Красивый цвет волос «капучино» (50 фото) — Модные техники окрашивания 2021


Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Кофе с лимоном для разгона метаболизма. Когда и как пить, чтобы похудеть?

Эспрессо

Энергетическая ценность:

1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.


Фото: istockphoto.com

У эспрессо каждая секунда на счету

При приготовлении эспрессо имеет значение каждая секунда! На заваривание одной чашечки этого крепкого напитка в эспрессо-машине, когда горячая вода под давлением пропускается через кофейную таблетку, обычно уходит всего 25 секунд: этого времени достаточно для полной экстракции и максимального насыщения воды кофейными маслами. Если разложить стадии формирования вкуса эспрессо по пяти чашкам (на фото ниже), то можно увидеть следующее: на первых пяти секундах происходит максимальное выделение масел из кофе — это самый пик вкуса, максимально кислотная часть, очень насыщенная и плотная. В следующей чашке (10 секунд) в воду экстрактируется уже меньше масел и начинает образовываться легкая горчинка. К третьей чашке (15 секунд) появляются сладковатые нотки — кофейные зерна содержат много сахара, который под действием температуры и воды преобразуется в карамель. Такой напиток, приготовленный за 15 секунд, называется ристретто. К четвертой и пятой чашке (20 и 25 секунд) из кофе экстрактируется лишь кофеин. В хорошем эспрессо всегда должен быть баланс горечи, кислотности и сладости.


Идеальный эспрессо готовится за 25 секунд

Американо

Энергетическая ценность:

2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.


Список продуктов, которые помогут заменить сахар. Причём с пользой для здоровья!

Народные способы окрашивания в цвет капучино

Если вы не доверяете химическим составам для окрашивания волос, считаете их вредными и некачественными, для вас подойдут народные красители. Они требуют время на приготовление, но главное преимущество подобных средств – лечебный эффект. Главный минус процедуры в том, что может получиться совсем не тот цвет, который хотелось бы. Поэтому важно соблюдать пропорции компонентов.


Если вы не доверяете химическим составам для окрашивания волос, считаете их вредными и некачественными, для вас подойдут народные красители


Главный минус процедуры в том, что может получиться совсем не тот цвет, который хотелось бы


Обратите внимание на то, что народные красители держатся на волосах меньшее количество времени, чем аммиачные

Итак, давайте рассмотрим наиболее актуальные рецепты для создания домашнего красителя:

  • 3 части хны + 1 часть басмы + 2–3 ст. л. молотого кофе + 250 мл воды. Чтобы получить рыжеватый оттенок, можно добавить немного корицы. Оставлять состав под полотенцем на три часа. Во время смывания добавьте в воду сок лимона или уксус. После процедуры нанесите маску для волос, потому что хна и басма сильно подсушивает пряди.
  • 3 ст. л. чайной заварки + 250 мл воды + 2 ст. л. молотого кофе + 1 ст.л. какао. Нужно смешать все компоненты и проварить в закипевшем виде 20 минут. Затем дайте смеси три часа настояться. Профильтруйте ее с помощью сита и готовый состав нанесите на волосы на 1,5–2 часа. После процедуры не мойте голову с шампунем на протяжении 48 часов. Так красящий пигмент лучше закрепится.

Обратите внимание на то, что народные красители держатся на волосах меньшее количество времени, чем аммиачные.


Для дополнительного ухода за волосами в каждый народный рецепт краски добавляйте ½ ч. л. репейного масла с желтком куриного яйца

Совет! Для дополнительного ухода за волосами в каждый народный рецепт краски добавляйте ½ ч. л. репейного масла с желтком куриного яйца.

Капучино

Энергетическая ценность:

60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.


Фото: istockphoto.com

Классический рецепт

Чтобы представить, что такое капучино, следует приготовить лакомство в правильной пропорции. Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • Свежего сваренного кофе эспрессо взять 50 мл (2 ч. л. кофейного порошка на этот объем). Напиток желательно доводить дома в турке до кипения 2-3 раза, чтобы добиться двойной крепости, либо сварить в кофемашине.
  • Молоко (50 мл, жирностью от 2,5%) подогреть, но не кипятить и взбить в крепкую пену.
  • Как будет готовиться смесь (молоко вливать в кофе или наоборот), не влияет на вкусовые качества напитка, но подразделяется на черный и белый рецепт кофе соответственно.
  • Сверху выложить пену объемом 50 мл.

Готовый классический капучино подается в горячем виде (температура напитка составляет 60-70°С). Пенку посыпают сладкой сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей. Молоко желательно лить тонкой струйкой в центр жидкости в чашке, чтобы пенка равномерно распределилась по всей поверхности. Стандартная чашка для капучино содержит объем 150 мл. Если готовите дабл капучино, используется чашка в 2 раза больше.

Как правильно сделать капучино дома, можно посмотреть на видео.

Вместо молотого, можно приготовить капучино в домашних условиях на растворимом кофе. Чтобы напиток не потерял значительно во вкусе, используют крепкий вид кофе эспрессо.

Латте

Энергетическая ценность:

105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.


Что произойдёт с организмом, если вы откажетесь от кофе?

Кому подходит цвет капучино?

Волосы с оттенком капучино можно отнести к теплому и холодному типу внешности одновременно. Для создания гармоничного образа этот цвет следует выбирать девушкам с такими особенностями:

  • персиковая или желтоватая кожа в сочетании с серыми, зелеными или карими глазами (осенний цветотип);
  • смуглая, оливковая или загорелая кожа в композиции с серо-карими, голубыми, карими глазами.


