинатор не просто брутальнее, чем бюджетный икеевский, но мощнее и из того же молока пены делает значительно больше. Однако икеевский стоит во много раз дешевле. Дури, пожалуй, даже многовато — в маленькой кофейной чашечке всё разбрызгает. Зато в стакане или молочнике демонстрирует явное преимущество. Тем более, если взбивать надо не на одну чашку капучино. Стоит ли больший выход пены многократной разницы в цене читатель, думаю, решит сам. Мне — понравилось.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Виды капучинатора

Кофейные машины могут быть оснащены следующими разновидностями капучинатора:

  • Механический;
  • Ручной;
  • Паровой (автоматический).

Механическое устройство

Представляет собой механизм, который выпускают отдельно от кофемашины. Механический прибор напоминает обычный кухонный миксер. Как правило, устройство работает на батарейках. Взбивание производится с помощью металлического венчика в форме пружины. Насадка опускается в емкость с молочным продуктом и взбивает, работая на больших оборотах.

Те, кто наблюдал за работой бариста, которые делают капучино, наверняка замечали, как бариста наливает молоко в емкость для взбивания. Самыми долговечными и практичными считаются питчеры для молока, сделанные из металла. В продаже имеются керамические питчеры, но они чаще приобретаются для декоративного оформления кухни. Керамика – слишком хрупкий материал, поэтому опытные кофеманы предпочитают пользоваться металлическими питчерами.

Еще один вариант механического взбивателя молока: емкость со встроенным внутри кувшина или чаши венчиком. Работает электрический капучинатор по принципу блендера. Молоко наливается в чашу, закрывается крышкой, и после нажатия пусковой кнопки происходит взбивание. Взбитое в пену молоко вливается в готовый кофе.

Плюсы механического девайса:

  1. Даже при отсутствии кофемашины дома можно сделать настоящий молочный кофе.
  2. Доступная цена.
  3. Легко моется и собирается.

Отрицательные моменты:

  1. Молоко остается холодным, поскольку устройство не оснащено подогревателем.
  2. Молочная пенка быстро опадает.

Ручной капучинатор

Молоко с помощью этого девайса взбивается при помощи пара. Через трубку подачи горячего пара, которая называется «панарелло», в чашку с молочным продуктом выпускается пар под сильным давлением, благодаря чему молоко взбивается в крепкую пенку. Чаще всего, кофемашины с ручным капучинатором не оснащены отдельным контейнером. В чашку наливается молоко, подставляется под «панарелло», а после взбивания пенку вливают в готовый кофе.

Почему выбирают кофемашины именно с «панарелло»:

  1. Пенка готовится достаточно просто.
  2. Можно использовать нужное количество молока.
  3. Модель оснащена функцией взбивания и нагревания молока.
  4. Простота в уходе.

Отрицательные моменты:

  1. Используется ручной режим.
  2. Нужно постоянно контролировать процесс.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]