Волосы с оттенком капучино можно отнести к теплому и холодному типу внешности одновременно


Нельзя не отметить тот факт, что на длинных волосах цвет теряет глубину и броскость


Темная гамма оттенков капучино идеально смотрится на длинных прядях
Темная гамма оттенков капучино идеально смотрится на длинных кудрявых прядях, подчеркивающих глубину красивых серых глаз. Светлая палитра подходит кареглазым девушкам, в противном случае волосы и глаза сольются в общее несуразное пятно.

Нельзя не отметить тот факт, что на длинных волосах цвет теряет глубину и броскость. Также оттенок капучино противопоказан девушкам с бледной кожей. Он потеряется и будет выглядеть глупо.


Также оттенок капучино противопоказан девушкам с бледной кожей. Он потеряется и будет выглядеть глупо


Перед окрашиванием мастера рекомендуют вылечить волосы. Тогда цвет ляжет равномерно и будет выглядеть привлекательно


Секущиеся концы не придадут блеск и ухоженность прядям

Совет! Перед окрашиванием мастера рекомендуют вылечить волосы. Тогда цвет ляжет равномерно и будет выглядеть привлекательно. Секущиеся концы не придадут блеск и ухоженность прядям.

Маккиато

Энергетическая ценность:

105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

На каком кофе можно рисовать

Для латте арт подходят не все виды кофе. В первую очередь, это должен быть густой напиток со взбитой пеной. Для латте арт, чаще всего, используют эспрессо или капучино. На них, как правило, наносят узоры с помощью взбитого молока. А вот рисунки на латте имеют более темный тон, поскольку рисуются на светлой кофейной пене.

Качественный эспрессо имеет плотную и густую пену, именно такая и нужна для нанесения рисунка. Можно рисовать и на кофейной пенке, у хорошего кофе она сохраняется в течение долгого времени. Для большего аромата, поверх насыпают порошок какао, что позволяет добавить в композицию новые оттенки.

Раф

Энергетическая ценность:

130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.


Фото: istockphoto.com

Как получить цвет капучино с помощью краски

Производители средств по уходу за волосами предлагают выбор красок готового оттенка. Лучше выбирать варианты для профессионального использования. Такие красители стоят дороже, но дольше держится и не вредит структуре прядей. Опытные мастера выделяют шесть лучших средств:

  • Palette Deluxe № 555;
  • Forte Subrina № 55;
  • Estel Essex 7/77;
  • Kapous Professional капучино;
  • Garnier Color Naturals № 7;
  • Houvelle Hair Color 7/31
  • L`Oreal Casting Crème Gloss 513.

В состав предложенных красителей входит аммиак, благодаря которому цветовой пигмент проникает в глубину волоса и остается там надолго. При регулярном окрашивании оттенок с прядей вывести очень сложно.


При регулярном окрашивании оттенок с прядей вывести очень сложно


Еще один распространенный способ окрашивания в цвет капучино – применение оттеночных средств


Обратите внимание, что тоники и шампуни оставляют следы на постельном белье и одежде, если их нетщательно смыть

Еще один распространенный способ окрашивания в цвет капучино – применение оттеночных средств. Они идеально подходят тем девушкам, которые боятся портить здоровье локонов. Получается красивый оттенок, но он быстро смывается шампунем. Обратите внимание, что тоники и шампуни оставляют следы на постельном белье и одежде, если их нетщательно смыть.

Вы легко получите нужный оттенок, если исходный цвет волос русый или блондин. Брюнеткам достичь эффекта очень сложно, так как он может исказиться или проявиться красноватым тоном.


Вы легко получите нужный оттенок, если исходный цвет волос русый или блондин


Если у вас проблемы с ломкостью и выпадением волос, лучше используйте безаммиачные краски


Брюнеткам достичь эффекта очень сложно, так как он может исказиться

Совет! Если у вас проблемы с ломкостью и выпадением волос, лучше используйте безаммиачные краски. Они держатся не так долго, как аммиачные, зато не проникают в прядь, тем самым сохраняя ее структуру.

Флэт-уайт

Энергетическая ценность:

80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.


Матчамания: почему все переходят на чай в порошке и чем он лучше кофе

Легенда о происхождении капучино

В 16 веке напиток из кофейных зерен был запрещен католической церковью: ее служители были уверены, что горячий, как ад, бодрящий дух, вносящий смятение, вызывающий привыкание кофе – не что иное, как напиток дьявола.

Все изменилось, когда монахи-капуцины, жившие в монастыре неподалеку от Рима, начали добавлять в черный кофе козье молоко: смягчая вкус напитка, они верили, что снимают с него часть греха. Согласно преданию, своим названием капучино (кофе с шапочкой) обязан капуцинам – монахам с капюшоном.

Спустя некоторое время молоко научились взбивать: пенка, что образовывалась на поверхности кофе, не позволяла ему быстро остывать и терять свой чудесный аромат. Правда, мнения служителей церкви разделились: одни полагали, что кофе наконец-то избавился от своей «темной» стороны, а другие утверждали, что воссоединение черного кофе и белой пены – это заключение договора между адом и раем.

Рецепт приготовления придуманного монахами напитка вскоре распространился по всей Италии и, как гласит легенда, однажды пришелся по вкусу самому Папе Римскому. Отцы католической церкви разглядели в нежной молочной пене божественную искру, так понравилась им находка капуцинов.

С каждым годом технология приготовления напитка, вызвавшего столько споров и разногласий, но полюбившегося многим, менялась и совершенствовалась. Появились специальное оборудование для приготовления кофе и получения молочной пены. Сегодня, чтобы насладиться чашечкой изысканного напитка, достаточно выбрать функцию «капучино» на специальной кофеварке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]